Содержание
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для универсальных булочек из дрожжевого теста на 12 порций :
Мука пшеничная
(2.5 стак.)
Дрожжи прессованные
(25 г.)
Сахар
(1.5 ст.ложк)
Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(4 ст.ложк)
Вода
(1 стак.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Рецепт приготовления универсальных булочек из дрожжевого теста по шагам
Универсальные булочки из дрожжевого теста по этому рецепту получаются мягкими, воздушными внутри и с аппетитной хрустящей, румяной корочкой сверху. Тесто вкусное и универсальное, а еще недорогое и легкое в приготовлении. Рецепт с пошаговым фото с легкостью подскажет вам правильный путь. Можно полить чесночным соусом с укропом будут отличные пампушки к борщу. Или смазать сверху сахарным сиропом с ванилью и получатся ароматные булочки к чаю. К этим булочкам подходит любая начинка: сладкая, соленая, мясная, овощная, фруктовая.
Рецепт этого дрожжевого теста также идеально подходит для пирожков, пирогов, плачинд, сосисок и котлет в тесте, жареных пирожков.
Из предложенного количества продуктов получается 12 булочек.
Для начала дрожжи надо покрошить на маленькие кусочки в миску, посыпать сахаром и оставить на 10 минут при комнатной температуре чтобы дрожжи растаяли.
Когда наши дрожжи станут полностью мокрыми(растают) вливаем стакан теплой (ни в коем случае не горячей) воды, добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть твердым. У меня идет 2-2.5 стакана муки на это количество ингредиентов в зависимости от муки. Месим тесто в течении 3-5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам, это показатель того, что оно готово. Формируем комок, отправляем в миску. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в холодильник на 1 час.Если планируете готовить жареные в масле на сковородке пирожки, тогда тесто оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Через час достаем наше дрожжевое тесто — оно заметно увеличилось в объеме.
Больше не месим тесто, а отщипываем по кусочку, формируем наши булочки, и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу смазывать ничем не нужно.
Даем дрожжевым булочкам 10-15 минут подойти и смазываем сверху взбитым яйцом с помощью кисточки или перышка.Если под рукой не оказалось яйца, можно смазать растительным маслом или выпекать не смазывая сверху.Это никак не отразится на вкусе, просто булочки будут не такими румяными. При желании можно посыпать кунжутом, маком или орехами.
Выпекаем до готовности 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.
Наши пышные булочки с дрожжевого теста готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
36
144
Поваренная соль
Подсолнечное масло
68
611
Куриное яйцо
7
6
86
всего в блюде:
53
80
318
2204
всего в 1 порции:
4
7
27
184
всего в 100 граммах:
6
10
38
263
автор рецепта: Spetsia Ольга
дата публикации: 14.04.2016
просмотров: 9379
Похожие рецепты
Универсальные булочки
Творожные булочки с изюмом
Булочки с яблоком
Постные маковые булочки с глазурью
Булочки с сосиской и сыром
Несладкие булочки из цельнозерновой муки
Мини-булочки с повидлом
Творожные булочки с начинкой
Сдобные булочки по ГОСТу, пошаговый рецепт на 162349 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные тарталетки
Юлия Высоцкая
01.2010 12:15:00″>02 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы с клубникой
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать. Но предупреждаю, в рецепте советовали строго придерживаться рецепта!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Опара:
112 мл чуть теплого молока,
90 мл чуть теплой воды,
15 г свежих дрожжей,
232 г пшеничной муки.
Тесто:
опара,
75-95 мл воды,
195 г сахара,
15 г соли,
15 г свежих дрожжей,
3,5 г ванилина (у меня корица),
98 г яиц (2 средних),
518 г муки,
112 г растопленного и охлажденного маргарина.
Яйцо для смазки булочек.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте.
Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я добавляла еще изюм) вымешивать тесто около 10 мин., под конец замеса влить маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа в тепле.
подошедшее тесто разделить на 16 (у меня 18) частей и сформовать булочки. я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не более 1 см. Булочки накрыть и оставить на 60-90 мин.
Духовку прогреть на 190-200*С. Булочки смазать яйцом и выпекать минут 25-30 до красивого цвета.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Lunch Lady Cafeteria Rolls
270 комментариев
Я увидел этот рецепт роллов Lunch Lady Cafeteria Rolls на Pinterest на прошлой неделе и просто обязан был его попробовать. В школьных обедах мне не так уж много нравилось, но я помню, что мне нравились булочки.
Мне очень понравились эти булочки. Я сделал два небольших изменения. Один был даже не специально, но это упростило процесс. Вот это я называю счастливым случаем!
Сегодня я снова приготовила булочки Lunch Lady Cafeteria и сфотографировала каждый шаг. Если вы старый профессионал в приготовлении булочек, просто пропустите весь рецепт вниз. В противном случае следуй за мной. Как только вы увидите шаги, вы станете профессионалом!
Подавать индейку на День Благодарения в этом году?
Щелкните здесь, чтобы получить простые советы, как сделать его потрясающим!
П.С. Когда я делала эти булочки в прошлый раз, я использовала половину теста, чтобы сделать булочки с корицей!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!
пошаговые инструкции по приготовлению булочек для обеда леди кафетерий
- Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплую воду и оставьте на 3-5 минут.
- Растопите масло в микроволновой печи, а затем добавьте молоко, чтобы масло остыло. (Если вы добавите масло в дрожжи, пока они еще горячие, это может убить дрожжи.) **В оригинальном рецепте сказано добавить растопленное масло после того, как тесто поднялось в первый раз, и замесить его в тесто. Это только кажется, что это будет беспорядок. Я случайно добавила его к дрожжевой смеси, когда делала их в первый раз, и они получились такими замечательными! Я не думаю, что стоит добавлять его позже, когда тесто поднялось, но вы можете попробовать, если хотите.
- Слегка взбить яйца.
- Добавить в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло (охлажденное), молоко, яйца и соль. Перемешайте, пока он хорошо не смешается. (В оригинальном рецепте требуется 1 столовая ложка соли. Я подумал, что нужно чуть больше, поэтому добавил еще 1/4 чайной ложки.) Смесь будет выглядеть примерно так, как на картинке выше.
- В большой миске смешайте муку и сахар. Перемешайте до объединения.
- Добавьте масло в смесь.
- Рукой раскрошите масло в муку, пока оно не станет едва заметным.
- Ищите куски, пока не соберете их все.
- Влить жидкую дрожжевую смесь в мучную.
- Используя большую деревянную ложку, хорошо перемешайте.
- Когда тесто начнет собираться в ком, выбросьте ложку.
№
- Руками месите тесто в течение ок. 2 минуты. Добавьте еще немного муки, если тесто слишком липкое для работы.
- Соберется в красивый шар. Накройте тесто и поставьте в теплое место на два часа или пока тесто не увеличится вдвое. (Я ставлю свой в духовку. Пока замешиваю тесто, я нагреваю духовку до 195 градусов. Затем я выключаю духовку прямо перед тем, как положить в нее накрытое тесто. Этот шаг значительно сокращает время. удвоиться за 20-30 минут.)
- Тесто будет выглядеть как на картинке выше. (Я забыл о своем, и он поднялся примерно на 1 1/2 часа.) Все было хорошо. Вы можете оставить его подниматься до 2 часов, если хотите.
- После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его и снова вымесите руками в течение 2 минут. Если тесто немного липнет, посыпьте его мукой по мере необходимости. В этот момент разогрейте духовку до 400 градусов.
- По истечении 2 минут замеса можно формировать из теста булочки. В оригинальном рецепте сказано, что его можно раскатать, разрезать на прямоугольники 2×1 и сформировать из них шарики. СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ УСИЛИЯ! Просто оторвите кусочек размером с большой абрикос и выполните описанные выше шаги 1-4, чтобы сформировать из него идеальный шар. Время от времени обмакивайте пальцы в муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Шаг 1. Начните так, как будто вы выворачиваете тесто наизнанку.
- Шаг 2: Другой рукой обхватите тесто, придав ему шарообразную форму.
- Шаг 3. Переверните и защипните нижнюю часть, чтобы сформировать шар.
- Шаг 4: Поместите швом вниз в смазанную маслом форму 9×13.
- Когда тесто сформуют в булочки и разложат по формам, накройте и дайте ему подняться, пока оно снова не увеличится почти вдвое. Я ставлю противни на поверхность духовки, пока она разогревается, и этот шаг обычно занимает всего 15-20 минут. Выпекать рулетики при 400 градусах 12-14 минут.
Не так уж и плохо, правда?! Отличная работа! Наслаждайтесь вкусными роллами!
Другие рецепты домашних булочек
- Лучшие булочки для мамы на ужин
- Рулоны «Дом льва»
- Рулоны «90 минут»
- Булочки с ужином за час
- Легкие домашние твердые булочки
- Рулоны в форме полумесяца
Эти булочки можно заморозить в форме теста. Скатайте их в шарики и заморозьте по отдельности на противне, прежде чем положить в контейнер для морозильной камеры. Когда они будут готовы к употреблению, выньте их из морозилки и дайте им время подняться, пока они оттаивают. Их также можно заморозить после приготовления и охлаждения. Так удобно, когда можно достать из морозилки в напряженные дни!
***Помните: Если вы хотите, вы можете использовать это тесто для отличных булочек с корицей. Нажмите здесь для рецепта.
Советы по приготовлению булочек Lunch Lady Cafeteria
- Перед добавлением в дрожжевую смесь убедитесь, что растопленное масло остыло. Тепло может убить дрожжи.
- Смешайте масло с мукой, пока оно не станет едва заметным.
- Для более быстрого первого подъема теста: 1) Разогрейте духовку до 195 градусов при замешивании теста; 2) Выключите духовку непосредственно перед тем, как положить в нее накрытое тесто. Тесто увеличивается вдвое за 20-30 минут.
- Выполните четыре шага, указанные на пронумерованном коллаже выше, чтобы сформировать из теста шарики.
- Пока духовка разогревается до 400 градусов, поставьте на плиту/духовку накрытые противни с раскатанными шариками из теста для более быстрого подъема перед выпечкой.
Инструменты для пекарей:
- Большая чаша для смешивания
- Большая деревянная ложка
- Мерные стаканчики
- Мерные ложки
- Противень
- Тарелка 9×13
4.7 Из 47 отзывов
Обеденный кафетерий Rolls {Пошаговые снимки и инструкции …. Не требуется миксер}
Время приготовления
Время
9028 12 мин
Тип рецепта: Хлеб
- 3 стакана теплой воды
- 2 ст.л. + 1½ ч.л. дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана масла, расплавленное
- ¼ стакана молока
- 2 яйца, слегка разбитые
- 1 столовые стойки + ¼ тв. чашка жира
- Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте на 3-5 минут.
- Добавить в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло (охлажденное), молоко, яйца и соль.
- В большой миске смешайте муку и сахар. Перемешайте до объединения.
- Рукой раскрошите масло в муку, пока оно не станет едва заметным.
- Влить жидкую дрожжевую смесь в мучную.
- Используя большую деревянную ложку, тщательно перемешайте.
- Когда тесто начнет собираться в ком, выбросьте ложку и месите тесто рукой в течение ок. 2 минуты, пока он не соберется в красивый шар.
- Накройте тесто и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. (Я это делаю в своей духовке. Пока замешиваю тесто, разогреваю духовку до 195 градусов. Затем я выключаю духовку прямо перед тем, как положить в нее накрытое тесто. Этот шаг резко сокращает время. Тесто увеличится вдвое через 20-30 минут.)
- После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его и еще раз вымесите руками в течение 2 минут. Если тесто немного липнет, посыпьте мукой по мере необходимости.
- Сбрызните противни или противни кулинарным спреем.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 2 дюйма и положите на противень для печенья/выпечки или в форму для выпечки.х13 кастрюли. Если вы хотите разделить рулоны, поместите их близко друг к другу в кастрюли 9×13. В противном случае поместите их на расстоянии не менее 1-2 дюймов друг от друга на противень для печенья.
- Затем накройте и дайте сформированному тесту подняться, пока оно снова не увеличится почти вдвое. Размещение противней в верхней части духовки во время предварительного нагрева ускорит процесс, обычно требуется всего 15-20 минут, чтобы удвоить размер.
- Выпекать при 400 градусах 12-14 минут.
Не забудьте прикрепить этот замечательный рецепт к своей любимой доске Pinterest!
Булочки отлично сочетаются с этими…
Хлеб, Праздники, Как публиковать, Избранное читателей
Кафетерий, Рождество, вкусные булочки, ужин, Пасха, морозильная камера Кулинария, замороженные булочки из теста, морозильные булочки, замороженные булочки , ланч леди столовая роллы, ланч леди роллы, миксер не нужен, миксер не нужен роллы, роллы, пошаговый рецепт роллов, День Благодарения, роллы на День Благодарения
270 комментариев
Нравится? Поделись!
Yum
Подпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!
Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо на свой электронный ящик!
Лучшие легкие дрожжевые булочки для начинающих • The Fresh Cooky
Хлеб | Пасха | Большая высота | Праздничный гарнир | Праздники | Основное блюдо | Быстрый хлеб | Гарниры и приправы
Кэтлин Поуп
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой политика раскрытия информации .
Перейти к рецепту
Легкие, пышные, обжигающе горячие, не требующие замеса дрожжевые булочки для начинающих! Легко начать в вашей хлебопечке, а затем закончить в духовке для идеальных, горячих, мягких маслянистых дрожжевых булочек. Это идеальные булочки для начинающих хлебопеков!
Думали, что для приготовления этих красавцев нужен человек с докторской степенью в области выпечки? Я делаю эти простые дрожжевые булочки уже много лет, они всегда получаются идеальными!
Ищете другие потрясающие и простые рецепты хлеба? Попробуйте эти фавориты читателей: Сладкие черные булочки , Русский черный хлеб , Печенье с красным лобстером на сковороде или Легкие пивные булочки .
Этот рецепт от моего дорогого друга и прекрасного повара Джули! Она одна из самых добрых, нежных, честных женщин, которых я знаю, и вдобавок ко всему, она готовит ЛУЧШУЮ китайскую еду, на самом деле, она делает лучшее из всех видов продуктов!
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вся тяжелая работа выполняется в вашей хлебопечке!
Они идеально подходят к любому блюду, но особенно восхитительны к праздничному столу !
На прошлое Рождество я начал их готовить после обеда, и к обеду они уже были готовы на кусок масла! Кто не хочет горячую, свежую масляную булочку с тарелкой вашего любимого супа?
Легкие дрожжевые булочки для начинающих
Ингредиенты
Соберите простые ингредиенты (плюс яйцо), которые по какой-то причине не показаны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ В ХЛЕБОМАШИНЕ
Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке:
- вода
- сливочное масло, размягченное
- яйцо
- мука для хлеба (универсальная мука может быть заменена 9009
- сахар | Я использую только натуральный тростниковый сахар, можно использовать обычный
- кошерный морская соль
- активные сухие дрожжи
в крайнем случае)
к сахару, а не к соли. Дрожжи питаются сахаром, а соль его убивает.
Поместите ингредиенты в хлебопечку и выберите режим —>белый, —>большой, —>тесто; не полный цикл хлеба, только цикл теста, вы закончите их после первого подъема.
После завершения цикла теста…
Обомните и выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 16-24 кусочка одинаковой формы. Мне нравится использовать мой скребок для скамьи, чтобы разделить их, это быстро и легко.
Следующая щепотка в круглые пельмени
Вот так…
Положите защипнутой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром.
Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом…
Посыпьте верхушки щепоткой кошерной соли или флер-де-сель, накройте чистым влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не удвоятся.
PRO СОВЕТ | Я люблю устанавливать духовку на 100º, выключать, затем помещать булочки, чтобы они поднялись. Или, если в вашей духовке есть настройка «пруф», используйте . Если ваш дом очень холодно, поместите накрытый противень в духовку с включенным светом.
После удвоения размера, примерно через 30-40 минут, достаньте из духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, при желании перед подачей еще раз смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством морской соли в хлопьях. УДИВИТЕЛЬНО!
Можно ли приготовить дрожжевые булочки без хлебопечки?
- Да, просто добавьте все ингредиенты в миксер, желательно с помощью крюка для теста. Перемешивайте на медленном огне, пока тесто не смешается.
- Затем соскребите тесто со стенок чаши и дна, продолжая перемешивать на средней скорости в течение 2-3 минут, пока тесто не станет слегка липким, но эластичным и не будет склеиваться.
- Поместите тесто в среднюю миску, смазанную небольшим количеством масла, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны теста, накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
- Поставьте в теплое место (работает духовка с включенным освещением) примерно на 30 минут, пока объем не увеличится вдвое.
- После удвоения размера извлеките и скатайте шарики, затем продолжите с остатком рецепта.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИХ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ДРОЖЖЕВЫХ БУЛОЧЕК
- Ознакомьтесь с моим полным постом о 26 лучших рецептах на День Благодарения или с этим новым постом с рецептами небольших блюд на День Благодарения !
- Супер вкусный суп, приготовленный по моему самому популярному рецепту.
- И уж точно невозможно не попробовать вкусный итальянский соус для спагетти.
- Хлебопечка | У меня есть хлебопечка уже более 20 лет, и она все еще работает, но если бы я купил ее сегодня, я бы купил эту хлебопечку Breville.
- Поддон для половин листа | По этому рецепту получается довольно много роллов, вам нужна большая сковорода, мои любимые сковороды, сделанные в США!
- Кисть для выпечки | Конечно, легче намазать растопленное масло кисточкой!
- Морская соль в хлопьях | Это лучший материал, я посыпаю им большинство своих печенек!
НАКОНЕЧНИК
«Не забудьте смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать хлопьями или обычной морской солью, это придает невероятную мягкость и размер этим простым дрожжевым булочкам».
Свежее печенье
Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и оставить комментарий под рецептом!
Легкие дрожжевые булочки
Очень легкие, маслянистые и вкусные дрожжевые булочки; запускается в вашей хлебопечке для свежих, горячих булочек в мгновение ока! Идеальный рецепт для начинающих!
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 1 час 46 минут
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Ключевое слово: хлебопечка, обеденные булочки, легкие дрожжевые булочки, легкие дрожжевые булочки для начинающих, праздничные булочки, без замеса
Порции: 16-24 булочки
Калорийность: 101 ккал
7 Автор: Кэтлин | The Fresh Cooky
Wusthof Model 4143-7, 8-дюймовый нож для хлеба Gourmet,
Хлебопечка
Nordic Ware Натуральный алюминиевый коммерческий лист для пекарей и четверть листа для пекарей на 9 листов0007
- 1 чашка воды комнатной температуры
- 2 столовые ложки размягченного масла
- 1 яйцо
- 3 ¼ чашки хлебной муки можно заменить универсальной мукой результат немного другой, но все равно вкусный!)
- ¼ чашки сахара
- 3 чайные ложки активных сухих дрожжей или дрожжей для хлебопечки
- 2-3 столовые ложки Растопленное сливочное масло для смазывания
- Кошерная соль
8 1 чайная ложка соли
Поместите первые 7 ингредиентов в хлебопечку ( *см. примечания по приготовлению без хлебопечки ) формы в указанном порядке.
Попробуйте и убедитесь, что дрожжи на сахаре, а не на соли.
Поместить в хлебопечку, стартовое белое тесто, большой цикл (не полный хлеб).
По завершении цикла застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем.
Достаньте тесто из формы для хлеба и обомните его, разделите на 16-24 равных шарика теста.
Сожмите вместе нижние части теста, чтобы сформировать маленькие шарики теста размером с клецки.
Положите на противень вверх дном.
Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством соли.
Накрыть чистым влажным кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте* на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
После удвоения разогрейте духовку до 375 градусов.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Снова смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, если хотите, и посыпьте небольшим количеством морской соли.
*Примечание: включите духовку и нагрейте ее до 100 градусов, затем выключите и поместите тесто в духовку, чтобы оно поднялось.
БУЛОЧКИ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХЛЕБОМАШИНЫ
- Просто добавьте все ингредиенты в миксер, желательно с помощью крюка для теста. Перемешивайте на медленном огне, пока тесто не смешается.
- Затем соскребите тесто со стенок чаши и дна, продолжая перемешивать на средней скорости в течение 2–3 минут, пока тесто не станет слегка липким, но эластичным и не будет слипаться.
- Поместите тесто в среднюю миску, смазанную небольшим количеством масла, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны теста, накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
- Поставьте в теплое место (работает духовка с включенным освещением) примерно на 30 минут, пока объем не увеличится вдвое.