Содержание
Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время
3 часа
Подготовка
2 часа | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Выпечка | Булочки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 311 ккал
Белки 5 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 54 г
Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Добавим дрожжи, сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте. Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.
Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.
Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.
Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.
Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.
Посыпьте сахаром.
И сверните рулетом.
Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки-розочки в форму для выпекания.
Накройте булочки полотенцем или пищевой пленкой. Дайте постоять в комнате 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме. После смажьте яйцом.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35- 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им немного остыть и выложите в кастрюлю. Так они два-три дня будут свежими, конечно, если вы их не съедите гораздо раньше. Честно скажу: удержаться от соблазна очень трудно. Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые булочки-розочки с сахаром подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.
Другие рецепты
Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста: рецепт с фото
Сегодня у меня рецепт выпечки для сладкоежек – булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенное молоко нужно сварить заранее и остудить. Или купить вареное — такой вариант подойдет в том случае, если булочки захотелось испечь вот прямо сейчас, и нет времени ждать пока молоко сварится. Форму им можно придать любую: сделать обычные круглые, завитушки или такую же, как в рецепте. Плюс посыпать сахаром, кокосовой стружкой или масляной крошкой после смазывания яйцом.
Рецепт булочек со сгущенкой несложный. Главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. Подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто.
Первым делом подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яйца, подогреваю молоко до ощущения приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.
Затем разбавляю подогретым молоком, вливаю чуть меньше половины стакана. Размешиваю.
Всыпаю просеянную муку. Немного, только чтобы загустить смесь до консистенции сметаны. У меня ушло полстакана.
Посуду с опарой накрываю крышкой, помещаю в тепло минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать. Опара быстро поднимется в два-три раза, станет густой, рыхлой.
Совет. Можете поставить возле батареи или в большую миску с горячей водой, теплую духовку с выключенным огнем.
Поднявшуюся опару размешиваю, пока не станет гладкой.
Добавляю сахар, соединяю с опарой.
Размягченное сливочное масло нарезаю кусочками, отправляю в миску. Если масло не успело размягчиться, прогреваю несколько секунд в микроволновке до пластичного состояния.
Оставшееся молоко подогреваю, выливаю в тесто. Перемешиваю.
В отдельной посуде взбиваю яйцо до соединения желтка и белка. Выливаю в миску с тестом.
Муку просеиваю, добавляя частями к остальным ингредиентам. Подсыпаю два раза по стакану.
После смешивания с жидкими компонентами, получится рыхлое, комковатое тесто. Оно будет мягким, очень липким. Понадобится добавить еще муки, но точное количество сказать сложно. Поэтому я делаю так: стакан муки просеиваю в отдельную емкость и из нее понемногу подсыпаю в тесто при замесе.
Вымешивать его нужно не менее десяти минут, пока не станет однородным, пластичным, очень мягким. Округляю в шар. Посуду смазываю маслом, переношу тесто.
Накрываю. Оставляю в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным.
Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал булочки с корицей, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в два раза.
Заготовку раскатываю скалкой до толщины 0,5 см. С одной стороны ножом или скребком делаю надрезы, немного не доходя до края.
На свободную сторону кладу начинку из вареной сгущенки. Примерно по 1,5-2 чайных ложки. Но можно и больше положить, у меня еще осталась почти треть банки.
Накрываю сгущенку тестом, аккуратно сворачиваю тугим рулетом. Краешки и шов плотно защипываю.
Совет. Следите чтобы при формовке не вытекла сгущенка, потом края защипать будет сложно.
Переворачиваю швом вниз. Чуть растягиваю рулетик, сворачиваю улиткой, скрепляя кончики. По толщине заготовки получатся неравномерными – там, где начинка будут повыше, где ее меньше – потоньше. Потом при расстойке булочки немного выровняются.
Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом.
Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета. У меня пекутся 20 минут на среднем ярусе, затем поднимаю повыше для подрумянивания верха.
Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем.
Мы все же не удержались, и попробовали булочки с вареной сгущенкой теплыми. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и начинкой с карамельным вкусом. Однозначно рекомендую, рецепт отличный! Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Ваш Плюшкин.
Домашние липкие булочки с нуля
Главная » Сладости для завтрака
Опубликовано: • Изменено: • Этот сайт генерирует доход с помощью рекламы и может содержать партнерские ссылки. См. мою политику конфиденциальности по ссылке в нижнем колонтитуле.
Эти домашние липкие булочки с нуля состоят из простого теста, намазанного маслянистым сахаром с корицей и покрытого теплой липкой глазурью из карамелизированных орехов пекан. Они будут таять во рту, как только вы откусите первый кусочек!
Как сделать лучшие домашние липкие булочки с нуля
Этот рецепт домашних липких булочек очень прост в приготовлении! Я разделил рецепт на 3 части: тесто, корично-сахарная смесь и карамелизированная начинка.
Тесто
Необходимые ингредиенты: активные сухие дрожжи, теплая вода, несоленое сливочное масло, яйцо, сахарный песок, пахта, соль и универсальная мука
дрожжи поднимаются) и очень быстро собирается. Тяжелая часть? Время подъема — в этом рецепте их два, и каждое длится около часа или пока тесто не удвоится в размере.
Я знаю, что ожидание — самая трудная часть, но я обещаю вам, что когда вы впервые откусите одну из этих домашних липких булочек с нуля, это того стоит! Кроме того, подумайте обо всех других вещах, которые вы можете сделать за эти 2 часа! Ха-ха!
Сахарно-коричная смесь
Необходимые ингредиенты: несоленое сливочное масло, сахарный песок, корица
Эта часть рецепта абсолютно проста в приготовлении и требует всего 2 ингредиента. Ну, 3, если включить растопленное масло, которое вы сначала намазываете, прежде чем посыпать сахаром с корицей сверху.
Вы можете купить сахар с корицей в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете, или вы можете очень легко сделать его дома. Мне всегда нравится делать хорошую сумму и держать ее под рукой для таких рецептов, как этот и для моего рецепта кофейного торта с шоколадной крошкой и сметаной — так хорошо !
Посыпка из карамелизированных орехов пекан
Необходимые ингредиенты: несоленое сливочное масло, темно-коричневый сахар (светло-коричневый сахар тоже подойдет), светлый кукурузный сироп, корица и нарезанные орехи пекан
Посыпка из карамелизированных орехов пекан легко смешивается в кастрюле на медленном огне. нагревать. И мне всегда нравится делать это в течение последних нескольких минут первого времени подъема, чтобы все было готово к работе после того, как вы обомнули и раскатали тесто.
После того, как смесь хорошо перемешается, вы можете снять ее с огня, вылить в подготовленную кастрюлю размером 13 x 9 дюймов, затем посыпать орехами пекан.
Простые домашние липкие булочки – ВИДЕО
Полезные советы по приготовлению липких булочек с орехами пекан
- Для этого рецепта липких булочек я использовала сковороду Nordic Ware размером 13 x 9 дюймов.
- Я обычно рекомендую использовать либо ручной миксер, либо стационарный миксер, но для этих самодельных липких булочек с нуля я действительно рекомендую использовать стационарный миксер, потому что вы будете использовать как лопатку, так и крюк.
- Очень важно вымешивать тесто в течение 5-7 минут на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть красивым и гладким, прежде чем вы положите его в смазанную маслом миску.
- У этих липких булочек есть два времени подъема. Первый подъем после замеса теста. Второй — после того, как вы приготовили липкие булочки и перед тем, как их испечь.
- Рекомендуемое время выпекания для этого домашнего рецепта липких булочек с нуля составляет 20–25 минут при 375ºF. Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета.
- Обильно сбрызните противень спреем для выпечки на основе муки. Я всегда клянусь Bakers Joy. У меня еще не было рецепта, который не вышел бы чисто из сковороды благодаря этому спрею для выпечки!
- Если вы не хотите использовать духовку и миску с кипящей водой для расстойки теста, вы также можете накрыть верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой (или чистым кухонным полотенцем) и поставить ее в теплое место на кухне. дом.
- Может показаться немного странным наливать карамелизированную ореховую глазурь перед добавлением раскатанных кусочков теста, но после их выпечки вы перевернете противень на сервировочную тарелку.
- Вы можете заменить орехи пекан на грецкие орехи, если хотите. И да, любители изюма, вы тоже можете добавить изюм!
- Этот домашний рецепт липких булочек лучше всего подавать в тот же день, но вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1, а то и 2 дней. Перед подачей разогрейте их в микроволновой печи.
Наслаждайтесь этими другими сладостями для завтрака помимо масла!
- Кофейный торт со сметаной и шоколадной стружкой
- Легкие домашние пончики с нуля
- Яблочный кофейный пирог
- Булочки с ириской, 5 ингредиентов
- Лимонно-черничные кексы в кондитерском стиле — Любимец читателей Beyond the Butter!
Автор: Дженнифер
Этот рецепт домашних липких булочек с нуля сочетает в себе простое тесто, которое намазано маслянистым сахаром с корицей и покрыто липкой карамелизированной глазурью из орехов пекан. Они будут таять во рту, как только вы откусите первый кусочек! Итак, берите сковороду размером 13 x 9 дюймов и приступайте к выпечке!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печати
Приготовление времени 1 час 50 минут
Время приготовления 20 минут
Всего 2 часа 10 минут
Завтрак курса, поздний завтра
домашние липкие булочки
- 2 ¼ ч. 0054
- 1 чайная ложка Соль
- 1 стакан Пахта
- 4 ½ — 5 стаканов Мука общего назначения ((2 стакана, затем 2 ½-3 стакана))
Сахарная начинка с корицей
- 9053 90 Стакан гранулированный -2 столовая ложка наземной корицы
- 3 столовая ложка Неполярного масла (расплавленная)
Карамелизированная ореха пекана
- ¼ чашки нелясокора0054
- ½ чашки нарезанных орехов пекан
домашние липкие булочки
В небольшой миске растворите активные сухие дрожжи в теплой воде примерно на 5-10 минут. Отложите в сторону.
2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей, ½ стакана теплой воды
С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте яйцо, сахарный песок, несоленое масло и соль до однородной массы. Добавьте растворенную дрожжевую смесь, пахту и 2 стакана универсальной муки, пока они хорошо не перемешаются.
1 большое яйцо, ½ чашки сахарного песка, ¼ чашки несоленого масла, 1 чайная ложка соли, 1 чашка пахты, 4 ½–5 чашек универсальной муки в оставшиеся 2 ½ — 3 стакана универсальной муки до образования мягкого теста.
Положите мягкое тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение примерно 5-7 минут или до тех пор, пока тесто не станет красивым и гладким.
Когда тесто будет готово, поместите тесто в смазанную маслом миску, убедившись, что все стороны теста покрыты. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне без сквозняков на час или пока тесто не увеличится вдвое. Вы также можете отрегулировать решетку духовки до отметки от середины до третьей, а затем предварительно разогреть духовку до минимальной температуры. Выключите духовку после предварительного нагрева, поместите миску с тестом в духовку с миской среднего размера с кипящей водой на решетке внизу с закрытой дверцей. Через 1 час откройте дверцу и достаньте тесто (и миску с водой).
сахарная начинка с корицей
В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу до однородного состояния. Отложите в сторону. В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, растопите в микроволновой печи сливочное масло и отложите в сторону (вы нанесете его перед сахаром с корицей).
¼ стакана сахарного песка, 1-2 столовые ложки молотой корицы, 3 столовые ложки несоленого масла
карамелизированный орех пекан
Обильно сбрызните противень размером 13 x 9 дюймов спреем для выпечки на основе муки и отложите в сторону .
В кастрюле среднего размера растопите на медленном огне несоленое сливочное масло, темно-коричневый сахар, светлый кукурузный сироп и корицу, пока смесь хорошо не смешается.
¼ чашки несоленого масла, ½ чашки темно-коричневого сахара, ½ чашки светлого кукурузного сиропа, 1 чайная ложка корицы
Вылейте смесь в подготовленную форму размером 13 x 9 дюймов, затем посыпьте сверху нарезанными орехами пекан. Отложите в сторону.
½ чашки нарезанных орехов пекан
сборка липких булочек
Снимите кухонное полотенце с миски с тестом и (это самое приятное) прижмите его один раз кулаком. Затем выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность.
С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Затем, используя кисточку для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом, оставляя около 1,5 см от края. Сверху посыпать корично-сахарной смесью.
Начав с длинной стороны, сверните тесто, как если бы вы делали рулет с желе, защипывая швы, чтобы запечатать.
Разрежьте рулет приблизительно на 12 частей одинакового размера и положите на сковороду срезом вниз поверх карамелизированной ореховой глазури, оставляя между каждым рулетиком расстояние примерно 1 дюйм. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока липкие булочки не увеличатся вдвое.
Когда все будет готово, установите духовку на отметку 2-го уровня (чуть выше центра) и предварительно разогрейте духовку до 375ºF. Затем выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.
Дайте липким булочкам остыть в течение 5–10 минут, прежде чем перевернуть форму на большую сервировочную тарелку или форму для рулета.
Пробовали этот рецепт и он вам понравился? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, отметив @beyond.the.butter и #beyondthebutter в своей подписи или историях!
Больше сладостей для завтрака
© Все изображения и контент на BeyondtheButter.com защищены авторским правом. Вы не можете повторно публиковать, распространять или иным образом использовать какие-либо изображения, рецепты или контент частично или полностью без письменного разрешения автора. Beyond the Butter® — зарегистрированная торговая марка Дженнифер Свитцер. Все права защищены. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мою страницу Политики.
Взаимодействие с читателями
Шведские булочки с корицей (Kanelbullar) — Food and Journeys®
Перейти к рецепту
Нет ничего более аутентичного, чем этот рецепт для Kanelbullar ( Шведские булочки с корицей ). Идеальный баланс сахара и специй в каждом кусочке — попробуйте канельбулле на следующий кофе-брейк!
(* Этот пост содержит несколько партнерских ссылок)
Во-первых, давайте проясним одну вещь.
Вот как kanelbullar традиционно выглядит в Швеции. Вы идете в супермаркеты, кофейни, даже магазины, такие как 7-eleven ( да, у нас есть некоторые здесь ), kanelbulle свернуты как американская булочка с корицей.
Перекрученные булочки, которые вы видите, обычно делаются для булочек с кардамоном , а не для шведских булочек с корицей — хотя, по общему признанию, сейчас есть несколько новых пекарен, которые делают это именно так.
Но если вы хотите сохранить аутентичность, не перекручивайте канелбулле; просто сверните его, как это делают местные жители. 🙂
Хотя канельбуллар также можно есть на завтрак, он больше ассоциируется с фикой — шведской традицией, которая переводится как кофе-брейк.
Но, честно говоря, у нас нет проблем с поеданием канелбуллара в любое время дня.
На самом деле, Швеция так любит канельбуллар, что у нас есть специальный день под названием « Kanelbullens dag » или день булочки с корицей каждое 4 октября.
В чем разница между kanelbulle и kanelbullar?
Kanelbullar — форма множественного числа, а kanelbulle — форма единственного числа (, т. е. одна булочка с корицей ).
Что отличает канелбуллар от всех других булочек с корицей?
Кардамон — ответ. Добавляем в тесто молотый кардамон, поэтому пикантность не только в начинке, но и в самом хлебе.
Плюс, несмотря на высыпающуюся начинку, канельбулле не приторно сладкая.
Как раз правильный баланс сахара и специй, а если вы еще не пробовали, кардамон и корица — всегда выигрышное сочетание.
Готовы попробовать kanelbullar прямо сейчас?
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ ШВЕДСКИХ ДЕСЕРТОВ ИЛИ ТРАДИЦИОННЫХ ЗАКУСОК FIKA, ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!
Ингредиенты
- Мука — универсальная мука — это все, что вам нужно для этого рецепта канельбуллара.
- Порошок корицы – просто используйте свою любимую марку.
- Семена кардамона – как вы можете видеть на изображении выше, я начал с семян кардамона, а затем измельчил их перед тем, как смешать с остальными сухими ингредиентами.
- Сахар – для этого рецепта отлично подходит обычный белый сахар.
- Масло сливочное несоленое и размягченное.
- Соль — вам может понадобиться меньше, если вы используете соленое масло.
- Коричневый сахар – подойдет любой коричневый сахар; для справки, я использую сахар демерара для приготовления этого рецепта kanelbullar, потому что это то, что у меня всегда есть дома.
- Яйцо – взбитое, и оно понадобится только для мытья яиц.
- Молоко – цельное молоко, если возможно.
- Дрожжи — как всегда, я использую активные сухие дрожжи для приготовления этих шведских булочек с корицей.
- Жемчужный сахар – он нужен только для посыпки канелбуллар перед выпечкой.
Подготовка
Начните приготовление канелбуллара, смешав теплое молоко с дрожжами, затем отложите до готовности ( фото 1 ).
Используя чашу миксера, соедините и перемешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар и молотый кардамон ( фото 2 ).
Когда дрожжи будут готовы, добавьте их и размягченное сливочное масло в миску.
Смешивайте с помощью насадки-лопасти миксера до тех пор, пока не начнет формироваться тесто.
Переключитесь на насадку-крюк и продолжайте месить, пока не получите однородное тесто.
Сформируйте из теста канельбуллар шар и поместите его в смазанную маслом миску ( фото 3 ).
Накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте на двадцать минут.
Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске: сливочное масло, порошок корицы, коричневый сахар и белый сахар ( фото 4 ).
Тщательно все перемешать и отложить в сторону.
Переложите тесто на плоскую поверхность и с помощью скалки раскатайте его в прямоугольную форму размером примерно сорок пять на тридцать пять сантиметров ( фото 5 ).
Равномерно распределите начинку с корицей с помощью изогнутой лопаточки. Оставьте примерно полдюйма теста ( с обеих длинных сторон ) без коричной начинки.
Сформируйте из теста рулет, раскатав его по длинной стороне; не делайте его слишком тугим ( фото 6 ).
Начните формировать канелбулле, разрезав бревно на пятнадцать частей ( около трех сантиметров на каждую канелбулле ).
Положите каждый канельбулле на противень, застеленный противнем. Убедитесь, что между ними достаточно места ( фото 7 ).
Накройте канелбуллар кухонным полотенцем. Отложите в сторону примерно на полтора часа или пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое.
Когда шведские булочки с корицей будут почти готовы, разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).
Откройте противень, смажьте каждый канельбулле взбитым яйцом, а затем посыпьте жемчужным сахаром ( фото 8 ).
Поместите канельбуллар в середину духовки на семнадцать-двадцать минут или пока они не потемнеют.
Отложите минимум на пять минут для охлаждения.
Подавайте канельбуллар, при желании посыпав сверху жемчужным сахаром.
Полезные советы
- Не тратьте больше 20 минут на первую расстойку теста для канельбуллара.
Пару раз ошиблась, оставив расстойку почти на час, и тесто было более влажным. Небольшое сопротивление, которое вы получаете из-за короткого времени расстойки, на самом деле полезно, когда вы начинаете раскатывать тесто.
- Концы ( с обеих длинных сторон ) должны быть очень тонкими. Это помогает гарантировать, что последний рулон будет прилипать к каждому kanelbulle даже после того, как они расширятся (или запекутся).
- Не ожидайте, что канелбуллар удвоится в размерах после второй расстойки. Возможно, вы думаете, что на это нужно больше времени. Это не. Если kanelbulle слегка опухший, значит, все в порядке.
- Через пять минут после помещения булочек в духовку добавьте немного пара, брызнув в духовку водой. Это заставляет канелбуллар красиво подниматься, и делает их мягче.
- Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную. Так я делаю канелбуллар, когда не в Стокгольме. Тесто легкое в обращении и совсем не липкое.
Вариант рецепта
- Молотый кардамон . Да, вы можете использовать его как альтернативу. Хотя, если вы можете найти семян , которые я показал на изображении ингредиентов, сделайте это и просто измельчите их сами.
Обещаю, разница во вкусе и аромате получившегося у вас канельбуллара заметна.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я их заморозить?
Абсолютно.
Когда вы, наконец, решите снова подать их на стол, дайте канелбулларам сначала нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить их в духовку.
Что можно этим подать?
Kaffe eller te! 🙂
Кофе или чай, вы никогда не ошибетесь с одним из этих двух — и именно так мы наслаждаемся kanelbullar здесь, в Стокгольме.
Примечание: Шведские булочки с корицей (канельбуллар) впервые были опубликованы в феврале 2017 года. Хотя я добавил в рецепт чашки, рецепт не изменился по сравнению с исходным постом.
- ▢
Mixing Bowls
- ▢
Pyrex Measuring Cups
- ▢
Measuring Spoons
- ▢
Stand Mixer
- ▢
Dough Cutter
- ▢
Angled Spatula
- ▢
Rectangular Baking Лоток
- ▢
Baking Paper
- ▢
Basting/Pastry Brush
Kanelbullar dough:
- ▢ 1 & 1/2 tsp active dry yeast
- ▢ 1 cup milk, warm
- ▢ 450 grams all мука специального назначения (около 3 стаканов)
- ▢ 1/4 стакана сахара
- ▢ 1 ч. л. молотого кардамона
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 75 г сливочного масла (около 4 ст. :
- ▢ 100 г сливочного масла (около 5 ст. л.), несоленого и размягченного
- ▢ 1/4 стакана белого сахара
- ▢ 3 ст.
Смешайте теплое молоко с дрожжами, затем отставьте в сторону до образования пены.
Смешайте все сухие ингредиенты для теста в чаше миксера: муку, соль, сахар и молотый кардамон.
Когда дрожжи будут готовы, добавьте их и размягченное сливочное масло в миску.
Используйте насадку-лопатку для перемешивания, пока не начнет формироваться тесто.
Вставьте насадку-крюк и продолжайте месить, пока не получите однородное тесто.
Сформируйте из теста канельбуллар шар и поместите его в смазанную маслом миску.
Накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте на 20 минут.
Приготовление начинки:
Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске: масло, порошок корицы, коричневый сахар и белый сахар.
Тщательно перемешать и отложить для теста.
Формование шведских булочек с корицей:
Переложите тесто на плоскую поверхность и с помощью скалки раскатайте его до прямоугольной формы размером примерно 45 x 35 см.
С помощью изогнутой лопаточки равномерно распределите начинку с корицей. Оставьте примерно полдюйма теста ( с обеих длинных сторон ) без коричной начинки.
Сформируйте из теста рулет, раскатав его по длинной стороне. ( Не затягивайте слишком сильно ).
Начните формировать канелбулле, разрезав бревно на 15 частей ( примерно по 3 сантиметра каждая канелбулле ).
Поместите каждый канельбулле на противень, застеленный противнем, оставив между ними достаточно места.
Накройте канелбуллар кухонным полотенцем и отложите на 9 часов.0 минут или пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое.
Канелбуллар для выпечки и сервировки:
Когда булочки будут почти готовы, разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).
Откройте противень и смажьте каждый канельбулле взбитым яйцом, затем посыпьте жемчужным сахаром.
Поставьте противень с канелбулларом в середину духовки на 17–20 минут или пока они не потемнеют.
Отложите минимум на 5 минут для охлаждения.
Подавайте канельбуллар, посыпав сверху большим количеством жемчужного сахара, если предпочитаете.
- Совет повара №1 : Не тратьте больше 20 минут на первую расстойку теста для канельбуллара.
- Совет повара #2 : Концы ( с обеих длинных сторон ) должны быть очень тонкими. Это помогает гарантировать, что последний рулон будет прилипать к каждому kanelbulle даже после того, как они расширились ( или запеченный ).
- Совет повара №3 : Не ожидайте, что канелбуллар удвоится в размере после второй расстойки. Возможно, вы думаете, что на это нужно больше времени.