Skip to content

Булочки с корицей без дрожжей на кефире: Булочки с корицей на кефире

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Булочки синнабон — лакомство, покорившее миллионы людей во всем мире.

Cinnabon (синнабо́н, от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо») — всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Именно там хранится фирменный рецепт этих вкуснейших булочек.

Я поделюсь с вами своим рецептом этих булочек с моими небольшими изменениями. Во-первых, тесто я делала на кефире, выпечка получается более воздушная и нежная. Во-вторых, сливочное масло в начинке я заменила на арахисовое, оно придало невероятный аромат булочкам. В-третьих, в рецепте глазури я тоже заменила сливочное масло, но уже на сливки 23% жирности. Глазурь получилась очень сливочная, плотная, глянцевая и, конечно, вкусная (можно ложкой просто так есть). А чтобы подчеркнуть ореховый аромат булочек, я посыпала их сверху измельченным грецким орехом.


Ads by

Ингредиенты на 10 довольно больших булочек

Тесто:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука — примерно 3,5 стакана
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Масло арахисовое — 70 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корица — 3-4 ч. ложки

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сливочный творожный сыр — 150 г
  • Сливки 23% жирности густые — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 0,5 г

Посыпка:

  • Грецкие орехи

Приготовление

Разводим дрожжи в теплом кефире с добавлением 1 ст. ложки сахара. Оставляем на 15 минут, пока дрожжи не активируются.

Подготовим оставшийся сахар, соль, яйцо, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.

Смешаем все ингредиенты венчиком.

В яично-масляную смесь вольем дрожжевую основу и тщательно размешаем.

При замешивании теста я рекомендую добавить сначала половину муки и перемешать. Оставшуюся часть добавлять частями, чтобы не «забить» тесто.

Постепенно добавляя муку, замешиваем нетугое тесто. По фото видно, что тесто немного «плывет». Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем и убираем в теплое место. Мое тесто хорошо поднялось через 45 минут.

Пока тесто подходит, подготовим начинку и глазурь.

Арахисовое масло для начинки должно быть комнатной температуры. Отмеряем нужное количество сахара и корицы. Перемешиваем.

Для глазури смешиваем сахарную пудру, ванилин, лимонный сок, сливки.

В полученную смесь добавляем творожный сыр.

Тщательно перемешиваем, должна получиться глянцевая, густая, немного тягучая глазурь.

Тем временем тесто хорошо поднялось.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, это зависит от ваших предпочтений. Я люблю пышные булочки. Смазываем тесто арахисовым маслом.

Посыпаем смесью сахара и корицы.

Осталось свернуть тесто рулетом с длинного края и нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 4 см.

Небольшая подсказка, если кто-то не знал. Чтобы начинка при выпечке не вытекала, окуните дно этой булочки в муку.

Осталось перенести булочки на противень, сверху еще немного присыпать сахаром с корицей и дать им расстояться 15-20 минут.

Выпекаем булочки в разогретой до +180ºС духовке. Когда от запахов начнет дурманить голову и вся семья сбежится на кухню, все готово))

На горячие булочки выкладываем щедрую порцию глазури. У меня булочки большие, я положила по 1 ст. ложке глазури.

И посыпаем булочки орехами.

Прошу к столу! И покажу разрез и чудесную блестящую глазурь поближе.

Приятных вам чаепитий!

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире — рецепт булочек с пошаговыми фото

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире — рецепт булочек с пошаговыми фото

автор Чернопазова Ника

На фото дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 15 порций

Калорий: 272 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло — только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме).3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 гр.) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом,  булочки с корицей,  булочки на кефире.

Французские булочки с сахаром

2 ч

Булочки

Булочки синабон с тыквой

4 ч

Булочки

для теста:; мука 800 г; молоко 120 г; вода 120 г; яйца 1 шт. ; сахар 4 ст.л.; масло сливочное 3 ст.л.; молоко сухое 3 ст.л.; дрожжи сухие 1,5 ч.л.; соль 3/4 ч.л.; для начинки:; грецкие орехи 1 стак.; сахар 6 ст.л.; масло сливочное 4 ст.л.; корица 1 ст.л.; кардамон 1 ч.л.; для глазури:; сахарная пудра…

240 мин

Перед такими ароматными и вкусными булочками никто не сможет устоять!Вкусно. Сытно.Булочки синнабон рецепт воздушного ролла с корицей, подается с ванильным соусом.Синнабон — очень калорийная булочка, но в домашнем исполнении калории немного теряются….

3 ч

Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение….

2 ч 15 мин

Рецепт взят с форума СМ! Из этого количества ингредиентов получается 12 булочек. 1 чашка = 240 мл. Карамель на булочках будет мягкой пока булочки теплые, когда булочки остынут карамель будет тягучей. Булочки прекрасно хранятся 2-3 дня, можно их немного разогреть чтобы карамель снова стала мягкой….

30 мин

Побалуй семью этой ароматной, воздушной выпечкой!После посещения очередной страны мира, я по приезду стараюсь приготовить пару-тройку блюд из полюбившихся за поездку блюд. Летом мне удалось побывать в Чехии, где меня поразила вкусная и довольно простая еда с аппетитным названием Маковнички. Именно этим…

1 ч 15 мин

мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л….

180 мин

Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!…

40 мин

Дрожжевые булочки с бататом

3 ч

Булочки

Домашние дрожжевые булочки

11700 мин

Булочки

Дрожжевые булочки с изюмом

20 мин

Булочки

Булочки на кефире

180 мин

Булочки

Булочки с корицей

1 ч 20 мин

Булочки

Как сделать пышные, тягучие булочки с корицей без дрожжей

Мы упоминали, что вы можете сделать их за один час и не нуждаетесь в миксере?

Дарси Ленц Обновлено 8 мая 2020 г. по. Но необходимость — мать изобретательности, друзья мои, и в данном случае я не сержусь по этому поводу. Потому что теперь я знаю, что можно разбудить, испечь и насладиться пышными, маслянистыми, декадентски липкими домашними булочками с корицей в течение часа.

Классические рецепты булочек с корицей требуют дрожжей, и, как и любое дрожжевое тесто, эти рецепты также требуют нескольких циклов расстойки. Что в конечном итоге означает, что булочки с корицей, над которыми вы начинаете работать утром, на самом деле не будут готовы к употреблению до позднего вечера. И для меня это далеко не идеально.

Удаление дрожжей из уравнения значительно ускоряет процесс (сокращая дневное дело до управляемой одночасовой деятельности) и делает выпечку булочек с корицей гораздо более доступным занятием. На самом деле, этот рецепт булочек с корицей без дрожжей был разработан специально для максимально возможной оптимизации, при этом обеспечивая аппетитные результаты. Вам даже не понадобится миксер. (По правде говоря, самое большое обязательство, которое вы должны взять на себя для этого рецепта, — размягчить масло накануне вечером.)

Во многих случаях, особенно когда речь идет о выпечке, я опасаюсь ярлыков. Признаюсь, я могу быть откровенным снобом в их отношении на собственной кухне. Слишком часто укороченная версия блюда настолько далека от оригинала, что я в конечном итоге расстраиваюсь из-за этого. Но позвольте мне сказать вам … вряд ли на этой планете было что-то, что могло бы вывести меня из себя, когда я вкушал одну из этих бездрожжевых красот, теплых из духовки. Вот как это делается.

Как приготовить булочки с корицей без дрожжей

mr-Бездрожжевые булочки с корицей и глазурью из коричневого сливочного масла и сливочного сыра

Фото: Дарси Ленц биологическая закваска». Другими словами, это живой организм, который заквашивается путем брожения. Дрожжи обеспечивают мощный подъем и восхитительный нюанс вкуса. Однако, поскольку вы работаете с живыми существами (а не с химическими агентами), дрожжевое тесто, как правило, довольно привередливое. В процессе ферментации дрожжей выделяется углекислый газ медленнее, чем при использовании быстродействующих химических разрыхлителей (таких как пищевая сода или разрыхлитель), и они обычно используются для заквашивания более сытных хлебобулочных изделий с более тщательно развитой структурой глютена, таких как хлеб, которые могут вместить эти вещества. медленно выделяющиеся газы через различные стадии расстойки.

Приготовление булочек с корицей без дрожжей — это просто вопрос замены этой биологической закваски другой закваской. В данном случае самая стабильная и надежная разновидность разрыхлителя: «химический разрыхлитель» . Для этого рецепта мы используем нашего неизменного, не вызывающего удивления приятеля, разрыхлитель — в большом количестве. Использование этой быстродействующей закваски означает, что мы можем пропустить расстойку и просто выполнить рецепт одним махом.

И в интересах приоритета нежности над созданием существенной структуры глютена, мы делаем все возможное на универсальной муке, а не на порции хлебной муки. Чтобы добавить нотку ферментированного характера, потерянного при устранении дрожжей, мы также используем обезжиренный простой йогурт. Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобится простой йогурт, а не греческий. Вы также можете заменить сметаной в крайнем случае или просто заменить йогурт дополнительными ½ стакана молока.

Для тех, кому интересно, последняя классификация разрыхлителей для выпечки — «механические» или «физические разрыхлители». Эта категория включает воздух или пар, образующиеся в процессе выпечки. Подумайте о том, когда вы взбиваете сливки, взбиваете яичные белки, чтобы приготовить десерт на основе меренги, или даже тщательно взбиваете масло и сахар для бисквитного пирога, для которого не требуется механического разрыхлителя — это воздух в действии. Между тем, нежная, воздушная выпечка, такая как гужеры и поповеры, требует пара, чтобы сделать тяжелую работу.

Советы по успеху

Теперь, когда мы рассмотрели основные изменения ингредиентов, с которыми вы столкнетесь в этом рецепте, все, что действительно осталось сделать, это смешать, раскатать, нарезать и испечь. Вот лишь несколько подсказок:

  • В рецепте указано «очень мягкое масло». убедитесь, что ваш действительно мягкий (например, едва ли еще твердый), иначе вы столкнетесь с проблемами.
  • Когда вы смешиваете влажные ингредиенты для теста, вполне вероятно, что у вас останутся небольшие кусочки сливочного масла, которые не полностью впитаются — это совершенно нормально. Просто не забудьте тщательно смешать влажные ингредиенты с сухими. (Будьте тщательны, но не перемешайте.)
  • Одолжи линейку у своего ребенка, когда придет время сворачивать и резать. Это может показаться трудным, но иметь меру гораздо проще, чем смотреть на нее. Дело не в совершенстве, а в том, чтобы избавить себя от разочарований.
  • Сворачивая тесто в рулет, постарайтесь сделать рулет как можно плотнее. Это облегчает/менее грязно переносить ваши булочки в форму для запекания.
  • Если у вас есть острый нож с зазубринами, используйте его для нарезки булочек.
  • Даже если ваши булочки с корицей не стали супер-коричневыми к концу выпечки, слегка постучите по одной вилкой; если внешние края потрескались, вытащите их. Нет ничего печальнее перепеченной булочки с корицей.
  • Дайте им несколько минут остыть после того, как достанете их из духовки, но вы хотите покрыть булочки с корицей льдом, пока они еще теплые.
  • Эти булочки лучше всего подавать с вилкой и высоким стаканом молока. Бездрожжевой рулет с корицей не обходится без кремовой глазури сверху. А наши легкие булочки с корицей без дрожжей заслуживают только самого лучшего — вот почему мы делаем коричневое масло (также известное человечеству как самое вкусное вещество). Приготовление коричневого масла — это не что иное, как поджаривание сухих веществ молока, содержащихся в масле, до тех пор, пока они не станут ароматными и карамелизированными, в результате чего получится один из самых ореховых и очень вкусных усилителей вкуса, которые только можно себе представить. По сути, вы растапливаете масло и готовите его на среднем или слабом огне, пока запах не заставит вас хотеть его ложкой прямо со сковороды. Если вы никогда не готовили коричневое масло, вас ждет серьезное удовольствие. Тот факт, что что-то настолько хорошее может быть создано с такой легкостью, наверняка возродит вашу веру в мир.

    После того, как вы приготовили свое коричневое масло, вы можете вылить его прямо из плиты на кусок сливочного сыра (3 унции), взбить его до получения однородной массы, а затем добавить немного сахарной пудры, немного ванили и щепотка соли, чтобы сделать подрумяненную, солоновато-сладкую глазурь на века. Нанесите эту смесь на свои только что выпеченные булочки с корицей, и все, вы готовы удивить всех, кто сидит за вашим завтраком.

    Как приготовить булочки с корицей без дрожжей

    Выпечка во время пандемии нового коронавируса (COVID-19) может помочь снять стресс, но поиск всех ингредиентов для вашего рецепта может стать проблемой. Необходимые для выпечки продукты, такие как мука, разрыхлитель и дрожжи, пользуются таким высоким спросом, что их не всегда можно найти в продуктовых магазинах (или даже на Amazon). Поэтому, когда мне захотелось приготовить домашние булочки с корицей, мне пришлось проявить творческий подход. В рецепте, который я хотел попробовать, использовалось готовое тесто для булочек в виде полумесяца, которого не было в нашем продуктовом магазине, и в большинстве рецептов булочек с корицей, которые я нашел с нуля, требовались дрожжи и / или разрыхлитель, а у меня не было ни того, ни другого.

    К счастью, я нашел простой рецепт булочек с корицей без дрожжей, в котором требовался только один ингредиент, которого у меня не было, — пахта, которую я заменила лимонным соком и молоком. Я немного изменил исходный рецепт и уменьшил его вдвое, чтобы получилось восемь маленьких булочек с корицей. Я также заменил глазурь на острую глазурь с ванилью, лимоном и сливочным сыром из этого рецепта булочки с корицей, и это полностью изменило правила игры.

    Самая сложная часть — это выпечка, так как вам нужно внимательно следить за цветом, чтобы знать, когда вынуть его из духовки (вместо того, чтобы воткнуть в него зубочистку, как в случае с тортом или банановым хлебом). Как сказала моя мама, когда я написала ей о помощи: «Они не должны быть недожаренными, но и не слишком коричневыми — просто идеальные». Хмм хорошо? Я включил свои фотографии для справки, которых, возможно, было 9.0097 немного недоделал , но они были близки. Проверяя, готовы ли они, вы также можете приподнять один угол лопаточкой, чтобы увидеть, подрумянивается ли низ. Если одна сторона подрумянивается быстрее, переверните сковороду, чтобы выровнять.

    После того, как они немного остынут, аккуратно переверните их вверх дном на тарелку, чтобы они полностью остыли, затем положите обратно в форму, накройте крышкой и оставьте. Наносите глазурь на отдельный рулет, а не на всю партию, чтобы остатки не размокли. Глазурь следует охладить.

    Консистенция больше похожа на хлеб, чем у традиционной дрожжевой булочки с корицей, и не такая липкая, но в крайнем случае она удовлетворит вашу тягу к булочкам с корицей. Я действительно обнаружил, что на следующий день они были вкуснее и были более влажными. Я просто поставил их в микроволновку на 30 секунд, а затем покрыл глазурью, которая растаяла в рулете.

    Если у вас мало ингредиентов для выпечки, вот несколько заменителей сливочного масла; заменители сахара; и заменители молока, яиц и муки.

    Дополнительный отчет Анны Монетт Робертс

    Примечания

    Если у вас нет пахты, положите 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан и долейте молоком. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Обязательно используйте только 3/4 чашки в рецепте.

    Ингредиенты

    1. Тесто
      6 столовых ложек коричневого сахара
      3/4 чайной ложки пищевой соды
      1/2 чайной ложки соли
      1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      1 большое яйцо
      3/4 стакана пахты
      2 1/2 стакана муки (плюс 2-3 столовые ложки для посыпки)
    1. Начинка
      2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
      1/2 стакана коричневого сахара (в упаковке)
      1/2 столовых ложки корица
    1. Глазурь
      2 ст. л. соленого сливочного масла, комнатной температуры
      2 ст.л. сливочного сыра, комнатной температуры
      1/2 лимона, выжатого соком
      1/2 ч. Направления

      Для приготовления булочек с корицей:

      1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть небольшой (8 x 8 дюймов) формы для выпечки сливочным маслом. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара и корицу для начинки. Отложите.
      2. В миксере с насадкой-лопаткой смешайте шесть столовых ложек коричневого сахара, пищевую соду, соль, экстракт ванили и яйцо. Смешайте, пока хорошо не смешано.
      3. Добавьте пахту и хорошо перемешайте, затем добавьте муку (добавьте еще 1/4 стакана, если тесто все еще влажное и не скатывается в ком).
      4. Когда тесто скатается в шар, используйте крюк для теста, чтобы месить его в течение трех минут.
      5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в длинный прямоугольник размером примерно 9 дюймов на 12 дюймов. Используйте шпатель или пальцы, чтобы распределить размягченное масло по тесту, оставляя 1/4-дюймовую границу свободной от масла. Затем посыпьте верх теста смесью корицы и сахара, оставив 1/4-дюймовые края свободными от сахара. Слегка похлопайте сахар и корицу, чтобы вдавить их в масло.
      6. Скатайте тесто в тугой рулет. Начиная с длинного конца, используйте острый зазубренный нож, чтобы разрезать его на восемь ровных частей (тяните, когда нарезаете, не сдавливайте, а толкайте).
      7. С помощью лопатки (чтобы сахар с корицей не высыпался) переложите кусочки теста в смазанную маслом форму для выпечки и положите срезом вверх.
      8. Выпекать 15–20 минут, пока тесто не перестанет быть блестящим или мягким, но еще не начнет приобретать коричневый цвет.

      Для глазури:

      1. Пока булочки выпекаются, смешайте масло и сливочный сыр в миксере, затем взбейте лимонный сок и ваниль. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Используя шпатель, равномерно распределите глазурь по отдельным булочкам с корицей при подаче.