Содержание
👌 Сдобные булочки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Булочки с корицей
Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.
Простые…
Плюшки с яблоком и корицей для милых…
Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота в итоге с таким приятным ароматом и удивительным вкусом, что женщина просто не может устоять перед таким деликатесом. Деликатесом,…
Сдобные булочки с штрейзельной крошк…
Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…
Лимонные булочки с корицей
Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти б. ..
Булочки с корицей из дрожжевого тест…
Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…
До сих пор помню случай десятилетней давнос…
Сдобные булочки
Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.
Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
масло сливочное 100 г
сах…
Майские булочки с присыпкой
Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться.
Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…
Вкусные, нежные, очень ароматные и в…
Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.
Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.
Мука 500 гр.
К…
Потрясающие овсяные булочки: простой…
Самая лучшая и вкусная выпечка — та, которую вы приготовили сами. Предлагаем вам взять на заметку достаточно простой рецепт вкуснейших овсяных булочек. Они получаются довольно лёгкими и воздушными — н…
Сдобные дрожжевые пирожки с вишней
Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления п…
Любимые булочки с сахаром
Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста… Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…
Булочки Синнабон со сметанным кремом
Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим вни. ..
Бабушкины булочки с маком из детства
Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!
Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…
Воздушные японские булочки Хоккайдо…
Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!
Необходимые для приготовления японской в…
Эстонские булочки
Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей.
Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сло…
Булочки с корицей и изюмом
Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков. ..
Невероятно нежные булочки с маком
Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.
Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими…
Знаменитые булочки Синнабон просто т…
Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!
Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:
Для теста:
1 стакан молока (около 240 мл)
1 пак…
Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…
Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…
Пышные булочки с корицей, яблоками и…
Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной. ..
Французские жареные тосты с клубнико…
Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром можно назвать настоящим лакомством на завтрак или нежнейшим десертом-перекусом в течение дня, который непременно поднимет настроение. Аппетитные…
Бабушкины секреты любимой выпечки -…
Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…
Булочки с сахаром и корицей
Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости!
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:
Подготавливаем необходимые для п…
Сдобные турецкие булочки с тремя нач…
Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
Мука 45. ..
Сдобные мини-тыковки
У многих последний день октября ассоциируется с хеллоуином… Ну как по мне, праздник это весьма сомнительный, скорее – современное молодежное осеннее течение… Но так как моя старшая дочь недавно пошла…
Готовим пряники у себя дома
На Руси рецепты приготовления пряников были уникальными, передавались из поколение в поколение и дошли до наших времен. Сегодня готовим традиционные ароматные пряники с имбирем, корицей, кардамоном и…
Слоеные булочки с яблоком и корицей
Замечательный рецепт приготовления изысканной ароматной сладкой выпечки, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приго…
Любимые рогалики с вишневым вареньем…
Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой. ..
Сдобные финские булочки с корицей
Корвапуусти — сдобные финские булочки с корицей и кардамоном. Снова вернемся в новогоднюю сказку, потому что коричные булочки — это всегда праздник и отличное настроение!
Ваши детки будут стоять…
Сдобные булочки с творогом
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 8 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Мука 500 гр.
Творог 5% 600 гр.
Сдобные булочки с корицей Синнабон
Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими за…
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
Для п…
Большая плетеная булка по-эстонски
Удачный рецепт приготовления замечательной выпечки с сахаром и корицей, которая обладает утонченным ароматом, необыкновенным вкусом и обязательно понравится всем без исключения!
Ингредиенты на рецеп. ..
Сдобные булочки с повидлом
Сдобные булочки с повидлом
Молоко 250 мл.
Газированная вода 250 мл.
Сахар 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 3 ст.
Повидло 100 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Дрожжи быстродействующие 10 гр.
Масло подсолнечное 5…
Сдобные булочки по ГОСТу
Молоко 112 мл.
Вода 185 мл.
Дрожжи свежие 30 гр.
Мука высшего сорта 750 гр.
Сахар 195 гр.
Соль 15 гр.
Ванилин 3,5 гр.
Яйцо 3 шт.
Маргарин 112 гр.
Растительное масло
Сдобные булочки с корицей из дрожжев…
Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 100 г…
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 80 гр.
Соль 4 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Масло сливочное
Сдобные булочки из дрожжевого слоено…
Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Мука 1. 2 кг.
Молоко 0.5 л.
Сахар 130 гр.
Дрожжи прессованные 60 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 500 гр.
Орехи 50 гр.
Сахарная пудра 3…
Пышные сдобные булочки на кефире
Молоко 1 ст.
Кефир 0.5 ст.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 550 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар ванильный
Растительное масло 4 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Курага 150 гр.
Желток 1 шт.
Сахар…
Сдобные булочки с какао
Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 550 гр.
Яйцо 1 шт.
Какао 2 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Сдобные булочки с корицей
Дрожжи сухие 8 гр.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Масло подсолнечное 20 мл.
Яйцо 3 шт.
Корица 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сдобные булочки-плетенки с маком и к…
Мука 500 гр.
Молоко 120 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Мак 200 гр.
Сахар 50 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар тростниковый 50 гр.
Сахар 50 гр.
Корица молотая 1 ст. л.
Масло сли…
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом.
Изюм тёмный 200 гр.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Ликёр 3 ст.л.
Молоко 350 мл.
Сахарная пудра 150 гр.
Яичный белок 1 шт.
Мука 800 гр.
Дрожжи быстродействующие…
Булочки сдобные с корицей
Дрожжи свежие 25 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 1 гр.
Яйцо 3 шт.
Сдобные булочки с корицей и ванильно…
Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
Дрожжи сухие 2 пачка
Молоко 250 мл.
Сахар 130 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 700 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Апельсиновая цедра 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр….
СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ…
РЕЦЕПТ СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК
Молоко 400 мл.
Дрожжи 8 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 200 мл.
Мука 650 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар коричневый 150 гр.
Я…
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 3-5 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 1 щепотка
Изюм 50 гр.
Мак 100 гр.
Сахар 4-6 ст….
Воздушные сдобные булочки с корицей
Маргарин
Мука около 2кг
Изюм 100гр
Сухие дрожжи 1ст. л
Растительное масло 5 ст.л
Корица
Молоко 750 мл
Сахар 1,5 ст
Соль
Ванилин
Желток
Яйцо
Сдобные булочки
Вода 150 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Булочки сдобные
Мука 250 гр.
Дрожжи сухие 12 гр.
Молоко 75 гр.
Яйцо 65 гр.
Вода 70 гр.
Сахар 1 щепотка
Мука 250 гр.
Дрожжи сухие 13 гр.
Соль 5 гр.
Сахар 130 гр.
Маргарин 75 гр.
Ванилин 1–2 гр.
Вода 30 гр.
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Мука 500 гр.
Молоко 250 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Сахар 90 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт
Желток
Молоко
Шоколад
Шведские сдобные булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Мука 840 гр.
Сахар 200 гр.
Соль
Ванилин 2 ч.л.
Молоко 450 мл.
Масло сливочное 335 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Корица 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сдобные булочки на скорую руку
Творог 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар ванильный 2 щепотка
Мука 1,5-2 ст.
Соль 1 щепотка
Корица 1-2 ч.л.
Сдобные булочки
Мука 600 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 350 гр.
Растительное масло 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сдобные булочки Косички с сухофрукта…
Мука 3 ст. + 3 ст.л
Сахар 100 г + 1 ст.л
Молоко 250 мл.
Яйцо
Масло сливочное 100 гр.
Дрожжи 15 гр.
Курага
Чернослив
Сдобные булочки-веночки с маком
Молоко 250 мл.
Сахар 70 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло сливочное 55 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Мука 500 гр.
Сдобные булочки с изюмом
Наивкуснейшие булочки! Пышные, сдобные, с изюмом — оторваться невозможно!
Мука 275 гр.
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 щепотка
Изюм 100 гр.
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош) Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении этих бул…
Сдобные булочки сладкие
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 1 кг.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло рафинированное
Сдобные булочки
Выпечка: Сдобные булочки
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Мука 1–1.3 кг.
Яйцо
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар 100 гр.
Корица 2 ч.л.
Сдобные булочки к завтраку
Вода 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 750 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 80 гр.
Дрожжи сухие 5 ч.л.
Кунжут
Сдобные булочки с изюмом и грецким о…
Вкусный рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом и грецким орехом в домашних условиях. Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом рецепт с фото по шагам
Растительное масло 70 мл.
Яйцо 1 шт.
Кефи…
Сдобные булочки по ГОСТу
Опара
Чуть теплое молоко 112 мл.
Чуть теплая вода 90 мл.
Дрожжи свежие 15 гр.
Мука пшеничная 232 гр.
Опара
Вода 75-95 мл.
Сахар 195 гр.
Соль 15 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Ванилин 3,5 гр.
Яйцо 98 гр.
Мук…
Булочки сдобные
Мука 550 гр.
Кефир 200 мл.
Молоко 50 мл.
Маргарин 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 1 ст.л.
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом. Удивительно простая, но очень вкусная выпечка, Вам понравится! Предлагаю пошаговый рецепт приготовления
Мука 6 ст.
Дрожжи сухие 3 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.
Вода 1,5 ст….
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Молоко 2,5 ст.
Дрожжи свежие 30 гр.
Мука 6 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 пачка
Изюм 1 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Сдобные булочки на кефире
Молоко 1 ст.
Кефир 0,5 ст.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 600 г гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванилин 2 щепотка
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Курага 150 гр.
Желток 1 шт.
Ра…
Булочки сдобные с корицей
Булочки сдобные с корицей обладают воздушной текстурой
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 20 гр.
Соль 1/2 чайной л.
Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки
Масло сливочное 100 гр.
Мука 5 ст.
Сахар…
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом. рецепт с дрожжами
Молоко 2.5 ст.
Дрожжи 30 гр.
Мука 6 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 пачка
Изюм 1 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Сдобные булочки
Сдобные булочки к завтраку (или…идеально для бутербродов любимому).
Вода 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 чашка
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 80 гр.
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Кунжут
Шведские сдобные булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Мука 840 гр.
Сахар 200 гр.
Соль
Ванилин 2 ч. л.
Молоко 450 мл.
Масло сливочное 335 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Корица 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сдобные булочки
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 25 гр.
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Мак
Сдобные булочки
Как приготовить сдобные булочки
Мука 3 ст.
Молоко 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Дрожжи сухие 8 гр.
Яйцо 3 шт.
Маргарин 50 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Ванилин
Соль 0.5 ч.л.
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА ТЫКВЕННОМ СДОБНОМ…
Сдобные булочки из тыквенного дрожжевого теста
Тыквенное пюре 500 гр.
Соль 9 гр.
Сахар 150 гр.
Дрожжи сухие 9 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Водка 1 ст.л.
Мука 78…
Сдобные тыквенные булочки с корицей
Дрожжи сухие 16 гр.
Молоко 65 гр.
Тыквенное пюре 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Молотый имбирь 0.3 ч.л.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Мука 3.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 10…
Булочки на сухих дрожжах рецепт фото
Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно булочки на сухих дрожжах рецепт фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — хлеб «Радуга» с морковью и брокколи
1 пакетик сухих или 25 грамм свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 100 грамм воды, |
Рецепт — луковые булочки с бальcамико
2 |
Рецепт — булочки к обеду
тесто- 500 грамм муки, 250 грамм теплой воды, 7 грамм сухих дрожжей три столовых ложки растительного масла, две чайных ложкисахара, две чайных ложкисоли. обсыпка-сухая зелень базилик, петрушка, тимьян, натертый чеснок 2-3 зубчика, растительное масло- 70-100 грамм одна столовая ложка аджики. |
Рецепт — булочки с яблочным джемом
600 грамм пшеничной муки |
Рецепт — булочки со свининой
1 |
Рецепт — морковные булочки с изюмом
мука — 2 стакана |
Рецепт — сдобные булочки
• 200 грамм сливочного масла или маргарина |
Рецепт — булочки с маком и изюмом
Ингредиенты: |
Рецепт — БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
на 10 — 12 булочек: |
Рецепт — бриошь — французские сдобные булочки
Ингредиенты : |
Рецепт — КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук |
Рецепт — ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ
На 12-14 штук |
Рецепт — пшенично-гречневые булочки с медом и орехами
дрожжи сухие |
Рецепт — булочки по-французски
мука |
Рецепт — свердловская булочка (слойка)
мука |
Рецепт — булочки в карамельке «Sin-Amen-Rolls»
Вода — 120 миллилитров |
Рецепт — свердловская булочка (слойка)
мука |
Рецепт — Слойка свердловская по ГОСТу
Мука ( 450 грамм в тесто + 30 грамм на посыпку) — 480 грамм |
Рецепт — тесто дрожжевое (без расстойки)
Ингредиенты: |
Рецепт — быстрое сдобное тесто
250 миллилитров молока |
Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме булочки на сухих дрожжах рецепт фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!
Предыдущая статьярусский хлебный квас рецепт
Следующая статьяДомашние рецепты десертов
ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
1308 простых и вкусных рецептов с использованием активных сухих дрожжей от домашних поваров
мука обыкновенная
•
сухие активные дрожжи
•
поваренная соль
•
сахар
•
теплая вода
•
кедровые орешки
•
вяленые помидоры
•
чесночный порошок
•
- Делает две буханки
Бекки
плюс 3 столовые ложки) молока
•
Мука
•
плюс 1 столовая ложка) теплого молока (40ºC)
•
активные сухие дрожжи
•
сахарная пудра
•
хлебопекарной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности
•
каботажная соль
•
большое яйцо
•
- Расстойка 2-3 часа, выпечка 33 минуты
- На 6 порций
- Китай
Санти Кой
молоко теплое
•
столовая ложка сахара
•
активные сухие дрожжи
•
мука общего назначения
•
поваренная соль
•
л сливочного масла, размягченного
•
Яйцо
•
чесночный порошок
•
- 20-25мин
- 12 порций
Ирум Заиди Домашняя кухня
мука обыкновенная
•
Соль по вкусу 🧂
•
оливковое масло / подсолнечное масло 🌻
•
яйцо 🥚
•
активные сухие дрожжи
•
теплое молоко 🥛
•
сахар
•
воды
•
- 1 час 45 минут
- 6 человек
- Аруша, Танзания
Гурпал Каур Убхи
хлебопекарная мука
•
активные сухие дрожжи
•
поваренная соль
•
гранулированый сахар
•
кориандр (по желанию)
•
молоко
•
пресное масло
•
тертая моцарелла
•
- 2 часа
- 4 порции
- Грузия
Мэтью
(2-1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
•
сахар
•
теплая вода или молоко или их смесь
•
мука общего назначения
•
поваренная соль
•
растительное масло
•
яичный желток для мытья яиц
•
Немного семян кунжута и нигеллы посыпать сверху
- 15-18мин
- получается 2 порции
Ирум Заиди Домашняя кухня
/ 18oz Крепкая мука для белого хлеба
•
/мл Теплая вода / 40°C / 104°F
•
/ 1 чайная ложка быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
•
/ 1 чайная ложка соли
•
/ 1 чайная ложка сахара
- 16-18мин
- 6-8 порций
Ирум Заиди Домашняя кухня
хлебопекарная мука
•
молоко
•
теплое молоко 40ºC
•
активные сухие дрожжи
•
сахара плюс щепотка
•
хлебопекарной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности
•
поваренная соль
•
большое яйцо
•
- 4 часа
- На 12 булочек
- Тайвань
Санти Кой
🌻Тесто:
•
теплая вода
•
теплое молоко (лучше цельное молоко)
•
активные сухие дрожжи
•
и 1/2 ст л сахарного песка
•
большое яйцо
•
Мука
•
мука общего назначения
•
- 8 порций
Кухня Любны
Крепкая мука для белого хлеба
•
Вода
•
Оливковое масло
•
Активные или быстрорастворимые сухие дрожжи
•
соль)
- 30мин
- приготовить 1 буханку
Ирум Заиди Домашняя кухня
сахар
•
теплое молоко
•
и 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
•
мука общего назначения
•
простой йогурт
•
поваренная соль
•
пищевая сода
•
порошок для выпечки
•
- 6 порций
Кухня Любны
Молоко
•
быстродействующие сухие дрожжи
•
сахарная пудра
•
средние яйца, комнатной температуры
•
несоленое сливочное масло, растопленное
•
поваренная соль
•
пшеничной муки
•
корица
•
- 25 минут на выпечку, всего 4 часа
- 12 порций
Джоди Манн
мука обыкновенная
•
сухие активные дрожжи
•
сахарная пудра
•
пресное масло
•
поваренная соль
•
яйцо комнатной температуры
•
теплое молоко
•
лимонная цедра
•
- 90 минут
- 6-8 порций
- Германия
Гарри Томас
активные сухие дрожжи
•
теплое молоко
•
мягкое масло
•
сахар
•
яйца
•
поваренная соль
•
мука общего назначения
•
коричневый сахар
•
Арки Торни
оливковое масло первого холодного отжима
•
зубчики чеснока, мелко нарезанные
•
свежемолотый черный перец
•
теплая вода
•
и 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакетик)
•
мед или кленовый сироп
•
и 1/2 стакана универсальной муки
•
мелкая морская соль
•
Кухня Любны
🌻Тесто:
•
мука общего назначения
•
поваренная соль
•
оливковое масло
•
и 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
•
теплое молоко
•
Больше теплого молока по мере необходимости для приготовления теста
•
семена нигеллы (по желанию)
•
- 20-25 порций
Кухня Любны
сахар
•
теплое молоко
•
и 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
•
самоподнимающаяся мука
•
йогурт
•
поваренная соль
•
пищевая сода
•
порошок для выпечки
•
- 6 наан
Кухня Любны
Хлеб Бонг
•
пшеничной муки
•
активные сухие дрожжи
•
сахар
•
мелкая соль
•
теплая вода (около 40-50 градусов С)
•
Гиеран Мари (яичный рулет)
•
масло — я использовала лемонграсс холодного отжима Chiltern, имбирь и рапсовое масло чили
•
- 1 час 30 минут
- 4 порции
Лаура
большая луковица, нарезанная или тонко нарезанная
•
луковицы зеленого лука, нарезанные
•
столовая ложка оливкового масла
•
поваренная соль
•
мука общего назначения
•
поваренная соль
•
свежие дрожжи (2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей)
•
листья зеленого лука, мелко нарезанные
•
- 40-45мин
- на 1 буханку
Ирум Заиди Домашняя кухня
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт горячих сдобных булочек — Домашняя кухня
Красивый рецепт сдобных булочек, которые легко приготовить и из которых получаются САМЫЕ пышные и мягкие булочки. Это традиционный рецепт горячих булочек с крестом, который легко приготовить, если проявить немного терпения! Я люблю делать их каждую Пасху, и вы получаете удовольствие, зная, что сделали их с нуля.
Вииииии счастливой почти Пасхи!!
Я чертовски люблю Пасху, это почти мой самый любимый праздник! Пасха определенно выглядит по-другому в этом году, учитывая текущую пандемию COVID-19, но я все еще могу поддерживать некоторые из моих любимых пасхальных традиций.
Каждую Пасху я пеку домашние горячие булочки с крестом, и они всегда пользуются успехом! Лучше, чем купленные в магазине, к тому же вы получите удовольствие от того, что сделаете их сами!
В этом году Пасху можно провести через Zoom, но я все равно рад возможности сохранить некоторые из наших традиций.
Рецепт горячих булочек с крестом
Оригинальный рецепт был взят у одного из моих любимых кулинарных блоггеров Recipe Tin Eats и с тех пор адаптировался с течением времени. Я гарантирую, что по этому рецепту получаются самые пышные и мягкие горячие булочки!
Ингредиенты для приготовления горячих булочек
Для приготовления горячих булочек вам потребуются следующие ингредиенты.
Сухие дрожжи
Я использую сухие дрожжи Tandaco в пакетиках. Его легко найти в большинстве супермаркетов, и он дешевый. Вам понадобится 1 столовая ложка, что составляет около 10 граммов.
Сахар
Как обычно для выпечки я использую сахарную пудру. Если у вас его нет, подойдет обычный белый сахар, или вы можете приготовить его самостоятельно, используя ступку и пестик, чтобы размолоть белый сахар. Вам понадобится ½ чашки или около 115 граммов.
Цельное молоко
Я использую цельное молоко, а вам понадобится 1 ½ стакана молока чуть теплой температуры.
Мука
Вам понадобится 4 ¼ стакана плюс еще ¼ стакана обычной муки. Как вы можете видеть на изображении рецепта, у меня была цельнозерновая мука. Из-за COVID-19Обычную муку в магазинах найти не удалось, пришлось довольствоваться цельнозерновой.
Я обнаружил, что использование цельнозерновой муки похоже, но я предпочитаю вкус и текстуру простой белой муки. Цельнозерновая мука немного более зернистая, чем обычная мука.
Специи и соль
Вам понадобится молотая корица и молотые специи. Оба легко найти в супермаркетах. Вам также понадобится немного морской соли для вкуса.
Султанас
В Америке я использовала изюм мелкого пламени, он похож на обычный изюм, который мы получаем дома. Австралийские друзья — султанши (тарни) всю дорогу!
Яйцо и масло
Вам понадобится 50 г или 3 столовые ложки масла, которое нужно растопить, и 1 слегка взбитое яйцо.
Процесс приготовления горячих булочек
Шаг 1: Добавьте две чайные ложки сахара в теплое молоко. Теплая температура находится в пределах 36-40 градусов по Цельсию или 105F.
Если у вас нет термометра, тест заключается в том, чтобы окунуть палец в молоко. Это должно быть нежное тепло, как температура воды в ванне, а не обжигающая.
Растворите сахар, затем высыпьте дрожжи поверх молока и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи не активируются в кипящей воде, поэтому вам нужна чуть теплая вода.
Шаг 2: Смешайте муку, специи, изюм и соль в большой миске, затем добавьте растопленное масло, яйцо и смесь дрожжей и молока.
Шаг 3: Есть два варианта замеса.
Вариант 1. Если у вас есть настольный миксер с крюком для теста, используйте его для замешивания теста в течение 5–10 минут.
Вариант 2. Если вы этого не сделаете, вам придется замесить тесто вручную. Для этого присыпьте поверхность мукой и выверните смесь. Месить от 10 до 15 минут, пока тесто не станет гладким.
Этап 4 — первый подъем. Накройте тесто кухонным полотенцем и отложите в теплое место для подъема на 1–1,5 часа.
Шаг 5 — Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте тесто в виде бревна и разделите его на 12 равных (насколько это возможно) частей.
Шаг 6 — Возьмите кусок теста и расплющите его ладонью. Затем аккуратно возьмитесь за углы теста и сложите их к середине, чтобы получилась круглая вершина (как клецка из денежного мешка). Руками сформируйте ровные шарики.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой, и накройте кухонным полотенцем для второго подъема.
Шаг 7 — сделать кресты, смешав муку и воду. Поместите в пакет с замком и отрежьте угол пакета, чтобы сделать кресты.
Шаг 8 – . Выпекайте горячие булочки в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.
Шаг 9 — необязательный шаг, сделайте глазурь, смешав абрикосовый джем с водой и поставив в микроволновку на 30 секунд. Используйте силиконовую кисточку, чтобы нанести глазурь на теплые булочки.
Шаг 10 — подавайте и наслаждайтесь!
Достаточно ли замешано мое тесто?
Тесто должно быть хорошим и эластичным. При замесе теста вам, скорее всего, потребуется добавить дополнительно ¼ стакана муки. Если тесто липкое, добавьте еще муки.
При использовании стационарного миксера и крюка для теста тесто должно со временем отставать от стенок и прилипать к крюку для теста.
Когда вы пытаетесь разделить тесто, оно не должно иметь трещин, оно должно быть красивым и гладким.
Советы по выпечке
После того, как вы скатаете тесто в шарики, поместите их в противень, чтобы они снова поднялись.
Вам понадобится глубокий противень размером примерно 11 x 9 дюймов, то есть примерно 30 см x 22 см или около того. Шарики из теста должны удобно располагаться бок о бок, не сдавливая и не сдавливая их.
Как подавать горячие булочки
Их лучше всего подавать прямо из духовки с маслом.
Как хранить горячие булочки
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Это если они продержатся так долго!
Я очень надеюсь, что вы, ребята, наслаждаетесь Пасхой и что вы еще найдете способы ее отпраздновать!
Если вы празднуете, этот рецепт горячих булочек с крестом обязательно должен быть в вашем меню в этом году! Берегите себя и хорошего вам отдыха!
Джорджи x
Рецепт горячих булочек
Кухня домашнего повара
Этот рецепт горячих булочек с крестом идеален для Пасхи! Устраиваете ли вы хорошее пятничное застолье или бранч в пасхальное воскресенье, эти булочки легкие, пушистые и их лучше всего есть прямо из духовки!
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Время повышения 2 часа 30 минут
Всего времени 3 часа 20 мин
ДЕССЕРС
CUISIN Люди
Калории 327 KCAL
BUNS
- 1 столовая ложка сушеных дрожжей 10 г
- ½ стакана сахара 115 г суперфана/сахар кастер
- 1 ½ стакана. + ¼ чашки дополнительно для замешивания
- 2 чайная ложка корица
- 2 чайная ложка Allpice
- ½ чайной ложки соль
- 1 ½ стакана султана 280 г
- 3 ½ столовой ложки масла 50G, расплавленное
- 1 Яйцо Бетен
4G
4G. 5 ½ столовой ложки воды
Глазурь (необязательно)
- 1 столовая ложка абрикосового варенья
- 2 чайные ложки воды
Растворите 2 чайные ложки сахара в теплом молоке. Высыпьте дрожжи в молоко и оставьте на 5 минут до образования пены.
Добавьте муку, специи, сахар, изюм и соль в большую миску. В центре сделайте небольшое углубление.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Используйте деревянную ложку, чтобы немного перемешать смесь перед замесом.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить от 10 до 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. В итоге смесь не должна прилипать к рукам. Альтернативный вариант — использовать миксер с крюком для теста и вымесить до однородности. При необходимости добавьте еще ¼ стакана муки. Тесто не должно быть липким.
Первый подъем
Переложите тесто в чистую миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Хранить в теплом месте для подъема от 1 до 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме более чем в два раза.
Изготовление шариков из теста
Застелите противень размером 11,5 x 9 дюймов/30 см x 22 см (или около того) пергаментной бумагой, оставив небольшой выступ на длинных боковых краях.
Достаньте кухонное полотенце из миски и обомните тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.
Слегка вымесите, чтобы удалить излишки воздуха, затем придайте форму бревна. Разрезать на 12 равных частей.
Возьмите один кусок, расплющите его ладонью, затем соберите стороны вместе, чтобы сформировать шар. Раскатайте, чтобы получился ровный слой, и положите на противень гладкой стороной вверх. Повторите с оставшимися шариками из теста. Тесто должно выстроиться в линию 4×3
Второй подъем
Поместите то же чистое кухонное полотенце, что и раньше, на форму для выпечки и оставьте для подъема на 30 минут. Шарики из теста должны подняться примерно на 75%.
В середине второго подъема разогрейте духовку до 350F/180C.
Крестики
Поместите муку и воду в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Переложите ложкой в большой пакет с защелкой и прорежьте маленькое отверстие в одном углу пакета. Начните с одной стороны и делайте плавные непрерывные движения, пока не дойдете до другого конца. Повторить с оставшимися рядами.
Выпечка
Глазурь
Смешайте абрикосовый джем и воду в небольшой миске и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.