Skip to content

Быстрое тесто для беляшей с сухими дрожжами: Беляши с сухими дрожжами на воде рецепт с фото пошагово

Содержание

Беляши с сухими дрожжами на воде рецепт с фото пошагово

Беляши с сухими дрожжами на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно.
    Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 30 градусов.

  2. Шаг 2:

    Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар

  3. Шаг 3:

    Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.

  4. Шаг 4:

    Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.

  6. Шаг 6:

    Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш — поднимайте и бросайте его в тарелку.

  8. Шаг 8:

    Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.

  9. Шаг 9:

    Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.

  10. Шаг 10:

    Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)

  11. Шаг 11:

    Каждую часть раскатываем в лепешку.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в центр лепешки фарш,

  13. Шаг 13:

    И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш.
    Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.

  14. Шаг 14:

    В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты

  15. Шаг 15:

    Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно,чтобы тесто и начинка прожарились полностью

  16. Шаг 16:

    Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть.
    Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой.
    Приятного аппетита.

Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Дрожжевые пирожки рецепты

Мясные пирожки с мясом рецепты с пошаговыми фото

Пирожки на воде

Дрожжевая выпечка

Пирожки без кефира

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Растительное масло, Пшеничная мука, Вода, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Фарш мясной, Перец черный молотый

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

180 гр.

Вода

110 мл.

Сахар-песок

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Процесс приготовления

В миску всыпьте сухие дрожжи и сахар.

Влейте в миску теплую воду, перемешайте и оставьте дрожжевую массу на 10 минут в теплом месте.

Далее всыпьте в миску большую часть просеянной муки и соль.

Замесите тесто. В процессе добавьте порциями оставшуюся муку, но следите за тем, чтобы тесто не было слишком тугим.

Вымешанное тесто переложите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Посте этого тесто будет полностью готово.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

11.09%

Витамин В2

2.92%

Витамин В4

9.27%

Витамин В5

7.43%

Витамин В6

8.29%

Витамин В9

9.44%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

9.04%

Биотин

5.05%

Витамин К

0%

Витамин РР

14. 69%

Калий

4.95%

Кальций

2.78%

Кремний

11.88%

Магний

4.04%

Натрий

88.7%

Сера

13.55%

Фосфор

11.1%

Хлор

77.87%

Алюминий

0%

Железо

6.94%

Йод

0.96%

Кобальт

18.71%

Литий

0%

Марганец

31.09%

Медь

10.51%

Никель

0.98%

Рубидий

0%

Селен

9.73%

Фтор

0.5%

Хром

3.92%

Цинк

5.6%

Бор

2747.52%

Ванадий

400.99%

Молибден

20.87%

Витамин A

0%

Витамин В1

22. 4%

Витамин В2

5.89%

Витамин В4

18.72%

Витамин В5

15%

Витамин В6

16.75%

Витамин В9

19.07%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

18.27%

Биотин

10.2%

Витамин К

0%

Витамин РР

29.68%

Калий

10%

Кальций

5.62%

Кремний

24%

Магний

8.17%

Натрий

179.17%

Сера

27.36%

Фосфор

22.41%

Хлор

157.29%

Алюминий

0%

Железо

14.02%

Йод

1.93%

Кобальт

37. 8%

Литий

0%

Марганец

62.8%

Медь

21.23%

Никель

1.98%

Рубидий

0%

Селен

19.65%

Фтор

1.02%

Хром

7.92%

Цинк

11.31%

Бор

5550%

Ванадий

810%

Молибден

42.17%

Витамин A

0%

Витамин В1

3.73%

Витамин В2

0.98%

Витамин В4

3.12%

Витамин В5

2.5%

Витамин В6

2.79%

Витамин В9

3.18%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

3.04%

Биотин

1. 7%

Витамин К

0%

Витамин РР

4.95%

Калий

1.67%

Кальций

0.94%

Кремний

4%

Магний

1.36%

Натрий

29.86%

Сера

4.56%

Фосфор

3.74%

Хлор

26.21%

Алюминий

0%

Железо

2.34%

Йод

0.32%

Кобальт

6.3%

Литий

0%

Марганец

10.47%

Медь

3.54%

Никель

0.33%

Рубидий

0%

Селен

3.27%

Фтор

0.17%

Хром

1.32%

Цинк

1.89%

Бор

925%

Ванадий

135%

Молибден

7. 03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10.3 мг1.5 мг11.13.7
Витамин В20.1 мг1.8 мг2.91
Витамин В493. 6 мг500 мг9.33.1
Витамин В50.8 мг5 мг7.42.5
Витамин В60.3 мг2 мг8.32.8
Витамин В976.3 мкг400 мкг9.43.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 7 мг15 мг93
Биотин5.1 мг50 мг51.7
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР5.9 мг20 мг14.74.9
Калий249.9 мг2500 мг4. 91.7
Кальций56.2 мг1000 мг2.80.9
Кремний7.2 мг30 мг11.94
Магний32.7 мг400 мг41.4
Натрий2329.2 мг1300 мг88.729. 9
Сера136.8 мг500 мг13.54.6
Фосфор179.3 мг800 мг11.13.7
Хлор3617.7 мг2300 мг77.926.2
Алюминий030 мкг00
Железо2. 5 мг18 мг6.92.3
Йод2.9 мкг150 мкг10.3
Кобальт3.8 мкг10 мкг18.76.3
Литий070 мкг00
Марганец1.3 мкг2 мкг31. 110.5
Медь212.3 мкг1000 мкг10.53.5
Никель4 мкг200 мкг10.3
Рубидий02 мкг00
Селен10.8 мкг55 мкг9.73. 3
Фтор40.7 мкг4000 мкг0.50.2
Хром4 мкг50 мкг3.91.3
Цинк1.4 мг12 мг5.61.9
Бор66.6 мкг1.2 мкг2747.5925
Ванадий162 мкг20 мкг401135
Молибден29. 5 мкг70 мкг20.97

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для беляшей на воде без дрожжей
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Тесто для вак-беляшей на кефире
Тесто на сметане без дрожжей для беляша
Тесто для беляшей на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами
Тесто для беляшей на кефире без дрожжей
Тесто на кефире для беляшей в духовке
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Бездрожжевое тесто на кефире для беляшей

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для жарки беляшей на сковороде

Тесто в домашних условиях

Дрожжевое тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей на воде

Дрожжевое тесто для беляшей на воде

TasteGreatFoodie — Универсальное тесто за 10 минут

Перейти к рецепту

Универсальное тесто за 10 минут – Нам всем в тот или иной момент понадобится безотказный рецепт теста . Тесто является основным ингредиентом многих блюд.

Кто не любит вкусную золотую булочку, или хлеб с чесночным маслом, или самое главное, основу из теста для какого-нибудь пирога? Под пирогом, конечно же, я подразумеваю пирог с пиццей и тому подобное.

Рецепт универсального теста за 10 минут когда-нибудь пригодится , так что распечатайте, запишите или сохраните!


PIN IT!!!

Это десятиминутное универсальное тесто можно использовать после 10 минут отдыха!


Быстрый рецепт хлеба

Если вы собираетесь есть углеводы, вам подойдет тесто! Вещи на хлебе были, пожалуй, величайшим изобретением всех времен!

От пиццы (сыр и соус на круглом куске теста) до заменителей (мясо, курица, овощи, что угодно на хлебе) и пирогов (мясо, шпинат и т. д.) — все сытно, пикантно и очень вкусно .

Большинство наших блюд быстрого приготовления имеют какую-либо основу из теста или наполнены чем-то вроде хлеба.


Применение универсального теста для десяти минут

Это универсальное тесто. Его использование безгранично и обеспечивает идеальную текстуру и вкус теста, как никакое другое. С тех пор, как я написал об этом на своей странице в Instagram, он получил кучу похвал и был добавлен в закладки.

Любое тесто, которое вы использовали для приготовления чесночного хлеба, сотового хлеба, фатайера (или любого типа пирога — открытого или закрытого), теста для пиццы, булочек, манакиша, багетов или лаваша, может быть заменено этим рецептом!

Не стесняйтесь попробовать их все и многое другое!

Я могу долго рассказывать, почему это станет вашим любимым рецептом теста . Но я постараюсь быть максимально кратким для вас. Позже вы можете вернуться и оставить свои мысли, причины и даже советы по этому рецепту в разделе комментариев ниже!


Этот рецепт быстрого теста можно использовать по-разному!

Вегетарианская пиццаПироги со шпинатомМясные пирогиХлеб Муффалата с оливкамиОплетка из манакеша


Преимущества этого рецепта теста

Во-первых, это экономия времени ! Я имею в виду, если этого недостаточно, я действительно не знаю, что такое лол! Кроме того, экономия времени действительно означает спасение жизни.

Нам всем понятно, когда я говорю, что бывают дни, когда едва успеваешь почесать затылок! Так что все, что имеет прекрасный вкус, насыщает желудок, ЛЕГКО и БЫСТРО, помогает в моей быстро меняющейся жизни, и я уверен, что большинство из вас чувствуют то же самое!

Пышное тесто за 10 минут!


Кроме того, это хорошо для детей, потому что если есть что-то, с чем мы все можем согласиться, так это то, что когда дети голодны, еда должна быть на столе БЫСТРО!

С этим рецептом целая пицца будет готова на столе примерно за 20 минут. Примерно за то же время, наверное, быстрее, чем заказывать с доставкой.

Кроме того, вы получаете дополнительный бонус, зная, что попало в желудки ваших детей, потому что вы сделали это вручную, С НУЛЯ !!


Быстрое тесто

Это не только быстро и просто, и не обязательно подниматься, но и экономит деньги! В среднем приготовление собственного теста дома из ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть, может стоить менее 70 центов.

Представьте, сколько вы можете сэкономить по сравнению с тем, сколько вы могли бы заплатить за купленное в магазине замороженное тесто или готовое тесто из местной пекарни.

Это будет ваш любимый рецепт теста, поверьте мне! Волшебство этого десятиминутного теста в том, что его нужно немного замесить, в отличие от обычных рецептов теста.

Это менее пугающий рецепт в целом, чем другие рецепты теста. Он требует небольшой адаптации методов подготовки, формовки или приготовления в зависимости от того, для чего вы будете его использовать.

Трудно поверить, что тесто можно сделать так просто, но это так. Я имею в виду, что за 10 минут готово тесто такого отличного качества, это просто супер! Это действительно спасительное чудо-тесто!


Какие кухонные принадлежности мне понадобятся для приготовления теста?

Ничего, чего у вас еще нет! Ваш стандартный венчик , деревянная ложка , миска , мерные чашки и ложки , и руки

5 06


90.

Конечно, у вас всегда есть возможность использовать стационарный миксер, если он у вас есть. Это может быть использовано для процесса смешивания и замешивания. Кроме этого, вы готовы идти!


Овощной пирог для пиццы, приготовленный на легком десятиминутном тесте !

Советы по приготовлению чудо-хлеба

  • Время отдыха составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
  • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно. Добавляйте его только в том случае, если вы чувствуете, что тесто слишком твердое или сухое и его нужно разрыхлить.
  • Если тесто слишком липкое , несколько раз посыпать мукой тесто, с которым вы работаете, пока оно не станет мягким и воздушным. Другой способ — легко распылить спрей из кулинарного масла или втереть оливковое масло в руки, чтобы работать с тестом.
  • Дрожжевой лайфхак : так как дрожжи должны быть помещены в теплую воду (слишком холодная или горячая не даст им подняться), сначала смешайте сахар с теплой водой, затем высыпьте дрожжи поверх воды и подождите. для вспенивания для обеспечения активации
  • Для придания особого вкуса добавьте немного специй или сухих трав в сухую мучную смесь во время приготовления
  • Для более полезной версии замените половину количества белой муки цельнозерновой или Мука из цельнозерновой муки


Часто задаваемые вопросы

Может ли тесто подняться при хранении в холодильнике?

Безусловно, тесто продолжит подниматься. Пребывание в более низкой температуре просто замедляет процесс роста, но не останавливает его. Кроме того, при хранении в холодильнике храните в плотно закрытом пакете, чтобы тесто не высыпалось.

Как долго тесто может храниться в холодильнике?

Лучше всего хранить в холодильнике до 48 часов

Можно ли заморозить тесто и использовать его позже?

Да, если заморозить тесто, оно не поднимется. Хранить в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией.

Как долго тесто может храниться в морозильной камере?

Срок хранения в морозильной камере до 2 недель. Обязательно достаньте его как минимум за два часа до оттаивания.

Это тесто похоже на рецепт теста для арабской пиццы?

Это тесто не похоже ни на что другое! Он хорошо сочетается со многими простыми рецептами теста. Пользуюсь этим рецептом уже 8 лет.

Можно ли использовать противень для приготовления готовой пиццы

Абсолютно! Выложите тесто на подготовленный противень. Вы можете положить соус и начинку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня, пока не будете готовы к выпечке.

Быстрое бездрожжевое тесто за 10 минут

Вы можете отказаться от дрожжей и использовать вместо них разрыхлитель !

Рецепт манакиша

Из этого теста можно приготовить манакиш! Приготовьте тесто, затем намажьте затар и пасту из оливкового масла.

Сколько буханок хлеба можно испечь из десятиминутного теста?

Используя форму для выпечки 9×5, этот рецепт позволяет испечь 2 буханки при температуре 375F в течение 30-35 минут.


Не знаете, какую муку использовать?

Самоподнимающаяся мука: Вы можете сделать это самостоятельно или купить готовое к использованию. Эта мука представляет собой комбинацию универсальной муки, соли и разрыхлителя. Это наиболее полезно в рецептах тортов и некоторых рецептах хлеба, которые не требуют дрожжей.

Универсальная мука: Очень часто используемая мука из смеси твердых и мягких сортов пшеницы. Он имеет умеренный уровень белка и крахмала по сравнению с другой мукой. Он популярен, потому что хорошо подходит для тортов, пирожных, хлеба и других целей.

Мука для хлеба: Этот вид муки полностью состоит из твердых сортов пшеницы. Высокое содержание глютена помогает хлебному тесту подняться выше. Этот тип муки лучше всего подходит для дрожжевого теста, особенно для хлеба, поэтому его называют «хлебной» мукой.

Цельнозерновая мука: Эта мука может быть получена путем смешивания цельных зерен красной пшеницы. В нем больше питательных веществ и клетчатки, чем в обычном белом или универсальном волокне, поэтому известно, что оно содержит «более полезную» муку.

Овсяная мука: Очевидно, что этот вид муки получают из перемолотого овса, а не из пшеницы. Это идеальный вариант муки для безглютеновой диеты. Вы можете легко приготовить его дома, если у вас есть сушеный овес, измельчив его в кухонном комбайне или блендере до состояния порошка. Этот тип муки требует немного больше жидкости в качестве теста, чем обычная пшеничная мука.


Необходимые ингредиенты

  • мука общего назначения
  • теплая вода – 95 F
  • sugar or honey
  • yeast
  • olive oil
  • salt (optional)

How to make 10 minute dough

  1. In a large bowl stir дрожжи, сахар и 2 стакана теплой воды. Дайте активироваться в течение 10 минут
  2. Добавьте муку , перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начинайте месить или используйте миксер для замешивания теста.
  3. В этот момент тесто будет липким.
  4. Медленно добавляйте в масло по мере замешивания, пока оно не станет хорошо смешанным и перестанет быть таким липким. Вы можете использовать тесто сразу, если хотите, но лучше дать ему отдохнуть.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой , если вы хотите дать ему отдохнуть, но вы можете использовать это тесто сразу! Затем накройте миску полотенцем, оставьте на 10 минут. Выпекайте при температуре 450F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

Найдите больше видео с рецептами и подпишитесь на мой канал YouTube на Tastegreatfoodie

Десятиминутное тесто

лама

Быстрый и простой рецепт теста, который можно использовать для приготовления самых разных рецептов! Это будет спасением и хитом для всей семьи!

4.97 от 61 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Хлеб для блюд

Американская кухня

Порции 7 человек

Калорийность 404 ккал

  • 5 стаканов муки общего назначения
  • 2 стакана теплой воды – 95°F *+ ¼ стакана больше, если нужно
  • 1 столовая ложка сахара или меда
  • щепотка соли
  • 908 1 904 3 столовые ложки дрожжей 13 столовых ложек чашка оливкового или растительного масла или масла авокадо

  • В большой миске смешайте дрожжи, сахар и 2 чашки теплой воды температурой 95°F для достижения наилучших результатов. Разрешить активировать в течение 10 минут. На поверхности появится пена

  • Добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начните месить тесто вручную в течение нескольких минут или используйте миксер, чтобы замесить тесто.

  • В этот момент тесто будет липким.

  • Медленно добавляйте масло по мере замешивания, пока оно хорошо не смешается и не станет таким липким. Тесто можно использовать сразу! * Вы можете дать ему отдохнуть, если хотите, примерно на 30 минут или около того. Если вы дали ему отдохнуть, накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Затем накройте миску полотенцем, отставьте в сторону.

  • Вы немедленно выпекаете при 450°F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

СОВЕТЫ: ​​Это универсальное тесто, так что вы можете делать булочки, пиццу, открытые пироги, закрытые пироги, батоны и т. д. ! Если вы хотите, чтобы тесто было более жидким, обязательно добавьте всего 1 столовую ложку дрожжей или даже меньше!

ПРИГОТОВЬТЕ БУХАНКУ ХЛЕБА: Используя форму для выпечки 9×5, по этому рецепту можно испечь 2 буханки при температуре 375°F в течение 30–35 минут. Если у вас остались остатки, сохраните их в пакете с застежкой-молнией, чтобы сделать так много разных вещей в течение следующих 2-3 дней, или заморозьте!

 

Советы по приготовлению чудо-хлеба

  • Время выдержки составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
  • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно. Добавляйте его только в том случае, если вы чувствуете, что тесто слишком твердое или сухое и его нужно разрыхлить.

  • Если тесто слишком липкое , несколько раз посыпьте тесто мукой, пока оно не станет мягким и воздушным. Другой способ — легко распылить спрей из кулинарного масла или втереть оливковое масло в руки, чтобы работать с тестом.

  • При предварительном разогреве теста: Поместите закрытую миску с тестом на плиту, если вы ничего не готовите, пока духовка разогревается. Это поможет тесту подняться так быстро и красиво. Я заметил отличные результаты, делая это!

  • Дрожжевой лайфхак : так как дрожжи должны быть помещены в теплую воду (слишком холодная или горячая не даст им подняться), сначала смешайте сахар с теплой водой, затем высыпьте дрожжи поверх воды и подождите, пока вспенить для обеспечения активации
  • Для усиления вкуса e добавьте немного специй или сухих трав в сухую мучную смесь во время приготовления

Калорийность: 404 ккалУглеводы: 70 г Белки: 10 г Жиры: 9г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Натрий: 3 мг Калий: 107 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин С: 1 мг Кальций: 14 мг Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт?

Легкий рецепт домашнего белого хлеба

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот ЛЕГКИЙ белый хлеб сделан с нуля. Это делает две буханки и является идеальным хлебом для сэндвичей! Приготовить домашний хлеб проще, чем вы думаете.

Этот пост спонсируется Fleischmann’s® Yeast. Их дрожжи RapidRise® делают приготовление домашнего белого хлеба ЛЕГКИМ!

Содержание

  1. Как приготовить лучший рецепт хлеба
  2. Используете ли вы этот простой рецепт белого хлеба для тостов или бутербродов, это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится. Это базовый рецепт хлеба, который обязательно должен быть в вашем арсенале выпечки!
  3. Любимые рецепты Crazy For Crust
  4. Рецепт домашнего белого хлеба

СОХРАНИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

В этом году моя цель — поделиться с вами основами выпечки; рецепты, которые являются теми основными повседневными, которые всем нам нужны в нашем арсенале. Вы можете увидеть в моей категории основы выпечки, что у меня есть несколько основных продуктов, таких как печенье с шоколадной крошкой, желтый торт и обеденные булочки, но я собираюсь начать усердно работать, чтобы вычеркнуть все основы из списка.

Самое замечательное в основах выпечки то, что вы можете легко превратить их в новые рецепты. Возьмем, к примеру, сахарное печенье: оно может стать сникердудлом. Или печенье с арахисовым маслом может стать тортом из печенья с арахисовым маслом. А легкий белый хлеб может превратиться в хлеб с корицей! Как только вы освоите основы, вы сможете создавать сотни новых рецептов, используя всего лишь горстку.

Сегодня мы начинаем с легкого белого хлеба . Вы когда-нибудь пекли домашний белый хлеб? Я новичок в приготовлении собственного хлеба, но мне это очень нравится. Есть что-то в создании этого с нуля, что заставляет вас чувствовать себя рок-звездой.

Как приготовить лучший рецепт хлеба

  1. Сухие ингредиенты: Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в чаше стационарного миксера и перемешайте до однородности.
  2. Тепло Влажные Ингредиенты Правильно: Смешайте воду, молоко и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F. Масло не растает полностью). Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.
  3. Смешать: Добавить влажные ингредиенты в сухие. Взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
  4. Месить: Месить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6-8 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Форма: Разрезать тесто на 2 равные части. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов. Начиная с короткого конца каждого прямоугольника, плотно свернуть. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Поместите швом вниз в две формы размером 8 ½ x 4 ½ дюйма, которые были сбрызнуты антипригарным кулинарным спреем.
  6. Высота: Накидка с полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 45 минут.
  7. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой до 400ºF духовке в течение 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из формы, проведя ножом по краям, и перевернуть на решетку.

Используете ли вы этот простой рецепт белого хлеба для тостов или бутербродов, это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится. Это базовый рецепт хлеба, который обязательно должен быть в вашем арсенале выпечки!

Самое сложное в приготовлении домашнего хлеба — это не съесть его за один присест! Теплый и только что из печи, это рай с маслом или без него.

По этому рецепту вы получите две буханки простого белого хлеба, которые легко и быстро приготовить благодаря дрожжам Fleischmann® RapidRise®. Хлеб мягкий и пушистый, с красивой корочкой, и его можно подать к столу менее чем за 2 часа.

Долгое время приготовление собственного хлеба пугало меня, потому что это казалось таким пугающим и трудным. Но вы знаете, что? Это совсем не сложно. Это почти абсурдно просто!

Не бойтесь работать с дрожжами. Мне нравится использовать дрожжи Fleischmann® RapidRise Yeast®, потому что при работе с дрожжами требуется много догадок. Не нужно ждать, пока дрожжи поднимутся, а первоначальный подъем — это всего лишь 10-минутный отдых, что упрощает выпечку хлеба и каждый раз дает мне идеальный белый хлеб.

ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ О ДРОЖЖАХ ЗДЕСЬ

Белые ингредиенты

  1. Дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
  2. Мука
  3. Сахар
  4. Соль
  5. Вода
  6. Молоко
  7. Масло

Мне больше всего нравится в использовании RapidRise® Yeast то, что вы добавляете его к сухим ингредиентам. Нет необходимости доказывать это!

Затем просто смешайте вместе только влажные ингредиенты.

Какие замены можно сделать при выпечке хлеба?

Много раз, с основными рецептами, я получаю вопросы о заменах. Вот несколько простых заменителей, которые вы можете использовать при приготовлении домашнего белого хлеба:

  • Замените сахар медом (используйте то же количество, которое требуется)
  • Миндальное или соевое молоко вместо обычного молока (используйте то же количество, которое требуется)
  • Масло, кокосовое масло или маргарин можно использовать вместо масла

Единственное, что нельзя легко заменить при выпечке белого хлеба, так это белую муку. Вам нужно использовать универсальную муку, указанную в этом рецепте; использование пшеничной муки меняет соотношение других ингредиентов. Это будет еще один «базовый» рецепт, которым я должен поделиться с вами.

После того, как вы смешаете влажные ингредиенты, нагрейте их в микроволновой печи до температуры 120–130 °F.

Я настоятельно рекомендую термометр мгновенного считывания для этого шага. Если у вас его нет, подумайте о теплой воде.

Затем смешайте жидкое тесто с сухим и используйте крюк для теста на настольном миксере, пока тесто не сформируется в шар.

Как приготовить дрожжевой хлеб без миксера?

Это просто, нужно немного поработать. Вам придется месить его дольше.

После замешивания оно будет красивым и эластичным. В этот момент дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем разделите его на две равные части.

Затем раскатайте каждую в прямоугольник.

Смажьте формы для выпечки хлеба.

Сверните каждый прямоугольник.

Поместите их в подготовленные формы и дайте подняться в течение 45 минут.

Затем вы будете выпекать при 400°F примерно 20-30 минут или пока они не станут золотистыми. Самое сложное — дождаться, пока они остынут настолько, чтобы их можно было есть!

Easy White Bread — идеальный хлеб для сэндвичей, тостов или даже просто перекус. Из него получается две буханки: одну для еды и одну для заморозки или подарка. Это определенно рецепт, который вам нужен в вашем кулинарном арсенале!

Теперь, когда у вас есть рецепт легкого белого хлеба, какие еще рецепты вы можете приготовить?

  • Хлеб с корицей
  • Хлеб с изюмом – просто добавьте 2 чашки изюма в хлеб в процессе замешивания.
  • Шоколадно-ореховый хлеб – намазать 2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты на каждый прямоугольник перед тем, как свернуть его. Свернуть и запечь, как указано.
  • Хлеб с травами – просто добавьте 2 чайные ложки сухих итальянских приправ в процессе смешивания.
  • Хлеб с розмарином — замените сливочное масло оливковым маслом и добавьте в тесто 1 столовую ложку свежего нарезанного розмарина при перемешивании.

Также найдите рецепт белого хлеба для начинающих на Breadworld.com!

Любимые рецепты Crazy For Crust

  • Маринад для куриной грудки
  • Приготовьте бутерброд с остатками жаркого Top Round Roast!

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 1 час

Всего времени 50 минут

Выход 24 порции

Размер порции 1 Slice

Рецепт сэкономить чашки универсальной муки

  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 пакета дрожжей Fleischmann’s® RapidRise® 4 1/2 чайной ложки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1/2 чашки молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в чаше стационарного миксера и перемешайте до однородности. Смешайте воду, молоко и масло в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F. Масло не растает полностью). Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания. Добавить к мучной смеси.

    • Взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.

    • Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным и не станет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.

    • Разрезать тесто на 2 равные части. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов.

    • Начиная с короткого конца каждого прямоугольника, туго свернуть.