Skip to content

Быстрое дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами: Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное, как пух

Содержание

Беляши и рецепт быстрого дрожжевого теста., — 11532651

У нас два дня идут сильные дожди и как то сразу стало грустно и холодно.  :-/  Я еще последнюю неделю живу не дома и мне вдвойне скучно))) В эти дни вспоминала деревню и как бабушка нам жарила круглые, маленькие беляшии. Делала она их огромную эмалированную миску, но мы умудрялись с сестрами и братьями ( нас было 5), натягать все за день. <3

 

Плюс к беляшикам всегда были пышные хрустики и маленькие пирожки с яблоком, абрикосой или сливой. Я очень любила с абрикоской и до сих пор помню, когда эти пирожки жарили на сковороде, сок начинки вытекал и была большая дымовая завеса, которая прям дымилась с дверей летней кухни. Жарила бабушка всегда много, так как в одном дворе нас жило около 15 человек, я правда приезжала только на лето.

 

А когда заканчивалась начинка и оставалось тесто. Бабушка жарила из него коржики, с дырочкой прорезанной в центре. Мы ели их вместо хлеба и этот вкус я помню до сих пор. Сама такие сделать не могу, только те были особенными.

 

Вспоминая это, захотелось жирненьких беляшиков растижопка.  🙂 😮

 Знаю точно что бабушка делала тесто на кефире с содой, но точного рецепта я и не помню. Хотя вероятней всего, его она делала на глаз) Я взяла тесто одно из своих любимых, которое как палочка выручалочка у меня. Таких рецепта у меня два, одно на растительном масле. Такое тесто напоминает базарное. Но я решила использовать более сдобный вариант и приготовить тесто на молоке) Пышное. вкусное и что самое главное, не надо долго ждать когда оно подойдет и увеличится в размерах.

 

БЕЛЯШИ 

 

                                  Для приготовления нам понадобится:

                          Для теста:

500гр муки;

1ст. молока;

30гр. живых дрожжей;

1-2 яйца;

2-3ст. л растительного масла;

1ч.л сахара;

0.5ч.л соли;

                             Для начинки:

500гр фарша

1-2 луковицы;

зелень по желанию;

Специи;

Масло для обжарки;

Фарш смешать с мелко порезанным луком и зеленью. Посолить, добавить любимые специи и 2 столовых ложки воды. Вода нам нужна для пропаривания мяса в беляшах при жарке. Хорошенько отбиваем фарш. Наша начинка готова..

Готовим тесто для беляшей. Люблю тесто дрожжевое быстрого приготовления. Делается быстро и получается очень вкусно.Готовое тесто нарезаем на порционные кусочки. Из данного количества теста у меня вышло 10 беляшей.

Каждый кусочек руками разминаем в лепешку.

На середину лепешки выкладываем начинку.

Слепить наши беляши, сделав три шва, оставив серединку открытую.

На сковороду налить масла толщиной 2 см. Жарить наши беляши швом к низу.

Когда беляши поджарятся, переворачиваем их и аккуратно ложкой наливаем в серединку беляша горячее масло, в котором они жарились. Таким образом фарш наш прожарится хорошо. После того как беляши перевернули, больше швом к низу их не переворачиваем, вытечет весь сок от мяса.

Выкладываем беляши на пергаментную бумагу, чтобы жир хорошенько впитался. Беляши аккуратно ставим друг возле друга с маленьким зазором между ними. Тем самым они не запарятся и сохранят хрустящую корочку.

 

 

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

500гр муки;

1ст. молока;

30гр. живых дрожжей; ( можно заменить на сухие 50 г свежих-11 г сухихи)

1-2 яйца;

2-3ст.л растительного масла;

1ч.л сахара;

0. 5ч.л соли;

 

Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением сахара. Молоко должно быть не больше 35-39 градусов.

400 грамм муки просеять в миску, сделать углубление и влить туда наши разведенные дрожжи в молоке. Оставить в теплом месте пока дрожжи не поднимутся, минут 10.( не мешая)

Когда дрожжи подойдут добавляем к ним масло, яйца и соль. Затем начинаем замешивать тесто, деревянной ложкой по часовой стрелке. Когда масса будет однородной, ореентируясь по ее консистенции добавляем остатки муки. Хорошо вымешиваем, обязательно тесто отбиваем об стол, таким образом тесто становится мягким, выходит лишний воздух. Формируем из теста шар и начинаем с ним работать. Тесто не требует доболнительного времени для подъема, оно поднимется во время жарки.

При разделке теста на пирожки очень хорошо то, что пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подошёл и готов к выпечке.  При работе с тестом советую смазывать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Из данного вида теста можно жарить пирожки с любой начинкой, беляши. Можно выпекать в духовке.

Так же из теста выходят очень вкусные молочные коржики к супу, борщам или просто с молочком.

 

 

Кето-хлеб из миндальной муки с дрожжами

Этот простой рецепт кето-хлеба с дрожжами обеспечивает лучшие воздушные, мягкие хлебные крошки и восхитительный вкус настоящего хлеба.

Бонус: этот хлеб из миндальной муки с дрожжами содержит всего 3,6 грамма чистых углеводов на ломтик, а также не содержит глютена, молочных продуктов и одобрен палео.

  • Что такое кето-хлеб с дрожжами?

  • Как приготовить кето-хлеб с дрожжами

  • Часто задаваемые вопросы

  • Инструкции по хранению

  • Обмен аллергией

  • Больше рецептов кето-хлеба

  • Кето-хлеб на дрожжах

  • Питание

Что такое кето-хлеб с дрожжами?

В большинстве рецептов кето-хлеба, таких как мой популярный кето-хлеб, не используются дрожжи, поскольку они используют кислые ингредиенты, такие как яблочный уксус, для создания похожей текстуры.

Но чтобы максимально приблизиться к классическому хлебу, вместо него можно добавить немного дрожжей.

Несмотря на то, что дрожжи активируются небольшим количеством сахара, в этом кето-хлебе с дрожжами остается очень мало углеводов, потому что дрожжи поглотили весь сахар и превратили его в пузырьки.

Как испечь кето-хлеб на дрожжах

Испечь кето-хлеб на дрожжах очень просто, это делается всего за 15 минут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лучший рецепт хлеба с низким содержанием углеводов на дрожжах, вам понадобится несколько полезных ингредиентов:

  • Активные сухие дрожжи кленовый сироп или инулин для варианта без сахара. Но опять же, не беспокойтесь о добавлении сахара в дрожжи на кето-диете. Как упоминалось ниже в этой статье, сахар питает дрожжи, и в рецепте не останется сахара. Сахар преобразуется дрожжами в углекислый газ, чтобы добавить воздуха в рецепт хлеба.
  • Теплая вода – при температуре ванны не выше 37C (98F), иначе это «убьет» дрожжи.
  • Оливковое масло или топленое масло.
  • Цельные яйца – узнайте, сколько углеводов содержится в яйцах.
  • Яичные белки — в этом рецепте кето-хлеба с низким содержанием углеводов используется комбинация цельных яиц и яичных белков. На самом деле, уменьшая количество яичных желтков в кето-хлебе, вы можете избежать яичного привкуса в своей буханке.
  • Миндальная мука ультратонкого помола – работает лучше, чем миндальная мука, из которой часто получается крошка хлеба с песком. Лучшие бренды кето-дружественной миндальной муки — Kirkland или King Arthur. Узнайте, как выбрать свою любимую кето-муку.
  • Целая шелуха подорожника — в этом рецепте используется 1/2 стакана упакованной шелухи подорожника. Это обязательный ингредиент, чтобы придать хлебной крошке жевательную текстуру, не заменяйте его порошком шелухи и не пропускайте его!
  • Золотая льняная мука – или коричневая льняная мука, этот вариант имеет слегка горьковатый вкус, или мука из семян чиа, но будьте осторожны, она придает хлебу серый цвет.
  • Разрыхлитель
  • Соль

Расстойка Дрожжи

В небольшой миске смешайте активные сухие дрожжи, кленовый сироп и теплую воду. Хорошо перемешайте, затем отложите на 10 минут. По истечении этого времени дрожжи должны образовать кремообразную пенистую текстуру на поверхности воды.

Эта пена означает, что дрожжи были активированы сахаром, в смеси не осталось сахара, и она готова к использованию в рецепте безглютенового хлеба. №

Если пены еще нет и видны крошечные капельки дрожжей, энергично взбейте и оставьте в теплом месте еще на 5 минут.

Смешивание сухих ингредиентов

В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты: миндальную муку, муку из льняного семени, разрыхлитель и соль. Отложите.

Взбивание яиц

В чаше стационарного миксера или с помощью электрического миксера взбейте цельные яйца, яичный белок и оливковое масло, пока они не станут светлее и не станут пышными.

Взбивание на высокой скорости должно занять около 1 минуты, чтобы яичная смесь приобрела светло-белый цвет и пузырьки.

Объединение сухих и влажных ингредиентов

Теперь добавьте дрожжевую воду и снова взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.

Налейте жидкие ингредиенты в миску с кето-мукой. Снова взбейте электрическим венчиком, пока тесто не станет густым, липким и его будет трудно размешивать.

Дать подняться

Накройте форму размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой и смажьте форму оливковым маслом.

Переложите тесто для хлеба в подготовленную форму для хлеба и накройте форму куском полиэтиленовой пленки.

Уберите в темное теплое место на 30 минут. Тесто не сильно поднимется, но оно придаст хлебу более воздушную текстуру.

Выпечка

Разогрейте духовку до 400°F (200°C), используя режим конвекции для лучшего подъема или обычный режим, если у вас нет функции принудительного обдува. Поместите решетку прямо под среднюю полку духовки.

Выпекайте в течение 20 минут при 400°F (200°C), затем уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C), накройте противень фольгой, чтобы верх хлеба не подрумянился слишком быстро, и выпекать еще 20 минут.

Когда нож, воткнутый в центр хлеба, выходит чистым, значит, хлеб готов.

Охлаждение

Охладите хлеб в течение 10 минут в форме для хлеба, чтобы хлеб не сдулся.

На самом деле хлеб сдувается, если существует большая разница между температурой в духовке и комнатной температурой.

Так что будьте осторожны и сначала остудите в кастрюле, прежде чем переносить на стойку для охлаждения.

Нарезка ломтиками

Нарежьте хлеб примерно через 3 часа или когда он остынет и достигнет комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы

Как увеличить рост безглютенового хлеба?

Хлеб с миндальной мукой и дрожжами не поднимется так сильно, как пшеничный. На самом деле причина, по которой хлеб поднимается при контакте с дрожжами, заключается в активации глютена в муке.

Миндальная мука не содержит глютена, поэтому дрожжи не могут помочь хлебу подняться.

Ниже приведены несколько советов, как ускорить подъем хлеба из муки:

  • Быстро взбить жидкие ингредиенты с помощью электрического миксера, чтобы добавить воздуха в тесто для хлеба.
  • Взбить все тесто для хлеба, не месить вручную.
  • Не вдавливайте тесто в форму слишком сильно, чтобы в тесте оставался воздушный карман.
  • Выпекайте в режиме конвекции, а не в обычном режиме, если это возможно, оба варианта работают, но хлеб лучше поднимается в режиме конвекции
  • Перед выпечкой поставьте в теплое место на 30 минут, накрыв миксерную чашу полиэтиленовой пленкой.

Почему мой хлеб слишком влажный внутри?

Это происходит, если соотношение жидких и сухих ингредиентов слишком велико. Чтобы это исправить, поджарьте ломтики хлеба в тостере.

Чтобы мякиш кето не был слишком влажным, необходимо:

  • Используйте цельную шелуху белого цвета. Это не должно быть коричневой шелухи или порошка.
  • Точно отмерьте ингредиенты, зачерпните муку, слегка утрамбуйте в мерный стакан и сметите излишки.
  • Добавьте немного ксантановой камеди — добавление 1/2 чайной ложки ксантановой камеди придает текстуру кето-хлебу.

Можно ли испечь дрожжевой хлеб с миндальной мукой?

Да, для выпечки хлеба можно использовать дрожжи с миндальной мукой!

Поскольку миндальная мука не содержит глютена, она не поднимется так сильно, как мука на основе пшеницы.

Однако дрожжи придают миндальному хлебу приятный вкус и воздушную текстуру.

Являются ли дрожжи кето-дружественными?

Вы можете использовать дрожжи в рецепте кето-хлеба, не беспокоясь о сахаре или углеводах.

Фактически, сахар, который вы добавляете для его активации, превращается в углекислый газ, и в рецепте не остается сахара.

Почему мы добавляем дрожжи в кето-хлеб?

Дрожжи придают кето-хлебу восхитительный вкус, который возвращает старые воспоминания о пшеничном хлебе.

Дрожжи также придают хлебу воздушную текстуру, которая делает хлебные мякиши мягкими и упругими. Этот хлеб из миндальной муки с дрожжами.

Каков вкус кето-дрожжевого хлеба?

Это лучший рецепт кето-хлеба на дрожжах! Он имеет мягкую, пушистую текстуру хлеба, достаточно твердую, чтобы намазывать на него масло или джем из семян чиа.

Он идеально держит форму для приготовления бутербродов, а вкус и запах дрожжей такие же, как и у настоящего хлеба из пекарни!

Как подавать кето-хлеб с дрожжами?

Это лучший кето-хлеб на дрожжах для приготовления:

  • Кето-бутерброд на завтрак
  • Кето-французские тосты
  • Кето-тост с джемом без сахара

Как хранить хлеб из миндальной муки с дрожжами?

Этот хлеб очень хорошо хранится при комнатной температуре, завернутый в чистое кухонное полотенце, в течение 2-3 дней или до 5 дней в холодильнике.

Чтобы дольше хранить хлеб из миндальной муки с дрожжами, нарежьте его и заморозьте в герметичной упаковке.

Разморозьте ломтики хлеба накануне при комнатной температуре. Разогрейте хлеб в тостере или прессе для сэндвичей.

Инструкции по хранению

Этот кето-дрожжевой хлеб можно хранить до 4 дней в кладовой или холодильнике в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить ломтики хлеба в герметичном контейнере. Разморозьте их накануне при комнатной температуре.

Разогрейте их, поджарив в тостере в течение нескольких минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Замена аллергенов

Можно ли сделать этот хлеб без орехов?

Да, вы можете заменить миндальную муку таким же количеством кето-дружественной муки из семян ниже:

  • Мука из семян подсолнечника
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян кунжута

Конечно, хлеб победил. Они имеют одинаковый вкус и цвет, потому что аромат семян имеет тенденцию быть горьким и придает еде зеленоватый цвет.

Другие рецепты кето-хлеба

Приготовление собственного рецепта кето-хлеба — лучший способ насладиться хлебом с низким содержанием углеводов по низкой цене и с лучшей текстурой.

Ниже я перечислил некоторые из моих самых любимых рецептов хлеба с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать.

Вы испекли этот безглютеновый хлеб на дрожжах? Поделитесь комментарием или отзывом ниже. Мне очень приятно слышать ваши отзывы о моих рецептах.

Кето-хлеб с дрожжами

3,6 г чистых углеводов

Легкий кето-хлеб на дрожжах, приготовленный из миндальной муки.

Автор: Карин Клодпьер

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Подъем 30 минут

Всего: 1 час 30 минут

Выход: 16 срезов (1 срез = 40 г/1,4 унции)

Размер порции: 1 срезы среза, 40 г/1,4 унции

Чистые углеводы 3,6 г

жир 11,5 г

Белок 5,8 г

Калории 164,1KCAL

4.91 от 367 голосов

Распечатать

Вафли на дрожжах с ночным молоком — Попробуйте лучшее

Автор: Автор Дан Боквист

Опубликовано  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Эти ночные дрожжевые вафли сделают завтрак вашим любимым блюдом дня. Они очень хрустящие и легкие снаружи и совершенно божественные внутри.

Дрожжи сбраживают тесто в течение ночи и придают ему сложный солодовый вкус. Пищевая сода смягчает кислый вкус, который производят дрожжи. Он имеет четкий внешний вид и легкий, пушистый, похожий на облако интерьер, но все же богатый и декадентский. Это лучшие дрожжевые вафли, которые вы когда-либо готовили.

Содержание

Ингредиенты для ночных вафель

  • Вода. Вода используется для растворения дрожжей.
  • Сахар. Сахар помогает активировать дрожжи, а корочка становится хрустящей и коричневой.
  • Дрожжи. В этом рецепте подойдут активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. Хотя дрожжи немного усиливают эффект подъема, в этом рецепте они действительно больше влияют на вкус, чем на разрыхление.
  • Молоко. Цельное молоко придаст вафлям более насыщенный вкус, чем обезжиренное молоко.
  • Сливочное масло. Настоящее сливочное масло имеет лучший вкус. Используйте масло, которое продается в палочках, а не то, которое продается в ванне. В масло для ванны добавлено дополнительное количество воды.
  • Соль. Даже если вы используете соленое масло, я рекомендую использовать соль в рецепте. В соленом масле недостаточно соли, чтобы раскрыть все ароматы вафель.
  • Мука. Обычная универсальная мука работает отлично.
  • Яйца. Два целых яйца разделены. Взбейте яичные белки до жестких пиков и добавьте их в тесто непосредственно перед приготовлением вафель.
  • Пищевая сода. Пищевая сода помогает придать ночным дрожжевым вафлям дополнительный подъем и воздушность. Большая часть подъемной силы дрожжей будет потрачена.

Как приготовить ночные дрожжевые вафли

Поскольку тесто остается на столе всю ночь, яйца не добавляются до утра. Он приобретает ферментированный дрожжевой запах, и если вы не привыкли печь дрожжевой хлеб, вы можете подумать, не испортилось ли тесто. Будьте уверены, это именно то, как оно должно пахнуть, и это часть того, что делает вафли такими снисходительными.

Советы по достижению успеха

  • Используйте очень большую миску. Тесто увеличится в объеме почти втрое, когда оно поднимется за ночь. Когда вы проснетесь утром, он сдуется обратно. Большая миска предотвратит вытекание теста через край.
  • Прежде чем добавлять тесто, дайте вафельнице нагреться.
  • Подавайте вафли, пока они еще горячие и только что вынутые из вафельницы, для достижения наилучших результатов.
  • Эти вафли можно заморозить на 3 месяца и разогреть в тостере.

Этот рецепт взят из книги Роуз Леви Беранбаум «Библия тортов».

Я изменила исходный рецепт, разделив яйца и добавив в конце взбитые белки. Дополнительная ступенька добавляет готовой вафле значительную высоту и воздушность.

Полезные инструменты

Некоторые из следующих ссылок являются аффилированными. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

  • Вафельница
  • Мерные чашки и ложки
  • Большая чаша для смешивания

Другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

Если у вас есть закваска для вафель, вам понадобится закваска для вафель за ночь. То дополнительное что-то, что закваска дает этим вафлям, удивительно.

Пахта и мука из камута придают этим вафлям из камута уникальный, насыщенный вкус. Они достаточно быстрые и легкие, чтобы приготовить их в любой день недели.

Ночные оладьи на закваске получаются мягкими, нежными и такими воздушными. Тесто на закваске приобретает потрясающий аромат за ночь.

Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.

Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • ½ стакана теплой воды (от 105° до 110°)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакетик или 7 граммов)
  • 2 чашки теплого молока (от 105° до 110°)
  • 4 унции. сливочное масло, растопленное (1 куб или 113 грамм)
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 стакана муки (240 грамм)
  • 2 больших яйца, разделенных
  • ¼ чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Вечером перед завтраком смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в большой миске. Дайте постоять 5-15 минут, дрожжи поднимутся и смесь запузырится. Если вы уверены, что ваши дрожжи живы, вы можете пропустить время ожидания и перейти к следующему шагу.
  2. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, соль и муку и перемешайте до получения однородной массы. С этой задачей быстро справится венчик или погружной блендер.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте смесь на ночь при комнатной температуре.