Skip to content

Булочки с кунжутом рецепт вкусный на сухих дрожжах: Рецепт: Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Булочки с кунжутом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать булочки с кунжутом в духовке? Приготовьте опару. Молоко нагрейте до температуры сорок градусов. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и в сотейнике на плите. Если проверять рукой, молоко должно казаться тёплым, то есть быть несколько выше температуры тела. Добавьте сахар, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на десять минут.

  2. Шаг 2:

    Через указанное время опара должна быть готова в ста процентах случаев. Дрожжи должны начать работать, в результате чего на поверхности молока образуется пышная шапочка с ярко выраженным запахом дрожжей. Если этого не произошло, настоятельно рекомендую выбрать другие, рабочие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    В миску два раза просейте муку через сито. Для улучшения качества теста добавьте соль.

  4. Шаг 4:

    Вылейте опару в миску и перемешайте тесто. Пока удобно, перемешиваю с помощью ложки, а затем начинаю вымешивать руками. Месить нужно не менее десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Миску с тестом накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Я делаю так. Ставлю в микроволновку стакан воды и грею его на максимальной мощности одну минуту. Воду убираю и отправляю туда миску с тестом. То есть тесто подходит в выключенной микроволновке.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно увеличиться в объёме. Скатайте ровный батончик и разрежьте его ножом на шесть равных частей.

  7. Шаг 7:

    Далее сформируйте из кусочков шесть ровных, слегка приплюснутых сверху булочек. Просто заверните края теста вовнутрь шарика и слегка прокатайте заготовку по столу, придавая ей ровную форму. Булочки выложите на противень, смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки. Накройте и оставьте в тёплом месте ещё на десять минут.

  8. Шаг 8:

    Яичный желток смешайте с молоком. Подготовьте кулинарную кисть.

  9. Шаг 9:

    Смажьте булочки желтком со всех сторон и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Такие булочки (за счёт своего довольно нейтрального вкуса) имеют успех как сами по себе, так и с различными дополнениями: вареньем, сладким кремом, творожным сыром.
С ними же можно сделать домашние бургеры. Для этого предварительно стоит разрезать их пополам и поджарить на сухой сковороде каждую из половинок в течение нескольких секунд, чтобы мякиш закарамелизовался. Таким образом, можно не бояться, что соус и мясные соки будут пропитывать булочку.
Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки из дрожжевого теста вкусные рецепты

Сладкие булочки

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Дрожжи, Соль, Пшеничная мука, Яичные желтки, Кунжут, Сливочное масло

Рецепт булочек с кунжутом -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 288 ккал  

Время приготовления:

55 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта  kulinaroman.ru!

Сдобная выпечка всегда желаемое лакомство среди маленьких и представителей взрослого поколения.

У нас в семье все любят сдобу  — румяную, пышную, ароматную, поэтому  экспериментировать с этим чудо тестом мне только в радость. И вот сегодня мой очередной рецепт булочек  с кунжутом. Конечно, приготовить булочки можно с любой начинкой: мак, корица или повидло.  Некоторые хозяюшки вместо начинки используют простую карамель. Меня это тоже заинтриговала, поэтому следующая сдобная выпечка будет именно с такой начинкой и даже чуть вкуснее. Не пропустите рецепт!

Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления сдобного теста являются — молоко, сахар, дрожжи, слив. масло. Только вот кто, как и в каком количестве любит, решает каждый сам.

Так, что если вы не сидите на диете, вооружайтесь мукой и скалкой и ай да со мной на кухню!

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл. ,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • маргарин — 100 гр.,
  • дрожжи мокрые — 15 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • мука — 700 гр.,
  • одно сырое яйцо для смазывания,
  • кунжут — 3 ст. ложки.

Как приготовить:Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Булочки, приготовленные из сдобного теста невозможно приготовить плохо. Они всегда выходят на ура. Если же вы ещё переживаете и не знаете все тонкости сдобного теста, тогда надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам в этом.

И ещё не менее важное:  получение более пышных и мягких булочек возможно с приготовлением опары. Но, конечно, если времени крайне мало, а вкусненького всё-таки хочется, замешивайте тесто и без опары/

пошаговый рецепт как приготовить булочки с кунжутом

Рецепт булочек универсальный и из них можно сформировать любые булочки. Но опять же, если бы я очень спешила, я бы переложила эти шарики сразу в  противень уже для расстойки. Потом только смазала их яйцом, посыпала кунжутом и и в духовку. Одну такую парочки булочек я оставила. Посмотрите на главном фото, какие красавцы!

А можно немного поиграться и  приготовить булочки с начинкой. У меня в роли начинки выступил тоже кунжут, но с небольшим добавлением сахара. Если же в тесто положить больше сахара, начинка вообще не понадобится.


Дорогие друзья, приятного всем чаепития  и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

готовим дома рецепт

Сладкие пироги, булочки, пирожки

Булочки для бургеров с кунжутом

Эти булочки для бургеров, посыпанные кунжутом, очень вкусные, мягкие и простые в приготовлении. Вы больше никогда не захотите покупать булочки для гамбургеров в продуктовом магазине.

Почему вам стоит приготовить эти домашние булочки

Эти булочки для гамбургеров, посыпанные семенами кунжута , очень вкусные, мягкие и простые в приготовлении. Вы больше никогда не захотите покупать булочки для гамбургеров в продуктовом магазине.

Почему мне так нравятся эти булочки? Потому что именно такими и должны быть настоящие булочки для бургеров. Да, вы меня правильно слышите. Эти булочки для гамбургеров маслянистые, мягкие, слегка хрустящие и хрустящие с семенами кунжута. Так легко приготовить, и именно поэтому это будет единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для ваших следующих Летних булочек для барбекю.

Текстура этих домашних булочек для гамбургеров легкая, но насыщенная благодаря сливочному маслу и слегка хрустящей корочке снаружи. Мне было так весело делать эти булочки, что я обязательно буду делать их снова.

What will you need to make these brioche style burger buns

  • Dry Yeast
  • Sugar
  • Milk
  • Unsalted butter
  • Salt
  • All-Purpose flour
  • Egg
  • Sesame seeds

Сухие дрожжи/Инстантные дрожжи: Как я уже говорил, это не сложное в приготовлении тесто, и оно не требует никаких заквасок. Достаточно просто бросить дрожжи прямо в муку. Убедитесь, что вы используете сухие дрожжи или растворимые дрожжи. Если у вас есть свежие дрожжи, используйте половину количества, указанного для этого рецепта, и сделайте закваску, раскрошив дрожжи в кружке с 1–2 ч. л. теплого молока и небольшой ч. л. сахара. Дайте подняться в течение 10 минут, затем добавьте муку и продолжайте рецепт.

Сахар: Я всегда использую мелкий сахарный песок для любой выпечки, но поскольку в этом рецепте используется теплое молоко, обычный сахарный песок тоже подойдет. Небольшой намек, сахар растворится в теплом молоке.

Теплое молоко: Всегда стоял вопрос, использовать ли молоко комнатной температуры или подогретое молоко. Я всегда беру молоко прямо из холодильника, поэтому разогреваю его в микроволновке 30-40 секунд. Температура молока не должна превышать 120 F/37 C. Более высокая температура убьет дрожжи. Небольшой совет, чем теплее молоко, тем быстрее поднимется тесто, но будьте осторожны, чтобы не подогреть молоко слишком сильно!

Размягченное несоленое масло: Масло для всех видов выпечки следует использовать «несоленое» и желательно комнатной температуры. Эластичность теста зависит от консистенции масла. Обязательно достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до приготовления теста. Не разогревайте масло в микроволновой печи. Масло должно быть мягким, не жидким.

Универсальная мука: Во многих рецептах может потребоваться мука для хлеба, но позвольте мне сказать вам, что этот рецепт с самой простой мукой работает просто волшебно. Глютен хорошо работает даже с универсальной мукой, когда вы даете тесту отдохнуть, и это то, что мы сделаем. Мы оставляем это тесто для расстойки на 1 час.

Соль: Конечно, соль не может не усилить вкус.

Яйцо: просто одно большое яйцо, только для мытья яиц.

Семена кунжута: Кто не любит семена кунжута на своих булочках, верно? Вы можете использовать семена белого кунжута или смесь белого и темного или любые другие мелкие семена.

Сколько времени займет приготовление булочек для бургеров

Отличный вопрос! Это тесто, в котором нам придется раскачиваться некоторое время, но не вечно. Как и любое другое дрожжевое тесто, это будет расстойка в два этапа. Как только мы делаем тесто, обычно требуется около 1 часа, иногда 1,5 часа, чтобы удвоить его размер. Зимой в моем доме холоднее, и это занимает больше времени. Но летом он может удвоиться даже за 40 минут, и тогда это ускоряет процесс второго прувинга. Пока тесто увеличилось вдвое, первая расстойка завершена.

Второе испытание будет проведено, когда булочкам будет придана форма. Но на этот раз это займет всего 20 минут. Булочки снова удвоятся. Вот один быстрый совет: кладите булочки очень далеко друг от друга, потому что они будут занимать много места на противне. Распределите эти булочки поровну на противне. Оставьте хорошие 2 дюйма между булочками.

Как приготовить булочки для бургеров с нуля

Если у вас есть стационарный миксер, я рекомендую использовать его. Это тесто может быть немного липким в какой-то момент, и миксер прекрасно справится с этим. Если у вас нет стационарного миксера, то закатайте рукава, ведь большую часть времени будут работать ваши сильные руки.

Каждое действие, выполняемое миксером, необходимо выполнять деревянной лопаткой и в конце вымешивать руками. Вы можете замесить тесто примерно в два раза дольше. Я пробовал один раз, это не невозможно сделать вручную, но это очень требовательно к рукам. Следуйте рецепту, как написано ниже, и как только тесто соберется в ком, вы можете положить его на деревянную доску и дополнительно посыпать мукой и месить руками.

Используйте настольный миксер. Если вы используете стационарный миксер, начните смешивать муку, сахар, соль и дрожжи в большой чаше стационарного миксера, к которой прикрепляется крюк. Подогрейте молоко до теплой температуры и добавьте его в мучную смесь. Начать перемешивание на скорости 1 (перемешать). Медленно увеличьте скорость до скорости 2-3 и добавьте размягченное несоленое сливочное масло.

  • Смесь муки, сахара, соли и сухих дрожжей
  • Смешать и добавить молоко и яйца
  • Добавить несоленое размягченное сливочное масло
  • Замесить тесто и сформировать шар, положить обратно в миску и накрыть кухонным полотенцем или пищевая пленка
  • Дайте тесту подойти в течение 1 часа или пока оно не удвоится в размере

Перемешивайте в течение примерно 10 минут, или пока тесто не станет хорошо однородным и перестанет быть липким. Под липким я подразумеваю, что он больше не будет прилипать к миске, но все же может быть слегка липким на ощупь. Если ваше тесто слишком липкое, что даже через 10 минут оно все еще заметно прилипает к миске, или вы видите, что слишком много масла, посыпьте тесто чайной ложкой муки. С другой стороны, если тесто действительно жесткое, вы можете добавить небольшую чайную ложку сливочного или растительного масла.

Теперь оставьте тесто в большой миске и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Тесто должно подойти в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Разрежьте тесто на 8 равных частей
  • Сформируйте из теста шар, защипнув его посередине
  • Переверните шар гладкой стороной вверх и придайте ему форму
  • Смажьте булочки яичной смесью и накройте крышкой на 20 минут. минут
  • Еще раз смажьте булочки яичной смесью и поставьте в духовку

Формирование булочек. Когда тесто подойдет, выньте его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Начните формировать булочку, заправляя уголки теста внутрь. Когда тесто примет форму булочки, переверните его мягкой стороной вверх. Обеими руками аккуратно поверните пучок в руках, слегка надавливая по бокам, и придайте булочке более шаровидную форму.

Но не беспокойтесь об идеальной форме булочки. Пока булочки будут подниматься еще 20 минут, они немного изменятся в округлую форму. Мои далеки от идеальной круглой формы, и мы до сих пор их очень любим.

Второе испытание. Прежде чем мы накроем булочки и расстоим их во второй раз, нам нужно смазать булочки яичной смесью. Будьте щедры и хорошо смажьте булочки яичной смесью, в том числе и по бокам. Накройте булочки пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать булочкам расстояться 20 минут в теплом месте.

Когда булочки увеличатся вдвое, снова смажьте их оставшейся яичной смесью и посыпьте кунжутом. Будьте изобретательны и используйте разные семена, если хотите.

Выпечка . Теперь булочки готовы к выпечке. Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. Поставьте противень с 1 чашкой воды на нижнюю решетку, чтобы создать пар. На среднюю полку поставьте противень с булочками. Выпекать булочки 15 минут. Через 15 минут выньте противень с водой и продолжайте выпекать булочки для бургеров еще 10 минут.

После выпекания положите булочки либо на решетку, чтобы они остыли (если вы спешите подавать их, чтобы они быстро остыли), либо вы можете оставить их на противне, чтобы они остыли прямо на выпечке. лист.

Осталось только наполнить их хорошим сочным бургером или отличной копченой рваной свининой.

Подробнее рецепт, возможно, вы можете пожелать

  • Более 100 рецептов Дня отца, который ваш папа полюбит
  • Домашний хлеб в голландской печи
  • Easy Beef Kofta Kofta Kofta Buco Buco Buco

9000 2

  • «Пост -атландский кост МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМ. СТРАНИЦУ РАСКРЫТИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ».

    Булочки для бургеров

    Юлия

    Эти булочки для гамбургеров, посыпанные семенами кунжута, очень вкусные, мягкие и простые в приготовлении. Вы больше никогда не захотите покупать булочки для гамбургеров в продуктовом магазине.

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 25 минут

    Доказывание времени 1 час 50 мин

    Всего времени 2 часа 30 мин

    Курс

    Cuisine American

    . 131 ккал

    • Жареная паннета

    • против противника

    • 2 ч. Л. соль
    • 1 большое яйцо
    • 2 ст. л. семян кунжута для украшения
    • В большой чаше стационарного миксера прикрепите крючок. Добавьте в большую миску универсальную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте деревянной лопаткой, чтобы смешать эти сухие ингредиенты.

    • Нагрейте молоко до теплой температуры и добавьте его в миску с мучной смесью. Начните смешивать на скорости 1 (помешивать) и медленно увеличивайте скорость 2-3. Когда вы увидите, что тесто медленно собирается в ком, добавьте размягченное несоленое сливочное масло.

    • Продолжайте месить тесто в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока оно не станет хорошо однородным и перестанет прилипать к стенкам чаши. Тесто может быть слегка липким на ощупь. Если тесто явно слишком липкое, добавьте чайную ложку муки и продолжайте месить, пока оно не перестанет прилипать к миске. Если тесто не собирается вместе, добавьте небольшую чайную ложку размягченного сливочного масла или масла канолы.

    • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из него миску. Поместите его обратно в миску и накройте полиэтиленовой пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подойти в теплом (без сквозняков) месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Достаньте тесто для булочек из чаши и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Начните формировать булочку, заправляя уголки теста внутрь. Когда тесто примет форму булочки, переверните его мягкой стороной вверх. Обеими руками аккуратно поверните булочку (на рабочей поверхности) в руках, слегка надавливая по бокам, и придайте булочке форму шара. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Приготовьте яичную смесь, разбив яйцо в небольшую керамическую миску или чашку и взбив его вилкой. Смажьте булочки яичной смесью, а также бока и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте булочкам подняться во второй раз, в течение 20 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 200 C / 395 F. Когда булочки увеличатся вдвое, снова смажьте их оставшейся яичной смесью и посыпьте кунжутом.

    • Булочки готовы к выпечке. Поместите форму для запекания с 1 стаканом теплой воды на нижнюю решетку, чтобы образовался пар. На среднюю решетку поставьте противень с булочками. Выпекать булочки 15 минут. Через 15 минут выньте противень с водой и продолжайте выпекать булочки для бургеров еще 10 минут.

    • После выпечки положите булочки на решетку, чтобы они быстро остыли. Или вы можете оставить их на противне, чтобы они остыли прямо на противне.

    Ключевое слово толстые булочки, булочки для булочек, булочки для гамбургеров, пасхальные булочки, булочки для гамбургеров, булочки с рваной свининой покупка я буду зарабатывать комиссию. Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю от ваших покупок. Решение за вами, и решите ли вы что-то купить, полностью зависит от вас».

    Булочки для гамбургеров с кунжутом

    написал Любомира на 27 апреля 2014

    Распечатать рецепт Перейти к рецепту

    1

    1
    Булочки для гамбургеров с кунжутом

     

    Хорошего воскресенья!

    Сегодняшний рецепт мягких и вкусных булочек с кунжутом. Они отлично подходят для гамбургеров и не только. Их изготовление занимает около 4,5–5 часов, но в промежутках вы можете заняться другими делами. Не стесняйтесь использовать миксер для теста или вы можете смешать и замесить его вручную. По этому рецепту получается 12-3,5-дюймовые булочки для гамбургеров. Мне нравится смазывать их яичной смесью перед выпечкой, а также добавлять семена кунжута. Вы также можете оставить их простыми или просто смазать их яичной смесью. Они также очень хороши с маком.

    Булочки для гамбургеров с кунжутом

    Сервины: 12

    2 часа 30 минут

    30 минут

    Вкусные кунжутные семян гамбургер.
    4 1/2 — 5
    чашки
    мучной

  • 350 — 400
    мл
    холодная газированная вода
  • 2 1/4
    чайная ложка
    сухих дрожжей
  • 1
    чайная ложка
    сахар
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 3
    столовая ложка
    сливочное масло
    — (мягкий при комнатной температуре)
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    яичный желток
  • 3
    столовая ложка
    семена кунжута
    1. В миске смешайте сахар, сухие дрожжи и воду и оставьте на 10 минут.

    2. Просеять муку в большую миску, добавить соль, масло и дрожжевую смесь.

    3. Замешивать тесто 10 минут. При необходимости добавьте еще муки. Можно использовать стационарный миксер с крюком для теста. Тесто должно быть гладким, но липким.

    4. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

    5. Дайте ему отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, или примерно на 2 часа.

    6. Нагрейте духовку до 425F и поставьте противень с водой в нижнюю часть духовки. Это создаст больше пара внутри духовки и поможет тесту подняться b=быстрее в первые 10 минут выпекания.

    7. Противни застелить пергаментной бумагой.

    8. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из каждой плотный шар, при необходимости добавив еще немного муки.

    9. Разместите миски на противне, оставив между ними достаточно места.

    10. Слегка смажьте шарики маслом и яичным желтком.