Skip to content

Быстрое дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для пирогов и пирожков

Быстрое тесто для пирожков — Многограни

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

Насколько долго? , ) Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

 

Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

 

Рецепт быстрого дрожжевого теста:

пакетик (10-11г) сухих дрожжей

1, 5 стакана теплого молока

4 (или 2) столовых ложки сахара

6 столовых ложек +4-5 стакана муки

2 яйца

щепотка соли

2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)

Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда? )

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Если надо — добавляйте муку. Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.

Три-четыре стакана муки тесто возьмет, пятый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно. Но если, предположим, ваше тесто все равно липкое и вам откровенно неудобно с ним работать — добавьте ещё муки, конечно)

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили :)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.

Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков , )

Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.

 

Немножко про сухие быстрые дрожжи…

немного про сухие быстрые дрожжи

 

 

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки: вкусное тесто для пирожков

Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.

В миску вливаю 300 мл.тёплого молока, можно молоко разбавить с водой, 200 мл.молока и 100 воды. Температура жидкости должна быть 36-38 градусов. Очень важно чтоб жидкость не была горячей, высокая температура губительна для дрожжей. Если нет термометра, просто опустите палец в жидкость, если вам приятно тепло, не горячо, температура то что надо.

Также в миску всыпаю 11 грамм дрожжей или 2 чайные ложки без горки. Очень удобно использовать меленькие пачки дрожжей, в них как правило 11 грамм.

Также сразу добавляю сахар-2 ст.л. Хорошо все размешиваю, чтобы сахар и дрожжи растворились и пока оставляю.

В тарелочке взбиваю два яйца комнатной температуры и растапливаю сливочное масло в микроволновке.

Теперь в молоко с дрожжами вливаю взбитые яица и растопленное масло. Масло не должно быть очень горячим, иначе дрожжи тоже погибнут. Я обычно масло растапливаю одну минуту, оно частично растопилось и затем его размешиваю. Масло получается как раз тёплое.

Ещё в миску добавляю соль и хорошо все перемешиваю, масса получается тёплая.

Дальше добавляю просеянную муку, высшего сорта. Просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.

Вымешиваю мягкое не липкое тесто. В тесто обычно уходит 600 грамм муки, но мука бывает разная, ее количество может меняться, +\- 100 грамм. Тесто делается очень быстро и легко, оно получается мягкое и абсолютно не липкое.

Сразу же из теста формую колбаску и делю ее на нужные части. Я обычно тесто делю примерно на 15 частей.

Из каждого кусочка формирую комочек. Комочки с тестом накрываю плёнкой или полотенцем, чтобы они не высыхали. Достаю по одному и формирую пирожки.

Как я уже говорила, тесто получается мягким и не липким, поэтому скалку я не использую и стол мукой не посыпаю, просто руками делаю из шарика лепёшку, кладу начинку и склеиваю края. Важно чтоб начинка не попадала на края, иначе тесто сложно будет склеить. Пирожки я выкладываю на противень посыпанный мукой швом вниз. Я сделала 8 пирожков с капустой и 7 с яблоком.

Готовые пирожки накрываю полотенцем и даю им подняться в течение 20 минут. В помещение должно быть тепло и не должно быть сквозняков, это важно! Тогда пирожки хорошо поднимутся перед выпечкой и в итоге будут очень мягкими.

Пирожки хорошо поднялись, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов.

Время выпечки занимает 20 минут, максимум 25 минут. Эти пирожки нельзя передерживать в духовке, их можно пересушить и они не будут воздушными. Как только низ верх подрумянился, можно доставать.

Пока пирожки горячие, я накрываю их полотенцем. Даю им остыть и можно пробовать! Очень мягкие и вкусные получаются пирожки, если вы ещё не готовили по такому рецепту, очень советую. На самом деле времени уходит в два раза меньше чем с обычным дрожжевым тестом. Можно даже утром быстренько приготовить и на пляж))) у воды все будут сыты и довольны.

Надеюсь рецепт понравится, готовьте с удовольствием и радуйте родных вкусной выпечкой!

Рецепт теста:

  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  • Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
  • Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 600-700 грамм (высший сорт)

Источник

Домашний хлеб за час – Печенье Торты Пироги О боже

Перейти к содержимому

Хлеб, дрожжевой хлеб

cookiescakespiesohmy

Это действительно работает. Смешайте это, сформируйте буханки и только один подъем, затем испеките. Вкусный нежный белый хлеб готов для перекуса после школы или ужина.

5¼ чашки муки
1/4 чашки сахара
1½ чайной ложки соли
2 пакета (4½ чайной ложки) сухих дрожжей
2 чашки очень теплой воды (около 110°)
1/3 стакана масла

В чашу миксера добавьте муку, сахар, соль и дрожжи. Влить теплую воду и масло. Смешайте в течение 5 минут. Тесто будет очень липким. Счетчик спрея и 2 формы для хлеба с антипригарным спреем. Сформируйте булочки, положите в формы и накройте полотенцем. Дать подняться 25 минут. Выпекать при 375° 25-30 минут. Получается 2 буханки.

Год назад Сегодня: Небесный торт

Если вас интересуют формы для выпечки и кухонные принадлежности Demarle, такие как скалка Roul’Pat & Beechwood, посетите сайт mydemarleathome.com/kristenparker или просто нажмите на логотип Demarle at Home ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Метки: Хлеб белый, дрожжевой

Просмотреть все сообщения пользователя cookiescakespieohmy

Я Кристен. Добро пожаловать в CookiesCakesPiesOhMy. Выпечка для моей семьи и друзей делает меня счастливой, а делиться ею с вами делает ее еще лучше. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые захотите испечь для своей семьи и друзей. Удачной выпечки!

Поиск рецептов

Искать:

Категории поиска

Категории поискаВыбрать категориюХлебЗавтракБрауни и барыТортыКонфетыПеченьеКексыДесертОсновное блюдоМаффиныПирогиБыстрые хлебцыГарнирЗакускиСупыДрожжевые хлебцы

Не пропустите новый рецепт.

..

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Избранное читателей…

  • Chex Scotcheroos

  • Старомодный пирог с изюмом

  • Печенье Reeses с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

  • Шоколадный пирог с черепахой

  • Сладкие рулеты с апельсиновым кремом и сыром

Архивы

Архивы
Выберите месяц Ноябрь 2022 (1) Июнь 2021 (1) Ноябрь 2020 (2) Июль 2020 (2) Июнь 2020 (2) Май 2020 (5) Апрель 2020 (16) Март 2020 (14) Февраль 2020 (1) Ноябрь 2019 ( 1) сентябрь 2019 г.(1) апрель 2019 г. (2) январь 2019 г. (2) июнь 2017 г. (1) апрель 2017 г. (1) март 2017 г. (1) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (2) июль 2016 г. (2) июнь 2016 г. (1) май 2016 г. (4) апрель 2016 г. (3) март 2016 г. (7) февраль 2016 г. (4) январь 2016 г. (5) декабрь 2015 г. (3) ноябрь 2015 г.