Skip to content

Булочки с сахаром без дрожжей рецепт с фото: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Творожные булочки на завтрак — без дрожжей

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Булочки

5 июня 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    0
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные
  • На завтрак

Чудесные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ на завтрак. Прекрасная альтернатива хлебу. Буквально тают во рту, никогда не остаются на следующий день. Съедаются еще горячими, не успеваешь заметить как улетают со стола! Пахнут свежим хлебом, топленым сыром и жареными сосисками.

Ингредиенты

творог 250 г
сыр 5 ст.л.
яйца 2 шт
мука 150 г
сахар 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сосиски 4 шт
кунжут 1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Добавляем к творогу 2 яйца и 5 столовых ложек тертого сыра.
Также добавляем полторы чайные ложечки сахара и пол чайной ложечки соли.
С помощью вилки как следует все перемешиваем.

Берем обычную просеянную муку, понадобится 5 столовых ложек с горкой.
Добавляем чайную ложечку разрыхлителя теста.
Небольшими порциями подсыпаем муку с разрыхлителем в творожно-сырную массу.

Получается нежное, ароматное, слегка липкое тесто.

Из теста раскатываем толстую колбаску и делим тесто на глаз на 8 частей.

Затем формируем небольшие шарики весом примерно 65 -70 грамм.

Каждый шарик нужно раскатать в тоненький жгутик, из которого очень быстро и легко формируем «восьмерочку».
Края плотно зажимаем.

Смазываем будущую выпечку взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Нарезаем сосиски на небольшие кусочки и утапливаем в тесто по краям.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки 25 минут.

Булочки получаются БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ!!! Проверенный рецепт! Один из моих самых любимых.

Желаю Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
205
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

81
430
193

Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen)

Svetik+++

Легкий

53
304
182

Булочки для гамбургеров усовершенствованные

Galynka

Легкий

37
146
85

Чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром

admira

Средний

32
121
65

Кунцевские булочки (ГОСТ)

Skarlet

Средний

23
113
40

«Чесночные гармошки к борщу «

lanita69

Легкий

32
115
40

Американский бисквит на завтрак

ASHEVILLE

Легкий

26
109
64

Калачики (печенье из плавленого сырка)

Юлька Владимировна

Легкий

29
129
30

Турецкие хлебные булочки с сезамом

oldeg

Легкий

38
110
52

Булочки-улитки с салями и моцареллой

oldeg

Легкий

32
54
98

Дрожжевые булочки с семенами льна

oldeg

Легкий

28
106
23

Бездрожжевые турецкие сырные булочки с кунжутом

куколка2900

Легкий

18
78
51

Быстрые ржаные булочки

Викентина

пять рецептов главного блюда зимних праздников из разных регионов Украины — Украина — tsn.

ua

Кутья готовится в канун Рождества Христова (25 декабря у христиан западного обряда и 7 января у христиан восточного обряда). Это блюдо считается одним из главных на Сочельнике — праздничном ужине, за которым собирается вся семья. ТСН.ua подготовил для вас интересные факты о кутью и рецептах из пяти разных регионов Украины.

Что значит кутья и откуда она к нам «пришла»

Среди наших предков была интересная легенда о кутью. Украинцы издавна верили, что еще в начале мира, когда Ева с Адамом съели неверный фрукт и бросились в ноги Господа, чтобы умолять прощение, Бог сказал им: «Встаньте, запоздалое ваше раскаяние! За то, что вы совершили, теперь должны страдать и очиститься от зла, которое вам совершил сатана, тогда вы войдете в рай и будете со мной: это я вам обещаю, а потому, что вы слабые создания, то ждет вас очень тяжелая жизнь, но я ваш Отец и хочу вам помочь в этом трудном путешествии».

Тогда дал три мешочка Еве и Адаму, в которой, по его словам, была пища для души и тела. В первом – вера, во втором – надежда, а в третьем – любовь. Два первых мешочка Господь повелел нести Адаму, а последний – Еве.

По легенде, в первом лежали зерна пшеницы. И сказал Бог Адаму: «Эту пшеницу ты посей и она будет пищей твоей и твоего наследия. Она будет скреплять тебя верою, чтобы я вас не оставил». Во втором мешочке был мак: «Этот мак будет служить мастью для твоего хлеба и возбуждать в вас надежду, что моему милосердию. нет конца. Это так, как с красивым и нежным цветом мака. Если он не упадет преждевременно, то выдаст зерно. Так и есть и с надеждой». Это сказал Господь. А в третьем мешочке, который развязала Ева, был мед. И Бог сказал: » Этот мед собирает пчелка, моя неусыпная работница. Она будет наслаждать хлеб, который придется вам с трудом добывать. Этот мед будет вспоминать вам любовь, которая ублажает душу и поведет вас ко мне. Я пошлю вам Спасителя, чтобы это вам припомнил» и помог найти путь, ведущий ко мне. Тогда в день его рождения дойдете за этими мешочками, чтобы приготовить блюдо, которое вспомнит вам мои сегодняшние слова».

С тех пор прошло много лет, люди стали забывать дары, подаренные им Господом. В душе не было места надежды, любви и веры. И тогда Бог послал Спасителя, родившегося в Вифлееме. Каждый год украинцы готовят из даров особое блюдо, которое называют кутью.

Как готовить традиционную кутью

Как готовить традиционную кутью / Фото: commons.wikimedia.org

Что нужно на кутью:

  • 1 л пшеничного зерна;
  • 2 л воды;
  • 0,5 столовых ложки соли;
  • 2 стакана меда;
  • 2 стакана мака;
  • орехи и изюм по вкусу.

К приготовлению кутьи на Рождество наши предки относились очень ответственно. Заранее зерна расстилались тонким слоем на чистой льняной скатерти, а перед приготовлением промывались родниковой водой. Затем их заливали на несколько часов, чтобы они настоялись. Затем зерно высыпалось в подготовленную кастрюлю, заливалось водой (соотношение 1:2) и ставили на средний огонь. Когда каша закипала, огонь сразу убавляли до минимума и доводили еще раз до состояния кипения. Обязательно добавляли соли. А потом накрывали крышкой, чтобы зерно полностью впитало жидкость. Кастрюлю заворачивали в теплую одежду.

Тогда переходили к приготовлению мака. Его заранее замачивали на 10 часов в воде. Тогда отцеживали лишнюю жидкость и растирали в макитре (горшке). Сегодня для этого можно использовать миксер или мясорубку.

Мед разогревали, но не кипятили. Наизали кусочками грецкие орехи, сухофрукты. Изюм дополнительно заливали на 1 минуту кипятком.

В пшеницу добавляли мак, мед, перемешивали до однородности и украшали изюмом и орехами.

Кутья по-восточному

Кутья на Рождество / Фото: commons.wikimedia.org

Немного другой кутью готовили на Сочельник на Донетчине и Луганщине. К каше обязательно прибавляли рис.

Чтобы приготовить такое блюдо, мак заливают крутым кипятком на 1 час. Затем тщательно растирают. На 30 минут заливают кипятком изюм. Орехи измельчают и обязательно поджаривают. Рисовое зерно промывают под проточной водой, ставят кипятиться, затем снова промывают и варят на маленьком огне до готовности (примерно 15-20 минут). В процессе нужно добавить щепотку сахара. Берут 120 г меда, заливают его 100-200 мл кипятка или компота, а затем смешивают все ингредиенты с рисом.

Кутья с бобальками: рецепт с Лемковщины

Кутья из Лемковщины / Фото: Pexels

На Закарпатье среди лемков кутью готовили с бобальками — это небольшие дрожжевые булочки, которые, согласно народным поверьям, способны уберечь от разных болезней.

Чтобы приготовить бобальки нужно было взять:

  • 250 мл воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Теплая вода смешивается с дрожжами, добавляется сахар и мука. Замешивается тесто, которое нужно оставить на час в теплом месте. Тесто разделяется на части, раскатывается и разрезается на небольшие кусочки. Их выкладывают на противень, а затем отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

После запекания бобальки слегка размягчают с помощью кипятка. Для этого их выкладывают в дуршлаг, а затем на несколько секунд отправляют в кипяток.

Запаренный и уже растертый мак перемешивают с медом, добавляют бобальки и тщательно смешивают. Можно добавить к необычному углу немного орешков по вкусу.

Кутья по-ровенски

Кутья по-ровенски / Фото: YouTube

В Ровенской области кутью готовят так: с вечера накануне Сочельника замачивают пшеницу. На утро сливают почти всю воду (оставив всего один сантиметр над зерном). А вот маковые зерна вообще не перетирают, а просто добавляют к уже готовому блюду. Кашу варят до готовности на маленьком огне. Обязательно добавляют курагу, которая придает особый вкус и аромат блюду.

Как готовят кутью на Полтавщине

Рождественская кутья: рецепты / Фото: YouTube

Главная особенность полтавского угла в том, что к ней не добавляют мака или изюма. Ее готовят исключительно из пшеницы и компота. Пшеничную крупу заготовляют еще с вечера, залив ее холодной водой в пропорции 1:2.

Утром пшеницу варят на небольшом огне до полной готовности. Добавляют сладкий концентрированный компот из яблок и груш. Иногда могут украсить блюдо черносливом, который предварительно заливают кипятком. Всю смесь доводят до кипения, а перед подачей на стол охлаждают.

Читайте также:

  • 12 блюд на Святый вечер: список и что они символизируют
  • Пампушки, колачи и пляцки: праздничная западноукраинская выпечка на Рождество

Рецепт булочек с корицей — Домашние дрожжевые булочки с корицей с глазурью

Нет сомнений, это мой самый любимый рецепт булочек с корицей. Это такой хит в моем доме, что он стал незаменимым завтраком на рождественское утро или на любое другое особое событие, о котором могут подумать мои дети, например, свои дни рождения, дни рождения других людей, семейные собрания… т стоп!

Мне потребовались годы и годы, чтобы найти рецепт этой булочки с корицей, и кто его знает, я перепробовал все виды, некоторые приличные, некоторые ужасные, и все не совсем то, что я искал. Но, наконец, в один год мама подарила мне девятку Питера Рейнхарта.0005 Ученик пекаря , потрясающая книга. И в этом я нашел секрет. Вместо того, чтобы использовать обычное тесто или рецепт на основе печенья, лучшие липкие булочки и булочки с корицей получаются из булочек в качестве теста. Я внесла несколько изменений в рецепт, учитывая мой график и личные вкусы, и теперь у меня есть рецепт, которому я могу доверять, чтобы каждый раз, когда я подаю его, получать всевозможные комплименты!

Тенденции

Nutrisense CGM Двухнедельный обзор

Уделите себе много времени, это не рецепт, который готовится всего за час или два, но результат стоит ваших усилий! Кроме того, мощный стационарный миксер обязателен! Я бы и не мечтала попробовать сделать это без моего кухонного помощника!

Очевидно, что этот рецепт никоим образом не соответствует моей главной жизненной цели – есть настоящую цельную пищу, которая наполняет мой организм питательными веществами, полезными витаминами и минералами в течение всего дня. Но я не могу не делать эти булочки с корицей хотя бы несколько раз в год, так как же мне совместить эти два противоречивых импульса?

Вместо того, чтобы вообще пропустить этот рецепт и рискнуть потерять любовь и привязанность моих детей, а, может быть, и нескольких братьев и сестер, я буду продолжать готовить их время от времени, но сделаю все возможное, чтобы убедиться, что все Ингредиенты самые лучшие, какие только могут быть, учитывая, конечно, что я делаю декадентское калорийное лакомство, питательно пустое и богатое углеводами.

Хорошо, ничего не поделаешь, я понимаю, что многие из моих читателей очень, очень не любят муку, вообще. Ну, я думаю, этот рецепт не для тех читателей. Я не против муки, просто стараюсь есть ее меньше, чем раньше, и обращаю внимание на любые физические признаки того, что моему организму она не очень нравится. Этого еще не произошло. Но чтобы быть в безопасности и ответственно, принося муку в свой дом, я всегда стараюсь покупать органическую, небеленую и небромированную муку.

Сахар — такой же ингредиент, как и мука. Множество людей изо всех сил стараются полностью отказаться от сахара. Я не из тех людей, я использую меньше, чем раньше, но это не значит, что я не думал хоть немного о сахаре, который использую, когда готовлю для своей семьи. Я знаю, что разница невелика, но вместо того, чтобы покупать суперрафинированный сахар, производимый мегакорпорациями, я теперь покупаю органический тростниковый сахар. То же самое и с солью, больше не столовая обработанная ослепительно белая поваренная соль, а более натуральная морская соль со следовыми количествами других минералов, которые нужны всем, чтобы быть здоровыми и счастливыми.

Следующими идут масло, молоко и яйца… и я считаю, что с ними очень легко иметь дело. Поскольку я не люблю обезжиренные продукты, я использую только цельное молоко (низкотемпературное пастеризованное и негомогенизированное) и настоящее сливочное масло, никакого маргарина или криско в моем доме. Кроме того, мое масло производится только от выращенных на пастбищах коров, поэтому я могу убедиться, что получаю больше натуральных полезных свойств масла. То же самое относится и к яйцам: я использую только яйца, которые несут выращенные на пастбище куры, потому что они намного лучше и полезнее для вас, чем стандартные яйца, которые можно найти в крупных продуктовых магазинах.

Про глазурь для рецепта булочек с корицей, пожалуйста, не спрашивайте, я так и не нашел достойного выхода из этого рецепта, уверен, что сахарная пудра просто отвратительна, извините.

Последняя мысль при приготовлении этих булочек с корицей… Я всегда отрезаю концы булочки перед тем, как перейти к приготовлению булочек индивидуального размера, что означает, что некоторый процент от общего количества калорий будет приходиться на эти булочки без корицы. Все еще вкусно, но не то же самое, что роллы с вырезом посередине!

И затем приходит важное решение… вы хотите съесть восемь огромных булочек, которые, скорее всего, поднимутся над сковородой и могут быть слишком большими для того, чтобы кто-то ответственно съел их в одиночестве? Или вы предпочитаете 12 рулонов более скромного размера, как показано на картинке выше? Я хожу туда-сюда и не буду претендовать на то, чтобы дать вам «правильный» ответ. Как и в большинстве вещей в жизни, это зависит.

Распечатать Рецепт

домашние булочки с корицей, приготовленные на дрожжах и оставленные на ночь для подъема, чтобы приготовить особое угощение утром!

Prep Time1 hr

Cook Time30 mins

12 hrs

Total Time1 hr 30 mins

Course: Breakfast

Cuisine: American

Keyword: cinmamon, cinnamon buns, rolls

Servings: 10

Author : Greg Fleischaker

  • 4 1/2 чашки хлебопекарной муки
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки молока – комнатной температуры
  • 5 Яйца –

    055

  • 2 палочки сливочного масла – комнатной температуры
  • 4 столовые ложки тростникового сахара для сахара с корицей
  • 1 столовая ложка корицы для сахара с корицей
  • 3 чашки сахарной пудры для глазури
  • густой вам нравится
  • Примерно за час или полтора до того, как вы начнете активно смешивать ингредиенты, отмерьте молоко, яйца и масло и оставьте их на столе.

  • Когда молоко, яйца и масло немного нагреются, добавьте все сухие ингредиенты в чашу миксера.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте молоко и медленно добавьте яйца.

  • Когда молоко и яйца смешаны с тестом, немного увеличьте скорость миксера и добавьте одну или две столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Подождите, пока вкладыши масла не вмешаются в тесто, прежде чем добавить еще два. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло. Этот процесс может занять некоторое время, не ожидайте, что это произойдет быстро.

  • Тесто будет выглядеть очень влажным и рыхлым. Увеличьте скорость еще на одну ступень до средней или низкой средней скорости и продолжайте замешивать тесто, пока оно, наконец, не очистит стенки чаши и не станет гладким и блестящим, примерно 20 минут или около того на моей кухне. К тому времени, когда этот шаг выполнен, мой миксер довольно теплый на ощупь, он проходит тренировку.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте на некоторое время в холодильнике, пока вы убираете беспорядок, который вы только что сделали!

  • Через 30 или более минут достаньте тесто из холодильника и переложите его на стол, где вы посыпали немного муки, чтобы раскатать тесто. Также посыпьте мукой скалку и постарайтесь раскатать плоскую прямоугольную форму, чем более плоское у вас тесто, тем плотнее слои корицы будут в готовом рулете.

  • Обильно посыпьте тесто сахарной пудрой с корицей, а затем скатайте его в один длинный рулет.

  • Я обрезал концы бревна только потому, что они не такие чистые и привлекательные, как мне хотелось бы, а затем разрезал оставшееся бревно на 8 равных частей или столько булочек с корицей, сколько вы хотите.

  • Поместите их срезом вверх в слегка смазанную жиром форму Pyrex 9 x 13, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

  • Утром разогрейте духовку до 350 градусов, достаньте булочки из холодильника и оставьте на столе примерно на час или полтора. Затем выпекайте их в разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 25-30 минут, при необходимости переворачивая на полпути, или пока они не приобретут коричневый цвет, который вам действительно нравится.

  • Для глазури насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте молоко и немного ванили, если хотите, и взбейте до получения однородной массы. Добавьте больше сахара или больше молока, чтобы добиться желаемой консистенции.

Делитесь любовью

Обновления от Грега!

Раз в месяц (или реже) я делюсь своим любимым новым рецептом, прочитанной книгой, новым изделием из стекла, которое я создал, и, возможно, даже каким-то новым занятием, которое мне интересно попробовать!

Булочки с кардамоном | Шведские булочки с кардамоном

Эти булочки с кардамоном в шведском стиле — забавный, менее приторно-сладкий вариант классической американской булочки с корицей.

Перейти к рецепту

Дни в Сан-Франциско стали короткими и оживленными, а ночи сейчас длинными и унылыми. И хотя дни скоро станут длиннее, я чувствую, что следующие пару месяцев я все еще буду сидеть на корточках, пытаясь достичь скандинавского хюгге, датского слова, обозначающего настроение комфортного удовлетворения.

Это, конечно, повлечет за собой приготовление больших кружек кофе, чтение большого количества книг, ношение толстых шерстяных свитеров и носков и приготовление бури теплыми зимними специями. И хотя я люблю делать булочки с корицей во всех их различных формах, от классических булочек с корицей, булочек с корицей до красного бархата, булочек с корицей с розмарином и фисташками, булочек с корицей из сладкого картофеля и даже булочек с корицей в гоголь-моголье, меня вдохновила местная скандинавская закусочная поблизости, чтобы сделать эти узлы кардамона.

Что такое булочка с кардамоном?

Булочки с кардамоном, которые по-шведски называются kardemummabullar , являются родственником классической булочки с корицей, хотя они значительно менее сладкие, с кардамоновой начинкой из коричневого сахара и без глазури сверху. Вместо липкой глазури из сливочного сыра скандинавский узел кардамона посыпан шведским жемчужным сахаром.

Как вы делаете булочки с кардамоном?

Сначала вы делаете обогащенное дрожжевое тесто, в которое входят универсальная мука, молоко, яйца, масло, ваниль, соль, коричневый сахар, белый сахар и немного кардамона. Вымесить и дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из коричневого сахара, сливочного масла, ванили, кардамона и корицы. Да, корица не традиционна для шведской булочки с кардамоном, но мне нравится дополнительная теплота и объемность, которые она добавляет. Не стесняйтесь опускать его, если вы пурист.

Когда тесто поднимется, раскатайте его в большой прямоугольник и распределите по нему половину начинки. Сложите тесто пополам над начинкой. Как только начинка окажется между тестом, нарежьте тесто на полоски шириной 1 дюйм. Оберните тесто вокруг пальцев и сформируйте узелки! Дать булочкам подняться, смазать яичной смесью, посыпать жемчужным сахаром и выпекать.

Подождать. Этот узел выглядит сложным, как вы формируете булочки с кардамоном?

Это не так! Обещать. Если вы можете обвязать подарок лентой, вы можете сделать вот такие булочки. На самом деле, это ПРОЩЕ, чем завязать ленточку!

Раскатайте все тесто в один большой прямоугольник размером примерно 12 x 18 дюймов. Затем распределите начинку на половину теста. Сложите тесто пополам, создавая прямоугольник размером 12 х 9 дюймов.

Нарезать на 12 полосок толщиной около 1 дюйма. Возьмите полоски теста с начинкой внутри, аккуратно растяните каждую полоску в два раза, примерно до 18 дюймов в длину.

Оберните тесто на пару пальцев примерно три раза, убедившись, что осталось достаточно теста для еще ОДНОГО обертывания. Снять тесто с пальцев.

Затем возьмите оставшееся тесто и поменяйте направление, используя последний кусок теста, чтобы обмотать булочку, убедившись, что конец теста находится на дне булочки.

Если приведенные выше инструкции и фотографии вам не помогли, вот короткое 15-секундное видео, в котором показано, как скручивать и складывать булочки с кардамоном.

Продолжайте согласно рецепту, дайте узлам подняться в течение часа, затем смажьте их яичной смесью, посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Что такое кардамон?

Кардамон — это пряность, которую получают из семян нескольких разных растений семейства имбирных. Он широко используется в индийской кухне и является одним из распространенных компонентов индийских напитков чая. Он произрастает в Южной Индии и Индонезии, хотя большая часть кардамона, покупаемого в США, поступает из Гватемалы. Хотя специя кардамон долгое время ассоциировалась с Южной Азией и Ближним Востоком, она мигрировала в Скандинавию, где широко использовалась в скандинавской выпечке. Швеция потребляет в 18 раз больше кардамона, чем средняя страна, а Норвегия потребляет в 30 раз больше!

Кардамон имеет более сложный вкусовой профиль, чем корица, хотя их часто сравнивают друг с другом. Кардамон имеет цветочные и цитрусовые нотки с тонким ментоловым привкусом эвкалипта. В этом рецепте я использую смесь молотой корицы и молотого кардамона, потому что мне нравится, как они взаимодействуют друг с другом, но вы можете использовать весь кардамон, если хотите сделать традиционную булочку с кардамоном. Или вы можете полностью отказаться от кардамона и использовать вместо него корицу, превратив эти узлы в красивые отдельные булочки с корицей.

Что такое жемчужный сахар?

Жемчужный сахар, также известный как крупяной сахар или градовый сахар, представляет собой грубый, хрустящий, твердый белый сахар, который не растворяется легко. Он поставляется в двух версиях, бельгийской и шведской. Бельгийский жемчужный сахар крупнее и используется в льежских вафлях, в то время как шведский сахар меньше и выглядит как крендель с солью. Я использую шведский жемчужный сахар для узелков кардамона. Если у вас есть жемчужный сахар в бельгийском стиле, попробуйте поместить его в прочный пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и растолочь скалкой на более мелкие кусочки, прежде чем использовать их в этом рецепте.

Вы можете найти жемчужный сахар в Интернете (<- партнерская ссылка) или в специализированных магазинах выпечки и профессиональных продуктовых магазинах. Ikea иногда продает его в своем продуктовом отделе. Если вы не можете найти его или не хотите покупать его в Интернете, вы можете сделать замену, слегка раздавив несколько кубиков сахара в закрывающемся пакете Ziplock под скалкой. Имейте в виду, что полученный сахар не будет точно таким же, как жемчужный сахар, и узелки не будут выглядеть как традиционные, но они все равно будут иметь прекрасный вкус.

Конечно, вы также можете использовать сахарную пудру, сахар-турбинадо или даже обычный сахар поверх узелков. Они не будут выглядеть как традиционные, но будут такими же вкусными, с хрустящей сладкой начинкой.

Вы можете сделать это заранее?

Как и большинство дрожжевого теста, вы можете приготовить тесто заранее и замедлить время подъема, охладив тесто. Вот два способа приготовить тесто заранее.

  • Замесите тесто и дайте ему подняться в течение ночи в холодильнике в закрытой миске, затем на следующий день выньте тесто, чтобы оно продолжало подниматься, пока оно не удвоится в объеме. Действуйте согласно рецепту.
  • Или дать тесту полностью подняться, разделить, раскатать и сформировать булочки. Положите булочки на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике ночь. На следующий день дайте булочкам вернуться к комнатной температуре, примерно на 1–2 часа на прилавке или кухонном столе, затем смажьте яичной смесью, посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте, как указано.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить активные сухие дрожжи быстродействующими или быстродействующими дрожжами?

Да! Я использую активные сухие дрожжи, но не стесняйтесь заменять активные сухие дрожжи быстродействующими или быстродействующими дрожжами, если они у вас есть под рукой. Вы можете уменьшить количество быстрорастворимых или быстродействующих дрожжей до 1 3/4 чайной ложки вместо полных 2 1/4 чайной ложки, которые требуются в рецепте, или просто использовать то же количество дрожжей, что и активных сухих дрожжей. Если вы используете такое же количество, имейте в виду, что тесто удвоится и поднимется быстрее, поэтому проверьте тесто через 30–45 минут, а не через 1 час.

Быстрорастворимые дрожжи также не нужно предварительно растворять в жидкости. Просто добавьте дрожжи с мукой и приступайте к рецепту.

Можно ли замесить это тесто без настольного миксера?

Да! Просто месите это тесто руками в течение 6-7 минут на чистой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Вы хотите, чтобы тесто было слегка липким, но не липким и не сухим.

Как вы храните эти булочки?

Храните булочки в герметичном контейнере в течение 2–3 дней при комнатной температуре или до 7 дней в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или в духовке/тостере при температуре 350°F в течение 5-7 минут или пока они не станут теплыми.

Вы можете заморозить узлы кардамона?

Да! Эти узелки кардамона отлично замораживаются! Дайте узлам полностью остыть, а затем поместите их на противень в морозильную камеру на 2 часа или пока они полностью не замерзнут. Затем храните их в закрывающемся пакете Ziploc или герметичном контейнере до 2 месяцев. Разморозьте их на столе или просто разогрейте прямо в микроволновой печи (1 минута) или в духовке/тостере при температуре 350°F в течение 10–15 минут или пока они не станут теплыми.

Если вам нравятся эти булочки с кардамоном, вам также могут понравиться эти другие запеченные угощения на завтраке:

  • Шведский черничный пирог
  • Абрикосовые дрожжи хлебные хлебовые. , двоюродный брат рогалика
  • Крендель Шакшука

Печать Pin

5 от 1 голос

Узелки с кардамоном

Эти красивые шведские узелки с кардамоном сделать проще, чем кажется. Двоюродный брат классической булочки с корицей, эти булочки содержат молотый кардамон, а также немного корицы в начинке, что придает этим булочкам соблазнительную цветочную и цитрусовую ноту. Не стесняйтесь использовать весь кардамон в начинке, если вы хотите более традиционную булочку с кардамоном. Эти булочки требуют двух периодов отдыха, чтобы подняться, поэтому планируйте соответственно или сделайте булочки за один день, оставьте их в холодильнике на ночь и испеките на следующий день!

Хлеб, Завтрак, Закуска

Шведская кухня

Ключевое слово хлеб, булочки, кардамон, корица, фрикадельки по-шведски, сладкие булочки, дрожжи

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

0 3 часа

Количество порций 12

Калорийность 362 ккал

Автор Ирвин

Тесто
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей 7 г или 1 упаковка0055
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана белого сахарного песка 50 г
  • 1 1/2 ч. чашек универсальной муки, при необходимости больше 560 г
Начинка
  • 6 ст.0055
  • 2 столовые ложки заземления кардамон
  • 2 чайные ложки земли корицы
До конца
  • 1 Большой яичный желток
  • 1 столовая ложка вода
  • 2 ТАКЛОСА. молоко на плите в маленькой кастрюле, около 15 секунд или около того на высокой мощности. Вам нужно только, чтобы молоко стало теплым на ощупь, а не горячим. Снимите с огня, вмешайте коричневый сахар, затем вмешайте дрожжи, пока они не растворятся. Отложите на 5 минут для расстойки.

  • После того, как дрожжи поднимутся и на поверхности молока начнут образовываться пузырьки, вылейте жидкость в чашу стационарного миксера, оснащенную насадкой-крюком для теста. Добавьте растопленное масло, яйца, сахар, кардамон, ваниль и соль. Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы объединить.

  • Добавьте муку, включите миксер на низкую скорость и перемешивайте, пока мука не впитается и не получится рыхлое тесто. Возможно, вам придется соскоблить стенки чаши, чтобы помочь в этом. Как только большая часть муки впитается, увеличьте скорость до средней и месите тесто в течение 4–5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть не липким, а слегка липким. Если вам нужно добавить больше муки, замешивайте ее по 1 столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.

  • Смажьте большую миску кулинарным спреем. Возьмите тесто и потяните / растяните его стороны, пока не сформируется гладкий круглый шар. Поместите тесто шершавой стороной вниз в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Пока тесто поднимается, приготовьте начинку, поместив масло и ваниль в небольшую миску или стеклянную мерную чашку. Смешайте коричневый сахар, корицу и кардамон в миске среднего размера.

    Подготовьте два противня 12 x 17, положив на каждый из них силиконовые коврики для выпечки или пергаментную бумагу. Если вы используете пергаментную бумагу, обильно смажьте ее растительным маслом.

    Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник размером 12 x 18 дюймов. С тестом в вертикальном «портретном» положении распределите начинку по верхней половине теста, оставив нижнюю половину открытой.

  • Сложите тесто, поместив начинку между двумя слоями теста, формируя лепешку 12 x 9дюймовый прямоугольник.

    Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте тесто на 12 полосок толщиной около 1 дюйма.

  • Возьмите одну полоску и аккуратно растяните тесто, пока оно не станет вдвое длиннее (около 18 дюймов). Затем оберните тесто вокруг двух пальцев 3 раза. После третьего раза снимите тесто с пальцев и оберните оставшееся тесто перпендикулярно тесту, образуя узел. Поместите на подготовленный противень и повторите с оставшимися полосками.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте узлам снова подняться примерно на 1 час в теплом месте. Они должны выглядеть опухшими, но не удвоятся в размере.

    Взбейте яичный желток с водой в небольшой миске. Разогрейте духовку до 450°F.

    После того, как узлы окончательно поднимутся, смажьте их яичной смесью, а затем обильно посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте узлы в течение 15-18 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.