Skip to content

Булочки рецепт с фото пошагово без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Булочки с изюмом — 6 пошаговых рецептов с фото

Хотите испечь вкусных булочки с изюмом? А я как раз собрал для вас самые популярные рецепты! Всё пошагово, с фото, а где-то еще и видео есть.

 

В чем прелесть таких булочек? Это очень просто и вкусно! Замесили хорошее тесто, добавили горсть изюма, слепили как душе угодно и всё – отправили в духовку! Ну, это если кратко. Конечно, в каждом рецепте есть свои нюансы и фишечки, которые я очень подробно описал.

А вы знаете, что в приготовлении булочек важен даже не состав, а внешний вид? Да, тесто примерно везде одинаковое. А вот как слепите булочки, такие впечатления от вкуса и получите! Форма булочек влияет на вкус – это давно доказано!

Как же лепить их? Можно смотреть на фото и делать подобное (я всегда леплю колобки), а можно почерпнуть что-то из видеоролика ниже.

Кстати, советую вам перейти на страницу с рецептами сдобных булочек. Там акцент именно на сдобном тесте!

Содержание

  1. Рецепты
  2. Булочки из дрожжевого теста с изюмом
  3. Готовим пошагово
  4. Булочки с изюмом без дрожжей
  5. Приготовление
  6. Булочки с изюмом и творогом
  7. Приготовление
  8. Булочки «улитки» с изюмом на дрожжах
  9. Приготовление
  10. Французские булочки с заварным кремом и изюмом
  11. Приготовление
  12. Булочки с начинкой из творога и изюма
  13. Приготовление

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Пышные булочки с изюмом на дрожжах – это классика! Здесь описан самый простой вариант приготовления, при желании в тесто можно будет добавить корицу, какао и прочие добавки.

Готовить будем на сухих дрожжах, так как они меньше пахнут. Я не люблю, когда на мучных десертах после выпечки остается неприятный шлейф дрожжей.

Ингредиенты:

  • Молоко (или кефир) – 260 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 120-150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Изюм – 120 г.
Готовим пошагово
  1. В теплом молоке размешиваем дрожжи и ложку сахара, ждем 10-15 минут, пока дрожжи «проснутся».
  2. Растопить сливочное масло, вбить к нему 2 яйца, всыпать 100 г. сахара и хорошенько растереть.
  3. Изюм предварительно нужно промыть и, если он слишком твердый, минуту отмочить в горячей воде.
  4. Наливаем молоко в масляную массу, помешиваем, постепенно добавляем муку и изюм. Тщательно перемешиваем сначала вилкой, а затем руками.
  5. Всё, оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа.
  6. Стол присыпать мукой для удобства. Делим тесто на 8-12 равных кусков, которые скатываем в колобки.
  7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Каждую булочку сверху обмазываем взбитым яичным желтком и слегка посыпаем сахаром.
  8. Духовку нагреваем до 180 градусов, как нагреется – закрываем противень с булочками. Время выпечки 35-40 минут. Булочки должны стать румяными.

Булочки с изюмом без дрожжей

А это те же булочки, но приготовленные на бездрожжевом тесте. Может у вас аллергия на дрожжи, может не хочется тратить время на замешивание и расстойку теста – не важно. Эти булочки не менее вкусные! И не менее пышные!

Тесто замешивать будем на молоке и сливочном масле. Роль разрыхлителя сыграет гашеная уксусом сода.

Ингредиент:

  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Сода – 1,5 ч. ложки (+ 0,5 ч. ложки уксуса)
  • Молоко (или вода) – 160 мл.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Соль – щепотка
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Изюм – 130 г.
Приготовление

Теплое молоко перемешать с подтаявшим сливочным маслом, сахаром, солью и двумя яйцами.

Добавляем гашеную соду и муку, снова хорошенько перемешали.

Всыпаем изюм и замешиваем руками тесто. Если слишком липкое и жидковатое – добавьте еще пару ложек муки.

Всё, вытягиваем тесто в колбаску, нарезаем на равные кусочки. Руками скатываем шарики.

Противень смазать маслом или постелить на него пергамент для выпечки.

Выложили булочки и смазали их сверху взбитым яйцом или яичным желтком.

Отправляем горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.

Булочки с изюмом и творогом

Дрожжевые булочки с изюмом – это уже посложнее, но и в 10 раз вкуснее! Их можно слепить в виде ватрушек как на фото, а можно в форме колобков с  творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 230 мл.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Пшеничная мука – 1500 г.
  • Творог – 720 г.
  • Изюм – 200-250 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин – 3 щепотки;
Приготовление

Размешиваем дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставить так на 10-15 минут. Пока можно растопить сливочное масло, взбить его с пятью яйцами и 200 граммами сахара. Сюда же подсыпать ванилин. Соединяем яично-масляную массу с молоком, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно минут 30-50 отлежаться.

Теперь приготовим начинку из творога и изюма.

Творог желательно хорошенько размять, лучше даже в блендере. Перемешиваем его с остатками сахара и одним яйцом. Изюм нужно предварительно промыть, чтобы не было черенков и песка. Если он слишком сухой – залейте на пару минут кипятком. Добавляем изюм в творожную массу и снова перемешиваем.

Всё! Тесто есть, начинка есть – остается только слепить и испечь булочки.

Разделите тесто на 2 равных по размеру куска. Также вам понадобятся 2 стакана или чашки разного диаметра. Ими мы будем выдавливать круги на тесте, из которых потом слепить булочки.

Раскатайте первый кусок теста в широкий пласт толщиной 1 см. Стол можно застелить для удобства пергаментом или присыпать мукой.

По всей площади пройдитесь большим стаканом, выдавите кружочки. Теперь возьмите меньший стакан и выдавите в центре каждого круга меньший круг. Уберите обрезки теста с центра лепешек и по краям. В итоге у вас получились заготовки похожие на бублики. Это верхняя часть булочек.

Теперь аналогично раскатайте второй кусок теста, выдавите большим стаканом круги. Это нижняя часть булочек, дно.

Теперь осталось соединить нижние части с верхними. Посмотрите на фото ниже, чтобы было понятней.

Противень застелить пергамент, включить духовку в режиме 180 градусов.

В каждую булочку аккуратно положите и прижмите начинку из творога. Выложите булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом и закрывайте в духовке на 25-30 минут до румянца.

Булочки «улитки» с изюмом на дрожжах

Кто-то их называет «завиванцами», кто-то «французскими». Это вкусные булочки на сдобном тесте с изюмом и корицей, свернутые в виде улитки (ракушки).

Несмотря на всю красоту, готовятся они предельно просто! Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г. в тесто и 10 г. для смазывания;
  • Молоко (или кефир) – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Изюм – 120 г.
  • Молотая корица – 1,5 ст. ложки;
Приготовление

Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли.

Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и 100 г. сахара.

Теперь соединяем эти две жидкости (молоко и масло), насыпаем муку и вымешиваем однородное и эластичное тесто.

Тесто отложить в сторону, можно прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелось. На расстойку теста обычно уходит час, но если вы сильно спешите, то можете и до 30 минут сократить.

Изюм желательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тесто подошло? Отлично! Раскатывайте его в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте сверху растопленным маслом (маленький кусочек был), посыпьте оставшимся сахаром. Равномерно распределите изюм.

Теперь аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порции – это и будут булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывайте горизонтально булочки. Не обращайте внимания, что они сейчас выглядят плоско. Тесто еще поднимается, в процессе выпечки центр булочек станет выше.

Посыпьте еще булочки молотой корицей. Можно еще и сверху сахарку добавить.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Ставьте в нее булочки на 30 минут до золотистости.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Эти булочки называют французскими, заварными, слоеными с изюмом и т.д. Какой вариант точнее – я не знаю. Я знаю одно – вкус этих булочек просто чудесен!

Хрустящее слоеное тесто, заварной молочный крем, сладкий изюм и аромат ванили – зачем идти в кафе, когда можно приготовить дома намного вкуснее! Ладно, перейдем и к рецепту.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 550 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Молоко – 340 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Крахмал – 35 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление

Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник. Изюм можно пока промыть горячей водой и оставить замачиваться минут 10-15.

Теперь же приготовим заварной крем. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и 20 г. обычного.  Доводим до кипения, потом снимаем с огня и накрываем крышкой.

Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и крахмалом, прямо до пены.

Треть от объема молока тоненькой струйкой наливаем в яично-сахарную массу, постоянно помешивая вилкой или венчиком.

Теперь эту яично-молочную массу переливаем в кастрюльку с молоком, ставим снова на плите и томим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем, иначе появятся комочки, а они в креме не нужны.

Как только крем полностью остынет, покрываем им слоеное тесто. Далее сверху идет слой из изюма.

Сворачивайте тесто в большой рулет, а затем нарежьте его на отдельные порции (толщина 2-3 см. ) – это и есть булочки.

Выложить пергамент на противень. Булочки снизу немножко продавливаем вверх, чтобы были больше похоже на «улитки».

Выкладываем булочки на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Булочки с начинкой из творога и изюма

Пышные и мягкие как пух булки, внутри которых творог и изюм. Да, выглядят снаружи они по-обычному, но внутри очень-очень вкусная начинка.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 810 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (кефир, вода, йогурт) – 350 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Творог – 500 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Кунжут – для украшения;
  • Сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
  1. Теплое молоко размешать с ложкой сахара и дрожжами. Оставить так на 15 минут.
  2. Растопить 100 г. сливочного масла, вбить к нему 2 яйца, всыпать оставшийся сахар (не пудру!), посолить. Взбивать венчиком до однородной пенки.
  3. Влить молоко к масляной массе и снова перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем распухать 40-60 минут.
  4. Изюм замочить горячей водой на 12 минут. Потом воду слить, а изюм просушить.
  5. Творог протереть через сито, затем смешать с ванилином, яйцом, оставшимся кусочком сливочного масла и сахарной пудрой.
  6. Всыпаем в творожную массу изюм и перемешиваем.
  7. Тесто обмять и разделить на 18-22 одинаковых кусочка. Формируем из них шарики.
  8. Берем шарик теста, приминаем его в руке, кладем в центр ложку начинку и защипываем края. Снова скатываем в шарик, смотрим, чтобы начинка нигде не выглядывала. Делаем так с каждым куском теста.
  9. Всё, выкладываем булочки на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Каждую булочку сверху смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом.
  10. Отправляем в печь на 20 минут, пока не станут румяными.

Как видите, с одной стороны существует много рецептов булочек с изюмом, с другой стороны технология приготовления примерно везде одинакова. Уверен, что что-то из предложенного вас заинтересует. Приятного аппетита!

Советую познакомится с рецептом как приготовить булочки с яблоками.

Булочки на твороге без дрожжей рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для булочек на твороге без дрожжей на 10 порций :

Творог полужирный
(250 г.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Сахар
(5 ст.ложк)

Мука пшеничная высшего сорта
(2 стак.)

Молоко
(2 ст.ложк)

Сахар ванильный
(1 упак. )

Разрыхлитель теста
(1 ч.ложк)

Курага
(50 г.)

Рецепт приготовления булочек на твороге без дрожжей по шагам

Хочу предложить вам удачный и очень доступный рецепт приготовления творожных булочек с курагой. Тесто фантастическое, нежное и необычное. В миску выложить творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности. Творог меньше 5% жирности при взбивании в соединении с сахаром превратиться в подобие кефира.

К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Оно будет несуразное, мокрое, вязкое, липкое. Так и должно быть. Добавлять муку больше не следует. Перенасыщение мукой теста даст отрицательный результат.

К полученной однородной массе добавьте нарезанную курагу. Моя курага мягкая. Ее я просто обмыла, удалила влагу. Нарезала кусочками. Если ваша курага более твердая — ее следует размочить в теплой воде, удалить лишнюю влагу и нарезать. Все хорошо перемешайте до однородности. Это уже можно делать просто ложкой.

Очень мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатать шарик. Высадить его на лист противня, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно, чтобы кусочки кураги не слишком торчали из под теста. При запекании именно они будут подгорать. Рекомендую их максимально утопить в тесте.
Перед выпечкой при помощи кисточки смазать булки молоком. При запекании молоко образует румяную красивую корочку на выпечке.

Разогрейте духовку при температуре 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности 20 минут. Горячими булочки вынуть из духовки. Остудить на противне. Снять. Переложить на блюдо и подать к столу. Отлично кушать такие булочки с молоком или горячим чаем. Пекла такие булочки несколько раз подряд. Очень понравились. Несколько булочек остались до утра. Булочки совсем не стали хуже. Такие же хрустящие и ароматные. Сладкая курага играет свою роль.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

45

23

8

423

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар

120

479

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Молоко

1

1

2

24

Сахар ванильный

19

82

Разрыхлитель теста

2

8

Курага

3

26

116

всего в блюде:

98

41

402

2374

всего в 1 порции:

10

4

40

237

всего в 100 граммах:

11

4

44

258

автор рецепта: f_100004727194751 Немо

дата публикации: 04. 03.2014

просмотров: 6136

Похожие рецепты

Булочки с изюмом и курагой

Булочки с корицей и сахаром

Булочки для бургеров

Фальшивая булочка с яблочной начинкой

Булочки с творогом

Маковые булочки на кефире

Сырные булочки с зеленью и помидором

Слоеная булочка с начинкой

Бездрожжевые булочки с корицей с нуля

Эти бездрожжевые булочки с корицей отлично подходят для перекуса после школы или для упаковки с собой. Если вы никогда не пробовали печь без дрожжей, этот рецепт поможет вам переосмыслить использование дрожжей. Этот рецепт булочек с корицей без дрожжей дает вам пышные булочки со сладкой глазурью.

Отсутствие дрожжей в рецепте — это хорошо. Как только я ничего не слышу о дрожжах, я визуализирую лепешку или пирожное. Раньше я думал, что если я не добавляю дрожжи в свою выпечку, она просто не сработает. Попробовав несколько рецептов без дрожжей, я обнаружил, что это действительно хорошо работает, и хлеб получается мягким. традиционные рецепты дрожжевых булочек с корицей требуют больше времени и иногда могут получиться более пирожными. Вот почему отсутствие дрожжей — хорошая идея. Готовить легкие домашние булочки с корицей стало еще проще, и вы сэкономите много времени.

Чем вредны дрожжи?

Дрожжи — это грибки, и не все они имеют одинаковую форму или вид. Различные виды дрожжей используются для производства хлеба и пива. Один может жить внутри тела, а другой снаружи. Существует много видов дрожжей.

Если ваша иммунная система слаба, вам может быть намного легче заболеть дрожжевой инфекцией. Это может стать серьезной проблемой для здоровья, такой как кандидоз, в то время как некоторые даже не подозревают, что у них он может быть. Небольшое количество дрожжей в организме на самом деле не так уж плохо, но слишком много может вызвать проблемы со здоровьем и инфекции.

Если вы считаете, что бездрожжевые булочки с корицей — лучшая часть этого оригинального рецепта, подождите, пока не услышите: этот рецепт булочек с корицей без дрожжей прост в приготовлении и занимает меньше времени, чем традиционные булочки с корицей. Вместо того, чтобы ждать, пока тесто поднимется или отдохнет, вы можете смешать ингредиенты для теста и сразу же собрать его. Так конечный результат получается быстрее, и вам не придется тратить время на хитрое дрожжевое тесто.

Давайте поговорим об этой начинке!

Начинка с корицей в этом сладком варианте завтрака имеет топленое масло, коричневый сахар и корица , конечно. Я рекомендую смешать корично-сахарную начинку в отдельной миске, прежде чем выкладывать ее на тесто. Таким образом, вы получите равномерное сочетание вкусов этих бездрожжевых булочек.

Я думаю, что самое простое в этих простых булочках с корицей – сделать начинку. Однако глазурь с ванильным кремом также заслуживает почетного упоминания! Для приготовления глазури из сливочного сыра требуется больше ингредиентов и времени, чем для этой простой глазури из смеси сахарной пудры, ванили и молока. Вам не нужно ждать, пока что-нибудь смягчится или станет комнатной температуры. Быстрое смешивание и сбрызгивание сверху булочек делает эти теплые булочки идеально подслащенными за более короткое время.

В следующий раз, когда вам захочется булочек с корицей, знайте, что в этом рецепте есть все, что нужно. Будь то субботнее утро или обычный будний день, эти булочки с корицей всегда порадуют вас лучшим рецептом глазури и отсутствием дрожжей. Они всегда сэкономят ваше время!

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей без дрожжей (с нуля)

Во-первых, вам нужно собрать ингредиенты для теста:

Мука общего назначения: Предпочтительно неотбеленная.

Разрыхлитель: Двухстороннего действия без алюминия!

Сливочное масло: Только несоленое.

Пахта: Пахта с низким содержанием жира и содержит большинство белков, изначально содержащихся в молоке.

Для начинки для бездрожжевых булочек с корицей вам понадобится всего три ингредиента:

Сливочное масло: только несоленое, размягченное масло.

Коричневый сахар: Лучше всего подходит светло-коричневый или обычный коричневый.

Корица: Ежу понятно! Обязательно для булочек с корицей.

Для глазури с ванильным кремом вам также понадобится всего 3 ингредиента:

Сахарная пудра: Нельзя заменить белым сахаром, обязательно используйте сахарную пудру (или сахарную пудру)

Ваниль: Это отлично подходит для ароматизации.

Молоко: Мне нравится использовать цельное органическое молоко.

Steps

Разогрейте духовку до 425F.

Смешайте 2 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки пищевой соды в миске среднего размера.

Нарежьте 4 ч.л. сливочного масла на мелкие кусочки и добавьте к сухим ингредиентам.

Добавьте 1 стакан пахты и хорошо перемешайте.

На чистую поверхность посыпьте небольшую горсть муки и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма и примет прямоугольную форму.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, смазать им тесто.

Смешайте 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки корицы и посыпьте маслом до краев.

Раскатать тесто, длинной стороной.

Нарезать на равные ломтики толщиной 1 дюйм.

Разложите на противне или в любой форме для запекания. (Не смазывайте маслом.)

Выпекайте 15 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

Приготовьте глазурь, взбив 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванили и 2 чайные ложки молока; сбрызнуть глазурью горячие булочки с корицей.

Ингредиенты 3 ингредиента

Мука

Купить

Разрыхлитель

Купить

Молотая корица

Купить

Бездрожжевые булочки с корицей от Scratch Yum

9 порций

+—
Изменить размер порции

3 отзыва

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2
    чашки
    небеленая мука
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 4
    чайная ложка
    несоленое масло
  • 1
    чашка
    пахта
  • 2
    столовая ложка
    несоленое масло
  • ½
    чашка
    коричневый сахар
  • 2
    столовая ложка
    корица
  • ½
    чашка
    сахарная пудра
  • ½
    чайная ложка
    ваниль
  • 2
    чайная ложка
    молоко
Инструкции

1

Разогрейте духовку до 425F.

2

Смешайте 2 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки пищевой соды в миске среднего размера.

3

Нарежьте 4 чайные ложки сливочного масла на мелкие кусочки и добавьте к сухим ингредиентам.

4

Добавьте 1 стакан пахты и хорошо перемешайте.

5

На чистую поверхность посыпьте небольшую горсть муки и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма и прямоугольной формы.

6

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, смазать им тесто.

7

Смешайте 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки корицы и посыпьте маслом до краев.

8

Раскатать тесто, длинной стороной.

9

Нарезать на равные ломтики толщиной 1 дюйм.

10

Разложить на противне или в любой форме для запекания. (Не смазывайте.)

11

Выпекайте 15 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

12

Приготовьте глазурь, взбив 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванили и 2 чайные ложки молока; сбрызнуть глазурью горячие булочки с корицей.

Используемое оборудование

Чаша

Купить

Скалка

Купить

Деревянная ложка

Купить

Венчик

Купить3

2 Купить сейчас

Пищевая ценность

Бездрожжевые булочки с корицей с нуля

Количество на порцию

Калории 234
Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 15mg 5%

Sodium 235mg 10%

Potassium 91mg 3%

углеводы 42G 14%

волокна 2G 8%

Сахар 20G 22%

Белок 4G 8%

Vitamin A 8%

Vitamin A 8%

Vitamin A

Vitamin A

vitamin A

Vitamin A

Vitamin A

9000 2 . 0012 185iu 4%

Витамин C 1 мг 1%

кальций 144 мг 14%

Железо 1 мг 6%

* Проносительно дневные значения. .

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Таня

26 апреля 2015 г.

Большое спасибо за быстрый ответ. Попробую, очень аппетитно выглядят!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Анонимный пользователь

24 апреля 2015 г.

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

From All We Eat Admin:

Они не такие пышные, как с дрожжами, но без дрожжей полезнее.

Таня

23 апреля 2015 г.

Как они по сравнению с дрожжевыми?

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Рецепт масла наан — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 6 марта 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт Наан – Научитесь делать вкусные, мягкие и пушистые нааны со сливочным маслом дома с помощью этого подробного пошагового поста с фото и видео. Наан — это лепешки на дрожжах, которые в основном готовят в тандыре (глиняной печи). Это одна из самых популярных лепешек в индийских ресторанах, ее едят с карри или далом (чечевицей). В ресторанах обычно подают множество видов лепешек наан различной толщины, текстуры и вкуса.

Паратха , пури , бхатура , роти, наан, паротта, роти тандури, кульча — одни из самых популярных лепешек индийской кухни.

Первоначально тесто наан заквашивали с помощью закваски, оставшейся от предыдущих партий. Это очень похоже на то, как мы делаем йогурт с помощью закваски.

В наши дни дрожжи и другие разрыхлители заменили хлебную закваску. Поэтому большинство ресторанов используют либо дрожжи, либо другие разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода.

Если вы заказываете наан в индийских ресторанах, вы можете обнаружить, что текстура и вкус не везде одинаковы. В каждом месте может быть свой рецепт их приготовления. Поэтому они такие разные на вкус и запах.

Здесь я поделился двумя разными способами приготовления теста и двумя разными способами их поджаривания. Так что этот пост поможет вам приготовить нааны, которые вы любите!

2 способа приготовления теста

У каждого из нас свой вкус к лепешкам наан, и мы любим их с особой текстурой и вкусом. Выбирайте на свой вкус:

1. Без дрожжей – Чаще всего я делаю лепешки по этому методу по 2 причинам. Первый – без ожидания. Сделайте тесто, затем сразу раскатайте и поджарьте их. Делаются они менее чем за 30 минут.

Вторая причина — избегать дрожжей. В этом методе вместо дрожжей используется разрыхлитель и пищевая сода (по желанию).

2. С дрожжами – Если вы любите дрожжевой хлеб, его вкус и мягкую жевательную текстуру, то этот хлеб вам понравится. Но для приготовления наана с дрожжами требуется время, так как тесто должно подняться.

У меня есть маленький ребенок, который любит мягкую и жевательную текстуру дрожжевого наана, поэтому иногда я делаю его таким образом. Это тесто отлично подходит для приготовления нааниццы с начинкой из карри и сыра.

Как приготовить наан с маслом (пошаговые фото)

Замесить тесто

1. Добавьте 2 стакана муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара и 1–1½ чайной ложки тертого чеснока. (по желанию) в большую миску. Если вы предпочитаете использовать дрожжи, ознакомьтесь с инструкциями в карточке рецепта.

2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Затем влить 2 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла, ½ стакана кефира и ¼ стакана + 2 столовые ложки теплого молока.

3. Начните замешивать тесто, добавляя теплое молоко по мере необходимости. Вам может понадобиться больше воды или молока, чем указано в рецепте.

4. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и податливым. Он должен быть мягким и не липким. (проверьте видео). Не перемесите, так как это сделает нааны жесткими.

5. Накройте и дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа. Это необязательно. Я делаю их моментально, минут через 10. Разделите тесто на 6 частей и сформируйте круглые шарики, подвернув края внутрь.

6. Тем временем нарежьте 5-6 зубчиков чеснока и ¼ стакана листьев кориандра. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и отложите все это вместе с семенами калонджи (по желанию).

Раскатка Naan

7. Очень слегка присыпьте мукой зону раскатывания. Слишком много муки сделает нааны жесткими. Положите шарик из теста и приплюсните его.

8. Раскатайте или растяните тесто, придав ему овальную или продолговатую форму. Посыпать начинкой, а затем снова слегка раскатать. Вы можете сделать все нааны. Они сожмутся и станут меньше, просто сверните их снова, пока будете их готовить.

Поджаривание

9. Разогрейте сковороду или таву. Если сковорода недостаточно нагрета, наан плохо поднимется. Поэтому убедитесь, что она горячая, но не очень горячая. Аккуратно снимите наан со стола и положите его на горячую сковороду. Вскоре вы увидите пузыри на наане. Вы также можете приготовить их под крышкой.

10. Удерживая наан щипцами, переверните его на другую сторону. После переворачивания вы можете приготовить их на сковороде или на прямом газовом пламени по своему усмотрению. Обжариваем и с другой стороны до полной готовности и легкого подрумянивания. Не придавливайте наан лопаткой, так как это сделает их плотными.

Для удобства вы можете поставить на плиту решетку, чтобы поджарить их с другой стороны. Здесь я поставил на электрическую плиту проволочную решетку и перевернул ее, чтобы готовить на другой стороне. Я использовал электрическую плиту (плиту), над которой была чугунная плита.

11. Переложите на сервировочную тарелку и смажьте маслом.

Нааны с маслом лучше всего подавать горячими, прямо со сковороды. Подавайте их с любым карри или далом.

Подавайте наан с
Масала с маслом панир
Palak Paneer
Курица с маслом
Цыпленка Korma
Dal Makhani

Советы для создания Naan

MURUS: NAAN всегда сделаны с общей скорби (или Maida). По соображениям здоровья, пожалуйста, выбирайте органическую или хотя бы небеленую муку. Вы можете заменить универсальную муку пшеничной мукой, но вы наверняка не получите пушистую, мягкую и жевательную текстуру наана.

Я несколько раз пекла их из пшеничной муки и могу сказать, что они не будут и близко похожи на настоящий наан. Однако, если вы заботитесь о своем здоровье и часто едите их, вы можете использовать пшеничную муку.

Раскатывание против растягивания теста : Наан всегда растягивают вручную, а не раскатывают скалкой. Иногда раскатывание делает тесто более жестким и подавляет пузырьки, из-за чего получаются плотные лепешки.

Наан, вытянутый вручную, имеет прекрасную пушистую и легкую текстуру. Поэтому я обычно делаю все нааны за один раз, а затем поджариваю их, чтобы они успели подняться на столе.

Размер и толщина : Нааны в значительной степени изготавливаются разной формы и толщины. Для пышных лепешек наан сделайте их немного толще. Не делайте их слишком толстыми, если только вы не собираетесь использовать хороший источник тепла, иначе они останутся сырыми.

Советы по устранению неполадок

  • Наан не пузырится – Сковорода недостаточно нагрета, тесто недостаточно влажное или неправильная закваска.
  • Наан становится твердым – Слишком долгое поджаривание, недостаточное количество влаги в тесте, поджаривание на медленном огне или недостаточное замешивание теста.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций6

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 стакана универсальной муки (органическая майда или 1 стакан пшеничной муки + 1 стакан универсальной муки)
  • ▢ ½ стакана простого йогурта (творожного)
  • ▢ 6 столовых ложек лука 6 для разогрева молоко (¼ чашки + 2 столовые ложки) (может понадобиться больше)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
  • ▢ от 1 до 1½ чайной ложки тертого чеснока (дополнительно)
Для разрыхления (или используйте растворимые дрожжи ¾ чайной ложки)
  • ▢ ½ чайной ложки для выпечки
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
для начинки
  • ▢ 5 до 6 -й кусочки. ▢ 1 ч.л. семян калонджи (по желанию)
Замесить тесто
  • В миску добавить муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и тертый чеснок. (Если вы используете быстрорастворимые дрожжи вместо разрыхлителя и пищевой соды, добавьте их сейчас. Чтобы использовать сухие активные дрожжи, см. примечания.)

  • Влить йогурт, масло и 4 ст.л. теплого молока. Начинайте месить, чтобы получилось однородное тесто, добавляя теплое молоко по мере необходимости. Вам может понадобиться до половины стакана молока.

  • Хорошо вымесить, пока тесто не станет мягким, эластичным и податливым. Когда вы надавите на тесто пальцем, оно должно легко прогибаться.

  • При желании вы можете накрыть тесто и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Вы также можете сделать их мгновенно, как я сделал здесь. (Для дрожжевого теста оставьте в теплом месте на 2 часа или пока тесто не поднимется и не удвоится, затем обомните тесто 1-2 раза, чтобы оно слегка сдулось).

  • Смажьте пальцы жиром и разделите тесто на 6-8 частей в зависимости от желаемого размера.

  • Сделайте гладкие шарики и держите их накрытыми, пока не закончите скатывать нааны.

Как приготовить наан
  • Посыпьте немного мукой зону раскатывания и положите шарик из теста.

  • Раскатайте шарик до 8-9 дюймов в длину и 5-6 дюймов в ширину в зависимости от размера шарика из теста.

  • Посыпьте семенами калонжи, нарезанным чесноком и листьями кориандра. Аккуратно прижмите или сверните их.

  • Когда вы закончите с 5-6 наанами, начните нагревать сковороду или сковороду.

  • Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, затем переложите наан в нее. Примерно через минуту сверху будут видны пузырьки.

  • Переверните щипцами и готовьте либо на сковороде, либо непосредственно на газовом огне или плите. Или поставьте решетку на плиту и поджарьте ее. (проверьте видео или пошаговые фото).

  • Когда вы увидите коричневые пятна на наане, переложите их на тарелку и смажьте маслом. Убедитесь, что он хорошо прожарен с обеих сторон.

  • Смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла и сразу же подавайте наан с масалой из масла панир, дал махани, курицей в масле или любым другим карри.

  1. При использовании сухих активных дрожжей налейте 1/4 стакана теплого молока в большую миску вместе с сахаром. Вмешайте дрожжи и оставьте на 10-15 минут, пока они не активируются и не начнут пениться. Затем добавьте муку, чеснок, соль, масло и йогурт. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, при необходимости добавьте еще молока. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его один-два раза, чтобы немного сдулось. Смажьте руки маслом и разделите тесто на 6-8 частей. Следуйте остальной части рецепта из – как сделать наан.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Масло Наан Рецепт

Количество на порцию

Калории 303
Калорийность жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 19mg 6%

Sodium 328mg 14%

Potassium 580mg 17%

Carbohydrates 41g 14%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 8g 16%

Vitamin A 796IU 16%

Vitamin C 57mg 69%

Кальций 191 мг 19%

Железо 6 мг 33%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes.