Содержание
Булочка с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим булочку-пирог
Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Когда мы смазываем булочку смесью сливочного масла с корицей и сахаром, получатся не только восхитительный аромат, но и соблазнительная золотистая корочка. Е\ можно приготовить на завтрак и подать с джемом и сливочным маслом.
Как приготовить «Булочка с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.
Шаг 2
Ссылка
Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.
Шаг 4
Ссылка
В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло.
Шаг 5
Ссылка
Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.
Шаг 6
Ссылка
В большую миску просейте муку и сделайте углубление.
Шаг 7
Ссылка
Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой.
Шаг 8
Ссылка
Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Ссылка
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут.
Шаг 10
Ссылка
Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 11
Ссылка
Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.
Шаг 12
Ссылка
Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке.
Шаг 13
Ссылка
Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.
Шаг 14
Ссылка
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см.
Шаг 15
Ссылка
В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу.
Шаг 16
Ссылка
Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд).
Шаг 17
Ссылка
Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.
Шаг 18
Ссылка
Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет.
Шаг 19
Ссылка
Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине.
Шаг 20
Ссылка
Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см.
Шаг 21
Ссылка
Начинайте сворачивать стороны теста в жгут.
Шаг 22
Ссылка
Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса».
Шаг 23
Ссылка
Сверните жгут в круг и соедините края.
Шаг 24
Ссылка
Смажьте оставшейся пастой булочку.
Шаг 25
Ссылка
Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита!
Нежные булочки с корицей: пошаговый рецепт с фото
Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
-
Количество порций:
11 порций -
Калорийность (100g):
336 ккал -
Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 420 г
- Молоко – 240 г
- Масло сливочное – 110 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Корица – 1 ст.л. с горкой
- Дрожжи – 7 г сухих
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Разделить ингредиенты следующим образом:
50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 — в тесто.
20 грамм муки отложить на присыпку стола.
50 грамм сахара — в начинку, 100 грамм — в тесто.
Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.
-
Шаг 2
Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.
В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.
У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки — значит все в порядке.
-
Шаг 3
Замесить тесто.
Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом. Всё перемешать.
Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.
Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.
-
Шаг 4
Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.
-
Шаг 5
Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина — 0,5 см.
Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.
-
Шаг 6
Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.
Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края.
После слегка поправить форму булочки и готово.
Из этого количества у меня получилось 11 булочек.
-
Шаг 7
Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.
Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.
-
Шаг 8
Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся — вынимать.
-
Шаг 9
Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Категории: Булочки домашние, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей
Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Булочки с корицей без дрожжей — Recipe Girl
Перейти к содержимому
Этот рецепт булочек с корицей без дрожжей вполне приемлем для булочки с корицей, и это отличный вариант для тех, кто боится выпечки на дрожжах.
Булочки с корицей без дрожжей
Если бы булочки с корицей были бережнее к моим бедрам и ручкам, я бы, конечно, часто пекла их и грызла маленькие булочки с корицей, пока мое сердце не было удовлетворено. Булочки с корицей — мой самый большой фаворит. Моя бабушка Билли когда-либо делала лучшие булочки с корицей, и я, конечно же, использую ее рецепт всякий раз, когда готовлю дрожжевую версию этих вещей.
Я пеку свои булочки с корицей без дрожжей в форме для кексов… без особых причин, кроме того, что я просто хочу, чтобы они были целыми и не разлетались повсюду.
Эти прелести сделаны точно так же, как обычные булочки с корицей. Тесто раскатывают в прямоугольник грубой формы и покрывают начинкой из коричневого сахара и корицы. Много всего.
Примечание о тесте:
Оно будет липким. Если вы обнаружите, что вам это нужно, то добавляйте к нему дополнительную столовую ложку муки за раз, чтобы получить консистенцию, подходящую для раскатывания.
Тесто очень мягкое для работы. Убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой, и будьте нежны с ней, и с миром все будет в порядке.
Взгляд на рулон. Нарежьте ломтиками и постарайтесь не есть на ходу! Серьезно… как-то сложно не попробовать.
Я бросаю свои в смазанные жиром формочки для кексов. Если вы хотите, чтобы они получились немного более декадентскими и капали в маслянистую корично-сахарную слизь, положите чайную ложку или около того корично-сахарной глазури в каждую форму для кексов, прежде чем класть их туда. Тогда и снизу все подрумянится. Я так не делаю… и я люблю их такими, какие они есть, но мне также нравится эта идея с липким вариантом.
Они выпекаются как кексы (но не кексы по текстуре — вместо этого они имеют текстуру хлеба). Примечание: ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕ КАК МЯГКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗНАЕТЕ И ЛЮБИТЕ! Они более хрустящие. Прочитайте все комментарии под рецептом. Люди, которые пробовали это, были довольны результатами!
Глазурь из сливочного сыра (или какая-либо глазурь) обязательна. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Сходите с ума со своими рисунками из глазури или просто нанесите ее на булочки с корицей, как это сделал бы нормальный человек.
Испеки эти бездрожжевые булочки с корицей!
Взгляните и на внутреннюю часть — вы можете видеть, что слои корицы присутствуют повсюду. Самое приятное в этих булочках с корицей, конечно же, их аспект «без дрожжей и без необходимости подъема». Я, конечно, люблю домашние дрожжевые булочки с корицей, но их приятно делать, когда у вас нет терпения или времени для подъема. Булочки на дрожжах получаются чуть нежнее этих — я бы сказала, что по консистенции они больше похожи на хлеб. Все еще хорошо. И помните тот небольшой совет, который я дала вам по поводу дополнительной корично-сахарной липкой массы. Это может быть все виды удивительным. Их лучше всего есть в тот же день… Хорошие и теплые из духовки с глазурью из сливочного сыра сверху. Немного съедаем, а остальное отдаем соседям. Счастливые соседи!
Вот еще несколько «бездрожжевых» угощений для завтрака, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Бездрожжевые булочки с эгг-ногом и корицей
- Португальские пончики
- Бездрожжевые яблочные булочки с корицей и кленовой глазурью
- Бананово-ореховые булочки с корицей
- Пирожные с коричневым сахаром и корицей
- Запеченные пончики в шоколадной глазури
- Яблочные оладьи
Булочка для печати Сохранить
5 из 2 голосов
Бездрожжевые булочки с корицей
Булочки с корицей — это просто!
Подробная информация о рецепте
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американский
Ключевое слово: булочки с корицей, no дрожжевые булочки
.
Автор: RecipeGirl.com
НАЧИНКА:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
- 3 чайные ложки молотой корицы
ТЕСТО:
- 2 чашки хлеба или муки общего назначения (плюс еще немного для раскатывания)
- 2 столовые ложки белого сахара-песка
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки несоленого масла 906 комнатная 3/4 стакана молока
- 1 большое взбитое яйцо
СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ГЛАЗУ:
- 2 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока или пахты
ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
-
В небольшой миске смешайте вилкой ингредиенты для начинки, пока не образуется рассыпчатая смесь.
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО:
-
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Чистыми руками (или блендером) перемешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте молоко и яйцо и перемешайте. Тесто будет липким. Если вы обнаружите, что вам это нужно, то добавляйте к нему дополнительную столовую ложку муки за раз, чтобы получить консистенцию, подходящую для раскатывания.
-
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник примерной формы (толщиной около 1/4 дюйма). Равномерно посыпьте начинкой поверхность теста, оставляя 1/2-дюймовую границу по всему периметру. Аккуратно сверните прямоугольник (тесто будет мягким). Используйте острый нож, чтобы разрезать 12 рулонов. Если вы хотите маленькие булочки, нарежьте их немного меньше, и вы получите 18. Аккуратно положите булочки в подготовленную форму для маффинов. Выпекать от 20 до 25 минут.
ПОДГОТОВКА ГЛАЗУРИ:
-
Пока выпекаются булочки с корицей, приготовьте глазурь. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и молоко/пахту в средней миске. Для смешивания используйте электрический миксер.
Если хотите, чтобы глазурь была более жидкой, добавьте еще немного молока. Нанесите глазурь на теплые булочки или сбрызните сверху. Подавать теплым.
Порция: 1 рулон, Калории: 270 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 231 мг, Калий: 188 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 28 г, Витамины А: 330 МЕ, Кальций: 99 мг, железо: 1 мг
Опубликовано: 2 мая 2020 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Как видно на
Быстрые булочки с корицей без дрожжей
★★★★☆
12
★★★★☆
12
Ингредиенты Для быстрых булочек с корицей — без дрожжей!
Как быстро приготовить булочки с корицей — без дрожжей!
-
1
Начинка: В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и корицу, чтобы получилась рассыпчатая смесь.
Насыпьте половину смеси на дно формы размером 9×9 дюймов.
-
2
Тесто: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте размягченное сливочное масло. Вмешайте молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
-
3
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.
-
4
Выложить оставшуюся начинку на раскатанное тесто.
Сверните прямоугольник и нарежьте острым ножом на 18 маленьких рулетиков (или на 12, если хотите побольше).
-
5
Поместите рулеты в форму размером 9×9 дюймов и выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20-25 минут.
-
6
Глазурь: смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.
-
7
Когда булочки будут готовы, полейте их глазурью и подавайте теплыми с горячим кофе или стаканом холодного молока.