Skip to content

Булочки с творогом в духовке без дрожжей: Творожные булочки как пух без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Творожные булочки без дрожжей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Творожные булочки без дрожжей
  • Нам понадобится:
  • 300 гр творога
  • 60 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 2 щепотки соли
  • 10 гр разрыхлителя
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.

Шаг 2

2

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом.

Шаг 3

3

3. Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.

Шаг 4

4

4. Сформируйте руками шарики.

Шаг 5

5

5. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.

Шаг 6

6

6. Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

7

7. Булочки готовы. Приятного чаепития!

Видеорецепт «Творожные булочки без дрожжей»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: булочки, творожные булочки, без дрожжей, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Творожные бублики

Быстрые творожные вертушки

Творожные куличи

Творожные «Попрыгунчики»

Творожные булочки

Булочки творожные

Творожные конвертики с топпингом

Булочки «Творожные плетёнки»

Творожные булочки (дрожжевые)

Сырники творожные

Сырно-творожные сырники

Творожные пончики

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Ленивая ватрушка с творогом

Манник с творогом и черной смородиной

Пасхальные куличи на молоке

Творожные куличи

Творожные булочки (дрожжевые)

Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке

Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Муравьиный кекс

Дрожжевой венок с корицей

Печенье на сковороде

Меренговый рулет с арахисом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Творожные булочки как пух за 5 минут рецепт с фото пошагово

 

Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.

Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.

Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.

В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.

В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.

Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.

Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!

Для творожного теста потребуются ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить творожные булочки в духовке:

Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.

Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.

Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.

Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.

Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.

Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.

Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.

Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.

Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.

Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:

1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.

2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.

3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.

4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.

 

5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.

6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.

7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.

8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.

Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух

Булочки с творогом (Ватрушки) – Эльф-повар

Ватрушка — восточноевропейская выпечка из дрожжевого теста и творога (разновидность творога). Это очень популярный вид выпечки в России и Украине и просто вкусный.

Приготовлено из мягкого и пышного дрожжевого теста с начинкой из сливочного творога, очень вкусного и отличного способа накормить творогом привередливых едоков. В детстве я был привередливым в еде, и я думаю, что это был один из способов, которым мои родители могли заставить меня есть творог. 🙂

Полный рецепт с подробными инструкциями с изображениями можно найти ниже. Наслаждаться!

Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его. Нам очень важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!

Распечатать Рецепт

Булочки с творогом (Ватрушки)

Сладко и вкусно. Отличный способ заставить детей есть творог.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Время выдержки: 2 часа

Общее время 2 часа 55 минут

Курс: завтрак, десерт, закуски

Кухня: русский

Ключевое слово: булочка с сыром, ватрушка, дрожжи

Порции: 12

Калории: 276 ккал

Автор: Вождь

Для Yeast Dough:

9003

  • 777777777777777777 года. 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 250 мл молока
  • 500-550 г муки универсального назначения
  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • 80 грамм масла
  • Для зачистки:
    • 500 Грам. 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка молока
    Приготовить дрожжевое тесто:
    • Взбить яйцо, ванильный экстракт, соль и сахар.

      Подогрейте молоко примерно до 40°C (4°F). Добавьте подогретое молоко к яичной смеси.

    • Муку смешать с сухими активными дрожжами.

    • Добавить яичную смесь в мучную и перемешать, сначала венчиком, затем руками. Тесто будет немного липким.

    • Растопить сливочное масло и замесить тесто.

    • Тесто должно получиться однородным и мягким, но не липнуть к рукам. Переложите тесто в большую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

    • Тесто должно увеличиться вдвое.

    Приготовить начинку:
    Скатать шарики из теста:
    • Когда тесто подрастет, вынуть его, несколько раз обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и положите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментной бумагой). Между шариками оставьте расстояние 1-2 см.

      Накройте чистым полотенцем и дайте постоять около 20 минут.

    • Дном ​​стакана/чашки или руками сделайте углубление в центре каждого шарика почти до самого дна.

    • Заполнить углубления приготовленной творожной начинкой.

      Взбейте яйцо и молоко, смажьте булочки с начинкой и дайте им постоять еще 10 минут.

    • Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Выпекайте булочки около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности теста.

    • Перед подачей переложите испеченные булочки на решетку, чтобы они остыли. Можно есть теплым или холодным.

      Позже можно разогреть в микроволновой печи.

    • Наслаждайтесь!

    Факты по питанию:

    Калории: 276 ккал, Всего жира: 8,4 грамма, Насыщенный жир: 4,7 Грамс, Холестерин: 66 66 66. 36,6 г, Пищевые волокна: 1,3 г, Всего сахаров: 3 г, Белки: 12,7 г, Витамин D: 8 мкг, Кальций: 69 мг, Железо: 0144 2 мг, Калий : 136 мг

    Порции: 12



    Восхитительный аромат корицы и сладкий вкус риса и шоколадной крошки… ммм.

    Теги: яблочный пирог, торт, десерт, десерты, сладкое, сладости

    Просто и вкусно, Яблочный пирог или Шарлотка.

    Теги: сгущенка, десерт, десерты, лимон, безе, сладости

    Сладкий, вкусный и воздушный рецепт лимонного безе из ломтиков очень прост в приготовлении и не требует специальных навыков или ингредиентов.

    Теги: десерт, десерты, итальянский, маскарпоне, сыр маскарпоне, тирамису

    Этот десерт представляет собой восхитительное сочетание кофе, печенья и большого количества сливок, посыпанных какао-порошком.


    Легкие неподнимающиеся булочки с корицей • Ароматизатор

    Булочки с корицей — это классический вариант завтрака, но их приготовление с нуля может потребовать некоторого планирования заранее и времени. без дрожжей легко и вкусно? Это именно то, что мы имеем здесь!

    Как приготовить булочки с корицей без дрожжей?

    Простой способ приготовления булочек с корицей без дрожжей — разрыхлитель.

    В последнее время многие люди увлеклись бездрожжевой выпечкой, в том числе и сами пекут тесто для хлеба и пиццы, ни одно из которых не нуждается в дрожжах. И при этом тесто по-прежнему легкое, воздушное и мягкое… с отличными отзывами!

    Домашние булочки с корицей можно приготовить менее чем за час, если вместо дрожжей использовать разрыхлитель.

    Какая текстура у домашних булочек с корицей без дрожжей?

    Традиционные булочки с корицей, которые поднимаются, вздуваются, а затем заполняют форму для выпечки по мере выпекания, эти булочки не будут иметь одинакового подъема. Это не значит, что они не будут легкими и вкусными.

    Булочки с корицей имеют более жевательный вкус и несколько более густую текстуру, чем оригинальные сладости. Если вы когда-либо готовили булочки с корицей из теста для пиццы или что-то подобное, подумайте об обновлении этого рецепта своими руками.

    What you need to make No-Rise Cinnamon Buns

    For the dough

    • Cottage cheese (4% milk-fat)
    • Buttermilk
    • Granulated sugar
    • Unsalted butter
    • Vanilla extract
    • Мука неотбеленная
    • Разрыхлитель
    • Соль поваренная
    • Сода пищевая

    Для начинки

    • Масло сливочное несоленое
    • Светло-коричневый сахар
    • Ground cinnamon
    • Ground allspice
    • Chopped pecans

    For the glaze

    • Confectioners’ sugar
    • Cold milk
    • Vanilla extract

    How to make the recipe

    Preheat the oven to 400°F. Сбрызните бока и дно 9- или 10-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем.

    Приготовить тесто

    В кухонном комбайне смешайте творог, пахту, сахар, растопленное масло и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы около 20 секунд.

    Просейте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду вместе в миску. Включайте/выключайте пульсацию, пока тесто не слипнется (не переусердствуйте).

    С верхней части теста соскребите его на слегка посыпанную мукой поверхность и обработайте его руками, присыпанными мукой, 4 или 5 раз до получения однородной массы. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×15 дюймов.

    Приготовить начинку

    Смазать тесто половиной сливочного масла, оставив по краям 1,5-сантиметровый край без масла.

    В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, душистый перец и мускатный орех. Аккуратно похлопайте по поверхности теста после того, как посыпаете его смесью.

    Поверх сахара посыпать орехи. Сверните тесто в виде желейного рулета, начиная с длинного края. Чтобы запечатать и закрыть швы, защипните их вместе.

    Обрежьте края теста острым ножом, чтобы они были ровными, затем разрежьте рулет на 12 равных частей. Положите кусочки срезом вверх в подготовленную форму; они должны заполнить его полностью и слегка касаться, небольшие зазоры в порядке.

    Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердости. Поставьте противень на решетку на 5 минут, чтобы он остыл. Проведите шпателем по внутреннему краю формы и снимите кольцо разъемной формы.

    Приготовление глазури

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру, 2 ст. молоко и ваниль, чтобы сделать гладкую глазурь. Он должен быть густым, но текучим, поэтому добавьте до 1 ст. больше молока, если нужно.

    Сбрызните глазурью булочки с корицей. Перед подачей дайте настояться 15 минут.

    Хранение рецепта

    Храните несъеденные булочки в холодильнике после их полного остывания. Они будут храниться в течение 3-5 дней. Если у вас осталась глазурь, вы также можете хранить ее в холодильнике в течение 3-5 дней в контейнере и использовать ее для покрытия булочек, когда вы снова будете их подавать.

    Вы можете заморозить булочки после того, как они остынут, прежде чем добавлять глазурь. Поместите их в герметичный контейнер, а затем разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте их в духовке в течение 10 минут, затем добавьте глазурь.

    Советы по приготовлению

    Если вы используете орехи пекан, вы можете поджарить их в течение 6-8 минут, пока они не подрумянятся, прежде чем добавлять их в смесь.

    Вариант рецепта

    Попробуйте этот вариант Булочки с яблоками и корицей Вариант: вместо начинки с корицей и орехами пекан в основном рецепте смешайте ¾ стакана яблочного масла, 1-½ ст. растопленного сливочного масла и 1 ст. молотой корицы в небольшой миске.

    Исключите растопленное масло из основного рецепта и смажьте прямоугольник теста яблочной смесью, оставив по краям бортик шириной 1,5 см.

    При желании посыпать ¾ стакана (3 унции) мелко нарезанных грецких орехов. Сверните, разрежьте, испеките и заморозьте, как указано. Поскольку эта начинка более влажная, булочкам может потребоваться выпекать 30 минут.

    Простые булочки с корицей без подъема

    Кэти Кингсли

    Если вам очень хочется теплых домашних булочек с корицей, но у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот простой рецепт булочек с корицей — ваш ответ. . Я открыл для себя этот быстрый метод, когда у меня была пекарня, и я пекла множество дрожжевых булочек, а также экспериментировала с техникой без дрожжей. Эта упрощенная версия позволяет приготовить легкие, нежные булочки примерно за 45 минут — это правда. Так что вам не нужно много времени, и вам не нужно планировать заранее, чтобы насладиться теплыми домашними булочками с корицей — и это действительно настоящее лакомство для завтрака.

    4. 50 Из 4 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 40 минут

    КУРСКИ Для теста

    • ▢ ¾ стакана творога 4% жирности
    • ▢ ½ стакана пахты
    • ▢ 6 ст. л. сахарного песка
    • ▢ 6 ст. л.0038
    • ▢ 1-½ ч. начинка
      • ▢ 1-½ столовых ложки растопленного сливочного масла
      • ▢ ⅔ стакана фасованного светло-коричневого сахара
      • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
      • ▢ ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • унции.
      Для глазури
      • ▢ ⅔ стакана сахарной пудры Scant
      • ▢ 2-3 ст. Смажьте бока и дно 9- или 10-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем.

      Сделать тесто
      • В кухонном комбайне смешайте творог, пахту, сахар, растопленное масло и ваниль. Коротко обработайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду и включайте/выключайте пульсацию, пока тесто не слипнется (не переусердствуйте). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите руками, посыпанными мукой, 4–5 раз до однородности. Слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×15 дюймов.

      Приготовление начинки
      • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставив 1/2-дюймовую полосу по краям без масла. В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, душистый перец и мускатный орех. Посыпьте смесью смазанную маслом часть теста и аккуратно похлопайте по поверхности. Посыпьте орехи сахарной смесью. Начиная с длинного края, сверните тесто в виде желейного рулета. Защипните шов, чтобы запечатать, и оставьте концы открытыми.

      • Острым ножом обрежьте края, чтобы они были ровными, и разрежьте рулет на 12 равных частей. Положите кусочки срезом вверх в подготовленную форму; они должны заполнять кастрюлю и слегка соприкасаться, но не беспокойтесь, если будут небольшие промежутки.

      • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь, 20–25 минут. Поставьте форму на решетку остывать на 5 минут. Проведите шпателем по внутреннему краю формы и снимите кольцо разъемной формы. Переложите рулетики на сервировочную тарелку.

      Приготовление глазури
      • В небольшой миске смешайте сахарную пудру, 2 ст. молоко и ваниль, чтобы сделать гладкую глазурь. Он должен иметь густую, но текучую консистенцию, поэтому добавьте до 1 ст. больше молока, если необходимо. Полить рулетики глазурью. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

      Попробуйте Булочка с корицей и яблоком Вариант s: вместо начинки с корицей и орехами пекан в основном рецепте смешайте ¾ стакана яблочного масла, 1-½ ст. растопленного сливочного масла и 1 ст. молотой корицы в небольшой миске. Исключите растопленное масло из основного рецепта и намажьте прямоугольник теста яблочной смесью, оставив края шириной 1,5 см. При желании посыпьте ¾ стакана (3 унции) мелко нарезанных грецких орехов.