Skip to content

Булочки рецепт без дрожжей с фото пошагово: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Булочки с вареньем без дрожжей — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Булочки

Вкусный рецепт Булочки с вареньем без дрожжей в домашних условиях рецепт.
Булочки с вареньем без дрожжей рецепт очень вкусно.
Булочки с вареньем без дрожжей рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Булочки с вареньем без дрожжей лучший рецепт приготовления?

Булочки


Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Бездрожжевые булочки с вареньем станут настоящим украшением чаепития. У вас обязательно попросят рецепт. А готовятся они легко и из доступных продуктов. Давайте приготовим вкусную выпечку!

Булочки готовятся очень просто. Тесто получается мягким, податливым и приятным в работе. При разделке оно не требует подпыления рабочей поверхности. Для такого результата муку необходимо добавлять частями. Ее может уйти чуть больше или меньше.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-320 Грамм (+ 1 ст. л. для крошки)
  • Творог — 180 Грамм (мелкозернистый)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 90 Грамм (80 грамм — в тесто, 10 грамм — для крошки)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания булочек)
  • Сахар — 60 Грамм (+ 1 ст.л. для крошки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье — 200-250 Грамм (густое)
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В чаше смешайте творог, яйцо, сахар.
  3. Для однородности пробейте погружным блендером.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе. Перемешайте.
  5. Добавьте ванилин, соль, муку (большую часть), соду и разрыхлитель.
  6. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на 40 минут.
  7. Пока тесто охлаждается, сделайте мучную крошку. Смешайте в чашке муку, масло и сахар.
  8. Сыпучую смесь хорошо перетрите руками. Должна получится масляно-мучная крошка.
  9. По истечении 40 минут достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей. Подкатайте в шарик.
  10. Противень застелите бумагой. Выложите заготовки, с помощью стаканчика сделайте посередине выемки.
  11. В углубления разложите варенье. Примерно на одну булочку уходит столовая ложка с горкой. Смажьте булочки желтком и обсыпьте масляно-мучной крошкой. Поставьте выпекаться булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
  12. Готовые булочки достаньте из духовки. Оставьте на противне на 15 минут, после снимите с листа.
  13. Булочки можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!

Булочки Выпечка

Вкусный

Булочки с вареньем без дрожжей рецепт

видео

Как приготовить Булочки с вареньем без дрожжей?

Пошаговый рецепт приготовления.

Булочки с вареньем без дрожжейпошаговый рецепт с фото.

Булочки

Лучший рецепт Булочки с вареньем без дрожжей

Готовим для Любимых Булочки Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Булочки Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от Тихомирова Зина

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт чесночных булочек. Должно понравиться.

Фото булочек без дрожжей.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.

  2. 2. Готовое тесто выложить на поверхность присыпанную мукой. С помощью скалки или бутылки раскатать тесто тонким слоем.

  3. 3. Когда тесто раскатано, можно приступать к начинке. Для ее приготовления в отдельной емкости необходимо смешать корицу и сахар.

  4. 4. Поверхность теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром. Начинку тут можно использовать абсолютно любую.

  5. 5. Самое время формировать булочки. Тесто нужно аккуратно свернуть рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустыми внутри. Затем аккуратно нарезать острым ножом на порционные кусочки. Выложить булочки на противень и отправить в хорошо разогретую духовку (220 градусов). Через 12-15 минут булочки без дрожжей в домашних условиях будут готовы.

На заметку

Приготовить такие булочки без дрожжей может даже новичок кулинарного искусства. Это весьма простой рецепт, замечательный тем, что он открыт для экспериментов. Начинка для таких булочек может быть абсолютно любой — от фруктов и ягод до мака и орехов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки жаворонки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки с корицей  • Булочки на кефире 

Ингредиенты

на восемь порций

  • Мука — 2-3 стак.
  • Сахар — 50-100 г (2 столовые ложки в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г (70 г в тесто, 30 в начинку.)
  • Корица — 1-2 ч. л.
  • Кефир — 250 мл

Как приготовить булочки со шпинатом

Булочки

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла….

Рецепт булочек с колбасой с фото

Булочки

мука — 250 г • дрожжи — 1 ст.л. • сосиски — 10 шт. • соль — 1 шт. (щепотка) • масло — 1 ст.л. • яйцо — 1 шт. • молоко — 100 мл • сахар — 1 ст.л….

Рецепт дрожжевых булочек пошагово

Булочки

теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт….

Видео приготовления булочек бананы

Как приготовить булочки

Булочки

Мука 125 г • Мука 125 г • Backpulver 3 ч.л. • Молоко 150 мл • Масло сливочное 25 г…

Булочки Skyr с полбой без дрожжей

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 350 грамм скир
  • 300 г муки из полбы сорт 630
  • 2 яйца
  • немного молока, 2-3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакет разрыхлителя
  • Ядра для посыпки

Булочки с полбой без дрожжей

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Рецепт на 9 рулонов:
  2. Смешайте все ингредиенты вместе.
  3. Разделите тесто по 2 столовые ложки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке при верхнем и нижнем нагреве примерно 20-25 минут.
  4. Булочки очень вкусные и пышные. Лично мне больше всего нравится, когда оно покрыто миндальным маслом и клубничным джемом. Просто божественно!

Также нравится

Хлеб из полбы без дрожжей

Идеальный рецепт хлеба из полбы без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевая коса из спельты или булочка с изюмом

Идеальный рецепт дрожжевой косы из спельты или булочки с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из полбы с морковью без дрожжей

Идеальный рецепт хлеба из полбы с морковью без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездрожжевой хлеб из полбы

Идеальный рецепт бездрожжевого хлеба из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездрожжевые рулетики из спельты с грецкими орехами

Рецепт идеальных бездрожжевых рулетиков из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Багет из полбы без дрожжей, с разрыхлителем

Идеальный багет из полбы без дрожжей, с разрыхлителем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенные души с мукой из полбы и скиром

Рецепт идеальных тыквенных душ с мукой из полбы и скиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Подрумяненные дрожжевые булочки

Попробовал новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Сода – употребляем неожиданно! Булочки получились с прожаренной, аппетитной и очень тонкой корочкой. Лучшая корочка в выпечке! Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Разрыхлитель – …

Булочки дрожжевые с кунжутом

Булочки дрожжевые никого не оставят равнодушными. Мягкий, нежный и такой воздушный – устоять невозможно! В них мало сахара, и их подают в качестве закусочных. Сделать их сладкими можно, добавив в 2-3 раза больше сахара. Тесто на молоке и кефире к…

Творог – дрожжи – булочки

Идеальный рецепт творога – дрожжей – булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Дрожжевые булочки на сковороде

Вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста необязательно печь в духовке – их можно приготовить на сковороде. Булочки воздушные, нежные, пористые, с румяной корочкой, долго не черствеют. Такую выпечку можно подать не только к утреннему чаю или кофе, но и к…

Кефир – булочка с полбой

Идеальный рецепт булочки с кефиром – спельтой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочка для гамбургера с спельтой

Идеальный рецепт булочки с начинкой из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полба – морковь – булочка

Идеальный рецепт полбы – моркови – булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки для гамбургеров из спельты

Идеальный рецепт булочек для гамбургеров из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое плетение из спельты

Идеальный рецепт дрожжевого плетения из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфганиот без дрожжей

Идеальный рецепт суфганиот без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк со скиром

Рецепт идеального чизкейка со скиром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Банановый скир

Идеальный рецепт бананового скира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Булочки с полбой без дрожжей»

Рецепт чесночной наан | рецепт домашней чесночной наан без дрожжей

рецепт чесночной наан | Рецепт домашней чесночной наан без дрожжей — с подробным фото и видео рецептом. чрезвычайно популярный рецепт индийских лепешек из простой муки и чеснока. он очень популярен в Индии, а также во всем мире, в основном из-за аромата и вкуса. хлеб имеет удивительно приятный вкус с выбором северо-индийских или пенджабских карри и может быть легко подан на обед и ужин.

рецепт наана с чесноком | Рецепт домашней чесночной наан без дрожжей – с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепт индийских лепешек — неотъемлемая часть индийской повседневной еды. обычно его готовят из пшеничной муки, но его также можно приготовить из простой муки или майда, известного как хлеб наан. Одним из таких простых и легких вариантов является домашний рецепт наана с чесноком, приготовленный с тавой или сковородой в кухонной плите.

Как вы, возможно, знаете, наан или роти обычно готовят в тандырной печи в ресторанах. Тандырная печь загружается угольным теплом, а хлеб наан прилипает к бокам тандыра, пока он не пропечется. древесный уголь придавал хлебу аромат дыма и, таким образом, делал его аппетитным хлебом. тем не менее, у вас будет сильное желание насладиться этим наанским хлебом дома. а также могут подумать, что рецепты хлеба наан ограничены шикарными ресторанами высокой кухни. хорошо, вы можете быть удивлены, что чесночный наан также можно приготовить дома, используя тава. также я не использовал дрожжи, чтобы сделать его пухлым, и использовал разрыхлитель, чтобы иметь тот же эффект. следовательно, это должно быть необходимо попробовать рецепт и насладиться чесночным хлебом наан дома.

Кроме того, я хотел бы упомянуть несколько советов, предложений и вариантов идеального рецепта чесночных наан . во-первых, я использовала разрыхлитель для расстойки обычного мучного теста. хорошо, традиционный рецепт включает дрожжи для расстойки, и вы можете использовать их, если вам удобно их использовать. во-вторых, вы можете приготовить такой же хлеб наан, используя плиту большого размера. на самом деле, вы можете использовать плиту как тандыр и приклеивать хлеб к стенкам плиты и нагревать его вверх дном. наконец, потому что это майда, он становится жевательным, если он некоторое время отдыхает. рекомендуется подавать сразу с выбором карри.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов роти и наан с этим сообщением рецепт наана с чесноком . в основном он включает такие рецепты, как румали роти, акки роти, раги ротти, баджра роти, джолада ротти, тандури роти на таве, сабудана талипет, джовар роти, акки роти с вареным рисом, мисси роти. в дополнение к этим я хотел бы упомянуть мою другую коллекцию подробных рецептов, таких как,

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт чесночной наан | homemade garlic naan recipe without yeast

4. 97 from 260 votes

Prep Time 15 mins

Cook Time 20 mins

Resting Time 2 hrs

Total Time 2 hrs 35 mins

Course roti

Cuisine north indian

Servings 8 порций



  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ ¼ ч.л. пищевой соды
  • ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ¾ ¾ TSP соль
  • ▢ 2 столового масла
  • ▢ ¼ стакана творога / йогурта
  • ▢ 1 чай (растопленный)
  • ▢ 1 ч. л. чеснока (тертого)
  • ▢ 2 ст. л. кориандра (мелко нарезанного)
  • Сначала в большой миске возьмите 2 стакана майды, ¼ ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. разрыхлителя и ¾ ч. л. ч. л. соли. хорошо смешать.

  • добавьте 2 столовые ложки масла, ¼ чашки творога и 1 чайную ложку чеснока.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • Далее, при необходимости добавьте воды и замесите гладкое и мягкое тесто.

  • смазать тесто маслом, накрыть и оставить на 2 часа.

  • Тем временем приготовьте чесночное масло, смешав 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку чеснока и 2 столовые ложки кориандра.

  • Через 2 часа слегка обмять тесто. чтобы удалить воздух, присутствующий в тесте. отщипнуть тесто размером с шарик.

  • Аккуратно раскатайте скалкой до овальной формы. убедитесь, что вы не делаете слишком тонкий или толстый. а также помните о размере. он не должен быть больше вашего размера тавы.

  • смажьте наан водой. убедитесь, что вы покрываете равномерно. это помогает наану держаться на таве.

  • Кроме того, медленно переверните и положите на горячую таву. помните, будьте осторожны и положите сторону с водным покрытием на таву. также не используйте таву с антипригарным покрытием.