Содержание
Булочки с вареньем — пошаговый рецепт с фото
Rate this post
Привет, друзья!
Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.
Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.
Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно! Они просто незаменимы к любому приему пищи.
Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.
Булочки с вареньем
Вкусные, пышные сдобные булочки с начинкой – выпечка, устоять перед которой просто невозможно. Самое приятное, что в начинку можно спрятать массу всяких вкусностей – от смеси сахара с корицей до свежих фруктов/ягод, повидла или даже варенья. И готовить такие булочки, как правило, совсем просто. Некоторые трудности могут возникнуть, разве что в случае, если вы решите испечь в духовке булочки с вареньем из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово тут пригодится каждому, особенно новичку.
Варенье, особенно если оно не самое густое, – начинка довольно капризная. Как спрятать его в булочку так, чтобы она не вытекала? И чтобы не просто размазать сладкий сироп по тесту, а как в настоящих домашних булочках – с большим количеством начинки? Очень просто! Главное в такой выпечке: замесить нежное, послушное тесто; выбрать для булочек подходящую форму, чтобы туда можно было спрятать как можно больше начинки; и придать варенью необходимую консистенцию, дабы во время выпечки оно не сбежало на противень. Ну что, готовы попробовать?
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл,
- сахар – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- дрожжи – 1 ст. л. сухих или 20 г прессованных,
- масло сливочное – 80 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 450-500 г,
- любое густое варенье (для начинки) – 0,5 ст.,
- крахмал – 1-2 ст. л.,
- сахарная пудра (необязательно) – при подаче.
Как приготовить булочки с вареньем
Тесто на булочки заводим, с учетом рекомендаций на упаковке дрожжей. Я брала дрожжи сухие, которые можно либо смешать сразу с мукой, либо развести в молоке. Предлагаю воспользоваться вторым вариантом: смешиваем сухие дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара в одной миске. Если дрожжи у вас прессованные, их разводим точно так же.
Заливаем сухую смесь примерно 1/3 ст. теплого молока. Вымешиваем всё до однородности и отставляем миску поближе к теплу.
Через 10-20 мин. жидковатая масса превращается вот в такую пышную шапку.
В отдельной, более глубокой чашке смешиваем оставшееся молоко с 1 яйцом, засыпаем туда же оставшийся сахар, ванилин и соль. Легонько взбиваем смесь венчиком до однородности яиц.
После вводим поднявшуюся шапкой опару, снова вымешиваем и добавляем в тесто муку.
Не забываем, что вводить муку нужно в несколько подходов, дабы случайно не переборщить с её количеством. У меня ушло 3 ст. муки (без горки), стакан тот же, каким замерялось молоко.
Как только содержимое миски соберется в плотный, неоднородный комок – добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.
И начинаем вмешивать его в тесто. Поначалу будет казаться, что масла много, но чем дольше вы будете тесто месить, тем лучше вберет в себя масло, и тем мягче и эластичней станет. Вот такой гладенький и однородный комок теста должен получиться.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Лучший ответ: Как сделать так чтобы булочки блестели?
- Что намазать на булочки Чтобы блестели?
- Чем можно смазать песочное печенье?
Прикрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепло где-то на 1-1,5 ч. Тесто должно вырасти не менее чем в 2 раза.
Начинка для булочек – обыкновенное варенье. Оно может быть любого вкуса и консистенции. Вкус – это на любителя, а консистенция – дело поправимое. Если хотите видеть в начинке только ягодки – откиньте варенье на сито, через несколько минут вы избавитесь от большей части сиропа. Ещё вариант – загустить варенье крахмалом. Количество зависит от начальной консистенции варенья. У меня было жидковатое смородиновое варенье. На 0,5 ст. варенья я взяла 2 ст. л. крахмала (без горочки).
После подъема делим тесто на примерно равные части, у меня их вышло 16 шт. Округляем каждый шарик, раскатываем в широкую лепешку.
С каждого края лепешки делаем надрез, отступив от краев около 1 см.
Затем заворачиваем один край лепешки так, чтобы надрезанная полоска легла вплотную к разрезу с противоположной стороны (как на фото). Прищипываем немножко.
Второй надрезанной полоской также накрываем противоположный край. Таким образом, в середине получается углубление. Растягиваем немного тесто, чтобы сделать это углубление побольше, и кладем в него начинку из варенья – 1-2 ст. л.
Сформированные булочки переносим на противень, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Даем булочкам расстояться минут 20-30, после чего отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 25-30 мин.
Готово! При желании готовые булочки можно чуть присыпать сахарной пудрой. Булочки одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими. Хранить их нужно прикрытыми.
Приятного аппетита!
Булочки с джемом на молоке
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто — проверено лично!
Булочки с джемом — выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом — это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор — мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой… Пишу и слюнки текут
Клубничные булочки без дрожжей (Веганский вариант GF)
Воздушные булочки с липким клубничным джемом, покрытые ярким клубничным сахаром — эти булочки без дрожжей, без замеса и без суеты. Они натуральные веганы с безглютеновыми вариантами и готовятся за 30 минут.
Я очень люблю рецепты бездрожжевого теста. Мне просто нравится, каким легким и пышным тесто может быть без дрожжей и всего, что с этим связано: время расстойки, время замешивания и риск того, что дрожжи не сработают. Эти булочки с клубникой без дрожжей намного проще, чем классические булочки, но очень похожи на булочки с корицей. Итак, если вы такой же большой поклонник, как я, вам понравится эта фруктовая версия, которая требует всего несколько минут на подготовку и около 22 минут в духовке.
Клубничные бездрожжевые булочки
Основой для этих клубничных бездрожжевых булочек является волшебное тесто из 3 ингредиентов:
- Самоподнимающаяся мука : это ключ к подъему булочек, и вы можете использовать выпечка 1:1 самоподнимающаяся смесь GF тоже.
Это делает тесто очень легким и воздушным без необходимости использования дрожжей. Если вы используете безглютеновую муку, см. примечание в конце рецепта.
- Сахар : немного, чтобы сделать тесто более сладким, но не слишком сладким, так как джем и сахарная глазурь придают большую сладость. Вы также можете использовать сахарную пудру, кокосовый орех или светло-коричневый сахар.
- Густой йогурт : густой йогурт лучше всего подходит для этого рецепта, и он не будет хорошо сочетаться с жидким йогуртом. Мой рекомендуемый йогурт — кокосовый или безмолочная альтернатива йогурту «Греческий стиль» или «Скир».
Смешайте ингредиенты для теста и сформируйте шар. Шаги по приготовлению этих бездрожжевых булочек с клубникой такие же, как и для любых других булочек с корицей или других булочек:
- Раскатайте тесто : на посыпанной мукой поверхности в квадрат.
- Намазка с джемом : не поддавайтесь искушению насыпать слишком много варенья, так как оно может рассыпаться по краям.
- Свернуть в рулет : прижать, чтобы закрепить края. Поскольку это квадрат, не имеет значения, какое ребро вы используете.
- Разрезать на булочки : острым ножом разделить тесто на 6 частей. Эти булочки я пеку в смазанных жиром отверстиях для маффинов, чтобы они пропекались равномерно и у вас была отличная форма.
- Кисть с топленым маслом : для блеска и глазури сверху.
- Выпекать : до золотисто-коричневого цвета и пышности.
Клубничные бездрожжевые булочки
Когда клубничные бездрожжевые булочки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, смажьте булочки кленовым сиропом, а затем аккуратно посыпьте клубничным сахаром. Вот такой простой, но забавный рецепт:
- Сублимированный клубничный порошок : вы можете найти его во многих магазинах. Вы можете пропустить его, если не найдете, и просто использовать сахарное покрытие. Если есть возможность, можно использовать другой ягодный порошок.
Я использую один от Arctic Power Berries.
- Сахар : используйте сахарную пудру белого или золотистого цвета или кокосовый сахар для покрытия.
После того, как булочки с клубникой без дрожжей будут покрыты обильным слоем, вскипятите чайник и выпейте их с чашкой чая или кофе. Их лучше всего есть свежими, то есть в тот же день или на следующий день, так как через это время тесто немного затвердеет. Вы можете снова разогреть их в духовке, но сахар начнет кристаллизоваться и таять. Имейте в виду: они довольно липкие и грязные, но это делает их еще более забавными!
Клубничные булочки без дрожжей
Эти клубничные булочки без дрожжей вызывают ностальгию: липко-сладкое ощущение сладкого покрытия и сочный взрыв джема внутри. Эти булочки отлично подходят для послеобеденного чая, позднего завтрака на выходных или утреннего перекуса, и их очень легко приготовить. Естественно веганские, без орехов, без молочных продуктов и без дрожжей, они являются отличным вариантом, когда у вас мало времени, и их также можно сделать без глютена.
Если вы ищете другие рецепты без дрожжей, как насчет моих:
- Шоколадная звезда хлеб
- Краткие белковые булочки с корицей для 2
- Ответки Шоколадные булочки
- Двойные шоколадные фрукты и булочки с орехами
- Коричные изюминки no Deast Swirls
Клубника No-yeast Swirs (Vegan Buns gf-gf-gf-gf-gf-gf-gf-gf-gf. Опция)
- Количество порций: 6
- Сложность: легкая
- Печать
Пушистые булочки с липким клубничным джемом, покрытые ярким клубничным сахаром — эти булочки без дрожжей, без замеса и без суеты. Они натуральные веганы с безглютеновыми вариантами и готовятся за 30 минут.
Ingredients
- Swirl Buns:
- 250g self-raising flour or GF self-raising flour*, plus extra for dusting
- 10g caster or coconut sugar
- 250g thick vegan yoghurt*
- 100-130g strawberry jam
- 15g веганское масло, растопленное
- 2 ст.
л. кленового сиропа
- 50 г сахарной пудры или кокосового сахара
- 1 ст. л. лиофилизированного клубничного порошка
Клубничный сахар:
Указания
- Разогрейте духовку до 160Вент/180*С и смажьте 6 отверстий для маффинов.
- Смешать муку, сахар и йогурт лопаткой и замесить густое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность, скатайте руками в шар и месите в течение нескольких секунд до мягкости.
- На припыленной поверхности или на припыленном листе пергамента раскатайте тесто размером примерно 30 x 30 см.
- Намазать джемом почти до краев.
- Осторожно сверните тесто в рулет и используйте шпатель/мастихин, чтобы помочь, если оно застревает.
- Разрезать на 6 булочек одинакового размера. Поместите каждую булочку в форму для маффинов и смажьте растопленным сливочным маслом. №
- Выпекать 22-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте сахар и сублимированную клубничную пудру.
- Пока еще теплые, выньте булочки из формы и смажьте их кленовым сиропом, а затем обмакните в клубничный сахар, чтобы они равномерно покрылись.
- Хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Лучше всего употреблять в свежем виде.
Примечание* при использовании самоподнимающейся муки GF вам потребуется на 20-40 г больше йогурта.
Клубничные бездрожжевые булочки
Я с нетерпением жду ваших отзывов о моих клубничных бездрожжевых булочках и надеюсь, что вам они тоже понравятся! Дайте мне знать в комментариях ниже и отметьте меня в своей клубничной выпечке — я @nourishing.amy в Instagram и использую хэштег #nourishingamy. Я также есть в Твиттере, Фейсбуке и Пинтересте – пожалуйста, передайте привет!
Любовь с клубничной булочкой x
Рецепт бриоши со сладкой начинкой
Перейти к рецепту
Присоединяйтесь ко мне и попробуйте настоящую чешскую классику: české buchty со сладкой начинкой! Вас приглашают к столу, но поторопитесь, эти бухты очень быстро исчезают с тарелки.
Что такое Бухты?
Бухты и Чески Гонза
Ингредиенты
Инструкции с фотографиями
Обслуживание
Произношение
Советы повара
Buchty – Чешские сладкие булочки с начинкой
Что такое Бухты?
Чешские бухты – булочки из дрожжевого теста со сладкой начинкой, запеченные в духовке. Их текстура немного напоминает французские бриоши.
Типичные начинки включают мак, творох (фермерский сыр в США) или сливовый джем . Булочки смазаны растопленным маслом и ромом, что придает им божественный маслянистый вкус.
Булочки бухты, как и колачи, являются одними из традиционных представителей чешской сладкой выпечки. Их продают в пекарнях, готовят семьями по выходным и подают к кофе или чаю.
Для любителей изучения чешского языка:
- Buchta = 1 штука (единственное число)
- Buchty = 2 и более штук (множественное число).
Бухты относятся к классическим старочешским рецептам, которые готовили наши прабабушки. Булочки со временем распространились по всему миру, где они известны, например, под названиями бухтельн (Германия), бухтли или букты.
Buchty и Český Honza
Чтобы вы знали, buchty — это культовое блюдо, которое сопровождает самый известный персонаж чешской сказки: молодой человек по имени Český Honza .
Хонза — от природы ленивый мальчик, который проводит свое детство в коттедже, лежа на печи (в старых чешских домах печь также выполняла функцию камина, и на ней часто спали). Когда он достигает холостяцких лет, он встает с печки и отправляется в мир, чтобы узнать что-то новое.
Чтобы помочь Хонзе процветать на природе, его мать печет ему бухты для путешествия. Затем Хонза делится этими бухтами с другими сказочными персонажами, которых встречает в дороге. В конце концов, он обычно убивает дракона, спасает и женится на принцессе.
Вернемся на кухню, посмотрим, как можно испечь вкусные чешские бухты дома!
Ингредиенты
ДЛЯ дрожжевого теста:
- Мука общего назначения
- Молоко ; теплое
- Сливочное масло ; несоленые, растопленные и охлажденные (не слишком горячие)
- Сахарный песок
- Дрожжи ; как быстрорастворимые, так и свежие дрожжи работают нормально.
Чехи любят использовать свежие дрожжи; тем не менее, у меня есть быстрорастворимые дрожжи, чтобы сделать этот рецепт без проблем
- Яйца
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
для чистки:
- Несполеный масло и золотой ром
- Полезает сахар. заправка для бухты. Половину булочек я наполнила тварохом (фермерским сыром), а другую половину сливовым джемом.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Налейте ½ стакана молока в чашку, добавьте чайную ложку сахара, добавьте быстрорастворимые дрожжи и перемешайте.
Оставьте их в теплом месте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки из активированных дрожжей. Это занимает около 10-15 минут.
Тем временем растопить масло и дать ему остыть; не может быть жарко.
ШАГ 2: В большую миску насыпьте муку, сахар, оставшееся теплое молоко, растопленное масло, щепотку соли и яйца. Добавить молоко с активированными дрожжами.
ШАГ 3: Замесить тесто; Я использую руки и деревянную ложку.
Начать перемешивание ингредиентов; при объединении замесить тесто как следует. Требуется немного физических усилий, чтобы тесто стало гладким и лишь слегка липким. Это занимает около 10 минут.
Совет: Если тесто слишком липнет во время обработки, добавьте немного муки.
ШАГ 4: Дайте тесту подняться в теплом месте.
У меня отлично работает: Поставьте кастрюлю с горячей водой на дно духовки, которую следует выключить. Поставьте миску с замешанным тестом на среднюю решетку. Миска не должна располагаться непосредственно над кастрюлей с горячей водой, а лучше где-нибудь в углу. Закройте духовку и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Он растет как сумасшедший в этой влажной и теплой среде!
ШАГ 5: Поднявшееся тесто разделить на две части.
Раскатайте одну половину теста на столе, посыпанном мукой, примерно в прямоугольную форму. Тесто должно быть примерно толщиной с соломинку.
С помощью ножа разделите раскатанное тесто на квадраты/прямоугольники размером примерно 4×4 дюйма – положите от ½ до 1 столовой ложки начинки в середину каждого квадрата.
ШАГ 6: Сложите края теста поверх начинки и хорошо защипните. Наконец, аккуратно покатайте готовый пучок между ладонями, чтобы он приобрел правильную форму.
ШАГ 7: Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 13×9 дюймов. Растопите ½ пачки сливочного масла (60 г) в кастрюле, дайте ему немного остыть.
Поместите подготовленные булочки по одной швом вниз в форму для запекания, смазывая каждую сторону растопленным, но не горячим маслом.
ШАГ 8: Таким же образом сделайте булочки из другой половины теста.
ШАГ 9: Наконец, смажьте верх булочек оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 10: Выпекать в предварительно разогретой до 320°F (160°C) духовке около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 11: Растопить 2 ст.л. сливочного масла (25 г), влить золотистый ром, перемешать. Как только булочки только что вынуты из духовки, смажьте поверхность масляно-ромовой смесью.
Сервировка
Дайте булочкам остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Они вкуснее всего еще теплыми с послеобеденным кофе или чаем.
Вы также можете испечь их для посиделок с друзьями. Если вы хотите привезти с собой что-то типично чешское, бухты будут идеальным выбором!
Произношение
Любопытно, как чехи произносят «buchty»? Я записал небольшой аудиоклип, чтобы дать вам представление! Я носитель языка, поэтому гарантирую аутентичный чешский голос.
Советы повара
- По этому рецепту получается примерно 18-20 булочек. Они должны поместиться в форму для выпечки размером примерно 13×9 дюймов.
- Начинки для булочек всегда должны быть при комнатной температуре . Слишком холодная (например, из творога, взятого из холодильника незадолго до приготовления) или слишком горячая (из молотого мака) начинка может испортить дрожжевое тесто!
- Вместо масла бухты можно смазать растопленным салом во время приготовления.
Подробнее Чешская сладкая выпечка:
- Ваночка — Сладкая рождественская плетена
Ключевое слово: Чешская выпечка, Сладкие десерты
- ▢ 4 чашки (520 г) муки общего назначения
- ▢ 1 чашка (240 мл) молока
- ▢ ¾ пачки (85 г) несоленого сливочного масла
- ▢ ½ стакана (100 г) сахарного песка
- ▢ 2 ч.л. растворимых дрожжей или 20 г свежих дрожжей
- ▢ 2 яйца
- ▢ щепотка соли
Разное.
- ▢ ¾ Палочка (85 г) Несполенное масло для чистки
- ▢ 1 ст. , не жарко. В чашку наливаем ½ стакана молока, добавляем чайную ложку сахара и быстрорастворимые дрожжи, хорошо размешиваем.
Оставить в теплом месте до образования на поверхности мелких пузырьков из активированных дрожжей. Это занимает около 10-15 минут. Тем временем растопить масло и дать ему остыть; не может быть жарко.
В большую миску смешайте муку, сахар, оставшееся теплое молоко, растопленное масло, щепотку соли и яйца. Добавить молоко с активированными дрожжами.
Замесить тесто; Я использую руки и деревянную ложку. Начинайте перемешивать ингредиенты; при объединении замесить тесто как следует. Требуется немного физических усилий, чтобы тесто стало гладким и лишь слегка липким. Это занимает около 10 минут. Если в процессе обработки тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
Дать тесту подняться в теплом месте. Это работает для меня: поставьте кастрюлю с горячей водой на дно духовки, которая выключена. Поставьте миску с замешанным тестом на среднюю решетку. Мисочку не стоит ставить сразу над кастрюлей с горячей водой, лучше где-нибудь в углу. Закройте духовку и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
Он растет как сумасшедший в этой влажной и теплой среде!
Поднявшееся тесто разделить на две части. Раскатайте одну половину теста на столе, посыпанном мукой, примерно в прямоугольную форму. Тесто должно быть примерно толщиной с соломинку. С помощью ножа разделите раскатанное тесто на квадраты/прямоугольники размером примерно 4×4 дюйма — положите от ½ до 1 столовой ложки начинки в середину каждого квадрата.
Сложите края теста поверх начинки и хорошо защипните. Наконец, аккуратно покатайте готовый пучок между ладонями, чтобы он приобрел правильную форму.
Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 13×9 дюймов. Растопите ½ пачки сливочного масла (60 г) в кастрюле, дайте ему немного остыть. Выложите подготовленные булочки по одной швом вниз в форму для запекания, смазывая каждую сторону растопленным, но не горячим сливочным маслом.
Из второй половины теста аналогичным образом сделать булочки.
Наконец, смажьте верх булочек оставшимся сливочным маслом, которое вы растопили ранее.
№
Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке около 40–50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Оставшееся масло, предназначенное для смазывания, растопить (примерно ¼ пачки — 25 г), влить золотой ром, перемешать. Как только булочки только что вынуты из духовки, смажьте их поверхность смесью масла и рома.
- По этому рецепту получается примерно 18-20 булочек. Они должны поместиться в форму для запекания размером примерно 13×9дюймы.
- ПОДАЧА: Дайте булочкам немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Они вкуснее всего еще теплыми с послеобеденным кофе или чаем.
- Начинка для булочек всегда должна быть комнатной температуры. Слишком холодная (например, из творога, взятого из холодильника незадолго до приготовления) или слишком горячая (из молотого мака) начинка может испортить дрожжевое тесто!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.
- По этому рецепту получается примерно 18-20 булочек. Они должны поместиться в форму для выпечки размером примерно 13×9 дюймов.