Skip to content

Булочки с сахаром без дрожжей в духовке: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Булочки с сахаром без дрожжей! Невозможно остановиться!

Булочки с сахаром без дрожжей! Невозможно остановиться!

12 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Фото булочек с сахаром без дрожжей.

Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной! Смотрим и записываем в свою поваренную книгу.

Видео рецепт

Рецепт булочек с сахаром без дрожжей

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Расскажу, как приготовить булочки с сахаром без дрожжей. Для этого нам понадобится творог средней жирности, а также, по вашему вкусу, можете добавить курагу, орехи или сухофрукты. Смотрим рецепт!

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Курага — 50 г

Как приготовить

В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.

К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое — так и должно быть.

Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.

Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатайте шарик. Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности около 20 минут. Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

Эстонская булочка с сахаром

Булочки с сюрпризом

Рецепт булочек с яблоками

Готовим булочки жаворонки

Простой рецепт булочек парижанки

Как приготовить булочки капкейки

Рецепт приготовления коричных булочек

Сырные булочки

Булочки к чаю

Булочки Cinnabon

Булочки Соты

Булочки

Кунцевские булочки

Слоеные булочки с квашеной капустой и голубым

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

В этот раз не будет никакой сложной формовки, булочки с сахаром из дрожжевого теста я сделал самые обычные, круглой формы. Мякиш по фактуре слоистый, с крупными и мелкими порами, сверху тонкая румяная корочка с кристаллами сахара. Выпечка отменная, сахарные булочки хоть и простые, но вкус у них как у хорошей сдобы. В рецепте обещалось, что не черствеют они несколько дней. Возможности проверить не было, дрожжевые булочки с сахаром расхватывают еще горячими, и к вечеру тарелка пустеет. Очень вкусные! С холодным молоком улетают одна за другой.

Возьмите на заметку этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, испеките в духовке пару противней. И на несколько дней проблема завтраков и перекусов будет решена.

Тесто делаю дрожжевое, опарным способом, но без длительной расстойки. Дрожжи использую обычные прессованные. Растираю с сахаром и солью до густой коричневатой кашицы.

Вливаю подогретое молоко. Температура такая, чтобы палец почувствовал приятное тепло. Размешиваю, слегка взбалтываю, пока кристаллы не растворятся.

Набираю три ложки муки с высокой горой, как на фото. Всыпаю в молоко с дрожжами, размешиваю венчиком до однородности. Опару делаю жидкую, по консистенции как блинное тесто. Подходит такая опара очень быстро, только держать ее нужно в тепле. Например, возле батареи или в теплой духовке с выключенным огнем.

Спустя 20-25 минут опара поднимется минимум в три раза. На поверхности будут заметны пузырьки, опара как бы пенится и чуть проседает. Запах брожения достаточно сильный, резкий.

Муку просеиваю в отдельную миску. Не всю сразу, примерно 500 грамм. Потом, при замесе, можно будет подсыпать. Выливаю опару.

Перемешиваю. Тесто поначалу грубое, комковатое. Добавляю мягкое сливочное масло.

Смешиваю яйца с сахаром, взбиваю венчиком, чтобы крупинки быстрее растворились.

Добавляю яично-сахарную смесь. Теперь нужно хорошенько вымесить. Сначала в миске, так удобнее.

Через несколько минут тесто станет более-менее однородным, рыхлым и маслянистым. Соберется в грубый ком, который уже можно выложить на стол или доску.

Вымешиваю руками, минимум десять минут, пока фактура не станет гладкой. Муку добавляю дозированно, чтобы при замесе не «забить» тесто, не сделать его тяжелым.

Подходить дрожжевое тесто для булочек будет в большой миске. Дно и стенки советую смазать маслом и обязательно накрыть посуду, чтобы верх не стал плотным, с грубой коркой.

Вот так выглядит тесто через час. Длительная расстойка не нужна, так как впереди еще одна, уже в виде круглых шариков.

Обминку делаю обязательно. Продавливаю в середине до дна, затем обминаю по краям.

Делю на порционные заготовки весом по 60 грамм. Вы можете сделать булочки с сахаром поменьше или покрупнее, учитывая размеры противня или формы в которой будете их печь.

Теперь я покажу как сделать красивые сахарные булочки из дрожжевого теста. Каждую заготовку разминаю пальцами в пухлые лепешки. Края лепешек заворачиваю к центру и прижимаю пальцем – так они не развернутся.

Когда все края будут собраны, плотно прижимаю в середине, делаю как бы защип. Переворачиваю защипом вниз, накрываю согнутой ладонью и вращаю в одну сторону.

Перекладываю круглые заготовки в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Накрываю, ставлю на плиту минут на 15-20, пока разогревается духовка.

Верх булочек смазываю взбитым яйцом и обсыпаю сахаром. Лучше брать с крупными кристаллами – выпечка получится с рельефной корочкой.

Выпекаются сахарные булочки в духовке при температуре 200 градусов, не выше. Я ставлю на средний ярус, вы ориентируйтесь на свою духовку, выбирайте место с равномерным жаром. Через 20 минут можно доставать, корочка будет румяной.

Аппетитные румяные булочки с сахаром готовы! Остужать их лучше на решетке, чтобы донышко не отсырело, и прикрыть полотенцем пока будут отходить от жара. Ну а как только немного остынут – наливаем молоко, чай и пробуем что получилось. Уверен, что рецепт домашних булочек, обсыпанных сахаром, вам понравится и станет одним из любимых. Удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

Легкие домашние булочки с корицей без дрожжей

Разогрейте духовку, чтобы быстро приготовить домашние булочки с корицей без дрожжей и приготовить их по любимому семейному рецепту, покрытых острой глазурью из сливочного сыра.

Трудно превзойти теплую партию домашних булочек с корицей, все эти вихри пропитанных маслом углеводов. Смазать острой глазурью из сливочного сыра сверху, и мы только что выиграли завтрак… и поздний завтрак… и перекус тоже (по крайней мере, в нашем доме).

Но что вы получите, если возьмете это печально известное хитроумное дрожжевое тесто, требующее многочасовой подготовки и расстойки, и уменьшите его до без дрожжей, без стационарного миксера, без яиц и без основы для расстойки? Этот рецепт простых домашних булочек с корицей без дрожжей.

Как приготовить булочки с корицей без дрожжей?

Я так рада, что вы спросили! Ответ короткий и милый, всего два слова: разрыхлитель.

У нас здесь большой успех в выпечке без дрожжей, включая мои новые любимые рецепты домашнего хлеба и домашнего теста для пиццы, ни один из которых не требует дрожжей или расстойки. И все равно получается легкое, воздушное, нежное тесто… с восторженными отзывами!

Заменив дрожжи идеальным количеством разрыхлителя, мы можем приготовить домашние булочки с корицей на вашем столе менее чем за час. Это меньше времени, чем нужно, чтобы посмотреть серию из 9.0023 Король тигров . Победить!

Какова текстура домашних булочек с корицей без дрожжей?

В отличие от традиционных булочек с корицей, которые поднимаются, вздуваются, а затем наполняют форму для выпечки во время выпекания, эти булочки с корицей не имеют такого же подъема. Это не значит, что они не будут легкими и маслянистыми!

Булочки с корицей имеют более плотную текстуру и более жевательный вкус, чем классические кондитерские изделия. Если вы когда-либо готовили наши булочки с корицей из теста для пиццы, считайте, что это самостоятельная модернизация.

Вы только посмотрите на эти коричные спирали. Они получаются из шелковисто-гладкого теста, которое принимает форму за 20 минут, включая 15-минутное время отдыха.

Какая глазурь лучше всего подходит для булочек с корицей?

На мой взгляд, на этот вопрос есть только один ответ: сладкая и острая глазурь из сливочного сыра.

Суть этого рецепта глазури в том, что она достаточно сладкая , чтобы дополнить булочки. Цель состоит в том, чтобы избежать приторной сладости и создать идеальное сочетание корицы, масла, сахара и сливочного сыра.

Так что, если вы готовы отказаться от дрожжей, пропустить миксер, забыть о яйцах и отказаться от многочасового процесса взбивания одного из лучших углеводов на завтрак, тогда вам подойдет этот рецепт Easy Homemade. Булочки с корицей без дрожжей!

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 30 мин.

  • ▢ 3 ст. ложки белого сахара
  • ▢ 1/2 ч.
    Для начинки:
    • ▢ 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
    • ▢ 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
    Для глазури:
      15 сливочный сыр комнатной температуры
    • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
    Приготовить тесто и начинку:
  • 0

    1 большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.

  • В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте молоко и масло. Готовьте только до тех пор, пока масло не растает. (Поочередно подогрейте молоко и масло вместе в микроволновой печи. См. Заметки Келли.)

  • Добавьте молочную смесь к муке и с помощью лопаточки перемешайте до однородности.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем достаньте тесто и месите его в течение 1 минуты, пока оно не соберется в гладкий шар. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки по мере необходимости, но не перемешивайте тесто.

  • Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 8- или 9-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×14 дюймов.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

  • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте смесью корицы и сахара.

  • Начиная с длинного конца, плотно сверните тесто в рулет. Обрежьте края, затем нарежьте бревно на 9 рулетов.

  • Выложите булочки в смазанную маслом форму для запекания.

  • Выпекайте булочки в течение 25–30 минут, пока они не станут бледно-золотистыми и не пропекутся насквозь. Пока рулеты выпекаются, приготовить глазурь.

  • Приготовьте глазурь:
    • В большой миске смешайте сливочный сыр и масло. С помощью ручного миксера взбейте ингредиенты до получения однородной массы, затем добавьте ваниль и взбивайте до однородности.

    • Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности.

    • Достаньте рулеты из духовки и дайте им полностью остыть перед тем, как покрыть их глазурью и подать к столу.

    Примечания Келли:
    • Молоко и масло должны быть растоплены вместе. Использование холодного молока приводит к тому, что растопленное тесто лучше затвердевает, что приводит к неравномерному тесту.

    • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


    Автор Kelly Senyei

    Обновлено

    Категории

    Калории: 351 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 4 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 191 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 27 г, Витамин А: 513 МЕ , Кальций: 101 мг, Железо: 2 мг

    Связанные рецепты

    Узнайте больше о любимых рецептах

    Любите рецепты на вкус?

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными изюминками!

    заказать сейчас

    Легкие булочки с корицей (без дрожжей!)

    You are here: Home / Breads / Легкие булочки с корицей (без дрожжей!)

    Обновлено BySam 757 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту
    Распечатать Рецепт

    Эти бездрожжевые булочки с корицей — самые простые домашние булочки с корицей, которые вы когда-либо готовили. Без взбивания теста и без ожидания, пока оно поднимется, самое сложное в этих булочках с корицей — это дождаться, пока они выйдут из духовки!

    Это один из моих старых рецептов в блоге (первоначально опубликованный в апреле 2015 года), а также один из моих любимых. Мои старые фотографии не соответствовали этим удивительным простым булочкам с корицей, поэтому я обновляю фотографии и публикую их сегодня. Изначально я собирался переписать весь пост, но вместо этого оставляю около 90% исходного текста, потому что мне показалось неправильным его менять. Я тоже оставил старые фотографии в самом низу поста, на случай, если вы захотите посмеяться.

    Представляю вам рецепт булочек с корицей для ленивых девушек.

    Без дрожжей. Без взбивания теста. Нет двухчасового времени нарастания, за которым следует еще часа времени нарастания.

    Ничего, кроме корицы, липкой, нужно-вилки-что-есть-это совершенство <3.

    Мне (очевидно) нравится печь, и, учитывая, что вы читаете это, я предполагаю, что вы тоже не ненавидите тратить время на это. Ранее я даже публиковал рецепт апельсиновых сладких рулетов, для приготовления которых требуются все эти отвратительные и трудоемкие вещи, упомянутые выше, от начала до конца занимающие более 3 часов.

    Однако… если вы хотите булочки с корицей на завтрак в субботу утром, вам не нужно вставать на рассвете, чтобы приготовить их до того, как наступит время обеда. Эти булочки с корицей могут быть готовы менее чем за час (вероятно, быстрее, если вы потратите больше времени на выпечку и меньше времени на пробу начинки с корицей… или это только я…).

    Поскольку в этих булочках не используются дрожжи, они имеют более мягкую и хлопьевидную текстуру, что идеально подходит для тех из нас, кто любит тающие во рту булочки с корицей, для приготовления которых требуется вилка.

    И подождите! Мы еще даже не обсудили глазурь!

    Эта чудесная липкая глазурь на основе сливочного сыра, без которой любая булочка с корицей была бы грустной и голой. Вылейте эту глазурь из сливочного сыра на тяжелый на эти булочки с корицей, пока они еще теплые, и наслаждайтесь!

    Если вы попробуете их, я буду рад узнать, как они вам нравятся! Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте #sugarspunrun в Instagram!

    Рулоны
    • ▢ 2 стакана муки общего назначения (240 г)
    • ▢ 3 ст. ложки сахара (38 г)
    • ▢ 1 ст. ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 ч. ложка соли
    • ▢ 5 ст.
    • ▢ ¾ стакана молока (178 мл)
    Заполнение
    • ▢ ⅔ чашка коричневого сахара (133 г)
    • ▢ 3 Столовые белые сахарные (38 г)
    • ▢ 2 Teaspoons Cinnamon
    • ° С
    • ° С
    • ° С
    • ° С. ½ чайной ложки ванильного экстракта
    Гилька*
    • ▢ 3 унции сливочного сыра с мягким сыром (85 г)
    • ▢ 3 столовая ложка масла с мягким маслом
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • ▢ 1 ½ стакана (190G)
    • ▢ 1 ½ чашки (190G) 9007
    • ▢ 1 ½ стакана (190G) 9007
    • ▢ 1 ½ чашки (190G) 9007
    • ▢ 1 ½ чашки (190G) 9007
    • ▢ 1 ½ чашки)
    • Разогрейте духовку до 375F

    • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.

    • С помощью формочки для печенья (или вилки и ножа, если нет) нарежьте 5 столовых ложек сливочного масла в сухую смесь

    • Добавьте молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    • Выложите тесто на очень хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте, пока оно не сформирует слипшийся шар. Продолжайте посыпать мукой поверхность, с которой вы работаете, по мере необходимости.

    • Обильно посыпьте шарик теста мукой и положите сверху большой кусок вощеной бумаги. (Если тесто слишком липкое, добавляйте больше муки, пока оно не станет приемлемым)

    • Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник примерно 10×12 дюймов.

    • Снимите вощеную бумагу и сделайте начинку, смешав коричневый сахар, сахар и корицу, а затем добавив масло и ваниль. Это будет очень похоже на пасту.

    • Распределите начинку по прямоугольнику теста, оставив около ¼ дюйма свободного пространства по периметру начинки.

    • Аккуратно сверните тесто, начиная с одного из 12-дюймовых концов, и плотно сверните. Прижмите край рулета к тесту, чтобы он приклеился.

    • Разрежьте бревно на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга. Если бревно плохо держит форму, поместите его в морозильную камеру примерно на 10 минут, а затем попробуйте снова разрезать (так оно должно держать форму, чтобы вы будут в основном круглые булочки с корицей)

    • Поместите зарезервированные 2 столовые ложки масла в форму для пирога диаметром 9 дюймов и поставьте ее в разогреваемую духовку на несколько минут, пока масло не растает. Выньте из духовки.

    • Поместите булочки с корицей в форму для запекания, они не должны соприкасаться друг с другом, они расползутся, чтобы заполнить окружающее пространство.

    • Выпекать при 375F в течение 28-30 минут (начало слегка подрумяниваться по краям). Приготовьте глазурь, пока выпекаются булочки.

    • С помощью миксера смешайте сливочный сыр, масло и ваниль.

    • Постепенно добавляйте сахар, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.

    • Добавьте молоко, помешивая до однородности.

    • Когда булочки с корицей будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем наносить глазурь на булочки.

    • Эти булочки с корицей вкусные и мягкие . Имейте в виду, что чем они теплее, тем сложнее будет отделить одно от другого. Но если вы возьмете одну булочку с корицей, а в итоге получите полторы, это действительно не самое худшее, что может случиться, верно?

    *По этому рецепту получается много глазури! Если вам не нравится много глазури на булочках с корицей, не стесняйтесь разрезать ее пополам.

    Порция: 1 рулет | Калории: 339ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 398 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.