Содержание
Постные булочки с повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных булочек с повидлом на 12 порций :
Дрожжи прессованные
(20 г.)
Сахар
(2 ч.ложк)
Вода
(200 мл.)
Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)
Мука пшеничная
(500 г.)
Повидло
(12 ч.ложк)
Рецепт приготовления постных булочек с повидлом по шагам
Постные булочки с повидлом — мягкая, ароматная и вкусная выпечка. Не совсем обычная форма этих булочек приятно удивит и порадует как детей, так и взрослых. Готовятся эти булочки на постном тесте опарным способом. Удобнее разводить опару в стаканах. В каждый стакан кладём 10 грамм дрожжей, одну чайную ложку сахара, две столовые ложки муки с горочкой и наливаем по 100 миллилитров тёплой воды. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 15 — 20.
Переливаем опару в глубокую миску, добавляем в неё соль и подсолнечное масло. Размешиваем.
Просеиваем в миску немного муки и перемешиваем ложкой.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам и миске.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время тесто нужно один раз обмять. Через час оно поднимется и станет мягким и пышным.
Делим тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываем овалом и делаем небольшие надрезы по краям.
Ближе к одному надрезу кладём чайную ложку густого повидла.
Закрываем повидло ближним краем теста, затем дальним, края хорошо закрепляем.
Выкладываем булочки на противень, на небольшом расстоянии и оставляем их ещё на 15 — 20 минут. По желанию можно смазать булочки сахарным сиропом.
Шаг 10
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут, пока булочки не подрумянятся, затем даём им остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар
16
64
Пищевая соль
Подсолнечное масло
34
306
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Повидло
1
94
360
всего в блюде:
58
42
462
2422
всего в 1 порции:
5
4
39
202
всего в 100 граммах:
6
5
50
263
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
дата публикации: 27.04.2018
просмотров: 8672
Похожие рецепты
Сдобные булочки с повидлом
Мини-булочки с повидлом
Домашние булочки с персиковым повидлом
Слоеные булочки с яблоками и корицей
Творожные булочки розочки
Сдобные булочки с вишней
Булочки с чесноком
Американские булочки для гамбургеров
Булочки -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 340 ккал
Время приготовления:
50 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию сладкий и вкусный десерт — сдобные булочки из дрожжевого теста. Сдобные булочки я буду готовить с яблочным повидлом и айвовым вареньем.
Ингредиенты:
Как приготовить:Дрожжевые булочки или расстегаи с повидлом
Почти каждый рецепт, приготовленный мной для моей семьи и, конечно, же с которым я потом делюсь с вами, дорогие друзья, на сайте — это запланированные блюда. Но иногда бывают и спонтанные рецепты, которые я не собиралась выставлять на сайт (рецепт на скорую руку, фотоаппарат разрядился неожиданно и ещё парочка других нюансов).
Но в конце, когда финал, понимаешь, что с таким рецептом не возможно не поделиться. Но, к сожалению, фото только одно — финальное. Так и с сегодняшним рецептом вышло. Собралась испечь своим домашним что-нибудь к чаю. А они очень любят у меня выпечку: булочки с начинкой, ватрушки. Вот решила я испечь булочки или как их ещё называют расстегаи, с повидлом яблочным и айвовым вареньем. Как я пекла булочки с повидлом сейчас рассажу.
1. Буквально за считанные минуты я замесила безопарное сдобное тесто. Если готовить опарным способом, из этого теста можно печь пасхальные куличи. В микроволновой печи ( или на плите) разогреть молоко до теплого состояния, но не в коем случае не до горячего. Раскрошить в нём дрожжи, всыпать 1 или 2 ст. ложки сахара и хорошо перемешать.
2. Пока дрожжи будут растворятся в молоке, растопим слив. масло так же в микроволновке. А ещё надо в другой небольшой ёмкости смешать яйца с солью. И подготовить муку. Вес муки я указала приблизительный, потому что каждый сорт муки, при замешивании теста, и особенно для сдобной выпечки, ведёт себя по своему.
3. В молоко с дрожжами добавляем яйца с солью, оставшийся сахар и ванилин. Затем начинаем по-тихоньку всыпать муку, порциями. Когда тесто достигнет консистенции, как на оладьи, вливаем струйкой растопленное масло и постоянно перемешиваем. После чего, нужно продолжить добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Потом вымесить его хорошо и переложить в чистую высокую посуду. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место. В моём случае это котел. При быстродействующих дрожжах тесто должно вырасти за час или полтора. В промежутке этого времени тесто нужно хотя бы один раз обмять и дать ему снова подойти.
4. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить его на маленькие кусочки. Потом скатать каждый кусочек теста в шарик, размером в теннисный мяч и накрыть их тонкой салфеткой. Дать им отдохнуть минут 10, а потом приступить к формированию булочек. Начинаем с самого первого шарика.
При помощи скалки раскатываем тесто в продолговатую лепешку, делаем ножом два разреза (не до конца) по бокам лепешки и в центр выкладываем повидло. Если повидло жидковатое, советую добавить в него немного ванильного пудинга (порошок). Затем, как бы продеваем один конец теста в другой. Полученную заготовку выкладываем на противень, смазанный раст. маслом или выстланный пергаментной бумагой (без масла). Так проделать с каждым кусочком теста. Мой личный совет: булочки получатся более пушистые и мягкие, если всю работу проделать с раст. малом и без скалки.
Заполненный один противень накрываем салфеткой и выдерживаем их на расстойке около 25 минут. Но, чтоб процесс ускорился, включаем духовку. После расстойки тесто должно увеличится, а значит самое время поместить их в духовку. Выпекаем булочки при среднем жаре, в течение 25-30 минут, до зарумянивания. Вот как выглядят сдобные булочки с повидлом после выпечки.
5. Количество полученных изделий получается много, поэтому хватит не только домашних побаловать сладеньким, но и близких вам людей.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Сладкие пироги, булочки, пирожки
Это стоит посмотреть:
Как приготовить убе пандесал (простой, сыр, варенье убе)
Перейти к рецепту Перейти к видео
Убе пандесал — ваша любимая филиппинская булочка, но со вкусом убе! Сделайте его простым, с сыром, с убе халая или с сыром и убе халая. Съешьте его на завтрак, окуните в кофе по-филиппински и наслаждайтесь.
(Ищете что-нибудь послаще? Попробуйте эти булочки ube . Они наполнены джемом ube и запечены с аппетитной кокосовой начинкой. Или приготовьте что-то действительно особенное из партии из 9 штук.0007 убе энсаймада !)
Почему вам понравится готовить по этому рецепту
Как приготовить убе пандесал
Советы экспертов по выпечке
Часто задаваемые вопросы
Другие рецепты филиппинского хлеба
Как приготовить убе пандесал (простой, сыр, варенье убе)
Пандесаль убе (также называемый пандесалом с сыром убе, потому что его часто готовят с сырной начинкой) — это относительно новое творение пандесала. По крайней мере, для меня, потому что, когда я жил в Маниле, этого точно не было.
В последние годы он стал настолько популярен, что я видел миллионы сообщений о нем в социальных сетях, и мне захотелось разработать свой собственный рецепт.
Почему вам понравится готовить по этому рецепту
И я очень доволен рецептом, которым делюсь сегодня.
Я взял за основу рецепт мягкого пандесала , поэтому они имеют такую же пушистую и нежную текстуру, но с оттенком вкуса убе.
Вам понравится это делать, потому что:
- Это легко и просто . Как и в моем традиционном рецепте пандесала, этому легко и просто следовать. Я разбиваю его на небольшие, управляемые части.
- Вкус убе не подавляющий . Вкус убе здесь очень тонкий, так что это все еще пандесал, который вы любите, и которым вы можете наслаждаться с кофе и яйцами на завтрак или с теплым молоком в мериенде.
- Можно настроить начинку, либо вообще не ставить . Если вы хотите более сильный вкус убе, вы можете наполнить хлеб убе халая или вареньем из убе. Или вы можете сделать сыр убэ. Вы даже можете смешивать оба. Вы также можете просто приготовить обычный убе-пандесал, без сыра и вообще без начинки.
- Хорошо замораживает. Этот филиппинский хлеб очень хорошо замораживается. Таким образом, вы можете приготовить большую партию сегодня, заморозить их и наслаждаться ими завтра, как будто они только что испечены.
Как приготовить убе пандесаль
Ингредиенты
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:
- Теплая вода — около 110F. Если у вас нет термометра, вы можете определить, достаточно ли тепло, окунув в него палец; она должна быть теплее комнатной температуры, но не горячей.
- Активные сухие дрожжи — см. советы по выпечке, где я объясняю, почему я использую именно этот вид дрожжей, а не быстродействующие дрожжи.
- Экстракт убэ — я использую экстракт убэ, чтобы придать аромат убэ в этом рецепте. Я обнаружил, что добавление в тесто убе халая или даже простого пюре из пурпурного батата слишком сильно изменило текстуру хлеба, и я предпочитаю идеально мягкий и пушистый хлеб, который получается только с экстрактом убе.
Я просто наполняю пандесал убе халая, если хочу, чтобы убе было покрепче.
- Масло — я чаще всего использую масло канолы. Растительное масло также работает.
- Универсальная мука — я не использую муку для выпечки хлеба. Подробнее об этом ниже.
- Панировочные сухари — это одна из вещей, которые делают пандесал уникальным. Я использую обычные, готовые панировочные сухари.
- Сахар и соль
Инструменты для выпечки
Я замешиваю тесто вручную, но вы определенно можете использовать крюк для теста вашего настольного миксера.
Я использую французскую скалку, формы для выпечки размером 9×13 дюймов, миски для смешивания, мерные чашки и ложки, а также скребок.
Два главных предмета, которые я не могу порекомендовать достаточно при приготовлении домашнего хлеба:
- Силиконовый коврик для выпечки — его так легко мыть, а также легко мыть и хранить.
- Кухонные весы — для точных измерений и стабильных результатов.
Легкий рецепт (с пошаговыми фото)
Дрожжи . Смешайте сахар и дрожжи в чашке или небольшой миске и подождите, пока не появятся пузырьки, прежде чем использовать. Обычно это занимает 10 минут. Если вы не видите никаких изменений по истечении этого времени, вам нужно отказаться и начать заново.
Приготовить тесто . Смешайте сахар, соль, масло, экстракт убэ, дрожжевую смесь и муку в большой миске. Добавляйте муку примерно по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет слипаться в шар. Затем вы можете переложить его на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гладким и эластичным (см. советы по выпечке).
Первый подъем . Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Поместите в сухое теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (см. советы). Обычно это занимает у меня 2 часа. Это может занять у вас больше или меньше времени; просто взгляните на тесто и решите, готово ли оно.
Форма и заливка . Когда все будет готово, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и разделите на 32 части. Сформируйте овал и положите на противень размером 9×13 (вам понадобится 2 противня). При начинке слегка приплюсните, положите в середину кусочек сыра, ложку варенья из убэ или и то, и другое перед формованием. Накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться во второй раз (обычно это занимает час).
Выпечка . Разогрейте духовку до 375F. Посыпать пандесал сверху хлебными крошками и выпекать 15-20 минут или пока хлеб не станет пружинить при легком нажатии. Поскольку вы используете 2 формы для выпечки, рекомендуется перевернуть формы в середине выпечки.
Советы по выпечке от экспертов
Легко, правда? Прочитайте эти советы по выпечке, чтобы каждый раз получать идеальную партию убе пандесала.
Как сделать убе пандесал мягким и пушистым
- Правильно расстойные дрожжи.
Причина, по которой я предпочитаю использовать активные сухие дрожжи, а не быстрорастворимые, заключается в том, что я всегда могу убедиться, что они все еще активны, прежде чем добавлять их в тесто посредством расстойки. Если дрожжи остаются плоскими и не пузырятся через 10 минут, они устарели и вам нужна новая партия. Дополнительные советы см. ниже.
- Убедитесь, что тесто не слишком сухое . Это пандесальное тесто более липкое, но не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки при замесе, иначе вы получите плотный хлеб. Если вам трудно, вместо того, чтобы добавлять больше муки на поверхность, попробуйте месить слегка смазанными маслом или влажными руками.
- Достаточно замесить тесто . Замешивание улучшает структуру теста, делая его эластичным и податливым, а также формирует структуру, которая удерживает воздух для правильного подъема. В недоработанном тесте этого не будет, и получится сухой, плотный хлеб.
- Не месите слишком много теста . Мне нравится замешивать тесто вручную, потому что это редко приводит к перемесу. Использование стационарного миксера более удобно, но с большей вероятностью тесто переработается, поэтому внимательно следите за ним. Как только вы получите идеально эластичное, но все еще немного липкое тесто, остановитесь.
Советы по расстойке дрожжей
Помните, что дрожжи — это живые существа, и расстойка просто гарантирует, что ваши дрожжи живы и активны.
В этом рецепте используются активные сухие дрожжи, которые необходимо расстойные. Обратите внимание, что быстродействующие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки не обязательно должны быть такими, иначе они потеряют свою способность к быстрому подъему.
Шаг 1: Смешайте дрожжи и теплую воду.
Температура воды важна. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Если вы измеряете температуру термометром, она должна быть около 110F. Горячее, чем это, и вы в конечном итоге убьете дрожжи.
Шаг 2: Добавьте сахар и перемешайте.
Дрожжи любят сахар и сожрут его.
Если вы посмотрите на миску или чашку, вы действительно увидите движение, и это тот момент, когда вы начнете видеть пузырьки и пену от образующегося углекислого газа.
Проверка обычно занимает около 10 минут. Если ваша смесь не имеет пузырьков после этого времени, ваши дрожжи старые или просроченные. Вам нужно будет начать со свежих дрожжей.
К сожалению, нет возможности реанимировать старые дрожжи.
Советы по работе с липким тестом
Если тесто прилипает к миске, когда вы его перемешиваете, добавляйте муку понемногу, пока оно не слипнется в шар. Но не слишком много, иначе у вас получится очень плотный хлеб.
Если во время замешивания тесто становится липким, не поддавайтесь искушению добавить еще муки. Вместо этого попробуйте замесить слегка смазанными маслом или влажными руками.
Как узнать, достаточно ли замешано тесто
Самый распространенный способ проверить, достаточно ли замешано тесто, — это «тест оконного стекла».
Все это означает, что вы отрываете небольшой кусочек теста и тонко его растягиваете; если клейковина хорошо развита, тесто будет растягиваться, не ломаясь. Если оно быстро рвется, нужно продолжать месить.
Советы по поднятию теста
Во многих рецептах рекомендуется дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
В зависимости от рецепта это может занять от 30 минут до 2 часов. Просто проверьте на полпути, чтобы вы могли получить представление о том, сколько еще вам предстоит пройти.
Для меня важно найти подходящее место, чтобы оставить тесто.
Большую часть года здесь холодно, поэтому оставлять мою миску на не очень теплом прилавке — не лучший вариант.
Итак, что я делаю, так это включаю духовку на самый низкий уровень на несколько минут, затем выключаю ее, чтобы температура была около 90F, когда я буду готов поставить тесто для подъема.
Только не забудьте вынуть тесто из духовки, когда будете готовы разогреть его для выпечки.
И действительно ли вам нужна влажная ткань, чтобы накрыть тесто во время подъема? Я делаю это чаще всего, но это не обязательно. Иногда использую полиэтиленовую пленку. И другие пекари, которых я знаю, используют крышки от кастрюль.
Главное накрыть миску чем-нибудь, потому что это поможет тесту сохранить влагу и предотвратит его высыхание.
Как получить пандесал одинакового размера
Я получаю пандесаль одинакового размера, взвешивая тесто и разделяя вес на ожидаемый выход, в данном случае на 32. Затем я проверяю, чтобы каждый кусок теста имел именно такой вес (обычно в граммах). .
Для этого вам понадобятся кухонные весы. И это действительно один из лучших гаджетов, которые мы добавили на нашу кухню, и он улучшил мою выпечку в десять раз.
Несмотря на то, что во многих рецептах можно обойтись измерением объема, приготовление хлеба является более точным, поэтому всегда лучше взвешивать ингредиенты.
Как убедиться, что начинка не вытекает
При приготовлении пандесала с сыром убэ или пандесала с начинкой из убэ вам нужно правильно запечатать начинку, чтобы она не вытекала во время выпечки.
Я полностью накладываю тесто на начинку, защипываю (как клецки), затем формирую.
Лучший сыр
Я бы хотел использовать плавленый сыр Eden в своем рецепте, но там, где я живу, он очень дорогой. Поэтому вместо этого я использую кусок острого сыра чеддер, который нарезаю кубиками.
Вы также можете попробовать использовать сливочный сыр для получения другого вкусового профиля.
Важно использовать сыр, который вам нравится есть сам по себе, и сыр, который хорошо плавится во время запекания.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой пандесаль твердый и плотный?
К наиболее частым причинам твердого и плотного пандесала относятся:
– В тесто добавлено слишком много муки, из-за чего оно пересыхает
– Используемые дрожжи были просроченными
– Тесто было замешано слишком много или недостаточно
– Перепекание
Советы о том, как сделать пандесал мягким, смотрите в примечаниях выше.
Можно ли использовать хлебопекарную муку?
Лично я не использую муку для выпечки хлеба. Я всегда использую универсальную муку, потому что она всегда есть под рукой. И я добился в этом большого успеха.
Так что, если у вас нет муки для хлеба, не беспокойтесь. Вы можете использовать универсальную муку и испечь из нее очень вкусный хлеб.
Я читал, что более высокий процент глютена в муке для хлеба (где-то между 11-14%) делает ее идеальной для хлеба, потому что делает тесто более эластичным и с ним легче работать, в результате чего получается более легкая текстура хлеба.
Так что, если вам интересно или у вас есть мука для хлеба под рукой, вы можете легко заменить муку для хлеба универсальной мукой. Это замена 1:1. Вы можете прочитать все об этом и различных видах муки здесь.
Могу ли я сделать этот рецепт без панировочных сухарей?
Убе пандесал можно приготовить абсолютно без панировочных сухарей.
Это уникальная филиппинская булочка, но если она у вас закончилась или вам просто она не нужна, вы можете отказаться от нее и по-прежнему наслаждаться ею.
Как долго действует убе пандесал?
Как и классический пандесал, убе пандесал лучше всего есть свежим, только что вынутым из духовки.
Простые можно хранить до 2 дней на прилавке в герметичном контейнере. Если вы планируете хранить их дольше, лучше заморозить.
Убе-пандесал с сыром или вареньем из убе необходимо заморозить, если его не употребить сразу.
Замороженный пандесаль может храниться не менее месяца.
Как заморозить
Убедитесь, что хлеб полностью остыл, затем поместите его в контейнер для морозильной камеры или большой пакет для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.
Как разогреть
Чтобы разогреть, просто вставьте тостер на несколько минут, пока он не прогреется. Не нужно размораживать.
Я не рекомендую разогревать пандесал в микроволновой печи, потому что это сделает его жестким и плотным.
Другие рецепты филиппинского хлеба
Soft Pan de CocoЛегкий испанский хлебЛучший рецепт Ensaymada
Любите печь домашний хлеб? Ознакомьтесь с другими рецептами филиппинского хлеба, которые вам обязательно понравятся:
- Филиппинский пан-де-коко
- Испанский хлеб
- Мягкий и сырный энсаймада Убе Джем)
Автор: Jolina
Убе пандесаль – ваша любимая филиппинская булочка, но со вкусом убе! Сделайте его простым, с сыром, с убе халая или с сыром и убе халая. Съешьте его на завтрак, окуните в кофе по-филиппински и наслаждайтесь.
5 от 8 проголосовавших0005
Servings 32 pieces
Calories 123 kcal
- ▢
Silicone Pastry Mat
- ▢
Kitchen Scale
- ▢
Instant Read Thermometer
- ▢
Rolling Pin
- ▢
Bench Scraper
Смесь дрожжей:
- ▢ 2 стакана теплой воды около 110F
- ▢ 2 ч.
л. активных сухих дрожжей
- ▢ 1 ч.л. сахарного песка
Тесто:
- 0382 ▢ ⅔ стакана сахарного песка
- ▢
- ▢ ¼ стакана масла канолы плюс еще немного для миски
- ▢ 2 ст.л. экстракта убе
- ▢ 2 ч.л. Optional Fillings:
- ▢ cheddar cheese cubed
- ▢ ube jam softened to room temperature
Topping:
- ▢ ¼ cup bread crumbs see notes
Yeast Mixture:
- ▢
In a measuring cup or небольшую миску, размешайте теплую воду, активные сухие дрожжи и сахар, пока они не смешаются. Отложите в сторону и дайте постоять, пока не закипит (около 10 минут).
Тесто:
- ▢
В большой миске смешайте сахар и масло до однородности.
- ▢
Добавить соль, дрожжевую смесь, экстракт убе и 1 стакан муки. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- ▢
Продолжайте добавлять оставшуюся муку по ½ стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- ▢
Как только тесто начнет тянуться и слипаться в шар, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным (8–10 минут).
- ▢
Смажьте маслом еще одну большую миску и переложите туда тесто. Переверните, чтобы тесто было покрыто со всех сторон.
- ▢
Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в сухом теплом месте (около 90F), пока оно не увеличится вдвое (около 2 часов).
- ▢
Когда тесто будет готово, слегка посыпьте его мукой, слегка вымесите и разделите на 32 части.
- ▢
Сформируйте из каждого кусочка овал – как яйцо – и положите на слегка смазанную жиром 9Форма для выпечки × 13 дюймов (вам понадобится 2 формы для выпечки).
- ▢
Дополнительно: если начинка – слегка приплюсните каждый кусок теста, положите в середину кусочек сыра, ложку варенья из убэ или и то, и другое.
Полностью сложите тесто поверх начинки, защипните, чтобы запечатать (как клецки), затем придайте форму.
- ▢
Накройте формы для выпечки и дайте им подняться во второй раз (около 1 часа).
Выпечка:
- ▢
Разогрейте духовку до 375F.
- ▢
Посыпать пандесал убе сверху хлебными крошками и выпекать в течение 15-20 минут или пока они не будут пружинить при легком нажатии.
- ▢
Достаньте из печи. Лучше всего наслаждаться свежеиспеченным.
- Это тесто очень липкое, и вам понадобится мука, чтобы его было легче месить. Добавляйте муку понемногу, стараясь, чтобы в сумме не было больше ⅓ стакана.
- Если тесто все еще липкое, вместо добавления муки замесите его слегка смазанными маслом или влажными руками.
- Я использую готовые панировочные сухари.
- Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы и взвешивайте ингредиенты.
- Поскольку вы используете 2 формы для выпечки, рекомендуется перевернуть формы в середине выпечки.
- Дополнительные советы по выпечке и ответы на часто задаваемые вопросы, а также пошаговые фотографии см. в этой публикации.
Калорийность: 123 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Натрий: 153 мг Калий: 34 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин С: 1 мг Кальций: 6 мг Железо 9: 1 г0005
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг сегодня! Также отметьте @iamtheunlikelybaker. Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения.
Удачной выпечки!
Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.
И давайте общаться! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.
Рецепт пончиков с желе | Vegan Jam Donuts — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es aauf:
- Немецкий
Желейные пончики или пончики с джемом (нем.
Berliner), пожалуй, самая популярная выпечка в новогоднюю ночь и на карнавал! В этом рецепте я покажу вам, как приготовить лучшие веганские пончики с джемом! Эти пончики без яиц и молока воздушные, пушистые, сочные и на вкус как из пекарни!
Новый год уже не за горами! Итак, сегодня я поделюсь простым рецептом немецкого берлинера, также известного как «Gefüllte Krapfen». Здесь, в Германии, они относятся к праздникам, как 9Печенье 0007 к Рождеству — Поэтому делаем популярное классическое лакомство без яиц и молочных ингредиентов. При этом они такие же воздушные, пушистые, мягкие и вкусные, как традиционные пончики – разницы с оригиналом никто не заметит!
Веганские пончики с начинкой из варенья
Немецкий берлинер, польский pączki, израильский суфганийот, южно-европейский крафт или итальянский бомболон – как бы мы их ни называли – сладкие пончики с начинкой из фруктового джема определенно не должны отсутствовать в конце года и в начале нового года.
Это круглые лепешки, обжаренные в масле, а затем традиционно наполненные джемом и посыпанные сахарной пудрой.
Пончики в пекарне веганские?
Помимо почти каждой пекарни, на ярмарках также часто продаются традиционные пончики. К сожалению, пончики обычно не являются веганскими, потому что они сделаны из ингредиентов животного происхождения. Базовый рецепт берлинера содержит молочное молоко, яйца и сливочное масло, но с этим рецептом вы легко можете сделать их веганскими!
Где можно найти веганские пончики с джемом?
В настоящее время есть пекарни или поставщики, которые предлагают веганские пончики, но делать их самостоятельно определенно дешевле! В этом рецепте сливочное масло и молочное молоко заменены растительным молоком и маргарином. Яйцо опускаем, так как для дрожжевого теста оно обычно не нужно. Вы можете выбрать начинку на свое усмотрение. Не только джем или мармелад, но и другие начинки, например, шоколадный крем ( Vegan Nutella ), взбитые сливки, ванильный заварной крем или начинка с яблоками и корицей восхитительны.
Берлинец в канун Нового года
На некоторых празднованиях Нового года принято, чтобы в полночь каждый гость ел пончик. Если вам не повезет, вы можете получить пончик с горчицей вместо варенья. Так что, если вам хочется разыграть подобную шутку, не стесняйтесь наполнить один пончик горчицей.
Ингредиенты для этого рецепта пончиков с желе
- Соевое молоко: или овсяное молоко.
- Свежие дрожжи: или сухие дрожжи.
- Сахар: сорт на ваш выбор.
- Ванильный сахар: или молотая бурбонская ваниль, или экстракт ванили.
- Мука общего назначения: или мука из спельты или безглютеновая мука.
- Соль
- Веганское масло: или маргарин.
- Малиновый джем: или другой однородный джем или фруктовые консервы без кусочков.
- Масло: напр.
подсолнечное масло, масло канолы или другое растительное масло для жарки.
- Сахарная пудра: для посыпки.
Как приготовить желейные пончики (немецкий берлинер)
Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Кроме того, обязательно прочитайте все советы в этом посте, чтобы убедиться, что ваши пончики получаются идеально. Тогда вы сможете найти полный рецепт с точным количеством в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовьте дрожжевое тесто.
Сначала растворите дрожжи в соевом молоке с небольшим количеством сахара. Затем смешайте в миске муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Теперь добавьте дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло и месите, пока не сформируется однородное тесто, около 8 минут. Затем накройте воздухонепроницаемой крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение примерно 40 минут.
Шаг 2: Сформируйте пончики.
На присыпанной мукой поверхности разделите поднявшееся дрожжевое тесто на 8 частей.
Сформируйте из каждого кусочка шар, как булочку, а затем сплющите его в круги толщиной около 2 см / 0,8 дюйма. Дайте тесту снова подняться, накрыв кухонным полотенцем, примерно на 25 минут.
Совет: В качестве альтернативы можно раскатать все тесто, а затем вырезать круги с помощью стакана или формочки для печенья (примерно 7 см в диаметре).
Шаг 3: Поджарьте пончики.
Нагрейте масло в широкой кастрюле или глубокой сковороде (или во фритюрнице, или в духовке) примерно до 338 °F (170 °C). Затем осторожно вставьте кусочки теста, накройте крышкой и жарьте около 2-3 минут. Как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, осторожно перевернуть и также обжарить другую сторону.
Шаг 4: Насыпьте пончики и посыпьте сахаром.
Затем осторожно выньте пончики шумовкой и ненадолго обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте сахар и наполните джемом, разбрызгивая джем по бокам пончиков с помощью кондитерского мешка. Посыпьте наполненные желейные пончики сахарной пудрой и съешьте их как можно более свежими.
Наслаждаться!
Советы по приготовлению идеальных домашних пончиков
- Сухие дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь. Затем просто добавьте все жидкие ингредиенты и замесите гладкое и эластичное тесто согласно инструкции.
- Я использовал кухонный комбайн для своего рецепта, так как это облегчает работу. Но, конечно же, вы можете приготовить дрожжевое тесто и без кухонного комбайна, замесив тесто руками.
- Если вы хотите приготовить тесто заранее и продолжить на следующий день, вы можете поставить миску в холодильник на ночь. В этом случае понадобится только половина количества дрожжей.
- Дайте тесту достаточно времени отдохнуть, чтобы ваши пончики чудесно поднялись и стали действительно пышными и пушистыми! Лучше немного подождать дрожжевого теста, чем потом иметь компактные пончики.
- В качестве начинки, помимо малинового варенья, очень вкусны другие ягодные варенья или варенье из абрикосов, сливовое варенье и т.
д. Конечно, вы также можете наполнить пончики пудингом или шоколадным кремом.
Жарка пончиков: когда масло достаточно горячее?
Необходимое количество масла зависит от размера кастрюли. Кастрюля или сковорода должны быть заполнены маслом примерно на 3 см в высоту. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, просто окуните в него деревянную палочку. Если на древесине поднимаются пузырьки, масло достаточно горячее. Следите, чтобы масло не было слишком горячим, иначе пончики быстро потемнеют снаружи, но еще не прожарятся внутри.
Как испечь пончики в духовке
Если вы хотите испечь немецкий берлинер в духовке, выпекайте их в предварительно разогретой до 356 °F (180 °C) духовке в течение примерно 15–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если вы делаете мини-пончики, они, конечно, приготовятся быстрее. После выпечки дайте им остыть на охлаждающей решетке.
Наполнить пончики – с кондитерским мешком или без?
Для наполнения пончиков лучше всего использовать кондитерский мешок с длинной узкой насадкой.
Если у вас его нет, вы можете легко сделать альтернативу из пакета для заморозки или пергаментной бумаги. Если вы запечете пончики в духовке, а не жарите их, вы также можете наполнить их, как в рецепте для моих булочки с начинкой из яблок .
Как хранить свежие пончики?
Пончики с желе по-немецки вкуснее всего в день их приготовления, потому что только тогда они вкусные и воздушные. Если со временем они стали тверже, их можно просто ненадолго подогреть в микроволновке. Это сделает их снова удивительно мягкими! Вы также можете заморозить их, а затем достать в любое время — так же, как вы делаете это с купленными в магазине замороженными пончиками с джемом.
Рецепт этого пончика с желе:
- Веганский (без яиц, без молока).
- Также можно сделать без глютена
- Легко сделать
- Мягкий и пушистый
- Влажный и фруктовый
- С начинкой из сладких фруктов
- Свежеиспеченный
- Невероятно вкусно!
- Идеален в качестве десерта или закуски!
- Лучше, чем классический берлинер из пекарни!
Другие рецепты домашней выпечки из дрожжевого теста
- Шоколадные бриоши
- Булочки с корицей
- Круассаны
- Круассаны булочки
- Черничная бабка
- Плетеный хлеб
- Хлеб с изюмом
- Узелки с орехами и корицей
- Булочки с начинкой из яблок
- Немецкий штоллен
- Пицца с яблочным крамблом
- Дрожжевой рулет с маком и вишней
Если вы приготовите веганские пончики с нуля по этому рецепту, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свои вкусные угощения и поделитесь ими на Instagram или Facebook , отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной выпечки! 🙂
Игла для печати
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 1 час 30 минут
КУРСКИЙ КОРТ, ДЕССЕРТ, Закуска
Кухня Deutsch
Сервины 8 пончики
Калории 186,6 ккал
для теста
- ½ чашки (120 мл) соево дрожжи или 1 чайная ложка (0,1 унции / 3,5 г) сухих дрожжей
- 1 ½ столовой ложки (25 г) сахара
- ½ столовой ложки ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана (250 г) универсальной муки или полбяной муки или безглютеновая мука
- 1 щепотка соли
- 3 столовые ложки (40 г) растопленного веганского масла или маргарина подсолнечное или рапсовое масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые фото выше!
Поместите соевое молоко и 1 столовую ложку сахара в небольшую миску.
Раскрошите дрожжи и перемешайте, пока они не растворятся. Затем отложите на несколько минут, пока смесь не начнет пениться.
Смешайте муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар в миске и сделайте углубление посередине. Вылейте дрожжевую смесь и растопленное масло в углубление и перемешайте деревянной ложкой. Затем замесите тесто крюком кухонного комбайна или руками в течение примерно 8 минут, пока не получится однородное тесто. Сформируйте из него шар, слегка смажьте маслом и плотно закройте. Дать подняться при комнатной температуре около 40 минут. ( При желании вы можете поставить миску в холодильник на ночь и продолжить на следующий день. )
Поднявшееся дрожжевое тесто разделить на 8 частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, как булочки, затем расплющите его в круги толщиной около 0,8 дюйма (2 см). ( В качестве альтернативы можно раскатать все тесто, а затем с помощью стакана или формочки для печенья вырезать круги диаметром около 7 см.
) пергаментной бумагой, немного врозь друг от друга, и дайте им снова подняться, накрыв, примерно на 25 минут.
Нагрейте масло в широкой кастрюле или глубокой сковороде ( или фритюрнице или духовке ) прибл. 338 °F (170 °C) ( * см. примечание ).
Аккуратно вставьте кусочки теста и уменьшите температуру до средней.
Накройте крышкой и готовьте ок. 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты тоже до румяной корочки.
Осторожно достаньте пончики шумовкой и положите на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте им стечь, а затем обваляйте в сахаре.
Перелить варенье в кондитерский мешок с длинной узкой насадкой ( при необходимости слегка подогреть варенье, чтобы оно стало чуть более жидким ). Затем проколоть пончики по бокам и влить джем ( около 10 г, в зависимости от размера ).
Посыпьте пончики с начинкой сахарной пудрой и съешьте их максимально свежими.
Наслаждайтесь!
- Сухие дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь. Затем просто добавьте все жидкие ингредиенты и замесите тесто в соответствии с инструкциями.
- На ночь: Если оставить тесто на ночь, можно использовать половину количества дрожжей.
- Джем: другие ягодные джемы или абрикосовый джем, сливовый джем и т. д. также имеют приятный вкус. Конечно, вы также можете наполнить пончики ванильным заварным кремом , шоколадным кремом или яблочно-коричной начинкой .
- Масло: Необходимое количество масла зависит от размера горшка. Кастрюля/сковорода должна быть заполнена маслом примерно на 3 см в высоту. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, просто окуните в него деревянную палочку. Если на древесине поднимаются пузырьки, масло достаточно горячее. Следите, чтобы масло не было слишком горячим, иначе пончики быстро потемнеют снаружи, но еще не прожарятся внутри.
- Мини-пончики: Рецепт рассчитан на 8 больших или 12 мини-пончиков. Мини-пончики готовятся быстрее.
- Другие полезные советы и информация, включая инструкции по хранению и способ приготовления в духовке, приведены в сообщении блога выше!
Порция: 1 пончик | Калорийность: 186,6 ккал | Углеводы: 36,4 г | Белок: 3,7 г | Жир: 3,8 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Сахар: 10,5 г
Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @biancazapatka или тег #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.