Skip to content

Булочки сахарные рецепт с фото без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • кефир – 160 мл (1 стакан)
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих дрожжей)
  • ванильный сахар – 10 г (1 пак.)
  • соль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.

Выход: 8 штук

Московские плюшки — это любимая и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка. Аромат сдобы на перемене я помню до сих пор, а знакомая всем определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – яркое отличие этих плюшек от всех остальных булочек из сдобного теста с сахаром.

Плюшка московская — традиционная для России и постсоветских стран выпечка. Она так популярна, что получила свое название в знак особого признания и воистину народного успеха, ведь булочки сердечки с сахаром, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, продают практически во всех супермаркетах.

Домашняя выпечка тем и хороша, что можно адаптировать под себя любой из рецептов. Если в сдобе мало сахара – добавим, если не ароматная – исправим. Попробуйте вместе со мной испечь булочки с сахаром из дрожжевого теста. рецепт с фото пошагово в духовке убедит вас в том, что это совсем несложно.

Содержание:

  1. Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста на кефире (фото-рецепт)
  2. Прочие рецепты сахарных плюшек (3 шт)
  3. Несколько советов по приготовлению дрожжевых булочек с сахаром

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.

Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.

Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.

Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.

Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.

Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.

Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.

При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.

Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.

Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.

Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.

На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.

Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.

Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.

Булочки с сахаром быстрые на молоке

Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 200 г, дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г), сахар — 100-150 г, мука — 1-1,2 кг, сахар и корица для посыпки – по вкусу.

Шаги, как сделать булочки с сахаром на молоке

  1. Перед тем, как приготовить булочки с сахаром, сливочное масло растопите в кастрюльке на самом маленьком огне.
  2. В миску с подогретым молоком всыпьте дрожжи, растворите. Добавьте сахар, соль. Все хорошо перемешайте и просейте муку в миску. Все хорошо перемешайте ложкой.
  3. Руками замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Обомните подошедшее тесто. Разделите на кусочки размером с куриное яйцо.
  5. Сформируйте булочки, смажьте противень растительным маслом. Выложите булочки на противень. Поставьте простые булочки с сахаром в теплое место на 20 минут.
  6. Включите духовку. Булочки смажьте взбитым яйцом, смешайте сахар с корицей. Присыпьте булочки.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте булочки сдобные при 180 градусах до готовности (примерно 25–30 минут).

Булочки с сахаром на сковороде

Вкусные, пышные, ароматные домашние булочки с сахаром, приготовленные на сковороде, станут отличным десертом с чаю.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – ½ стак.
  • Масло растительное – для жарки

Как завести тесто на булочки с сахаром на сковороде:

  1. В просеянную муку всыпьте сахарный песок (1 ст.л.), соль, ванилин, дрожжи.
  2. Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешайте ингредиенты в миске.
  3. В центре в муке сделайте воронку, в которую сразу разбейте куриное яйцо.
  4. Предварительно растопленный маргарин влейте в муку вслед за яйцом. В конце налейте теплую воду, и замесите для булочек дрожжевое тесто.
  5. Уберите его в тепло, спустя минут 40 обомните тесто и разделите на 9-11 кусочков. Раскатайте каждый в круглую лепешку.
  6. На одну сторону лепешки насыпьте немного сахара, накройте второй стороной. Сделайте по краю при помощи ножа надрезы.
  7. Булочки с сахаром пожарьте в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого цвета на поверхности.

Булочки розочки с сахаром рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука 550 г

Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль , муку и ваниль. Добавить просеянную муку, замешивая тесто. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет, можно приступать к формированию булочек.

Рабочую поверхность смазать маслом или присыпать мукой, руки тоже смазать маслом или мукой, тесто разделить на 10 шариков. Каждый шарик раскатать в жгутик, с утолщениями в виде бусинок, не одинаковой величины. Сплюснуть шарики, скатать полоску в розочку, начиная с меньших бусинок. Промазать желтком или молоком, присыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, при 180 гр. около 30 минут. Дрожжевые булочки розочки готовы!

Почему плюшки получаются жесткими или плоскими

Такая ситуация получается при избытке муки в тесте, то есть сдоба «забивается» мукой. Советую при замешивании теста не торопиться, подсыпать муку понемногу, так как потом очень сложно сделать тесто вновь мягким и податливым.

Ответ на вопрос, почему плюшки получаются плоскими – противоположен. Это говорит то том, что в тесте или очень много жидкости, или очень мало дрожжей, не способных «поднять» тесто и сделать его рыхлым и пушистым.

Чем смазать плюшки если нет яйца

Конечно, самая распространенная глазировка сдобы – яичная. Но для получения румяной корочки без использования яйца есть несколько вариантов смазывания дрожжевого теста.

  1. Крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
  2. Теплое молоко. Незадолго до готовности смазать кисточкой пирожки молоком и подрумянить в духовке. Если пирожки сладкие то можно добавить немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
  3. Масляно-мучная смесь. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
  4. Смесь сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.

Когда посыпать булочки сахаром

Булочки с сахаром посыпают до выпечки, так как благодаря яичной или масляной смазке сахар будет хорошо держаться на готовом изделии, а также термообработка делает сахар интересного коричневого цвета с легким карамельным оттенком.

Что делать если плюшки подгорают

Чтобы у вас не подгорал низ булочек, насыпьте обычную поваренную соль на второй противень и поставьте его в самые нижние пазы духового шкафа. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания.

Еще один совет — поставить широкую емкость с водой на дно духовки, это убережет булочки от подгоревшего дна.

А если вы заметили, что верх дрожжевых булочек с сахаром по рецепту с фото еще не допечен, а низ подгорает, значит вы поставили выпечку в очень горячую духовку и верх сразу «схватился». Если же наоборот, низ сыроват, а верх пригорает — накройте плюшки пергаментом или листком бумаги, смоченным водой.

Как лепить булочки с сахаром

Есть большое множество вариантов рецептов булочек с сахаром в духовке, рецепты с фото в интернете и кулинарных журналах наглядно показывают нам виды их формовки.

  • Как плюшки с сахаром по рецепту с фото на этой странице, в виде известной всему постсоветскому пространству московской плюшки.
  • В виде улитки или рулетика, когда раскатывается пласт теста, смазывается маслом и присыпается сахаром, затем тесто сворачивают в рулет и поперечно нарезают булочки, выкладывая из надрезом вверх на противень.
  • В виде простых булочек с сахаром, когда тесто делится на равные шарики, выкладывается на противень, а сверху смазывается сливочным маслом или яйцом и присыпается сахаром.
  • Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром часто делают в виде гребешка или солнышка. Для этого нужно скатать колбаску из теста и надрезать с одной стороны зубчики лучики, а края изогнуть (гребешок) или закольцевать (солнышко), присыпав сверху сахаром.
  • В виде косички, скатав три тонкие колбаски, обмакнув их в сахаре со всех сторон. Затем верхние края жгутиков слепляют и плетут косу.

Сколько выпекать дрожжевые булочки с сахаром

Сдобное дрожжевое опарное тесто выпекается в разогретой духовке. Время выпекания зависит от формы и размеров изделия.

Мелкие булочки весом 50-100 г выпекаются при температуре духового шкафа 240-250 градусов 10-15 минут.

Крупные булочки 500-1000 г при температуре 210-230 градусов выпекают 30-40 минут.

Куличи, бабы, колобки, пироги, то есть всевозможные плетения из теста – при 180-220 градусах 40-50 минут.

Сахарные булочки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусные домашние булочки оценят взрослые и дети.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко 3,2%200 мл = 200 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Свежие дрожжи20 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Сливочное масло150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте опару. Для этого в подогретое молоко добавьте свежие дрожжи, сахар и часть пшеничной муки. Замесите тесто, похожее на жидкую сметану.

Шаг 2

Накройте опару полотенцем или полиэтиленовым пакетом и уберите в тёплое место на 20-25 минут, чтобы активизировать дрожжи.

Шаг 3

В готовую опару добавьте яйцо и сахар и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место на 30 минут до увеличения объёма в 2,5 раза.

Шаг 4

Готовое тесто помните и разделите на шарики — будущие булочки. Каждый шарик разомните руками или скалкой в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 5

Сверните в рулет, как показано на фото. Рулет сложите пополам и сделайте разрез ножом не до конца, выверните булочку и уложите на противень.

Шаг 6

Поставьте булочки на расстойку в тёплое место на 15 минут, смажьте желтком и отправьте запекаться в духовку при 180 градусов на 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовые булочки подавайте с горячим чаем или кофе.

Рецепт булочек с маслом и сахаром | Сайдшеф

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Для танчжун в кастрюле смешайте

Мука для хлеба (1/4 стакана)

а также

Вода (6 унций)

. Перемешать венчиком или лопаткой до исчезновения комочков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет гуще. Как только вы увидите, что появились некоторые линии, он готов.

Шаг 2

Снимите с огня и переложите в чистую миску, чтобы дать остыть. Остудить до комнатной температуры и использовать сразу или поставить в холодильник на несколько дней. Доведите до комнатной температуры перед использованием.

Шаг 3

Выстелите противни пергаментной бумагой.

Шаг 4

Взбить

Большое яйцо (1)

и отделить около 45 граммов для теста и 10 граммов для начинки. Добавьте 1 чайную ложку воды во взбитое яйцо.

Шаг 5

Добавьте

Соль (3/4 ч. л.)

,

Мука для хлеба (2 1/3 стакана)

,

Быстрорастворимые сухие дрожжи (1 1/8 ч. л.)

,

Коричневый сахар (2 1/2 ст. л.)

,

Сухое молоко (2 столовые ложки)

,

Масло (2 ст. л.)

,

Молоко (2,5 унции)

, взбитое яйцо и танчжун в чашу стационарного миксера.

Шаг 6

Используя крюк для теста, замесите тесто, пока оно не станет эластичным и липким, но не липким. Липкое тесто ведет себя как стикер для заметок: прилипает к поверхности, но легко отклеивается. Это занимает от 10 до 15 минут. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз.

Шаг 7

Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое в большой смазанной маслом миске, накрытой пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Я обычно оставляю тесто в чаше стационарного миксера и накрываю кухонным полотенцем.

Шаг 8

Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из каждого теста шар. Раскатайте тесто и придайте ему овальную форму. Поместите булочки в подготовленную форму для выпечки. Дайте ему подняться еще 50 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

Шаг 10

Разрежьте ножницами центр булочки. Смажьте яичной смесью. Поместите

Соленое масло (2 ст. л.)

на разрез и сверху с

Морская соль (по вкусу)

а также

Коричневый сахар (2 ст. л.)

.

Шаг 11

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 12

Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт сладких булочек «Улей» — Кулинария Мунаты

Видео с рецептами

Пушистые и тают во рту Сладкие булочки 0 90. Эти булочки легко сделать, легкие , и так восхитительный после того, как полили сиропом булочки, пока они еще горячие. В этом рецепте нет яиц, а в тесто мы добавили масло, чтобы булочки дольше оставались мягкими. Смотрите обучающее видео в карточке рецепта!

Что такое сладкие булочки?

Сладкие булочки представляют собой маленькие булочки или рулетики с начинкой из сливочного сыра. Сладость исходит от простого сиропа, которым поливают булочки, пока они еще горячие. Этот вид сладких булочек популярен в Страны Персидского залива и некоторые страны Ближнего Востока . По-арабски они называются ( Khaleiah ), что означает улей. Называется так потому, что булочки выходят золотистыми с рисунком в виде сот. Эти булочки по вкусу немного напоминают бриошь.

Ингредиенты для сладких булочек

ингредиенты.

Молоко , чтобы булочки были мягкими.

Дрожжи , чтобы булочки поднялись. Далее в этом посте мы
расскажет о разных видах дрожжей и о том, какие лучше всего использовать в этом
рецепт.

Мука универсальная .

Сахар .

Соль .

Масло дольше сохраняет мягкость булочек.

Разрыхлитель .

Йогурт .

Сливочный сыр — начинка.

Для приготовления сиропа вам понадобится вода и сахар.

Как испечь сладкие булочки? Вкратце…

  • Если вы используете активные сухие дрожжи или дрожжи для выпечки (описано ниже), вам нужно будет проверить дрожжи, добавив дрожжи в теплое молоко с небольшим количеством сахара. Оставить в стороне для расстойки на 10-15 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты в дрожжевую смесь и замешивайте, пока не получится однородное тесто.
  • Когда тесто увеличится вдвое, сформируйте 22 шарика одинакового размера и наполните их сливочным сыром.
  • Дайте шарикам подойти в течение 20-30 минут, а затем запеките их
  • Тем временем приготовьте сироп из кипящей воды и сахара в течение трех минут.
  • Полейте сиропом сладкие булочки сразу после того, как булочки вынуты из духовки.

Какие дрожжи использовать для приготовления сладких булочек?

Вы можете использовать любые пекарские дрожжи, но лучше всего быстродействующие.
дрожжей, это экономит время (не нужно настаивать) и не имеет резкого вкуса
или запах.

Активные сухие дрожжи и дрожжи для торта являются двумя альтернативами быстрорастворимым активным дрожжам, но вы почувствуете вкус и запах дрожжей в сладких булочках. Если вас не смущает вкус, тогда используйте любые пекарские дрожжи.

Убедитесь, что срок годности дрожжей не истек.

Другие начинки для сладких булочек

С начинкой можно пофантазировать, хотя мне нравится
сочетание сладкого и соленого, можно начинить эти сладкие булочки заварным кремом,
варенье, шоколад, сухофрукты или карамелизированные фрукты. Используйте меньше сиропа, если
начинка сладкая!

Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо универсальной?

Цельная пшеница полезнее, я понимаю, но она сделает
булочки плотные по текстуре, и это будет не так вкусно. Если вы должны использовать цельную пшеницу
затем замените половину универсальной муки цельнозерновой, время выпечки
может быть немного дольше, так что продолжайте проверять булочки.

Можно ли заморозить сладкие булочки?

Булочки можно заморозить, но перед наполнением кремом
сыр, замороженный сливочный сыр изменит свою текстуру, он больше не будет
сливочный, но рассыпчатый, и вкус будет немного от.

Для заморозьте булочки , замесите тесто и дайте ему подняться один раз, пока оно не увеличится вдвое. Затем сформируйте небольшие одинаковые шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте ей застыть, пока она не затвердеет. Положите замороженные шарики в пакет для заморозки. Напишите дату на пакете и заморозьте на срок до двух месяцев.

Чтобы разморозить шарики , поместите их в пакете для заморозки в холодильник на ночь или до полного оттаивания. Наполните шарики сливочным сыром, накройте и дайте шарикам подняться в течение 20–30 минут , а затем выпекайте по рецепту, приведенному ниже.

Как приготовить сироп для сладких булочек?

В этом рецепте я не добавляла ароматизатор в сироп, но
снова вы можете добавить свой штрих и добавить ароматизаторы, такие как лимон, ваниль, корица или несколько
капли розовой воды.

Сироп не должен быть очень густым после смешивания ингредиентов
мы должны дать сиропу покипеть на среднем огне в течение трех-четырех минут.
сироп станет гуще, когда полностью остынет.

Как хранить булочки?

Когда булочки станут комнатной температуры, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Чтобы подогреть сладкие булочки, поставьте их в микроволновку на 20 секунд.

Не забудьте проверить мой рецепт Легких булочек с корицей, он не содержит яиц и невероятно вкусен!

FOR THE SYRUP
  • 2 cups of sugar
  • 1 ½ cup water
FOR THE DOUGH
  • ¾ cup warm milk
  • 2 cups all-purpose flour
  • 2 ½ tablespoon oil
  • 1 tablespoon plain йогурт
  • 1 ¼ столовой ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых активных дрожжей или активных дрожжей Читать примечание №1
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка масла для нанесения на тесто после замеса
ДЛЯ НАЧИНКИ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК
  • 108 г сливочного сыра или около 22 чайных ложек
ДЛЯ СМАЗКИ БУЛОЧЕК
  • 1 среднее взбитое яйцо Прочтите примечание № 3, если вы не хотите использовать яйцо 9021 9011 9011 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
    • В миску добавьте теплое молоко, йогурт, дрожжи, сахар и хорошо перемешайте.

    • Добавьте муку, разрыхлитель, масло и соль во влажную смесь. Месить от 5 до 7 минут.

    • В тесто можно не добавлять больше муки, оно должно быть мягким и нелипким, но это зависит от марки используемой муки. Если тесто кажется сухим, добавьте одну столовую ложку теплого молока и месите в течение минуты.

    • По окончании замешивания равномерно распределите по тесту одну чайную ложку масла и накройте крышкой на полтора-два часа.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
    • В кастрюлю добавьте сахар и воду.

    • Дайте смеси покипеть в течение трех-четырех минут.

    • По мере охлаждения сироп становится гуще. (Читайте примечание 4)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК
    • Раскатайте тесто и сформируйте 22 шарика одинакового размера.

    • Раскатайте каждый шарик и наполните его одной чайной ложкой сливочного сыра.

    • Поднимите края сплющенного шара и закройте, чтобы запечатать его и сформировать шар.

    • Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, выровняйте 9Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, а можно форму смазать растительным или сливочным маслом.

    • Разложите шарики с начинкой в ​​форме для выпечки в виде сот.

    • Накройте шарики и снова дайте им подойти в течение 20–30 минут, в зависимости от того, насколько тепло или прохладно у вас на кухне.

    • Смажьте шарики взбитым яйцом. Если вы не можете использовать яйцо, прочтите примечание №3 ниже.

    • Разогрейте духовку до 350F/180C. Поставьте противень на среднюю полку.

    • Выпекать сладкие булочки от 17 до 20 минут.

    • Сразу после извлечения булочек из духовки полейте их сиропом. Убедитесь, что сироп имеет комнатную температуру, если и сироп, и булочки горячие, булочки станут сырыми.

    • Вам не нужно выливать весь сироп на булочки. Вылейте примерно половину сиропа и оставьте оставшимся сиропом поливать булочки, когда будете угощать гостей или семью.

    1- Если вы используете активные сухие дрожжи, а не быстрорастворимые, подготовьте дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром, а затем накройте этой смесью на 10-15 минут. Вы должны увидеть густую пену, которая указывает на то, что дрожжи расстоялись.

    2- Если тесто сухое, добавляйте по одной столовой ложке теплого молока и вымешивайте тесто до однородности.

    3- Если у вас аллергия на яйца, смешайте 3 столовые ложки сливок или молока с сахаром и смажьте булочки вместо яичной смеси. Булочки при выпечке станут светло-коричневыми, но не такими темными, как на фото в этом посте.

    4. Вы можете добавить в сироп любой вкус, например, ваниль, корицу или даже несколько капель розовой воды.

    Калорийность: 101 ккал

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подписывайтесь на меня в Instagram @munatycooking или отмечайте #munatycooking!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году.