Содержание
Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
200 гр.
Сметана
100 гр.
Майонез
100 гр.
Яйцо
2 шт.
Сода пищевая
0,5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Два куриных яйца разбиваем в глубокую миску.
К яйцам добавляем щепотку соли и вливаем майонез и сметану в равном количестве.
Тщательно вымешиваем жидкую массу, пока она не станет однородной.
Отдельно просеиваем муку через мелкое сито вместе с содой. Можно повторить несколько раз. Всыпаем сухой ингредиент в массу из яиц, сметаны и майонеза. Вымешиваем до исчезновения комочков.
Переливаем заготовку на противень или любую другую форму для выпекания. Тесто для домашней пиццы по быстрому рецепту готово!
Витамины и минералы
Витамин A
9. 9%
Витамин В1
5.83%
Витамин В2
7.69%
Витамин В4
19.83%
Витамин В5
8.91%
Витамин В6
5.49%
Витамин В9
3.37%
Витамин В12
6%
Витамин С
0.06%
Витамин D
4.82%
Витамин E
43.42%
Биотин
11.4%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
10.38%
Калий
4.17%
Кальций
4.19%
Кремний
5.1%
Магний
3.17%
Натрий
64.23%
Сера
13.78%
Фосфор
10.95%
Хлор
6.72%
Алюминий
0%
Железо
6. 78%
Йод
3.19%
Кобальт
27.44%
Литий
0%
Марганец
11.23%
Медь
5.62%
Никель
0.42%
Рубидий
0%
Селен
15.92%
Фтор
0.5%
Хром
3.37%
Цинк
4.19%
Бор
1179.09%
Ванадий
172.08%
Молибден
8.93%
Витамин A
51.78%
Витамин В1
30.47%
Витамин В2
40.22%
Витамин В4
103.69%
Витамин В5
46.6%
Витамин В6
28.7%
Витамин В9
17.6%
Витамин В12
31.4%
Витамин С
0.33%
Витамин D
25. 2%
Витамин E
227.07%
Биотин
59.64%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
54.3%
Калий
21.8%
Кальций
21.92%
Кремний
26.67%
Магний
16.61%
Натрий
335.9%
Сера
72.08%
Фосфор
57.24%
Хлор
35.15%
Алюминий
0%
Железо
35.44%
Йод
16.67%
Кобальт
143.5%
Литий
0%
Марганец
58.72%
Медь
29.4%
Никель
2.2%
Рубидий
0%
Селен
83.26%
Фтор
2.61%
Хром
17. 6%
Цинк
21.89%
Бор
6166.67%
Ванадий
900%
Молибден
46.71%
Витамин A
10.36%
Витамин В1
6.09%
Витамин В2
8.04%
Витамин В4
20.74%
Витамин В5
9.32%
Витамин В6
5.74%
Витамин В9
3.52%
Витамин В12
6.28%
Витамин С
0.07%
Витамин D
5.04%
Витамин E
45.41%
Биотин
11.93%
Витамин К
0.06%
Витамин РР
10.86%
Калий
4.36%
Кальций
4.38%
Кремний
5.33%
Магний
3.32%
Натрий
67. 18%
Сера
14.42%
Фосфор
11.45%
Хлор
7.03%
Алюминий
0%
Железо
7.09%
Йод
3.33%
Кобальт
28.7%
Литий
0%
Марганец
11.74%
Медь
5.88%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
16.65%
Фтор
0.52%
Хром
3.52%
Цинк
4.38%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
9.34%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 466 мкг | 900 мкг | 9. 9 | 10.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.8 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.7 | 8 |
Витамин В4 | 518.4 мг | 500 мг | 19.8 | 20.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 8.9 | 9. 3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.5 | 5.7 |
Витамин В9 | 70.4 мкг | 400 мкг | 3.4 | 3.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 6 | 6.3 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2. 5 мкг | 10 мкг | 4.8 | 5 |
Витамин E | 34.1 мг | 15 мг | 43.4 | 45.4 |
Биотин | 29.8 мг | 50 мг | 11.4 | 11.9 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 10. 4 | 10.9 |
Калий | 545.1 мг | 2500 мг | 4.2 | 4.4 |
Кальций | 219.2 мг | 1000 мг | 4.2 | 4.4 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 5.1 | 5.3 |
Магний | 66.4 мг | 400 мг | 3.2 | 3. 3 |
Натрий | 4366.7 мг | 1300 мг | 64.2 | 67.2 |
Сера | 360.4 мг | 500 мг | 13.8 | 14.4 |
Фосфор | 458 мг | 800 мг | 10.9 | 11.4 |
Хлор | 808.5 мг | 2300 мг | 6.7 | 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6. 4 мг | 18 мг | 6.8 | 7.1 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 3.2 | 3.3 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 27.4 | 28.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 11. 2 | 11.7 |
Медь | 294 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 5.9 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.8 мкг | 55 мкг | 15.9 | 16. 7 |
Фтор | 104.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.4 | 3.5 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 4.2 | 4.4 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 1179.1 | 1233.3 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 172. 1 | 180 |
Молибден | 32.7 мкг | 70 мкг | 8.9 | 9.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Тесто в домашних условиях
Тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на сметане
Тесто на сметане для пиццы на сковороде
Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Узнаем как правильно приготовить тесто для пиццы быстро?
Сегодня пицца стала практически самым популярным блюдом в мире. В Россию это итальянское блюдо пришло в 90-е годы прошлого столетия. В отличие от европейцев и американцев, наши сограждане предпочитают делать ее по домашним рецептам самостоятельно.
Традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте, однако благодаря приверженцам здорового питания очень популярным стало бездрожжевое тесто для пиццы. Быстро, вкусно да еще и с минимальными затратами приготовить ужин – это мечта каждой хозяйки.
Готовка теста может занять 10-15 минут, при этом оно получится душистым и эластичным, от классического его практически не отличишь.
1. Тесто на сметане
Понадобится:
- 2 яйца куриных;
- 10 граммов сахара;
- 1 граненый стакан сметаны;
- 1 чайная ложечка поваренной соли;
- полкило муки пшеничной;
- четверть чайной ложки питьевой соды;
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Отдельно замешайте сметану с содой. Дальше соедините вместе сметану и яйца и хорошо все перемешайте. В смесь добавьте просеянную муку и масло. Вымесите тесто и в течение получаса дайте ему полежать, после чего придайте тесту вид лепешки.
2. Делаем тесто для пиццы быстро на сливочном масле с коньяком. Понадобится:
- 1 пачка масла сливочного;
- полкило муки пшеничной;
- 10 граммов сахара;
- ½ чайной ложки поваренной соли;
- 2 столовые ложки коньяка.
Просейте муку горкой и посерединке сделайте углубление. В образовавшуюся воронку положите размягченное масло, сахар, соль и коньяк. Вымесите хорошо тесто, скатайте в форму шара и оставьте на полчаса. После этого раскатайте лепешку нужного размера.
В этом рецепте коньяк можно заменить водкой, а масло маргарином.
3. Тесто для пиццы быстро на молоке. Понадобится:
- 2 яйца;
- 2 стакана муки пшеничной;
- ½ стакана молока;
- 2 столовых ложки масла;
- 1 чайная ложечка поваренной соли;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки пшеничной;
- ½ стакана молока;
- 2 столовые ложки масла;
- 1 чайная ложечка поваренной соли.
С помощью миксера смешайте растительное (оливковое, подсолнечное, горчичное) масло с молоком и яйцами до однородной массы. Перемешайте муку с солью и добавьте туда. Затем тесто необходимо вымесить и на 20-30 мин оставить полежать. Теперь можно раскатать лепешку для выпечки.
4. Тесто для пиццы быстро на кефире
Понадобится:
- 150 мл кефира;
- 10 г размягченного сливочного масла;
- полкило муки пшеничной;
- 1 чайная ложечка соды питьевой.
Смешайте кефир с размягченным маслом, питьевой содой и солью. Затем в эту смесь добавьте просеянную муку, хорошо вымесите и сформируйте шар. Спустя 15 минут можно раскатывать лепешку. Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт.
Раскатав лепешку круглой формы и нужного размера, положите ее на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом. Сверху выложите начинку и выпекайте до готовности.
Советы по приготовлению пиццы:
- Для того чтобы основа получилась хрустящей, тесто нужно раскатать как можно тоньше.
- Перед тем как поставить пиццу в духовку, последняя должна быть хорошо разогрета.
- Начинку необходимо равномерно распределить по поверхности.
- Для получения оптимального вкуса не следует использовать более 6 компонентов для начинки.
- Чтобы ощутить всю прелесть вкуса, к столу ее необходимо подавать горячей.
Рецептов приготовления пиццы много, хотя по большому счету определенного не существует. Главным остается тесто. Приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей легко и за небольшой промежуток времени. Стандартная пицца имеет 30 см в диаметре и 5 см в толщине. Масса теста не должна превышать 150 г, а вся пицца – 350 г.
BLT Пицца с белым соусом Рецепт
Рейтинг: 4 звезды
14 оценок
12 отзывов
Все компоненты любимого американского летнего бутерброда здесь, даже майонез. Да, получается, добавив немного масла в майонез, получается сливочный соус, который полностью покрывает пирог и придает более насыщенный вкус пицце.
По
Тиффани Викерс Дэвис
Рецепт от Cooking Light Июль 2014
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 фунт спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки черного перца
¼ стакана майонеза из канолы
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
2 зубчика чеснока, натертых
4 центральных ломтика бекона
10 унций свежего теста для пиццы
1 столовая ложка кукурузной муки
2 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
Пищевой спрей
1 стакан детской рукколы
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Поместите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 400°.
Реклама
Шаг 2
Разложите ломтики помидоров на противне, застеленном пергаментом; посыпать орегано и перцем. Поместите противень прямо на камень для пиццы. Выпекайте при 400° в течение 20 минут или пока помидоры не перестанут быть влажными. Удалить помидоры; держать камень в духовке.
Шаг 3
Увеличьте температуру печи до 500°.
Шаг 4
Смешайте майонез, масло, зеленый лук и чеснок в небольшой миске.
Шаг 5
Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Разбить на части.
Шаг 6
С помощью хорошо посыпанных мукой рук раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов. Выложите тесто на корку для пиццы или противень, посыпанный кукурузной мукой. Наколоть тесто вилкой; переложить на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекать при 500° 5 минут.
Шаг 7
Осторожно извлеките камень для пиццы из духовки. Смажьте смесью майонеза корку, оставляя 1-дюймовую границу; сверху с помидорами и беконом. Сверху посыпать сыром; покройте край корочки кулинарным спреем. Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет коричневой. Сверху положите рукколу. Разрезать на 8 ломтиков.
Сведения о питательных веществах
Легкое и пышное печенье (с майонезом)
Перейти к рецепту
Если вы ищете очень простой рецепт нежного печенья, вы попали по адресу. Это печенье на основе майонеза слоеное, вкусное и очень простое в приготовлении! Лучше всего то, что у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, в вашей кладовой и холодильнике прямо сейчас.
Печенье Спешите!
Последние несколько дней были очень заняты, так как я пекла одно сладкое угощение за другим. Сегодня вечером я решил переключиться и приготовить немного хлеба на предстоящую неделю. Я начал с кексов с кукурузным хлебом, которые оказались великолепными.
Потом я обратил внимание на печенье.
После публикации в Facebook о моем путешествии по майонезному переулку (в основном, выпекая все, что я мог придумать с майонезом), друг предложил майонезное печенье. Никогда о таком не слышала, но когда начала смотреть рецепты, они показались очень простыми.
Я немного изменил онлайн-рецепт (и удвоил его), и я рад поделиться им с вами.
Передайте майонез, пожалуйста!
Прежде чем поделиться рецептом, позвольте мне остановиться на майонезе.
Представьте себе женщину эпохи депрессии, которая пытается печь для своей семьи, но оказывается без необходимых ингредиентов из-за продовольственного пайка. У нее очень мало в кладовке, но зато есть мука и разрыхлитель. У нее закончились яйца и масло, но в ее крошечном холодильнике есть кое-что, что может сработать.
Майонез.
Итак, она делает немыслимое. Она выливает чашку в свой любимый рецепт. . .и это работает! На самом деле, она в восторге от результата!
Можно ли сделать хлеб из майонеза?
Звучит безумно, правда? Ага. Но я здесь, чтобы рассказать вам. . .добавление этого особого ингредиента приводит к легкому, пушистому продукту. Это не подвело меня, когда я сделала свой шоколадно-майонезный торт. Получился потрясающий банановый хлеб. И это сделало одни из лучших маффинов из кукурузного хлеба, которые я когда-либо ел.
Естественно, мне не терпелось попробовать его в бисквитном виде! А идея выпекать печенье в формочках для маффинов? Звучало интригующе!
Здесь, на юге, большинство людей используют майонез Дюка. Должно быть, я майонезный язычник, потому что у меня под рукой был Крафт.
Я знаю. Не стреляй в меня.
Ингредиенты для легкого и пышного печенья
Возможно, вы уже готовы попробовать это пышное домашнее печенье. Это простой рецепт с очень небольшим количеством основных ингредиентов. Легко свежий!
Вот что вам понадобится для приготовления полной партии. (Из этого количества получится дюжина маленьких или десять средних печений.)
- мука общего назначения
- разрыхлитель
- соль
- майонез (полный жир, НЕ Miracle Whip)
- цельное молоко (или пахта, если хотите)
радости!
Сначала разогрейте духовку до 375 градусов.
Затем подготовьте форму для маффинов, обрызгав формочки антипригарным спреем.
После этого дважды просейте муку, разрыхлитель и соль. (Примечание: в этом рецепте требуется половина чайной ложки соли, но в следующий раз я могу добавить полную чайную ложку. Мне больше нравится добавление соли в хлеб.)
Для процесса просеивания вам понадобятся две средние миски.
Смешайте все три сухих ингредиента в одной из мисок и просейте во вторую миску.
Затем повторите процесс в оригинальной чаше. (Вы можете просеять ее еще больше, если она все еще кажется плотной. Вы хотите, чтобы она была легкой и пушистой.)
Теперь ваша мучная смесь готова к использованию.
Добавьте полстакана майонеза и стакан молока. Перемешайте до объединения. Для этого процесса вам не понадобится миксер. Можно использовать деревянную ложку или резиновый шпатель.
Это бисквитное тесто после перемешивания очень похоже на бисквитное. (Он даже немного пахнет смесью Bisquick.) Он имеет воздушную пушистую текстуру, но липкий, как и Bisquick. (Можете ли вы сказать, что я очень хорошо знаком с Bisquick? Я должен получить дополнительные бонусные баллы за то, что упомянул его столько раз подряд!)
Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Какое на вкус это домашнее печенье с майонезом?
Во-первых, давайте рассмотрим, как они выглядят. Пусть вас не смущает тот факт, что они выглядят почти как обеденные булочки. Моей первой мыслью, когда я их увидел, было: «Если бы печенье и булочка поженились и родили бы ребенка, это выглядело бы так».
Потом я откусил.
Позвольте мне вернуться. Я намазал немного масла и откусил. И обомлел.
Печенье такое легкое, что можно слетать на Луну!
Возможно, это небольшое преувеличение, но оно недалеко от истины!
Какое вкусное печенье! А можно просто сказать. . .ты определенно не чувствуешь вкус майонеза. (Я знала, что вы спросите.)
У них есть неоспоримое преимущество перед бисквитным печеньем: они действительно легкие и пушистые, как воздух. Они не дрожжевые, как обеденный рулет. Они действительно бисквитные. Но это печенье, похожее на пирожное, мягкое, как перышко, с нежной, слоеной текстурой, которая впитывает аромат масла, как маленькая губка!
Вообще-то я немного в шоке. Это майонезное печенье было так легко приготовить и так невероятно недорого. (Скажем прямо, Bisquick стоит недешево!) В прошлом мне не везло с домашним печеньем, поэтому я рада, что у меня есть хороший рецепт.
Варианты этого рецепта печенья
Теперь, когда я попробовал этот рецепт, я должен задаться вопросом, можно ли его использовать по-другому. Вот несколько вещей, которые я планирую попробовать:
- Легкое печенье: Это отличный рецепт быстрого печенья! Выложите шарики этого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой (вместо того, чтобы помещать его в форму для кексов). Печенье произвольной формы — это очень вкусно!
- Раскатанное печенье. Посыпьте разделочную доску мукой и с помощью присыпанной мукой скалки раскатайте тесто примерно до одного дюйма в высоту (перед раскатыванием посыпьте мукой верх теста). Затем используйте формочку для печенья, чтобы вырезать печенье идеальной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом перед выпечкой. (ням!)
- Печенье на пахте. Замените цельное молоко пахтой.
- Печенье с чесночным маслом: 9 шт.01:00 Всыпать в тесто немного чесночного порошка и добавить полстакана тертого сыра пармезан.
- Печенье сдобное. Не знаю, сработает ли это, но было бы интересно натереть на терке немного холодного масла и добавить его в тесто перед выпечкой. (Вы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать.)
- Блинчики. Эй, так как эта смесь в конечном итоге выглядела (и пахла) как Bisquick, я полагаю, что могу использовать ее для всех тех же вещей, для которых я бы использовал Bisquick! Блины были бы первыми в моем списке. Я бы немного подкорректировала рецепт, возможно, добавив немного больше молока и столовую ложку сахара.
- Вафли. Думаю, из них получатся вкусные вафли! Молока, конечно, надо добавить, но я думаю, что это сработает.
- Пирог с горшочками. Пирог с куриным фаршем или даже сладкий пирог (на основе фруктов) можно приготовить с этим печеньем сверху. (Ням!)
- Пельмени. я имею в виду. . .Я всегда использую Bisquick для приготовления бисквитов. Это, наверное, тоже сработает!
- Бисквит Клубничный бисквит. Привет. Проверьте этот рецепт!
- Сосиски и печенье. Нужно ли говорить больше? Они были бы восхитительны с соусом сверху! (Эй, здесь, в Техасе, мы поливаем все подливкой!)
- Бутерброды на завтрак. Разрежьте пополам и добавьте яичницу-болтунью, бекон и сыр для бисквита с беконом, яйцом и сыром. Или положите котлету с колбасой и немного сыра между верхним и нижним слоями бисквита.
Мой разум кружится, когда я думаю обо всех возможностях!
Но пока мне этих легких, нежных бисквитов хватит на несколько дней. Я планирую хранить их в герметичном контейнере. Если я не съем их в ближайшее время, я, скорее всего, заморозлю их для последующего использования или отдам внукам.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт майонезного печенья! Несмотря на то, что это не оригинальный рецепт (то есть я нашел его на нескольких веб-сайтах), я все равно рад добавить его в свою коробку рецептов.
Надеюсь, вам понравился рецепт этого вкусного печенья. Здесь, на юге, мы все заняты своим хлебом, и этот только что занял первое место в моем списке!
Только не забудьте добавить секретный ингредиент. . .майонез!
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана майонеза (полной жирности, НЕ Miracle Whip)
- 1 стакан цельного молока
Инструкции
Как приготовить печенье на майонезе
Пришло время приготовить эти удивительные комочки радости!
Сначала разогрейте духовку до 375 градусов.
Затем подготовьте форму для маффинов, обрызгав формочки антипригарным спреем.
После этого дважды просейте муку, разрыхлитель и соль. Для этого процесса вам понадобятся две средние миски.
Смешайте все три сухих ингредиента в одной из мисок и просейте во вторую миску.
Затем повторите процесс в оригинальной чаше. (Вы можете просеять ее еще больше, если она все еще выглядит плотной. Вы хотите, чтобы она была легкой и пушистой.)
Теперь ваша мучная смесь готова к использованию.
Добавить майонез и молоко. Перемешайте до объединения. Для этого процесса вам не понадобится миксер. Можно использовать деревянную ложку или резиновый шпатель.
Тесто после перемешивания очень похоже на Бисквик. (Он даже немного пахнет смесью Bisquick.)
Используя ложку для мороженого, наполните стаканчики примерно на 2/3.
Поместите на среднюю решетку в духовку и выпекайте в течение 25 минут при температуре 375 градусов или до золотисто-коричневого цвета.