Содержание
Тесто для пирожков на сухих дрожжах – 7 рецептов приготовления
Даже неопытные хозяйки смогут справиться, чтобы замесить тесто для пирожков на сухих дрожжах. Если еще нашим бабушкам для приготовления пирогов приходилось часами простаивать у плиты (или и вовсе у печки), то сегодня этот процесс значительно упростился. Пышная выпечка получается легко и быстро.
Содержание
- 1 Тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке
- 2 Тесто для пирожков на сухих дрожжах на воде
- 3 Тесто для пирожков на сухих дрожжах на кефире
- 4 Тесто для пирожков на сухих дрожжах на молочной сыворотке
- 5 Сдобное тесто с сухими дрожжами
- 6 Готовим опарным способом
- 7 Дрожжевое заварное тесто
Тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке
Самой распространенной основой для обсуждаемого блюда является молочная. Для нее берется 400 мл молока. Остальные ингредиенты: 16 г быстрых дрожжей, 3-4 столовых ложки сахара-песка, 2 яичка, щепоть поваренной соли, 570-590 г муки высокой сортности, 110 мл постного масла.
- Масса для оживления дрожжей готовится из половины теплого молока и сахара. Они засыпаются в получившуюся жидкость и смешиваются с парой ложек муки. Емкость накрывается пленкой и убирается на полчасика в тепло. Количество сахара будет зависеть от выбранной начинки.
- Столовые яйца с солью взбиваются – превращаются в светлую пышную массу. Результат соединяется с опарой.
- Постепенно в будущее тесто просеивается мука. Точно ее количество удастся определить лишь в процессе.
- Последним в массу выливается масло. Упругое тесто будет лежать, и отдыхать 12-15 минут.
Вскоре можно приступать к лепке пирогов.
Тесто для пирожков на сухих дрожжах на воде
Если необходимо сэкономить или просто сделать продукт менее калорийным, можно в качестве основы выбрать фильтрованную воду. Ее будет достаточно 220 мл. Остальные ингредиенты: яйцо, 7 г быстрых дрожжей, 2 столовые ложки песка сахарного и такое же количество рафинированного масла, щепоть соли, 420 г муки высокой сортности.
- Теплая вода соединяется с дрожжами и песком. Использовать смесь далее можно только после того, как на ней появится пенная шапочка.
- Яйцо с солью и маслом разбалтываются венчиком.
- Массы из первого и второго шага соединяются.
- Маленькими порциями через мелкое сито всыпается мука. Это обогатит ее кислородом.
- Тесто очень любит руки, поэтому месить его следует довольно долго.
- В смазанной маслом миске оно будет отдыхать около 40 минут. Важно, чтобы в выбранном месте не было сквозняков.
- После первого подъема и обминания масса оставляется еще на полчасика.
Можно слегка изменять рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах, например, увеличить количество сахара и/или добавить ванилин.
Тесто для пирожков на сухих дрожжах на кефире
Такой супер быстрый рецепт теста хозяйке обязательно нужно иметь в запасе. Ингредиенты: 11 г дрожжей (сухих быстрых), 3 ст. муки высокой сортности, 1 ст. нежирного кефира, полстакана постного масла, щепоть поваренной соли, 2 чайные ложки сахара.
- Мука хорошенько просеивается пару раз через самое мелкое сито. К ней всыпаются остальные сыпучие компоненты.
- Далее подготовленная смесь заливается не холодным кефиром, перемешанным с маслом.
- Для подъема масса убирается в тепло на 40 минут. В итоге она не должна быть липкой.
Остается лишь сформировать из быстрого теста для пирожков желаемые изделия и отправить их жариться или запекаться.
Тесто для пирожков на сухих дрожжах на молочной сыворотке
Менее распространенной основой для пирожков является молочная сыворотка. Ее берется пол-литра. Остальные ингредиенты: 4 ст. муки высокой сортности, чайная ложка пищевой соды, 5 г сухих дрожжей, ½ чайной ложки соли.
- Все сыпучие компоненты сразу соединяются. После перемешивания они заливаются сывороткой.
- Тесто вымешивается руками, смазанными растительным маслом. Когда оно станет однородным, масса на несколько минут отставляется в сторону.
Сразу после этого можно приступать к формовке пирожков.
Сдобное тесто с сухими дрожжами
Это тесто можно назвать одним из самых удачных сдобных вариантов. Ингредиенты: 260 мл теплого молока, 520-560 г муки высокой сортности, чуть больше половины стандартного пакетика сухих дрожжей, желток куриного яйца, чайная ложка соли, полстакана сахара, 85 г сливочного масла и 35 г растительного рафинированного.
- Молоко слегка подогревается. Иначе оно просто убьет дрожжи.
- В отдельную миску высыпаются сухие компоненты, кроме муки. К ним вливается подогретое молоко. Сюда же отправляется яичный желток.
- 25 минут под кулинарной пленкой масса будет находиться в месте без сквозняков. Например, в выключенном духовом шкафу или другом подобном укрытии.
- Доставая смесь, не стоит ждать на ней пенную шапку. Такой зрительный эффект невозможен из-за слишком большого количества молока.
- В массу через мелкое сито всыпается мука. Ее точное необходимое количество определяется на глаз. Тесто не должно оказаться слишком плотным.
- Масса очень хорошо и долго вымешивается руками.
- В уже готовое тесто добавляется оба вида масла. Сливочный компонент при этом нужно растопить.
- Для расстойки массе потребуется еще часик в тепле.
Далее можно приступать к формированию будущей выпечки.
Готовим опарным способом
Для такого теста подойдут и прессованные дрожжи, но проще использовать сухие быстрые. Их будет достаточно половинки стандартного пакетика. Остальные ингредиенты: 260 мл молока, полкило муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 25 г сахарного песка, столовое яйцо, щепоть соли.
- В подогретом молочке растворяется песок. Туда же высыпаются дрожжи. Также потребуется добавить 5 столовых ложек муки. Предварительно она просеивается. Смесь оставляется в тепле на 20-25 минут.
- Можно продолжать работать с опарой с того момента, когда она покроется большим количеством миниатюрных пузырьков.
- После добавления яйца в массу все составляющие хорошо вымешиваются венчиком. Туда же отправляется просеянная через сито мука и поваренная соль.
- При замешивании сухие компоненты должны впитать в себя всю жидкость. Далее частями вмешивается размягченное масло.
- Гладкое нелипкое тесто будет отдыхать под кулинарной пленкой около часа.
После обминания масса отправляется на повторную расстойку на такое же количество времени. За весь процесс она должна значительно увеличиться – примерно в 3 раза.
Дрожжевое заварное тесто
Интересно, что в этом рецепте нет даже молока и яиц. Именно поэтому использовать его хозяюшки смогут и в постные дни. Ингредиенты: 4,5 ст. муки пшеничной высокой сортности, 3 большие ложки рафинированного масла, ложка сахара и столько же быстродействующих дрожжей, щепоть поваренной соли, пол-литра фильтрованной воды.
- В широкую миску просеивается мука (1/3 от всего количества). Можно пропустить ее через сито пару раз. К муке добавляются остальные сыпучие компоненты, кроме дрожжей, и не холодное масло.
- Получившаяся смесь заливается стаканом крутого кипятка. Ингредиенты сразу хорошенько растираются, чтобы не образовывались комки.
- В слегка остывшую массу всыпаются быстрые дрожжи. Вливается оставшаяся вода. Она должна быть просто теплой. Составляющие хорошо вымешиваются.
- Через сито всыпается оставшаяся мука. Масса мешается руками. Важно не забивать тесто мукой. Лучше сократить ее количество.
Получившемуся продукту не потребуется длительное время на подъем. Достаточно на «отдых» 8-9 минут. Из перечисленного в рецепте количества продуктов получается 26-28 пирожков, в зависимости от размера.
5 рецептов очень вкусного и нежного теста
Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки
Фотоотчёты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи – 10 г
Вода (теплая) – 300 мл
Растительное масло – 60 мл
- 244 кКал
- 15 мин.
Процесс приготовления
Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.
Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.
Подготовим необходимые продукты.
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.
Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки
Проверенный рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами), шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
к содержанию ↑
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них ничего не получится. Не стоит отчаиваться.
В данной ситуации главное иметь хороший настрой и использовать качественные продукты. А чтобы правильно приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, можно использовать следующие рецепты.
к содержанию ↑
Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
Плюс теста на молоке заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и убрать в холодильник, а потом, когда понадобится, достать и использовать по назначению. Пирожки, приготовленные из такого теста, не будут черствыми даже на следующий день.
Что необходимо для приготовления:
- Молоко – 300 мл,
- Сухие дрожжи 1 ч.л.,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Маргарин или сливочное масло – 250 г,
- Мука – 4 стакана,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Соль – половина ч.л.
Дрожжи растворяются в теплой воде, параллельно растапливается маргарин. Затем все ингредиенты смешиваются между собой, добавляется мука. Все перемешивается таким образом, чтобы получилась масса негустой консистенции. Посуда с тестом ставится в холодильник на некоторое время. После этого, его можно использовать для выпечки сладких и мясных пирожков.
к содержанию ↑
Готовим на скорую руку на сметане
Преимущество быстрого теста на сметане в том, что на его приготовление уходит не более 20-ти минут, а потом, когда оно останется подниматься, можно заниматься своими делами.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них
Источник: attuale.ru
к содержанию ↑
Дрожжевое тесто для пирожков: 5 рецептов очень вкусного и нежного теста
Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого.
Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому на его приготовление может быть затрачено разное время. Пирожки, из такого вида теста на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если тесто для них было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить правильный результат.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления правильного дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями!
к содержанию ↑
Содержание:
Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
- сахар — 2 ст. л
- вода теплая — 50 мл
- яйца куриные — 2 шт
- маргарин — 80 гр
- теплый кефир или молоко — 170 мл
- мука — 500 гр
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.
Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем.
Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.
Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.
После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.
Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.
После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.
к содержанию ↑
Рецепт быстрого теста для пирожков
Ингредиенты:
- Мука — 9 стаканов
- вода теплая — 3 стакана
- сахар — 4 ст. л
- сухие дрожжи — 1 ст. л
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, сухие дрожжи и один стакан муки.
Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки.
Далее наливаем в получившуюся массу растительного масла, всыпаем восемь стаканов просеянной муки и замешиваем тесто.
Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам.
Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.
Ингредиенты:
- Мука — 7 стакана
- молоко теплое — 200 мл
- вода теплая — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт
- сметана — 2 ст. л
- дрожжи сухие — 2 ч. л
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем дрожжи, половину столовой ложки сахара, теплую воду и хорошенечко все это размешиваем. Оставляем минут на 15 для того, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.
Далее туда же добавляем соль, оставшийся сахар, два яйца, сметанку и растительное масло.
Доводим до однородности и вливаем тепленькое молочко.
Теперь добавляем частями просеянную муку и начинаем вымешивать.
Доводим тесто до такой густоты, после которой начинаем его замешивать руками на присыпанном мукой столе.
Проводя данную процедуру, на которую уходит примерно 4-5 минут, нужно знать, что забивать сильно мукой тесто не следует, иначе оно не будет мягким, пористым и воздушным.
После чего перекладываем его в миску, запечатываем плотненько пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5 для того, чтобы масса как следует поднялась.
По истечению времени перекладываем получившуюся массу на стол, слегка взбиваем и приступаем к готовке пирожков.
к содержанию ↑
Тесто для пирожков на воде без яиц
Ингредиенты:
- Мука — 6 стаканов
- сухие дрожжи — 15 грамм
- теплая вода — 500 мл
- масло подсолнечное — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо в первую очередь просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи.
2. В подготовленную теплую воду вливаем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошенечко перемешиваем получившуюся массу с помощью венчика.
3. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
4. Оставляем его минут на 10 для того, чтобы оно немного настоялось, затем формируем из него любимое блюдо.
Большим плюсом этого рецепта является то, что из такого теста можно приготовить не только пирожки, но так же булочки и пироги.
Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.
Дрожжевое тесто для пирожков: 5 рецептов очень вкусного и нежного теста
Дрожжевое тесто для пирожков: 5 рецептов очень вкусного и нежного теста Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно
Источник: moy-povar.ru
к содержанию ↑
Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов (пирожков)
Данная статья посвящена сухим дрожжам и способам приготовления теста на их основе. Логически ее можно разделить на 3 блока:
- Первый блок отвечает на вопросы, касающиеся сути сухих дрожжей: определение, особенности.
- Второй блок представляет собой подборку разных рецептов, которая поможет вам быстро и просто приготовить тесто из сухих дрожжей для несладких пирогов и пирожков.
- Третий блок посвящен различным проблемам, связанным с замешиванием теста. Советы, нюансы – это всё там.
Для удобства ниже идет содержание, в котором отмечены разделы статьи. Это позволит легко в ней ориентироваться и мгновенно переходить к интересующей теме.
Я старался писать максимально подробно и понятно, чтобы в итоге получилось маленькое кулинарное пособие или памятка, которую можно сохранить в закладках и время от времени заглядывать в нее для получения полезной информации.
к содержанию ↑
Что из себя представляют сухие дрожжи
Дрожжи – это грибы, они относятся к царству грибов. Грибов в природе великое множество! Одни полезны для человека, другие наоборот приносят много проблем.
В хлебопекарном деле используются особые дрожжи — Saccharomyces cerevisiae. Обычно их так и называют «хлебопекарными дрожжами». Они питаются глюкозой, при этом образуя углекислый газ. Собственно, поэтому тесто и увеличивается в размерах, а также становится пышным и мягким.
Раньше использовались «живые» дрожжи, которые чаще продаются в прессованном виде. Потом в 1945 году в Голландии были изобретены сухие дрожжи, что было воспринято как некий прорыв в пищевой промышленности. Но, не смотря на множество преимуществ сухих дрожжей, прессованные дрожжи не потеряли своей актуальности и сегодня. Огромное количество людей предпочитает готовить тесто на сырых дрожжах.
В данной статье я уделю внимание только сухим хлебопекарным дрожжам. Об остальных видах расскажу в другой статье.
к содержанию ↑
Виды и особенности сухих дрожжей
Сухие дрожжи получили с помощью высушивания сырой жидкой дрожжевой массы. Естественно, процессы эти со временем совершенствовались, и сейчас существуют различные виды сухих дрожжей.
Грубо говоря, можно выделить три типа сухих хлебопекарных дрожжей:
- Сухие активные дрожжи.
- Сухие быстрорастворимые (инстантные дрожжи).
- Сухие дрожжи для ускоренной выпечки (Rapid-rise yeast).
Сухие активные дрожжи появились первыми. Как выше было указано, в середине прошлого века. В специальных аппаратах жидкие дрожжи высушивались в течение длительного времени (10-20 часов) до содержания влаги на уровне 7%. Они представляют собой гранулы (шарики) диаметром 1-2 мм.
Перед замешиванием теста эти дрожжи следует добавить в теплую воду или молоко и подождать около 10 минут до появления густой пенки. Дрожжи активизируются, как бы «просыпаются» и запускают реакцию, благодаря которой и начинает разбухать тесто.
Несмотря на множество плюсов по сравнению с прессованными дрожжами (легкость хранения и транспортировки, увеличенный срок годности) сухие дрожжи являются менее активными, можно сказать, что они хуже поднимают тесто. Всё из-за агрессивных условий высушивания, в ходе которых часть дрожжей разрушается.
Сухие быстрорастворимые дрожжи появились в 1972 году. Процесс сушки усложнился, и к нему добавилась вакуумная консервация. В итоге дрожжи получаются более «цельными». Влажность дрожжей составила 4%, а их размер уменьшился до состояния пылинок. Дрожжевые гранулы напоминают по форме не шарики, а некие палочки, цилиндры. Кто-то сравнивает их с крошечной вермишелью.
Эти дрожжи добавляются сразу в муку. Тесто поднимается лучше и намного быстрее.
Сухие дрожжи для ускоренной выпечки являются продолжением инстантных. Они еще меньше размером, а также быстрее поднимают тесто.
Еще продаются сухие дрожжи с различными добавками (эмульгаторы, ферменты и т.д.), оказывающими влияние на нужный эффект (пышность, воздушность теста). В дрожжи также добавляют сушеный лук и прочие пищевые ингредиенты.
Для приготовления дрожжевого теста на пирожки (пироги) можно использовать любой тип сухих дрожжей. Жареные или печеные пирожки не столь требовательны, как например, хлеб, выпекаемый в хлебопечке. Здесь больше зависит от личных предпочтений и свободного времени.
к содержанию ↑
Преимущества и недостатки сухих дрожжей перед свежими
Многие плюсы и минусы сухих дрожжей, перечисленные ниже, очень субъективны. То есть, что для одного будет являться решающим фактором при выборе дрожжей, для другого – мелочью.
Плюсы сухих дрожжей
Сухие дрожжи более компактны, они занимают мало места, и в муку их нужно добавлять в меньших количествах.
Если вы интересуетесь соотношением сухих и свежих дрожжей, то запомните простую фразу: один к трем. То есть, 1 грамм сухих дрожжей заменяет 3 грамма сырых (прессованных). Это наиболее распространенная пропорция. А вообще, всегда читайте инструкцию на обратной стороне пакетика. Кроме производителя никто истину не скажет, по понятным причинам.
Сухие дрожжи менее требовательны к условиям хранения, а срок их годности может доходить до двух лет, что намного дольше, если сравнивать со свежими дрожжами. Согласитесь, это очень удобно! Купили несколько пакетиков, положили в шкаф и забыли про них, пока не понадобятся.
Конечно, это относится к закрытым, герметичным упаковкам. Если пакетик вскрыт, и в нем осталось немного дрожжей, то здесь уже свои особенности:
Сухие активные дрожжи в данном случае хранятся не дольше месяца, а лучше использовать их в ближайшие дни.
Сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи после вскрытия следует хранить не более двух дней. Они очень быстро портятся, так как изготовлены по другой технологии. Вакуумная упаковка решает.
Очевидное преимущество – экономия времени. Сухие дрожжи быстрее включаются в работу, быстрее начинают поднимать тесто.
Сухие быстродействующие дрожжи в отличие от свежих почти не пахнут. То есть, вы скорее всего не почувствуете специфический запах браги или чего-то грязного.
Подытожить можно так: сухие дрожжи – это скорость и удобство.
Минусы сухих дрожжей
При большом количестве преимуществ не обойтись и без недостатков. Какие же они?
Сухие активные дрожжи поднимают тесто «хуже» по сравнению со свежими. То есть, максимальный эффект будет на 30-50% ниже. Если хотите, чтобы ваше тесто поднялось до луны, то используйте свежие (прессованные).
Сухие быстродействующие дрожжи поднимают тесто почти так же хорошо, как и свежие, но они, скажем так, быстро теряют свою силу. Тесто быстрее поднимается, но и быстрее сдувается. Это значит, что долго ждать (часами) не стоит – нужно сразу лепить, выпекать.
Последний пункт больше критичен для выпечки хлеба. Мы же готовим тесто для пирожков и пирогов. В нашем случае обычно так: замесили тесто на сухих дрожжах, подождали и всё – можем приступать. Больше мять и выдерживать его не стоит.
Подытожить можно так: сухие дрожжи требуют оперативности.
к содержанию ↑
Рецепты дрожжевого теста (на сухих дрожжах)
Ниже идет подборка рецептов теста для дрожжевых пирогов и пирожков. Конечно, все эти варианты можно использовать и для других видов выпечки, но конечный результат может оказаться не тем, который вы ожидали.
Еще отмечу, что всё это тесто больше подходит для несладкой выпечки.
Тесто с сухими дрожжами на воде
Быстрое дрожжевое тесто на воде с сухими дрожжами, которое подойдет как для печеных в духовке пирожков, так и для жареных на сковороде.
Ингредиентов мало, это тесто готовится даже без яиц. Отличный вариант, для тех, кто хочет что-то испечь, потратив при этом минимум усилий и времени.
- Сухие активные дрожжи – 1-2 ч. ложки (в зависимости от производителя),
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 30 мл.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Теплая вода – 300 мл.
Как завести тесто на пирожки с сухими дрожжами
В чашку налить теплой воды, добавить туда сахар, 3 ст. ложки муки и дрожжи. Перемешать и подождать 10-15 минут, пока дрожжи не «проснутся».
Теперь налить в ту же чашу масло, добавить соль и снова хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку. Сначала перемешивать вилкой, а потом уже замесить тесто руками.
Когда тесто станет эластичным и не сильно липким, оставить его в теплом месте на 15-20 минут. Как тесто существенно поднимется, можно будет приступать к дальнейшим кулинарным шагам.
к содержанию ↑
Дрожжевое тесто для пирогов на молоке и сухих дрожжах
Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирогов с сухими дрожжами на молоке. Хотя, что уж тут, это же тесто прекрасно подойдет и для жареных пирожков. Готовится просто, а по вкусу оно нежнее, чем в прошлом рецепте. Кроме молока, в состав этого пирожкового теста вошли еще и куриные яйца.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г.),
- Подсолнечное масло (нерафинированное) – 50 мл.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 1-2 ч. ложки,
- Сахар – 2-3 ст. ложки,
- Пшеничная мука – 1 кг.
Как поставить тесто на пироги (на сухих дрожжах)
Молоко чуть-чуть нагреть. Размешать в нем сахар и сухие дрожжи. Подождать около 15 минут.
Вбить яйца в молоко, добавить соль и масло. Хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
Частями добавлять муку, тщательно перемешивая. Когда масса станет совсем густой, начать замешивать руками. Тесто стало эластичным, не липким и в форме шара? Отлично. Осталось прикрыть тесто полотенцем и забыть о нем на 30-60 минут. Потом при желании можно снова обмять тесто и подождать еще 20-30 минут.
Тесто получится воздушным, пышным и мягким. То, что нужно для вкусных пирожков или пирогов!
к содержанию ↑
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Хороший рецепт дрожжевого теста, который отлично подойдет для жареных пирожков. Кефирное тесто получается очень вкусным. Готовится быстро и с минимумом телодвижений. Даже не знаю, что еще добавить. Здесь нужно просто пробовать!
- Кефир – 500 мл. Можно использовать вместо него кислое молоко.
- Дрожжи сухие активные (фирмы Саф) – 11 г.
- Куриные яйца – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
- Соль поваренная – 0,5-1 ч. ложка,
- Пшеничная мука – примерно 1 кг.
- Сахар – 1 ст. ложка,
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами
- В общем, процесс приготовления ничем не отличается. Всё так же, как и выше.
- В теплый кефир добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.
- Теперь всыпать соль, вбить яйца и добавить сахар. Тщательно перемешать.
- Маленькими порциями добавлять муку, помешивать. Замесить круглое тесто.
- Переложить его в большую чашу или кастрюлю, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-50 минут.
Тесто увеличится как минимум в 1,5 раза, станет пышным и нежным. Это значит, что можно начинать лепить из него пирожки.
к содержанию ↑
Вкусное дрожжевое тесто для пирогов в духовке с сухими дрожжами
По идее, данное тесто можно считать сдобным, так как в нем есть молоко и сливочное масло. С другой стороны, в нем очень мало сахара. Сдоба у меня ассоциируется со сладкой выпечкой. В этой же статье все рецепты посвящены несладким пирогам.
Это тесто более ароматное и вкусное. Оно и вправду очень вкусное! Естественно, тесто «вкусно», когда и начинка «вкусная». Всё взаимосвязано. Что-то я отвлекся. Приступаем к рецепту.
Этот рецепт позволяет приготовить тесто чуть ли не за 15 минут, что, согласитесь, очень круто!
- Пшеничная мука – 1 кг.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 180 г.
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль – 1-2 ч. ложки,
- Сухие дрожжи (саф. момент) – 11 г.
Как сделать дрожжевое тесто для пирога из сухих дрожжей
- Муку перемешать с дрожжами.
- В теплом молоке растворить соль и сахар. Положить туда же мягкое масло и размешать вилкой.
- Молочную смесь налить в муку, замесить руками тесто.
- Поставить тесто на 15-20 минут в теплое место, дабы оно подросло.
Как видите, это предельно просто! Несколько шагов, и у вас на столе лежит тесто, из которого можно испечь пироги со всевозможными начинками.
к содержанию ↑
Тесто на сыворотке с сухими дрожжами
Это тесто отлично подойдет для пирожков. Оно мягкое, воздушное как пух. Пирожки получатся такими же: нежными и пышными. Они не потеряют своей формы, не усохнут даже через пару дней, что позволяет их долго хранить в холодильнике.
- Сухие активные дрожжи – 10 г.
- Мука – 1-1,1 кг.
- Жидкая молочная сыворотка – 0,5 л.
- Сливочное масло – 80 г.
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка,
Приготовление теста на сыворотке для пирожков
Сыворотку чуть-чуть нагреть (до приятной теплоты) в кастрюльке.
Размешать в ней дрожжи и сахар. Подождать 10 минут.
Влить туда растопленное сливочное масло, вбить яйца и посыпать солью. Всё хорошенько перемешать, а лучше взбить венчиком.
Вводить муку маленькими порциями, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, замешивать уже руками.
Переложить тесто в большую посуду и подождать 30-60 минут. Потом обмять, и можно приступить к приготовлению выпечки.
к содержанию ↑
Проблемы и их решение
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах
Бывает так: ингредиенты добавили, смешали, замесили, поставили, ждем-ждем, а тесто не растет. Не увеличивается! Как такое возможно? Почему? Что не так было сделано? Я считаю, чтобы добиться подобного результата, нужно очень постараться. Здесь следует просто проанализировать все свои действия – скорее всего, где-то совершена ошибка.
Возможно, было добавлено мало сухих дрожжей. Качественные сухие дрожжи, например, французские, обычно сыплют в пропорции: 11 г. на 1000 г. муки. Если у вас есть какие-то сомнения – добавьте еще чуть-чуть дрожжей. Читайте обязательно инструкцию на упаковке.
Дрожжи еще могут быть просто испорченными. Если вы брали их из вскрытой очень давно упаковки, то, скорее всего там ничего кроме дрожжевого кладбища нет.
Может быть так, что дрожжи просто не активировались. Потому их (активные сухие дрожжи) и следует вначале размешивать в теплой воде, именно в чем-то теплом, но в то же время, не горячем. Увидели пенку, пузырьки? Значит, дрожжи проснулись, и их можно добавлять в муку.
Если тесто будет поставлено в холодном помещении, то оно будет очень медленно расти, а может и вообще не поднимется. Для этого и советуют класть замешанное тесто в какую-то кастрюльку/чашу и укрывать полотенцем.
Возможно, вы недостаточно размешали ингредиенты. Нужно более тщательно распределить дрожжи по всему тесту. В то же время не переборщите, если слишком долго мять тесто, оно может получиться жестким, ну и, соответственно, не очень вкусным.
Если добавить слишком много соли, тесто будет хуже расти, так как дрожжи начнут просто гибнуть от нее. В то же время, соль – это, скажем так, важный катализатор реакции. Она помогает тесту лучше расти. Вывод: соль (хоть щепотку) добавляйте всегда, но и не перебарщивайте.
Для того чтобы тесто лучше поднималось, добавьте чуть больше (1-2 ложки) сахара. Сахар – это любимое лакомство дрожжей.
к содержанию ↑
Тесто слишком жидкое или жесткое
Часто это бывает из-за несоблюдения пропорций компонентов. И я скажу больше, ни один рецепт не сможет вам гарантировать идеальное тесто, так как готовите, прежде всего, вы.
Но ничего страшного в этом нет. Тесто очень жидкое и липкое? Добавьте чуть-чуть муки. Тесто чересчур сухое и твердое, что не поддается рукам? Добавьте чуть-чуть теплого молока или воды.
Тесто пахнет дрожжами
Бывает, что замешанное тесто, а потом уже и выпечка неприятно пахнут дрожжами. Да что там «пахнут», воняет тесто дрожжами, перебивает аромат начинки и портит аппетит. Здесь, конечно, от личных предпочтений зависит, кто-то любит подобные ароматы.
Скорее всего, было добавлено слишком много дрожжей. Кто-то боится, что тесто недостаточно поднимется или не будет пышным, а потому кидает в муку ложками сухие дрожжи. В итоге тесто слишком долго бродит, беспорядочно распухает во все стороны, а пирог получается с горчинкой и резким запахом браги.
Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов (пирожков)
Узнайте всё о сухих дрожжах и о том, как приготовить вкуснейшее дрожжевое тесто для пирожков и пирогов! Несколько рецептов и полезные советы.
Источник: vsepirojki.ru
Легкая слоеная корочка для пирога с жиром
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Предварительный просмотр: Узнайте, как приготовить простое слоеное тесто для пирога с добавлением масла и масла. Результат? Идеальное сочетание маслянистого вкуса с рассыпчатостью и стабильностью, обеспечиваемой шортенингом.
перейти к рецепту
распечатать рецепт
В 70-е годы, когда я работал агентом по распространению знаний в округе, местная телекомпания попросила меня провести короткую кулинарную демонстрацию. Почему я выбрал тему корок для пирогов, теперь остается загадкой. Я и не подозревал, сколько корок от пирога потребуется, чтобы освоить мою технику.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тем не менее, приготовление корки оказалось довольно ценным жизненным навыком. Неважно, что большинство людей в наши дни довольны коркой пирога из супермаркета.
На данном этапе своей жизни я перепробовал, кажется, сотни вариантов. Но, в конце концов, я возвращаюсь к этому рецепту, когда хочу, чтобы корочка для пирога получилась красивой и слоеной. Я думаю, у вас будет такой же опыт.
Почему не на сливочном масле?
По моему опыту, большинство рецептов на сливочном масле имеют тенденцию уменьшаться после выпечки. Усадка особенно катастрофична, когда вы печете форму для пирога без начинки. С другой стороны, сокращение помогает вашему пирогу сохранять свою форму.
Я знаю, о чем вы думаете, и Да! Сушеные бобы, гири для пирогов, цепи и скрученные змеи из пергаментной бумаги — перепробовали все.
Вы можете использовать кухонный комбайн , чтобы замесить тесто, что я часто и делаю. Однако на следующих фотографиях показано, как это делается по старинке. Рукой. Думаю, это зависит от того, хотите ли вы вымыть все части кухонного комбайна или использовать немного жира с вилкой или кондитерским блендером.
Как смешать тесто для пирога вручную:
Используйте вилку, нож для печенья или кухонный комбайн, чтобы измельчить жир в муку. овсяные хлопья. Сбрызните смесь муки ледяной водой и начните сжимать в шар. Используйте столько воды, сколько необходимо, чтобы сделать мохнатый шар. Посыпьте ткань мукой. Вмешайте муку пальцами. Высыпьте рассыпчатое тесто на ткань, присыпанную мукой. Просуньте руки под ткань и используйте ткань, чтобы сжать тесто. Этот метод держит ваши теплые руки подальше от теста, чтобы жир не растаял. Кроме того, это убережет ваши руки от липкого теста.
Как раскатать корж для пирога с помощью салфетки и покрытия для скалки:
Если тесто слишком липкое на этом этапе, насыпьте больше муки на салфетку, а не на тесто. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто, штрихи, начинающиеся в центре и идущие наружу под разными углами в противоположных направлениях, как по кругу. Старайтесь, чтобы круг был симметричным. Когда вы убедитесь, что корочка достаточно большая и тонкая, положите пустую тарелку вверх дном поверх теста. кухонное полотенце окажется сверху. Снимите полотенце с корки. Может застрять в нескольких местах. С помощью ножа аккуратно отделите тесто от ткани.
Как обработать края корочки для пирога:
Подогните выступающее тесто под края, чтобы оно выровнялось с краями формы для пирога. Потяните пальцы в противоположных направлениях, чтобы получился гофрированный эффект.
- с помощью цепочки из хозяйственного магазина, чтобы предотвратить появление больших пузырей
- корка для пирога, выпеченная вслепую
Когда мне нужно испечь корку перед добавлением начинки, я использую цепочку из нержавеющей стали — больше никаких сушеных бобов или утяжелителей для пирога, которые склонны разливать везде. Тем более, что цепь тяжелая.
Купите цепи, подобные той, что изображена на ноге, в хозяйственных магазинах или в Интернете.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Выстелите сырой корж для пирога антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Руками прижмите фольгу к корочке. Наконец, бросьте цепочку внутрь корочки для пирога, прежде чем ставить ее в духовку.
Советы по тесту для пирога…
- Не раскатывайте тесто слишком тонко. Он легко может порваться и растянуться.
- Не раскатывайте тесто слишком толсто. Будет тяжело резать на сковороде и нарушится пропорция теста и начинки.
- Не позволяйте корочке стать слишком коричневой, иначе вкус станет горьковатым. Выбирайте золотисто-коричневый, а не жареный коричневый.
- Независимо от того, какой рецепт корочки вы используете, всегда сбрызгивайте форму чем-то вроде Baker’s Joy, чтобы корочка не прилипала.
Другие рецепты, связанные с корочкой для пирога
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула
Легкая слоеная корочка для пирога с рецептом корочки для пирога
Использование масла и шортенинга в качестве жира в рецепте корочки для пирога сочетает в себе вкус сливочного масла с рыхлостью и стабильностью шортенинга для превосходной корочки для пирога.
5 от 1 голосов
Распечатать
Рецепт булавки
Поделиться по электронной почте
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 45 мин
Пироги
Собран 16 ломти соль
Замесить тесто:
С помощью вилки, кондитерского ножа или кухонного комбайна измельчите масло и жир в муку, смешанную с солью и сахаром.
Мучно-жировая смесь должна быть очень грубой, некоторые кусочки должны быть похожи на мелкий горошек, а другие – на крупную овсянку. Используйте столько воды, сколько необходимо, чтобы сделать мохнатый шар.
Посыпьте мукой кондитерское полотенце или кухонное полотенце и перемешайте пальцами. Я также использую специальный носок на скалке, который идет в комплекте с кондитерской тканью. Всыпать туда же муку.
Высыпать рассыпчатое тесто на посыпанную мукой ткань.
Просуньте руки под ткань и прижмите тканью тесто.
Если тесто не собирается в ком, сбрызните его несколькими каплями воды, пока оно не схватится. Если на этом этапе тесто слишком липкое, насыпьте больше муки на ткань, а не на тесто.
Разделите тесто на 2 диска. Поместите в холодильник не менее чем на 15 минут или до готовности.
Раскатывание теста:
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться.
Скалкой раскатайте 1 диск теста, делая движения, начиная с центра и двигаясь наружу под разными углами в противоположных направлениях, как будто вы ходите по часам. Старайтесь, чтобы ваш круг был симметричным.
Сбрызните противень аэрозолем из муки/масла, например Baker’s Joy.
Когда вы убедитесь, что корочка достаточно большая и тонкая, поместите пустую тарелку вверх дном поверх теста.
Помещение коржа в форму для пирога:
Осторожно просуньте руку под салфетку и переверните корж вверх дном. Салфетка окажется сверху.
Снимите полотенце с корки. Если корка прилипнет к полотенцу, ножом аккуратно отделите тесто от ткани.
Обрежьте корку кулинарными ножницами или ножом, оставив примерно 1/3-1/2 дюйма.
Подогните свисающие края теста вверх, чтобы они выровнялись с краями формы для пирога.
Сделать декоративную рамку.
Поместите готовые коржи для пирога в морозильную камеру минимум на 30 минут. Повторите шаги 10-18 с оставшимся диском для пирога.
Корж для выпечки без начинки: (корж для выпечки вслепую)
Покройте внутреннюю часть замороженной формы для пирога антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Наполните покрытую оболочку пирога утяжелителями для пирога или тяжелым звеном цепи, которое вы можете купить в хозяйственном магазине. (см фото в посте)
Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 25-30 минут. Снимите пергаментную бумагу или фольгу, но не выбрасывайте. Его можно использовать повторно.
С помощью ножа или зубочистки аккуратно проткните пузырьки (сделав как можно меньший надрез), чтобы выпустить горячий воздух, и аккуратно прижмите тесто к тарелке. Если корка вашего пирога сжимается в форме, скорее всего, вы растянули ее во время раскатывания или забыли заморозить корку заранее.
Поставьте корж обратно в духовку и выпекайте 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Внимательно следите за тем, чтобы он не подрумянился слишком сильно, чтобы ваша корочка не стала немного горькой/подгоревшей.
Факты по питанию
Легкая хлопья для пирога с рецептом укорочения
Размер порции
16 Slice
Сумма на порцию
Калории
Калории от FAT 108
% Действительно.0004 Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Форма для выпечки из стекла Pyrex Форма для выпечки 9 x 1,2 дюйма
Французская деревянная скалка 18 «x 1,55» для выпечки теста для пиццы, теста для пирога и печенья — Кухонная утварь Гладкие инструменты Идеи подарков для профессиональных пекарей, ресторанов, бабушек — MR. WOODWARE
Regency Wraps RW1050 Regency Набор салфеток для выпечки и скалки
Автор: Paula Rhodes сливочное масло и шортенинг
Понравился рецепт? Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩
Простая корочка для домашнего пирога оптом
Вас переполняет мысль о приготовлении домашнего пирога? Раньше приготовление пирогов казалось мне большой задачей, когда я принимал во внимание приготовление корочки и начинки с нуля (а в нашей семье действительно не было другого способа, кроме нуля).
Несколько лет назад я выучил новый рецепт, а также несколько трюков, которые упростили мне приготовление пирогов. Ключевым моментом было приготовление теста для коржей для пирога оптом, а затем замораживание шариков из теста.
Изготовление коржей для пирогов оптом имеет ряд замечательных преимуществ:
- Меньше беспорядка — просто очистите один раз !
- У нас есть тесто для коржей в морозилке круглый год для домашних пирогов, пирогов с заварным кремом, пирогов и т. д.
- Мерка подпруга . Я не любитель отмерять шортенинг, потому что это грязно, поэтому мне нравится, что мой рецепт корочки для объемного пирога занимает целую банку — измерения не нужны!
- Приготовление пирога — это половина работы , но все же с вкусными преимуществами домашней корочки.
Если вы учитесь на слух или на слух, короткое видео ниже быстро научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении теста для пирога оптом. Внизу поста есть рецепт для печати.
Корж для пирога – получается 20 коржей
Приступим к ингредиентам!
- 1–5-фунтовый пакет универсальной муки (придержите около 2 чашек)
- 1- 3 фунта банка овощей укорочение
- 4 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки соль
- 4 столовые ложки уксус
- 4 яиц
- 2 чашки вода
Вам захочется достать самую большую миску, которая у вас есть (серьезно!). Смешайте вместе муку, сахар и соль. С помощью формочки для печенья, если она у вас есть (если нет, то достаточно вилки), смешайте шортенинг с мучной смесью.
Когда смесь муки и шортенинга смешаны, отставьте миску в сторону.
В отдельной миске (я всегда использую контейнер для масла, чтобы минимизировать грязную посуду) смешайте воду, яйца и уксус с помощью вилки или венчика.
Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
Продолжайте перемешивать руками и скатайте тесто в шар.
Накройте шар из теста пластиком и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Используйте зарезервированные 2 стакана муки, чтобы присыпать поверхность и руки, хотя, вероятно, вам не понадобится все это. Разделите свой гигантский шар из теста на четыре части. Разделите каждую четвертинку на 5 равных частей. У вас получится 20 одинаковых кусочков теста. Скатайте каждую часть теста в шар. Ничего страшного, если они не будут идеально ровными. Вы можете использовать меньшие шарики для верхних корок и более крупные для нижних корок. Чтобы корочка получилась более слоеной, следите за тем, чтобы тесто не переутомилось.
Заверните каждый шарик по отдельности в пищевую пленку, затем поместите шарики в пакет для заморозки. Хранить в морозилке неограниченное время. Я свою храню уже больше года без проблем.
Из каждого шарика теста получается корочка или верх пирога.
Перед использованием достаньте нужные вам шарики теста из морозильной камеры и дайте оттаять на столе или в холодильнике. Если я тороплюсь (такого никогда не бывает!), я также разогреваю их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы они оттаяли.
Совет – Сложите все «обрезки» теста, оставшиеся после приготовления коржей, в пакет для заморозки обратно в морозильную камеру. Добавляйте в сумку каждый раз, когда у вас есть объедки. Вы, вероятно, получите еще один или два пирога из всех объедков.
4.9 из 13 отзывов
Приготовление теста для домашнего пирога россыпью
Автор: Стефани @ SixfiguresUnder.com сахар
- В большой миске смешайте муку (не забудьте оставить 2 стакана), сахар и соль.
- С помощью вилки или ножа для выпечки смешайте масло с мучной смесью.
- В отдельной миске (я использую пустую емкость для масла, чтобы минимизировать грязную посуду) взбейте уксус, яйца и воду.
- Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
- Продолжайте перемешивать руками и скатайте тесто в шар.