Skip to content

Булочки с кунжутом в духовке сладкие на дрожжах: Рецепт: Булочки с кунжутом

Содержание

Булочки с кунжутом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.

Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.

Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.

Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сдобная булочка с маком — это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)

Постные булочки на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Булочки на кислом молоке

Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.









Пошаговые рецепты приготовления булочек с кунжутом: сдобные, слоеные из готового теста, пышные и красивые, на кефире, с кунжутом и медом

2018-04-21

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

8627

Число
просмотров

8627

Время
(мин)

155

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

38

(гр)

38 гр.

высокое

Калорий

264

(Ккал)

264 ккал.

высокое

Вариант 1: Булочки с кунжутом – классический рецепт

Вкусные, мягкие булочки с кунжутом, что может быть лучше? Их можно готовить с начинкой или без, на разных видах теста. Мы предложим несколько проверенных вариантов, чтобы вы могли выбрать любой на ваш вкус. Первый вариант – сдобные булочки с кунжутом на сухих дрожжах. Затем мы приготовим другую выпечку, такую же вкусную и ароматную.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр муки пшеничн;
  • тридцать мл молочка;
  • 160 мл воды комн темп;
  • одно яйцо;
  • четыре гр сух дрожжей;
  • одна ст л сахарн песка;
  • 5 гр соли;
  • четыре ст л слив маслица;
  • одно яйцо для смазывания;
  • две стол лож кунжута для присыпки.

Пошаговый рецепт булочек с кунжутом

Шаг 1:

Теплую воду и молоко комнатной температуры наливаем в миску. Насыпаем сахар и дрожжи. Все размешиваем ложкой.

В теплой и сладкой массе дрожжи работают лучше.

Шаг 2:

Вбейте одно куриное яйцо и размешайте венчиком до однородности.

Шаг 3:

Просейте всю муку в миску через сито или просеиватель. Вводим в массу небольшими порциями, при это замешивая ложкой, а затем руками. Можно смазать руки маслом, так будет удобнее и быстрее. Ручной замес полезен для теста, вы можете оценивать текстуру теста, насколько они податливое. Липнуть к рукам оно не должно.

Формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на тридцать минут.

Шаг 4:

Теперь добавляем к тесту мягкое сливочное масло и соль, замешиваем в колобок руками, обминая и доводя до однородности. На замес должно уйти не меньше четверти часа.

Снова убираем колобок, накрыв пленкой. Пусть постоит полтора часа в ванной комнате или около батареи.

Шаг 5:

Когда тесто настоится, разделяем его на пять равных частей. Удобнее будет переложить на разделочную дочку и разрезать ножом.

Шаг 6:

Теперь присыпьте стол мукой и раскатайте первую порцию теста в колбаску длиной около сорока сантиметров.

Шаг 7:

Теперь сверните колбаску в узел, но не сильно тугой, должны оставаться пустые места. Получается, как бы петля.

Шаг 8:

Теперь края колбаски заворачиваем вокруг петли, оборачивая к центру. Получилась плетенка. Таким же способом делаем остальные четыре булочки.

Шаг 9:

Застелите пергаментом противень. Разложите заготовки для выпечки. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте все заготовки, присыпьте кунжутом.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте двадцать минут. За это время все изделия станут пышными и румяными.

Разложите булочки на решетке, дайте им немного остынуть, но пусть останутся теплыми. Подавайте на стол в корзинке.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с кунжутом

Чтобы управится за более короткий срок, используем готовое слоеное тесто. Дополним обычные булочки вкусной начинкой. Все присыпем кунжутом и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм слоеного теста;
  • четверть кг творога;
  • 50 гр тверд сыра;
  • четыре стол лож жирных сливок;
  • четыре ст л измельч зелен лука;
  • столовая ложка хрена;
  • один желток;
  • пять ст л кунжута;
  • 50 гр муки;
  • поваренная соль и молотый перец по вкусу.

Как быстро приготовить булочки с кунжутом

Шаг 1:

Если у вас замороженное тесто, дайте ему размягчится при комнатной температуре в естественных условиях.

Шаг 2:

Переложите в миску творог, натрите сыр, влейте сливки. По желанию можно чуть-чуть поперчить и посолить начинку. Все перемешайте.

Шаг 3:

Теперь полученное разделяем в две миски равными частями. В одну положим хрен, в другую нарезанный колечками зеленый лук. Размешайте все ложкой.

Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Шаг 4:

Слоеное тесто чуть раскатайте на столе, вырезаем кружочки одинакового размера.

Шаг 5:

Застелите пекарской бумагой противень и разложите на нем кружочки.

Шаг 6:

Взбейте куриный желток вместе со сливками и смажьте все кружочки. Присыпьте кунжутом.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем изделия в течение пятнадцать минут.

Шаг 8:

Вынимаем из духовки готовые булочки. Теперь разделяем мысленно все изделия на две части. На одни выкладываем начинку, закрываем другими как крышечкой.

Подавайте в теплом или холодном виде.

Вариант 3: Пышные булочки с кунжутом

По этому рецепту мы приготовим румяные, пышные и ароматные булочки, присыпанные кунжутом. Специальной начинки у нас не будет, мы сделаем акцент на вкусном тесте и присыпке.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока;
  • три стол лож сахарного песка;
  • два яйца;
  • четверть ч л соли;
  • сто гр маргарина;
  • 14 гр свеж дрожжей;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • семьсот гр муки;
  • одно яйцо для смазывания;
  • 75 гр кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам нужно сделать опару для теста. Молоко должно быть теплым. К нему насыпаем сахар и крошим руками дрожжи. Введем пару столовых ложек пшеничной муки. Ее лучше просеять через сито. Все перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставляем в тепле минут на двадцать.

Шаг 2:

Итак, мы видим, что на опаре появилась пышная шапочка – все удалось, дрожжи заработали. Приступим к дальнейшим действиям.

Растопите маргарин до жидкого состояния. Не делайте его сильно горячим или остудите немного.

Шаг 3:

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В центре сделайте углубление-ямку и влейте в него опару для теста. Вбейте два куриных яйца, посолите и начните размешивать. Растопленный маргарин вводим на этом же этапе.

Сначала производим замес лопаткой или ложкой, затем уже руками. Тесто должно получится мягким и податливым.

Шаг 4:

Тесто разместите в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется дважды. За это время хорошо бы обмять его пару раз руками.

Шаг 5:

Ставим на огонь сковородку без масла. Насыпаем кунжут и обжариваем его буквально пару минут. Затем снимаем с плиты, оставляем кунжут на некоторое время.

Шаг 6:

Итак, тесто заметно поднялось, разделите его на шестнадцать порций. Сформируйте из них шарики.

Сейчас можно просто смазать их и присыпать кунжутом, затем запечь. Но мы не ищем легких путей, мы же хотим удивить наших родных красивой выпечкой.

Шаг 7:

Раскатайте первую порцию теста в удлиненный пласт. На край насыпьте немного кунжута, присыпьте сахар. И вдавите скалкой в тесто.

Сразу после начинки делаем четыре или пять надрезов почти до самых краев. А потом просто начинаем заворачивать в рулет о начинки к краю. Теперь рулет сверните в круг, скрепив края.

Делаем остальные булочки таким же способом.

Шаг 8:

Застилаем пергаментом противень. Раскладываем заготовки и оставляем для расстойки на 20 минут.

Шаг 9:

Взбейте яйцо, смажьте все порции, присыпьте кунжутом. Запекаем двадцать минут при температуре 200 С.

Готовые булочки с кунжутом вынимаем и убираем из противня. Дайте им чуть-чуть остыть и угощайте родных.

Вариант 4: Булочки с кунжутом на кефире

Приготовим ароматные и воздушные булочки на кефире. Дрожжи используем сухие, а для украшения кунжут.

Ингредиенты:

  • 18 гр сух дрожжей;
  • 100 мл кефира;
  • стакан воды;
  • четыре ст л сахара;
  • 2 гр поваренной соли;
  • куриное яйцо для смазывания;
  • белый кунжут для присыпки;
  • мука пшеничн – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Достаем большую и глубокую миску. В нее насыпаем дрожжи, наливаем теплую водичку. Размешайте до полного растворения.

Шаг 2:

Влейте теплый кефир и размешайте чем-нибудь.

Шаг 3:

Подсыпаем сахар, поваренную соль и еще разок перемешиваем.

Шаг 4:

Муку добавляем через просеиватель, размешивая тесто ложкой. Когда станет тяжело, поможем замешивать вручную. Муку досыпаем, пока тесто не перестанет быть липким, не приобретет мягкую текстуру.

Теперь отправим в ванную комнату или поставим около батареи на двадцать минут.

Шаг 5:

Разделяем все тесто на две равные части, немного раскатайте их в колбаски. Затем каждую разрежьте на порции таких размеров, чтобы получились булочки.

Шаг 6:

Противень смажьте сливочным или растительным маслицем, или застелите пергаментом. Теперь каждую порцию теста скатываем в шарик и выкладываем на противень.

Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

Шаг 7:

Запекаем изделия при 200 С в течение двадцати минут. Затем вынимаем противень из духовки, выпечку остужаем и складываем в корзинку.

Угощаем всю семью вкусной выпечкой.

Вариант 5: Булочки с кунжутом и медом

Тесто приготовим дрожжевое на кефире, сформируем булочки. Смажем их медом и яйцом, присыпем кунжутом и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • десять гр дрожжей;
  • 75 гр сахара;
  • 1/4 литра кефира;
  • 1/2 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 гр соли;
  • 4 ст л растит масла;
  • кунжут для присыпки.

Дополнительно:

  • один желток;
  • 25 гр меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в миску половину стакана теплой водички, двадцать пять грамм сахарного песка и дрожжи. Все размешаем и поставим у батареи или в ванной комнате.

Шаг 2:

Кефир слегка подогреем на плите, но не доводим до горячего состояния. Введем в него дрожжевую заготовку, куриное яйцо, соль и остальной сахарный песок. Доводим все до однородной массы.

Шаг 3:

Муку подсыпаем, предварительно просеяв, размешивая массу, доводя до состояния готового теста. Конечная масса должна получится упругой и податливой. Влейте растительное масло и руками замесите тесто снова

Накройте полотенцем или пленкой, оставьте на полтора часа у батареи – пусть поднимается.

Шаг 4:

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность. Смажьте маслом и разделите на двенадцать порций.

Каждую из них скатываем руками в шарик, затем скалкой в овальный пласт и посыпаем обильно кунжутом.

Затем овал складываем вдоль пополам, заворачиваем в спираль. Полученный жгут из теста завязываем в узел и залепляем края к центру.

Шаг 5:

Противень смажьте маслом, разложите на нем все булочки с кунжутом и оставьте в тепле на сорок минут – пусть немного поднимутся.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте им каждую порцию. Запекаем примерно полчаса до готовности – румяного цвета и пышности.

Когда булочки будут готовы, вынимаем из духовки и, пока они горячие, смазываем медом. Затем чуть остужаем и подаем на стол в теплом виде.










Ванильные булочки с кунжутом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 11 октября 2015

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций15

Описание рецепта

Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста, ванильные булочки с кунжутом! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. К вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные и простые продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная кунжутная корочка и нежный мякиш. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г

Жиры 12,34 г

Углеводы 44,2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319

килокалорий

и 105 нравится

682 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи
25 г
Молоко коровье
250 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
0,5 г
Подсолнечное масло
20 г
Кунжут
20 г  

Шаг 1:

Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, кунжут.

Шаг 2:

Дрожжи
25 г

Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.

Шаг 3:

Молоко коровье
250 г

К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 4:

Сахар-песок
10 г

Всыпьте маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать.

Шаг 5:

Мука пшеничная
100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 6:

Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
70 г

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриное яйцо. Всыпать сахар и хорошенько взболтать.

Шаг 8:

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 9:

Сливочное масло
100 г
Ванилин
0,5 г

Аккуратненько опару перемешайте и влейте яичную смесь, всыпьте ванилин и очень мягкое сливочное масло.

Шаг 10:

Мука пшеничная
400 г

Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.

Шаг 11:

Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
20 г

Вымесить тесто, добавляя подсолнечное мало, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым.

Шаг 13:

Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.

Шаг 14:

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики. Должно выйти 14-16 штук.

Шаг 15:

Яйцо куриное
1 шт.

Все подготовленные шарики выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Дайте подойти минут 30 и смажьте разболтанным яйцом.

Шаг 16:

Кунжут
20 г

Так же на булочки сверху нужно посыпать кунжут и поставить в духовку выпекаться 25-30 минут, при 180 С.

Шаг 17:

Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком, какао просто без масла. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Булочки с кунжутом на завтрак Булочки с корицей “Оригинальные” Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей и соусом Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью Булочки с корицей
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Мягкие домашние булочки для гамбургеров, булочки с кунжутом

Перейти к рецепту

Приготовить домашние булочки для гамбургеров проще, чем вы думаете! Эти булочки получаются идеально мягкими и пушистыми и выведут ваши гамбургеры на новый уровень!

  • Уровень мастерства: Средний
  • Используемые техники: Метод прямого теста

вернуться к магазинному. Раньше я бы подумал, что это слишком много работы, но на самом деле это довольно простой процесс с очень небольшим количеством практической работы. Особенно, если у вас есть миксер, в который можно замесить тесто.

Я люблю булочки для гамбургеров, мягкие, пушистые, слегка жевательные и чуть-чуть сладкие. Эти булочки именно такие. Посыпать их семенами кунжута совершенно необязательно, но они действительно придают им профессиональный вид и добавляют что-то особенное.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров на самом деле мало чем отличаются от булочек для ужина. Тесто очень похожее, только с небольшими изменениями в соотношениях. Что касается булочек, я просто придаю им большую форму и расплющиваю перед расстойкой. Они получаются идеальными!

Шаг 1: Испытание дрожжей

Для этого рецепта вы можете использовать как активные сухие, так и быстрорастворимые дрожжи (быстродействующие дрожжи). Что бы вы ни выбрали, я предпочитаю сначала проверять дрожжи, чтобы они действовали немного быстрее.

Смешайте дрожжи с молоком и щепоткой сахара и следите за появлением пузырьков и пены. Это предупреждает вас, что он живой, и вы можете положить его в тесто. Если вы не видите никакой активности ваших дрожжей, вам нужно будет купить новые дрожжи.

Шаг 2. Замесите тесто

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Порядок их добавления не имеет значения! Просто всыпьте все это.

Затем сжимайте и сжимайте тесто руками, пока все не смешается и вы не почувствуете комочков муки.

Шаг 3. Замес теста

Это тесто можно замешивать вручную на столе или в миксере с крюком для теста. Когда вы впервые начнете месить тесто, оно будет довольно липким. Добавьте немного муки по мере необходимости, чтобы сформировать тесто, с которым можно справиться.

Учтите, что чем больше вымешивается тесто, тем более эластичным и менее липким оно становится естественным образом. Старайтесь не добавлять слишком много муки. Он должен быть влажным и липким, но вы должны быть в состоянии справиться с ним, не прилипая к вам.

Как только тесто может подняться в виде шара, не распрямляясь сразу, его замешивают.

Шаг 4: Заквашивание (1-й подъем)

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Затем накройте его, чтобы он поднялся. Мне нравится использовать шапочки для душа в качестве крышек для чаши, потому что я могу использовать их снова и снова.

Шаг 5. Формование булочек

Когда тесто увеличится вдвое и наполнится воздухом, можно формировать булочки. Выдавите газ из теста, а затем разделите его на 8 равных частей.

Я люблю взвешивать тесто, чтобы булочки были одинакового размера. Каждый кусочек должен весить около 100 граммов. Этот размер булочки хорошо подходит для гамбургера весом около трети фунта.

Потяните стороны каждого куска теста к центру, чтобы получился шов с одной стороны и гладкий кусок теста с другой. Поместите сформированные кусочки теста либо на противень, застеленный пергаментом, либо в форму для булочек для гамбургеров. и нажмите вниз, чтобы сгладить. Кастрюля совершенно не нужна, но придает более профессиональный вид.

Шаг 5: Расстойка

Накройте сформированные булочки и снова дайте подняться, пока они не увеличатся примерно в два раза.

Шаг 6. Выпечка

Прямо перед выпечкой я люблю быстро смазывать булочки яйцом. Это придает им золотисто-коричневый цвет и блестящую отделку. Если вы хотите более матовый вид, вы можете вместо этого смазать их маслом. Затем по желанию посыпать кунжутом и запечь!

Эти домашние булочки для гамбургеров достаточно крепкие, чтобы выдержать большой гамбургер, и я часто делаю классические котлеты со всеми начинками. Или мой любимый вариант — добавить сладкий карамелизированный лук.

Варианты заморозки

По этому рецепту получается 8 булочек, что, вероятно, больше, чем большинство из них используют за один присест. Тем не менее, они прекрасно замораживаются, и мне нравится, когда я могу вытащить домашнюю булочку, когда захочу!

Чтобы заморозить, дайте булочкам полностью остыть. Затем разрежьте их пополам и сложите две половинки вместе. Заверните каждую полную булочку в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их все в герметичный контейнер или пакет на молнии для морозильной камеры.

Чтобы освежить, достаньте из морозильной камеры и слегка поджарьте в тостере или в духовке. Они будут такими же мягкими и пушистыми, как в тот день, когда вы их сделали!

Ингредиенты

Для теста
  • 170 г (3/4 стакана, 180 миллилитров) молоко (обезжиренное, нежирное, 1%, 2% или цельное)
  • 7 грамм (1 упаковка, 2 ¼ чайной ложки) активные сухие или быстродействующие дрожжи
  • 50 г (1/4 стакана) сахарный песок
  • 360 г- 420 г (3–3 1/2 чашки) мука для хлеба
  • 7 грамм (1 ½ чайной ложки) кошерная или поваренная соль
  • 57 грамм (4 столовые ложки, 1/2 палочки) несоленое сливочное масло , очень мягкое
  • 2 больших яйца , комнатной температуры
Для топпинга
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка вода
  • 7 грамм (1 столовая ложка) Семена кунжута , опционально

Инструкции

  1. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ: Нагрейте молоко примерно до 110-115°F/43-46°C. Добавьте дрожжи и большую щепотку сахара и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, пока не появятся пузырьки и пена.
  2. СМЕСИ ТЕСТА:  В большой миске смешайте 360 г (3 стакана) муки, оставшийся сахар, соль, масло, яйцо и молочно-дрожжевую смесь. Используйте чистые руки, чтобы сжать и защипнуть тесто, пока все не станет увлажненным.
  3. ЗАМЕШАТЬ ТЕСТО: Тесто, скорее всего, будет довольно липким перед замешиванием. Добавьте больше муки по мере необходимости до 60 граммов (1/2 стакана). Тесто должно оставаться влажным и немного липким, но вы должны с этим справиться. При ручном замешивании выложите тесто на посыпанный мукой стол. Посыпать мукой верх теста и месить тесто руками около 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы замешиваете с помощью стационарного миксера, установите миксер с крюком для теста и замешивайте на средней скорости в течение 6-8 минут. Когда тесто замешивается, оно все еще будет немного липким на ощупь, но станет гладким и эластичным и должно стоять высоко, когда его скатывают в шар.
  4. ЗАБОРКА (1-Й ПОДЪЕМ): Переместите замешанное тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть, и накройте куском полиэтиленовой пленки, влажной тканью или шапочкой для душа (мой вариант), чтобы бродить в объеме, пока оно не удвоится в объеме, около 45 минут для быстрого подъема дрожжей и 1 час 15 минут для активных сухих дрожжей.
  5. ФОРМА: выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделите его на 8 равных частей (каждая должна весить около 100 граммов). Чтобы сформировать булочки, стяните края теста к центру, создавая шов. Положите кусок теста швом вниз на застеленный пергаментом противень или в несмазанную маслом форму для булочек для гамбургеров. Нажмите вниз, чтобы сгладить.
  6. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: Накройте булочки полиэтиленовой пленкой. Готовьте булочки примерно 45 минут при использовании быстродействующих дрожжей и около 1 часа 15 минут при использовании активных сухих дрожжей, пока они не увеличатся вдвое.
  7. ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА: Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы. Отложите до готовности к выпечке.
  8. ВЫПЕЧКА: Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Смажьте булочки яичной смесью и (по желанию) посыпьте кунжутом. Выпекать 22-28 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  9. ОХЛАЖДЕНИЕ: Переместите булочки со формы на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Подождите, пока прямо перед подачей, чтобы разрезать пополам с зубчатым ножом.
  10. ХРАНЕНИЕ несъеденных булочек в пакете на молнии при комнатной температуре до 3 дней. Также можно разрезать булочки пополам и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Слегка поджарьте, чтобы освежить.

Примечания

  • Вместо хлебопекарной муки можно использовать универсальную муку . Однако имейте в виду, что булочки не будут иметь такую ​​же жевательную текстуру и, вероятно, не поднимутся так сильно.
  • Чтобы приготовить булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки , уменьшите количество хлебной муки до 240 г (2 стакана) и добавьте 105 г (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки) цельнозерновой муки. Используйте дополнительно до 60 г (1/2 стакана) хлебной муки при замесе.
  • Сахар в рецепте делает эти булочки слегка сладкими. При желании его можно уменьшить или исключить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонные весы

  • США Форма для выпечки Булочка для бургеров/мини-форма для выпечки

  • Настольный нож

Домашние булочки для гамбургеров с кунжутом

 

Если вы хотите особенный бургер, приготовьте домашние булочки для гамбургеров с кунжутом. Не сложнее, чем испечь буханку хлеба, и НАСТОЛЬКО вкусно!

Этот пост будет коротким и приятным. Короткие, потому что мне потребовалось два дня проб и ошибок, чтобы получить идеальную булочку, и сладкие, потому что теперь, когда я их приготовила… Я думаю, что КАЖДЫЙ должен сделать свою собственную; Они удивительны!

Май #BurgerMonth по всей стране, и я участвую с группой блоггеров, чтобы каждый день в течение месяца предоставлять один или несколько рецептов бургеров, которые мы любим. Еще до моего насыщенного событиями визита в новый Smashburger, который открылся рядом со мной две недели назад, я планировал кое-что с халапеньо, но этот визит все изменил.

Там был Острый Ковбойский Бургер, и я должен был его попробовать. Я люблю старые обычные смэшбургеры, но этот? Вот увидишь. Я знаю, что это было остро. Я не могу подтвердить, был ли это ковбой, но я это вижу. Говядина, соус барбекю, сыр, бекон, перец халапеньо и луковые кольца… офигеть!

Все ингредиенты были готовы к работе, но что-то пошло не так. Хотя я решил добавить немного семян кунжута в смесь, потому что я люблю их, булочки, которые я купил, не улучшились за одну ночь, как я надеялся. Они все еще были морщинистыми, как седой старик (или ковбой?), и, хотя с ними можно было есть гамбургер, они просто не разрезали его для фотографирования.

Давай приготовим, я сказал!! Так что я провел поиск и нашел несколько, которые мне показались красивыми, и ушел. Восемь миллиардов часов спустя (хорошо, на самом деле только около 4), после всей расстойки, поднятия, ударов и расстойки снова, я смог их испечь. Они были ВЕЛИКОЛЕПНЫ. И тяжелый. Больше качества бисквита, чем качества булочки для гамбургера.

Я пытался убедить себя, но я понял одну вещь… если я должен попытаться убедить себя, то мне просто некуда деться от того факта, что я их не любил. Было некоторое беспокойство, когда я делал их, которые кажутся разумными… почему жидкость не была подогрета, чтобы гарантировать реакцию дрожжей? Хм??? ПОЧЕМУ???

Так что в следующий раз я поумнел. У меня был пакет дрожжей Red Star, поэтому я зашел на их сайт за рецептом, и вот, у них был один для булочек для гамбургеров. Забавно, как это работает, да?

За исключением последнего мытья яиц и нескольких семян кунжута, все было идеально. Ну, почти. Я не согласился с их указаниями; Я думал, что их время проверки должно было включать некоторые оценки времени… Я предположил с оговоркой и был близок к этому, но у новичка были бы проблемы.

Я оставил им комментарий, предлагающий включить диапазон, и знаете что? Они написали мне сегодня и согласились, и с тех пор изменили рецепт, включив в него временной диапазон для расстойки (время, необходимое для подъема). Нравится это в компании, которая действительно слушает, не так ли?

Это было легко, если вы будете дома пару часов. Выпечка хлеба несложная, но требует некоторого времени, и я уверен, что смогу посвятить послеобеденное время дома; кроме этого? Работы всего около 15 минут.

Домашние булочки для гамбургеров настолько хороши, что я могу поджарить их и просто добавить масло и джем на завтрак; какая разница, если говядина была предназначена?

Ищите мой Smashburger Spicy Cowboy Burger в ближайший понедельник; это настоящий победитель!

«ПИН-код «Домашние булочки для гамбургеров с кунжутом»

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов как только вы попробуете их, вам будет трудно достать пакет с рынка!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 12 мин.

Дополнительное время 2 ч.

Общее время 2 ч. 32 мин.0005

Калорийность: 314 ккал

Автор: Creative Culinary

Для теста:
  • ¼ стакана воды
  • ¾ стакана пахты Сайт Red Star требует обычного молока, так что это тоже нормально, но у меня было немного пахты, которую я хотел израсходовать
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 3½ стакана хлеба

    92 соли

  • 1 ст.л. сахара
  • 2¼ ч.л. активных сухих дрожжей RED STAR
Для глазури:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ч.л. семян кунжута по желанию
  • Смешать дрожжи, 1 стакан муки, соль и сахар. В миске/чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте воду и молоко до 120–130 °F.

  • Смешайте сухую смесь с молоком, водой и маслом в миске с помощью лопатки или венчика и взбивайте в течение 4 минут на средней скорости. Добавьте яйцо; бить 1 минуту.

  • Постепенно добавить оставшуюся муку и месить с помощью крюка(ов) для теста 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы смазать верх. Крышка; дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Проверяйте через 60 минут и продолжайте проверять каждые 30 минут, пока не удвоитесь. Для меня это заняло почти 2 часа, но я на высоте, поэтому ничего не изменилось!

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; ударом вниз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разделить на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части гладкий шар. Поместите на 2 большие смазанные жиром противни или используйте пергаментную бумагу. Сплюсните каждый шарик до диаметра 4 дюйма, оставляя один дюйм между булочками. Крышка; дайте подняться до тех пор, пока после прикосновения не останется вмятины, около 20-30 минут.

  • Для глазури взбейте яйцо с водой и смажьте булочки.