Skip to content

Булочки с сухих дрожжей рецепт с фото пошагово: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить булочки с корицей и сливочной заливкой, рецепт с фото пошагово

Трудно поверить, что в составе этих волшебных булочек простые продукты, которые есть в каждом доме. Несравненными их делает заливка из сливочного сыра и тщательно вымешанное сдобное тесто.

Заранее достанем из холодильника

  • 4 яйца,
  • 150 грамм сливочного масла (100 грамм для теста и 50 – для начинки)

Тесто для булочек с корицей дрожжевое, поэтому берем:

  • 10 грамм сухих дрожжей,
  • 160 грамм молока,
  • 6 грамм соли,
  • 75 грамм сахара,
  • 540 грамм пшеничной муки

Для начинки:

  • Сахар – примерно стакан
  • Корица – 20 грамм

Глазурь для булочек будем готовить из:

  • 100 грамм сливок жирностью 33-35%, если вместо сливок взять пару столовых ложек сливочного масла, глазурь будет чуть более кремовой.
  • 150 грамм сливочного сыра (Маскарпоне, Альмете, Филадельфия)
  • примерно 20 грамм сахарной пудры.

1. В сотейнике смешиваем молоко, сахар, соль и совсем немного подогреваем, максимум до 40ºС. Высыпаем дрожжи, размешиваем.

2. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца и молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем крюком на средней скорости минут 15.

 

3. Добавляем примерно 2/3 размягченного при комнатной температуре масла (остальное – для начинки) и вымешиваем до однородности.

   

Примечание: можно замешивать и вручную, но времени потребуется больше – тесто нужно вымесить очень тщательно, до гладкой текстуры. Оно должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам – это один из секретов воздушных булочек. Планетарный миксер или тестомес в этом деле – отличные и профессиональные помощники: они работают, Вы наблюдаете.

4. Перекладываем тесто в большую миску, слегка обмазанную растительным маслом: тесто должно подойти. Накрываем плёнкой и полотенцем и отставляем в тёплое место часа на два. За время расстойки тесто необходимо пару раз обмять. Чем дольше стоит тесто, тем оно пышнее – это еще один секрет воздушности нашей выпечки из дрожжевого теста. Ваше терпение будет вознаграждено отличным результатом.

 

5. Когда тесто подошло, перекладываем его на стол, слегка подпылённый мукой. И раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.

     

6. Слегка смазываем мягким сливочным маслом, 

  • щедро (или не очень) посыпаем сахаром
  • покрываем пласт корицей: тут экономить не нужно!

7. Как делать булочки: аккуратно сворачиваем пласт в рулет, делим его пополам, и каждую половинку еще на 6 кусочков, получаем 12 кусочков. Выкладываем их срезом вниз в форму или на противень. Мы свои булочки в форме разместили плотно – получились булочки бриошь, в оригинале необходимо оставлять по 2-3 см пространства.

8. Запасаемся терпением, накрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте еще примерно на час – расстаиваться и подниматься.  

  

9. Ставим в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут. Булочки выпекаются, а мы приготовим заливку: смешиваем все ингредиенты из списка.

10. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем заливкой. Сдобные булочки с корицей, сахаром и заливкой готовы. Нежные и тающие во рту, приятного аппетита! 

Ваш ГуруВкуса

способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой

Выпеченные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.

 

 

Варианты оформления

 

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

 

Из дрожжевого

 

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.

 

 

Продукты для одного кг:

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

 

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.

 

 

Плетенка

 

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.

 

 

Сердечко

 

Схема выполнения:

 

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.

 

 

 

 

Бабочки

 

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.

 

 

Колосок

 

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.

 

 

Ежик

 

Очень интересное и оригинальное решение:

 

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.

 

 

Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

 

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.

 

 

С маком

 

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.

 

Булочки в виде розочек

 

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

 

  

 

Плетенки или завитушки

 

  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.

 

 

Сердечки

 

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

 

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

 

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

 

С яблоками

 

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

 

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

 

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.

 

 

Спиральки

 

  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.

 

 

Розочки

 

  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.

 

 

С творогом

 

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

 

Конвертики

 

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.

 

 

Плюшки

 

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.

 

 

С повидлом

 

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

 

Ромашки с повидлом

 

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

 

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.

 

 

Плетенки-елочки

 

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

 

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.

 

 

Спирали с повидлом и розы

 

  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

 

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

 

   

 

Из сдобного

 

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

 

Ингредиенты:

 

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт. ;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

 

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

 

Плетенки

 

Как красиво формовать булочки:

 

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.

 

 

Елочки

 

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.

 

 

Крендель

 

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.

 

 

Из слоеного

 

Из чего делается:

 

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

 

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

 

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

 

Косичка с творогом

 

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.

 

 

Рулетики

 

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

 

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

 

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.

Колечки

 

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

 

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

 

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

 

    

 

    

 

    

 

рецепт самых лучших булочек + видеоурок

Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!

Возьми мою копию!

Я слышу, как многие говорят: «Хотел бы я уметь печь хлеб». Это потому, что домашний хлеб — это самая вкусная вещь в мире. Но приготовление хлеба кажется пугающим, а выяснить, когда можно приспособить изучение чего-то нового среди всей стирки, поручений, совместного использования автомобилей и т. д., просто кажется слишком трудоемким. Но эй, прачечная может подождать 15 минут, верно? За это время вы можете посмотреть сегодняшнее видео, которое проведет вас через все шаги, чтобы сделать самые вкусные булочки домашнего приготовления . А как только вы научитесь делать обеденные булочки, вы сможете использовать тот же рецепт для приготовления хлеба, булочек с корицей, чесночных булочек с травами, чесночных хлебных палочек, малиновых сладких булочек и т. д. Это проверенный и верный рецепт обеденных булочек , который вас не разочарует!

Связанный: Хлеб для стейк-хауса Copycat Outback

На самом деле мало что может сравниться с мягкой, упругой булочкой прямо из духовки, облитой маслом. Я подумал, что в преддверии праздников некоторые из вас захотят научиться делать роллы с нуля. Хотя предупреждаю — если вы начнете приносить домашние роллы на семейные обеды, вас будут просить приносить их каждый год отныне и во веки веков.

У меня есть бесплатная распечатанная карточка с рецептами в конце поста, но сначала у меня есть видео, которое шаг за шагом проведет вас через весь процесс. Приготовить хлеб не сложно, но он состоит из нескольких шагов, и это может быть пугающим. Лучший способ научиться печь хлеб — смотреть, как это делает кто-то, пока он вам все объясняет. Поскольку вы все не можете прийти ко мне на кухню (да и в любом случае, вероятно, слишком грязно, чтобы кого-то приглашать), я попытался заснять весь процесс на видео.

Это видео немного длиннее, чем я обычно делаю — около 10 минут — потому что я хотел попытаться охватить все. Но если вы готовы слушать мою болтовню так долго, вы должны быть готовы сделать свои собственные легкие домашние булочки в конце!

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 и 1/4 стакана Белая мука
  • 1/4 стакана Сахар
  • 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
  • 1 Яйцо
  • 90 ст.0031 1 чайная ложка соли

Хотите больше идей для проектов? Зарегистрируйтесь, чтобы получать мои любимые простые поделки и рецепты прямо на вашу почту!

  • Смешайте все ингредиенты (кроме 1 стакана муки) в чаше стационарного миксера и перемешайте с помощью крюка для теста на низкой скорости до однородности.

  • Продолжайте перемешивать около 5 минут, постепенно добавляя последний стакан муки. Тесто будет мягким и чуть липким.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните два или три раза, придавая форму шара.

  • Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться 60-90 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и разделить на 16 частей. Сформируйте шарики.

  • Поместите в смазанную маслом форму 9×13 и накройте полотенцем, дайте подняться 45 минут, пока не поднимутся.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Курс: гарнир

Пара дополнительных примечаний:

  • В видео я упомянул, что вы можете смешать хлеб вручную, если у вас нет миксера, и даже пообещал дать вам несколько советов по этому поводу. А потом не стал (извините!). Нажмите здесь, чтобы получить действительно хороший обзор того, как замешивать хлеб вручную.
  • Готовить булочки следует начинать примерно за 3 часа до подачи. Вот общее расписание: 15 минут на перемешивание | 60-90 минут первый подъем | форма 10 минут | 45 минут второго подъема | 15 минут время выпечки (и эти времена абсолютно не высечены на камне — если вы дадите ему подняться слишком долго или недостаточно долго, булочки все равно получатся хорошими!)
  • Вы можете сделать булочки заранее, пройти этап формирования, а затем заморозить их, чтобы испечь позже, чтобы сэкономить время. Нажмите здесь, чтобы узнать как это сделать.
  • Этот рецепт для белых булочек. Вы можете заменить до половины муки цельнозерновой мукой, если хотите, но они не будут такими мягкими. Если вы хотите приготовить 100% цельнозерновые булочки, вам нужно найти другой рецепт.

Если у вас есть базовый рецепт, возможности действительно безграничны. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами, перечисленными ниже, чтобы узнать, что еще можно приготовить:

Чесночные булочки с травами

ЛУЧШИЕ чесночные хлебные палочки

Сладкие булочки с малиной

Тыквенный пирог с корицей

Сырные чесночные булочки

И если хотите чтобы узнать, как сделать всю подготовительную работу заранее, а потом приготовить роллы, нажмите здесь!

Встречаем осень

Всем привет! Я занятая мама пятерых детей, которая любит мастерить. Рукоделие, рецепты, шитье, праздничные проекты: я пробовала все, и вы сможете! Я люблю ПРОСТЫЕ проекты, которые может сделать каждый.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Мягкие и легкие домашние булочки для ужина

Перейти к рецепту

Мягкие и легкие домашние булочки для ужина готовятся из простых ингредиентов и недороги.

Вкусные обеденные булочки идеально подходят в качестве гарнира, для использования в слайдерах, или вы даже можете смазать верхушки маслом, свежими травами и сыром пармезан.

Домашние булочки идеально подходят для праздничного стола, включая обеденный стол на День Благодарения и Рождество, а также для обедов, вечеринок или особых случаев.

Ожидание подъема теста

Я обычно нервничаю из-за рецептов, в которых используются дрожжи и ожидание, когда тесто поднимется.

Но эти булочки очень легко приготовить. Самое сложное — дождаться, когда они поднимутся.

Вы можете приготовить булочки за день до того, как они вам понадобятся, или даже сделать их за месяц и заморозить. Это рецепт, который сделает вашу жизнь намного проще в долгосрочной перспективе.

Какие ингредиенты нужны для домашних дрожжевых булочек?

Сухие ингредиенты

  • Активные сухие дрожжи
  • Оболленяная мука
  • Сахар
  • Соль

Whit Ingridentients

  • яич. с ингредиентами и размерами, указанными в нижней части поста в карточке рецепта.

    Как приготовить лучшие домашние булочки для ужина?

    1. Добавьте активные сухие дрожжи в большую миску и залейте теплой водой.
    2. Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и сахар и хорошо перемешайте.
    3. Медленно добавляйте муку и соль, перемешивая. Перемешивайте в течение нескольких минут. На этом этапе тесто будет липким.
    4. Положите шар теста на посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните. Положите тесто обратно в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дать тесту подняться от 1 до 1-1/2 часов при комнатной температуре.
    5. Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на 16 частей и скатайте каждую часть в шар. Растяните и подверните тесто под шар и поместите каждый кусок теста в квадратную форму для выпечки.
    6. Дать тесту снова подняться в течение часа.
    7. Выпекайте около 15-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
    8. Смажьте растопленным сливочным маслом верхнюю часть пышных булочек.

    Как легко приготовить домашние роллы

    Пошаговые инструкции

    Начните с добавления активных сухих дрожжей в миску.

    Я использовала большой миксер Kitchenaid с насадкой-крюком для теста, но вы можете использовать ручной миксер или деревянную ложку.

    Возможно, потребуется немного больше усилий, но это сработает.

    Далее в миску с дрожжами влить теплую воду.

    Добавьте в миску яйцо и растопленное сливочное масло.

    Добавить сахар в дрожжевую смесь и все перемешать.

    Перед добавлением муки я перемешивал вилкой в ​​течение минуты.

    Начните добавлять соль. Затем понемногу добавляйте муку. Продолжайте перемешивать на низкой скорости около пяти минут.

    Тесто будет немного липким, это нормально. Если тесто все еще довольно липкое, можно добавить чайную ложку муки и перемешать.

    Выньте тесто из чаши миксера и посыпьте стол мукой.

    Несколько раз вымесите тесто, положите его в смазанную маслом миску, накройте бумажным полотенцем или одним из кухонных полотенец и отложите в сторону.

    Можно использовать антипригарный спрей или немного оливкового масла и смазать дно и стенки чаши, чтобы тесто не прилипало к ней.

    Дать тесту подняться в течение 1-1,5 часа. Он будет примерно такого же размера, как чаша.

    Это первый подъем из двух.

    Выньте тесто из миски и разрежьте на шестнадцать частей и скатайте каждую часть теста в шар.

    Стремитесь к равным частям, но если вы похожи на меня, они могут не получиться равными, и это нормально. Они все равно будут вкусными.

    Дайте ему постоять пять минут, затем вернитесь и заправьте тесто под дно шара, чтобы оно приобрело более круглую форму. №

    Поместите шарики из теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки, накройте бумажным полотенцем или кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение часа.

    Здесь они выглядят немного сумасшедшими и ухабистыми, но когда они поднимутся, они будут выглядеть как идеальный рулет.

    Общее время подъема – от 2 до 2-1/2 часов. Это второй подъем из двух.

    Тесто поднимется и как бы сплющится. На картинке выше то, что вы ищете.

    Булочки будут похожи на кучу маленьких шариков.

    Выпекайте тесто в течение 15-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Когда домашние булочки испекутся, выньте их из духовки и смажьте булочки растопленным сливочным маслом. (ммм, лучшая часть).

    В итоге у вас получатся пышные домашние булочки. Они идеально подходят для любого случая.

    После того, как вы испечете булочки, приготовьте несколько аппетитных лепешек для чизбургеров от Мэнди из South Your Mouth.

    Можно ли заморозить тесто для хлеба перед выпечкой?

    Да, вы можете сформировать рулетики, запечатать их в контейнере для заморозки и испечь, когда будете готовы. Я бы дал им немного подняться, прежде чем положить в морозилку.

    Просто дайте себе достаточно времени, чтобы они оттаяли. Булочки будут готовы к выпечке после извлечения их из морозилки примерно через два-три часа.

    Могу ли я приготовить мягкие булочки для ужина на день вперед?

    Да, вы можете сделать тесто, раскатать его и поставить в холодильник на один день. Просто дайте рулетам немного нагреться, прежде чем отправлять их в духовку для запекания.

    Как хранить рулоны?

    После того, как булочки остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере на прилавке или в холодильнике.

    Other Delicious Easy Recipes:

    • Аппетитный подражатель Chick-Fil-A Coleslaw отлично подойдет к булочкам.
    • Нет ничего лучше запеченного цыпленка и ранчо с горячими булочками.
    • Цыпленок панко, картофельное пюре и горячие домашние булочки с маслом прекрасно сочетаются друг с другом.
    • Жаркое в мультиварке определенно требует булочек на гарнир.
    • Запеканка из говяжьего фарша из 5 ингредиентов — идеальный ужин с добавлением булочек.

    Простой рецепт домашних булочек для ужина

    Ознакомьтесь с карточкой рецептов домашних масляных булочек для ужина ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к выпечке!

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своих булочек на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного + 1 столовая ложка для смазывания верха булочек
    • 1 чайная ложка соли
    • 3-1/2 стакана универсальной муки

    Инструкции

    1. Добавьте активные сухие дрожжи и теплую воду в большую миску.
    2. Затем добавьте сахар, яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
    3. Медленно добавляйте соль и муку по чуть-чуть. Перемешивайте около пяти минут. Если у вас есть миксер с крючком, используйте крючок на этом шаге.
    4. Посыпать стол мукой и месить тесто около 30 секунд.
    5. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте бумажным полотенцем или кухонным полотенцем и оставьте на 1–1/2 часа для подъема.
    6. Возьмите тесто и разрежьте его на 16 частей.
    7. Скатайте каждый кусок в шар и поместите все рулетики в смазанную маслом квадратную форму размером 9 x 9 дюймов для выпечки.
    8. Дать булочкам снова подняться в течение часа.
    9. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
    10. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.

    Примечания

    При формировании каждого рулета дайте ему полежать в течение пяти минут после первоначального формирования.