Skip to content

Булочки с повидлом рецепт без дрожжей с фото пошагово: Булочки без дрожжей, 27 рецептов приготовления с фото пошагово

Домашние булочки с персиковым повидлом рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для домашних булочек с персиковым повидлом на 15 порций :

Молоко
(1 стак.)

Мука пшеничная
(700 г.)

Масло сливочное
(50 г.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Персиковое повидло
(250 г.)

Оливковое масло
(100 мл.)

Дрожжи сухие
(1 ч.ложк)

Сахар
(1 стак.)

Поваренная соль
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления домашних булочек с персиковым повидлом по шагам

Вкусные булочки порадуют вас воскресным утром, поманят своим ароматном и соберут родных людей на кухне за обеденным столом.
Итак, масло сливочное нужно растопить любым удобным вам способом (это может быть микроволновка, на газу или паровая баня). Я использую микроволнову. Для этого количества масла достаточно 1 минуты при полной мощности прибора.

Из молока, сахара, одного яйца и дрожжей замесите опару. Добавьте соль. Размешайте все до полного растворения дрожжей. Молоко лучше предварительно подогреть до температуры 40 градусов. Дрожжи растворяться за 10-15 минут.

В глубокую миску просеиваем муку. Вливаем опару. Замешиваем тесто. Это можно сделать миксером с насадкой для теста или вымешивать просто руками.

Теперь введите сливочное масло. Добавьте растительное масло. Я использую оливковое без запаха. Снова замесите тесто. Готовое тесто будет вот таким. Плотным, мягким, теплым.

Затяните мисочку пленкой и дайте в теплом месте тесту подняться. Вот готовое поднявшееся тесто. Моя миска на 5 литров. Поэтому кажется неполной, на самом деле тесто хорошо вздувается. На первый подъем ушло 1,5-2 часа.

Тесто обмять и дать подняться второй раз. Это займет меньше времени. Около 30-40 минут.
Разделите тесто на 15-20 шариков. Каждый шарик руками раскатать в лепешку. Вложить кусочек повидла.

Края теста защипнуть, придав округлую форму будущей булке. Размер «сырой» булочки должен быть как большая слива.

Противень застелите пергаментом. Чтоб пергамент не бегал по противню, смочите противень водой. Вода прикрепит пергамент к противню, вы сможете без проблем работать дальше.
Высаживаем булочки на бумагу на расстоянии около 3-4 см. друг от друга.

Оставляем булочки в покое на 15 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Для красоты корочки, булочки можно посыпать сахарком.

Шаг 10

Булочки испекутся за 20-25 минут. На поверхности появится румяная корочка. Исчезнут с вашего кухонного стола за 30 минут. У меня через час после выпечки осталась всего одна.
Подайте булочки к чаю. Они очень вкусные, сладкие, ароматные. Повидло не вытекает, тем самым не нарушает презентабельный вид блюда. Замечательный сдобные булочки по нехитрому рецепту теперь ваши.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко

8

8

12

150

Мука пшеничная

76

9

489

2338

Масло сливочное

41

374

Куриное яйцо

14

13

1

173

Персиковое повидло

155

590

Оливковое масло

100

898

Дрожжи сухие

1

10

Сахар

225

898

Поваренная соль

всего в блюде:

99

171

882

5431

всего в 1 порции:

7

11

59

362

всего в 100 граммах:

6

10

52

320

автор рецепта: f_100004727194751 Немо

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 4582

Похожие рецепты

Сдобные булочки с клубникой

Булочки на твороге без дрожжей

Сладкие булочки

Булочки для бургеров

Маковые булочки на кефире

Универсальные булочки из дрожжевого теста

Сметанные булочки

Булочки с творогом

Дрожжевые булочки без яиц и молока, рецепт с фото пошагово и видео






Ingredients

  • дрожжи свежие — 25 гр.
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • мука — 450 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дрожжи измельчаем.

2

Добавляем 1 стакан теплой воды.

3

Добавляем сахар 2 ст. л. муки 1 ст. л.и тщательно перемешиваем венчиком, пока комочки не исчезнут.

4

Оставляем опару подниматься на 15 мин..

5

Просеиваем муку и добавляем в нее 1ч. л.

6

соли.

7

Когда опара поднялась, добавляем ее в муку и замешиваем тесто.

8

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

9

Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатываем из него колбаску и делим ее на 8 равных частей.

10

Каждую часть расплющиваем ладонью и внутрь кладем 1ч.л.

11

сахара, это начинка.

12

Заворачиваем края внутрь.

13

Смазываем булочки взбитым яйцом, и посыпаем сахаром.

14

Выпекаем булочки при 180°С до золотистой корочки.

 

Интересные рецепты
Смотреть все

 


Легкие блюда




28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 29 ноября, 2022)

По Анастасия Пулина





Все, что осталось, это крошки: булочки с черничным джемом и розами

Эти красивые рулетики с черничным джемом имеют форму розы, и

они не только вкусны, но и очень просты в приготовлении!

С дрожжами я работал довольно давно. У меня не так много опыта, поэтому я делаю ошибки, но мне все равно это нравится. Для меня всегда было что-то очень утешительное в работе с дрожжевым тестом. Ощущение его в ваших руках, тот факт, что он живой и станет таким, каким вы его сделаете, тем первым теплым кусочком, только что из печи. Даже поедание деформированных ошибок приносит удовольствие и вызов, чтобы попробовать еще раз.

Я был членом группы по выпечке хлеба «Двенадцать буханок» до того, как она распалась. Мне понравилась группа, потому что там были очень талантливые хлебопеки, которые очень щедро делились своими знаниями. Все были так дружелюбны, и не было такого понятия, как глупый вопрос. С тех пор у меня не было ежемесячного обязательства печь хлеб. Мне действительно нужно исправить это и взять на себя обязательство делать разнообразный хлеб, булочки, сладкий хлеб, кофейные пирожные, пиццу, крендели и т. д. В конце концов, практика делает совершенным ☺️. И быстрая поездка в Costco сегодня днем ​​дала мне хороший запас дрожжей Red Star для будущих начинаний — я не связан с этим брендом, но это тот, с которым я чувствую себя уверенно, и он дает мне отличные результаты.

Эти булочки было очень приятно делать (и есть). Сначала смотришь на них и думаешь, как мне сделать, чтобы они были похожи на розу? Оказывается, это не так сложно, как вы думаете. Я сделал несколько быстрых фотографий, когда формировал свой первый рулет, чтобы вы могли видеть шаг за шагом, как это делается. Чтобы мне было легко раскатать все шарики из теста одинакового размера, я просто начертила круг на листе пергамента, а затем перевернула его, чтобы тесто не касалось чернил. Наличие теста на пергаменте также облегчило переворачивание теста, когда я делал надрезы. Моя форма не идеальна, и мне нужно немного больше практики, но это была неплохая первая попытка. Джем, который я использовал для центра, был Wild Blueberry Preserve от Bonne Maman. Мне нравятся в этом варенье простые ингредиенты, вкус, хорошо держит форму.

Эти булочки были мягкими, сладкими и вкусными. Как в вы не можете остановиться только на одном. Я действительно должен был сделать двойную порцию, и это мой вам совет — сделайте двойную порцию, чтобы избежать разочарования, увидев пустую тарелку, когда вы идете искать ее. Да, это из опыта.

Blueberry Jam Rose Buns
Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 350G.0032
  • 60 г сахара (5 столовых ложек)
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 160 г молока (⅔ стакана)
  • 8 г (2¼ чайной ложки) растворимых или активных сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • 75 г сливочного масла (5 столовых ложек), комнатной температуры
  • 5 г (1 чайная ложка) ванильной пасты
  • 160 г (½ стакана) черничного джема для начинки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Подготовка

  1. В чашу стационарного миксера с насадкой для замешивания добавьте 250 г (2 стакана) муки, сахар и соль и перемешайте.
  2. Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, около 40 ℃ (109 ℉).
  3. Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять 5 минут, пока не образуется пена.
  4. Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси вместе с 1 яйцом, маслом и ванилью и перемешайте. Начните добавлять муку, начиная с 30 г (¼ стакана), затем по столовой ложке, пока не получится гладкое, влажное тесто.
  5. Достаньте тесто и положите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут.
  6. Смажьте маслом 10 формочек для маффинов и отложите в сторону.
  7. Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  8. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них шар (около 60 г каждый, если у вас есть весы).
  9. Накройте шарики из теста чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
  10. На листе пергаментной бумаги нарисуйте круг диаметром около 14 см (5½ дюймов), затем переверните пергамент.
  11. Скалкой раскатайте каждый шарик до размера нарисованного круга.
  12. Острым ножом сделайте в тесте 4 надреза (см. фото).
  13. Поместите 1 столовую ложку джема в центр и продолжайте формировать розу (см. одна из смазанных жиром формочек для маффинов.
  14. Повторите то же самое с оставшимся тестом, и когда все булочки будут сформированы, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не поднимутся, примерно на 30-45 минут.
  15. Разогрейте духовку до 180℃ (350°F).
  16. Когда булочки будут готовы к выпечке, взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте булочки яичной смесью.
  17. Перед выпечкой заполните все пустые формочки для маффинов на ½ водой.
  18. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета и глухого звука при постукивании.
  19. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для маффинов на охлаждающей решетке в течение 15–20 минут, затем выньте из форм для кексов и дайте остыть на решетке.
  20. Когда остынет, перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт, вдохновленный сезонами и ужинами

Ночные рулетики с клубничным джемом — DisplacedHousewife

Я просто сошла с ума, фотографируя эти ночные рулетики с клубничным джемом. Эти булочки с джемом я могла фотографировать сутками. Я имею в виду, посмотрите на них. Продолжай. Делаем быстрое клубничное варенье с клубникой, сахаром и лимонным соком + цедра, больше ничего. Лепим себе сдобное тесто с яичными желтками, пахтой + с корицей, а потом пихаем в холодильник и забываем.

Вот такие рулетики с джемом можно приготовить для мероприятия без рабства и ожидания. Потому что ни у кого нет на это времени. Просыпаемся утром: зеваем, потягиваемся и наливаем себе шампанского. Мы сворачиваем наши булочки клубничным джемом, немного коричневого сахара + корицы (в честь наших предков булочек с корицей) и посыпаем свежей нарезанной клубникой. Она делает быстрый 30-минутный подъем (с помощью кипящей воды и вашей холодной духовки), затем 20 минут в с подогревом 9.0108, и тогда они готовы к глазури. Быстро взбить, побрызгать и готово. Налейте себе еще один бокал шампанского. Вечеринка только началась.

Дрожжи для булочек с клубничным джемом

Это очень жирное дрожжевое тесто. В качестве дрожжей можно использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи. В любом случае, дайте пахте* и дрожжам около 15 минут, чтобы они смешались и вспенились.

*Обратите внимание, что их можно приготовить из пахты, молока или воды, в зависимости от того, что у вас есть или вы предпочитаете. Для этих обновленных фотографий я сделала их с водой (потому что у меня не было пахты под рукой), и они получились красивыми, пушистыми и сказочными.

Подъем на ночь или в тот же день для ваших рулетов с клубничным джемом

С ними вы можете использовать традиционную систему подъема, где каждый подъем длится от 1 1/2 до 2 часов или пока тесто не удвоится в объеме ИЛИ вы можете следовать инструкциям ниже, и пусть время и пар помогут вашему тесту подняться.

Традиционный способ приготовления в тот же день : Замесить тесто и дать ему отдохнуть от 1 1/2 до 2 часов, затем добавить начинку, раскатать и поднять пар (для быстрого второго подъема) или оставить подняться при комнатной температуре еще на 1 1/2 часа или до увеличения в два раза. Если в вашем доме особенно прохладно или жарко, это повлияет на время подъема. Если жарко, тесто поднимется быстрее. Если оно холодное, тесто может увеличиться в объеме в два раза дольше.

Ночной метод : Этот метод описан в инструкции. Замесить тесто и отправить в холодильник на ночь. На следующее утро все, что вам нужно сделать, это добавить начинку, дать им быстро подняться на пару в выключенной духовке, и тогда вы готовы к работе!

**Независимо от того, какой метод вы используете, я настоятельно рекомендую вам не оставлять булочки слишком долго после того, как вы добавили начинку и свернули их. Это потому, что они начинены клубничным джемом, коричневым сахаром, корицей и свежей клубникой. Это довольно сочная смесь, и если она будет стоять слишком долго, она начнет просачиваться из ваших булочек. Если это произойдет (а это, скорее всего, произойдет), просто зачерпните его и положите поверх булочек непосредственно перед выпечкой!

Замена

Я очень люблю пахту для приготовления теста, но в крайнем случае можно использовать молоко или даже воду. У меня также бурная любовь к крем-фрешу, которая длится уже несколько десятилетий и не утихает. Однако, если вас это не беспокоит (и это справедливо), вы можете легко использовать греческий йогурт, кефир или старое доброе молоко, чтобы разбавить глазурь и придать ей аромат. О, и если вы не хотите делать быстрое варенье (хотя это легко), вы можете легко заменить его купленным в магазине. не скажу.

Варенье из свежей клубники для ваших булочек

Довольно поздно я понял, что приготовление джема приводит людей в ужас. Я не хочу, чтобы ты представлял себя потеющим над дымящимся котлом и беспокоящимся о тюленях и прочей чепухе. Мы делаем быстрое варенье, которому нужно несколько часов, чтобы охладиться, успокоиться и загустеть в холодильнике.

Приготовьте джем, замесив тесто накануне вечером, и тогда сборка вашего утреннего рулета с клубничным джемом станет проще простого!

Метод ночного теста для ваших булочек с клубничным джемом

Мы делаем вещи, немного отличающиеся от большинства рецептов ночных булочек. В большинстве (всех?), что я видел, вы начиняли булочки накануне вечером. Это работает, когда ваша начинка состоит только из корицы, специй, масла и тому подобного. Но когда вы добавляете джем + свежие фрукты, вы получаете много жидкости, которая просачивается, если оставить ее на ночь в холодильнике.

Так что помните, начиняйте булочки с клубничным джемом по утрам. Я обещаю, это будет немного грязно, но должно быть относительно быстро!

Лимонная глазурь

Эта глазурь готовится в крайнем случае, поэтому не перемешивайте ее, пока булочки с клубничным джемом не будут выпекаться в духовке. Когда он будет сидеть, он немного загустеет. Кроме того, и это очень важно, намажьте им клубничные булочки, как только они достанутся из духовки. Действительно попытайтесь покрыть их, поскольку это делает две вещи. Тепло сделает глазурь немного расплавленной, и она просочится во все уголки и закоулки, так что каждый кусочек станет взрывом вкуса. Во-вторых, он не пропускает влагу. Поразительнй.

Форма для выпечки булочек с клубничным джемом

У нас есть несколько вариантов выпечки булочек:

  • Вы можете использовать большую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Я предпочитаю керамику металлу, но используйте то, что у вас есть. Какую бы форму вы ни использовали, не забудьте смазать ее маслом и застелить пергаментной бумагой, чтобы булочки было легче доставать после выпечки.
  • Вы можете испечь их в форме для маффинов на подставке. Это мило, когда у вас поздний завтрак, так как обслуживать их на одном дыхании. Снова смажьте маслом и выровняйте углубления для маффинов.
  • Наконец, вы можете положить невыпеченные булочки на застеленный пергаментом противень с бортиками. Если вы используете этот метод, подверните свободный конец теста каждого рулета под него, чтобы булочки не развалились во время выпекания. Мне нравится внешний вид этих булочек (они такие круглые!), но вы теряете больше начинки из-за отсутствия соседних булочек, которые могли бы ее пропитать.

Давайте испечем несколько красивых булочек с клубничным джемом на ночь, не так ли?

Для теста
  • 1 чашка (240 г) пахты, молока или воды, подогретой на ощупь, но не обжигающей пальцы
  • 2 1/4 чайной ложки (5 г) растворимых или активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 4 стакана (540 г) универсальной муки плюс дополнительная мука для присыпки поверхностей (используйте как можно меньше муки)
  • 8 столовых ложек (113 г или 4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 3 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки (9 г) морской соли
  • 1 чайная ложка (2 г) молотой корицы
  • 1 столовая ложка (5 г) нейтрального масла, например подсолнечного масла
Для быстрого джема
  • 1 пинта (340 г) свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка цедры + сок примерно 1 лимона

2

2

2

2

Для начинки
  • Быстрое клубничное варенье по рецепту выше
  • 1/2 пинты (6 унций или 170 г) свежей клубники, очищенной + мелкими кубиками
  • 1 чашка (220 г) светло- или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки (4 г) молотой корицы
Для глазури
  • 3 стакана (360 г) сахарной пудры
  • 1/4 стакана (60 г) сметаны
  • 2 или более столовых ложек свежевыжатого лимонного сока для разбавления
  • 10 столовых ложек лимона
    Для теста
    • В электрическом миксере с насадкой-крюком для теста смешайте пахту (или молоко, или воду) и дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте муку, растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахар, морскую соль и корицу и месите на средней скорости около 15 минут или пока шар теста не станет гладким. Размешайте 1 столовую ложку масла в большой миске. Поместите тесто внутрь, переворачивая, чтобы оно полностью покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

    Для быстрого джема
    • Чтобы приготовить клубничное варенье, добавьте клубнику, 1/4 стакана (50 г) сахарного песка и по 1 столовой ложке каждого лимонного сока и цедры в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, разминая ягоды кончиком деревянной ложки. Продолжайте кипятить в течение 10-15 минут или до тех пор, пока, когда вы проведете ложкой по дну кастрюли, не останется следов. Дайте варенью немного остыть, а затем переложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы собрать и испечь булочки с джемом.

    Сборка
    • Когда тесто будет готово к сборке, достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут. Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него прямоугольник размером 18х12 дюймов (46х30 см). Вам может понадобиться или не понадобиться скалка, чтобы придать ей форму. Убедитесь, что углы как можно ближе к 90 градусам (это облегчит скручивание булочек). Смажьте клубничным джемом сверху, оставив около 1/2 дюйма чистым вдоль длинных краев. Посыпьте 1 чашкой (220 г) коричневого сахара, 2 чайными ложками корицы и добавьте оставшиеся 1/2 пинты свежей клубники. Начиная с дальнего от вас длинного края, начинайте сворачивать тесто в рулет по направлению к себе. Когда вы дойдете до конца, соедините тесто вместе, чтобы получился шов, и заверните его швом вниз. С помощью очень острого ножа (мне нравится зазубренный для этого) разрежьте 10 булочек шириной около 1 1/2 дюйма каждая.

    • Вскипятите кастрюлю с водой. Смажьте маслом или распылите антипригарное средство на форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой; Мне нравится использовать несколько больших форм для выпечки, чтобы у них было много места для роста и подъема (см. примечание выше о вариантах форм для выпечки). Поместите булочки с джемом в формы для выпечки, оставляя несколько дюймов между булочками для подъема. Поставьте сковороду на нижнюю полку духовки, поставьте посуду с булочками с джемом на верхнюю полку выключенной духовки и налейте кипяток в сковороду на нижнюю полку. Быстро закройте дверцу и дайте тесту подняться в течение примерно 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Достаньте булочки с джемом и сковороду из духовки.

      Разогрейте духовку до 350 F (177 C) и выпекайте булочки в середине духовки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут слегка бронзовыми, а внутренняя температура не достигнет 190 градусов F.

    Для глазури
    • Пока булочки с джемом остывают, смешайте сахарную пудру, сметану и лимонный сок + цедру. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно густой, чтобы оставаться на поверхности булочек, но достаточно жидкой, чтобы стекать по бокам.