Skip to content

Булочки с корицей рецепт без дрожжей с фото: Булочки с корицей без дрожжей

Содержание

Булочка с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим булочку-пирог

Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Когда мы смазываем булочку смесью сливочного масла с корицей и сахаром, получатся не только восхитительный аромат, но и соблазнительная золотистая корочка. Е\ можно приготовить на завтрак и подать с джемом и сливочным маслом.

Как приготовить «Булочка с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.

Шаг 2
Ссылка

Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте.

Шаг 3
Ссылка

Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.

Шаг 4
Ссылка

В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло.

Шаг 5
Ссылка

Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.

Шаг 6
Ссылка

В большую миску просейте муку и сделайте углубление.

Шаг 7
Ссылка

Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой.

Шаг 8
Ссылка

Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.

Шаг 9
Ссылка

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут.

Шаг 10
Ссылка

Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 11
Ссылка

Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.

Шаг 12
Ссылка

Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке.

Шаг 13
Ссылка

Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.

Шаг 14
Ссылка

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см.

Шаг 15
Ссылка

В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу.

Шаг 16
Ссылка

Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд).

Шаг 17
Ссылка

Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.

Шаг 18
Ссылка

Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет.

Шаг 19
Ссылка

Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине.

Шаг 20
Ссылка

Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см.

Шаг 21
Ссылка

Начинайте сворачивать стороны теста в жгут.

Шаг 22
Ссылка

Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса».

Шаг 23
Ссылка

Сверните жгут в круг и соедините края.

Шаг 24
Ссылка

Смажьте оставшейся пастой булочку.

Шаг 25
Ссылка

Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита!

Нежные булочки с корицей: пошаговый рецепт с фото

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    11 порций
  • Калорийность (100g):
    336 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – 240 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Разделить ингредиенты следующим образом:

    50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 — в тесто.

    20 грамм муки отложить на присыпку стола.

    50 грамм сахара — в начинку, 100 грамм — в тесто.

    Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

  • Шаг 2

    Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

    В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

    У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки — значит все в порядке.

  • Шаг 3

    Замесить тесто.

    Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом. Всё перемешать.

    Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

    Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

  • Шаг 4

    Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

  • Шаг 5

    Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина — 0,5 см.

    Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

  • Шаг 6

    Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

    Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

    Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

  • Шаг 7

    Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

    Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

    Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

  • Шаг 8

    Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся — вынимать.

  • Шаг 9

    Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

    Приятного вам чаепития!

Категории: Булочки домашние, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Булочки с корицей без дрожжей — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Этот рецепт булочек с корицей без дрожжей вполне приемлем для булочки с корицей, и это отличный вариант для тех, кто боится выпечки на дрожжах.

Булочки с корицей без дрожжей

Если бы булочки с корицей были бережнее к моим бедрам и ручкам, я бы, конечно, часто пекла их и грызла маленькие булочки с корицей, пока мое сердце не было удовлетворено. Булочки с корицей — мой самый большой фаворит. Моя бабушка Билли когда-либо делала лучшие булочки с корицей, и я, конечно же, использую ее рецепт всякий раз, когда готовлю дрожжевую версию этих вещей.

Я пеку свои булочки с корицей без дрожжей в форме для кексов… без особых причин, кроме того, что я просто хочу, чтобы они были целыми и не разлетались повсюду.

Эти прелести сделаны точно так же, как обычные булочки с корицей. Тесто раскатывают в прямоугольник грубой формы и покрывают начинкой из коричневого сахара и корицы. Много всего.

Примечание о тесте:

Оно будет липким. Если вы обнаружите, что вам это нужно, то добавляйте к нему дополнительную столовую ложку муки за раз, чтобы получить консистенцию, подходящую для раскатывания.

Тесто очень мягкое для работы. Убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой, и будьте нежны с ней, и с миром все будет в порядке.

Взгляд на рулон. Нарежьте ломтиками и постарайтесь не есть на ходу! Серьезно… как-то сложно не попробовать.

Я бросаю свои в смазанные жиром формочки для кексов. Если вы хотите, чтобы они получились немного более декадентскими и капали в маслянистую корично-сахарную слизь, положите чайную ложку или около того корично-сахарной глазури в каждую форму для кексов, прежде чем класть их туда. Тогда и снизу все подрумянится. Я так не делаю… и я люблю их такими, какие они есть, но мне также нравится эта идея с липким вариантом.

Они выпекаются как кексы (но не кексы по текстуре — вместо этого они имеют текстуру хлеба). Примечание: ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕ КАК МЯГКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗНАЕТЕ И ЛЮБИТЕ! Они более хрустящие. Прочитайте все комментарии под рецептом. Люди, которые пробовали это, были довольны результатами!

Глазурь из сливочного сыра (или какая-либо глазурь) обязательна. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Сходите с ума со своими рисунками из глазури или просто нанесите ее на булочки с корицей, как это сделал бы нормальный человек.

Испеки эти бездрожжевые булочки с корицей!

Взгляните и на внутреннюю часть — вы можете видеть, что слои корицы присутствуют повсюду. Самое приятное в этих булочках с корицей, конечно же, их аспект «без дрожжей и без необходимости подъема». Я, конечно, люблю домашние дрожжевые булочки с корицей, но их приятно делать, когда у вас нет терпения или времени для подъема. Булочки на дрожжах получаются чуть нежнее этих — я бы сказала, что по консистенции они больше похожи на хлеб. Все еще хорошо. И помните тот небольшой совет, который я дала вам по поводу дополнительной корично-сахарной липкой массы. Это может быть все виды удивительным. Их лучше всего есть в тот же день… Хорошие и теплые из духовки с глазурью из сливочного сыра сверху. Немного съедаем, а остальное отдаем соседям. Счастливые соседи!

Вот еще несколько «бездрожжевых» угощений для завтрака, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Бездрожжевые булочки с эгг-ногом и корицей
  • Португальские пончики
  • Бездрожжевые яблочные булочки с корицей и кленовой глазурью
  • Бананово-ореховые булочки с корицей
  • Пирожные с коричневым сахаром и корицей
  • Запеченные пончики в шоколадной глазури
  • Яблочные оладьи

Булочка для печати Сохранить

5 из 2 голосов

Бездрожжевые булочки с корицей

Булочки с корицей — это просто!

Подробная информация о рецепте

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американский

Ключевое слово: булочки с корицей, no дрожжевые булочки

.

Автор: RecipeGirl.com

НАЧИНКА:
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
  • 3 чайные ложки молотой корицы
ТЕСТО:
  • 2 чашки хлеба или муки общего назначения (плюс еще немного для раскатывания)
  • 2 столовые ложки белого сахара-песка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки несоленого масла 906 комнатная 3/4 стакана молока
  • 1 большое взбитое яйцо
СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ГЛАЗУ:
  • 2 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока или пахты
ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
  • В небольшой миске смешайте вилкой ингредиенты для начинки, пока не образуется рассыпчатая смесь.

ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО:
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Чистыми руками (или блендером) перемешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте молоко и яйцо и перемешайте. Тесто будет липким. Если вы обнаружите, что вам это нужно, то добавляйте к нему дополнительную столовую ложку муки за раз, чтобы получить консистенцию, подходящую для раскатывания.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник примерной формы (толщиной около 1/4 дюйма). Равномерно посыпьте начинкой поверхность теста, оставляя 1/2-дюймовую границу по всему периметру. Аккуратно сверните прямоугольник (тесто будет мягким). Используйте острый нож, чтобы разрезать 12 рулонов. Если вы хотите маленькие булочки, нарежьте их немного меньше, и вы получите 18. Аккуратно положите булочки в подготовленную форму для маффинов. Выпекать от 20 до 25 минут.

ПОДГОТОВКА ГЛАЗУРИ:
  • Пока выпекаются булочки с корицей, приготовьте глазурь. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и молоко/пахту в средней миске. Для смешивания используйте электрический миксер. Если хотите, чтобы глазурь была более жидкой, добавьте еще немного молока. Нанесите глазурь на теплые булочки или сбрызните сверху. Подавать теплым.

Порция: 1 рулон, Калории: 270 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 231 мг, Калий: 188 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 28 г, Витамины А: 330 МЕ, Кальций: 99 мг, железо: 1 мг

Опубликовано: 2 мая 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как видно на

Быстрые булочки с корицей без дрожжей

★★★★☆

12

★★★★☆

12

Ингредиенты Для быстрых булочек с корицей — без дрожжей!

Как быстро приготовить булочки с корицей — без дрожжей!

  • 1

    Начинка: В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и корицу, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Насыпьте половину смеси на дно формы размером 9×9 дюймов.

  • 2

    Тесто: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте размягченное сливочное масло. Вмешайте молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

  • 3

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.

  • 4

    Выложить оставшуюся начинку на раскатанное тесто. Сверните прямоугольник и нарежьте острым ножом на 18 маленьких рулетиков (или на 12, если хотите побольше).

  • 5

    Поместите рулеты в форму размером 9×9 дюймов и выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  • 6

    Глазурь: смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.

  • 7

    Когда булочки будут готовы, полейте их глазурью и подавайте теплыми с горячим кофе или стаканом холодного молока.