Skip to content

Булочки сдобные рецепт с фото без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Булочки сдобные ванильные пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления сдобных ванильных булочек возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (я использую 2,5%), 2 куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (жирностью 72-82%), соль, быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже) и стручок ванили. Вообще, ароматизировать дрожжевое тесто для булочек можно не только натуральной ванилью, но и ванилином (пару щепоток — особо не увлекайтесь, так как большое количество ванилина может дать горечь) или ванильным сахаром (2 столовые ложки — тогда они будут входить в общий вес сахарного песка). Просто мне захотелось использовать натуральный ароматизатор — в готовых булочках аромат получился тонкий и необыкновенно приятный.

Шаг 2

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку высшего сорта. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки — это зависит от ее качества (в частности влажности). Именно поэтому я бы советовала использовать не всю муку сразу, а взять для начала граммов 500 — потом будете ориентироваться по консистенции теста.

Шаг 3

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма), сахарный песок (1 столовую ложку откладываем для посыпки) и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Шаг 4

Молоко хорошенько подогреваем до горячего состояния. Стручок ванили разрезаем ножом вдоль, выскребаем черные семена — добавляем их в горячее молоко. Аромат стоит просто восхитительный!

Шаг 5

Вычищенные створки стручка ни в коем случае не выбрасывайте — это отличный способ приготовить домашний ванильный сахар. Берете подходящую по объему баночку, засыпаете в нее около стакана сахарного песка и кладете створки. Герметично закрываете банку крышкой и оставляете сахар настаиваться недели на две, периодически активно встряхивая банку.

Шаг 6

Снова переходим к приготовлению дрожжевого теста для булочек. Молоку даем остыть до чуть теплого состояния. Разбиваем в эту же миску 1 куриное яйцо. Второе яйцо тоже разбиваем, но желток откладываем в отдельную емкость, куда наливаем 1 столовую ложку ароматизированного молока — это наша смесь для смазывания булочек. Ее пока поставим в холодильник. Белок переливаем в общую миску с молоком и желтком. Все тщательно поболтаем, чтобы молоко с яйцами превратились в омлетную массу.

Шаг 7

В мучной смеси делаем углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко с яйцами. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 8

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить растопленное, чуть теплое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Шаг 9

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть мягким и совсем немного липким. При этом дрожжевое тесто отлично держит форму, оно достаточно упругое и эластичное. Как я писала выше, в процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и ванильных булочек не будет.

Шаг 10

Спустя примерно 1 час в тепле дрожжевое тесто хорошо подойдет — оно вырастет в объеме как минимум в 2-2,5 раза.

Шаг 11

Обминаем его, выпуская излишки газа, округляем и снова в теплое место еще на 1 час.

Шаг 12

Во второй раз дрожжевое тесто вырастет еще больше — точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 13

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 15 штук, каждый весом около 65-67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Вы же можете разделить тесто на столько частей, сколько вам нужно.

Шаг 14

Формовка сдобных ванильных булочек очень проста и незамысловата. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух — в готовых булочках большие поры ни к чему. Если у вас мало опыта в работе с дрожжевым тестом и формовка заготовок занимает много времени, прикройте остальные кусочки теста пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Шаг 15

Теперь округляем заготовку — подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно. Я делаю это на ладони, но для фото переложила тесто на разделочную доску.

Шаг 16

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались.

Шаг 17

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать. Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин. Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки. Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима. Таким образом подкатаем все 15 заготовок для булочек. Они получаются аккуратными и гладкими.

Шаг 18

Выпекать сдобные булочки можно как на противне, так и в форме. В первом случае булочки получатся не очень высокими, в то время как в форме они будут расти вверх. Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда смазывать ничем не нужно) или смазываем тонким слоем растительного масла без запаха.

Шаг 19

Перекладываем колобки в форму или противень.

Шаг 20

Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 35-40.

Шаг 21

Когда заготовки хорошо подрастут и увеличатся в объеме как минимум вдвое, их пока выпекать.

Шаг 22

Перед посадкой в духовку смазываем будущие булочки желтково-молочной смесью (шаг 6), которую минут за 15 достаем из холодильника и даем согреться на столе.

Шаг 23

Еще сверху я присыпала булочки сахаром (мы откладывали столовую ложку в шаге 3), но это вовсе не обязательный момент.

Шаг 24

Выпекаем сдобные ванильные булочки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180-185 градусах. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут (в зависимости от размера заготовок). Мои булочки провели в духовке 35 минут — они хорошо поднялись и красиво зарумянились.

Шаг 25

Несомненно, свежеприготовленную, тем более еще горячую выпечку кушать не рекомендуется, но как удержаться-то? Булочки получаются очень ароматными, с тонкой хрустящей корочкой, нежнейшим мякишем. Стакан молока или чашка чая — отличное дополнение к этой восхитительной домашней выпечке. Танюша, огромное спасибо за этот изумительный заказ — надеюсь, рецепт пригодится. Приятного аппетита, друзья!

Сладкие булочки – 209 рецептов с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

Рецепты сладких булочек

Всего опубликовано 209 рецептов

Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с…

Ингредиенты

  • Апельсин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крем-сыр сметанный — 130 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились…

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём…

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 65 мл
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 1 л
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 5 г

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка…

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 15 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Фитпарад — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда хочется красоты!.. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 3 г

Ни одно семейное чаепитие не обходится без вкусной домашней выпечки. Каждой хозяйке хочется, чтобы её родные были довольны…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное!
Получается…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 100 г
  • Мак — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Наверное, все помнят такую булочку, ведь она родом из детства? Говорят, что это слойка, но я не могу её так назвать. Тесто…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 28 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки?.. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных сдобных булочек в виде конвертиков с вареньем. Тесто у выпечки мягкое и…

Ингредиенты

  • Варенье — 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Джем клубничный — 9 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Имбирь свежий — 0.25 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 120 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста….

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Масло топлёное — 120 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Вода — 80 мл
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курага — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть… Ну и пусть, что…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Какая же всё-таки потрясающая бывает яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус….

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем!
Тесто…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова выпечка! На этот раз мы предложим вам 3 великолепные булочки с новыми, очень аппетитными формовками.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Маргарин — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у…

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 25 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Конфеты «Сникерс» — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса!. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Молоко — 400 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 275 г

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.

Ингредиенты

  • Ванилин — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 3.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.2 ч. л.
  • Халва — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Быстрые и легкие булочки с корицей без дрожжей

· Изменено: Сандра Флегг

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Эти быстрые и легкие булочки с корицей без дрожжей готовятся очень быстро и легко. Они хрустящие снаружи, мягкие и липкие внутри с карамелизированным коричневым сахаром на дне. Нечто среднее между кексом и маффином, это идеальная выпечка на выходных!

Эти легкие вкусные лакомства представляют собой нечто среднее между маффином и булочкой с корицей. Наша семья любит их, и они регулярно чередуются!

Мне просто нравится, что их можно приготовить за 35 минут. Это прекрасный сюрприз для завтрака на выходных, и они ТАК хорошо пахнут!

Если вы любите булочки с корицей, вам стоит попробовать булочки с корицей Oreo. Они были вдохновлены этим рецептом, и дети любят их!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • без дрожжей, значит, вы сэкономите время — готово через 35 минут!
  • изготавливается из основных скоб для кладовой, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой
  • никаких дополнительных приспособлений не требуется. Все перемешивается вручную. Все, что вам нужно, это форма для маффинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ

  • сливочное масло для этого рецепта необходимо; маргарин не подойдет
  • коричневый сахар — вы можете использовать как светлый, так и темно-коричневый сахар
  • глазурь/глазурь — легкая и легкая глазурь легкая и сладкая, или вы можете выбрать глазурь из сливочного сыра, которая сытно и вкусно!

ИНСТРУКЦИИ И СОВЕТЫ

  • В большой миске смешайте муку , сахар, разрыхлитель и соль . Нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Нарезка сливочного масла кубиками облегчает замес теста.
  • Влить молоко и замесить мягкое тесто. Тесто будет липким.  
  • Выложите на  слегка посыпанную мукой поверхность.  Вымесить 10 раз. С помощью скалки (или выдавливая вручную) сформируйте прямоугольник примерно 9 см.0038 ½ дюйма толщиной и 12 дюймов длиной .
  • При формировании прямоугольника вы можете использовать скалку или придать тесту форму вручную.
  • Сливочное масло, коричневый сахар и корица хорошо смешать. (Мне нравится делать это вручную)
  •   Положите одну чайную ложку на дно каждой формы для кексов.
  • Оставшуюся смесь коричневого сахара и масла распределите по раскатанному тесту. Опять же, мне удобнее делать это вручную, но можно и шпателем.
  • Как видно на фото, это не «идеальный» прямоугольник. Это совершенно нормально!
  • Далее, сверните его, как рулет из желе по длинной стороне прямоугольника. Защипните шов и края.
  • Вы можете надрезать его ножом перед разрезанием.
  • Вырежьте 12 кусочков и положите срезом вниз в подготовленную форму для маффинов.
  • Вы можете приготовить их и в круглой форме для выпечки, смазав форму маслом и бросив туда 12 ч. л. на дно сковороды и положить в нее нарезанные булочки с корицей на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в духовке 400 F в течение 20 минут . Иногда всплывают средние. Используйте деревянную ложку, чтобы погладить их обратно во время выпечки.
  • Остудить на решетке
  • Если вы используете легкую глазурь, сбрызните булочки с корицей , пока они еще теплые .
  • Если вы используете глазурь для сливочного сыра , дайте им немного остыть, а затем заморозьте. Глазурь иногда проще положить в пакет с застежкой-молнией, отрезать кончик и насадить на булочки с корицей.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

Храните охлажденные булочки с корицей в герметичном контейнере в течение двух дней и в холодильнике до недели.

Положите их в микроволновку на несколько секунд, чтобы разогреть на следующий день!

ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий об этом рецепте ниже! Подпишитесь, чтобы присоединиться к сообществу и получать регулярные обновления прямо на ваш почтовый ящик! Давайте общаться через Facebook, Instagram и Pinterest!

Распечатать

Быстрые и легкие булочки с корицей


Описание

Эти простые бездрожжевые булочки с корицей представляют собой идеальное сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой и липкой внутри.


2 стакана муки общего назначения

3 ст. сахарный песок

4 ч. л. разрыхлитель

1 ч. л. соль

¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

1 стакан молока

Для начинки и дна формы для кексов:

⅓ стакана сливочного масла

1 стакан упакованного коричневого сахара

3 ч. л. корица

ГЛАЗУРЬ

½ стакана сахарной пудры

1 ст. молоко – начните с одной ст. и добавьте достаточное количество молока до консистенции капель

Глазурь из сливочного сыра

8 унций сливочного сыра, размягченного

½ стакана сливочного масла, размягченного

1 ч. л. ваниль

3 стакана сахарной пудры


1. Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте маслом форму для кексов на 12 стаканов.

2. В большую миску насыпать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Влейте молоко и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто будет липким. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымесить 10 раз. Используя скалку (или выдавливая вручную), сформируйте прямоугольник толщиной примерно ½ дюйма и длиной 12 дюймов.

3. Хорошо взбить сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Бросьте одну чайную ложку на дно каждой формы для кексов.

4. Распределите оставшуюся смесь корицы по прямоугольнику.

5. Сверните длинную сторону прямоугольника, как рулет с желе, и защипните, чтобы запечатать шов и края.

6. Сначала сделайте надрезы ножом, чтобы отмерить пространство надрезов, затем разрежьте на 12 ломтиков. Легче использовать зубчатый нож, совершая движения вперед-назад, а не нажимая на тесто, которое раздавит его.

7.Поместите срезом вниз в форму для маффинов.

8. Выпекать в духовке при температуре 400 F в течение 20 минут. Остудить на решетке для выпечки. Добавьте глазурь.

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры. Начиная с 2 ст. л., постепенно добавляйте достаточно молока, чтобы получилась жидкая глазурь. Посыпать булочки с корицей.

Для глазури из сливочного сыра

 В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр со сливочным маслом в течение одной минуты.

 Добавить ваниль и перемешать до однородности.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Взбивайте миксером на низкой скорости.

Когда вся сахарная пудра будет добавлена, перемешивайте на средней скорости в течение 30 секунд.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Категория: Десерт
  • Метод: Запека
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 Muffin
    • Размер порции: 1 Muffin
      • Размер порции: 1 Muffin
        • .
        • Калории: 270
        • Сахар: 20,5 г
        • Натрий: 248,3 мг
        • Жир: 9,8 г
        • Углеводы: 42,7 г
        • Белок: 4,2 г
        • Ключевые слова: выпечка, рецепты, булочки с корицей, завтрак

          Рецепт адаптирован из кулинарной книги Jean Pare, Muffin & More.

          Быстрые и легкие булочки без дрожжей

           

          Я увидел этот рецепт быстрых и простых булочек без дрожжей на Pinterest. На самом деле я видел одну и ту же фотографию на многих сайтах, но ни один из них не выглядел настоящим, так что, честно говоря, я даже не знаю, кому отдать должное.

           

          Если вы это сделаете, я буду более чем счастлив добавить их информацию в этот пост.

           

          Честно говоря, я был полностью заинтригован. Без дрожжей? Быстро и просто? Небольшая партия? Это стоило того!

           

          В настоящий момент из-за этого ужасного вируса мы испытываем нехватку муки, а также дрожжей. Я не имею понятия почему? Я думаю, это как туалетная бумага в мире еды.

           

          Поэтому, когда я увидела рецепт булочек без дрожжей, с использованием только чашки муки и приготовлением всего четырех булочек, я сразу же заинтересовалась. фотография тоже выглядела неплохо. . . хотя теперь, когда я их испекла, я могу сказать, что фотография, которую они показывают на Pinterest, не имеет ничего общего с этим рецептом.

           

          Бывает. Однако я не был полностью разочарован. Конечный результат был на самом деле довольно хорошим, и хотя он не был полностью похож на дрожжевой рулет, он также не был так далек от того, чтобы быть похожим на дрожжевой рулет.

           

          Их даже маффинами назвать нельзя . . . потому что они также не имеют ничего общего с пикантной булочкой. Крошка и консистенция гораздо больше «хлебные», чем «кексовые».

           

          Как видите, они очень хорошо набухли и имеют красивый мякиш. Заполнено множеством красивых отверстий, но не слишком много. . .

           

          Они совсем не рассыпчатые. Как я уже сказал, больше похоже на хлеб, чем на булочку. . .

           

          Им очень понравилось, когда их намазывали маслом. . . .

           

          Они очень хорошо подошли к нашему ужину, который был восхитительным Spam & Bean Bake .

           

          Они действительно были очень вкусными. Я был очень приятно удивлен. Жира в них нет, за исключением 2 ст.л. майонеза, яиц тоже. Я подозреваю, что майонез занимает место обоих.

           

          В целом, я считаю, что это выигрышный рецепт, который я обязательно приготовлю снова. Я мог бы даже попытаться добавить им немного ароматизаторов, например, трав и чесночного порошка. . . Я думаю, что это базовый рецепт, с которым вы могли бы очень легко поиграть.

            

          Когда я буду делать их снова, я могу заменить часть муки кукурузной мукой и часть молока патокой. Чуть-чуть и добавить немного изюма. Это сделало бы их немного похожими на черный хлеб, я думаю. Посмотрим, как пойдет! Наблюдайте за этим пространством.

          Небольшие булочки без дрожжей для ужина

          Их легко и быстро приготовить, и они очень вкусные. Если вам нужно всего несколько булочек, то этот рецепт вам подойдет.

          Ингредиенты:

          • 140 г муки (1 стакан)
          • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
          • 1/2 ч.л. соли
          • 120 мл молока (1/2 стакана)
          • 2 ст.л. майонеза

          Инструкции:

          1. Разогрейте духовку до 190*C/375*F газовой отметки 5. Очень хорошо смажьте маслом четыре отверстия в формочках для кексов.