Skip to content

Булочки с изюмом на кефире без дрожжей: Булочки с изюмом без дрожжей

Булочки на кефире без дрожжей, 547 пошаговых рецепта — булочки на кефире без дрожжей рецепты с фото

  • кефира

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    муки

    разрыхлителя

    соды

    • 1 час
    • 12 булочек

    Наталья Гурова

  • дрожжи

    теплой воды

    кефира

    яйцо

    сахара

    раст масла

    соли

    муки

    Татьяна Буюн

  • Мука

    Овсяные хлопья измельченные

    Кефир

    Творог

    Сметана

    Сахар

    Яйца

    Маргарин

    Маргарита

  • кефир

    Дрожжи

    Мука

    Яйцо

    масло сливочное

    Сахар

    соли

    Ванилин

    Людмила Кожевникова

  • Кефир

    Мука

    ст. л Сахар

    половина чл Соль

    Дрожжи быстродействующие

    яйцо

    Масло (я использую кокосовое)

    Сахар

    • 2 часа

    Юлия

  • Тыквенное пюре

    Кефир

    Масло сливочное

    Яйцо (+ 1 для смазки)

    Сахар

    Дрожжи сухие

    Соль

    Мука

    Маргарита

  • молока

    сахара

    соли

    ванилина

    прессованных или 7 г сухих дрожжей

    кефира

    яйцо

    растопленного сливочного масла

    • 2 часа 30 мин
    • 14 штук

    Станиславна

  • муки

    кефира

    разрыхлителя

    оливкового масла

    соли

    клубники

    творожного сыра

    • 1 час
    • 4 порции
    • Новосибирск, Новосибирская область, Россия

    Ольга Шалькова

  • кефир

    сахар

    соль

    дрожжи сухие

    раст. масло

    мука

    яблоки

    • 15 мин
    • 2 порции

    Aziza Kireeva

  • кефира или ряженки

    муки

    соли

    стол. ложка сахара

    соды

    • 30 минут
    • 6-8 штук
    • Россия

    Александр Юдин

  • Вода тёплая

    Дрожжи

    Сахар

    Мука

    Кефир тёплый

    Яйца

    Подсолнечное масло

    Соль

    • 3 ч. 20 мин.
    • 9 шт.

    Ди-Ди Манукян

  • кефира

    яйцо

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    сливочного масла

    муки

    мака

    • 14 шт.

    st_boos

  • кефира

    муки (смесь пшеничной ц/з, полбяной, нутовой и гречки)

    соды

    соли

    льняных, подсолнечных семечек и кунжута

    • 1 час
    • 3 булочки

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • Кефир

    Сода пищевая

    Отруби ржаные

    Мука льняная

    Мука ржаная

    Масло оливковое

    Соль

    Семена льна, тыквы, кунжут

    Galina_Tarn

  • кефира комн. темп

    сахара

    с горкой дрожжи

    сливочного масла

    яйцо

    соли, ванилина

    муки

    Для украшения можно посыпать кунжутом или маком

    • 12-13 штук

    Гульдана

  • яйца

    масла (топлёное либо растительное)

    сахзама или сахара

    кефира

    Муки сколько возьмет. (Цельнозерновую смешать с первым сортом)

    ванилина

    соды

    соли

    • 30 минут

    Клиника умм Солих

  • маргарин или сливочное масло

    муки

    яйцо

    творогу

    кефир

    сахара

    • 1 час
    • 6 порций

    Наталия ✈

  • цельнозерновой муки

    кефира (у меня сыворотка от варки сыра)

    соды

    соли

    Семечки, кунжут по вкусу и желанию

    • 1 час
    • 4 порции

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • кефир

    яйцо

    любого масла

    соли

    сахара (можно больше)

    муки

    разрыхлитель

    соды

    ЗеленоГлазая Раечка Из Рая

  • дрожжей (на 500 г муки)

    муки

    кефира

    яйца (достать из холодильника заранее)

    сахара

    ванильного сахара

    растительного масла

    изюма

    • на 16-18 штук:

    Екатерина Дубовицкая

Помогите нам улучшить результаты поиска

Булочки с изюмом на кефире: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Булочки с изюмом на кефире: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

Булочки с изюмом на кефире — это вкусный и несложный десерт, для приготовления которого потребуются доступные продукты. Булочки получаются мягкими и ароматными, долго не черствеют. Приготовьте булочки по проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Историю булочек с изюмом для современников сохранил Владимир Гиляровский. В книге «Москва и москвичи» он рассказывает, что в XIX веке в Москве жил знаменитый хлебопек Иван Филиппов. Его изделия были очень популярны: булочки поставляли ко двору императора, выпечку покупал весь московский бомонд. Однажды генерал-губернатор Арсений Закревский заметил в выпечке от Филиппова нечто, сильно напоминающее таракана. Вызванный к сановнику пекарь заявил, что это вовсе не насекомое, а изюминка. Вернувшись в пекарню, Филиппов немедленно высыпал в поставленное на завтра тесто целое решето изюма. Утром из него испекли булочки, ставшие настоящей сенсацией.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    37 минут
  • Калорийность на порцию:
    635 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Сахар

    3 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    480 г

  • Молоко

    50 мл

  • Растительное масло

    100 мл

  • 3,2% кефир

    200 мл

  • Изюм

    200 г

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Сухие дрожжи

    7 г

  • Яичный желток

    1 Шт.

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Добавляйте муку в тесто небольшими порциями: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Влейте в миску для замешивания теста стакан кефира. Примерно за 1–2 часа до начала приготовления достаньте его из холодильника, чтобы продукт стал комнатной температуры.

    Добавьте в кефир 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Размешайте венчиком, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Положите в получившуюся массу 7 г сухих дрожжей и еще раз перемешайте.

    Добавьте примерно полстакана просеянной муки, смешайте ее с кефиром. Влейте все растительное масло и еще раз перемешайте. Остальную муку (за исключением 2 ст. л.) введите в тесто несколькими порциям, всякий раз вымешивая венчиком.

  • 2. Добавьте изюм

    Положите в тесто изюм: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Высыпьте изюм в дуршлаг и промойте чуть теплой проточной водой. Дайте ему стечь и слегка обсушите на бумажном полотенце. Можете использовать любой вид изюма или взять вместо него другие сухофрукты, например курагу, финики. Поскольку эти сухофрукты довольно крупные, нарежьте их небольшими кубиками, а из фиников нужно извлечь косточку.

    Подготовленный изюм присыпьте оставшейся мукой и добавьте в тесто. Еще раз его замесите, чтобы сушеные виноградины распределились равномерно.

  • 3. Дайте тесту подняться

    Дайте тесту подняться: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Соберите готовое тесто на дне миски в круглый ком. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков. Тесто поднимется примерно через 90 минут.

  • 4. Сформируйте булочки

    Сформируйте булочки: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Выложите поднявшееся тесто на стол, подбейте и скатайте в толстую колбаску. Разделите ее ножом на десять одинаковых кусков. Каждый скатайте в шарик. Булочки получаются компактные, небольшие. На каждую порцию приходится 2 булочки.

    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Прикройте их чистым полотенцем оставьте для расстойки на 20 минут.

  • 5. Испеките булочки

    Испеките булочки: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте желток с 50 мл молока. Смажьте получившимся льезоном поднявшиеся булочки. Противень с ними сразу отправьте в духовку на средний уровень. Выпекайте булочки 20 минут.

    По истечении времени выньте противень из духовки. Дайте готовым изделиям немного остыть. Переложите булочки на блюдо. По желанию можете посыпать их сахарной пудрой. К выпечке подайте сливочное масло, чай, кофе или горячий шоколад.

  • Видео с рецептом

    Рецепт булочек с изюмом на кефире: YouTube/Кулинарный канал Fish&Meat

Автор:
Дмитрий Суходольский

Булочки с корицей и изюмом без дрожжей

Легкие и пышные булочки со сладкой корицей, сахарной пудрой и сочным изюмом. Эти бездрожжевые булочки готовятся за 30 минут и намного проще, чем традиционные булочки. Эти булочки, покрытые густой и липкой веганской глазурью из сливочного сыра, станут отличной выпечкой на выходных.

Булочки с корицей без дрожжей? Не нужно времени для замешивания или расстойки, эти булочки с корицей и изюмом без дрожжей — это ответы на все мои молитвы о булочках с корицей. Они все еще легкие и пушистые со слегка хрустящей корочкой благодаря глазури из сахарного масла перед выпечкой. Эти мини-булочки представляют собой уменьшенные версии огромных булочек, которые вы увидите в магазинах, но на долю времени и усилий, которые требуются, они являются такой выигрышной выпечкой.

Время оставить тесто для расстойки и подъема всегда меня очень беспокоит. Что, если дрожжи не были оптимальной температуры? Что делать, если в сушильном шкафу (моем «рассадочном ящике») слишком жарко или слишком холодно? Этот простой рецепт избавляет от всех сомнений, так как вместо этого я использую самоподнимающуюся муку.

Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что это меньшая партия, хотя вы можете легко удвоить рецепт, чтобы сделать 10 больших булочек или 20 маленьких, в зависимости от того, какой длины прямоугольник теста. Для этого варианта я использую кусок теста примерно 30х20см.

Бездрожжевые булочки с корицей и изюмом

Бездрожжевые булочки с корицей и изюмом

Моя любимая часть этих бездрожжевых булочек с корицей и изюмом — начинка из корицы, сахара и изюма, которая в духовке становится удивительно сладкой и липкой. Когда булочки достаточно остынут, обильно намажьте их глазурью. Я большой поклонник глазури из сливочного сыра; Мне нравится слегка терпкий край, который они добавляют к обычно очень сладкой глазури. Посыпьте небольшим количеством сахара и корицы и подайте их друзьям и родственникам с чашкой чая для впечатляющего позднего завтрака или наслаждайтесь десертом с заварным кремом.

Бездрожжевые булочки с корицей и изюмом

Эти бездрожжевые булочки с корицей и изюмом легко приготовить за 30 минут без какого-либо замешивания или расстойки. Они богаты коричным сахаром и сочным изюмом с липкой и сладкой веганской глазурью из сливочного сыра. Выпеченные до пышной и золотистой хрустящей корочки, эти булочки являются естественными веганскими, немного полезнее и намного проще в выпечке.

Если вы ищете более легкую выпечку, как насчет моих шоколадных булочек с фундуком, хлеба с содовой из цельнозерновой муки, батончиков с черникой и миндалем или яблочного пирога со специями.

Бездрожжевые булочки с корицей и изюмом

  • Количество порций: 9–10 маленьких булочек
  • Сложность: легкая
  • Распечатать

Легкие и пушистые булочки со сладкой корицей, сахаром и сочным изюмом. Эти бездрожжевые булочки готовятся за 30 минут и намного проще, чем традиционные булочки. Эти булочки, покрытые густой и липкой веганской глазурью из сливочного сыра, станут отличной выпечкой на выходных.

Ингредиенты
  • 180G Самостоятельная мука
  • 20G Кокосовой или коричневый сахар
  • 120 мл миндаля или соевого молока, комнатная температура
  • 20 г.
  • 15 г кокосового или коричневого сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 25 г растопленного веганского масла или маргарина
  • 50 г изюма
  • Глазурь из сливочного сыра:
  • 100 г веганского сливочного сыра
  • 1 ½ столовой ложки растительного молока
  • 30 г сахарной пудры

Указания

1. Разогрейте духовку до 160Вент/180*С и приготовьте форму для запекания, смазав растительным маслом или маргарином.
2. В большую миску добавьте муку и 20 г кокосового сахара. Во второй миске смешайте молоко, 20 г растопленного сливочного масла или маргарина и ваниль.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 1-2 минуты.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 см.
5. Смешайте 15 г сахара и корицу для начинки. Распределите большую часть 25 г растопленного веганского масла или маргарина по тесту и посыпьте сахаром с корицей. Посыпьте изюмом.
6. Ближайшим к вам самым длинным краем прямоугольника сверните тесто вверх. Острым ножом нарежьте полосками шириной 2 см и переложите в подготовленное блюдо. Сложите булочки близко друг к другу. Смазать оставшимся растопленным маслом или маргарином и запекать в духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
7. Дать остыть в форме на решетке почти до полного остывания.
8. Смешайте все ингредиенты для глазури из сливочного сыра – используйте венчик, чтобы избавиться от комочков, и перемешайте до получения однородной массы. Нанесите глазурь на булочки и посыпьте дополнительно корицей и кокосовым сахаром.

Бездрожжевые булочки с корицей и изюмом

Я надеюсь, вам понравятся эти бездрожжевые булочки с корицей и изюмом. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже. Не забудьте также отметить меня в своей выпечке — я @nourishing.amy в Instagram и использую хэштег #nourishingamy. Я также есть в Твиттере, Фейсбуке и Пинтересте – пожалуйста, передайте привет!

Бездрожжевые булочки любви x

Липкие булочки с изюмом, THM E

/ glenda1969

Теплые, липкие, липкие булочки, добавьте чашку кофе, и все готово для вкусного угощения! Если вы жаждете липких булочек без чувства вины… это только для вас.

Если вы следите за моим блогом, то знаете, что я люблю печь на закваске. Ферментация теста облегчает его усвоение организмом. Некоторые люди, чувствительные к глютену, могут есть хлеб на закваске, так как он ферментирован, что расщепляет фитиновые кислоты. Для меня есть что-то особенное в том, чтобы взять муку и воду и превратить их в бурлящую закваску.

Хлеб на закваске изготавливается путем естественного брожения теста с использованием встречающихся лактобацилл и диких дрожжей. Это была обычная форма разрыхления хлеба в средние века, пока ее не заменили другими продуктами. Французские пекари принесли технику закваски в Калифорнию во время золотой лихорадки, где она остается важной частью культуры и сегодня.

Моему стартеру, изображенному ниже, уже более 8 лет. Из этой банки я отправил тысячи баночек/упаковок закваски, чтобы помочь другим начать свое путешествие в этот интригующий мир выпечки. Если вы хотите приобрести зрелую закваску, чтобы дать вам толчок в выпечке, вы можете приобрести ее на странице «Купить сейчас».

На этой странице вы можете приобрести наборы для закваски, кулинарную книгу «Вокруг семейного стола» с бесплатным пакетом закваски для закваски или без нее и просто закваску для закваски….Купить сейчас!

В течение некоторого времени я безуспешно пытался сделать липкую булочку THM E без сахара. Липкая часть обычных булочек требует большого количества масла, коричневого сахара и патоки. Наконец-то я нашел способ дублировать липкую часть с помощью ChocZero Caramel или Maple Syrup. Эти сиропы — личный выбор, так как в них есть жидкие растительные волокна. Я обнаружил, что сиропы просто помогают сделать замечательную липкую булочку. Подойдут и другие сиропы без сахара, но мне нравится, как этот сироп работает в этом рецепте.

В этом рецепте я использовал активную закваску, что означает, что это была закваска, которой я питался в течение последних 12 часов. Сытная закваска — ключ к приготовлению хороших булочек на закваске и хлебобулочных изделий.

Можно обойтись без изюма и приготовить простые липкие булочки. Мне нравится, как изюм придает этим булочкам сладкую жевательную текстуру. Вы можете заменить изюм орехами пекан, но тогда эти булочки превратятся в кроссовер THM.

Липкие булочки с изюмом, THM E, без сахара

  • Dough:
  • 1 cup active sourdough starter
  • 3/4 cup water
  • 2 egg whites
  • 1 tablespoon butter, melted
  • 2 tablespoons honey
  • 1/4 cup fat free Greek Yogurt
  • 2 чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка Vital Wheat Gluten
  • 1/3 чашки муки для хлеба King Arthur
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки дрожжей, опционально*
  • овсяные волокна
  • Смесь с корицей:
  • 2 столовые ложки коричневого сахарного подсластителя или нежный сладкий ‘
  • 1 столовая ложка наземной корицы
  • 1 столовая ложка воды
  • Sticky Part:
  • 2 Tablespoons Buitleons
  • 111111111111111111. или любой сироп без сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки подсластителя коричневого сахара
  • 1 чайная ложка мелассы Black Strap
  • 1/2 чайной ложки ароматизатора «Клен»
  • 1/2 стакана изюма
  • Замесить тесто миксером: Смешать закваску, воду, яичные белки, масло, мед, греческий йогурт в чаше миксера. Добавьте белую цельнозерновую муку, жизненно важный пшеничный глютен и ваниль. Хорошо смешать. Добавьте муку для хлеба короля Артура, соль и дрожжи. Смешивайте в течение 3 минут. Поместите в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дать подняться 6 часов, при необходимости обмять.
  • Замешивание теста с помощью датского венчика для теста: Смешайте закваску, воду, яичные белки, масло, мед, греческий йогурт в большой миске с помощью венчика для теста. Добавьте белую цельнозерновую муку, жизненно важный пшеничный глютен и ваниль. Хорошо смешать. Добавьте муку для хлеба короля Артура, соль и дрожжи. Смешивайте до тех пор, пока у вас не получится лохматая масса. Дать тесту отдохнуть 1 час. Сделайте один подход растягивания и складывания… возьмите одну сторону теста, растяните ее и сложите в центр. Повторите с другой стороной. Дайте тесту отдохнуть в течение часа. Повторите растяжку и складки еще раз. Все тесто должно бродить в общей сложности 6 часов, считая с момента его замешивания до формирования булочек.
  • Приготовление липкой части: В небольшой кастрюле смешайте масло, сироп, воду, подсластитель, патоку и ароматизатор. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Вылейте в 12 отдельных формочек или стеклянную форму размером 9 x 13. Посыпьте изюмом поверх сиропа. Отложите в сторону, пока будете формировать булочки
  • Формирование липких булочек: Посыпьте рабочую поверхность овсяными волокнами. Аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. У вас получится прямоугольник размером примерно 15 на 18 дюймов. В небольшой миске смешайте часть корицы. Аккуратно распределите его по тесту. При желании посыпать небольшим количеством изюма. Раскатайте тесто, начиная с длинного края. Разрезание ножом или кусочком веревки/зубной нити работает даже лучше. Проденьте нить/зубную нить под рулон. Скрестите два края нити, чтобы разрезать рулон. Выложите нарезанные рулетики поверх сиропа. Дать подняться, пока не увеличится в два раза.
  • Выпечка липких булочек: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте отдельные булочки в течение 22 минут и большую форму в течение 27 минут. Когда рулетики испекутся, вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут. Переверните на сервировочную тарелку или блюдо. 12 липких булочек.
  • *Я добавляю в это тесто совсем немного растворимых дрожжей. Я думаю, что это просто помогает дать лучший рост.

Когда я измеряю стартер, я всегда сначала измеряю воду. Затем я измеряю стартер над водой. Ваш стартер не оставит столько беспорядка в мерной чашке. Мой стартер довольно липкий и прилипнет ко всему.

Этот датский венчик для теста — важная часть моей выпечки на закваске. С помощью этого венчика очень легко смешивать ингредиенты.

Я замесила тесто, пока у меня не получилась лохматая масса… затем я даю ему отдохнуть в течение часа, прежде чем делать растяжку и складывание.

Я налила сироп в большую 10-дюймовую круглую форму для выпечки и 4 одинарные формочки. Изюм посыпают сиропом. Я отставляю эти формы для выпечки в сторону, пока раскатываю тесто. Сироп будет довольно теплым, когда вы добавите булочки, но это только поможет булочкам подняться быстрее.

Как видите, тесто стало намного более гладким, чем когда я впервые замесила его. В правом верхнем углу вы можете увидеть смесь корицы, готовую для намазывания на тесто.

Вот тесто, намазанное коричной смесью. Если хотите, можете посыпать тесто небольшим количеством изюма перед тем, как свернуть его. Начинку начинайте раскатывать, начиная с верхнего длинного края, и раскатывая тесто вниз.

Вот тесто, свернутое и готовое к нарезке. Друг пекаря — канцелярский нож… Я использую его, чтобы раскатывать тесто, когда оно прилипает к моей разделочной доске.

Вы только посмотрите на завихрения добра в этом свитке. Если вы нарежете рулоны зубной нитью, вы получите этот четкий разрез. Если вы воспользуетесь ножницами или ножом, вы получите смазанный рулет, и вы не увидите характерных завихрений корицы.

Эти булочки пухлые и увеличились вдвое. Теперь они готовы к выпечке. В верхнем левом углу вы увидите 1 широкогорлую консервную банку на 8 унций, которую я использовал для выпечки отдельной корицы. Я также разрезал этот рулет своим канцелярским ножом… он просто не выглядит таким аккуратным.

Вы только посмотрите на этот рулет… Я только что вытащил его из духовки. Он хорошо подрумянился и чудесно пахнет. Я собрала несколько небольших формочек, чтобы испечь отдельные булочки. Ниже показано, как выглядели эти отдельные липкие булочки после того, как я перевернул их в десертной тарелке.

В этом посте есть партнерские ссылки, если вы покупаете товары по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется. Ваша покупка поможет поддержать этот блог, позволит получать новые рецепты и поможет нам перейти к миссионерской деятельности нашей церкви. Ниже приведены некоторые из моих фаворитов, перечисленных в партнерском магазине, в котором я их покупаю.

Amazon

Если вы купите набор закваски в моем интернет-магазине, вы получите белую цельнозерновую муку. Я покупаю эту марку в мешках по 50 фунтов для личного пользования. Набор для закваски Специальное предложение в сентябре — с каждым набором вы получаете бесплатный датский венчик для теста. Вы можете приобрести наборы по этой ссылке….Набор закваски.

Этот пшеничный глютен Vital прекрасно сочетается с цельнозерновым хлебом. Я куплю это мой оптовый поставщик из жизненно важного глютена пшеницы в больших мешках.

Кленовый сиропКарамельный сиропМексиканская ванильКороль дрожжей быстрого приготовления Артур Хлебная мука Черная патока Экстракт клена

Я являюсь участником партнерской программы Trim Healthy Mama. Вот моя ссылка, если вы хотите купить через нее. Я получаю несколько копеек, но ваша цена не меняется.

Gentle Sweet THM Ванильный экстракт Минеральная соль

Липкие булочки с изюмом, THME, без сахара

Кухня

американский

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 22 минуты

Порции 12

Автор Гленда Грофф

  • 1
    чашка
    активная закваска
  • 3/4
    чашка
    вода
  • 2
    яичные белки
  • 1
    столовая ложка
    масло
    расплавленный
  • 2
    столовые ложки
    медовый
  • 1/4
    чашка
    обезжиренный греческий йогурт
  • 2
    чашки
    белая цельнозерновая мука
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 1
    столовая ложка
    Жизненно важный пшеничный глютен
  • 1/3
    чашка
    Мука для хлеба короля Артура
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    дрожжи
    по желанию*
  • овсяное волокно
  • Коричная смесь:
  • 2
    столовые ложки
    Подсластитель из коричневого сахара или нежная сладость
  • 1
    столовая ложка
    Молотая корица
  • 1
    столовая ложка
    вода
  • Липкая часть:
  • 2
    столовые ложки
    масло
  • 1/2
    чашка
    Карамельный сироп ChocZero или любой сироп без сахара
  • 1/2
    чашка
    вода
  • 3
    столовые ложки
    Подсластитель из коричневого сахара
  • 1
    чайная ложка
    Черный ремешок патоки
  • 1/2
    чайная ложка
    Кленовый ароматизатор
  • 1/2
    чашка
    изюм
  1. Замешивание теста миксером: Смешайте в чаше миксера закваску, воду, яичные белки, масло, мед, греческий йогурт. Добавьте белую цельнозерновую муку, жизненно важный пшеничный глютен и ваниль. Хорошо смешать. Добавьте муку для хлеба короля Артура, соль и дрожжи. Смешивайте в течение 3 минут. Поместите в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дать подняться 6 часов, при необходимости обмять.

  2. Замешивание теста с помощью датского венчика для теста: Смешайте закваску, воду, яичные белки, масло, мед, греческий йогурт вместе в большой миске с помощью венчика для теста. Добавьте белую цельнозерновую муку, жизненно важный пшеничный глютен и ваниль. Хорошо смешать. Добавьте муку для хлеба короля Артура, соль и дрожжи. Смешивайте до тех пор, пока у вас не получится лохматая масса. Дать тесту отдохнуть 1 час. Сделайте один подход растягивания и складывания… возьмите одну сторону теста, растяните ее и сложите в центр. Повторите с другой стороной. Дайте тесту отдохнуть в течение часа. Повторите растяжку и складки еще раз. Все тесто должно бродить в общей сложности 6 часов, считая с момента его замешивания до формирования булочек.

  3. Приготовление липкой части: В небольшой кастрюле смешайте масло, сироп, воду, подсластитель, патоку и ароматизатор. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Вылейте в 12 отдельных формочек или стеклянную форму размером 9 x 13. Посыпьте изюмом поверх сиропа. Отложите, пока будете формировать булочки

  4. Формирование липких булочек: посыпьте рабочую поверхность овсяными волокнами. Аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. У вас получится прямоугольник размером примерно 15 на 18 дюймов. В небольшой миске смешайте часть корицы. Аккуратно распределите его по тесту. При желании посыпать небольшим количеством изюма. Раскатайте тесто, начиная с длинного края. Разрезание ножом или кусочком веревки/зубной нити работает даже лучше. Проденьте нить/зубную нить под рулон. Скрестите два края нити, чтобы разрезать рулон. Выложите нарезанные рулетики поверх сиропа. Дать подняться, пока не увеличится в два раза.

  5. Выпечка липких булочек: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.