Skip to content

Булочки с изюмом рецепт с фото на дрожжах: Булочки с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов булочек с изюмом)

Булочки с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов булочек с изюмом)

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Воздушные булочки с изюмом
4.1

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2014

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста
4.7

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее

Добавил: Натали 26. 05.2018

Булочки с яблоками и изюмом в духовке
5.0

Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.01.2022

Булочки с изюмом в духовке
4.3

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Булочка с изюмом
4.7

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Булочки с изюмом без дрожжей
3. 3

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2015

Нежные булочки с изюмом
5.0

Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018

Булочки «Розы» с изюмом
4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Несдобные булочки
5.0

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017




«Поросята» с отрубями
5.0

Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Булка с изюмом
3.9

У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Булочки с корицей и изюмом
4.3

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 14. 10.2013

Улитки из теста
4.5

Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете. Такая домашняя выпечка — это волшебство, все будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2018

Сдоба с творогом
4.7

Особое место в сердце каждого любителя выпечки занимает сдоба. Нельзя пройти равнодушно мимо ее запаха и привлекательного, румяного внешнего вида. Попробуйте, как приготовить сдобу с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Булочки » Розы»
3.9

…далее

Добавил: Ludmilka888 30.09.2012

Булочки к чаю с корицей
5.0

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Рецепт пасхальных булочек
5. 0

На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
4.0

В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017

Булочки с сухофруктами
4.5

В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017




Булочки со сливочным сыром
5.0

Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Булочки на кефире
4.3

Рекомендую всем, кто на диете и старается придерживаться здорового образа жизни, питательные и легкие булочки на кефире. Смотрим и записываем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015

Сконы от Юлии Высоцкой
5.0

Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно! …далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Булочки с орехами и изюмом
5.0

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Булочки с творожным кремом
4.0

Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017

Булочки с изюмом и маком
3.6

Булочки с изюмом и маком — настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста. …далее

Добавил: DianaV 27.06.2014

Улитки из слоеного теста с изюмом
4.2

Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2016

Сдобные булочки с изюмом
5.0

Привет всем любителям сладкого 🙂 Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2017

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом
3. 7

Хотите пополнить вашу коллекцию любимых рецептов одним очень классным вариантом выпечки? Нежные и воздушные булочки с аппетитной начинкой из творога с изюмом — это неописуемо вкусно и совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2017

Завитушки с изюмом
4.2

Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Sigma002 20.11.2020




Булочки с изюмом
3.0

Рецепт приготовления булочек с пахтой и изюмом. …далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Булочки с корицей, орехами и изюмом
4.4

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей. …далее

Добавил: Dashunia 20.02.2012

Булочки с творогом и изюмом
5.0

Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2017

Булочки с изюмом в хлебопечке
3.8

Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Sigma002 16.06.2020

Немецкие булочки «Улитки»
5.0

Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки «Улитки» — самые вкусные, которые только можно представить! …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.02.2018

Канадские булочки
5.0

Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный! …далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2021

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
5.0

Очень люблю готовить по рецептам советского стандарта. В этот раз, я приготовила булочки повышенной калорийности, максимально приближенные к ГОСТу. Процесс не быстрый, но вкус выпечки того стоит. …далее

Добавил: Sigma002 16.01.2022

Сладкие пасхальные булочки
5.0

Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.04.2018

Вкусные бублики
4.3

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Булочки с изюмом как пух🔥 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Тамразова .

Мария Тамразова

@maria_tamrazova

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 мл теплого молока

  2. 10 гр дрожжей

  3. 100 гр сахара

  4. щепотка Соль

  5. 1 яйцо

  6. 50 гр сливочное масло

  7. 2 ст.л растительное масло

  8. 500-550 гр муки

  9. Для смазывания булочек:

  10. 1 яичный желток

  11. 1 ст.л молока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Илья Добрый и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Мария Тамразова

@maria_tamrazova

Мои видео рецепты на Ютуб- Мария Тамразова https://youtube. com/channel/UCPKmRzdhD25rwklpovGcG6Q
Мой инстаграм @_food_maria.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивый пирог с капустой 🔥

Овсяное ПП печенье🔥

Куличи мягкие и влажные

Краффин (Пасхальный кулич)

Булочки с изюмом — Кухня шеф-повара Лолы

Автор: Автор Лола Осинколу

8453
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перед этими булочками с изюмом трудно устоять. Они очень мягкие, пушистые, нежные и жевательные, и они готовы менее чем за два часа. Если вам нужно принести что-то на вечеринку, рассмотрите эти булочки с изюмом. Ты не пожалеешь об этом.

Эти булочки с изюмом не только быстро и легко приготовить, но и имеют превосходный вкус и приятные нежные крошки. Текстура напоминает мои любимые обеденные булочки — мягкие и вкусные, но с начинкой из изюма и с оттенком корицы.

Говоря об изюме и корице, вы уже пробовали мой рецепт горячих булочек? Эти булочки восхитительно приправлены корицей, мускатным орехом и цедрой апельсина. Проверьте рецепт здесь; Я уверен, вам понравится!

Должна признать, что эти теплые булочки вызывают привыкание, потому что перед ними трудно устоять!

Хотя этот рецепт прост, я еще больше упростил его, пропустив часть времени замешивания и расстойки, тем самым сократив время ожидания. Тесто также требует легкого замешивания, что избавит вас от лишнего жира. Так что этот рецепт выигрышный со всех сторон.

Вам также могут понравиться эти рецепты хлеба:

  • Быстрые и простые булочки для хот-догов Рецепт
  • Как приготовить булочки
  • Булочки с колбасой
  • Булочки без замеса
  • Чесночные узелки для хлеба без замеса
  • Плетеный хлеб с начинкой из курицы
  • Хрустящий хлеб для жарки без замеса
  • Французский хлеб без замеса
  • Базовый рецепт белого хлеба
  • Хлеб из цельнозерновой муки с медом
  • Хлеб фокачча без замеса

Примечания:

  1. Тесто будет мягким и липким. Вам не нужно беспокоиться об этом. Просто продолжайте замешивать тесто, посыпая рабочую поверхность как можно меньшим количеством муки. Со временем тесто станет менее липким и более упругим, но все же мягким.
  2. Кроме того, вам нужно использовать минимальное количество муки, не более одной-двух столовых ложек, в процессе замешивания. Не поддавайтесь искушению добавить муки в избытке; иначе тесто получится жестким, а полученный хлеб будет жестким.
  3. Не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку; в противном случае булочки получатся жесткими, и если вы используете миксер или кухонный комбайн, вам может понадобиться добавить около 1 столовой ложки (не больше, пожалуйста).
  4. Перед выпечкой убедитесь, что тесто хорошо поднялось!
  5. Дрожжи чувствительны к теплу. Перед добавлением дрожжей убедитесь, что молоко теплое на ощупь. Диапазон температур между 105°F и 110°F работает лучше всего. Дрожжи не активируются. Горячее молоко убьет дрожжи. Я лично не использую термометр для измерения температуры моей жидкости. Однако, если вы не уверены, вы можете использовать термометр.
  6. Этот рецепт работает лучше, если вы не будете делать булочки слишком большими. В противном случае булочки не пропекутся внутри.
  • 3½ стакана хлебная мука плюс примерно горстка для замесивания
  • 4 ст.
  • ½ стакана изюма
  • ½ столовой ложки корицы
  • 2 яйца
  • 1 яйцо Яичная смесь

Стандарт США — Метрическая система

  • Растворите дрожжи, растворите две чайные ложки сахара в теплом молоке и хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  • В другой большой миске смешайте муку, соль, корицу и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте расстойные дрожжи, яйца, растопленное масло и изюм. Мешайте до тех пор, пока не получится мягкое и липкое тесто.

  • Накройте тесто и оставьте на 15 минут

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока не получится мягкое, гладкое и эластичное тесто.

  • Разделите тесто на двенадцать частей. Пальцами расплющите его и сверните в плотный рулет (как если бы вы свернули циновку и положили рулеты на противень, застеленный пергаментом). теплое место от 1 часа до 1 часа 15 минут до увеличения в объеме вдвое.0003

  • Чтобы приготовить яичную смывку, разбейте одно яйцо и взбейте со столовой ложкой воды.

  • Смажьте булочки яичной смесью и поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 350F в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

https://youtu.be/CL1Eey9FDKAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Мягкие и пушистые булочки с изюмом менее чем за 2 часа (https://youtu.be/CL1Eey9FDKA)

  1. Тесто будет мягким и липким. Вам не нужно беспокоиться об этом. Просто продолжайте замешивать тесто, посыпая рабочую поверхность как можно меньшим количеством муки. Со временем тесто станет менее липким и более упругим, но все же мягким.
  2. Не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку; в противном случае булочки получатся жесткими, и если вы используете миксер или кухонный комбайн, вам может потребоваться добавить от 1 до 2 столовых ложек дополнительной муки.
  3. Перед выпечкой убедитесь, что тесто хорошо поднялось!
  4. Дрожжи очень чувствительны к теплу. Перед добавлением дрожжей убедитесь, что молоко теплое на ощупь. Диапазон температур между 105°F и 110°F работает лучше всего. Дрожжи не активируются. Горячее молоко убьет дрожжи. Я лично не использую термометр для измерения температуры моей жидкости. Однако, если вы не уверены, вы можете использовать термометр.
  5. Этот рецепт работает лучше, если вы не будете делать булочки слишком большими. В противном случае булочки не пропекутся внутри.
  6. Кроме того, вам нужно использовать очень небольшое количество муки, не более одной-двух столовых ложек, в процессе замешивания. Не поддавайтесь искушению добавить муки в избытке; иначе тесто получится жестким, а полученный хлеб будет жестким.

Порция: 12 штук | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 138 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 0,8 мг

Спасибо, что заглянули. Подключаемся!

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram.   Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт Булочки с изюмом , я буду рад увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Рецепт булочек с изюмом / Krentenbollen – Пекарня выходного дня

Да, вам нужно столько изюма, так что придерживайтесь рецепта!

Я уже довольно давно делаю булочки с изюмом, и я думаю, что изменила и испробовала рецепт к своему удовлетворению. Булочки с изюмом по-голландски называются «крентенболлен», хотя обычно их готовят из смеси изюма и смородины («крентен» означает «смородина» (лекцию о разнице между смородиной и изюмом см. в конце этого поста). Я обычно делаю двойное количество этого рецепта. Булочки прекрасно хранятся в морозильной камере, и вы можете дать им быстро «забрать меня» в микроволновой печи, иметь под рукой немного свежего масла (хотя и без него тоже хорошо) и все готово. Но ничего. Конечно, лучше есть их слегка теплыми, только что из печи. Следующий рецепт — это слегка «урезанная» версия того, что я использую сам, потому что я работаю с дрожжевым тестом и разными видами муки. Но если вы хотите попробовать булочки с изюмом в первый раз, этот рецепт — отличная отправная точка.0003

Прежде чем начать!

Вам необходимо приготовить так называемый «подсластитель», который придает тесту для булочек с изюмом характерный и приятный вкус. Для этого вы смешиваете 40 граммов сахара с цедрой 1 невощеного лимона и одного невощеного апельсина. Эту смесь можно хранить в холодильнике, она сохранится надолго. Также нужно промыть и замочить изюм. Сначала вымойте их, а затем оставьте на 10 минут в теплой воде. Промойте холодной водой и оставьте сохнуть на тарелке на двое суток (накройте их от пыли). Если вы не хотите ждать два дня или забыли, просто хорошо слейте их и слегка обваляйте в муке перед использованием. Количество используемого изюма обычно равно количеству используемой муки. Кажется, что это много, но вам нужно это количество, чтобы получить хорошую булочку с изюмом, чтобы вам не приходилось «ездить на велосипеде от одной изюминки к другой», как мы говорим. По мере того, как вы будете делать их чаще, вы придете к своему собственному предпочтительному количеству.

Примечание: если вы используете американскую муку для хлеба, вам, вероятно, потребуется на 3-5 % больше молока, чем мы используем для нашей европейской муки.

Ингредиенты для булочек с изюмом

на 12 булочек с изюмом

400 г хлебопекарной муки / универсальной муки / французской муки типа 55

40 г свежих дрожжей или 14 г растворимых дрожжей 2 0 0 0 г соли

0 0 8 0 8 0 8 свежее сливочное масло

1 яичный желток

220 г молока

10 г подсластителя (смесь сахара и цедры лимона/апельсина, см. раздел «Перед началом работы»)

400 г промытого и замоченного изюма (можно также использовать смесь изюма и смородины)

Приготовление булочек с изюмом
Замесить тесто из всех ингредиентов (кроме изюма) и 170 г молока. Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко и замешивайте тесто, пока оно не станет хорошо развитым. Если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их в небольшом количестве молока, прежде чем добавлять к другим ингредиентам. С помощью миксера типа KitchenAid перемешивайте в течение примерно 8-10 минут, вручную это займет около 15 минут хорошего замешивания. Убедитесь, что тесто не слишком липкое и не слишком сухое. Стремитесь к тому, чтобы тесто было немного липким, это означает, что когда вы протыкаете тесто сухим пальцем, оно должно прилипнуть на секунду, но затем отслоиться, когда вы уберете палец. Оставьте отдохнуть на 5 минут.

Затем добавьте изюм и очень осторожно «отщипните» его рукой от теста, чтобы он равномерно распределился. Если вам посчастливилось иметь спиральный миксер, вы можете использовать его вместо него, и добавление изюма займет всего одну минуту. Если нет, просто сделайте работу вручную.

Сформируйте из теста шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 15 минут. №
Теперь обеими руками прижмите тесто в плоский диск, плотно сверните его, накройте и снова оставьте на 15 минут.

Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте булочки. Оставьте отдохнуть примерно на 10 минут. Теперь прижмите рулеты рукой, чтобы они стали слегка плоскими, и снова скатайте тесто в гладкий шар.

Я всегда взвешиваю каждый кусок теста перед формованием, чтобы убедиться, что все они одинакового размера и равномерно пропеклись.

Поместите булочки на противень, покрытый противнем (мы используем многоразовые коврики для выпечки из тонкого волокна).

Теперь булочки готовы к окончательной расстойке. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой. В зависимости от вашей комнатной температуры и температуры теста, это должно занять не менее 1 часа, но, скорее всего, 1,5 часа или даже больше. Просто наберитесь терпения и регулярно проверяйте. Когда вы решите, что оно достаточно поднялось, аккуратно сделайте пальцем небольшую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно еще немного времени (10-15 минут).

В процессе расстойки разогрейте духовку до 200 ºC /390 ºF при обычной настройке . В какой момент вы это сделаете, зависит от духовки, которую вы используете. Большинству духовок требуется от 10 до 30 минут.

Поместите булочки в духовку и запекайте в течение 15-20 минут , в зависимости от вашей духовки. Они должны иметь приятный золотисто-коричневый блеск.
Если в процессе выпекания вы считаете, что верхний цвет достаточно темный, вы можете разогреть духовку до 160 ºC/320 ºF. Булочки все еще будут выпекаться, но (почти) больше не будут коричневыми. я
Верх можно смазать растопленным сливочным маслом, пока булочки еще теплые, так они останутся мягче и приобретут дополнительный вкус. Оставить остывать на решетке. Ешьте со свежим маслом!

Примечание: разница между изюмом и смородиной
Темный изюм: это наиболее распространенный сорт, который можно найти на большинстве рынков, обычно изготавливаемый из винограда сорта Томпсон без косточек. Хотя они начинаются как зеленый виноград, плоды естественным образом темнеют по мере высыхания.

• Белый или золотой изюм: его также называют мускатным и обычно изготавливают из белого мускатного винограда, который очищают от косточек, специально высушивают в печи (а не на солнце) и обрабатывают для сохранения светлого цвета. Некоторые виды золотого изюма представляют собой высушенный изюм Томпсона без косточек, который был сохранен светлым за счет использования диоксида серы.

• Султанас: более популярный в Европе, этот изюм производится из желтого винограда без косточек и обычно мягче и слаще, чем другие сорта. Американский сорт винограда из кишмиша — Томпсон без косточек.

• Смородина: Хотя есть родственница крыжовника, известная как смородина, изюм сушеной смородины на самом деле производится из винограда сорта Блэк Коринт, называемого Занте.