Содержание
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Вам хочется солнца, света, тепла, но за окном дождливый осенний день или низкое январское небо? А может вам хочется приготовить что-то романтическое для любимого или устроить уютные посиделки с подругами? Вам нужна корица!
Эта душистая пряность словно вобрала в себя все солнце тропического лета и щедро отдает его, тая в одной маленькой щепотке долгие минуты удовольствия и позитива.
Неважно, где она – в десерте, в глинтвейне, или в булочках – одинаково теплая, пробуждающая яркие эмоции, наполняющая радостью скучное однообразие будней.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- вода или молоко — 170 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- желтки яичные — 3 шт.
- мука — 400 г
- дрожжи сухие — 1. 5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,3 ч. л.
Приготовление
При использовании сухих активных дрожжей тесто можно готовить без опары, однако если вы хотите пышные булочки, проявите терпение и не спешите ставить выпечку в духовку – пусть тесто поднимется как можно выше.
1. Желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним растительное масло и разведите смесь водой. Всыпьте порциями муку вместе с дрожжами и месите тесто 10-15 минут.
2. Накройте емкость с тестом и оставьте ее в самом теплом месте в доме, но не ставьте рядом с горячей батареей или включенной плитой. Тесто должно увеличиться в 4-5 раз.
3. Переложите тесто на поверхность, предварительно подсеянную мукой, обомните и разделите на одинаковые полоски.
4. Растяните каждую полоску в длину.
5. Сверните их спиралью.
6. Край полоски плотно слепите с булочкой.
7. Оставьте булочки немного подняться, накрыв их полотенцем.
8. Смажьте каждую взбитым с сахаром яйцом, слегка посыпьте сахаром и корицей.
9. Выпекайте булочки сначала при температуре 100-120 °С, а затем увеличьте ее, чтобы подрумянить поверхность. Если сразу установить высокую температуру, корочка быстро подсохнет и потрескается, когда тесто будет подниматься.
Булочки с корицей, приготовленные по этому рецепту, долго не черствеют и не теряют вкус.
Хозяйке на заметку
1. После раскатывания теста и формирования булочек на сыром тесте всегда остается немало муки. Там, где поверхности не коснется яично-сахарная смазка, после выпечки обнаружатся белые участки. Мучную пудру желательно убрать с остывшей сдобы мягкими многослойными салфетками, сложив их веером, или сухой кулинарной кистью. Если эти деликатные приспособления не помогут, придется выполнить ювелирную работу – аккуратно пройтись по корочке жесткой стороной новой посудной губки, стараясь не счистить заодно съедобный декор, сделанный намеренно.
2. Бывает так: хозяйка слепила идеально круглые дрожжевые изделия, а достала из печи – конусообразные. Нижняя их часть расширилась и расплылась, верхняя – поднялась и заострилась. Причина непредвиденного эффекта – слабый разогрев духовки на стартовом этапе тепловой обработки булок. Пока там меньше 170 градусов, еще рано помещать внутрь противень.
3. Измельчать палочку корицы посредством ручной терки – бессмысленная трата времени: получатся обломки, которые можно класть разве что в горячие напитки. Чуть более мелкими их сделает блендер. Превратить специю в порошок способна лишь мощная кофемолка. Удобнее купить готовый пакетик с содержимым оптимального помола, если этого прибора нет среди кухонного оборудования.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Молочные булочки пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
3-4 порции
340 ккал/100 г
Булочки любят все. Нет. Почти все. А молочные булочки — любят точно все, хотя они и довольно калорийны. Несмотря на дрожжевое тесто приготовить эти булочки сможет любой начинающий кулинар. Даже так: если уж и осваивать интересный и долгий путь познания секретов дрожжевого теста, то начинать нужно непременно с молочных булочек, а уже потом только думать о куличах. Булочки непременно ответят взаимностью и возможно навсегда останутся вашей самой большой любовью. Воздушные, нежные, тают во рту, с лёгкой, акварельной сладостью и тёплой сливочной нотой — чего ещё надо вечером за чаепитием?! Самые простые булочки, а каким теплом от них веет!
В рецепте достаточно много дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления булочек. Но насчёт дрожжей беспокоится сильно не нужно: в готовой выпечке никакого вкуса и запаха дрожжей нет, способствует этому немалое количество сахара в рецепте, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток. Дрожжи и сахар можно сказать взаимоуничтожаются в тесте. Поэтому булочки не сильно сладкие как может показаться, взглянув на рецепт, — почти весь сахар забирают дрожжи. Привкус дрожжей может ощущаться от двух составляющих: 1. качество дрожжей. 2. передержано тесто при расстойке. Так что, будем внимательными и приступаем!
Полное время приготовления булочек: 2 часа.
Ингредиенты
мука 320 г
сахар 50 г
молоко 125 г
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 8-10 г
соль 1/4 ч. ложки
масло сливочное 30 г
Можно уменьшить количество дрожжей, но тесто будет несколько медленнее подниматься.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления молочных булочек. Дрожжи я использовал быстрорастворимые.
Разрезаем масло на небольшие кусочки и оставляем нагреваться, чтобы стало мягким.
В просторную миску просеиваем муку (320 г), добавляем дрожжи (8-10) и соль (1/4 ч. ложки), перемешиваем.
Нагреваем в кружке или стакане молоко (125 г), добавляем в него сахар (50 г) и размешиваем ложкой до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Выбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем к нему тёплое молоко с сахаром (температура 30-40°С) и размешиваем до получения однородной смеси.
Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста.
Делаем в муке по середине ямочку и наливаем туда яично-молочную смесь. Перемешиваем. Можно делать это руками, а можно в больших миксерах с насадкой для теста.
Когда тесто практически стало однородным добавляем масло и уже окончательно замешиваем однородное тесто. Сейчас тесто мягкое и липкое, пристаёт к руками, но сейчас мы это исправим.
Далее тесто необходимо замесить. Зачем это делать? Процесс замешивания теста позволяет запустить действие клейковины и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Я замешивал тесто руками около 10 минут, думаю этого было достаточно. Можно также замешивать в специальных аппаратах (кулинарных процессорах), но замешивать можно уже и 20 минут (чем больше — тем лучше). После этого процесса тесто стало упругим и совсем не липким. Собираем тесто в шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место (30-40°С) на минут 40-50, за это время тесто поднимется. Идеально если у вас в духовке есть возможность установить такую температуру, тогда убираем туда.
Когда тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза — оно готово. Обминаем его снова в шар и делим на 10 частей — столько булочек мы сделаем. Если работать с весами, то вес одного кусочка будет примерно 55 г.
Из каждых кусочков теста скатывает ровный шарик и кладём его на застеленный противень на некотором удалении друг от друга (чтобы при выпечки булочки не склеились). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут: тесту нужно немного подняться и подготовится к выпечке.
За это время подготовим духовку, включаем её на 200°С. На дно духовки ставим небольшой противень с водой как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек, чтобы вода успела нагреться и дать некоторое количество пара, который выравняет температуру в духовке и создаст благоприятные условия для выпекания молочных булочек, не сушит корочку.
После того, как булочки полежат под полотенцем 15 минут их можно отправлять в духовку. Но, как правило, тесто чем-то смазывают сверху для придания выпечки красивой корочки. Но, вот тут-то не всё так однозначно. Смотрите, по классике верх теста смазывают или взболтанным яйцом или вовсе желтком. Но можно также смазывать и обычным молоком. А можно не смазывать. Я попробовал все три варианта и смотрите что получилось: первую булочку (слева) не смазывал ничем, среднюю — смесью из яйца и молока, а булочку справа смазал молоком. Яйцо даёт выпечке глянцевую и более тёмную поверхность, молоко — матовую корочку. Выглядят булочки по-разному, поэтому и выбирать каждому на свой вкус как делать, каких-то особых рекомендаций дать не могу.
Выпекаем в духовке на нижнем уровне 20 минут.
Молочные булочки готовы! Подавать их лучше тёплыми со сливочным маслом, к варенью или шоколадному крему. Самые вкусные булочки, конечно же, свежие. Вчерашние съедобны, но уже потеряны все замечательные свойства свежеиспечённых булочек. Приятного чаепития!
Пушистые домашние булочки на ужин — Мама любит печь
Опубликовано 8 мая 2020 г. Обновлено 26 октября 2022 г. · Автор Lise Ode · 6 комментариев
Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Это ЛУЧШИЕ, самые мягкие и пушистые домашние булочки для ужина, приготовленные с нуля. Самостоятельное приготовление роллов того стоит!
ЗАБИНЬТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
Как хороши домашние булочки! Вы когда-нибудь хотели сделать дрожжевые булочки с нуля, но боялись, что это будет слишком сложно? Многие люди избегают работы с дрожжами, потому что это кажется немного загадочным и сложным, верно? Я говорю из опыта. Я сам в этом виноват. Я много лет откладывал домашние дрожжевые булочки, потому что считал их слишком сложными в приготовлении
Дело в том, что если у вас есть хороший рецепт и правильные инструкции, это вполне осуществимо! Я здесь, чтобы сказать вам, что вы тоже можете это сделать!
Я освоила этот рецепт пышных домашних дрожжевых булочек, и вы тоже сможете! На самом деле, я провожу онлайн-курс в эту субботу (это завтра). Так что, если вам интересно научиться делать эти удивительные роллы, поспешите зарегистрироваться здесь! Количество мест ограничено. (Обновление: регистрация закрыта. Следите за новостями, чтобы узнать о будущих занятиях.)
Я покажу вам в прямом эфире онлайн-урок прямо из моей домашней кухни, как именно приготовить Пушистые домашние булочки для ужина. Я пройду весь процесс, шаг за шагом. По ходу вы можете задавать столько вопросов, сколько хотите. Это будет так весело!
Я так рада, что могу научить вас делать эти потрясающие булочки! Надеюсь увидеть вас завтра на моем уроке!
Если вы не сможете прийти завтра, следите за будущими датами занятий. Я надеюсь провести еще один урок по домашним рулетам в дополнение ко многим другим урокам по различным рецептам выпечки, которые я знаю и люблю!
А пока я поделюсь рецептом, если вы хотите приготовить эти роллы самостоятельно.
Я старался изо всех сил, чтобы дать вам все детали, которые вам нужны в этом рецепте пышных домашних булочек для ужина (прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть). Не стесняйтесь задавать мне вопросы в комментариях ниже.
Вам понадобятся эти ингредиенты для ваших рулонов:
универсальная мука
ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
соль
целое молоко
Вода
Активное масло
Яиц
Овощное масло
Active Dry Dry
Овощное масло
Active Dry Dry
Овощное масло 9000 3
Active Dry Dry
.
Примечание. Этот рецепт также подходит для быстрорастущих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей. Я не могу ждать, чтобы испечь с вами!
Нажмите здесь , чтобы зарегистрироваться на мой онлайн-урок по выпечке — ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С ДРОЖЖЕЙ — суббота, 9 мая, в 11:00 по восточному поясному времени.
До завтра!
Happy Baking,
LISE
XO
(обновление: регистрация была закрыта, следите за новостями для будущих классов.)
Инструменты для успеха
My Lovement Thermote Скребок – для снятия муки и теста со стола
Противень 13×9
Активные сухие дрожжи
Стеклянные мерные стаканчики (набор из 3 шт.)
Стеклянные миски для смешивания
Хотите еще больше? Подпишитесь на «Мама любит выпечку», чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних обновлений. Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией в социальных сетях, отметив @momlovesbaking и используя хэштег #momlovesbaking.
- ▢ ¼ чашки растопленного несоленого сливочного масла
- ▢ 1 чашка горячего молока
- ▢ ⅓ чашки сахарного песка
- ▢ ½ чашки прохладной воды
- ▢ 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей. , разделенные Яйца должны быть комнатной температуры. Одно яйцо для теста, а второе для смазывания булочек перед выпечкой.
- ▢ 5 ¾ стакана муки общего назначения
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла или больше, необходимо для смазывания миски перед подъемом теста
Сначала включите свет в духовке. Причина в том, что это будет ваше теплое место, чтобы ваше тесто поднялось. Смажьте большую миску маслом и отложите в сторону. Форму размером 13×9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Отложите.
Растопить масло в микроволновой печи на высокой мощности около 25 секунд. Отложите.
Нагрейте молоко и сахар в стеклянной мерной чашке на 2 чашки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5 минут. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавить воду и растопленное сливочное масло. Температура этой жидкой смеси должна быть между 110°-115°F. (Для этого шага лучше всего использовать термометр для конфет. Если у вас его нет, убедитесь, что он немного теплее температуры тела, но не слишком горячий на ощупь, иначе вы можете убить дрожжи.) Перелейте в среднюю миску. Посыпать дрожжами. Слегка перемешайте, затем оставьте на 5 минут. Вы увидите, как образуются пузырьки. Это означает, что дрожжи живы и можно переходить к следующему шагу. Примечание: если через 10-15 минут не образуются пузырьки, ваши дрожжи не годятся и должны быть выброшены. Затем начните сначала со свежими дрожжами.
Тем временем в большой миске смешайте 4 ½ стакана муки и 2 чайные ложки соли. (Примечание: продолжайте и отмерьте оставшиеся 1 ¼ стакана муки, отложите в сторону.) Проверьте, не «расцвела» ли ваша дрожжевая смесь (покрылась пузырьками). Добавить в дрожжевую смесь 1 яйцо. Перемешайте.
Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте влажные ингредиенты. Перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой. Ваше тесто будет еще немного липким. Выверните на посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение 8-10 минут, добавляя столько оставшихся 1 ¼ стакана муки, сколько вам нужно. Замесить тесто в шар и положить в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы тесто было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте, например, в духовке с включенным светом. Тесто должно увеличиться вдвое.
Обомните поднявшееся тесто, затем месите около минуты на слегка посыпанной мукой поверхности. Сформируйте 24 шарика. (Вы можете взвесить их, если вам нужны точные размеры.) Поместите на подготовленную сковороду. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Снова поставьте в теплое место и дайте подняться в течение 30-60 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 375°F (не духовку с поднимающимися роликами). Подождите, пока они поднимутся, затем нагрейте духовку. Тщательно смажьте поднявшиеся рулетики яичной смесью (просто взбитым яйцом). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или пока верх булочек не станет светло-золотистым. Подавать теплыми со сливочным маслом. Роллы лучше всего есть первые 24 часа. Или вы можете заморозить их в герметичном контейнере на несколько месяцев.
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 98 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @MomLovesBaking или отметьте #momlovesbaking!
Весь текст и изображения © Lise Ode for Mom Loves Baking. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: Представленная информация о пищевой ценности не гарантируется. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт представлен в программе Southern Plate Meal Plan Monday #219!
Горячие булочки с крестом Рецепт с пошаговыми фото
Опубликовано: Последнее обновление:
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Легкие и пышные горячие булочки с ароматными специями и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото.
Горячие булочки с крестом
Сколько я себя помню, Пасха всегда отмечалась в моей семье парой или двумя булочками с горячим крестом.
Это чувство только усилилось, когда я переехал в Швейцарию и обнаружил, что эти пряные булочки не так универсальны, как религиозный праздник.
Пасхальные горячие булочки с крестом
Горячие булочки с крестом — это маленькие пряные дрожжевые булочки, которые традиционно едят в Страстную пятницу.
В Австралии пекарни начинают продавать эти булочки почти сразу после того, как рождественские товары исчезают с полок!
Рецепт горячей булочки с крестом
Как и в случае с моим путешествием на кухне, моя тяга к продуктам, недоступным в моей родной стране, означала множество возможностей готовить и печь то, что я не стал бы делать иначе.
Так началось мое путешествие в мир хлеба и дрожжей и бесконечных экспериментов с разными рецептами горячих булочек.
Приведенный ниже рецепт горячих булочек с крестом является кульминацией тех экспериментов, собранных из каракулей на стикерах, содержащих поправки к рецептам в поваренных книгах и перекрестных ссылок на другие поваренные книги, и в конечном итоге, я полагаю, стал моим собственным рецептом.
Easy Hot Cross Buns
Являясь личным рецептом, он отвечает моим ожиданиям от Hot Cross Bun, используя метод, который я считаю самым простым для себя.
Специи были усилены для большего эффекта, содержание сухофруктов было уменьшено до одного изюма (и не слишком много), и метод соответствует тому, как я делаю большинство видов хлеба.
Различные типы дрожжей
Обычно существует 3 различных типа дрожжей, которые можно использовать для выпечки хлеба:
- Свежие дрожжи , которые обычно продаются в небольших кубиках и находятся в холодильном отделе супермаркета.
- Сухие дрожжи , также называемые активными сухими дрожжами , которые продаются в банках или пакетиках с гранулами от мелких до крупных.
- Моментальные дрожжи , также называемые быстродействующие сухие дрожжи , быстродействующие сухие дрожжи или легкие смешанные дрожжи , которые продаются в банках или пакетиках с мелкими гранулами.
Свежие дрожжи легко отличить от сухих и растворимых дрожжей.
Однако иногда бывает трудно отличить сухие дрожжи от быстрорастворимых, особенно потому, что они часто называются одинаково, а также внешне очень похожи.
Разница между сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами
Сухие дрожжи, как правило, имеют более крупные гранулы, чем быстрорастворимые дрожжи; быстрорастворимые дрожжи обычно состоят из очень мелких гранул.
Сначала необходимо активировать сухие дрожжи , обычно в жидкости с температурой крови, и вы узнаете, что они активировались, как только жидкость начнет пениться. Этот процесс должен занять всего около 5 минут.
С другой стороны, быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в муку и не требует предварительной активации.
Если вы сомневаетесь, проверьте инструкции на упаковке, чтобы узнать, нужно ли сначала активировать дрожжи. Более подробную информацию о разнице между сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами также можно найти здесь.
В приведенном ниже рецепте Hot Cross Bun используются быстрорастворимые дрожжи. Но если вы можете найти только сухие дрожжи, ознакомьтесь с моими инструкциями в разделе «Кухонные заметки» ниже.
Как приготовить горячие булочки с крестом
Рецепт, который можно распечатать, прокрутите вниз.
Как расстойка теста
Тесту нужна теплая среда, чтобы дрожжи активировались и подняли тесто. Если у вас дома нет теплой комнаты, попробуйте одну из следующих идей:
- В духовке с включенным освещением (работает только для некоторых духовок).
- В духовке с поддоном с кипящей водой на нижней полке. Используйте около 1 литра (4 стакана) воды и долейте примерно через 1 час.
- В духовке при низкой температуре около 25-30°C (77-86°F).
- На открытой дверце духовки, когда духовка включена при температуре 100°C (212°F).
Горячие булочки с шоколадной крошкой
Чтобы приготовить горячие булочки с шоколадной крошкой, смотрите мой рецепт с пошаговыми фотографиями здесь.
Рецепт горячих булочек с шоколадной крошкой и пошаговыми фотографиями.
Другие рецепты хлеба
Чтобы узнать больше рецептов хлеба, вам также могут понравиться:
Хлеб бриошь
Французская булочка бриошь
Фруктовый батон
Распечатать
Hot Cross Buns
★★★★★
5 из 19 отзывов
- Время ожидания: 1,5 часа
- Автор: Тхань | Ешь, птичка
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: На 12 булочек
- Категория: Хлеб
- Метод: Духовка
- Кухня: Австралийский
Легкие и пышные горячие булочки с ароматными специями и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото.
Rate
Ингредиенты
Для горячих булочек
- 185 мл (3/4 стакана) цельного молока
- 125 г (1 пачка плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
- цедра 1 апельсина
- 3 стручка кардамона
- 2 зубчика
- 90 г (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) светлого мусковадо (или светло-коричневого сахара)
- 125 г изюма
- 625 г (4 чашки плюс 3 столовые ложки) муки из крепкого белого хлеба (см. Кухонные примечания)
- 7 г (1/4 унции) быстрорастворимых дрожжей (также называемых быстродействующие сухие дрожжи или быстродействующие сухие дрожжи ) (см. Кухонные примечания)
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 3 яйца
Для крестовин
- 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) пшеничной муки (мука общего назначения)
- 125 мл (1/2 стакана) воды
Для глазури
- 1 столовая ложка кипятка
- 1 столовая ложка сахарной пудры (высокомелкого сахара)
Инструкции
Приготовление теста
- Смешайте молоко, сливочное масло, апельсиновую цедру, стручки кардамона, гвоздику и коричневый сахар в небольшой кастрюле и осторожно нагревайте, пока масло не растает, а сахар не растворится.
- Добавьте изюм и дайте смеси остыть, пока она не станет теплой (около 37°C или 98°F ).
- Удалите стручки кардамона и гвоздику.
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотый имбирь и соль.
- Медленно вмешайте молочную смесь в мучную.
- Добавляйте по одному яйцу за раз.
- Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным по текстуре . Если у вас есть электрический миксер, вы можете замесить тесто с помощью крюка для теста примерно 10-12 минут на средней скорости .
- Слегка смажьте маслом большую миску.
- Поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока оно не удвоится в размере . Мне нравится делать это в духовке при 50°C или 120°F.
Формование булочек
- Когда тесто увеличится в объеме вдвое, отбейте его кулаком, чтобы выпустить часть воздуха, а затем осторожно скатайте тесто в шар.
- Разделить тесто на 12 равных частей . Мне нравится взвешивать все тесто, делить вес на 12, а затем взвешивать каждую часть теста по мере их формирования.
- Каждую часть теста скатайте в шар и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Накройте шарики теста кухонным полотенцем и верните противень в теплое место, чтобы он поднялся на 9 минут.0025 30 минут или пока шарики теста слегка не поднимутся.
- Тем временем разогрейте духовку до 170°C ( 340°F ). Если вы использовали духовку для расстойки булочек, убедитесь, что к этому шагу вы достали их из духовки!
- Чтобы сделать кресты, смешайте муку и воду, пока не получится густая паста.
- Наполните небольшой кондитерский мешок пастой или небольшой пластиковый пакет и отрежьте уголок.
- Наколоть крест на каждую булочку. Я делаю это, проводя линию по горизонтали через все булочки, а затем по вертикали.
Выпечка горячих булочек
- Выпекать булочки 25-30 минут или пока они не станут золотистыми.
- Тем временем приготовьте глазурь, нагревая воду и сахар вместе в маленькой кастрюле, пока она не закипит и сахар не растворится.
- Смажьте глазурью булочки, как только достанете их из духовки.
- Подавайте горячие булочки с большим количеством сливочного масла.
Кухонные заметки
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемыми быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами ) и 0
6 дрожжами активные сухие дрожжи
). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.
* Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
* Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, я бы посоветовал использовать такое же количество сухих дрожжей . В этом случае пропустите молоко с первого шага и вместо этого подогрейте его отдельно до температуры крови (около 37°C или 98°F). Добавьте сухие дрожжи в теплое молоко и оставьте на 5 минут, пока они не вспенятся. Добавьте эту дрожжевую смесь на шаге 6, когда вы также смешиваете масляную смесь. В качестве руководства, пожалуйста, обратитесь к моему рецепту фруктового хлеба, чтобы увидеть шаги, связанные с использованием сухих дрожжей.
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ
* Мука для хлеба содержит 11-13% белка, который необходим для образования большего количества глютена в тесте, что, в свою очередь, придает дрожжевому хлебу приятную жевательную текстуру.
* Если у вас нет крепкой муки для белого хлеба, в этом рецепте также хорошо подойдет обычная мука (мука общего назначения). Текстура будет немного мягче и менее похожа на хлеб, но в остальном разница не очень заметна.
* Для швейцарских читателей я использую Zopfmehl (или farine pour tresse ) при выпечке хлеба и обогащенного теста.
ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Тесту нужна теплая среда, чтобы дрожжи активировались и подняли тесто. Если у вас дома нет теплого помещения, попробуйте одну из следующих идей:
* В духовке с включенным освещением (работает только для некоторых духовок).
* В духовке с поддоном с кипящей водой на нижней полке.
* В духовке при низкой температуре около 25-30°C (77-86°F).
* При открытой дверце духовки, когда духовка включена при температуре 100°C (212°F).
СУХОФРУКТЫ
Вы также можете поэкспериментировать с содержанием сухофруктов или вовсе отказаться от них, чтобы получить простую булочку со специями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ БУЛОЧЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
По этому рецепту получается 12 больших булочек. Вы также можете разделить тесто на 15 порций, чтобы получить булочки немного меньшего размера, которые больше подходят для детей.
ХРАНЕНИЕ
Горячие булочки лучше всего есть в день их приготовления. Любые оставшиеся горячие булочки с крестом можно хранить в морозильной камере и поджаривать перед подачей на стол.
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.