Содержание
Домашние сладкие булочки рецепт с фото пошагово 🍓
Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.
Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.
Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.
Следующий компонент — это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.
Правила приготовления пышной выпечки
В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.
Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.
Рекомендации для начинающих пекарей
Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.
Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты,. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.
Как испечь булочки
Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант — это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?
Готовое тесто — гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.
Секреты непревзойденной хозяйки
Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке. На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:
- Главное, чего должна добиваться хозяюшка, – это легкости и пышности теста. Для этого необходимо просеивать муку (как минимум дважды — второй раз непосредственно перед замесом) и добавлять в нее немного крахмала.
- В любое тесто, кроме пельменного, заварного и песочного, нужно добавлять манку (столовую ложку на 0.5 литра жидкости). Это позволит выпечке долго не засыхать.
- Молоко должно присутствовать, но половину стакана лучше заменить минералкой. На крайний случай сделайте «шипучку»: на половину стакана воды идет чайная ложка соды, гашеной уксусом.
- Не менее важный момент — правильная расстойка теста. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Идеально, если поверхность, на которой подходят булочки, немного подогревается. Можно в таз налить горячей воды (но не кипятка!), а сверху поставить противень на расстойку.
- Печь булочки необходимо на среднем огне, чтобы они пропекались равномерно. Очень важно, чтобы в тесте не было слишком много сахара, иначе изделия подгорят.
- Обратите внимание, что жиры, размягченные или растопленные, вводятся в основу под окончание замеса.
- Ни тесто, ни опару нельзя слишком передерживать. Строго следуйте рецепту! Оставленное на ночь тесто потеряет свои характеристики. Подходить оно должно максимум 3 часа (в тепле), после чего надо или убрать его в холодильник, или приступать к выпечке.
- Если вы хотите, чтобы булочки получились более рассыпчатыми, то вносите в основу больше жира и меньше жидкости. Если же хотите хлебную структуру, то меняйте пропорцию с точностью до наоборот.
Самые быстрые булочки
Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир, простокваша или нежирная сметана – 250 г.
- Мука высшего сорта – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 0.5 чайной ложки.
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.
Рецепт простых сладких булочек
Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.
Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.
Потрясающие булочки с фруктовым ароматом
Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей — это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.
Булочки с начинкой
Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное — не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.
Подведем итоги
Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!
Булочки косички пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком — это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Пошаговые рецепты приготовления булочек косичек: классические с сахаром как в школе, быстрые булочки с творогом без дрожжей, с маком, из теста на ряженке, с ягодной начинкой
2018-09-08
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
24105
Число
просмотров
24105
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
18
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
329
(Ккал)
329 ккал.
высокое
Вариант 1: Классический рецепт булочек косичек
Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал булочки косички. Их часто предлагают в столовых образовательных учреждениях, местах общественного питания. Их можно приготовить различными способами с присыпкой из сахара, мака с начинками. Тесто тоже готовится по-разному. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько вариантов приготовления булочек косичек, самых удачных и проверенных. Начнем с классических с сахаром как в школе.
Ингредиенты:
- двадцать пять гр свежих дрожж;
- сто мл воды;
- две ст л сахара;
- щепотка соли;
- куриное яйцо;
- два стак муки пшеничн;
- сто гр топлен слив масла.
Пошаговый рецепт булочек косичек
Шаг 1:
Берем свежие дрожжи и читаем, что написано на упаковке. Разводим в указанном количестве воды или в молоке.
Добавьте сахарный песок, яйцо, соль и топленое сливочное масло. Подсыпьте половину всей муки и размешайте интенсивными движениями до однородности. Муку заранее просеиваем.
Шаг 2:
Просейте оставшуюся муку, досыпайте в общую массу, замешивая податливое тесто. Имейте в виду, что муки может уйти немного больше.
Проведите ручной замес еще минут десять.
Шаг 3:
Чтобы слепить булочки косички, разделите тесто на три равные части. Каждую еще на три, ориентируйтесь на количество теста.
Сформируйте жгутики и слепите из теста косички.
Разложите их на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом. Накройте полотенцем и оставьте минут на сорок для расстойки.
Шаг 4:
Итак, булочки косички поднялись, смажьте их куриным желтком, взбитым с водой, и присыпьте сахаром.
Запекаем двадцать минут при 200 С.
Затем выложите готовую выпечку на решетку или корзинку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек косичек с творогом без дрожжей
Воздушные и мягкие творожные косички не оставят вас равнодушными. Мы обойдемся без дрожжей, приготовим обычное тесто. Времени мы потратим совсем немного, а выпечка получится просто потрясающей.
Ингредиенты:
- четверть кг муки;
- пакетик разрыхлителя;
- сто гр сахара;
- одна ст л ванильн сахара;
- сто пятьдесят гр творога;
- куриное яйцо;
- сто мл молока;
- одна ст л молока дополнительно;
- пятьдесят гр топленого сливочн масла.
Как быстро приготовить булочки косички
Шаг 1:
Просейте пшеничную муку высшего сорта, размешайте ее с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 2:
Белок от куриного яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте творог, теплое молоко и сливочное масло. Размешайте до однородности.
Шаг 3:
Подсыпьте муку небольшими порциями, замешивая тесто до однородной текстуры.
Шаг 4:
Разделите на шесть равных порций, каждую еще на три. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте из каждой порции полоски и сплетайте по три штуки в косичку.
Шаг 5:
Застилаем пергаментом противень или смазываем маслом. Выкладываем косички на расстоянии друг от друга.
Размешайте куриный желток с одной столовой ложкой молока и смажьте все булочки косички.
Можно дополнительно присыпать сахарным песком или кунжутом.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем на среднем уровне двадцать минут. За это время косички поднимутся, пропекутся и красиво зарумянятся.
Подавайте горячими или остывшими.
Вариант 3: Булочка косичка с маком
Косички с маком тоже считаются классикой домашней и промышленной выпечки. Простой, проверенный и вкусный рецепт домашней выпечки. Косичку сформируем необычным способом.
Ингредиенты:
- пятьсот гр муки;
- куриное яйцо;
- пять гр соли;
- стакан сахара;
- стакан мака;
- две ст л оливк масла;
- яичный желток;
- стакан воды;
- пакетик сухих дрожж.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем полкило пшеничной муки, просеиваем сразу в большую миску для замешивания теста. Подсыпаем пакетик сухих дрожжей, вбиваем куриное яйцо, вливаем две столовые ложки оливкового масла, насыпаем столовую ложку сахара и кидаем щепотку соли.
Начинаем замешивать тесто, подливая теплую водичку. Вам может понадобится чуть больше воды, все зависит от качества муки.
Главное, не сделайте тесто слишком сухим – это уже не исправить. А вот жидковатое тесто всегда можно дополнить водой.
Шаг 2:
Когда тесто приобретет однородную текстуру, сформируйте из него шар, переложите в миску и накройте пищевой пленкой.
Оставляем на двадцать минут.
Шаг 3:
Итак, клейковина размягчилась, берем наше тесто, уже хорошо замешиваем минут семь. Вы сразу заметите, что оно стало более податливым.
Шаг 4:
Снова формируем из теста колобок, отправляем обратно в миску, накрываем пленкой и ставим в тело на полтора часа.
За это время тесто заметно поднимется, оно готово к работе.
Шаг 5:
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте колобок в тонкий пласт прямоугольной формы.
Шаг 6:
Смешиваем стакан сахара со стаканом мака и присыпаем весь пласт полностью.
Сверните все тесто в рулет, кладем на стол швом вниз. Берем кухонные ножницы или нож, делаем надрезы по всей длине рулета. Ширину делаем на один сантиметр, до конца не разрезаем.
Берем надрезанные части и раскладываем их поочередно в разные стороны, право и лево. Получается красивая и плотная косичка.
Шаг 7:
Аккуратно перекладываем косичку на противень, застеленный пергаментом.
Разбиваем куриное яйцо, отделяя желток. Смешиваем его с парой столовых ложек воды и смазываем нашу маковую косичку.
Шаг 8:
После того, как рулет отдохнет на противне минут двадцать, запекаем его при 200 С в течение сорока пяти минут.
По готовности остудите косичку с маком и подавайте к чаю. Ее можно даже не разрезать а отрывать фрагменты руками.
Вариант 4: Булочки косички из теста на ряженке
Мы приготовим сдобное дрожжевое тесто, но не обычное, а на ряженке. Булочки косички получатся пышными, румяными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- пятьсот гр муки;
- три стол лож сахара;
- четверть чайн лож крупной соли;
- пакетик ванильн сахара;
- одна ст л сухих дрожжей;
- двести мл ряженки;
- пятьдесят мл молока;
- пятьдесят гр масла сливочн;
- два куриных яйца в тесто;
- одно яйцо для смазывания;
- коричн сахар для присыпки.
Как приготовить
Шаг 1:
Берем теплое молоко, разводим в нем дрожжи вместе с парой ложек сахара для лучшей активации. Размешайте хорошенько и оставьте на пятнадцать минут.
За это время на опаре появится пенная шапочка.
Шаг 2:
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Взбейте яйца с солью и сахаром, не забудьте добавить сразу ванильный.
Шаг 3:
Влейте чуть остывшее, чтобы яйца не свернулись, топленое сливочное масло. Введем ряженку комнатной температуры и опару.
Размешиваем все до однородности.
Шаг 4:
Просейте муку и подсыпайте небольшими порциями, замешивая венчиком тесто. Когда станет тяжело, перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем руками до мягкости и эластичности. Как только тесто перестанет липнуть к рукам – все готово.
Перекладываем его в миску, прикрываем влажным полотенцем и оставляем на полтора часа в тепле.
Шаг 5:
Тесто у нас получилось пышное и податливое. Разделите тесто на равные порции, из них раскатайте жгутики. Из них формируем косички.
Очень симпатично получается, правда?
Шаг 6:
Противень застелите пекарской бумагой, выложите булочки косички. Взболтайте яйцо и смажьте все заготовки. Присыпьте коричневым сахаром.
Оставляем на противне не двадцать минут.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут. Этого достаточно, чтобы булочки зарумянились, поднялись и сохранили свою нежность.
Переложите их в корзинку, прикройте полотенцем и остудите. После угощайте родных.
Вариант 5: Булочки косички с ягодной начинкой
Для начинки подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, на ваш вкус. Можно использовать и смесь лесных ягод. А тесто приготовим дрожжевое. У нас получится десять красивых булочек косичек.
Ингредиенты:
- двести шестьдесят гр муки пшеничн;
- одно яйцо;
- сто тридцать мл теплого молока;
- три ст л сахара;
- стол лож слив масла;
- щепотка соли;
- двадцать гр свежих дрожжей или семь сухих.
Начинка:
- двести гр ягод;
- одна ст л сахара;
- двадцать гр крахмала.
Для смазывания:
- один куриный желток;
- три ст лож молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разведите дрожжи в теплом молоке вместе с двумя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками муки.
Прикройте и оставьте на десять минут до образования пенной шапочки.
Шаг 2:
Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку и к маслу добавляем оставшийся сахарный песок, яйцо, соль и дрожжевую опару. Муку подсыпаем по чуть-чуть, замешивая тесто венчиком.
Когда оно станет однородным, оставляем на час в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 3:
Свежие ягоды хорошенько моем, замороженные должны оттаять.
Смешиваем ягоды с сахаром в блендере. Отложите три столовые ложки в кружечку, добавьте крахмал и перемешайте.
Остальные кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем вводим ягоды с крахмалом и томим минуту.
Шаг 4:
Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Раскатайте в тонкий квадрат и нарежьте прямоугольниками, нам нужно десять штук.
В каждый кладем ягодную начинку и размазываем. Сверните в трубочку и слепите края. Разрежьте трубочку не до конца и сверните полоски в косичку.
Шаг 5:
Разложите косички на противне, застеленном пергаментом. Взбейте желток и молоко, смажьте все заготовки.
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут.
Остужаем на решетке и подаем к столу.
Хлеб с корицей и изюмом — простой рецепт быстрого хлеба
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хлеб с корицей и изюмом — это простой домашний хлеб с насыщенным изюмом и маслянистым вкусом корицы. Этот простой рецепт быстрого хлеба — лучшая домашняя еда для комфорта!
Этот рецепт мягкого домашнего хлеба наполнен успокаивающим вкусом растопленного масла с корицей.
Готовится легко и быстро. Отличный вариант для тостов на завтрак или перекус в течение дня.
Ингредиенты просты и, вероятно, уже есть у вас на кухне!
Что такое быстрый хлеб?
Быстрый хлеб — это вид домашнего хлеба, который можно приготовить «быстро» без дрожжей для подъема.
Обычно рецепты дрожжевого хлеба требуют от одного до двух циклов подъема, чтобы дрожжи выполнили свою работу.
На приготовление и выпечку хлеба по этим рецептам уходит минимум несколько часов.
Быстрые хлебцы быстро готовятся и отправляются прямо в печь.
Они доступны для всех уровней мастерства.
Этот рецепт хлеба не исключение.
Ингредиенты
- Масло сливочное несоленое
- Яйцо
- Светло-коричневый сахар
- Молоко
- Мука общего назначения (обычная или безглютеновая мучная смесь в меру)
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Сахарный песок
- Экстракт ванили
- Изюм
- Корица
Глазурь
- Сахарная пудра
- Густые сливки
Примечания к ингредиентам
Мука
Этот рецепт был протестирован с использованием обычной универсальной муки и безглютеновой муки. Оба дают отличные результаты.
Моя рекомендуемая безглютеновая мучная смесь — Безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-t0-1 .
Дозатор муки СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ : Не насыпайте муку, просто выложите ее ложкой в мерную чашку и выровняйте.
Сделайте это, чтобы не использовать слишком много муки.
Дополнительно: добавьте орехи
Добавьте 1/3 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан для дополнительного вкуса и текстуры.
Как это сделать – шаг за шагом
ШАГ 1 : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Подготовьте форму для выпечки размером 9 дюймов на 5 дюймов , сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем.
СОВЕТ PRO : для облегчения извлечения застелите дно пергаментной бумагой так, чтобы часть свисала со стенок формы.
ШАГ 2 : Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске ( фото 1-2 ).
ШАГ 3 : Смешайте изюм и ванильный экстракт в небольшой миске. Залейте кипятком, оставив 1/2 дюйма воды над изюмом ( фото 3 ). Замочите 15 минут. Слейте воду и положите изюм на бумажное полотенце ( фото 4 ).
ШАГ 4 : Положите нарезанный изюм в миску с ложкой смеси коричневого сахара и корицы ( фото 5 ). Перемешайте ( фото 6 ).
ШАГ 5 : Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль ( фото 7-8 ).
ШАГ 6 : Смешайте сливочное масло и сахарный песок ( фото 9 ). Взбить до пышности. Добавьте яйцо и снова взбейте ( фото 10 ).
ШАГ 7 : Медленно добавить мучную смесь, чередуя с молоком ( фото 12-13 ). Смешайте только до объединения (не перемешайте).
ШАГ 8 : Добавить изюм ( фото 14-15 ).
ШАГ 8 : Выкладывание ингредиентов слоями
- Ложкой выложите половину теста в подготовленную форму. Разровняйте, чтобы равномерно покрыть дно формы ( фото 16 ).
- Равномерно распределите половину смеси с корицей и сахаром по тесту ( фото 17 ).
- Повторите то же самое с оставшимся тестом (разровняйте, чтобы покрыть слой сахара с корицей; фото 18-19 ) и сахаром с корицей ( фото 20 ).
ШАГ 9 : Выпекайте 60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Верх станет золотисто-коричневым.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Выпекайте сразу после смешивания ингредиентов! Не оставляйте тесто.
ШАГ 10 : Дайте испеченному домашнему хлебу остыть в форме 10 минут . Выньте из формы и дайте остыть 1 час на решетке перед глазированием.
Глазирование быстрого хлеба
- Застелите противень фольгой.
- Поместите охлаждающую решетку с быстрым хлебом на противень.
- Смешайте глазурь, как указано в карточке рецепта ниже.
- Зачерпните ложку глазури и дайте ей медленно сбрызнуть хлеб, пока вы двигаете ложкой вперед-назад по поверхности хлеба из стороны в сторону.
Обеспечивает равномерное остекление. Лишняя глазурь будет стекать в нижнюю форму, чтобы хлеб не размокал в ней.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : начните сбрызгивать глазурью рядом с хлебом, чтобы глазурь получилась однородной.
После того, как глазурь затвердеет, снимите противень и выбросьте фольгу.
Рекомендации по использованию
- Ешьте нарезанным
- Поджарить и добавить масло
- Используйте его для французских тостов
- Приготовьте с ним хлебный пудинг
Как хранить
При комнатной температуре
Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение до 3 дней .
В морозильной камере
Плотно заверните полностью охлажденный домашний хлеб в полиэтиленовую пленку. Положите в пакет для заморозки или оберните фольгой.
Заморозить на до 3 месяцев . Разморозить в холодильнике.
Другие рецепты домашнего хлеба, которые вам понравятся
- Легкий пивной хлеб
- Ирландский содовый хлеб
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Быстрый хлеб с жареной тыквой и бананом
Попробуйте и эти рецепты маффинов!
- Маффины с шоколадной крошкой и овсянкой
- Кексы с кофейным тортом и апельсиновой глазурью
- Тыквенные маффины со сливочным сыром
- Мини-маффины Fall Spice
- Кексы «Ипомея»
Пожалуйста ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST !
Хлеб
- ▢ 1/3 чашки изюма
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка корица
- ▢ 2 чашки. смесь муки в меру) см. примечания ниже по отмериванию муки
- ▢ 1 teaspoon Baking Powder
- ▢ 1/2 teaspoon Baking Soda
- ▢ 1/2 teaspoon Salt
- ▢ 1/4 cup Unsalted Butter Softened
- ▢ 1 cup Granulated Sugar
- ▢ 1 Egg
- ▢ 1 /2 стакана Молоко
Глазурь
- ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
- ▢ 2-4 ст. жирные сливки
Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте форму для выпечки хлеба 9×5 с антипригарным спреем для выпечки. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Выстелите дно пергаментной бумагой и распылите на бумагу, чтобы ее было легче удалить.
Добавьте изюм и ванильный экстракт в небольшую миску. Залейте кипятком, добавив 1/2 дюйма воды поверх изюма. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте его и положите на полотенце, чтобы он обсох.
В другой маленькой миске смешайте светло-коричневый сахар и корицу. Возьмите ложку смеси коричневого сахара и смешайте ее с изюмом . Отложите. Остаток сахарной смеси пойдет на хлеб.
В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
В большой миске (или чаше стационарного миксера) взбейте сахар и масло, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте яйцо и снова перемешайте до однородности.
Медленно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и перемешивайте, пока все не смешается, не перемешайте.
Всыпать изюм.
Выложите половину теста на дно подготовленной формы для выпечки. Посыпьте половину смеси коричневого сахара поверх теста.
Сверху выложить оставшееся тесто и распределить по краям. Сверху посыпьте оставшейся смесью коричневого сахара.
Выпекать 60 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Охлаждение 10 минут перед перемещением хлеба на охлаждающую решетку. Охладите примерно в течение часа перед тем, как покрыть глазурью и нарезать .
Глазирование хлеба
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки густых сливок, продолжайте добавлять сливки по 1 столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Сбрызнуть весь хлеб. Нарежьте и подавайте!
Хранить закрытым при комнатной температуре.
Измерение муки
Не упаковывайте муку, просто выложите муку в мерный стакан и разровняйте. Делайте это, чтобы не использовать слишком много муки.
Изюм: 1/3 стакана соответствует 3 крошечным коробкам изюма.
НАКОНЕЧНИКИ PRO
Убедитесь, что вы выпекаете сразу после объединения влажных и сухих ингредиентов, не давайте тесту осесть.
Глазирование хлеба
- Застелите противень фольгой.
- Поместите охлаждающую решетку с быстрым хлебом на противень.
- Смешайте глазурь, как указано в карточке рецепта ниже.
- Зачерпните ложку глазури и дайте ей медленно сбрызнуть хлеб, пока вы двигаете ложкой вперед-назад по поверхности хлеба из стороны в сторону.
- Обеспечивает равномерное остекление. Лишняя глазурь будет стекать в нижнюю форму, чтобы хлеб не размокал в ней.
- S тарт Нанесите глазурь рядом с хлебом, чтобы глазурь получилась однородной.
- После того, как глазурь затвердеет, снимите противень и выбросьте фольгу.
Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!
ОБ АВТОРЕ
Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации посетите ее О странице .
Бесплатный курс по электронной почте
5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.
Взаимодействие с читателями
Горячие пасхальные булочки без яиц
Главная » Рецепты без яиц » Без яиц » Сладкие » Горячие пасхальные булочки без яиц
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 4 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Эти горячие пасхальные булочки без яиц мягкие, пышные и с восхитительным вкусом специй! Приготовьте несколько традиционных горячих булочек с нуля с помощью этого простого пошагового рецепта.
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот рецепт
Эти горячие пасхальные булочки без яиц мягкие, пышные и с восхитительным вкусом специй!
Тесто легче всего замешивается миксером, но вы можете сделать тесто вручную, если у вас его нет.
Этот рецепт горячих булочек с крестом идеально подойдет на Пасху. Подавайте эти горячие булочки без яиц теплыми прямо из духовки, смазав маслом.
Они НАСТОЛЬКО хороши.
Кресты на горячих булочках
Существует несколько способов сделать кресты на горячих булочках:
- Мучный крест: крест делается из смеси муки и воды и добавляется сверху каждой булочки ПЕРЕД выпечкой. Это наиболее традиционное применение креста. Проблема метода, на мой взгляд, в том, что после выпечки крестовина становится немного твердой.
- Крестик для глазури: крестик изготавливается из глазури (сахарная пудра и молоко или апельсиновый сок) и наносится на каждую булочку ПОСЛЕ выпечки. Это метод, который я обычно выбираю.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз или нажмите кнопку ниже).
Ингредиенты Примечания и замены
Дрожжи: Можно использовать быстрорастворимые или активные дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно их активировать (шаг 3). В этом случае добавьте к муке на шаге 1.
Изюм: замочите их в горячей воде на 5-10 минут, чтобы получить очень пухлых и влажных изюмов. Также можно использовать сушеную клюкву.
Не пропустите рецепт!
Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Золотая льняная мука: Если у вас аллергия на льняное семя, вы можете заменить его 6 столовыми ложками (90 мл) сгущенного молока.
How to Make Easter Hot Buns without Eggs
1 – Make the Dough
2 – First Rise
3 – Сформировать булочки
4 — Второй подъем
5 — Добавьте кросс муки
. вниз, пока они не станут теплыми. 6 — Bake and Glaze пристальный yeast. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно их активировать (шаг 3). В этом случае добавьте муку в шаге 1. Убедитесь, что молоко не слишком горячее. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи. Если у вас нет термометра для проверки температуры, вот хитрость: нагрейте молоко в течение 45 секунд на высокой мощности в микроволновой печи. Окуните палец в молоко. Молоко должно быть горячим, но не слишком горячим, чтобы не обжечь палец. Замочите изюм. Чтобы изюм получился очень пухлым и влажным, замочите его в горячей воде на 5–10 минут. Также можно использовать сушеную клюкву. Часто задаваемые вопросы Что такое Hot Cross Bun? Горячая крестообразная булочка представляет собой дрожжевую сладкую булочку, обычно приготовленную со специями и сухофруктами и отмеченную крестиком наверху. глазури и добавляют после выпечки. Эти булочки традиционно ели в Страстную пятницу, но со временем они приобрели популярность и теперь в некоторых местах доступны круглый год. Как сделать кресты на булочках? Есть несколько способов сделать крестики на горячих булочках. Крест из муки: крест изготавливается из смеси муки и воды и добавляется на каждую булочку ПЕРЕД выпечкой. Крестик для глазури: крестик изготавливается с глазурью (сахарная пудра и молоко или апельсиновый сок) и наносится на каждую булочку ПОСЛЕ выпечки. Можно ли заморозить незапеченные булочки без яиц? Да! После того, как тесто поднимется в первый раз. Сформируйте рулетики и положите их в форму для запекания. Поместите форму для выпечки в морозильную камеру и заморозьте, пока булочки не станут очень твердыми. Переложите замороженные формованные рулетики в пластиковый пакет и заморозьте на срок до 2 недель. Как разморозить незапеченные булочки без яиц? Поместите замороженные булочки в слегка смазанную маслом форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте подняться, пока они не поднимутся, примерно на 2-3 часа, затем выпекайте. Можно ли заморозить запеченные булочки без яиц? Да! Дайте им полностью остыть, затем плотно заверните их в алюминиевую фольгу. Поместите завернутые в фольгу рулоны в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Как разморозить запеченные булочки без яиц? Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию и добавьте глазурь. Инструкции по хранению и заморозке Магазин: Как и любой домашний хлеб, его лучше всего подавать в день приготовления. Храните остатки в полиэтиленовом пакете до 3 дней. Перед подачей разогрейте их в течение 10-15 секунд в микроволновой печи, чтобы они снова стали мягкими и влажными. Заморозка: эти булочки можно замораживать. Предварительное приготовление: скатайте тесто в рулетики, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь (в сыром виде). Когда вы будете готовы к выпечке, дайте им отдохнуть в теплом месте в течение 45-60 минут, а затем выполните следующие шаги в инструкциях к рецепту. Другие рецепты хлеба без яиц, которые вам понравятся
Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Горячие пасхальные булочки без яиц
Ориана Ромеро
Эти пасхальные горячие булочки без яиц мягкие, воздушные и с восхитительным вкусом специй! Приготовьте несколько традиционных горячих булочек с нуля с помощью этого простого пошагового рецепта.
4.72 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 25 минут
Время подъема 2 часа
Всего времени 2 часа 45 мин
Серв.0007
Mixer
Crase Brush
Булочки:
- ▢ 3 ½ стакана (490 г).
- ▢ 1/8 чайной ложки душистого перца
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка (9 г) сухих дрожжей
- ▢ ½ стакана (100 г) коричневого сахара
- ▢ 5 столовых ложек (75 г) сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- ▢ 1 столовая ложка цедры апельсина 4
- ▢ 1 стакан изюма
Мука Cross (см. примечания):
- ▢ 1/2 стакана (70 г) универсальной муки
- ▢ 5 столовых ложек (75 мл) воды
Глазурь:
Глазурь:
Глазурь:
1 столовая ложка апельсинового или абрикосового джема
Глазурь:
- ▢ 1 чашка (120 г) сахарной пудры
- ▢ 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого или разлитого в бутылки апельсинового сока
Поместите муку, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в большую миску; смешать, чтобы объединить.
Смешайте 6 столовых ложек холодной воды и 2 столовые ложки золотой льняной муки в небольшой миске до однородного состояния. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы оно загустело.
Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5-7 минут или до образования пены. ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваши дрожжи не вспениваются, это означает, что дрожжи не активны, поэтому ваши булочки не поднимутся.
Добавьте в дрожжевую смесь коричневый сахар, сливочное масло, ванильно-апельсиновую цедру и смесь льняного семени. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите смесь со стенок чаши резиновым шпателем.
Добавить муку и изюм. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок миски, примерно 8–10 минут. Тесто должно быть немного липким и мягким. Если оно слишком липкое и не отстает от стенок миски, добавьте еще муки, по одной столовой ложке за раз.
Сбрызните поверхность теста небольшим количеством масляного спрея и слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте закрытую миску в теплое место. Дать подняться на 90 минут в теплом месте или пока тесто не станет полным и пухлым. Он удвоится или утроится в объеме.
Аккуратно сдуйте тесто и раскатайте в грубый прямоугольник примерно 8 дюймов на 12 дюймов. Разрежьте тесто на 4 равные длинные полоски, затем каждую полоску разрежьте на 3 части, чтобы в общей сложности получилось 12 шариков из теста. ПРИМЕЧАНИЕ : Для меньших булочек разрежьте каждую полоску на 6 частей, чтобы в общей сложности получилось 24 шарика теста.
Линия с пергаментной бумагой a 913-дюймовую форму для выпечки или слегка смажьте маслом или кулинарным спреем и отложите в сторону. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете поместить булочки в любую форму для выпечки: прямоугольную, круглую или комбинацию форм.
Возьмите каждый кусочек теста и скатайте его в гладкий шар, поместите его швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Накройте форму для выпечки кухонным полотенцем, чтобы сформированные булочки не подсохли. Верните форму в теплое место и оставьте на 30-45 минут, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме почти вдвое.
Разогрейте духовку до 350º F (180º C) и поместите одну из подставок духовки в центр духовки.
Крест муки: Смешать ингредиенты креста. Вам нужна густая паста, которая легко выдавливается. Выложите пасту ложкой в кондитерский мешок или пакет с застежкой. Отрежьте небольшой кусочек в углу. Проведите линию по центру каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы получились кресты.
Поместите джем, воду и масло в миску, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Смешайте, чтобы объединить.
Смажьте их смесью с джемом сразу после того, как достанете из духовки.
Дайте булочкам прогреться.
Смешать сахарную пудру и апельсиновый сок до исчезновения комочков. Выложите глазурь в кондитерский мешок или пакет с застежкой. Отрежьте небольшой кусочек в углу. Проведите линию по центру каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы получились кресты.
Подавать теплым.
- Невыпеченные булочки: После первого подъема теста. Сформируйте рулетики и положите их в форму для запекания. Поместите форму для выпечки в морозильную камеру и заморозьте, пока булочки не станут очень твердыми. Переложите замороженные формованные рулетики в пластиковый пакет и заморозьте на срок до 2 недель. Когда будете готовы выпекать, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте подняться до пышности, около 2-3 часов, затем выпекайте.
- Запеченные рулеты: Дайте им полностью остыть, затем плотно заверните их в алюминиевую фольгу. Поместите завернутые в фольгу рулетики в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Мучный крест: крест делается из смеси муки и воды и добавляется поверх каждой булочки ПЕРЕД выпечкой. Это наиболее традиционное применение креста. Проблема метода, на мой взгляд, в том, что после выпечки крестовина становится немного твердой.
- Крестик для глазури: крестик изготавливается с глазурью (сахарная пудра и молоко или апельсиновый сок) и наносится на каждую булочку ПОСЛЕ выпечки. Это метод, который я обычно выбираю.
1 Приготовить тесто
Сформируйте рулеты:
Когда булочки поднимутся, добавить мучной крест. Если вы хотите сделать крестики с глазурью, пропустите этот шаг и приступайте к выпечке.
Глазурь:
Если вы предпочитаете глазурь:
Заметки Орианы
Магазин: Как и любой домашний хлеб, его лучше всего подавать в день приготовления. Храните остатки в полиэтиленовом пакете до 3 дней. Перед подачей разогрейте их в течение 10-15 секунд в микроволновой печи, чтобы они снова стали мягкими и влажными.
Заморозка: эти булочки можно замораживать.
Предварительное приготовление: скатайте тесто в рулетики, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь (в сыром виде). Когда вы будете готовы выпекать, дайте им отдохнуть в теплом месте в течение 45-60 минут, а затем выполните следующие шаги в инструкциях к рецепту.
Крестики на горячих булочках :
Есть несколько способов сделать кресты на горячих булочках:
Дополнительные советы:
Быстрорастворимые дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, активировать их не нужно (шаг 3). В этом случае добавьте муку в шаге 1.
Убедитесь, что молоко не слишком горячее. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи. Если у вас нет термометра для проверки температуры, вот вам хитрость: нагрейте молоко в течение 45 секунд на высокой мощности в микроволновой печи. Окуните палец в молоко. Молоко должно быть горячим, но не слишком горячим, чтобы не обжечь палец.
Замочите изюм. Чтобы изюм получился очень пухлым и влажным, замочите его в горячей воде на 5-10 минут. Также можно использовать сушеную клюкву.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.