Skip to content

Булочки с сухих дрожжей рецепт с фото: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сладкие булочки из дрожжевого теста пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговый рецепты приготовления сладких булочек из дрожжевого теста: узелки с маком, духовые шарики с ванилином, пышные сердечки, на кефире, с творогом

Вариант 1: Сладкие булочки из дрожжевого теста – классический рецепт

Нет ничего лучше домашней выпечки. А какой чудесный аромат поднимается во время запекания! Классические сладкие булочки из дрожжевого теста готовятся не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хозяйки готовят их по-разному, на молоке, на кефире, на воде, с сухими или свежими прессованными дрожжами. Им можно придать любую форму, использовать присыпку. Мы приготовим самые вкусные и проверенные рецепты пышных и сладких булочек.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • два яйца;
  • 12 гр свежих пресс дрожжей;
  • пять ст л сахарного песка;
  • пять гр л соли;
  • сорок гр слив маслица;
  • двадцать гр мака.

Пошаговый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Шаг 1:

Для приготовления дрожжевого теста сначала делается опара. Подогрейте немного воду, налейте ее в миску. Раскрошите руками дрожжи и перемешайте до их растворения. Насыпаем столовую ложку сахарного песка, две большие ложки муки и перемешиваем.

В сладкой массе дрожжи будут работать лучше.

Оставляем на двадцать минут в тепле. Через указанное время на поверхности появятся небольшие пузырьки.

Шаг 2:

В емкость с опарой вбиваем одно яйцо.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте у эту же емкость. Размешайте венчиком или ложкой.

Шаг 4:

Теперь насыпьте оставшийся сахар, указанное количество соли и просеянную муку.

Замесите тесто и оставьте его на один час. Емкость накройте крышкой или пищевой пленкой. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Шаг 5:

Разделяем тесто на десять порций. Из каждой скрутите колбаску и заверните в узелок. Края можно завернуть вниз, чтобы булочки получились аккуратными и красивыми.

Шаг 6:

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Также подойдет и силиконовый коврик. Разложите изделия и смажьте вторым взбитым яйцом. Посыпьте маком.

Шаг 7:

Пока поднимаются сырые изделия разогрейте духовку до 180 С. Ставим противень и готовим двадцать минут.

Сладкие булочки поднимутся, подрумянятся. Даем им немного остыть, а затем подаем к столу в теплом виде.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему в любо случае нужно подняться перед тем, как формировать булочки. Мы прибегнем к небольшой хитрости и поднимем тесто за четверть часа. Булочки будем делать в виде румяных пышных шариков.

Ингредиенты:

  • триста мл воды;
  • триста гр муки;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик сух дрожжей;
  • три ст л сахара;
  • четыре ст л растит масла;
  • полов ч л соли.

Как быстро приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

Шаг 1:

Подогрейте воду, растворите в ней сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте в опару сахар и растительное масло. Размешиваем и оставляем. Как только масса начнет подниматься насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 2:

Когда тесто станет однородным, без комочков муки, накрываем емкость и ставим в разогретую до 50 С духовку на десять минут.

Тесто хорошо поднимется, можно лепить булочки.

Шаг 3:

Скалкой раскатайте большой рулет, его нарезаем на равные части размером с яйцо. Из каждой порции формируем шарик.

Шарики складываем на противень, застеленный пергаментов.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 190 С, можете смазать булочки яйцом. Запекаем двадцать минут до румяного цвета и пышности.

Вынимаем из духовки, остужаем немного, а потом уже перекладываем в корзинку.

Вариант 3: Сладкие булочки из дрожжевого теста сердечками

Наверняка, каждый видел в кондитерских красивые сердечки, присыпанные сахаром. Именно такие булочки мы и приготовим. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты:

  • четыреста гр муки;
  • двести мл молока;
  • яйцо;
  • сто гр слив масла;
  • стакан гр сахара;
  • пять гр сух дрожжей;
  • полов ч л соли;
  • пятьдесят гр слив масла для смазывания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогрейте молоко, насыпьте в него столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Размешайте до растворения и оставьте примерно на десять минут.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, остудите его.

Шаг 3:

Следом вбиваем яйцо и взбиваем венчиком вместе с малом.

Шаг 4:

Объединяем опару с яичной смесью и размешиваем до однородности.

Шаг 5:

Подсыпаем просеянную муку, можно даже сразу через просеиватель. Начинаем замешивать ложкой тесто. Затем помогаем руками, добавляя муку, пока тесто не станет однородным. Оно может быть немного липким.

Шаг 6:

Закрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле без сквозняков на полтора часа.

Шаг 7:

Когда тесто дойдет, его обомните руками и разделите примерно на двенадцать порций.

Шаг 8:

Раскатайте первую лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров.

Растопите кусочек масла для смазывания. Пройдитесь кисточкой по лепешке и присыпьте сахаром.

Шаг 9:

Сворачиваем лепешку в колбаску и складываем пополам. Делаем глубокий надрез, но до конца не разрезаем.

Шаг 10:

Теперь берем наши надрезы, аккуратно из разворачиваем наружу. Получается сердечко, круглые части которого смотрят вверх, на них видно маслице и сахар.

Сделайте остальные булочки.

Шаг 11:

Разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Пусть постоят минут двадцать. За это время они немного поднимутся.

Шаг 12:

Разогрейте духовку до 190 С, запекайте сладкие изделия пятнадцать минут.

Булочки станут румяными, красиво поднимутся. Подавайте теплыми вместе с чаем.

Вариант 4: Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире

На кефире получается пышное и воздушное тесто, а мы еще добавим сухие дрожжи. Булочки сформируем в виде красивых завитушек и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четверть л кефира;
  • пятьсот гр муки;
  • десять гр сух дрожжей;
  • сто мл теплой воды;
  • яйцо;
  • три-четыре ст л сахара;
  • четыре ст л растит масла;
  • полов ч л соли;
  • яичный желток для смазывания;
  • одна ст л меда для смазывания.

Как приготовить

Шаг 1:

Вода должна теплой, но не горячей. В ней мы будем растворять дрожжи и готовить опару для теста. Всыпьте в воду столовую ложку сахара, все сухие дрожжи, размешайте и оставьте на пятнадцать минут.

На поверхности появится пенка.

На заметку: Если реакции не произошло, сделайте все заново, а эту смесь нужно вылить. Попробуйте не так сильно нагреть воду и проверьте срок годности дрожжей.

Шаг 2:

В большую емкость вливаем кефир, который нужно предварительно довести до комнатной температуры. К нему наливаем растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вбейте яйцо, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и пенную опару.

Размешиваем ложкой или венчиком.

Шаг 3:

Муку обязательно просеиваем. Вы можете подсыпать ее небольшими порциями и замешивать тесто ложкой либо всыпать все сразу и использовать кухонную технику.

В обоих случаях в конце замес делается руками, чтобы оценить текстуру теста. Оно получается мягким и нежным.

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле без сквозняков на полтора часа.

Шаг 4:

Готовое тесто сначала немного обминаем руками, затем разделяем на двадцать частей. Каждую часть раскатываем в небольшой удлиненный пласт. Его смазываем растительным или сливочным маслом. Складываем пополам вдоль длинной стороны и скручиваем в рулетик-розочку.

Шаг 5:

Для запекания используем форму для запекания с бортиками. Ее смажьте маслицем или застелите пергаментом. Выступающие края можно обрезать.

Складываем наши рулетки, плотными рядками. Завитушки должны быть видны, то есть их располагаем к верху.

Шаг 6:

Итак, мы наполнили форму булочками. Оставьте для расстойки минут на сорок, они снова поднимутся.

Шаг 7:

Взбейте пышно яичный желток, смажьте им все изделия. Духовку разогреваем до 180 С и запекаем полчаса. Все изделия приобретут красивый румяный цвет.

Шаг 8:

Пока запекаются наши булочки, растопите мед.

Шаг 9:

Готовые изделия вынимаем из духовки, сразу же смазываем медом, пока они горячие. Затем немного остудите и уже вынимайте из формы. Булочки аккуратно отделяем друг от друга ножом и подаем к чаю.

Вариант 5: Сладкие булочки из дрожжевого теста с творогом

Творог мы добавим прямо в тесто, сделаем его сладким и сформируем красивые булочки. Запечем их в духовке до румяного цвета и пышности, порадуем себя и близких аппетитной выпечкой.

Ингредиенты:

  • четыреста гр муки;
  • двести гр творога;
  • стакан сахара;
  • шестьдесят гр слив маслица;
  • яйцо;
  • сто мл молока;
  • одна ч л сухих дрожжей;
  • два гр соли;
  • желток для смазывания;
  • цедра одного апельсина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Немного подогрейте молоко, в него насыпьте две ложки муки и сахара, дрожжи и размешайте. Пусть опара постоит пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску, насыпьте весь сахара и пышно взбейте. Посолите, влейте остывшее растопленное масло, творог и цедру.

Хорошенько все размешайте ложкой или венчиком.

Шаг 3:

Добавляем в полученную массу опару, размешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным, вы сможете собрать его в аккуратный мягкий колобок.

Шаг 4:

Смажьте растительным масло миску. В нее кладем наше тесто и накрываем пленкой. Пусть постоит в тепле часа полтора и поднимется в два раза.

Шаг 5:

Противень смажем маслом, духовку разогреем до 180 С.

Шаг 6:

Тесто разделяем на десять частей, лепим шарики и укладываем их на противень. Оставляем минут на сорок, пусть поднимутся.

Шаг 7:

Смажем взбитым желтком все изделия и отправим запекаться минут на двадцать. Ориентируемся на красивый золотистый цвет.

Вынимаем противень, чуть-чуть остужаем. Булочки отделяем ножом друг от друга и складываем в корзинку.

Вариант 6. Оригинальный рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, нежными и очень вкусными. Выпечка по этому рецепту не только восхитительно ароматная, но и очень красивая. Форму булочкам можете придать любую, на свое смотрение.

Ингредиенты

  • три стак. + 3 ложки муки в/с;
  • полтора стак. кипяченой воды;
  • щепоть соли;
  • половина стак. масла растит.;
  • 50 г сахара обычного;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Шаг 1:

Слегка прогреваем воду. Дрожжи пальцами разламываем и растворяем в воде, добавляем сахар и три ложки муки. Размешиваем. Прикрываем миску чистым полотенцем и оставляем на четверть часа.

Шаг 2:

Опару перемешиваем, чтобы осела «шапка». Добавляем ванилин и вливаем постное масло. Размешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3:

Отделяем часть теста, раскатываем ее и смазываем всю поверхность постным маслом. Присыпаем сахарным песком. Сворачиваем в рулет. Нарезаем, раскрываем в виде цветка, защипнув снизу. Выкладываем на застеленное пергаментом деко. Оставляем на полчаса на расстойку. Слегка присыпаем сахаром и выпекаем при 180 градусов 20 минут.

Перед замешиванием теста муку обязательно необходимо просеять. Чтобы выпечка не получилась жесткой, добавляйте в замес муку небольшими порциями. Желательно вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

Вариант 7. Быстрый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Не всегда есть время, чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку. На самом деле даже дрожжевое тесто можно приготовить быстро и просто. Рецепт интересен тем, что замешивают его на газированной воде.

Ингредиенты

  • три четверти стак. обычного сахара;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 110 г масла сливоч.;
  • три четверти стак. молока;
  • 4 яйца;
  • ¾ стак. газированной воды;
  • 6,5 стак. муки в/с.

Как быстро приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

Шаг 1:

В глубокой чашке соединяем теплое молоко с сухими дрожжами и размешиваем до полного растворения.

Шаг 2:

Газировку выливаем в сотейник, добавляем в нее масло сливочное и прогреваем на слабом огне, пока жир не разойдется. Вливаем молочно-дрожжевую смесь. Всыпаем сахар и выбиваем яйца. Взбалтываем венчиком. Солим. Всыпаем небольшими частями два стакана просеянной муки.

Шаг 3:

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и обминаем руками до получения упругой, эластичной массы. Постным маслом смазываем миску, помещаем в нее тесто, прикрываем полотенцем и оставляем на час в тепле. Формируем из него небольшие круглые булочки, раскладываем их на противне и оставляем на расстойку на 50 минут. Выпекаем булочки при 180 С до золотистой корочки.

Чтобы булочки получились пышными, не кладите в тесто слишком много сахара. Оставляйте его подниматься в большой миске, так как оно поднимется в два раза. Вы можете замесить тесто с утра, поместить его в пакет и отправить в холодильник. Там оно медленной поднимется, и вечером вы сможете быстро испечь булочки.

Вариант 8.

Дрожжевые булочки сладкие в духовке с вареньем

Порадуйте себя и своих близких удивительно нежными, сладкими булочками с вареньем. Выпечка наполнит дом ароматом и дополнит чаепитие. Для приготовления булочек можете использовать любое варенье на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г густого, однородного варенья;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 75 г сливочн. Масла;
  • 100 мл воды для сиропа;
  • 3 яйца;
  • 20 мл постного масла;
  • 140 г сахарного песка свекольного.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость миксера просеиваем муку. Сюда же всыпаем соль, дрожжи сухие и сахар. Размешиваем. Вливаем в сухую смесь подогретое молоко и распущенное сливочное масло. Вбиваем два яйца. Перемешиваем все миксером насадками для замешивания теста.

Шаг 2:

Вымешиваем массу миксером минут пять на низкой скорости. Смазываем руки постным маслом. Собираем тесто в шар и перекладываем его в широкую емкость. Укрываем полотенцем и оставляем подниматься на полтора часа в тепле.

Шаг 3:

Притрушиваем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и аккуратно обминаем. Делим его на небольшие равные части и скатываем их в шарики. Раскатываем шарик в овал. Смазываем его вареньем, оставив края свободными. Скручиваем в рулет и разрезаем его вдоль по центру, не дорезая до конца. Перекручиваем полоски между собой жгутом и скручиваем «улиткой».

Шаг 4:

Деко застилаем пергаментом и выкладываем на него булочки, оставив небольшое расстояние между ними. Яйцо взбиваем с ложкой молока и осторожно смазываем полученной смесью выпечку. Оставляем на 20 минут. Отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 180 С.

Шаг 5:

В сотейнике соединяем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Варим сироп до растворения кристаллов. Остужаем. Смазываем готовые булочки сиропом.

Булочки останутся мягкими и пышными и на следующий день, если в тесто добавить крахмал.

Вариант 9.

Сладкие булочки с сухими дрожжами с маком

Сдобные булочки с маком – вкусная, пышная и воздушная выпечка, которую можно приготовить в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • щепоть соли;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 250 мл молока;
  • ½ пачки масла сливочн.
  • яйцо.

Начинка:

  • 50 г масла сливочн.;
  • 100 г мака;
  • 120 г сахара обычного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко прогреваем, всыпаем пачку дрожжей сухих, ложку сахара и две ложки муки. Тщательно размешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Шаг 2:

Масло распускаем на слабом огне. Просеиваем в глубокую чашку муку. Делаем углубление, вбиваем в него яйцо. Вливаем опару, всыпаем сахар обычный и ванильный, добавляем соль и вливаем топленое масло. Хорошо размешиваем ложкой. Добавляем изюм и вымешиваем тесто. Кладем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем на час.

Шаг 3:

Мак высыпаем в миску, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем на десять минут. Затем сцеживаем воду. Мак перемалываем блендером, всыпаем сахар. Размешиваем. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем и промазываем топленым маслом. Раскладываем маковую начинку тонким слоем, оставив свободными края. Сворачиваем в рулет. Нарезаем кусочками, раскладываем на деко и оставляем на четверть часа в тепле. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 С до румяной корочки.

Выпечка станет еще пышнее, если в молоко добавить газировку, в которой предварительно погасите соду.

Вариант 10. Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке с вишней

Булочки из дрожжевого теста получаются в меру сладкими, пышными и воздушными. Начинка из вишни сделает выпечку сочной и добавит свежести.

Ингредиенты для теста:

  • три стак. муки;
  • стак. молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 75 г обычного сахара;
  • 50 г масла слив. ;
  • 5 г сахара ванильного;
  • щепоть соли;
  • яйцо.

Начинка:

  • 25 г крахмала;
  • 30 г сахарного песка;
  • 300 г вишни без косточек.

Штрейзель:

  • 50 г слив. Масла;
  • по ½ стак. сахара и муки в/с.

Как приготовить

Шаг 1:

Для штрейзеля соединяем сахар с мукой. Добавляем масло сливочное, предварительно мелко натерев его. Руками перетираем в крошку и убираем в холодильник.

Шаг 2:

Моем и чистим от косточек вишню. Выкладываем ягоды на сито и оставляем, чтобы сок стек. Посыпаем вишню крахмалом и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяем с сухими дрожжами. В отдельную чашку вбиваем в миску, всыпаем ванильный и обычный сахар, добавляем щепоть соли. Растираем смесь. Вливаем растопленное масло и подогретое молоко, размешиваем венчиком. Частями вводим смесь муки и дрожжей, каждый раз размешивая. Вымешиваем однородное, гладкое тесто. Помещаем его в миску, прикрываем пленкой и убираем в тепло на час, два раза обмяв его.

Шаг 4:

Делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник. На край раскладываем ягоды вишни. Сворачиваем в рулет, защипываем края и формируем улитку. Булочки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем штрейзелем. Оставляем на расстойку на десять минут. Выпекаем 25 минут до румяной корочки.

Все ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры. Смазывать выпечку можно молоком или взбитым яйцом. Для начинки можно использовать замороженную вишню.

Вариант 11. Дрожжевые булочки сладкие в духовке с медом

Медовые булочки – сладкая, невероятно ароматная, воздушная выпечка. Это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты

  • стакан подогретого молока;
  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • яйцо;
  • три с половиной стак. муки;
  • яичный желток;
  • две щепоти соли;
  • ½ стак. постного масла;
  • 50 г меда.

Глазурь:

  • яичный белок;
  • треть стак. белого сахара;
  • 10 г меда;
  • 50 г масла топленого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой емкости соединяем молоко с желтком, постным маслом, яйцом и медом. Взбалтываем смесь, всыпаем дрожжи и соль. Подсыпая понемногу муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 2:

Накрываем тесто полотенцем и оставляем минут на десять. Затем обминаем и делим на небольшие шарики. Раскладываем их на смазанные маслом противни, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тепле.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 180 С. В небольшой тарелке соединяем с яичным белком, медом, маслом и сахаром. Взбалтываем. Смазываем булочки глазурью и отправляем на 20 минут в духовку. Выпекаем до румяной корочки.

Готовую выпечку можете еще раз смазать медом. Масло желательно добавлять в конце замешивания, либо при обминке теста.

Вариант 12. Сладкие булочки с сухими дрожжами с изюмом

Булочки с изюмом из дрожжевого теста – это классика выпечки. Вкус этой сдобы знаком нам с детства, когда нам готовили ее еще наши бабушки.

Ингредиенты

  • 125 г изюма без косточек;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочн. Масла;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • щепоть соли;
  • цедра одного лимона;
  • 120 г обычного сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки в/с.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прогреваем молоко, всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем немного сахара и муки. Взбалтываем, чтобы разбить все комочки. Опару оставляем на 20 минут в тепле. Снимаем с лимона цедру. Растапливаем масло на медленном огне. Изюм моем и обсушиваем.

Шаг 2:

Просеиваем муку в большую чашку. Делаем в центре воронку и вбиваем в нее яйцо. Всыпаем сахар, добавляем лимонную цедру и вливаем опару. Миксером замешиваем однородное тесто. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Шаг 3:

Вымешиваем тесто руками до эластичного состояния, прикрываем салфеткой и оставляем на час. Формируем из него небольшие круглые булочки и выкладываем на противень. Смазываем выпечку взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром. Выпекаем до золотистой корочки на средней температуре.

Выпечка получится рассыпчатой и нежной, если в тесто добавить только желтки. Если изюм слишком сухой, вымочите его предварительно в горячей воде.

Булочки с сосиской – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Порадуйте семью домашней выпечкой. Невероятно нежное сдобное тесто в сочетании со вкусом сосисок и зелени вам очень понравится.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Сосиски3 шт. = 180 г
Яйца2 шт. = 120 г
Кефир100 г
Вода100 г
Сливочное масло80 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Сухие дрожжи10 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень20 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите вместо сухих дрожжей «живые» дрожжи это будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры

Шаг 1

Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей, соедините с кефиром. Далее добавьте дрожжи и сахар, аккуратно размешайте. Подождите, когда дрожжи поднимутся и образуется шапочка.

Шаг 2

Яйца взбейте вилкой, немного посолите. Аккуратно перемешайте с кефирной смесью.

Шаг 3

Просейте муку и понемногу добавляйте в готовую смесь.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и немного охладите, а затем выливайте в тесто. И потихоньку вмешивайте масло в полученное тесто.

Шаг 5

Полученное тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть слишком крутым.Поставьте готовое тесто на 1 час в теплое место. Оно должно увеличится вдвое

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов.Далее присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто. Выложите на середину теста порезанные кубиками сосиски и мелко порубленную зелень.

Шаг 7

Сверните тесто рулетом и порежьте на кусочки.

Шаг 8

Положите на противень пергаментную бумагу и выпекайте рулетики до готовности.

Рецепт простых дрожжевых булочек для начинающих

Нет ничего лучше вкуса свежеиспеченных, очень мягких домашних булочек, и если вы когда-либо пробовали их, то знаете, что стоит потратить время на их приготовление с нуля. В то время как булочки с нуля могут сначала показаться пугающими, будьте уверены, с этим рецептом Простые дрожжевые булочки , пекарь любого уровня подготовки будет хорошо подготовлен, чтобы испечь невероятную партию булочек.

На этом пути не будет заминок, и вскоре вы обнаружите, что плывете по плавному и плавному процессу выпечки и, в конце концов, подаете золотую, пышную партию лучших булочек к обеду.

В дополнение к простому и понятному рецепту дрожжевых рулетов (с фотографиями и видео), мы также дадим важные советы для начинающих: когда охлаждать тесто для готовых обеденных булочек , как хранить и замораживать булочки и многое другое. Это ваш окончательный путеводитель по домашним булочкам для ужина!

Если вы любите печь хлеб, обязательно добавьте эти настоящие мягкие техасские колачи в свою линейку выпечки!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ

Дрожжевые булочки могут быть пугающим блюдом для начинающего пекаря. На самом деле, работа с дрожжами может показаться пугающей. Однако с этими надежными дрожжевыми булочками вы можете быть уверены, потому что вам гарантирована удачная партия красивых, мягких и пушистых булочек.

На самом деле, это не только лучший рецепт обеденной булочки для начинающих , это лучший рецепт обеденной булочки — и точка. Содержит советы и простые способы убедиться, что вы переходите к следующему шагу, когда вы на самом деле должны переходить к следующему шагу.

ДВА ВАЖНЫХ СОВЕТА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

  • Не позволяйте дрожжевым булочкам превратиться в стрессовый процесс. Дайте себе больше времени, чтобы приготовить булочки, и помните, что вам понадобится время для (1) подготовки, (2) двух расстойок и (3) выпечки булочек. См. ниже инструкции по подготовке, если это необходимо.
  • Не забудьте прочитать рецепт от начала до конца, прежде чем начать. Это поможет вам предотвратить любую икоту на этом пути.

Сегодня мы рассмотрим процесс изготовления дрожжевых булочек для начинающих, рассмотрим все этапы и ответим на любые ваши вопросы. Начнем с краткого обзора рецептов.

ОБЗОР РЕЦЕПТА И ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты в этом рецепте были максимально простыми и минимальными, и нет необходимости идти и покупать особый вид муки. Все, что вам понадобится для легких и пышных домашних булочек, — это универсальная мука, молоко, масло, мед, яйца, соль и, конечно же, дрожжи.

  1. Проба дрожжей
  2. Замесить
  3. Первый подъем
  4. Формовочные ролики
  5. Второй подъем
  6. Выпечка

ЗАГОТОВКА ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ УЖИННЫХ БУЛОЧЕК

Проверка дрожжей означает, что вы растворите их в теплой воде. Температура воды имеет значение, так как дрожжи лучше всего проявляют себя в теплой (но не обжигающей) среде.

Жидкость переливается в большую миску (я использую чашу стационарного миксера), а сверху высыпается дрожжи. Аккуратно перемешайте и отойдите на 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и напоминают фото ниже. Достигнув этой точки, можно переходить к следующему этапу.

ВСЕ О ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА ДЛЯ УЖИННЫХ БУЛОЧЕК

Остальные ингредиенты для булочек Easy Yeast: мука общего назначения, мелкая морская соль и яйца. Добавьте в миску молоко, масло, мед, универсальную муку, соль и слегка взбитые яйца и перемешайте.

ЗАМЕШИВАНИЕ МИКСЕРОМ ИЛИ ВРУЧНУЮ

С помощью настольного миксера очень легко замесить тесто, однако, если у вас нет настольного миксера, вы все равно можете приготовить эти дрожжевые булочки. Если вам нужно немного больше «с практическими рекомендациями», когда дело доходит до замешивания теста вручную, вот очень простое «с практическими рекомендациями» от King Arthur Flour:

ВЫ ЗАВЕРШИЛИ ЗАМЕШИВАНИЕ, КОГДА…

Чтобы определить, готово ли ваше тесто к прохождению этапа замеса и к первому подъему, выполните простой тест оконного стекла. Для проведения теста отщипните часть теста. Поднесите его к источнику света и осторожно потяните за него, чтобы увидеть, образует ли он полупрозрачное окно. Если тесто остается неповрежденным, когда вы тянете, и сквозь него проходит небольшое количество света, тесто готово.

Если тесто рвется и выглядит лохматым, продолжайте месить еще 2-3 минуты, добавляя муку по мере необходимости. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока тесто не перестанет быть лохматым и не будет легко рваться при легком растяжении.

ПОЧЕМУ МОИ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ ПЛОТНЫЕ?

Перемешивание дрожжевых булочек может сделать их плотными, поэтому, если вы замешиваете вручную, обязательно остановитесь, как только тесто будет готово.

ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМ

После того, как тесто хорошо замешано, оно помещается в большую, смазанную маслом миску, что позволяет тесту увеличиться вдвое и предотвратить его прилипание к стенкам. Накройте миску и поставьте ее в теплое место на кухне без сквозняков. Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое, и можно переходить к следующему этапу.

Если вы хотите быть абсолютно уверены, ваше тесто готово к следующему этапу, ткните пальцем. Если отступ остался, продолжайте. Если след от пальца снова заполнится, накройте и снова проверьте через 15-20 минут.

ПОЧЕМУ МОИ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ?

Если ваши дрожжевые булочки не поднялись, причиной может быть одна из трех причин. Либо дрожжи были старые, и из-за этого не активировались должным образом. Проверка даты «употребить до» перед использованием старой упаковки дрожжей всегда является хорошей мерой.

Другой проблемой может быть неправильная расстойка дрожжей и, наконец, помещение, в котором происходил первый подъем, было недостаточно теплым.

ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК

Самый простой способ сформировать эти простые дрожжевые булочки — разделить тесто пополам на посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем продолжить делить каждую часть теста пополам, пока у вас не получится 16 кусочков. тесто. Каждую часть скатайте в шар и положите в подготовленные формы для запекания.

ВТОРОЙ ПОДЪЕМ

Теперь пришло время удвоить размер каждой отдельной булочки. Неплотно накройте каждую форму кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Примерно через 45 минут проткните тесто пальцем, и, если выемка слегка отскочит назад, вы готовы к выпечке!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ РУЛОНОВ | КАК ЗАСАДИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА НОЧЬ

После того, как вы сформируете дрожжевые булочки, вы можете оставить их на ночь в холодильнике для второго подъема. Просто накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. Перед выпечкой оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы убрать холод.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ЛУЧШИХ БУЛОЧЕК ДЛЯ ОБЕДА

Разогрейте духовку и приготовьте ее к работе. Чтобы приготовить идеально золотистые булочки, смажьте их яичной смесью и слегка посыпьте кошерной солью, чтобы придать им особенный оттенок. Ваши рулетики будут готовы уже через 22 минуты в духовке.

ХРАНЕНИЕ ДЛЯ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК

Единственным недостатком домашних дрожжевых булочек является срок годности. Они действительно лучше всего, только что из духовки, и они, как правило, быстро черствеют уже через пару дней при комнатной температуре.

Лучший способ сохранить качество домашних булочек для ужина — заморозить их и разогреть в духовке по мере необходимости. Для этого поместите остывшие роллы в морозильную камеру, пакет на молнии и максимально удалите воздух. Я на самом деле закрою как можно большую часть пакета и оставлю крошечное отверстие для соломинки. Затем выкачиваю весь лишний воздух. Это предотвратит смятие рулонов , а легко удаляет большую часть воздуха, а также помогает предотвратить ожог морозильной камеры.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Ваши булочки останутся первоклассными в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы разогреть их, просто разогрейте духовку до 325°, поместите замороженные булочки на противень и выпекайте в течение 12-15 минут, пока они не прогреются и не подрумянятся.

Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить собственную партию мягких и пушистых, идеально золотисто-коричневых домашних дрожжевых булочек. Никакой хлебопечки, необычных ингредиентов или дополнительных шагов не требуется. Несколько простых ингредиентов и один надежный рецепт — все, что вам действительно нужно. Удачной выпечки и, пожалуйста, наслаждайтесь!

ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Домашний чесночный хлеб готовится быстро и легко, а также идеально подходит для ужина с макаронами! Представляет собой простую пасту, состоящую из сливочного масла, чеснока и сыра пармезан.
  • Кукурузный хлеб

  • Easy Homemade Cornbread накормит целую толпу и сделает впечатляющую презентацию, вылетая из чугунной сковороды, и всегда выпекается идеально нежным и влажным!
  • Домашнее южное печенье очень быстро готовится для легкого утреннего лакомства. Они идеально золотистые снаружи, хлопьевидные и маслянистые внутри.
  • Печенье Easy Drop с чеддером и зеленым луком идеально подходит для быстрого гарнира в будний день и всегда остается фаворитом на столе!
  • Домашние булочки с корицей очень мягкие и пушистые, наполнены липкой начинкой из корицы и хорошо оснащены всем, что вам нужно знать, чтобы испечь надежную партию!

3,88 из 31 голоса

Печать

2 часа 30 минут

18 минут

2 часа 48 минут

 

Простой рецепт лучших пышных домашних дрожжевых булочек из простых ингредиентов, таких как универсальная мука и подслащенный медом!

Курс:

Закуска

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Easy Yeast Rolls

Порции: 16 булочек

Калорийность: 254 ккал

Автор: Kelly Anthony

Материалы:

  • две 9-дюймовые формы для выпечки
  • кисть для выпечки

Ингредиенты:

  • 2 ½
    чайные ложки
    (или 1 пакет) активных сухих дрожжей
  • 3
    большие яйца
    комнатной температуры, отдельно
  • 1
    чашка
    цельное молоко, комнатной температуры
  • ½
    чашка
    несоленое сливочное масло, комнатной температуры — нарезать столовыми ложками

  • чашка + 1 столовая ложка
    медовый
  • 5 ½
    чашки
    мука общего назначения
    разделенный
  • 2
    чайные ложки
    мелкая морская соль
  1. Добавьте ¼ стакана теплой воды в большую миску или чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Всыпьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут или до образования пены.

  2. В маленькой миске взбейте 2 больших яйца и отложите. Кроме того, отложите 1 стакан муки в небольшую миску.

  3. Когда дрожжи будут готовы, добавьте в миску молоко комнатной температуры, масло и мед, 4 ½ стакана муки, соль и взбитые яйца. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком.

  4. Увеличьте скорость до средне-низкой/средней (скорость 3 или 4 на настольном миксере Kitchen Aid) и месите в течение 5–7 минут. Добавляйте муку по мере необходимости, по столовой ложке за раз, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. В противном случае замесите вручную, добавляя муку по мере необходимости. Обратите внимание, что вам может не понадобиться вся дополнительная мука. Тесто готово, когда оно станет мягким на ощупь и перестанет быть очень липким.

  5. Приготовьте большую смазанную маслом миску. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1,5–2 часов, пока тесто не увеличится вдвое.

  6. Подготовьте большую рабочую поверхность, посыпанную мукой, и две смазанные жиром 9-дюймовые формы для выпечки. Обмять тесто и перенести на рабочую поверхность. Используя нож или скребок, разрежьте тесто пополам. Каждую половину разделить на 8 равных частей и скатать в шар.

  7. Поместите шарики из теста в формы на равном расстоянии друг от друга. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте еще раз подойти в теплом месте еще на 45 минут.

  8. Разогрейте духовку до 375°.

  9. Чтобы приготовить яичную смесь, взбейте оставшееся яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Слегка смажьте верх булочек яичной смесью и посыпьте солью (желательно кошерной, если она у вас есть).

  10. Выпекать 22 минуты, или пока булочки не прожарятся и не приобретут золотистый цвет. Не перепекайте. Поместите на решетку для охлаждения на 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Рецепт булочек на дрожжах

Количество на порцию

Калории 254
Калорийность жиров 63

% Дневная норма*

Жиры 7 г 11%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 47mg 16%

Sodium 259mg 11%

Potassium 87mg 2%

Carbohydrates 40g 13%

волокон 1G 4%

Сахар 7G 8%

Белок 6G 12%

Витамин A 245IU 5%

Кальций 0006 30 мг 3%

Железо 2,2 мг 12%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Домашние чесночные рулетики — Crazy for Crust

Автор: Дороти Керн

Опубликовано

Мы ОБОЖАЕМ домашние чесночные рулетики! Вы можете научиться делать эти быстрые обеденные булочки в кратчайшие сроки, потому что они такие простые, и они такие вкусные с чесночно-травяным маслом!

Рецепт ЛУЧШИХ чесночных рулетиков

Неудивительно, что в моем доме безраздельно царят обеденные булочки. Если я найду способ приготовить домашние булочки и подать их к любому блюду, я это сделаю. Будь то суп, салат или просто курица, я всегда хочу какой-нибудь мягкий гарнир из булочек.

Даже на День Благодарения, Рождество или Пасху, когда мы устраиваем большой обед с кучей гарниров, мне приходится делать домашние булочки. Ужин не обходится без мягкой и маслянистой булочки на каждой тарелке.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Я покажу вам все шаги, чтобы вам не пришлось бояться готовить булочки с нуля.
  • Поскольку я использую быстрорастворимые дрожжи, на их приготовление уходит совсем немного времени.
  • Масло с чесночно-пряными травами сверху НАСТОЛЬКО вкусно!

Ингредиенты в чесночных обеденных булочках

  • Универсальная мука — начните с 2 чашек и добавляйте больше при смешивании.
  • Сахар – Сахарный песок не делает тесто сладким, он фактически активирует дрожжи.
  • Дрожжи Fleischmann’s® RapidRise® — так называются быстрорастворимые дрожжи
  • Соль — для ароматизации
  • Молоко — с молоком получаются мягкие и пушистые булочки.
  • Теплая вода. Использование всего молока было бы слишком много, поэтому мы сократили его водой.
  • Сливочное масло – я использовала несоленое сливочное масло. Это помогает булочкам быть красивыми, влажными и ароматными, и мы также используем его для начинки и покрытия. Лучше всего, если она будет комнатной температуры.
  • Яйцо – большое яйцо делает тесто пышным и пышным.
  • Итальянская приправа – для аромата
  • Чесночный порошок – для приготовления чесночных рулетиков! Также можно использовать свежемолотый чеснок.

Как приготовить чесночные рулетики

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Начнем с 2 стаканов муки.
  2. Нагрейте влажные ингредиенты (молоко, воду и масло) до температуры 120–130°F. Лучше всего использовать термометр мгновенного считывания для проверки температуры, но вы также можете использовать тест «на ощупь как горячая вода в ванне». Это занимает около 60-90 секунд в микроволновке.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, добавляя муку по мере необходимости, чтобы получилось липкое тесто. Тесто будет немного липким на ощупь, когда оно будет замешено.
  4. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и эластичным, затем дайте раствору подействовать как по волшебству, пока он отдыхает всего 10 минут.
  5. По этому рецепту можно приготовить множество домашних булочек! Разделите тесто пополам, затем каждую половину разрежьте на 18 прямоугольников.
  6. Смешать растопленное сливочное масло с приправами и чесноком. Смажьте маслом с травами тесто для хлеба.
  7. Теперь пришло время сформировать булочки и выложить их в форму для запекания.
  8. Разогрейте духовку до 400°F и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 30 минут.

Советы экспертов

  • Этот рецепт создан по образцу Parker House Rolls , известного вида обеденных булочек. По сути, каждый прямоугольник смазывают маслом и скручивают в тугую спираль для выпечки.
  • Когда булочки испекутся, смажьте их маслом . Получаются идеальные чесночные булочки!
  • Если вы хотите более традиционную форму рулона , сверните полоски в шарики, а не складывайте их.

Часто задаваемые вопросы

Какие дрожжи вы используете для быстрых обеденных булочек?

В этом рецепте используются растворимые дрожжи. Обязательно используйте именно их, а не активные сухие дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Поскольку мы начинаем с растворимых дрожжей, мы сначала смешиваем сухие ингредиенты, и время подъема сокращается.

Можно ли использовать хлебопекарную муку?

Вы можете использовать в этом рецепте хлебопекарную муку, если хотите, но я никогда этого не делаю, потому что у меня всегда под рукой универсальная мука.

Как сделать домашние булочки мягкими и пышными?

Не перемешайте тесто и не добавляйте слишком много муки. Обратите внимание на количество, указанное в рецепте, и не добавляйте больше. Жир в яйце и молоке также сделает чесночные булочки красивыми и мягкими.

Как ускорить рост булочек?

К счастью, время подъема для них составляет всего 30 минут плюс 10 минут отдыха. Но если вы хотите сократить время подъема, вы можете поставить противень с булочками на верхнюю часть плиты, пока вы предварительно разогреваете духовку — тепло от духовки поможет им подняться быстрее.

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте отзыв и поставьте звездочку ниже!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема 30 минут

Общее время 1 час 25 минут

урожайность 36 рулонов

Размер порции 1 рулон

Рецепт сэкономить рецепт рецепта

  • 4 ¾ до 5 ¼ чашки (589-651G) Всецеясь по муке
  • ⅓ Cup (67G) Гранилированный сахар
  • 2.
  • 1 ½ чайных ложек соль
  • ¾ чашки (177 мл) молоко
  • ¾ чашка (177 мл) Вода
  • ¼ стакана (57 г) Бесполезного масла
  • 1 Большое яй ) несоленое масло топленое
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Поместите 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в большую чашу миксера. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поместите молоко, воду и 1/4 стакана масла в мерный стакан. Нагрейте в микроволновой печи, пока она не станет очень теплой (от 120° до 130°F). Измерьте температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием или подумайте о горячей воде в ванне, если у вас нет термометра.

  • Влейте влажные ингредиенты в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости.

  • Вмешайте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто будет немного липким на ощупь.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8-10 минут. Вы поймете, что замешивание закончено, когда тесто будет пружинить при прикосновении двумя пальцами.

  • Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.

  • На этом этапе, если вы хотите приготовить рулеты заранее, поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в холодильнике от 12 до 24 часов.

  • Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину в 12-дюймовый квадрат, толщиной около 1/4 дюйма.

  • Разрежьте каждую на 6 полосок. Разрежьте каждую полоску на 3 прямоугольника.

  • Смешайте ингредиенты начинки в небольшой миске.

  • Смажьте каждый прямоугольник растопленной масляной смесью. Сложите тесто один раз и сверните в спираль. Разложите рядами, слегка перекрывая, на смазанных маслом противнях, более коротким швом каждого рулета вниз. Разрешить 1/4 дюйма пространства между каждым рядом. Оставьте оставшуюся масляную смесь на время после выпечки.

  • Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Выпекать от 13 до 15 минут или до готовности. Снять с листов; охладить на решетке. Смажьте горячие булочки оставшейся масляной смесью.

  • Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.