Skip to content

Булочки в духовке с сахаром без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Розочки с сахаром

Главная » Выпечка » Мучные изделия сладкие

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Самая простая сладкая выпечка, с приготовлением которой справится даже молодая и неопытная хозяйка —  это булочки розочки с сахаром. Сформировать розы не трудно. Выпечка получается ароматная, красивая. Рецепты приготовления в духовке: из теста дрожжевого, на кефире без дрожжей.

Содержание

Мягкие и пышные булочки розочки с сахаром приготовьте в духовке. Особенность рецепта в том, что не требуется много ингредиентов. Только тесто, сахар и масло.

Чтобы сделать розочки еще вкуснее, можете добавить к сахару корицу или кондитерский мак.

При необходимости готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, разморозить непосредственно в день готовки.

Ингредиенты:

  •  500 г дрожжевого теста;
  •  80 г сливочного масла;
  •  1/2 стакана сахарного песка;
  •  яйцо для смазывания.

Если купленное дрожжевое тесто имеет форму пластин, достаточно разморозить пласты. Дать подойти, немного раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Если купленное тесто комком, на разморозку потребуется больше времени.

Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».

Отлично, если сами можете готовить дрожжевое тесто, это самый хороший вариант.

Сливочное масло растопите. Раскатанный тестовый пласт смажьте растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки, посыпьте сахаром. Так при выпечке тесто не слипнется. У булочек розочек образуются отчетливые прослойки — лепестки.

Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым с водой яйцом.

Если опасаетесь, что сахар растает, выбежит на противень и карамелизуется, низ розочек защипните. Булочки станут более выпуклыми, еще больше похожими на розочки.

Пока духовка нагревается, противень с заготовками из дрожжевого теста поставьте в теплое место на расстойку. За это время розочки еще подойдут, увеличатся в размере.

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока не начнут подрумяниваться. Снимите булочки с противня сразу, иначе подтекший сахар затвердеет, будет трудно отрываться от металла или пекарской бумаги.

Еще вкуснее получатся розочки, если к сахару добавить 2 столовых ложки корицы либо проваренного кондитерского мака.

Можно закатать в рулон тончайшие ломтики яблок. Предварительно яблочные слайсы надо пару минут проварить в кипящей воде. После термообработки они станут эластичными, будут отлично сгибаться, выглядеть как настоящие лепестки розы.

Булочки розочки с сахаром без дрожжей

Если надо ограничить использование дрожжевого теста, сделайте выпечку по этому рецепту без дрожжей, на кефире. Булочки получаются пышными и воздушными.

Красиво скрутите булочки. Воспользуйтесь способом из первого рецепта: рулет с сахаром разрежьте на кусочки, выложите заготовки плашмя на противень. Или сверните булочки по рецепту, предложенному ниже.

Понадобится:

— 0,5 л кефира;
— 1,5 ч. л. соды;
— 1,5 ст. л. сахара;
— 0,5 ст. л. соли;
— 0,5 стакана масла подсолнечного;
— 4-4,5 стакана муки.

В глубокой емкости смешайте кефир с содой, солью, мукой и маслом. Гасить не потребуется, в кефире достаточно кислоты.

Замесите не слишком тугую массу.

Разделите массу на небольшие шарики. Каждый раскатайте в лепешку. Можно большой пласт просто разрезать на квадраты.

Каждый фрагмент смажьте растопленным маслом. Я использую кулинарную кисточку или тыльную сторону чайной ложки. Посыпьте сахаром.

Закрутите в рулет. Скрепите концы рулетика. Переверните рулон на бочок, сделайте надрез ножом.

Разверните заготовку по надрезу. Теперь форма булочки напоминает бутон розы.

Выложите получившиеся кефирные розочки на протвень, смазанный маслом.
Поставьте противень в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте розочки с сахаром 25-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки из слоеного теста с творогом
Пирожки с вишней из слоеного теста

Вкусными получаются слоеные булочки розочки с сахаром и орехами по такому рецепту.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

булочки пирожки

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Сладкие булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

— Новые рецепты —

Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.

Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.

Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.

Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сдобная булочка с маком — это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)

Постные булочки на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Булочки на кислом молоке

Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.

Булочки на закваске

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления сладких булочек из дрожжевого, постного и быстрого теста на кефире: варианты сладких булочек с изюмом, сахаром, корицей, вареньем, маком, орехами и апельсиновой цедрой

2018-04-09

Марина Данько

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

15061

Число
просмотров

15061

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

14

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

290

(Ккал)

290 ккал.

высокое

Вариант 1: Плюшки «Московские» – классический рецепт сладких булочек

Эта выпечка из разряда той, что помнится почти каждому с детства. Мало найдётся людей, ни разу не отведавших в школьном буфете сахарные сердечки. Готовили их по стандартному и очень простому рецепту, вы вполне в силах повторить его сами.

Ингредиенты:

  • дрожжи, прессованные – 10 гр.;
  • свежее яйцо;
  • масло, постное – шесть ложек;
  • 450 гр. муки;
  • 75 гр. сахара;
  • четверть ложечки соли;
  • стакан молока.

Для начинки:

  • полстакана сахара;
  • ломтик масла – 50 граммов.

Дополнительно:

  • 40 мл воды;
  • три ложечки сахару.

Пошаговый рецепт сладких булочек

Шаг 1:

Крошим дрожжи в небольшую мисочку, всыпаем туда же полторы ложки сахара. Доливаем подогретое молоко и размешиваем. Убираем мисочку на 20 минут к теплу.

Шаг 2:

Оставшийся сахар высыпаем в миску, выпускаем к нему свежее яйцо и растираем. Добавляем соль, подливаем масло.

Шаг 3:

Проверяем опару, если она уже вспенилась, переливаем к яичной массе. Замешиваем тесто, подсыпая просеянную муку по одной горсти.

Шаг 4:

Покрыв миску с тестом тряпицей или полотенцем, ставим её к теплу. Ждём недолго, объём теста должен удвоиться.

Шаг 5:

Растапливаем медленным нагревом масло, а сахар отсыпаем в миску.

Шаг 6:

Выложив на стол, обминаем тесто, разделяем на четырнадцать кусочков и скатываем в шарики.

Шаг 7:

Поочерёдно раскатываем порции теста широкими полосками. Смазав их маслом, присыпаем негусто сахаром и скатываем. Получившиеся рулеты слегка приминаем и складываем пополам. Защипываем край со швами, а со стороны сгиба разрезаем посередине вдоль, но не до конца. Не дорезайте до края на полтора сантиметра.

Шаг 8:

Разогреваем духовку и натираем жаровню маслом.

Шаг 9:

Выворачиваем края заготовок срезами вверх и бережно переносим на противень. Накрываем полотенцем на четверть часа, затем выпекаем ровно 20 минут.

Шаг 9:

Пока булочки в духовке, наливаем в чашечку 40 мл воды и растворяем в ней сахар. Этим сиропом нужно смазать поверхность горячих булочек, чтобы она блестела.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: «Розочки» — быстрый рецепт сладких булочек без молока из дрожжевого теста

Эта выпечка готовится на сухих дрожжах, что удобно хозяйкам, отдающим предпочтение именно такому их виду. Аромат выпечке придаёт корица, а набор продуктов предельно скромен, так же, как проста и технология.

Ингредиенты:

  • мука 620–650 гр.;
  • сахар – 30 гр. в тесто и полстакана для начинки;
  • дрожжи (сухие) – полторы ложки;
  • растительное, высокоочищенное масло;
  • пол-литра воды;
  • молотая корица – по вкусу;
  • одно свежее яйцо.

Как быстро приготовить сладкие булочки без молока на дрожжах

Шаг 1:

Растираем четыре ложки пересеянной муки с таким же количеством ложек масла. В другой смешиваем дрожжи с двумя ложками рафинированного сахара.

Шаг 2:

Налив в кастрюлю пол-литра воды и разогреваем до сорока градусов, отливаем стакан к дрожжам и перемешиваем. Оставшуюся в кастрюльке воду доводим до закипания.

Шаг 3:

Заливаем перетёртую с маслом муку крутым кипятком и энергично размешиваем вручную, венчиком.

Шаг 4:

Не дожидаясь остывания, выливаем к основе дрожжевую смесь, подсыпаем три стакана муки, а перемешав, вводим частями оставшуюся муку.

Шаг 5:

Скатав тесто в шар, накрываем салфеткой и даём полежать минут пятнадцать. Если в помещении достаточно тепло, оно успеет и хорошо подняться.

Шаг 6:

Слегка обмяв тесто, разделяем на части, поочерёдно раскатываем 7-миллиметровыми пластами. Хорошо смазываем по поверхности маслом, присыпаем смешанным с корицей сахаром, затем сворачиваем в плотные рулеты. Нарезаем кусками, шириной сантиметров пять.

Шаг 7:

Смазав жаровню маслом, раскладываем по ней куски «рулетов», чтобы из них не выбегал расплавившийся сахар, нужно хорошо защипнуть низ.

Шаг 8:

Взбитым яйцом смазываем разложенные по противню заготовки, выпекаем до равномерного румянца, минут двадцать.

Вариант 3: Пышные сладкие булочки – «Школьные»

Если не предупреждать гостей старшего поколения заранее, то непременно услышите удивлённые и восхищённые отзывы. Мало кто не узнает в выпечке ещё один шедевр, родом из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное, среднежирное масло – 100 гр. ;
  • сухие дрожжи – 11 гр.;
  • семьсот граммов муки;
  • рафинированный сахар – полторы ложки;
  • 350 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Тонким ситом просеиваем муку. Отмеряем и пересыпаем в сухую миску полный стакан.

Шаг 2:

Соединяем чуть больше молока с порезанным маслом и помещаем кастрюльку на плиту. Включив средний нагрев, помешиваем до растворения масла. Увеличив температуру, доводим смесь до закипания.

Шаг 3:

Наливаем молочную смесь к муке и перемешиваем венчиком в однородную массу без комков. Накрыв крышкой, оставляем заваренную основу на час при температуре воздуха.

Шаг 4:

Высыпаем в отдельную миску дрожжи, добавляем и хорошо перемешиваем сахар. Оставшееся молоко прогреваем до 41 градуса и переливаем к дрожжам. Растворяем гранулы и с четверть часа выдерживаем просто на столе.

Шаг 5:

Вспенившиеся дрожжи переливаем к заваренной основе, добавляем щепоточку соли. Подмешивая остатки муки, заводим некрутое тесто. Поместив в тепло, даём ему подняться.

Шаг 6:

Рабочую поверхность стола чуть увлажняем маслом и переносим на него тесто. Немного обмяв, разделываем его на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Собрав в шарики, раскладываем по намасленному противню. Смазав поверхность желтком, даём четверть часа на расстой, после чего помещаем жаровню в духовку на двадцать минут.

Вариант 4: «Косы» – простые сладкие булочки из творожного теста

Добавляя в тесто творог, можете почти не сомневаться, что выпечка исчезнет со стола, как по мановению волшебной палочки. Впрочем, булочки для людей, не умеющих их готовить, тоже сродни чему-то волшебному – воздушные и нежные.

Ингредиенты:

  • две ложки 20% сметаны;
  • масло, растительное – треть стакана;
  • одно яйцо;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • триста граммов муки;
  • сода;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • 150 гр. творога;
  • ложечка картофельного крахмала;
  • полстакана сахара;
  • колотые орехи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пересеянную муку смешиваем с крахмалом и дважды пересеиваем на редком сите.

Шаг 2:

В отдельной посуде заливаем ложечку соды уксусом. Размешав до вспенивания, соединяем со сметаной.

Шаг 3:

Через сито перетираем в отдельную посуду творог, добавляем и перемешиваем растёртый с сахаром желток, растительное масло и сметану.

Шаг 4:

До крепкой пены взбиваем белок и осторожно вмешиваем его в творожно-сметанную смесь. Добавляя порционно муку, заводим тесто.

Шаг 5:

Отделяя порции, скатываем сначала из теста жгуты, затем плетём из них косички. Чтобы края не развалились при выпечке, в начале и в конце плетения их нужно хорошо залепить.

Шаг 6:

Перекладываем «косы» на смазанную маслом жаровню, присыпаем сахаром и мелкорублеными орехами. Выпекаем булочки на протяжении получаса.

Вариант 5: Быстрые сладкие булочки на кефире

Не может быть никакого оправдания, если подбирая самые разнообразные рецепты простой выпечки, будут обойдены булочки на кефирном тесте. Обратите особое внимание на содержание жиров в кефире, продукт пониженной калорийности не подойдёт!

Ингредиенты:

  • пол-литра жирного кефира;
  • сода – полторы ложечки;
  • 50 граммов рафинированного сахара;
  • полпачки «Фермерского» масла;
  • четыре стакана качественной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав в миске кефир с содой, добавляем растопленное масло и две ложки сахару. Размешав до растворения кристаллов и засыпав муку, замешиваем тесто. Даём отлежаться под полотенцем до четверти часа.

Шаг 2:

Жаровню увлажняем маслом, запускаем духовку на разогрев.

Шаг 3:

Разделив отлежавшееся тесто на восемь шариков, раскатываем пластами, толщиной в сантиметр. Присыпав поверхность заготовок сахаром, скатываем их в рулеты. Перегнув пополам, надрезаем каждый со стороны сгиба ножницами, не дорезая до конца на два сантиметра. Вывернув края срезами вверх, аккуратно переносим булочки на противень.

Шаг 4:

Выпекаем сахарные плюшки в течение получаса.

Вариант 6: Апельсиновые сладкие булочки на молоке и дрожжах

Пышная выпечка под хрустящей корочкой с ярким апельсиновым ароматом. Масло для рецепта возьмите натуральное и высокожирное, например, «Традиционное».

Ингредиенты:

  • ложка измельчённой цедры;
  • 300 гр. муки;
  • ложечка гранулированных дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • ломтик сладкосливочного масла – 30 гр.;
  • соль, мелкая
  • 75 гр. сахара;

Для глазури:

  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • полстакана сахара;
  • полпачки масла.

Пошаговый рецепт

При заготовке цедры, снимайте с апельсинов мелкой тёркой только яркоокрашенную оболочку, белую мякоть не трогайте. В среднем, с одного крупного апельсина выходит столовая ложка цедры, следовательно, для приготовления булочек нужно использовать три крупных цитруса.

Шаг 1:

В подогретом молоке распускаем дрожжи, тщательно размешиваем с ложкой сахара и четверть часа выжидаем.

Шаг 2:

Выливаем вспенившуюся смесь в миску, добавляем растопленное и остуженное масло, оставшийся сахар и цедру. Просеяв и засыпав муку, месим тесто и разделываем его на восемь порций.

Шаг 3:

Смешиваем оставшийся сахар с цедрой. Масло нарезаем, растапливаем и выливаем в мисочку. Круглую, 25-сантиметровую форму, натираем изнутри маслом.

Шаг 4:

Кулинарной кистью обильно смазываем «шары» теста сливочным маслом. Взяв в руку, переворачиваем промазанной стороной вниз, окунаем в сахарную смесь и выкладываем в форму, в виде цветка.

Шаг 5:

Накрываем форму полотняной салфеткой и убираем её в тепло на полчаса, после чего ставим в духовку. Выпекаем апельсиновые булочки на протяжении получаса. Остужаем на решётке, освободив от формы.

Вариант 7: Постные сладкие булочки – «Жаворонки»

Можно и самые простые булочки сделать симпатичными, придав узнаваемую форму. В традициях разных народов праздничная выпечка в форме птиц, предлагаем и вам приготовить необычные на вид булочки.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 20 гр.;
  • стакан питьевой воды;
  • 470 гр. муки;
  • полстакана белого сахара и ложка ванильного;
  • 70 миллилитров масла;
  • изюм для оформления булочек;
  • крепкая чайная заварка.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую мисочку выкладываем дрожжи. Разломив на кусочки, посыпаем дрожжевую крошку сахаром (1,5 ст. л.) и хорошо перетираем. Получившуюся кашицу разводим стаканом подогретой воды и вмешиваем пару ложек муки. Выдерживаем дрожжевую смесь в тепле, пока она не начнёт хорошо подниматься.

Шаг 2:

Просеиваем и ссыпаем в глубокую миску муку. Смешав с ванильным и оставшимся сахаром, добавляем поднявшиеся дрожжи и растительное масло. Подсыпав немножко мелкой соли, вымешиваем гладкое, не липнущее к ладоням тесто. Скатав шаром и накрыв полотном, помещаем на час в тепло.

Шаг 3:

Обмяв после подъёма тесто, разделяем на порции и скатываем в жгуты, длиной не менее 20 см. Завязывая узелками, ставим на противень и формируем птичку. Один хвостик «узелка» слегка приплющиваем и в нескольких местах прорезаем ножницами или ножом – это будет «хвостик». Из другого вылепливаем голову с клювиком, имитируем глазки, углубляя в тесто мелкие кусочки изюма.

Шаг 4:

Оставляем булочки из постного теста на 20 минут под полотенцем, поместив противень поближе к теплу, а после выпекаем, до приятного румянца, смазав поверху тесто чайной заваркой.

Вариант 8: «Маковники» – быстрые сладкие булочки с маком из дрожжевого слоёного теста

У этих простых и замечательных булочек немало названий, но все они, так или иначе, связаны с начинкой. Используйте обычный столовый мак, но хорошего качества, при выпечке следите за образующейся на поверхности корочкой, не передержите булочки в духовке.

Ингредиенты:

  • слоёный дрожжевой полуфабрикат – 700 гр. ;
  • стакан молока;
  • 120 гр. мака;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 20-граммовый ломтик масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложив из упаковки тесто на стол, оставляем оттаивать под полотенцем. По мере размораживания обязательно разворачивайте слои, иначе слипнутся.

Шаг 2:

Промываем мак и хорошо сцеживаем с него воду. Перекрутив на мясорубке, смешиваем мак с молоком и провариваем на медленном огне двадцать минут. Одновременно растапливаем в отдельной кастрюльке масло. Все горячие продукты остужаем.

Шаг 3:

Соединяем остывший мак с маслом, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 4:

Раскатываем оттаявшее тесто, до толщины не менее 7 мм, разрезаем его на прямоугольники. Нанеся на тесто тонкий слой маковой начинки, скатываем небольшие рулеты. Плотно закрепив шов, перемещаем на промазанный постным маслом противень. Укладываем швом вниз.

Шаг 5:

Смазываем маковые булочки яйцом, слегка присыпаем сухим маком и помещаем для выпечки в духовку. Готовим булочки примерно 25 минут, пока не зарумянятся.

Вариант 9: Творожные сладкие булочки с вареньем

Варенье – явный признак домашней выпечки, в кондитерских и пекарнях в начинку используют повидло. Если есть в запасе баночка очень густого варенья, используйте его, иначе можете добавить любой натуральный джем.

Ингредиенты:

полкило 9% творога;

три крупных яйца;

небольшой пакетик готового фабричного рыхлителя;

150 гр. сахара;

три стакана муки;

любое густое варенье – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав творог с сахаром, перетираем получившуюся смесь через сито в широкую миску.

Шаг 2:

Отдельно взбиваем со щепоточкой соли яйца, переливаем к творогу и размешиваем.

Шаг 3:

Устанавливаем на миску с творожной смесью сито, отмеряем в него муку, высыпаем на неё рыхлитель и просеиваем. Ложкой, а потом руками, замешиваем тесто.

Шаг 4:

Отделяем немного творожного теста. Скатав шаром, его в толстую лепёшку и выкладываем по центру немного варенья. Собираем края теста над сладкой начинкой и плотно слепляем. Перевернув шарик «узелком» вниз и подправив в виде аккуратной булочки, укладываем на смазанный противень.

Шаг 5:

Выпекаем, отправив булочки в прогретую духовку в течение получаса. После остывания присыпаем их пудрой и укладываем на блюдо.

Вариант 10: Ароматные сладкие булочки с изюмом и корицей

Эти простые булочки не только вкусны и ароматны, но ещё и одни из самых сладких. Количество сахара можете немного изменять на своё усмотрение, в большую или меньшую сторону, а маргарин заменить маслом.

Ингредиенты:

  • сахар рафинированный – 180 гр.;
  • полкило муки;
  • десертная ложка гранулированных дрожжей;
  • двести миллилитров молока;
  • качественный маргарин – 40 граммов в тесто и 10 гр. для начинки;
  • два яйца;
  • три ложечки мелкомолотой корицы;
  • 100 гр. тёмного изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подходящей по объёму миске смешиваем муку с сахаром и дрожжами.

Шаг 2:

В тёплое (40 градусов) молоко выливаем растопленное масло и разболтанное яйцо. Перемешав до однородности, переливаем к сухой смеси жидкую массу, заводим тесто.

Шаг 3:

Собрав в шар, перекладываем дрожжевое тесто в глубокую посуду и отправляем для расстоя на час в тепло.

Шаг 4:

Пока будет подходить тесто, подготавливаем изюм. Перебрав, промываем ягоды на дуршлаге, затем, ссыпав в миску, заливаем подогретой водой. Выждав четверть часа, опять отбрасываем изюм на дуршлаг.

Шаг 5:

Обминаем подошедшее тесто на столе и раскатываем до толщины не менее 8 мм. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем обсушенным изюмом. Припорошив изюминки корицей, сворачиваем плотный рулет и разрезаем его на куски, шириною не менее 3 см.

Шаг 6:

Застилаем жаровню пергаментом, и покрываем его тонким слоем постного масла. Ставя на срезы, раскладываем булочки по противню и смазываем их яйцом.

Шаг 7:

Поместив в прогретую духовку, печём булочки до приятного румянца.

Вариант 11: Быстрые сладкие булочки на сметане

Кунжутная посыпка – простой способ украсить выпечку. Достаточно ложки семян на всю порцию теста и простые булочки станут куда привлекательнее.

Ингредиенты:

  • ложка растительного масла;
  • 300 гр. муки;
  • одно яйцо;
  • 20% сметана – 300 гр.;
  • полстакана сахара;
  • кунжут – по вкусу;
  • две чайных ложечки разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Перемешиваем муку с двумя ложечками сахара и рыхлителем. В отдельной посуде соединяем постное масло со сметаной. Выливаем сметанную массу к муке и тщательно вымешивая, готовим тесто.

Шаг 2:

Собранное в шар тесто переносим на смазанный маслом стол и раскатываем пластом, толщиной в три сантиметра. Стаканом или чашкой, вырезаем булочки. Обрезки собираем, хорошо обминаем и подготавливаем из них следующий пласт.

Шаг 3:

Выложив на застеленный пергаментом противень, обильно смазываем булочки разболтанным яйцом, присыпаем смешанным с сахаром кунжутом. Выпекаем, поместив в разогретую духовку на протяжении получаса.







Булочки с маслом, 3 ингредиента (без дрожжей, сахара и яиц)

11 августа 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1146
акции

Эти булочки маслянистые и мягкие. Они очень просты в приготовлении и не требуют дрожжей или замеса. Им также не нужен сахар или яйца. Вы можете получить свежий домашний хлеб примерно через 30 минут.

Эти булочки станут отличным гарниром к еде. Их также можно использовать для приготовления бутербродов. Они имеют маслянистый вкус, жевательную внешность и мягкую внутреннюю часть.

Я знаю, что эти булочки не похожи на классические булочки. Они не такие высокие и очень бледные, а не золотисто-коричневые, но эти хлебцы были такими вкусными и легкими, что мне пришлось ими поделиться. Я экспериментировал, делая их выше и коричневее, но это слишком сильно изменило текстуру. И мне понравилась эта форма, потому что хлеб легче захватывать и откусывать.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука (вы также можете сделать ее самостоятельно из универсальной муки, разрыхлителя и соли)
  • Молоко (или заменители молока)
  • Масло сливочное

Самоподнимающаяся мука: Вместо дрожжей разрыхлителем для этого хлеба является разрыхлитель в самоподнимающейся муке. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете сделать ее самостоятельно из муки, разрыхлителя и соли. Я делюсь точными размерами в примечаниях к карточке рецепта в конце поста.

Молоко: Этот рецепт можно приготовить с молоком (нежирным или цельным) или альтернативными видами молока, такими как соевое, миндальное, кокосовое или овсяное молоко.

Сливочное масло: Хлеб смазывают растопленным сливочным маслом перед выпечкой, чтобы придать ему маслянистый вкус. Масло также используется для добавления необходимого жира для булочек, иначе верхушки будут очень сухими.

Текстура, форма и условия хранения булочек

Если булочки съесть сразу после выпечки, они будут слегка хрустящими и жевательными. Внутри хлебцы мягкие и жевательные. Они теряют твердость на следующий день.

Эти булочки не поднимаются так высоко, как классические булочки. Они получаются толщиной с булочку для гамбургера, разрезанную пополам.

Булочки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Хлеб лучше всего употребить в течение 1-2 дней.

Другие простые рецепты хлеба

  • Булочки с пармезаном, 3 ингредиента
  • Хлеб с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
  • Банановые булочки с 2 ингредиентами
  • 2 стакана (250 г) самоподнимающейся муки
  • 1 чашка (8 унций) молока или заменителей молока
  • 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте муку и молоко. Перемешивайте лопаткой, пока не останется комочков муки. Возможно, вам придется надавить лопаткой на кусочки муки, чтобы разбить муку. Ваша смесь должна быть густой жидкостью. Дайте смеси постоять 5 минут. За это время вы должны увидеть, как смесь немного поднимется и загустеет.

  • Используйте ложку для печенья (или ложку для мороженого с фиксатором), чтобы зачерпнуть шарики из теста и положить их на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. У меня получилось 10 шариков теста. Я использовала ложку для печенья на 1,5 ст. л., но насыпала в каждую ложку больше, чем вмещает ложка. Ничего страшного, если тесто для хлеба немного растечется после того, как оно будет помещено на противень. Это нормально, так как эти булочки не такие высокие, как обычные булочки.

  • Обильно смажьте поверхности хлеба растопленным сливочным маслом. Выпекайте булочки около 23 минут или до готовности. Готовый хлеб не сильно изменит цвет. Они останутся бледными, но нижняя часть должна стать золотисто-коричневой.

  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 2 стакана универсальной муки, 3 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Отмерьте 2 стакана для рецепта.
  • Тесто будет очень липким и более влажным, чем обычное тесто для хлеба. Проще всего зачерпнуть его ложкой для печенья, так как у нее есть рычаг для высвобождения теста прямо на противень.
  • Я использовала обезжиренное молоко, но рецепт подойдет и для цельного молока. Вы также можете использовать заменители молока, такие как соевое, миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
  • Я не рекомендую исключать масло. Масло не только придает хлебу аромат, но и добавляет жирности рецепту, благодаря чему верхушки хлеба не становятся слишком сухими.
  • Я не тестировал этот рецепт с безглютеновой или цельнозерновой мукой.
  • Я использовала самоподнимающуюся муку из белой лилии. *
  • *Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Порция: 1 рулон, Калории: 110 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 310 мг, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 19 г онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

1146
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Мягкое печенье с арахисовым маслом и 2 ингредиентами (без муки, масла или яиц)

Следующее сообщение »
Печенье с кето-миндальным маслом, 2 ингредиента (без специальной муки или яиц)

© 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Булочки с шоколадной крошкой БЕЗ дрожжей

Простые и вкусные булочки с шоколадной крошкой, приготовленные из разрыхлителя вместо дрожжей в кратчайшие сроки. Никакого «времени ожидания», просто замесите тесто, сформируйте из него булочки и выпекайте.

Эти булочки с шоколадной крошкой без дрожжей очень вкусные, очень простые, на их приготовление уходит всего 30 минут, включая время на подготовку. Достаточно простой, чтобы его могли приготовить и начинающие пекари.

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты (кроме шоколадной стружки), чтобы сделать тесто, вымесить тесто в течение минуты, добавить шоколадную крошку, придать форму и испечь. Наслаждайтесь булочками на завтрак, послеобеденный чай/кофе или в качестве перекуса в дороге.

Что вам потребуется для быстрого приготовления шоколадных булочек

  • 300 г (10,6 унции/ 2 ½ чашки) муки (универсальной муки) плюс немного для посыпки
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 150 г греческого йогурта
  • 65 г (около 1/3 стакана) сахара
  • 1/2 столовой ложки ванильного сахара
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г (3,5 унции) шоколадной крошки

Ваниль: В этом рецепте требуется ванильный сахар. Но не стесняйтесь использовать примерно 1 чайную ложку ванильного экстракта (просто добавьте на 1/2 столовой ложки больше сахара, если используете ванильный экстракт).

Как приготовить бездрожжевые булочки с шоколадной крошкой

Начните с предварительного нагрева духовки до 180 °C (392 °F) как на сильном, так и на слабом огне. Затем отделите яйцо, желток отложите на потом.

В миске смешайте йогурт, разрыхлитель, муку, молоко, масло, сахар, щепотку соли и яичный белок и месите около минуты (не перемесите тесто!).

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще минуту.

Затем вмешайте шоколадную стружку (оставьте немного для украшения булочек) и придайте тесту форму длинного багета. Разрежьте багетный рулет примерно на 10 одинаковых рулетиков. (Сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче разрезать остальные роллы).

Сформируйте из рулетиков булочки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всегда посыпайте руки мукой, прежде чем формировать булочки, потому что тесто какое-то липкое.

Смажьте булочки яичным желтком (который вы ранее откладывали), смешанным с небольшим количеством молока.

Аккуратно разложите немного шоколадной стружки на внешней стороне булочек, чтобы в итоге у вас получились красивые булочки. №

Выпекайте около 20 минут или до красивой золотистой корочки и наслаждайтесь!

Больше выпечки с шоколадом

  • Шоколадные булочки с дрожжевым тестом
  • Шоколадный торт

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Простые и вкусные булочки с шоколадной крошкой, приготовленные из разрыхлителя вместо дрожжей в кратчайшие сроки. Никакого «времени ожидания», просто замесите тесто, сформируйте из него булочки и выпекайте.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: послеобеденный кофе, послеобеденный чай, выпечка, завтрак, поздний завтрак

Кухня: Европейская, Немецкая

Ключевое слово: булочки с разрыхлителем, выпечка с детьми, домашние шоколадные булочки, для детей, бездрожжевые шоколадные булочки, пикник, дорожная закуска

Количество порций: 10 шоколадных булочек

Автор: Ester | (5 унций) греческий йогурт

  • 65 г (2,3 унции/⅓ чашки) сахара
  • ½ столовой ложки ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта (просто используйте на ½ столовой ложки больше сахара, если вы используете ванильный экстракт)
  • 1½ столовых ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г (3,5 унции) шоколадной крошки
    • Сначала разогрейте духовку до 180°C (392°F) как на сильном, так и на слабом огне.