Skip to content

Булочки с сахаром в духовке без дрожжей: Ничего не найдено для% request_words%

Содержание

Плюшки с сахаром — 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Легкие, с румяной сахарной корочкой и нежным пористым мякишем – обязательно попробуйте испечь эти волшебные плюшки дома. Магазинная сдоба никогда не сравнится с ароматной домашней выпечкой.

Содержание

  1. Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
  2. Плюшки с сахаром из теста на молоке
  3. Плюшки с сахаром и корицей в домашних условиях
  4. Как испечь сладкие плюшки «Сердечки» с сахаром?
  5. Очень вкусные плюшки с сахаром из слоеного теста
  6. Домашние плюшки с сахаром и маком в духовке
  7. Простой рецепт плюшек с сахаром на тесте без дрожжей
  8. Как испечь домашние плюшки с сахаром на кефире?

Сообщить об ошибке

Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Московские плюшки готовим на дрожжевом тесте и выпекаем в духовке. Тесто оформляем в виде сердечек с прослойками сахара. На поверхности сахар плавится и образует тонкую корочку. Такие плюшки вкусны и в теплом виде, и в остывшем.

  1. В миске смешиваем венчиком одно яйцо, ванильный сахар, 30 грамм сахара из общего количества и соль.

  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко, теплую воду и всыпаем сухие дрожжи. Взбиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

  3. Добавляем растительное масло комнатной температуры.

  4. Далее в полученную массу просеиваем муку.

  5. Начинаем замешивать тесто ложкой.

  6. Затем переходим на замес руками.

  7. Готовое тесто должно быть некрутым и слегка липким. Вымешиваем его на рабочей поверхности, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Муку при этом не добавляем.

  8. Скатываем тесто в комок, слегка смазываем его растительным маслом и помещаем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на один час для подъема.

  9. Тесто должно увеличиться практически в три раза.

  10. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.

  11. Делим тесто на шесть равных частей.

  12. Из каждой части формируем шарик.

  13. Каждый шарик раскатываем скалкой в овал толщиной 3 миллиметра и размером 20 на 20 сантиметров.

  14. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  15. Посыпаем сахаром.

  16. Далее посыпаем корицей. Этот шаг опционален, можно обойтись и без корицы.

  17. Сворачиваем пласт в рулет.

  18. Рулет складываем пополам швом внутрь.

  19. Со стороны сгиба разрезаем заготовку пополам, не доходя до конца.

  20. Раскрываем разрез – получается сердечко.

  21. Помещаем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на двадцать минут для дополнительного подъема.

  22. Оставшееся яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность булочек.

  23. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут.

  24. Готовые плюшки остужаем и перекладываем на блюдо.

  25. Нежные и мягкие плюшки готовы.


Сообщить об ошибке

Плюшки с сахаром из теста на молоке

Из простых и доступных продуктов получается вкуснейшая домашняя выпечка. Особенно такие плюшки нравятся детям.

Время готовки: 50 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 25 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкости смешиваем теплое молоко, теплую воду, 1 чайную ложку сахара, ванилин и соль. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Всыпаем 50 грамм муки и снова перемешиваем.

Шаг 2. Полученную смесь убираем в теплое место на двадцать минут.

Шаг 3. После этого добавляем яйцо, растопленный маргарин (даем ему остыть, если сильно нагрелся) и сметану, перемешиваем.

Шаг 4. В несколько приемов добавляем муку.

Шаг 5. Замешиваем мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 6. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час. По истечении указанного времени тесто обминаем и даем ему подрасти еще тридцать-сорок минут.

Шаг 7. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.

Шаг 8. Раскатываем каждый колобок в пласт. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахарным песком.

Шаг 9. Скатываем пласт в рулет, а рулет складываем пополам, как на фото.

Шаг 10. Разрезаем рулет вдоль пополам не до конца, срез раскрываем наверх, как на фото.

Шаг 11. Укладываем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут для подъема. Яичный желток взбалтываем и смазываем им поверхность плюшек перед выпечкой.

Шаг 12. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Готовые плюшки слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Шаг 13. Вот такие красивые плюшки получаются.

Сообщить об ошибке

Плюшки с сахаром и корицей в домашних условиях

Эти плюшки готовим из дрожжевого теста на опаре. В начинку, помимо сахара кладем и корицу. Аромат у такой выпечки умопомрачительный!

Время готовки: 35 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 75 гр.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления опары в емкости смешиваем теплое молоко и сухие дрожжи.

Шаг 2. Добавляем 50 грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем 60 грамм муки, перемешиваем.

Шаг 4. Полученную массу убираем в теплое место на двадцать пять минут.

Шаг 5. Маргарин (100 грамм) растапливаем до жидкого состояния и даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 6. Муку вместе с крахмалом просеиваем через сито.

Шаг 7. Два яйца комнатной температуры взбиваем вилкой со 100 граммами сахарного песка.

Шаг 8. Тем временем опара подошла, стала пышной, с пузырями.

Шаг 9. В опару выливаем растопленный маргарин и яйца с сахаром, перемешиваем.

Шаг 10. Частями добавляем муку с крахмалом в дрожжевую массу, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 11. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа. Каждые тридцать минут тесто обминаем.

Шаг 12. Пока тесто подходит, для начинки смешиваем 100 грамм сахара и корицу. Оставшиеся 100 грамм маргарина растапливаем.

Шаг 13. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.

Шаг 14. Раскатываем каждый колобок в пласт.

Шаг 15. Смазываем раскатанное тесто растопленным маргарином с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 16. Поверх посыпаем смесью из сахара и корицы. Можно пройтись дополнительно по начинке скалкой, чтобы сахар вошел в тесто.

Шаг 17. Скатываем круг плотным рулетом.

Шаг 18. Колбаску уложить швом вниз и согнуть из нее подкову.

Шаг 19. Надрезаем рулет вдоль пополам.

Шаг 20. Разворачиваем срез наружу, как на фото.

Шаг 21. Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на десять минут для подъема.

Шаг 22. Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Шаг 23. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать пять минут.

Шаг 24. Готовые плюшки достаем из духовки, даем им остыть и перекладываем на блюдо.

Сообщить об ошибке

Как испечь сладкие плюшки «Сердечки» с сахаром?

Румяные булочки-плюшки в форме сердечек. Для приготовления теста используйте проверенные дрожжи, так как от них по большей части зависит успех рецепта. Если тесто плохо поднимется, плюшки будут жесткими.

Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 мл.
  • Масло растительное – для смазывания теста.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску помещаем теплое молоко, высыпаем в него сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Оставляем подходить на десять минут.

Шаг 2. По истечении указанного времени добавляем яйца, соль и остывшее растопленное сливочное  масло.

Шаг 3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на двадцать-двадцать пять минут.

Шаг 4. После того как тесто увеличилось в объеме в несколько раз, тесто делим на 10-15 частей. Раскатываем каждую часть в длинный пласт. Смазываем сверху растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром.

Шаг 5. Скатываем подготовленный пласт в рулет. Рулет складываем пополам и надрезаем его со стороны сгиба на две продольные части. Место среза раскрываем, формируя таким образом сердечки.

Шаг 6. Кладем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение тридцати-сорока минут до румяной корочки.

Шаг 7. Готовые плюшки извлекаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные плюшки с сахаром из слоеного теста

Рецепт быстрых плюшек, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом. Для этого берем уже готовое, предварительно размороженное слоеное тесто и формируем из него плюшки обычным способом. Помимо сахара, предлагаем для аромата добавить корицу. Такие плюшки получаются более рыхлыми и хрустящими по сравнению с дрожжевыми.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем. Сливочное масло растапливаем, чтобы удобнее было смазывать тесто. Если планируете добавлять корицу, смешиваем ее с сахарным песком.

Шаг 2. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 3. Пласт разрезаем на квадраты размером 15 на 20 сантиметров.

Шаг 4. Смазываем квадраты сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно смазывать также сметаной.

Шаг 5. Посыпаем сахаром.

Шаг 6. Скатываем каждый квадрат в рулет.

Шаг 7. Рулет надрезаем на две продольные части.

Шаг 8. Концы рулета закручиваем в неплотный жгут.

Шаг 9. Кладем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Шаг 10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение пятнадцати минут до золотистой корочки.

Шаг 11. Готовые плюшки достаем из духовки и перекладываем на блюдо для подачи.

Сообщить об ошибке

Домашние плюшки с сахаром и маком в духовке

Рецепт для любителей выпечки с маком. Мак в качестве начинки для плюшек подходит идеально – отлично связывается с сахаром, не дает влажности и обеспечивает нужную хрустящую нотку.

Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мак – по вкусу.
  • Сахар-песок для начинки – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 2. Вливаем растительное масло (50 миллилитров).

Шаг 3. Перемешиваем.

Шаг 4. Всыпаем в полученную жидкость стакан просеянной муки, а на нее — сухие дрожжи.

Шаг 5. Поверх высыпаем еще один стакан просеянной муки и размешиваем все венчиком до гладкости.

Шаг 6. Далее частями всыпаем оставшуюся муку, подливаем растительное масло и замешиваем тесто.  Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 7. Замешанное тесто помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку.

Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 9. Обминаем его и снова оставляем для подъема. Когда тесто повторно поднимется, приступаем к разделке.

Шаг 10. Делим тесто на небольшие равные части. Раскатываем каждую часть в пласт. Смазываем сверху растительным маслом.

Шаг 11. Посыпаем сахаром.

Шаг 12. Посыпаем маком.

Шаг 13. Скатываем пласт вместе с посыпкой в рулет.

Шаг 14. Кладем швом вниз.

Шаг 15. Сворачиваем рулет рогаликом.

Шаг 16. Концы защипываем.

Шаг 17. Берем заготовку в руку и поворачиваем рогалик бочком.

Шаг 18. С боковой стороны делаем надрез, как на фото.

Шаг 19. Надрез делаем не до конца, причем с верхней стороны надрез должен быть больше, чем с нижней.

Шаг 20. Место разреза раскрываем – получается плюшка в форме сердечка.

Шаг 21. Выкладываем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на десять минут в теплом месте. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки.

Шаг 22. Готовые плюшки перекладываем на блюдо.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт плюшек с сахаром на тесте без дрожжей

Эти плюшки готовим на бездрожжевом тесте. Замешиваем тесто на кефире. Выпечка получается ароматной, мягкой и достаточно воздушной. В качестве начинки – традиционный сахар.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2-3 ст. (примерно).
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Добавляем соль и соду, перемешиваем, даем постоять пару минут.

Шаг 2. Вливаем к кефиру растительное масло, смешиваем венчиком.

Шаг 3. Поверх просеиваем муку.

Шаг 4. Руками замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, податливым и немного будет липнуть к рукам.

Шаг 5. В отдельной миске смешиваем обычный сахар, ванильный и корицу.

Шаг 6. Замешанное тесто делим на девять одинаковый частей, из каждой катаем шар и слегка обваливаем в муке.

Шаг 7. Каждый шар раскатываем скалкой на столе и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Шаг 8. Формируем рулет, края защипываем, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 9. Рулет складываем пополам и защипываем концы.

Шаг 10. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем, как на фото.

Шаг 11. Выкладываем получившиеся сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. По желанию поверхность плюшек  можно смазать желтком.

Шаг 12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки в течение двадцати-тридцати минут.

Шаг 13. Готовые плюшки подаем, слегка остудив, к кофе или чаю.

Сообщить об ошибке

Как испечь домашние плюшки с сахаром на кефире?

Для этих плюшек тесто замешиваем дрожжевое на кефире. Состав теста прост и доступен. Плюшки получатся даже у начинающих хозяек.

Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 160 мл.(1 ст.).
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 300 гр. (примерно).
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (или 10 г. сухих).
  • Соль – щепотка.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир слегка нагреваем в микроволновке.

Шаг 2. Добавляем к кефиру одну столовую ложку сахара и крошим в него дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 3. Оставляем кефирно-дрожжевую смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут – на поверхности должна появиться пена.

Шаг 4. К опаре добавляем растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшийся сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в несколько приемов. Замешанное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

Шаг 5. Тесто должно подняться в два раза.

Шаг 6. Замешанное тесто делим на восемь одинаковых частей, из каждой катаем колобок.

Шаг 7. Каждый колобок раскатываем скалкой на столе в пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 8. Загибаем один край.

Шаг 9. Загибаем второй внахлест.

Шаг 10. Складываем заготовку пополам.

Шаг 11. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем срез наружу.

Шаг 12. Выкладываем получившиеся плюшки на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем противень полотенцем и даем плюшкам постоять еще пятнадцать-двадцать минут перед выпечкой.

Шаг 13. Смазываем поверхность оставшимся сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Шаг 14. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки до румяной корочки в течение тридцати-тридцати пяти минут. Готовые плюшки слегка сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте на двадцать минут.

Шаг 15. Подавайте готовые плюшки в теплом виде.

Сообщить об ошибке

печем без дрожжей :: SYL.ru

Насколько полезны плоды монка как заменитель сахара и как применять суперфуд

Авокадо улучшает кровообращение: какие продукты незаменимы для женского здоровья

Самая модная обувь 2022 года: как и с чем носить балетки (стильные идеи с фото)

Какие тренды осени хороши в повседневной носке: стильные фишки для дам 60+

Модные береты осени-зимы: тренды и секреты составления образов

Особое внимание на карманы: как выбрать джинсы женщине старше 60 лет

«Было сложно скрывать беременность»: Уколова о материнстве и знакомстве с мужем

Барановская рассказала о проекте «Женщины Донбасса» и женской силе

Что влияет на изменение цвета ногтей и как их отбелить в домашних условиях

Как стать ярче этой зимой: в тренде медное окрашивание балаяж





Автор


Эти домашние булочки с сахаром и корицей – кусочек рая в каждой крошке. Иногда у меня появляется непреодолимое желание насладиться теплой, нежной и приготовленной своими руками сдобой прямо из духовки. Тогда на помощь приходит любимая книга рецептов, которая составлялась мною годами. Сдобные булочки с начинкой из корицы и мягкого сахара, покрытые сливочной глазурью… Они просто невероятны! В рецепте этого маленького произведения кулинарного искусства нет дрожжей. На вкус булочки с сахаром и корицей так же хороши, как и их альтернативный вариант из дрожжевого теста, зато времени на приготовление понадобится гораздо меньше. Я перепробовала 12 различных рецептов, прежде чем найти этот, самый лучший, идеальный.

Булочки с начинкой из сахара и корицы (без дрожжей)

Ингредиенты
Тесто:
  • мука– 2,5 стакана;
  • песок сахарный (белый) – 2 ст. л.;
  • порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
  • соль, сода – 0,5 ч. л.;
  • пахта – 1,5 стакана;
  • масло сливочное, топленое — 6 ст. л.
Коричная начинка:
  • песок сахарный (коричневый) – 3/4 стакана;
  • песок сахарный (белый) – 1/4 стакана;
  • молотая корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • масло (топленое) – 1 ст. л.
Сливочная глазурь:
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – 3 стакана;
  • молоко – 1 ст. л.
Булочки с сахаром и корицей: указания по приготовлению

1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Щедро смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки.

2. Приготовьте начинку: смешайте вместе коричневый и белый сахар, корицу, соль и столовую ложку масла сливочного, чтобы масса стала похожа на влажный песок.

3. Приступайте к тесту: в большой кастрюле соедините все указанные ингредиенты. В отдельной емкости сбейте пахту и две столовые ложки пресного масла, топленого на пару.

4. Влейте полученную смесь в тесто и мешайте деревянной ложкой примерно 30 секунд, пока она полностью не впитается.

5. Вылейте тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой, месите около минуты. Масса должна получиться однородной.

6. Сделайте прямоугольник размером приблизительно 20 на 30 см.

7. Смажьте тесто двумя столовыми ложками топленого масла. Равномерно распределите обсыпку из сахара и корицы, оставив отступ в 1 см. Плотно вдавите начинку вовнутрь.

8. Отделите тесто от поверхности при помощи металлической лопаточки или другого подходящего инструмента.

9. Сверните наш прямоугольник в рулет, начиная с широкой стороны. Прилагайте легкое усилие, чтобы рулет получился плотным.

10. Сдавите тесто на стыке, чтобы оно не разваливалось. Разделите на 8 равных частей. Полезный совет: чтобы с легкостью нарезать готовое тесто, просто воспользуйтесь зубной нитью. Поместите ее под рулетом и сделайте срез до самой верхушки.

11. Разложите кусочки по форме для выпечки, которая должна быть смазана растительным маслом.

12. Оставшееся сливочное масло в количестве двух столовых ложек размажьте по поверхности. Булочки должны печься, пока не приобретут в духовке золотисто-коричневый оттенок, примерно 20 минут.

13. При помощи ножа отделите готовую выпечку от противня. Поместите булочки на проволочную решетку для сушки. Прежде чем приступить к глазировке, подождите 10 минут. Пока выпечка остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра: смешивайте ингредиенты, пока не получите однородную массу.

14. Булочки с сахаром и корицей почти готовы. Осторожно нанесите глазурь на поверхность и дайте немного застыть. Приятного аппетита!





Похожие статьи

  • Плюшка «Московская» — рецепт пошагово по ГОСТу, особенности и рекомендации
  • Делаем сдобные плюшки с сахаром
  • Маковый рулет: рецепты и ингредиенты. Маковая начинка для рулета
  • Сладкие булочки: рецепты приготовления
  • Как готовится помадка для булочек и других видов выпечки
  • Как приготовить улитки с корицей? Рецепт
  • Как приготовить мак для выпечки? Рецепты и фото


Также читайте

Простые липкие булочки с орехами пекан (без дрожжей!)

Домашние липкие булочки с орехами пекан готовы менее чем за час! В этом рецепте нет дрожжей, поэтому процесс быстрый и простой. Побалуйте свою семью декадентской булочкой для завтрака с хрустящими орехами и сладкой глазурью из липкого карамельного соуса.

Содержание

  1. Приготовление карамельной глазури
  2. Добавление орехов в глазурь
  3. Выбор форм
  4. Приготовление теста
  5. Раскатание и порция
  6. Выпечка при повышенной температуре
  7. Извлечение из формы
  8. Вкус сравним с дрожжевыми булочками
  9. Липкие булочки с пеканом (без дрожжей) Рецепт

способ пойти. Вместо того, чтобы использовать дрожжи, чтобы помочь тесту подняться, я использую пищевую соду и разрыхлитель в качестве разрыхлителей. Этот метод дает аналогичные результаты дегустации, но без длительного ожидания ферментации.

Рецепт использует умный гибрид двух техник; подслащенное печенье и начинка для булочек с корицей. Процесс включает в себя раскатывание теста, наслоение смеси корицы и сахара, затем раскатывание его в форме цилиндра и нарезание его ломтиками. Наполните дно каждой формы для кексов маслянистой подслащенной начинкой из орехов пекан, которая карамелизуется при выпечке.

Приготовьте карамельную глазурь

Чтобы приготовить густой сиропообразный карамельный соус, который покрывает поверхность булочек, просто смешайте растопленное масло, коричневый сахар, сахарный песок, кленовый сироп (или кукурузный сироп) и немного соли для усиления сладкого вкуса. Растапливание жира облегчает его перемешивание и выливание на дно каждой формы.

Масло придает карамели насыщенность и помогает предотвратить ее прилипание к форме после извлечения булочек. Когда сахароза нагревается в горячей духовке при температуре 425 градусов, ее вкус становится более глубоким и карамелизируется, когда она достигает температуры от 320 до 350ºF (от 160 до 177ºC).

Ресурсы для рецептов

Добавьте орехи в топпинг 

Я люблю добавлять в топпинг крупно нарезанные орехи пекан. Меньшие кусочки обеспечивают равномерное распределение соуса во время запекания в духовке. Вы заметите, что когда орехи остывают, они засахариваются и приобретают восхитительную хрустящую текстуру. Если вы предпочитаете, вы можете использовать другие типы орехов, такие как грецкие орехи, арахис или крупно нарезанный миндаль.

Набор противней

Я считаю, что проще всего использовать форму для кексов, вмещающую двенадцать порций. Сковорода с антипригарным покрытием, слегка сбрызнутая кулинарным спреем или растительным маслом, помогает отделить каждую выпечку и липкую начинку. Добавьте примерно 1 столовую ложку ореховой смеси на дно каждой чашки и распределите ее. Этот шаг гарантирует, что оно покроет тесто и приклеится сверху.

  • взбить сухие ингредиенты
  • добавить пахту
  • добавить топленое масло
  • бездрожжевое тесто

замесить тесто

Если вы умеете взбивать домашнее печенье, этот рецепт еще проще! Вместо того, чтобы использовать затвердевшее масло, разбитое на мелкие кусочки, я растапливаю его, потому что мы не хотим, чтобы текстура была рассыпчатой ​​или хлопьевидной. Этот процесс эффективно покрывает белки пшеничной муки, чтобы булочки оставались мягкими и нежными.

Я также добавляю пахту. Дополнительный жир обеспечивает насыщенность и легкий острый вкус, чтобы повысить сладость сахара в тесте. Кислая молочная кислота является натуральным усилителем вкуса, но не волнуйтесь, она не будет терпкой. Муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель и пищевую соду смешивают с жидкостями, а затем быстро замешивают, чтобы придать хлебу некоторую эластичность.

Раскатать и порционно

Очень похоже на приготовление булочек с корицей, когда вы раскатываете тесто в большой прямоугольник. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, чтобы слои не слипались. Затем посыпьте смесью молотой корицы, мускатного ореха и коричневого сахара, которые растворяются вместе, создавая теплые пряные нотки.

Я также добавляю нарезанные орехи пекан, чтобы получить приятную хрустящую текстуру внутри и сверху. Сверните в плотную форму сигары, используя длинную сторону, чтобы получить как можно больше ломтиков. Я нарезал их на кусочки толщиной примерно 1 дюйм. Вдавите каждый кусочек в форму для маффинов и обеспечьте прямой контакт с начинкой, чтобы лучше прилипнуть во время выпекания.

  • раскатывание теста
  • смазывание растопленным сливочным маслом
  • сахарная смесь с корицей
  • грубо нарезанные орехи пекан

выпекание при повышенной температуре

градусов. Тепло вызывает более быстрое образование пузырьков углекислого газа, поскольку он вступает в реакцию с влагой и кислотами в тесте, в результате чего булочки увеличиваются в размерах.

Повышенная температура также способствует карамелизации масляно-сахарной смеси на дне. Чтобы тесто поднялось, а соус загустел, требуется менее 20 минут. Не перепекайте. В противном случае карамель будет иметь горелый привкус.

Извлечение булочек из формы

Самый простой способ снять булочки с теплой формы — провести ножом по краям, а затем положить сверху противень, застеленный пергаментной бумагой. Свифти, переверни, но кастрюлю не снимай! Дайте ему постоять около 5 минут.

Гравитация выпустит орехи и соус на поверхность. Не давайте липким булочкам остыть на сковороде. В противном случае он сделает поверхность слишком хрустящей, а карамель затвердеет и ее будет трудно удалить.

Вкус по сравнению с булочками на дрожжах

Слои булочек на дрожжах тоньше и слегка хрустящие по краям, а к центру становятся нежнее, чем у традиционных липких булочек. Это похоже на слои бисквита, но поскольку вы замешиваете тесто дольше, происходит больше образования клейковинных связей, поэтому у него все еще есть жевательная резинка, которая не крошится.

Дрожжевые булочки по консистенции напоминают хлеб, при надавливании они становятся более упругими. Оба вкусны по-своему! Если вам нужно быстро удовлетворить свою тягу к сладкому, подход с пищевой содой — выигрышный вариант.

Преимущества добавления пахты в тесто

Сквашенная пахта имеет сильный кислый вкус, который может дополнить обычное бисквитное тесто. Молочная кислота придает терпкий вкус молоку. Это натуральный усилитель вкуса, усиливающий сладкие и соленые нотки других ингредиентов. Повышение уровня кислоты также усиливает реакцию пищевой соды, создавая больше углекислого газа, что помогает тесту подняться. В результате получается липкая булочка, мягкая и нежная без часов ферментации.

PIN -штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем

PIN. , или темный кукурузный сироп

  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¾ чашки орехов пекан, крупно нарезанных
  • Тесто
    • ▢ 2 ½ чашки универсальной муки плюс еще 9 ¼ чашки сахара

      901 в гранулах0006

    • ▢ 1 teaspoon baking powder
    • ▢ ½ teaspoon baking soda
    • ▢ ½ teaspoon kosher salt
    • ▢ 1 cup buttermilk
    • ▢ ¼ cup unsalted butter, melted
    Filling
    • ▢ 2 tablespoons unsalted butter, melted
    • ▢ ½ стакана темно-коричневого сахара, упакованный
    • ▢ 1 ½ чайной ложки земли корицы, земля
    • ▢ ⅛ чайная ложка ореха
    • ▢ ¾ чашка ореха пекан, нарезанная
    .

    среднее положение. Разогрейте до 425°F (218ºC). Слегка смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, кленовый сироп и соль. Равномерно распределите смесь по дну каждой формы для кексов, примерно по 1 столовой ложке в каждую. Сверху равномерно посыпать нарезанными орехами пекан. Отложите.

  • Тесто
    • В миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте пахту и ¼ стакана растопленного сливочного масла, перемешайте ложкой, пока не образуется рыхлое тесто, а жидкость не впитается. Замесите тесто в миске вручную, пока оно не станет однородным, около 30 секунд.

    • Слегка посыпьте большой лист пергаментной бумаги мукой. Это облегчит скручивание. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 на 9 дюймов.

    Начинка
    • Смажьте поверхность теста 2 столовыми ложками (1 унция) растопленного сливочного масла.

    • В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Равномерно распределите смесь по поверхности теста, оставляя края примерно в 1,5 см. Равномерно посыпьте измельченными орехами пекан сверху и слегка придавите их.

    • Начиная с длинной стороны, сверните тесто в форму сигары швом вниз. Используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять и раскатать тесто. Разрезать на 12 равных частей. Поместите в каждую формочку для маффинов, слегка придавливая к форме.

    • Поместите форму для маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте, пока булочки не поднимутся, не высохнут на ощупь и не станут золотисто-коричневыми, примерно 16–18 минут. Не пережаривайте, так как карамельная начинка может подгореть во вкусе.

    • Аккуратно проведите ножом по бокам каждой булочки, чтобы ее было легче снять. Немедленно поместите противень, застеленный пергаментной бумагой, поверх формы для кексов, затем быстро переверните. Оставьте форму на 5 минут, затем медленно поднимите, чтобы вынуть булочки из формы. Соберите все оставшиеся орехи и соус и положите их поверх булочек. Остудить около 5 минут, затем подавать теплым.

    • Форма для маффинов на 12 чашек

    • Хранение: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или замораживать до 1 месяца.
    • Разогрев: Разогревайте отдельные кусочки в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами от 10 до 15 секунд, пока они полностью не прогреются.

    Пищевая ценность

    Липкие булочки с орехами пекан (без дрожжей)

    Количество на порцию

    Калории 431
    Калорийность жиров 189

    % дневной нормы*

    Жиры 21 г 32%

    Saturated Fat 8g 40%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 32mg 11%

    Sodium 220mg 9%

    Potassium 184mg 5%

    углеводы 58G 19%

    Клетчатка 2G 8%

    Сахар 36G 40%

    Белок 5G 10%

    349 5G 10%

    4 9000 . 0233 8%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 79 мг 8%

    Iron 2MG 9

    Iron 2MG 4

    3 3.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Бездрожжевые булочки с корицей и коричневым сахаром — большие вкусы на крошечной кухне

    Идеально подходящие для Дня матери, эти бездрожжевые булочки с корицей и коричневым сахаром созданы на основе булочек с корицей от Violet Bakery. булочки с корицей, но не хочу ждать два часа, пока тесто поднимется.

    Перейти к рецепту

    Эти булочки с корицей без дрожжей с коричневым сахаром созданы на основе булочек с корицей от Violet Bakery и станут прекрасным лакомством, если вы хотите булочки с корицей, но не хотите ждать два часа, пока тесто поднимется.

    Я уже говорила в блоге о своем страхе перед выпечкой на дрожжах, и хотя я определенно начала с этим справляться, я все еще не люблю выпечку на дрожжах. Одна из причин этого заключается в том, что я невероятно нетерпеливый человек, и ждать, пока тесто поднимется, — это не мое. Мне трудно отключить эту часть своего мозга, поэтому вместо того, чтобы ставить тесто подниматься, а затем идти и заниматься другим продуктивным делом, я просто сижу и жду, пока тесто поднимется. Иногда у меня есть на это время, но чаще всего его нет.

    Несмотря на мой СДВГ, эти булочки с корицей изумительны, а поскольку в них не используются дрожжи, их можно приготовить для легкого воскресного завтрака или позднего завтрака. Из-за отсутствия дрожжей им не хватает традиционного теста с корицей, невероятно мягкого и рыхлого (технический термин для выпечки), но они все равно поразительно хороши. Внутренности булочки мягкие и наполнены коричневым сахаром и корицей, а кардамон в тесте добавляет нужную нотку. Я настоятельно рекомендую есть их прямо из духовки, так как они лучше всего теплые. Комнатная температура по-прежнему хороша, но вы не получите такого же эффекта.

    Что такое дрожжевой хлеб:

    Дрожжевой хлеб — это хлеб, в котором дрожжи используются в качестве разрыхлителя (чтобы помочь ему подняться). Дрожжи вызывают образование углекислого газа в процессе ферментации сахаров в тесте. Это вызывает пузырьки газа, из-за чего тесто поднимается, а также делает его легким и воздушным.

    Что такое быстрый хлеб:

    Быстрый хлеб — это хлеб, в котором в качестве закваски используется пищевая сода или разрыхлитель. Некоторые типичные виды быстрого хлеба включают банановый хлеб и хлеб из кабачков, кексы, печенье и кукурузный хлеб.

    Бездрожжевые булочки с корицей и коричневым сахаром

    • Для начала смешайте коричневый сахар и корицу, пока не останется комочков, и отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 390°С и щедро смажьте маслом большую форму для маффинов на 12 чашек.

    • В миске стационарного миксера (и здесь вам действительно нужен стационарный миксер – там МНОГО теста) смешайте муку, разрыхлитель, соль, кардамон и корицу и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Включите миксер на низкую скорость, удерживая полотенце над миской, если это необходимо, в течение первых нескольких секунд, чтобы убедиться, что мука не летит, и дайте муке и маслу смешаться, пока масло немного не растворится, а смесь похоже на грубую муку. Продолжая работать миксером, медленно влейте молоко. Тесто свернется в шар и будет отставать от стенок миски.

    • Выньте тесто из чаши миксера и дайте ему отдохнуть на присыпанном мукой столе примерно 5 минут. Затем сложите тесто несколько раз и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.

    • В последнюю минуту отдыха растопите ⅓ стакана сливочного масла в микроволновой печи и отложите до использования.

    • После того, как тесто отдохнуло, раскатайте его в большой прямоугольник размером примерно 18×20 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте смесью коричневого сахара и корицы поверх масла.

    • Начинайте раскатывать тесто по длинной стороне, подтягивая тесто к себе, чтобы получился вытянутый рулет. Как только тесто будет полностью свернуто, сожмите и придайте бревну необходимую форму, чтобы оно было как можно более ровным.

    • Разделите тесто на 12 равных частей. Возьмите конец каждого рулона и оттяните его от рулона на дюйм или два и заправьте под нижнюю часть рулона. Затем поместите рулет в чашу формы для маффинов. Повторить со всеми рулетиками. Насыпьте ¼ стакана сахарного песка в миску и отставьте в сторону.

    • Выпекайте 25 минут и сразу же переверните форму на решетку для охлаждения. Аккуратно опустите каждый рулет в миску с сахаром и сразу же съешьте.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти:

    • Липкие булочки с яблоками и орехами без дрожжей

    • Шоколадный хлеб с цуккини

    • Яблочные оладьи Chai Spice

    Бездрожжевые булочки с корицей и коричневым сахаром

    Эти бездрожжевые булочки с корицей и коричневым сахаром основаны на булочках с корицей от Violet Bakery и станут отличным подарком, если вы хотите булочки с корицей, но не хотите ждать два часа, пока тесто поднимется.

    Ингредиенты

    Булочки с корицей и коричневым сахаром без дрожжей

    • 4 ½ стакана муки общего назначения
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка свежемолотого кардамона из стручков*
    • 1 чашка + 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 ¼ чашки холодного молока
    • сахар и масло по необходимости

    Бездрожжевые булочки с корицей и коричневым сахаром – начинка

    • ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 столовая ложка молотой корицы

    Инструкции

    Чтобы приготовить булочки с корицей и коричневым сахаром без дрожжей — булочки

    1. Разогрейте духовку до 390°С и щедро смажьте маслом большую форму для маффинов на 12 чашек.
    2. В чаше стационарного миксера смешайте муку, разрыхлитель, соль, кардамон и нарезанное кубиками сливочное масло. Включите миксер на низкую скорость, удерживая полотенце над миской, если это необходимо, в течение первых нескольких секунд, чтобы убедиться, что мука не летит, и дайте муке и маслу смешаться, пока масло немного не растворится, а смесь похоже на грубую муку.
    3. Не выключая миксер, медленно влейте молоко. Тесто свернется в шар и будет отставать от стенок миски.
    4. Выньте тесто из чаши миксера и дайте ему отдохнуть на столе, слегка посыпанном мукой, примерно на 5 минут. Затем сложите тесто несколько раз и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
    5. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 18×20 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте смесью коричневого сахара и корицы поверх масла.
    6. Начинайте раскатывать тесто по длинной стороне, подтягивая тесто к себе, чтобы получился вытянутый рулет. Как только тесто будет полностью свернуто, сожмите и придайте бревну необходимую форму, чтобы оно было как можно более ровным.