Skip to content

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово без дрожжей: Булочки с корицей без дрожжей

Дрожжевые булочки с корицей: рецепт с фото пошагово

Сдобные дрожжевые булочки с корицей давно будоражили моё воображение.Терпкие, сладкие, пышные, сочные, горячие мягкие булочки с вязкой сладкой глазурью… Я не хотела их печь, потому что знала, что не смогу остановиться. Но испекла. И остановиться не смогла. У меня получилось 16 божественных булочек. Три я съела сразу, чтобы распробовать, хороши ли они получились. Пока я замаливала грехи, на булочках немного попаслось моё семейство. Через 12 часов от 16 булочек осталось 3.

По вышеописанной причине я не могу вам сказать, насколько хороши эти булочки через сутки после выпечки, не черствеют ли, не вянут ли, не клёкнут. Могу свидетельствовать, что жуются они с удовольствием и перевариваются чудесно. Настроение повышают, улыбки вызывают, личный рейтинг пекаря повышают уровня на три.

А делать их просто. Получатся они точно. Хотя должна, как честный человек, предупредить вас, что они потребуют вашего внимания и участия. Делать вам придётся мало, но отходить от них далеко вы не сможете. Планируйте крутиться в радиусе кухни часа три с перерывами. И будет вам слава и почёт.

Все ингредиенты указаны в объёме без горки. Кажется, что их много. А их – мало.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 кг
  • быстрые дрожжи – 2 ¼ ч.л.
  • сахар – 80 мл
  • яйца – 2 шт. комнатной температуры, взбить
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло – 4 ст.л. плюс немного для смазывания
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л. для смазывания миски
  • желток – 1 шт. для смазки

Для начинки:

  • коричневый сахар – 160 мл (можно взять белый)
  • корица молотая – 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 3 ст.л., растопить
  • орехи пекан – 1/2 стакана (можно заменить грецкими или другими)

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • молоко – 1,5 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • соль – 1 щепотка

Выход – 16 булочек

Как приготовить дрожжевые булочки с корицей

  1. Сначала быстро смешаем тесто. Тесто должно расстояться 2 часа. Но не больше. Если больше – станет кислым. Перебродит.
  2. Сначала в ковшике нагрею молоко с маслом, корицей и солью, неспешно, до 50 градусов. Моя цель – просто растопить масло и обеспечить тесту тёплую температуру, в которой будет комфортно дрожжам. Если я перегрею молоко, дрожжи потом заварятся. Так что никакого кипения.
  3. Пока молоко греется, взбила в пену яйца.
  4. Тесто буду делать комбайном. Взяла насадку для теста, смешала муку, сухие дрожжи и сахар.
  5. Молочная смесь нагрелась. Я контролирую термометром. Если термометра нет, то знайте, что 50 градусов – это как раз на грани того, что спокойно и комфортно выдерживает ваш палец. Как только пальцу становится горячо, и его хочется убрать из ковшика, больше молоко греть не надо.
  6. Теперь ещё один подготовительный этап: смажу миску, в которой будет всходить тесто, маслом.
  7. Итак, смешала в комбайне сухие ингредиенты (муку, дрожжи и сахар). Не переставая мешать, добавила к ним взбитые яйца.
  8. Не переставая мешать, добавила тёплое молоко. Помешала минуты 3.
  9. Тесто получается очень липкое. Смочила руки маслом. Силиконовой лопаткой соскребла со стенок муку, вмешала в тесто. Достала тесто и положила в миску. Оно будет подниматься по смазанным маслом стенкам. Накрыла миску плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Оставила на 2 часа подниматься. Если оставить больше, чем на 2 часа, тесто станет кислее.Через два часа тесто увеличится в размере более, чем в 2 раза.
  10. Пока тесто всходит, готовлю начинку. Беру и поджариваю на сухой сковороде орехи. У меня фундук. С ним прилично возни.
  11. Когда они поджарились, кладу их между двух салфеток и хорошенько тру, чтобы очистить от лишних шкурок. Полностью очистить у меня не получается никогда. Ну, хотя бы частично.
  12. Перемалываю очищенные орехи в измельчителе.
  13. Отдельно в миске смешиваю сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  14. А формы для выпекания (у меня 2) смазываю растительным маслом – это мой клей.
  15. А на масло выкладываю пергамент, он приклеивается, и смазываю его сливочным маслом.
  16. Подготовительный этап завершен. И тесто тоже поднялось. Тесто достаю на муку и раскатываю в пласт 40х30 см. Вымешивать не надо. Просто достаю и раскатываю.
  17. Смазываю растопленным сливочным маслом. С одной короткой стороны оставляю кант 1 см – мне нужно небольшое поле, которое слепится с остальным рулетом.
  18. Посыпаю корицей с сахаром (я оставила одну треть без корицы по требованию семьи, а зря, сожрали всё без разбора). Затем — орехами.
  19. Сворачиваю с короткой стороны в рулет.
  20. Нарезаю острым ножом рулет на 16 булочек.
  21. Выкладываю булочки в форму на смазанный маслом пергамент. Оставляю между ними небольшое пространство. Расправляю их. В этот момент их можно убрать в холодильник на сутки, если приспичит. А можно продолжить подготовку.
  22. Накрываю полотенцем вместе с формой и оставляю подходить в комнатной температуре ещё на 45 минут.
  23. Разогреваю духовку до 190 градусов. Готовлю желток для смазки.
  24. Смазываю подошедшие булочки желтком – так они станут золотистыми. Смотрите, они увеличились в размере вдвое. Выпекаю их при 190 градусах 20 минут.
  25. Пока булочки пекутся, готовлю глазурь.
  26. Смешиваю все ингредиенты до медленно текущего состояния венчиком.
  27. Когда булочки готовы (проверяю зубочисткой; каждую форму надо выпекать отдельно), достаю их и даю немного остыть.
  28. Поливаю их глазурью.
  29. И больше не могу удержаться.

Три штуки сразу. Три – проглотила я. Соблазнительные, неудержимо привлекательные дрожжевые булочки с корицей. Они опасные. Неизбежные. Неизбежные. Божественные.

Булочки с корицей — пошаговый рецепт с фото.

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

Ингредиенты булочек с корицей

тесто:

  • мука — 550 г
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л
  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.

Начинка:

  • сахар — 130 г
  • какао — 30 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.

Крем:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.

  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Легкие бездрожжевые булочки с корицей готовы за 45 минут.

Легкие бездрожжевые булочки с корицей вкуснее всего, если их разматывать по кусочкам и есть пальцами. / Фото Дэвида Малоша/The New York Times

Все мы знаем, что лучшая часть домашней булочки с корицей – это середина. Худшая часть? Возможно, ожидая, пока дрожжевое тесто поднимется. Но этот рецепт обходит это комбинацией разрыхлителя и пищевой соды. Они готовы через 45 минут, поэтому вы можете тратить меньше времени на выпечку и больше времени на наслаждение.

Легкие бездрожжевые булочки с корицей

Булочки с корицей — это всегда хорошая идея, но традиционные дрожжевые булочки — это не то лакомство, которое можно приготовить по прихоти. Однако этот рецепт готовится менее чем за час. В этой формуле, адаптированной из «Дома с магнолией: классические американские рецепты от владельца пекарни Magnolia» Аллисы Тори, используются разрыхлитель и пищевая сода, чтобы тесто быстро поднялось. Поджаренные орехи пекан добавляют хруста корично-сахарной начинке, а острая глазурь из сливочного сыра покрывает верх булочек. Конечным результатом являются нежные, жевательные и румяные рулетики, которые вкуснее всего, если разматывать их понемногу и есть пальцами.

Доходность: 8 Сервин

Всего времени: 45 минут

Для заполнения:

1/2 Неполезное масло, очень мягкое, а также больше для сжигания.

1/2 упакованный стакан светло-коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки корицы

3/4 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан (см. совет)

поверхность

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка мелкой соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 стакана масла канолы

3/4 стакана пахты

, очень мягкая

1 стакан сахарной пудры, просеянной, если она комковатая

1 чайная ложка цельного молока или густых сливок

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Нагрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса.

Приготовьте начинку: В средней миске гибкой лопаткой или деревянной ложкой смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу до получения однородной массы, 2–3 минуты. Добавьте орехи пекан. Отложите.

Приготовьте булочки: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте масло и, используя гибкий шпатель или деревянную ложку, перемешайте до однородности. (Это может быть немного комковато. Ничего страшного!) Вмешайте пахту, пока она не смешается. Соберите тесто в шар и месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности, около 1 минуты. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 на 8 дюймов.

Аккуратно равномерно распределите начинку по тесту, оставляя 1/4-дюймовую границу вокруг. Начиная с одной из длинных сторон, сверните тесто в плотный цилиндр. Поверните рулон так, чтобы шов оказался напротив рабочей поверхности. С помощью зубчатого ножа разрежьте рулет поперек на восемь равных ломтиков. Переложите рулетики в подготовленную форму, равномерно распределив их. (В этот момент вы можете обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на день или два или заморозить на срок до 3 месяцев. Прежде чем продолжить, дайте нагреться до комнатной температуры.)

Выпекать от 20 до 25 минут или до золотистого цвета.

Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь: в средней миске с помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки взбейте сливочный сыр до однородной массы, 1–2 минуты. Добавьте сахарную пудру, хорошо взбейте. Добавьте молоко и ваниль и взбивайте до получения однородной кремовой массы. Отложите.

Достаньте рулеты из духовки и дайте им остыть в течение 3–4 минут перед тем, как покрыть их глазурью. Подавать теплым.

Совет: Чтобы поджарить орехи пекан, поместите их на противне в разогретую до 350 градусов духовку на 6–8 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

— Рецепт от Аллисы Торей; адаптировано Марго Ласки

1 час простых булочек с корицей (с пошаговыми инструкциями)

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 15 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти булочки с корицей золотистые сверху, нежные посередине и покрыты глазурью из сливочного сыра. И лучшая часть? Их можно сделать за час.

Я никогда не встречал блюда на завтрак, которое мне не нравилось. Утренняя еда — это мое варенье (о чем свидетельствует тот факт, что на страницах этого сайта у нас есть более 50 рецептов завтрака и позднего завтрака), но я бы сказал, что ничто не сравнится с домашними теплыми булочками с корицей. Впервые я поделился этим рецептом 1-часовых булочек с корицей в 2015 году (он был обновлен новыми советами и фотографиями, которыми можно поделиться сегодня).

С 2015 года я попробовал так много других булочек с корицей, включая эти, эти и эти. Все это фантастически и абсолютно стоит затраченных усилий, но я снова и снова возвращаюсь к этому часовому рецепту. Быстрое время подъема как раз подходит для создания легких, пушистых булочек, о которых мечтают булочки с корицей. Вы можете формировать булочки быстро и не слишком точно, и они все еще, кажется, запекаются в красивой сковороде золотых булочек, покрытых сливочной, достаточно сладкой глазурью.

Единственное изменение, которое я внес в этот рецепт с момента его первой публикации, заключается в том, что теперь я предпочитаю выпекать булочки в двух 8-дюймовых круглых формах для выпечки (вы также можете использовать одну форму для выпечки 9×13). Одной 8-дюймовой сковороды достаточно для нашей семьи в субботу утром, а вторую сковороду можно заморозить. Если мы принимаем гостей или если мы знаем, что захотим перекусить булочками все выходные, я иду вперед и испеку всю партию.

Как легко приготовить булочки с корицей за 1 час

Если вы никогда не готовили булочки с корицей с нуля, это отличное место для начала. Он использует мое самое любимое 1-часовое тесто (также можно увидеть в 1-часовых легких и пушистых булочках для ужина), которое является самым простым тестом, с которым я когда-либо работал. Злоупотребляла этим тестом, забыла про него, делала руками и в миксере, а результат всегда отличный.

Секрет, особенно если у вас есть только час, заключается в том, чтобы не переусердствовать. Вот шаги для приготовления булочек с корицей:

  1. Замесить тесто.
  2. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в квадрат размером примерно 9 x 18 дюймов
  3. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
  4. Посыпать тесто сахарной пудрой с корицей.
  5. Начиная с закрытой от вас стороны, сверните в трубочку и нарежьте.
  6. Дать немного подняться, а затем выпекать.
  7. Топ с глазурью!

Сайгонская корица в булочках с корицей

Когда дело доходит до булочек с корицей, существует один настоящий секрет. Сайгонская корица. Вы когда-нибудь задумывались, что делает эти булочки с корицей такими ароматными и неотразимыми? Это сайгонская корица. Вкус более интенсивный и экзотический, чем у традиционной молотой корицы, которая есть у большинства из нас в кладовой. Если вы собираетесь приготовить домашние булочки с корицей, это стоит добавить в ящик для специй.

Если у вас нет сайгонской корицы, увеличьте количество используемой вами обычной корицы, чтобы получить дополнительный аромат (советы см. в рецепте).

Другие рецепты запеченного завтрака

  • Запеканка из рогаликов в медленноварке
  • Маффины с черникой и йогуртом
  • Кофейный торт с малиной и миндалем
  • Хрустящий хлеб с корицей без замеса
  • Тыквенные маффины с шоколадной крошкой
  • Хрустящие французские тосты с корицей {видео}
  • Яблочный хлеб с корицей, разделяемый на части
  • Хлеб с тыквой и сидром в одной миске
  • Мини-маффины с яблочным сидром и пончиками

Любимые инструменты

  • 2 8-дюймовых круглых формы для выпечки или 1 форма для выпечки 9×13
  • Большая стеклянная мерная чашка или чаша для микроволновой печи
  • Стационарный миксер
  • Скалка
  • Ручной миксер
  • Большая чаша для смешивания

Распечатать рецепт

4. 60 от 15 голосов

1-часовые булочки с корицей

Легкие, пышные булочки с корицей за 1 час. Благодаря быстрорастворимым дрожжам, которые быстро поднимают тесто, и корице Saigon, которая придает великолепный вкус, это наш самый любимый рецепт булочек с корицей. По этому рецепту получается 18 маленьких булочек (выпекаемых в двух круглых формах для выпечки или в одной форме размером 9х13).

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 1 час

Блюдо: завтрак, поздний завтрак

Ключевое слово: рецепт запеченного завтрака, булочки с корицей

Порции: 18 булочек

Калории: 205Kcal

Автор: Джесс Смит через запроса Chef

Стоимость: $ 3,00

Тесто:
  • 1 ½ стакана молока будет работать)
  • 2 ТАБЛИЧЕСКИ
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 чашки универсальной муки плюс еще немного для обваливания (500 г)
  • 1 чайная ложка соли
Начинка:
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана сахарного сахара
  • 1 ½ чайных ложек Saigon Cinnamon
глазурь:
  • 4 унции сливочный сыр.
  • Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.

  • Сбрызните две 8-дюймовые круглые формы для выпечки или одну форму для выпечки размером 9×13 с антипригарным кулинарным спреем.

  • Нагрейте 1 ½ стакана молока в микроволновой печи, пока оно не станет теплым на ощупь. Смешайте молоко и 2 ст. растопленного сливочного масла в чаше стационарного миксера. Вмешайте дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Оставьте на 5 минут.

  • В дрожжевую смесь добавить муку и соль. Смешивайте на медленном огне, пока ингредиенты не объединятся. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не начнет издавать шлепающий звук, ударяясь о стенки миски.

  • Снимите чашу с миксера и накройте тесто кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться (желательно возле теплой духовки), пока поверхность не станет гладкой, около 15 минут.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник (примерно 9″x18″) длинной стороной к себе.

  • Спред 3 ст. размягченного сливочного масла поверх теста. Смешайте ¼ стакана сахара и корицу. Посыпать размягченное масло сахарно-коричной смесью.

  • Начиная с ближней к вам стороны, сверните тесто. Разрезать рулет из теста пополам. Разрежьте каждую половинку на 9 кругов (всего у вас должно получиться 18 рулонов). Поместите ломтики в подготовленную(ые) форму(ы) для выпечки и дайте подняться без крышки в теплом месте (желательно рядом с теплой духовкой), пока края булочек не соприкоснутся, 15 минут.

  • Выпекайте до светло-золотистого цвета сверху, от 15 до 18 минут.

  • Пока булочки выпекаются, с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте молоко, пока смесь не станет однородной и текучей.

  • Когда булочки достанутся из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем сбрызнуть глазурью.

  • Подавать немедленно (конечно. .. кто бы мог ждать!).

Сайгонская корица — Этот сорт корицы имеет более насыщенный вкус, чем обычная молотая корица, и из него получаются великолепные булочки с корицей. А вот обычная молотая корица подойдет, но увеличьте ее до 2 ч. л.

Замесить вручную — Вы можете легко сделать это тесто вручную, если у вас нет стационарного миксера. Следуйте инструкциям, как написано, добавляя муку в несколько приемов и перемешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Когда мука будет в основном смешана, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками, пока оно не станет гладким и эластичным, от 6 до 8 минут.

Сливочный сыр — Чтобы смягчить сливочный сыр, оставьте его на столе примерно на час перед тем, как начать выпекать. Вы также можете разогреть его в режиме разморозки в течение примерно 30 секунд, пока он не станет мягким.

Готовить заранее — Чтобы приготовить рулетики заранее, плотно накройте крышкой, как только они будут перенесены в форму для запекания. Переместите в холодильник и храните в холодильнике до 24 часов. Дайте нагреться до комнатной температуры (около 45 минут) перед выпеканием, как указано.

Заморозка — Чтобы заморозить булочки, плотно накройте их, как только они будут перенесены в форму для запекания. Заморозить сразу до 6 мес. Чтобы испечь, дайте рулетам нагреться до комнатной температуры, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

Распечатайте и прикрепите этикетку ниже, чтобы инструкции по приготовлению были готовы, когда вы будете готовы!

Порция: 1 рулет | Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 203 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

*Этот пост содержит партнерские ссылки*

 

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

О Джесс

Привет! Я Джесс.