Skip to content

Булочки с сахаром рецепт с фото на дрожжах: Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

👌 Булочки с сахаром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки на кефире

Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж! 



В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда посл…

Пышные сахарные булочки

Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойт…

Булочки Розочки

Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать…

Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом…

Слоеные булочки Улитки

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
 


 
Такое тесто сама я делат…

Сдобные булочки с штрейзельной крошк…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…

Булочки с сахаром классические

Булочки с сахаром, на мой взгляд, самые простые в приготовлении. Ингредиентов нужно не много, а сами булочки получаются очень вкусные.
Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи…

Сдобные булочки

Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.
 
Ингредиенты:
 
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
масло сливочное 100 г
сах…

Дрожжевые сладкие булочки

Сегодня мне очень захотелось булочек. Прям, знаете, аж до дрожи в руках. Пришлось печь, причем, по быстрому и самому легкому рецепту, одновременно выполняя другие многочисленные запланированные на сег. ..

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Воздушные японские булочки Хоккайдо…

Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!  
 
Необходимые для приготовления японской в…

Сахарные домашние булочки

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста, которые станут любимым семейным лакомством и приятно удивят своими вкусовыми качествами!



Смотрим внимательно мой пошаговы…

Нежнейшие апельсиновые булочки со сл…

Если у вас намечается чаепитие с семьей, обязательно приготовьте к нему сладкие булочки по этому рецепту! Они получаются очень нежными и буквально тают во рту, а бонусом ко всему станет очень приятный. ..

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Сдобные булочки с джемом и кондитерс…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…

Пышные булочки с корицей, яблоками и…

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной…

Очень мягкие булочки птички на Троиц…

Завтра Троица – один из самых значимых христианских праздников. Троица отмечается на 50 день после Пасхи. В этот день готовят особые угощения. На стол ставят блюда на основе куриных яиц, свежей зелени. ..

Булочки с сахаром и корицей

Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости!



Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:


 
Подготавливаем необходимые для п…

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом…

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабев…

Сладкие сдобные булочки с маком

Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных булочек из дрожжевого теста с маком в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качес…

Булочки из творога без дрожжей в дух…

Отличный рецепт приготовления домашней творожной выпечки, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот. ..

Слоеные булочки с яблоком и корицей

Замечательный рецепт приготовления изысканной ароматной сладкой выпечки, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приго…

Сладкие булочки с маковой начинкой

Уникальный рецепт приготовления пышных и необычайно вкусных булочек из дрожжевого теста, которые станут отличным десертом!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сладких д…

Интересные постные булочки с морковк…

Эти булочки довольно необычные, так как в них не совсем стандартная начинка. Получаются они мягкие, ароматные и очень-очень вкусные. К чаю в самый раз! Попробуйте приготовить и поймете о чем я говорю….

Как приготовить нежные булочки к зав…

Аромат свежеиспеченных булочек к завтраку способен поднять настроение даже в самый хмурый день. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете порадовать себя и своих близких такой выпечкой — вам понадоби. ..

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
Для п…

Английские сконы к завтраку простой…

Устройте для своих близких завтрак в английском стиле, приготовив восхитительные английские сконы на завтрак к чаю или кофе. Сделайте аппетитные английские булочки в домашних условиях легко и непринуж…

Воздушные булочки с яблоками для все…

Воздушные и очень нежные булочки с яблоками — отличный семейный десерт, который вы обязательно захотите повторить и сохранить в свою копилку рецептов на скорую руку. Сегодня без лишних заморочек готов…

Сдобные творожные булочки с джемом

Замечательный рецепт приготовления пышных сдобных булочек с творогом и вишневым джемом, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!



Смотрим внимат. ..

Булочки из дрожжевого теста с сахаро…

Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт фото
Молоко 250 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Мука 3 ст.
Растительное масло
Сахар 1/2 ст.
Корица 1 ч.л.

Сладкие слоеные булочки с абрикосами

Замечательный рецепт приготовления пышных слоек из бездрожжевого теста с фруктовой начинкой в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми к…

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Вода 100 мл.
Дрожжи 7 гр.
Сахар 2…

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро…

Мука 450-500 гр
Молоко 200 мл.
Дрожжи свежие 15 гр
Соль 1/3 ч.л.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр
Сахар
Корица молотая

Воздушные булочки с сахаром

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахар 6 ст.л.
Изюм 1 ст.
Соль

Вкусные булочки с сахаром

Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 0,5 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Соль 0,25 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ванилин 5 гр.
Мука 600 гр.

Булочки с корицей и сахаром

дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Дрожжи свежие 50 гр.
Корица молотая 4 ст.л.
Маргарин 125 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 1 ст.
Мука 700 гр.
Сахар…

Булочки из дрожжевого теста с сахаро…

Дрожжи 50 гр.
Вода 150 мл.
Сахар 250 гр.
Молоко 0.7 л.
Масло подсолнечное 150 мл.
Мука

Рецепт: булочки с сахаром

Булочки с сахаром — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Яйцо 1 шт.
Молоко 160 мл.
Масло сливочное 120 гр.
Мука 600 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 20 гр.
Сахар 60 гр.
Сахар тростник…

СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ.

..

РЕЦЕПТ СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК
Молоко 400 мл.
Дрожжи 8 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 200 мл.
Мука 650 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар коричневый 150 гр.
Я…

Булочки-сердечки с сахаром

Вода 100 мл.
Дрожжи 7 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 70 мл.
Соль 1 щепотка
Мука 450 гр.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 60 гр.

Булочки с сахаром и корицей

Мука 2.5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Порошок пекарский 1.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ст.л.
Пахта из молока 1.5 ст.
Масло сливочное 6 ст.л.
Сахар коричневый 0.75 ст.
Сахар 0.25 ст.
Корица 3 ч.л.
Соль 0.1 ч.л….

Булочки с сахаром и корицей

Молоко 130 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Дрожжи 5,5 гр.
Мука 250 гр.

БУЛОЧКИ СЕРДЕЧКИ С САХАРОМ

Булочки Сердечки с сахаром
Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Масло сливочное 150 гр.
Дрожжи 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст. л.

Пышные булочки Улитки с сахаром

Пышные булочки Улитки с сахаром
Дрожжи сухие 50 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 7 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Мука 4.5 ст.л.

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром
Вода 100 мл.
Дрожжи 7 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 70 мл.
Соль 1 щепотка
Мука 450 гр.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 60 гр.

Булочки с сахаром

Жирное молоко (2,5-3,2
Мука 2,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 200 гр.
Соль
Маргарин для выпечки 60 гр.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Сырые 15 гр.
Растительное масло для смазывания булочек 30-50 г…

Булочки-сердечки с сахаром

Ванилин 4 гр.
Топлёное масло 120 гр.
Мука 650 гр.
Простокваша 500 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Топлёное масло 50 гр.
Сахар 25 ч.л.

Пышные булочки с сахаром из сдобного…

Молоко 125 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Коньяк 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Лимонная цедра 1 гр.
Мука 440 гр.
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Сахар ванильный 1 пачка
С…

Булочки из дрожжевого теста с сахаро…

Булочки из дрожжевого теста с сахаром
Дрожжи 50 гр.
Вода 150 мл.
Сахар 250 гр.
Молоко 0.7 л.
Масло подсолнечное 150 мл.
Мука

Булочки с корицей и сахаром

Дрожжи быстродействующие 10 гр.
Кефир 250 гр.
Растительное масло 100 мл.
Мука 4 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар коричневый 5 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Масло сливочное 70 гр.
Яйцо 1 шт.

Булочки с сахаром

Жирное молоко (2,5-3,2
Мука 2,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 200 гр.
Соль
Маргарин для выпечки 60 гр.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Сырые 15 гр.
Растительное масло для смазывания булочек 30-50 г…

Пышные булочки Улитки с сахаром

Дрожжи 50 гр.
Молоко 1 ст.
Масло топлёное 100 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 7 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Мука 4.5 ст.
Масло 50 гр.

Дрожжевые булочки с маком и сахаром

Мука 3 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи быстродействующие 11 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мак 50 гр.
Сахар 50 гр.

Булочки с сахаром Сладкие

Мука 1 кг.
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Дрожжи сухие гранулированные 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 столовая ложка и 150 гр.
Орех грецкий чищенный 3–4 шт.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро…

Мука 2,5 ст. с небольшой горкой
Молоко коровье 125 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль
Масло сливочное 50-70 гр.
Сахар 5-6 ст.л.
Корица молотая 1-1,5 ч.л.
Р…

Булочки косички с сахаром и корицей

Булочки косички с сахаром и корицей

Тесто дрожжевое
Молоко 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.

Булочки Бриоши с жемчужным сахаром

Булочки Бриоши с жемчужным сахаром — пошаговый рецепт
Вода 2 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 500 гр.
Молоко 170 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 1…

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро…

Мука 2,5 ст. с небольшой горкой
Молоко коровье 125 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль
Масло сливочное 50-70 гр.
Сахар 5-6 ст.л.
Корица молотая 1-1,5 ч.л.
Р…

Булочки с корицей и сахаром

Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Дрожжи свежие 50 гр.
Корица молотая 4 ст.л.
Маргарин 125 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 1 ст.
Мука 700 гр…

Булочки с сахаром из дрожжевого теста – 8 рецептов с пошаговыми фото

Булочки с посыпкой из сахарного песка – это классика домашней выпечки, которая знакома каждому из нас еще с самого детства. Сдобные круглые «пирожки» идеально подходят к чаю или стакану теплого молока и надолго избавляют от чувства голода. Готовится такое лакомство достаточно просто, придется лишь немного подождать активации дрожжей, но результат определенно стоит того, потому как именно за счет добавления этого компонента, готовые булочки получаются такими высокими, пышными и тающими во рту. Побалуйте себя и своих домочадцев сладким лакомством, приготовленным с особой любовью и заботой.

Содержание

  1. Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке
  2. Сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке с сахаром
  3. Красивые булочки «Сердечки» из дрожжевого теста с сахаром
  4. Булочки «Улитки» с сахаром из дрожжевого теста
  5. Булочки из дрожжевого теста «Розочки» с сахаром
  6. Домашние булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста
  7. Булочки из дрожжевого теста с сахаром и корицей
  8. Булочки из дрожжевого теста с сахаром и маком

Сообщить об ошибке

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке

Лишь раз, приготовив домашние булочки на основе натурального йогурта, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать готовую выпечку в кулинарии или пекарне. Из самых простых и доступных компонентов «создаем» невероятно нежные и вкусные булочки с сахарной посыпкой, которые скрасят и разнообразят любое чаепитие или прием пищи.

  1. В глубокую тарелку переливаем стакан йогурта.

  2. Всыпаем сахарный песок (100 грамм).

  3. Слегка подсаливаем.

  4. Вбиваем одно куриное яйцо.

  5. И всыпаем муку вместе с быстродействующими дрожжами.

  6. Начинаем перемешивать компоненты, вооружившись столовой ложкой.

  7. А после, переходим на ручной замес и формируем шарик – накрываем полотенцем и переставляем в теплое место на 40 минут.

  8. По истечении времени, обминаем пшеничный комок.

  9. И разделяем на 8 сегментов одного размера.

  10. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

  11. И делаем надрезы (см. фото).

  12. Заготовки посыпаем столовой ложкой сахара.

  13. Сворачиваем в рулет.

  14. Соединяем два кончика, формируя «кольцо».

  15. Повторяем манипуляцию со всеми кусочками теста.

  16. Перекладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовой шкаф при 180 градусов на 30-40 минут (время может варьироваться, в зависимости от мощности вашей печки).

  17. Примерно через полчаса аккуратно вынимаем жаропрочную посуду с сахарными булочками и даем немного времени остыть.

  18. Выкладываем на красивое плоское блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке с сахаром

На основе дрожжей и молока можно с легкостью приготовить вкусное и сладкое лакомство, которое, наверняка, придется по вкусу всем, кто только успеет его попробовать – ароматные сахарные булочки в духовом шкафу. Такая домашняя выпечка влюбляет в себя с первого кусочка и просто тает во рту!

Время готовки – 5 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи живые – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр. + 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления опары, разводим дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2. К полученному раствору подсыпаем 250 грамм муки.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем и переставляем в теплое место на 60 минут.

Шаг 4. Через час обминаем пшеничный комок и вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок (150 грамм).

Шаг 5. Замешиваем массу.

Шаг 6. И подсыпаем оставшуюся часть муки.

Шаг 7. Следом в тару с тестом отправляем мягкое сливочное масло (60 грамм) и вмешиваем его.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем компоненты в течение семи минут до однородной и гладкой текстуры.

Шаг 9. Прикрываем массу полотенцем и отправляем в тепло на три часа.

Шаг 10. Отщепляем от теста небольшие сегменты и формируем булочки. Заготовки укладываем в форму для запекания, предварительно промазанную сливочным маслом.

Шаг 11. Даем полуфабрикатам полчаса для расстойки.

Шаг 12. В отдельной пиале взбиваем яйцо и смазываем объемные булочки, также присыпаем сахарным песком.

Шаг 13. Отправляем посуду в духовку на 45 минут при температурной отметке 180 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Красивые булочки «Сердечки» из дрожжевого теста с сахаром

Проведя на кухне чуть больше часа, мы порадуем себя и близких ароматными сладкими булочками с корицей и сахаром, которые приготовим на простом дрожжевом тесте. Подробный рецепт с фото поможет вам получить самую красивую и пышную выпечку, даже при условии того, что вы никогда не работали с тестом.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 3,2% – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Мука – 430 гр.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогреваем до 35 градусов и разводим в нем сухие дрожжи.

Шаг 2. Разрыхлитель вмешиваем в муку и просеиваем через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 3. Дополняем сухие компоненты солью и сахарным песком.

Шаг 4. В мучную смесь вливаем часть теплого молока и мешаем.

Шаг 5. Следом вливаем немного растительного масла и повторно размешиваем.

Шаг 6. Поочередно добавляем в тесто молоко и масло, вымешивая руками мягкое и эластичное тесто (по необходимости досыпаем муку).

Шаг 7. Затягиваем массу пищевой пленкой и прокалываем ее в нескольких местах – ставим в тепло на полчаса.

Шаг 8. В это время смешиваем ингредиенты для начинки: сахар, корица и ванилин для аромата.

Шаг 9. Перемешиваем.

Шаг 10. «Отдохнувшее» тесто разделяем на 12 кусочков, каждый из которых раскатываем в овал, смазываем растопленным маслом и посыпаем «начинкой».

Шаг 11. Сворачиваем сегмент в плотный рулет и сгибаем пополам, плотно скрепляя края влажными пальцами. Прижимаем полуфабрикат ладонью к поверхности и надрезаем на сгибе.

Шаг 12. И разворачиваем, формируя сердце.

Шаг 13. Перекладываем заготовки на противень, устеленный пергаментом, и даем постоять около 20 минут. После, по желанию, смазываем взбитым яйцом с молоком.

Шаг 14. Запекаем булочки на протяжении 40 минут при 200 градусах, их верхушки должны хорошенько подрумяниться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 15. Ароматные «плюшки» с корицей подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Булочки «Улитки» с сахаром из дрожжевого теста

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а в магазин бежать не вариант – готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые «улитки» с сахарной посыпкой и кокосовой стружкой в духовом шкафу. Рецепт настолько прост, что с процессом приготовления справится даже неопытный кулинар, главное – следовать подробным инструкциям, приведенным в рецепте с пошаговыми фото.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 650-700 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар-песок ванильный – 10-20 гр.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Дрожжи прессованные – 40 гр.
  • Стружка кокосовая – 30-40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек дрожжей выкладываем в миску и добавляем 100 грамм сахарного песка.

Шаг 2. Подливаем молоко, нагретое до 40 градусов, и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем около трехсот грамм муки (предварительно просеиваем через мелкое сито).

Шаг 4.Снова размешиваем.

Шаг 5. Переставляем посуду в теплое место для активации дрожжей примерно на 20 минут.

Шаг 6. Для аромата подсыпаем ванильный сахар.

Шаг 7. И добавляем остатки муки – мешаем.

Шаг 8.  Подливаем масло.

Шаг 9. Замешиваем «послушное» тесто без комочков.

Шаг 10. Убираем массу в тепло еще на минут 30-40 для подъема.

Шаг 11. По истечении времени разрезаем тесто на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольник.

Шаг 12. Промазываем пласты мягким сливочным маслом, отступая несколько сантиметров с одного конца.

Шаг 13. И щедро посыпаем кристаллами сахара и стружкой кокоса.

Шаг 14. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Шаг 15. Нарезаем на сегменты, шириной около 4 сантиметров.

Шаг 16. Переставляем заготовки на противень с пергаментом срезом вниз.

Шаг 17. Готовим булочки на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 18. Завариваем ароматный чай или наливаем молоко в стакан и приступаем к сладкому перекусу либо полднику. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Булочки из дрожжевого теста «Розочки» с сахаром

Кто бы мог подумать, но всего лишь за полчаса вполне реально и возможно приготовить эффектные булочки под названием «розочки» из готового дрожжевого теста и сыпучей начинки из сахарного песка. Такое лакомство станет идеальным перекусом, который очень удобно брать с собой на работу или учебу.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное – 1 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рабочую поверхность припорашиваем мукой и выкладываем мягкое тесто.

Шаг 2. Вооружаемся скалкой и раскатываем основу булочек в тонкий овал.

Шаг 3. Заготовку промазываем тонким слоем растительного масла.

Шаг 4. И равномерно посыпаем сахарным песком (по желанию можно добавить ванилин для аромата).

Шаг 5. Сворачиваем пласт в рулет.

Шаг 6. И, смоченными в воде пальцами защипываем края и сглаживаем неровности.

Шаг 7. Нарезаем «колбаску» порционными кусочками.

Шаг 8. И, как бы разворачивая, разравниваем одну сторону и делаем более рельефной верхушку.

Шаг 9. Полуфабрикаты хаотично ставим на противень, обязательно на расстоянии друг от друга и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 10. Готовим на протяжении 20-25 минут.

Шаг 11. Выпечку остужаем и приступаем к дегустации. Готовьте и наслаждайтесь процессом!

Сообщить об ошибке

Домашние булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста

Нет ничего проще и быстрее, чем небольшие сахарные булочки, приготовленные из слоеного теста. Такой вариант всегда придет на помощь хозяйке, когда нужно максимально быстро подготовиться к приходу гостей или полднику у ребенка. Закупаем продукты по списку и приступаем!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Корица молотая – 4 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку, упаковку теста предварительно вынимаем из морозильной камеры, присыпаем рабочий стол мукой, и  после разделяем на 4 прямоугольника.

Шаг 2. Слегка раскатываем пласты при помощи скалки, промазываем взбитым яйцом и щедро посыпаем сухой смесью из корицы и сахарного песка.

Шаг 3. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет и разрезаем его на 3-4 сегмента.

Шаг 4. Застилаем противень листом пергаментной бумаги и раскладываем булочки на расстоянии друг от друга, верхушки смазываем яйцом для золотистости.

Шаг 5. Выпекаем лакомство на протяжении 35 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 6. Слегка остужаем ароматную выпечку и перекладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Булочки из дрожжевого теста с сахаром и корицей

Сегодня вашему вниманию представляется рецепт самых «удачных» ароматных и нежных булочек с начинкой, из ароматной корицы и сахарного песка. Домашняя выпечка влюбляет в себя с первого кусочка и мгновенно тает во рту. Как правило, такое угощение в один момент разлетается со стола, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 24 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 300-400 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи с сахарным песком и оставляем в тепле на 15-20 минут.

Шаг 2. Во вспененную массу вбиваем яйца и добавляем соль с ванильным сахаром – размешиваем.

Шаг 3. В отдельную емкость просеиваем муку и небольшими порциями вводим ее с дрожжевую смесь, замешивая тесто ложкой, а затем руками.

Шаг 4. К полученному комку отправляем мягкое сливочное масло (лучше нарезать кусочками) и вмешиваем его в основу булочек.

Шаг 5. Как только пшеничная масса перестает липнуть к ладоням – накрываем полотенцем и убираем на 60 минут в теплое место.

Шаг 6. По истечении времени, тесто увеличилось в несколько раз.

Шаг 7. Не теряя времени, в пиале соединяем компоненты начинки: сахар и корицу.

Шаг 8. Мягкое и эластичное тесто режем на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной примерно пять миллиметров.

Шаг 9. Заготовку присыпаем сухой сладкой смесью, отступая от одного края около двух сантиметров и по одному со всех  остальных сторон (см. фото).

Шаг 10. Чистыми руками скручиваем тесто в «колбаску».

Шаг 11. Нарезаем сегментами около 3-4 сантиметров шириной.

Шаг 12. Один край полуфабриката защипливаем пальцами, начиная с центра.

Шаг 13. Ставим заготовку на скреплённую сторону и расправляем верхнюю часть, стараясь сформировать красивый рельеф.

Шаг 14. Устилаем противень пергаментом и расставляем булочки на расстоянии друг от друга (в процессе термической обработки они заметно «подрастут»). Убираем сладость в духовку на 20-30 минут (180 градусов) для расстойки.

Шаг 15. После, выпекаем в течение 15-20 минут до образования коричнево-золотистого оттенка верхушек. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Булочки из дрожжевого теста с сахаром и маком

Возьмите на заметку достаточно простой и невероятно вкусный рецепт приготовления сдобных булочек на дрожжевом тесте с ароматной начинкой из мака и сахарного песка. Такое лакомство легко скрасит и разнообразит даже самое унылое чаепитие и заставит ваших подруг умолять поделиться способом приготовления!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 18.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 140 гр.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Молоко 2,5% – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 1 кг.

Для начинки:

  • Мак – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Дополнительно:

  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с опары: около 50 миллилитров молока нагреваем до 35-40 градусов и растворяем в нем дрожжи, столовую ложку муки и столько же сахарного песка – даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, размягченное сливочное масло взбиваем миксером с добавлением сахарного песка, после, вбиваем два куриных яйца и снова тщательно перебиваем. В полученную массу подливаем остатки молока (теплого), опару и соль. Следом добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто (не менее 10 минут). Как только тесто соберется в ком – припорашиваем мукой и переставляем в тепло до увеличения в объеме.

Шаг 3. Примерно через час, основа будущих булочек «вырастает» в два, а то и в три раза.

Шаг 4. Мак выкладываем на мелкое сито и промываем под струей воды, затем перекладываем в сотейник, заливаем молоком и доводим до кипения. Даем настояться в течение часа и сливаем излишки жидкости.

Шаг 5. К разбухшему маку подсыпаем сахарный песок и перебиваем два компоненты при помощи погружного блендера (чем мельче, тем лучше).

Шаг 6. Отделяем от теста небольшой сегмент, раскатываем его в прямоугольный пласт и смазываем начинкой.

Шаг 7. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем порционными кусочками, укладываем на пергамент, которым мы предварительно застелили противень и переставляем в теплую духовку на полчаса для расстойки.

Шаг 8. Через 30 минут смазываем полуфабрикаты взбитым яйцом и выпекаем около 15-20 минут при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мини-булочки с молоком и сахаром |

от sanna последнее обновление опубликовано 30 комментариев

Перейти к рецепту

Эти мини-булочки с молоком и сахаром представляют собой мягкие и нежные кусочки хлеба, щедро посыпанные сухим молоком и сахаром, что делает их восхитительными.

Перейти к рецепту              Распечатать рецепт

Я убедился, что не запускаю YouTube в фоновом режиме, когда печатаю этот пост, иначе я никогда не закончу. Я буду смотреть видео Nysnc и Backstreet Boys после каждого предложения, и пост вообще не будет опубликован.

Но мы здесь, я дошел до последней части моего письма, не отвлекаясь, и вот, я представляю вам мини-булочки с молоком и сахаром.

Я люблю мини! И я люблю молочные продукты, поэтому эти мини-булочки — такая радость.

Их щедро посыпают восхитительной смесью сухого молока и сахара до и после выпечки. Булочки мягкие, и из-за того, что они маленькие, так хочется засовывать одну за другой в рот.

Мини-булочки с молоком и сахаром: процесс

Мы начнем с расстойки дрожжей в теплой воде. Оставьте на 5 минут, пока смесь не станет пенистой. В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло, сахар и соль. Вмешайте дрожжевую смесь.

Добавьте 3 стакана универсальной муки и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока она не смешается с остальной смесью. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку в смесь, понемногу, пока тесто не соберется в мягкий шар в центре миски. Возможно, вам понадобится не вся мука.

Переверните его на посыпанную мукой доску и месите в течение 6-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и сможет тонко тянуться. Сформируйте из теста шар.

Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться в течение 1 и 1/2 часа или пока тесто не удвоится в размере.

После подъема аккуратно обомните тесто и ножом разделите его на 50-55 частей. Нам нужно сделать маленькие шарики диаметром 1 и 1/2 дюйма.

Сформируйте из каждого гладкий шар. Вы сможете сделать около 50 или больше.

Разложите их близко друг к другу в смазанной жиром форме размером 9×13 дюймов. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем (на самом деле я всегда использую кухонное полотенце).

Дать им подняться еще раз около часа. Они должны стать пухлыми и увеличиться вдвое.

Когда булочки поднимутся, разогрейте духовку до 350 F. Смажьте поднявшееся тесто яичной смесью. Смешайте сухое молоко и сахар вместе в миске. Тщательно перемешайте их. Используя сито, посыпьте половиной этой смеси все булочки, равномерно распределяя их.

Я использовал сухое цельное молоко. Такие бренды, как Nido или Bear Brand, если вы находитесь на Филиппинах, великолепны. Есть также сухое цельное молоко, которое продается в оптовых магазинах, таких как Bulk Barn или пекарни.

Выпекайте мини-булочки в течение 17-22 минут или пока они не станут золотистыми. Слегка охладите их, затем снова посыпьте булочки оставшейся молочно-сахарной смесью.

Не волнуйтесь, если вам кажется, что там слишком много порошка. Эти булочки не получатся слишком сладкими или молочными — они просто идеальны.

И эти порошки со временем тоже приживутся, если вас беспокоит порошкообразный беспорядок. Все хорошо!

А затем насладитесь райским видом молока, лежащего на этих мягких мини-булочках. Вздох, вздох. Обожаю это молочно-сладкое совершенство!

 

Другие рецепты восхитительного хлеба:

  • Сладкие булочки
  • Булочки Челси
  • Легкая фокачча
  • Австрийский Бухтельн
  • Рулетики из сладкого сыра
  • Мини-булочки с корицей и кофейной глазурью
  • Японский хлеб со сгущенкой
  • Молочный хлеб
  • Японские молочные булочки
  • Шоколадно-ореховый хлеб
  • Рулетики с шоколадом и фундуком
  • Шведские булочки с кардамоном

5 от 4 голосов

Распечатать

Булочки с молоком и сахаром

Эти мини-булочки с молоком и сахаром представляют собой восхитительные кусочки хлеба, посыпанные сухим молоком и сахаром. Они мягкие, небесные и сладкие!

Курс

Десерт, Закуска

Кухня

Азии

Ключевое слово

молочные булочки, сахарные булочки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 17 минут

Время подъема теста 2 часа 30 минут

Общее время 47 минут

Порции 20

Калорийность 164 ккал

Автор Санна

  • 1/4
    кружка
    теплая вода
    110-115 градусов по Фаренгейту
  • 2 и 1/4
    чайная ложка
    активные сухие дрожжи
  • 3/4
    кружка
    теплое молоко
  • 1
    большой
    яйцо
  • 1/4
    кружка
    пресное масло
    смягченный
  • 1/4
    кружка
    сахар
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 3 и 1/4 до 3 и 3/4
    чашки
    мука общего назначения
  • 1
    большой
    яйцо
    для мытья яиц
Для молочно-сахарной смеси
  • 1/2
    кружка
    сахар
  • 1/2
    кружка
    сухое молоко
  1. Растворите дрожжи в теплой воде в небольшой миске. Дайте этому постоять около 5 минут или до образования пены. В большой миске смешайте молоко, масло, яйцо, сахар и соль. Размешайте как следует. Вмешайте дрожжевую смесь. Добавьте 3 стакана муки и вмешайте ее в смесь. Постепенно добавляйте понемногу оставшуюся муку, пока тесто не соберется в шар при перемешивании. Возможно, вам не понадобится вся оставшаяся мука.

  2. Переложите тесто на посыпанную мукой доску и месите примерно 6-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и сможет тонко тянуться. Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1–1,5 часов, пока его размер не увеличится вдвое.

  3. После подъема аккуратно сдуйте тесто и острым ножом разделите его на 50-55 порций. Цель состоит в том, чтобы сформировать шары размером 1 и 1/2 дюйма. Сформируйте из каждой части гладкий шар и разложите их на смазанной маслом 9противень для выпечки x13 дюймов, близко друг к другу. Неплотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться в течение 1 часа.

  4. Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте сухое молоко и сахар в миске и хорошо перемешайте. Взбейте одно яйцо и смажьте им поверхность булочек. Посыпьте 1/2 молочно-сахарной смеси все поднявшиеся булочки. Выпекайте при температуре 350 F в течение 17-20 минут или пока булочки не станут золотистыми.

  5. Дать булочкам немного остыть и посыпать булочки оставшейся молочно-сахарной смесью.

Пищевая ценность

Мини-булочки с молоком и сахаром

Количество на порцию (1 порция)

Калории 164
Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 28mg 9%

Sodium 140mg 6%

Калий 90 мг 3%

углеводы 27G 9%

Сахар 9G

Белок 4G 8%

9008. 9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.9008.

  • 8
  • 8
  • 8

    8.

    8.

    8.

    8.9008. мг 0%

    Витамин А 145 МЕ 3%

    Железо 1,2 мг 7%

    Если вы приготовите этот или любой другой рецепт из блога, я бы с удовольствием посмотрел! Пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями, используя хэштег #womanscribbles в Instagram. Или отметьте меня @sanna.womanscribbles. Большое спасибо!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мою страницу раскрытия информации, чтобы узнать больше.

     

    Готовил по этому рецепту?

    я бы хотел
    увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram

    Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…

    Рубрики: Вся выпечка, хлеб С тегами: #breadseries, кусочки хлеба, сухое молоко, мини-булочки

    Взаимодействие с читателями

    Sticky Buns — Sugar Spun Run

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту
    Перейти к видео
    Распечатать рецепт

    Моя 9Рецепт 0084 Липкие булочки — это рецепт, который вы захотите добавить в закладки и сохранить, потому что все будут спрашивать у вас рецепт. Я проведу вас шаг за шагом через весь процесс (вы можете сделать это с миксером или без него), а также включу видео и инструкции по приготовлению заранее.

    Самый уютный осенний рецепт

    Он не со вкусом тыквы или яблока, но я не могу придумать лучшего, более уютного и успокаивающего лакомства для холодного осеннего утра, чем липкое, мягкое и невероятно липкое липкая булочка !

    Эти липкие булочки самые лучшие . Мне потребовалось много времени, чтобы сделать правильный рецепт, и я так рада, что вы попробуете его! Первое, что вам понравится, — это жирное, маслянистое, обогащенное яйцом тесто. Этот. тесто. является. невероятный. Это будет основой для многих других рецептов сладкого теста. Мягкий, с нужной степенью жевательности, простой в приготовлении… Это просто сладкий рулет совершенства.

    Но , помимо теста, что действительно отличает мои липкие булочки, так это жирная, липкая глазурь которую я использую. В то время как во многих рецептах используется мед, я немного меняю его… подробнее об этом чуть позже!

    Идеальные липкие булочки даже для начинающих

    Даже если вы никогда раньше не пекли на дрожжах, вы справитесь! Сегодня я проведу вас через все этапы и поделюсь всеми своими любимыми советами и хитростями. Рецепт подробный, фото и даже подробное видео в карточке рецепта.

    Это правда, что дрожжевой хлеб требует немного больше работы и требует немного больше техники, чем обычная выпечка (например, мой тыквенный хлеб). Если вы делаете дрожжевое тесто впервые, обязательно прочитайте пост и посмотрите видео перед началом, а затем, погрузившись в этот золотой бассейн с золотыми, карамельно-липкими булочками, вернитесь и дайте мне знать, как они получились. для вас!

    Теперь приступим к делу:

    Идеальная консистенция липкого теста для булочек

    Консистенция — это ключ!

    Каждый раз, когда вы делаете дрожжевое тесто, консистенция ключ . Вы заметите, что во многих моих дрожжевых рецептах (например, в тесте для пиццы и домашнем хлебе) я указываю диапазон количества муки, которое вам понадобится, а не конкретное количество. Это связано с тем, что тесто по-разному реагирует на разных кухнях и в разных условиях. Некоторым пекарям потребуется больше муки, а некоторым меньше. Все дело в том, чтобы довести тесто до нужной консистенции, это сделает или сломает ваши липкие булочки.

    Различные рецепты дрожжей различаются по требуемой консистенции теста. Для липких булочек нам нужна консистенция:

    • Гладкая и эластичная .
    • Отлипание от стенок чаши и прилипание при смешивании (вручную или с помощью миксера)
    • Слегка липкий на ощупь. Тесто может слегка прилипать к кончикам пальцев, но оно не должно быть настолько липким, чтобы с ним было невозможно справиться.

    Смотрите фото выше или видео в карточке рецепта для наглядности! Пока он поднимается, вы можете приготовить липкую глазурь для булочек.

    ЛУЧШАЯ липкая начинка для булочек

    Как и в случае с моим перевернутым ананасовым пирогом, липкие булочки также начинаются немного вверх ногами. Делаем топпинг и выливаем его на дно сковороды перед добавлением наших рулетиков. После выпекания мы переворачиваем все вверх дном, чтобы низ стал верхом, а моя липкая, липкая, карамельная начинка должна умереть.

    Я делаю вещи немного иначе, чем ваш обычный рецепт. Хотя в большинстве рецептов используется мед, я думаю, что вкус усиливается и бесконечно улучшается при использовании вместо него чистого кленового сиропа. Если вы пробовали мое «худшее» печенье с шоколадной крошкой, это, вероятно, не будет для вас сюрпризом.

    Совет: Если у вас нет кленового сиропа, вы можете заменить мед, но попробуйте хотя бы раз мой способ, это так хорошо! Я не рекомендую блинный сироп для этого рецепта, вкус просто не такой хороший.

    Если вы хотите еще больше экстравагантности, слегка поджарьте орехи пекан (как я делаю это в своем ореховом пироге), прежде чем посыпать их смесью сиропа и липкой глазури. Приготовьте эту глазурь, пока ваше тесто поднимается, затем вылейте ее в форму и посыпьте сверху нарезанными орехами пекан или грецкими орехами. За это время вы также смешайте корично-сахарную смесь, которая станет начинкой для ваших липких булочек.

    Сборка

    Когда тесто поднялось, пора собирать.

    1. Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность.
    2. Используйте скалку (или просто руками!), чтобы сформировать из теста ровный прямоугольник размером 10×20 дюймов.
    3. Смажьте прямоугольник растопленным сливочным маслом (оставьте нетронутыми около ½ дюйма по периметру), а затем равномерно посыпьте масло корицей/сахаром.
    4. Начиная с 20-дюймового конца, аккуратно сверните тесто в тугой жгут (см. фото выше).
    5. Разрежьте тесто на 12 равных частей и равномерно распределите их в форме для выпечки, в которую вы налили глазурь и посыпали орехами (вы можете видеть, что я использовала пергаментную бумагу, чтобы застелить форму на фотографиях, но обычно не использую ее при приготовлении липкие булочки, на ваш выбор!).
    6. Накройте рулеты и дайте им подняться, пока они не увеличатся в размере (см. фото ниже), затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Совет: Некоторым нравится использовать неароматизированную зубную нить, чтобы аккуратно нарезать зубную нить на аккуратные рулоны. Я использую только острый нож. Мои булочки получаются немного деформированными при таком способе, но когда они поднимаются, они красиво округляются.

    (слева) липкие булочки сразу после разрезания; (справа) липкие булочки после подъема, непосредственно перед отправкой в ​​духовку

    Предварительное приготовление

    Вы можете сделать всю подготовительную работу для этих липких булочек за день или даже за месяц, чтобы на следующее утро все, что вам нужно было сделать, это поставить их в духовку (как здорово для рождественского утра?) . Для этого приготовьте липкие булочки по рецепту: замесите тесто, раскатайте его, наполните, сверните, нарежьте ломтиками и уложите ломтики в форму для запекания, наполненную липкой глазурью. Затем очень плотно накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Затем вы можете либо заморозить роллы, либо поставить их в холодильник.

    При охлаждении непосредственно перед выпечкой вытащите противень из холодильника и предварительно разогрейте духовку. Снимите полиэтиленовую пленку, накройте чистым полотенцем и дайте блюду нагреться до комнатной температуры, затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

    При заморозке заморозьте булочки в форме на срок до месяца, затем достаньте булочки из морозильной камеры и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение ночи, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между липкой булочкой и булочкой с корицей?

    Настоящая часть булочки/рулета очень похожа по ингредиентам (даже начинка) и приготовлению, вплоть до раскатывания. Ключевое отличие заключается в начинке. Булочки с корицей часто покрыты ванильной глазурью или глазурью из сливочного сыра. Липкие булочки выпекают на сковороде с карамельной глазурью и орехами, а затем переворачивают сразу после выпечки, чтобы липкое, липкое дно стало верхом.

    Можно ли использовать растворимые/быстродействующие дрожжи?

    Я думаю, что этот рецепт лучше всего использовать с активными сухими дрожжами, но да, вы можете использовать быстрорастворимые. Для этого смешайте дрожжи, сахар, 2 стакана/250 г муки и соль. Нагрейте молоко и воду до 115F (46C) и перемешайте с мучной смесью. Добавьте яйца и масло и хорошо перемешайте, затем следуйте рецепту, как написано (шаг 3. Обратите внимание, что дрожжи не будут пениться).

    Как хранить остатки?

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Я свои не охлаждаю. Их также можно заморозить: хорошо заверните и заморозьте на несколько месяцев.
    См. мои заметки выше для получения подробной информации об охлаждении или заморозке теста , которое нужно приготовить заранее.

    Можно ли использовать этот рецепт для приготовления булочек с корицей?

    У меня уже есть отличный рецепт булочек с корицей, но да, вы можете использовать тесто и начинку для этого рецепта. Откажитесь от орехов и глазури, а после выпечки заморозьте простой ванильной глазурью или глазурью, которую я использую в своем рецепте булочек с корицей.

    Как определить, что они закончили выпечку:

    Лучший способ проверить, готовы ли они, — использовать термометр мгновенного считывания. Вставьте его в центр булочки (не в начинку) центральной булочки. Должно быть 180F (88C).
    Если у вас нет термометра, аккуратно проткните одну из центральных булочек зубочисткой или острым ножом. Вставьте нож между двумя липкими булочками и аккуратно раздвиньте их, совсем чуть-чуть! Если продукты все еще кажутся рыхлыми, дайте им еще несколько минут в духовке. Когда они закончат выпекаться, они должны стать красивого золотисто-коричневого цвета.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Сладкие шоколадные рулеты
    • Легкие булочки с корицей (без дрожжей!)
    • Кофейный торт
    • Запеканка с французскими тостами

    Наслаждайтесь!

    Испечем вместе! Обязательно посмотрите ВИДЕО с инструкциями в карточке рецепта!

    Булочки
    • ▢ 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей¹ 1 пакет
    • ▢ 1 стакан цельного молока (236 мл)
    • ▢ ▢ ⅓ стакана воды (78 мл)
    • ▢ столовых ложек с горячим маслом

      ▢0090

    • ▢ 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток, желательно комнатной температуры
    • ▢ ⅓ стакана сахарного песка (70 г)
    • ▢ 2 чайные ложки соли
    • ▢ 4–5 стаканов универсальной муки, плюс дополнительно, если необходимо (500- 625G+ больше при необходимости)
    Липкая булочка.

    заменить светлым коричневым сахаром, но я рекомендую темный (150 г)

  • ▢ ¼ ч.
  • ▢ 2 чайные ложки наземной корицы
  • ▢ ⅛ Teaspoon Salt
  • ▢ 4 Столовые ложки.0161
    • Смешайте молоко и воду и нагрейте в микроволновой печи до температуры 105-115F (40-46C). Обязательно перемешайте перед проверкой температуры, так как иногда микроволновка нагревается неравномерно.

    • Налейте подогретое молоко/воду в большую миску или чашу стационарного миксера и посыпьте дрожжи щепоткой (около 1 чайной ложки) сахарного песка. Перемешайте и дайте постоять около 5-10 минут или пока дрожжи не вспенятся (если ваши дрожжи не пенятся, скорее всего, они мертвы, и вам нужно будет начать все сначала).

    • Когда дрожжи запенятся, добавьте ⅓ стакана сахара, растопленное сливочное масло, яйца, соль и 2 стакана (250 г) муки. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены.

    • Постепенно добавляйте муку (это можно сделать вручную или с помощью миксера с насадкой-крюком для теста на низкой скорости), пока тесто не слипнется и не оторвется от стенок чаши.

      Тесто должно быть слегка липким на ощупь, но не настолько липким, чтобы его нельзя было взять в руки. Если вы делаете вручную, переложите на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (или около 5 минут с крюком для теста на низкой скорости миксера).

    • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, накройте миску и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое (около 1–2 часов).

    • Когда тесто почти поднимется, приготовьте глазурь и начинку.

    Начинка для липких булочек:
    • Смешайте масло, сливки, сироп, коричневый сахар и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Часто помешивайте, пока масло не растает и смесь не начнет пузыриться. Дайте смеси покипеть в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Вылить в слегка смазанную маслом 9×13 форма для выпечки . Равномерно посыпьте орехами пекан смесь сиропа. Отложите и приготовьте начинку.

    Начинка
    • Приготовьте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и соль в небольшой тарелке. Ваше масло должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко намазать, поэтому поместите его в микроволновую печь на несколько секунд, если оно все еще твердое при комнатной температуре. Отложите и их.

    Сборка
    • Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте скалкой в ​​прямоугольник размером 10×20 дюймов.

    • Равномерно распределите размягченное масло по поверхности, оставив нетронутыми около ½ дюйма по периметру, и равномерно посыпьте масло смесью коричневого сахара. Начав с одной стороны длиной 20 см, сверните тесто в плотный рулет.

    • Разрежьте на 12 ровных ломтиков и положите срезом вниз в подготовленную форму для запекания поверх сиропа/пекана, равномерно распределяя их.

      Накройте чистым полотенцем и снова дайте подняться в течение 30 минут (они увеличатся примерно на 50%). Тем временем разогрейте духовку до 350F (175C).

    • Когда липкие булочки снова поднимутся и духовка нагреется, снимите полотенце и выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 30 минут или до тех пор, пока булочки не пропекутся. После выпекания сразу же и осторожно переверните на жаропрочный поднос (при переворачивании поворачивайте противень от себя, а не к себе, если вы его уроните или прольете начинку, вы не получите ее на себя).

      Дайте остыть в течение 20 минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

    ¹Вы можете заменить быстрорастворимые дрожжи. Для этого смешайте дрожжи, сахар, соль и половину муки, затем добавьте подогретое молоко и воду и хорошо перемешайте, затем добавьте масло, затем яйца, затем добавьте оставшуюся муку по мере необходимости.