Skip to content

Быстрое сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей: Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане у себя на кухне

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане у себя на кухне

автор yaroslavna93

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  красивые рецепты.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

Быстрое сдобное тесто для пирожков

25 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % жирности — 125 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Молоко (вода) — 125 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 4 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Как приготовить

  1. Прессованные дрожжи, столовую ложку сахара и теплое молоко смешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Яйца, молоко, сметану, сахар и ванильный сахар взбейте венчиком в однородную массу.

  2. 2. Добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его салфеткой.

  3. 3. Добавьте соль, мягкое сливочное масло и хорошо вымесите в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  4. 4. Подошедшее тесто распластайте в прямоугольник на присыпанной мукой доске. Сложите прямоугольник втрое, затем снова втрое и накройте его миской. Оставьте на 20 минут.

  5. 5. Тесто снова распластайте в прямоугольник и дважды сложите втрое. Накройте тесто миской и оставьте еще на 20 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Если вы предпочитаете использовать для выпечки сухие дрожжи, вам необходимо будет добавить их в количестве 11 грамм вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по данному рецепту, долго не черствеет, что позволяет выпекать превосходный хлеб, булочки, пирожки и другие хлебобулочные изделия. Молоко в этом рецепте можно заменить водой. Если вы не планируете сразу использовать все тесто, поставьте его в холодильник, так оно может храниться в течение нескольких суток.

Классическое бисквитное тесто

25 мин

Тесто

Быстрое тесто

1 ч 15 мин

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

Быстрое сдобное тесто для пирожков

25 мин

Тесто

ТестоРецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Готовь сдобное тесто правильно! Это просто! Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки — все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная.

2 ч 30 мин

ТестоКак приготовить быстрое сдобное тесто для пирожков

Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее!

25 мин

ТестоДрожжевое тесто в микроволновке пошагово

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

15 мин

ТестоРецепт дрожжевого теста из холодильника

Открыв для себя этот рецепт — не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз — мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не «расплываются» при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень «удобное» тесто.)

30 мин

Рецепт сладкой булочки (Shoreek)

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Мягкие, пышные и сладкие булочки, идеальные для любого времени дня.

Общее время 30 минут

Булочки, мягкие, сладкие, пышные и удивительно легкие. Эти египетские сладкие булочки — любимое блюдо детства с чашкой теплого молока.

Сладкие булочки, посыпанные сахаром, вызывают сильную зависимость. Он очень воздушный внутри, сладкий и золотистый снаружи. Шорик продается в каждой кондитерской Египта. Шорик — один из фирменных египетских рецептов выпечки, такой как фетир мешалтет.

Впервые опубликовано: январь 2014 г. Последнее обновление: март 2019 г.

Булочки

Shoreek — это сладкие египетские булочки, которые поразят вас!! особенно если с этими рулетиками у вас связаны сладкие воспоминания ❤️.
Я помню, как зимой ел их с чашкой теплого молока в качестве ночного перекуса или на завтрак, это придавало мне энергии и помогало мне бодрствовать, выполняя тогда кучу неоправданных домашних дел. Поэтому всякий раз, когда я вижу Шорика, я вспоминаю те тяжелые школьные дни.

Если вы любите булочки, то этот рецепт для вас. Вы можете многое сделать с этими рулонами, чтобы перейти на следующий уровень. Подумайте о корице, изюме, шоколадной стружке… и т. д. Эти булочки очень вкусны сами по себе, но с небольшим количеством корицы или медового масла.. Вы можете себе представить!!

Сладкие булочки: пошаговое руководство

  1. Сухие ингредиенты

    В чаше миксера смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

  2. Добавление масла

    Залить маслом сухие ингредиенты.

  3. Смешать яйца

    Взбить яйца с ванильным экстрактом и добавить в смесь.

  4. Постепенно добавляйте молоко

    Постепенно добавляйте молоко и хорошо вымешивайте, пока не получится однородное тесто.

  5. Дать подняться

    Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Дайте подняться, затем пробейте и снова дайте подняться. Меня учили давать ему подняться не менее 4 часов, пробивая пару раз между ними. Некоторые люди, однако, дают ему подняться только в течение 1 часа, и все. Пожалуйста, проверьте карточку рецепта для получения дополнительной информации об этом.

  6. Разделить

    Разделить тесто на 6 равных частей. Раньше я делил его намного меньше, наверное, на 10 частей.

  7. Форма

    Сверните как веревку и придайте ей любую форму или косу.

  8. Смажьте, посыпьте и выпекайте

    Смешайте яичную смесь и смажьте каждый рулет, затем посыпьте сахарным песком. При желании можно также посыпать сахарной пудрой с корицей. Выпекать до золотистого цвета.

Советы и рекомендации по приготовлению булочек

  • Этот рецепт действительно прост, на него просто нужно время. Чем больше времени вы уделите ему, тем вкуснее будут булочки.
  • Вы можете сделать его полностью на сливочном масле или наполовину с маслом и наполовину маслом. Однако масло должно быть растоплено. Традиционно используется только растительное масло.
  • Температура молока должна быть около 110F, я разогреваю молоко в микроволновой печи и использую термометр или просто окунаю в него чистый палец.
  • Раньше я давал ему подняться в течение 4 часов, пробивая его каждый час, затем накрывая и повторяя. На этот раз, однако, я оставил его подниматься на два (2 часа) интервала.
  • Старайтесь как можно лучше разделить тесто на равные части, чтобы оно пропеклось равномерно. Сделайте тест на глаз или используйте весы.
  • Когда скатываете шар и формируете его, накройте остальные шарики полиэтиленовой пленкой.

Подавать теплыми с молоком/чаем или кофе. Мои дети любят смешивать масло комнатной температуры с медом, чтобы есть с этим хлебом.. так хорошо.

Другие рецепты хлеба, которые нам нравятся

  • Йоркширский пудинг… любимое блюдо моих детей с Лабне.
  • Булочки со сливочным маслом.
  • Египетский хлеб махлаб.
  • Лепешки на сковороде.
  • Египетский Симит.
  • Печенье на пахте.

Пушистая и теплая сладкая булочка с чашкой молока/чая или кофе – идеальный быстрый завтрак или перекус для повышения энергии.

  • ▢ 2 стакана (258 г) универсальной муки.
  • ▢ ⅓ стакана (60 г) сахарного песка.
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли.
  • ▢ 1 большое яйцо весом 57 г.
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) растительного или растопленного сливочного масла. Примечание1
  • ▢ От ¾ до 1 чашки (180–240 мл) теплого молока.
  • ▢ Дополнительный сахар для посыпки.
Средство для яиц:
  • ▢ 1 большое яйцо.
  • ▢ 1 столовая ложка воды или молока.
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки экстракта ванили Опционально.
  • В глубокой миске хорошо смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте растительное или сливочное масло, если используете, и перемешайте.

  • Яйцо взбить с ванильным экстрактом и перемешать.

  • Постепенно добавляйте теплое молоко, пока не получите мягкое, но не слишком липкое тесто.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться в течение двух часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Обомните тесто, накройте и дайте ему подойти еще 2 часа. Note2 и Note3

  • Тесто разделить на 6 равных частей, каждую часть скатать в шар. Примечание4

  • Сформируйте из каждого шарика веревку, затем сверните ее, заправляя конец.

  • Положите рулеты в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

  • Накройте крышкой и дайте подняться еще 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смажьте рулеты яичной смесью и посыпьте сахарным песком.

  • Выпекать 15-20 минут, проверяя их через 12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Примечание 1: Вы можете использовать все масло или все масло, а также можете использовать половину масла, половину масла. Традиционно это сделано со всем маслом.

Примечание 2: Некоторые люди оставляют его подниматься только на 1 час, затем пробивают и оставляют подниматься еще на час. Другие даже дают ему подняться всего на один час. Человек, который научил меня готовить по этому рецепту, настаивал на том, чтобы его нужно было оставить для подъема не менее чем на 4 часа, пробивая его один раз или даже больше!! Я не сталкивался с часовым подъемом, поэтому, если вы хотите сделать это, дайте мне знать, как все прошло.

Примечание 3: Иногда я делаю тесто, накрываю и ставлю в холодильник на ночь. Затем утром достаньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры и подняться в течение двух часов.

Примечание 4: не забудьте накрыть шарики полиэтиленовой пленкой, пока катаете другой шарик, чтобы они не высохли.

Пищевая ценность

Рецепт сладкой булочки (египетский шорик)

Количество на порцию

Калории 294,6
Калории из жира 97

% Daily Value*

Fat 10.8g 17%

Cholesterol 34. 3mg 11%

Sodium 37.1mg 2%

Potassium 180.2mg 5%

Carbohydrates 42.5g 14%

Fiber 1.7g 7%

Sugar 12.1g 13%

Protein 7.4g 15%

Vitamin A 125IU 3%

Витамин С 0,1 мг 0%

Кальций 51 мг 5%

Калорийность: 294,6 ккал | Углеводы: 42,5 г | Белок: 7,4 г | Жир: 10,8 г | Холестерин: 34,3 мг | Натрий: 37,1 мг | Калий: 180,2 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 12,1 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 51 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

Взаимодействие с читателем

Сладкие пасхальные булочки — для идеального перекуса

Перейти к рецепту

Не знаю, как вас, а меня обычно немного разочаровывает пасхальный хлеб. Сладкий, дрожжевой вкус великолепен, но обычно он сухой и немного рассыпчатый, а не влажный и податливый. Пасха, может быть, и прошла в этом году, но мое желание теплого, сладкого, дрожжевого хлеба сохраняется всю весну. Какое решение? Сладкие пасхальные булочки моей сестры Джанны.

Эти булочки имеют классический сладкий дрожжевой вкус пасхального хлеба, но они мягкие, влажные и пышные – не сухие и рассыпчатые. Выпекание их в виде рулетов, а не целого буханки, позволяет им готовиться без высыхания, а быстрое мытье яиц обеспечивает красивый цвет пасхального хлеба, который является таким классическим.

Когда вы открываете каждую булочку, воздух наполняется сладким теплым ароматом пасхального хлеба, но внутри булочка остается мягкой и податливой, и ее можно посыпать чем угодно — джемом, маслом или даже пасхальной ветчиной!

Они не только вкусные, их еще и интересно крутить. Совместное приготовление этих рулетов стало веселой пасхальной традицией, которую мы тоже можем с нетерпением ждать всей семьей.

Так что, если этой весной вы тоже хотите второй раз попробовать фантастический пасхальный хлеб, попробуйте эти булочки!

Надеюсь, вы полюбите эти сладкие пасхальные булочки так же, как и я! Если вы сделаете этот рецепт, оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете, или не стесняйтесь задавать вопрос! Я бы тоже хотела посмотреть, что ты сделал! Отметьте меня на своих фото с едой #fortheperfectbite в Instagram.


Сладкие, пышные, влажные булочки из классического дрожжевого теста для пасхальных куличей.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 мин

Время подъема 1 час 15 минут

Всего времени 2 часа 25 минут

Курс Хлеб, боковая блюда

Серв. % молока

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ч.л. соли
  • 2 пакета активных сухих дрожжей
  • 4 больших яйца + 1 для промывки
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 9 чашек муки
    • Подогрейте молоко, около 2 минут в микроволновой печи. В большой миске смешайте теплое молоко с сахаром и солью, помешивая, чтобы они растворились.

    • Когда смесь станет теплой на ощупь, но не горячей (около 110 градусов по Фаренгейту), вмешайте дрожжи. Дайте дрожжам настояться, пока они не запузырятся, около 10 минут.

    • Затем добавьте в молочную смесь мягкое масло и яйца. Всыпать муку по одной чашке за раз. Вмешайте каждую чашку муки в смесь лопаткой, пока она почти не смешается, прежде чем добавить следующую чашку.

    • Когда тесто соберется, вам, вероятно, придется замесить последний стакан муки руками.

    • Когда вся мука смешана, переложите тесто на слегка посыпанный мукой чистый стол. Месите тесто в течение 2-4 минут или пока тесто не вернется на место после легкого нажатия на поверхность.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, например, в духовке с включенным только светом. Через 30-45 минут тесто должно увеличиться в размере примерно на 50%.

    • Выложите тесто обратно на чистый стол, слегка прижмите, чтобы придать ему форму, и разрежьте на 40 равных частей. Накройте кусочки теста влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы готовите каждый рулет.

    • Чтобы сделать рулеты, возьмите кусок теста и руками скатайте его в жгут длиной 5-6 дюймов. Разрежьте веревку пополам и намотайте две половинки друг на друга, образуя спираль.

    • Скрутите спираль, чтобы скрепить концы веревки. Затем скатайте жгут теста в шар, как булочку с корицей. Положите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Повторить с оставшимися кусочками теста. Накройте рулетики кухонными полотенцами и дайте подняться еще 30 минут в теплом месте.

    • Разогрейте духовку до 350 °F. Смажьте верхушки рулетов яичной смесью (одно взбитое яйцо со столовой ложкой воды).

    • Выпекайте в течение 10 минут, затем поджарьте верхушки в течение нескольких секунд, чтобы получить золотисто-коричневый цвет пасхального хлеба без пережаривания булочек. Не уходите на этом этапе, так как им нужно всего несколько секунд, чтобы подрумяниться, а не сгореть.

      По этому рецепту, скорее всего, потребуется несколько противней, чтобы испечь все булочки. Выпекание каждого противня по отдельности позволяет следить за каждой партией, чтобы убедиться, что они идеально подрумянились.

    • Подавать теплым, с мягким сливочным маслом!

    Ключевое слово сладкие пасхальные булочки


    Приходите посмотреть, что происходит в Instagram!


    Посмотрим на твои навыки! Отмечайте меня на своих фотографиях @fortheperfectbite в Instagram.