Содержание
Дрожжевые булочки с корицей и изюмом: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Моя любимая еда – это булочки. К моему сожалению, я не могу себя контролировать и ем их в больших количествах. Да простит меня моя попа, но вкусно же!)
Я в тесто добавила изюм, так как уж очень я люблю изюм в булочках, можно обойтись только добавлением корицы или наоборот добавить только изюм. Тут оставляю вам право выбора.
Расскажу немного о тесте. Дрожжевое тесто любит тепло и, немаловажно, просеянную муку и хорошие дрожжи. Всегда просеиваю муку, тесто получается другим, более пышным. И не открывайте окна, когда у вас готовится тесто, холодный воздух может его испортить.
Итак, печем сдобные булочки с изюмом и корицей.
Чтобы испечь сдобные булочки с изюмом и корицей, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука – 8 ст.
- молоко – 1 ст.
- соль – 0,5 ч. л.
- ванилин – 0,5 ч.л.
- вода – 0,5 ст.
- дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 120 г
- сахар – 1 ст.
- изюм – по вкусу
- корица – по вкусу
Как испечь сдобные булочки с изюмом и корицей
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Заводим опару: смешать воду, 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Накрыть, убрать в теплое место на 30 мин.
Шаг № 2:
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Шаг № 3:
Добавить 100 г сливочного масла, хорошо перемешать.
Шаг № 4:
Добавить ванилин, молоко. Хорошо перемешать
Шаг № 5:
Получившуюся смесь влить к подошедшей опаре, хорошо перемешать.
Шаг № 6:
Добавить изюм.
Шаг № 7:
Муку вносить постепенно, тесто не должно быть тугим. Не страшно, если немного будет приставать к рукам. Тесто накрыть, убрать в теплое место на 60 мин.
Шаг № 8:
Подошедшее тесто выложить на стол.
Шаг № 9:
Раскатать.
Шаг № 10:
В миске смешать корицу, сахар и масло.
Шаг № 11:
Получившуюся кашицу положить на тесто.
Шаг № 12:
Равномерно распределить.
Шаг № 13:
Скрутить в рулет, разрезать.
Шаг № 14:
Положить на противень и дать тесту подняться мин 20-25.
Шаг № 15:
Выпекать при 180°C в течение 30-35 мин.
По готовности дать немного остыть и подавать с чаем или молоком. Я признаюсь честно, остыть я им не даю – ем с молоком горячие.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? С нетерпением жду ваших комментариев.
Ольга Сель опубликовал(а) 34 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Булочки с изюмом в духовке: рецепт с фото пошагово
Попробуйте приготовить эти изумительные булочки с изюмом! Воздушные как пух, мягкие и нежные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Начинающим кулинарам поможет пошаговый рецепт с фото, следуя ему, вы сможете приготовить удачную выпечку в духовке.
Готовятся они проще простого, правда не очень быстро – наводится опара, а лишь затем на ее основе замешивается тесто. Зато приготовление самих булочек не занимает много времени, не стоит заморачиваться и крутить из этого теста изысканные формы. Простые круглые булочки – это идеальная форма для сдобного теста. Благодаря такому приготовлению тесто на булочки быстро подходит, а сама выпечка получатся просто волшебной!
Сдобное тесто по этому рецепту подойдет не только для булочек, но и для любой другой выпечки – пирожков, пирогов и даже куличей. Выпечка из этого теста долго не черствеет и не сохнет, даже на следующий день остается мягкой и свежей.
Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 6-7 булочек.
Опара:
- молоко – 150 мл;
- свежие дрожжи – 10 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- мука пшеничная – 100 г.
В тесто:
- мука – 200-250 г;
- сливочное масло – 60 г.;
- изюм – 0,7 стакана.
Дополнительно для блеска:
- вода – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Тесто будем готовить на опаре. Разводим в теплом молоке свежие дрожжи. Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи (1 ч.л.), но при этом обязательно нужно проследить, чтобы они были с непросроченной датой годности, иначе тесто не поднимется.
Добавляем в опару весь сахар и яичный желток. Все хорошенько взбиваем.
В последнюю очередь вводим часть пшеничной муки. Опара должна получиться как жидкая сметана.
Ставим ёмкость с опарой в теплое место без сквозняков и выжидаем около 40-60 минут. Если дрожжи хорошие и свежие, то опара быстро поднимется.
В подошедшую опару добавляем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Если при перемешивании масло не разойдется, это нормально.
Понемногу вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому чтобы тесто не получилось тяжелым, не торопитесь добавлять всю муку.
Месим тесто как можно дольше – не менее 15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сдобное тесто на булочки должно получиться очень мягким.
Предварительно моем и обсушиваем изюм. Затем добавляем его в тесто, а само тесто еще раз подмешиваем.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 50-60 минут.
Как только тесто немного поднимется, обминаем его и делим на 6-7 равных частей. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем на противень или форму для выпечки. Тесто еще поднимется, поэтому необходимо выдержать между булочками расстояние. Сверху выпечку можно немного присыпать сахаром.
Держим булочки в теплом месте еще 15-20 минут. Чтобы во время растопки тесто не подсохло и не покрылось корочкой, булочки обязательно накрываем полотенцем.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. В электрической духовке лучше использовать конвекцию + подогрев снизу. Прежде чем отправить булочки в духовку смазываем их подслащенной водичкой. В том случае выпечка всегда будет румяной, с ярким аппетитным блеском. Если смазать булочки желтком и использовать конвекцию, то верх булочек может слишком быстро подрумяниться. Выпекаем булочки около 15-20 минут, как только они подрумянятся, их можно доставать. Готовые булочки еще горячими еще раз смазываем сладкой водой. Обязательно дождитесь пока булочки остынут, поскольку у горячей выпечки мякиш слипается.
Приятного аппетита!
Бездрожжевой масляный хлеб с корицей и изюмом
Перейти к рецепту
Я хочу произнести тост. Что ж, я хотел бы произнести тост.
Дымный, карамельный запах хлеба, переходящего в тост, как нельзя лучше пробуждает во мне детские воспоминания.
К моему удивлению, не все так сильно относятся к этому вопросу. Хотя мой муж фанат макаронных изделий и с удовольствием съест чесночный хлеб, который я подаю с курицей с пармезаном, к тостам он довольно равнодушен.
В наших любимых забегаловках он без проблем отказывается от еды, чтобы освободить место для своей настоящей любви: жидких яиц. Когда я на кухне блаженно кладу соленый бекон, воздушный салат и сочные помидоры на идеальный кусок хрустящего теста на закваске, он с удовольствием перекусывает начинкой и заканчивает.
Я? Мне нужен хлеб.
В этом есть что-то такое приятное и приземляющее, и я уверен, что успокаивающий эффект, который этот углевод оказывает на меня, исходит прямо из моего прошлого.
В детстве моим ежедневным завтраком в течение недели был восхитительно клейкий острый бутерброд с чеддером и омлетом, завернутый в пакет из фольги (известный в нашей семье как «сюрприз из фольги»). Однако по выходным я неторопливо отдыхала с папой за огромным дубовым столом. Я громко жевал свои хлопья с медовой глазурью и читал Кельвина и Гоббса, пока он готовил утреннюю еду.
Терпеливо паря над тостером, он тихонько стоял, пока ореховый аромат пшеничного хлеба, совершающего свою блестящую одиссею к тостам, наполнял воздух.
Хотя в тот период моей жизни я не интересовался едой, которая не оставляла бы сырных следов на пальцах или не была бы набита белой мукой, эффектный аромат подрумянивания зернистого хлеба был таким же согревающим и утешение, как объятия моего отца.
Всего через несколько секунд после того, как золотой квадрат коснется его тарелки, он покроет ее тонким, как бумага, слоем арахисового масла, и спред попадет в щели хрустящего тоста.
Что касается моей мамы, то она обожает все, что можно облить маслом, поэтому неудивительно, что она так же увлечена этой темой. Даже несмотря на то, что сегодня она не содержит глютена, она все же нашла множество достойных масла вариантов, которые соответствуют ее диетическим потребностям.
Я никогда не забуду запах английских кексов, которые она разогревала в нашей тостерной печи. Будь то завтрак, полдник или послеобеденное угощение, распорядок всегда был одинаковым.
Задумчиво тыкая в середину круглого пышного кекса, она разрезала его пополам, клала на решетку и поворачивала ручку.
Тик, тик, тик…
Где бы я ни был в нашем доме, благовония карамелизированных уголков и закоулков проносились в воздухе. Пока звенел таймер, она выбрасывала горячие цилиндры на салфетку, обмазывала их сливочно-желтыми подушечками масла и снова сплавляла.
Хотя раньше у меня никогда не было соблазна испечь свой собственный хлеб, когда я узнал, что могу легко справиться с этой задачей, не используя дрожжи (или беспокойно ожидая, пока тесто поднимется), я был на борту.
Мне нужны были эти дымные, знакомые запахи в моей сегодняшней жизни.
Этот хлеб с корицей и изюмом — мой ответ на оживление тех ароматных воспоминаний, но с моей собственной ноткой специй и сладости. Пахта добавляет намек на резкий запах, который возвращает меня к слегка причудливым, землистым нотам цельнозернового завтрака моего отца.
Жирное, жирное масло, которое не только скользит по тесту, но и падает на готовую буханку, — это приветствие моей маме. Пухлый, сочный изюм добавляет немного сахара и вызывает почти десертное ощущение, с которым я полностью согласен.
Как только успокаивающий, экзотический запах этого поджаренного с корицей хлеба распространяется по моему дому, я словно возвращаюсь во времени в себя в молодости.
Ну, без Читос.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
1 час
Дополнительное время
35 минут
Общее время
1 час 55 минут
Ингредиенты
- 1 стакан изюма
- 2 стакана универсальной муки
- ¼ чашки темно-коричневого сахара
- ⅔ стакана сахарного песка, разделить
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки крупной соли
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 стакан пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного на части
- 2 чайные ложки молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350° F и смажьте форму для выпечки размером 8×4 дюйма.
- Замочите изюм в горячей воде на 15 минут, слейте воду и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, ½ стакана сахарного песка, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте яйцо, пахту, ваниль и 3 столовые ложки сливочного масла.
- Медленно вливайте влажные ингредиенты в сухие, пока тесто не станет влажным. Всыпать изюм.
- В отдельной небольшой миске смешайте оставшийся сахарный песок, корицу и мускатный орех. Оставьте 1 столовую ложку этой корицы-сахара для отделки хлеба.
- Половину теста выложите ложкой в смазанную маслом форму для хлеба, а затем посыпьте половиной большего количества отложенного сахара с корицей. Повторите то же самое со вторым слоем теста и сахарной пудрой с корицей, а затем разрежьте тесто ножом, чтобы посыпать коричным сахаром.
- Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой, около 55–60 минут. Равномерно смажьте верх хлеба оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла (убедитесь, что не перемазали маслом одно место, иначе внутренняя часть будет мягкой) и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой корицы с сахаром.
- Охладите хлеб в форме для хлеба в течение 10 минут, затем переложите на решетку, а затем охладите еще 10 минут. Нарежьте и подавайте с большим количеством масла джема.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 223 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 26 мг Натрия: 241 мг Углеводов: 42 г Волокна: 1 г Сахаров: 24 г Белков: 4 г
Советы от шеф-повара
- Замочите изюм в более ароматной жидкости, такой как апельсиновый сок, гранатовый сок или даже ром для бодрости.
- Нет под рукой пахты? Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в молоко (любого сорта) и дайте смеси постоять несколько минут. Как только он свернется и загустеет, он заменит пахту.
- Этот хлеб довольно нежный, поэтому приберегите любые раскрошенные кусочки или неровные ломтики для вкусного завтрака (или десерта) хлебного пудинга.
Подробное пошаговое руководство с фотографиями:
Шаг 1. Замочите изюм и отмерьте сухие и влажные ингредиенты
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для хлеба размером 8×4 дюйма.
Замочите изюм в горячей воде на 15 минут, слейте воду и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, ½ стакана сахарного песка, пищевую соду и соль.
В небольшой миске смешайте яйцо, пахту, ваниль и 3 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и приготовьте корично-сахарную смесь
Медленно вливайте влажные ингредиенты в сухие, пока тесто не станет влажным.
Всыпать изюм.
В отдельной небольшой миске смешайте оставшийся сахарный песок, корицу и мускатный орех. Оставьте 1 столовую ложку этой корицы-сахара для отделки хлеба.
Шаг 3. Сформируйте слои в форме для хлеба
Выложите половину теста ложкой в смазанную маслом форму для хлеба, а затем посыпьте половиной большего количества отложенного сахара с корицей.
Повторите то же самое со вторым слоем теста и коричным сахаром, а затем разрежьте тесто ножом, чтобы сахарная пудра смешалась с корицей.
Шаг 4. Выпечка, охлаждение и нарезка
Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой, около 55–60 минут. Равномерно смажьте верх хлеба оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла (убедитесь, что не перемазали маслом одно место, иначе внутренняя часть будет мягкой) и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой корицы с сахаром.
Смешайте оставшуюся корицу и сахар с размягченным маслом, чтобы получить пряное масло, которое можно намазать на хлеб.
Охладите хлеб в форме для хлеба в течение 10 минут, прежде чем перекладывать на решетку, а затем охладите еще 10 минут.
Нарежьте (с помощью зазубренного ножа) и подавайте с большим количеством масла или джема.
Поджарить тост.
Если умиротворяющий запах свежеиспеченного хлеба с корицей и изюмом, витающий в ваших ноздрях, не кажется приятным времяпрепровождением, мы, вероятно, не можем быть друзьями.
Эта несложная выпечка выходит на новый уровень простоты благодаря отсутствию дрожжей и времени на подъем. Нет необходимости в модных хлебопечках или присыпанных мукой поверхностях, просто смешайте, сложите, налейте и выпекайте.
Хотя мне нравится пикантный вкус корицы и острая щепотка мускатного ореха, не стесняйтесь приправлять этот хлеб сколько душе угодно другими теплыми приправами, такими как гвоздика или кардамон.
Добавьте корицы в свою жизнь с помощью других превосходно приправленных рецептов:
Decadent Cinnamon Rolls with Cream Cheese Glaze
Easy Cinnamon Roll French Toast Roll Ups
Homemade Rice Pudding
Fast White Bread / Raisin Bread Without Yeast
by Editorial Staff
Summary
Prep Time | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 25 г маринада
- 380 мл молока
- 25 г суара, возможно
- 125 г изюма, возможно
Быстрый белый хлеб / хлеб с изюмом без дрожжей
Рецепт печати Рецепт булавки
Инструкции
- Поместите муку, разрыхлитель и соль в миску и постепенно вмешайте жидкость, охлажденный жир и молоко. Если вы хотите испечь хлеб с изюмом, в конце добавьте изюм и сахар.
- Поместите все в форму для выпечки хлеба и выпекайте при 175 градусах около 60 минут.
№
Также нравится
Хлеб на дрожжах из спельты
Идеальный рецепт хлеба на дрожжах из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевые лепешки
Рецепт идеальных лепешек без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки без дрожжей
Рецепт идеальных булочек без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморский хлеб без дрожжей
Рецепт идеального средиземноморского хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пивной хлеб без дрожжей
Рецепт идеального пивного хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Хлеб наан без дрожжей
Идеальный рецепт хлеба наан без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый хлеб без дрожжей
Рецепт идеального лукового хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевой хлеб в форме
Идеальный рецепт бездрожжевого хлеба в форме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб на закваске без дрожжей
Идеальный рецепт хлеба на закваске без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб из полбы без дрожжей
Идеальный рецепт хлеба из полбы без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Белый хлеб с небольшим количеством дрожжей
Рецепт идеального белого хлеба с небольшим количеством дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Fast Bread
Идеальный рецепт быстрого хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб с изюмом
Идеальный рецепт хлеба с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молниеносные фрикадельки без хлеба
Рецепт идеальных молниеносных тефтелей без хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Быстрая заварка без дрожжей
Идеальный рецепт быстрой заправки без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевой хлеб с солодовым пивом
Рецепт идеального бездрожжевого хлеба с солодовым пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб без дрожжей без лактозы
Идеальный рецепт хлеба без дрожжей без лактозы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб для вечеринок Marc – без дрожжей
Рецепт идеального хлеба для вечеринок без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.