Skip to content

Булочки пышные на дрожжах рецепт с фото: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкуснейшие, пышные, недорогие, из простых продуктов! Сдобные дрожжевые булочки на молоке получаются необыкновенно воздушными и вкусными. По виду они не отличаются от покупных, особенно если украшены штрейзелем. Но вы можете их посыпать сахаром, обмазать желтком или полить сахарной помадкой.


Содержание

Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — ингредиенты для приготовления

Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Яйца — 1 шт.
  2. Сухие дрожжи — 5 гр
  3. Соль — 0.5 чайн.л.
  4. Сливочное масло — 55 гр
  5. Пшеничная мука — 20 гр
  6. Сахар — 40 гр
  7. Молоко — 150 мл
  8. Сахар — 40 гр
  9. Пшеничная мука — 350 гр
  10. Ванильный сахар — 1 стол. л.
  11. Яйца — 2 шт.
  12. Сливочное масло — 45 гр

Количество порций: 12




Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как испечь сдобные булочки на молоке? Отмерьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно лишь слегка подогреть. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.


Шаг 2

В подходящую по размеру миску просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает тесто более воздушным, пышным и легким на подъем.


Шаг 3

Сначала активируйте дрожжи. Это позволит также проверить их качество. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная &quot


Шаг 4

шапочка&quot


Шаг 5

. Если этого не произошло или дрожжи поднялись слабо, значит, они неважного качества и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным.


Шаг 6

Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.


Шаг 7

Для замеса теста выберите просторную, широкую, устойчивую посуду, чтобы было удобно делать замес. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.


Шаг 8

Влейте оставшееся молоко, перемешайте.


Шаг 9

Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.


Шаг 10

Влейте сливочное масло, перемешайте до однородности.


Шаг 11

Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, можно делать это через сито. Повторное просеивание не будет лишним. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от качества и свойств используемой муки.



👁 80 просмотров


Похожие рецепты


Волшебная выпечка

Традиционные веночки на Пасху — подставка для крашенок! Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их несложно, а результат — потрясающий! Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание.

Можно заменить клюкву смородиной или др. — будет ничем не хуже.


Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Песочные корзинки, печенье и быстрый пирог к чаю! Тесто на любой десерт! Подходит для любых фруктовых пирогов, пирожных, тортов и любого вида песочного печенья с начинкой и без!


Булочки с сыром из дрожжевого теста

Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные! Булочки с сыром из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. Вкусные даже на второй день. А как они нравятся детям, обязательно попробуйте!


Манная каша в мультиварке на молоке

Простая, вкусная и быстрая — не нужно стоять у плиты! Манная каша в мультиварке на молоке для многих сегодня универсальное блюдо на завтрак.

Готовить так ее легче, чем варить в кастрюле. Не нужно переживать, что она сбежит или соберется комочками!


Творожные булочки в духовке без дрожжей

Эти булочки очень вкусны с теплым молоком. Даже если вы слепили не очень аккуратные булочки — не беда. Они очень быстро поднимаются и расправляются в духовке. Так как они быстро зарумяниваются, во время выпекания от духовки лучше не отходить далеко, чтобы корочка не подгорела.


Булочки синабон с корицей

Мягкое тесто, ароматная корица и нежный сливочный крем! Всемирно известные булочки, захватившие весь кулинарный мир! Чтобы приготовить их, придется потрудиться, но результат стоит затраченных усилий! Покрытые сверху кремом, они превращаются в изысканный десерт.


Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле

Воздушный бисквит, который легко готовится в духовке.

Пушистый, высокий и ароматный бисквит — мечта каждого кулинара! Рецепт несложный, главное точно следовать указаниям. Подавать выпечку можно в качестве самостоятельного десерта. Либо использовать корж для приготовления торта или пирожных.


Булочки со сгущенкой вареной из дрожжевого теста

Сдобная сладкая выпечка с начинкой родом из детства! Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста — любимое лакомство детей. Наверняка многим подобные булочки хоть раз готовила мама или бабушка. Однако нравятся они не только детям, но и самим взрослым. Чем не повод порадовать себя вкусной выпечкой?


Печенье со сгущенным молоком выпечка

Хрустящее, быстрое печенье к чаю и к кофе. Простой рецепт быстрого печенья. Смешав всего лишь три ингредиента, вы получите вкуснейшую выпечку, которая буквально тает во рту.

Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для нежданных гостей.


Куриное филе в молоке

Сил на это блюдо уйдет не много, а результат очень порадует! Мясо получается очень нежное. По вкусу очень похоже на карпаччо. Такая курица хорошо подойдет для мясной тарелки. Грудки лучше брать маленькие, чтобы они не получились сырыми. Количество молока должно быть равно весу мяса. Если у вас 300 г куриного филе, то молока тоже должно быть 300 г. Выбирайте посуду глубокую и не очень широкую — чтобы молоко полностью покрывало мясо.

Автор: Юлия



Топ — 10 популярных рецептов:












Мягкие и пышные булочки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Мягкие и пышные булочки
  • Нам понадобится:
  • 500 гр просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 20 гр живых дрожжей (7 гр сухих)
  • ½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек
  • кунжут для декора
  • 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров.
 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

Шаг 2

2

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.

Шаг 3

3

3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Шаг 4

4

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Шаг 5

5

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

Шаг 6

6

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

Шаг 7

7

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

Шаг 8

8

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими. Весь рецепт, пожалуйста, смотрите в видео.

Видеорецепт «Мягкие и пышные булочки»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: булочки, булочки дрожжевые, выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Булочки ржаные

Булочки Бухтельн

Булочки с изюмом

Булочки с корицей

Булочки с курагой и изюмом

Булочки с маком

Булочки с корицей Cinnabon

Булочки закусочные

Булочки банановые

Булочки «Творожные плетёнки»

Булочки к обеду

«Курочки и булочки»

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Гужеры — заварные булочки с сыром

Корзинки с курицей и картофелем

Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Картофельные вафли

Чесночные пампушки к борщу

Морковные вафли

Чебурек

Картофельный пирог

Картофельные лепешки с сыром

Пастуший пирог — горячее блюдо для всей семьи

Печенье из плавленых сырков

Слойки с курицей и сыром

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Банан – Мед – Хлеб на дрожжах

Состав редакции

Резюме

Время подготовки 1 час
Общее время 3 часа
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • г 1000 г муки
  • 42 г дрожжей
  • 2 столовые ложки соли
  • 6 спелых бананов
  • 8 столовых ложек меда
  • вода для наполнения

Банан – Мед – Хлеб на дрожжах

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Пюрировать бананы с помощью волшебной палочки, пока они не станут жидкими. Заполните до ок. 650 мл с теплой водой. Растворите дрожжи либо в банановом пюре, либо в небольшом количестве теплой воды и добавьте к бананам. Также добавьте половину меда в банановое пюре. Насыпьте муку в большую миску и смешайте с солью. Теперь добавьте всю бананово-дрожжевую смесь к муке и замесите тесто крюком ручного миксера, пока все хорошо не перемешается. Накройте миску и дайте подняться в теплом месте, пока объем значительно не увеличится (или дайте подняться в холодильнике на ночь). Теперь тщательно вымесите тесто и разделите его на 10 частей. Сформируйте из каждой части теста шар и положите на бумагу для выпечки на противень. Накройте и дайте подняться примерно полчаса. Теперь полейте оставшимся медом. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте хлеб около 30 минут. Дайте ему немного остыть и смажьте маслом, по возможности еще теплым.

Также нравится

Бананово-медовый хлеб

Идеальный рецепт бананово-медового хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бананы с медом

Идеальный рецепт бананов с медом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медовый хлеб

Идеальный рецепт медового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бананы в медовой панировке а-ля диди

Идеальный рецепт бананов в медовой панировке а-ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медово-дрожжевые булочки с молоком

Вкусные и ароматные булочки из дрожжевого теста. Тесто готовится с добавлением молока, меда и топленого масла. Эти мини-булочки идеально подходят для фуршета или в качестве хлеба. Также их можно дополнить вареньем, маслом, сгущенкой и подавать с т…

Большой хлеб на дрожжах

Рецепт идеального большого хлеба на дрожжах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смешанный дрожжевой хлеб

Идеальный рецепт смешанного дрожжевого хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевой пшеничный хлеб

Идеальный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевой хлеб на сковороде

Для того, чтобы испечь мягкий, пористый хлеб в домашних условиях, совсем необязательно пользоваться духовкой. Пышный дрожжевой хлеб на кефире готовится легко и просто – на сковороде. Этот хрустящий черный хлеб — отличная основа для бутербродов! Приготовление: 30 минут Порции: 6 Ингр…

Хлеб дрожжевой со льном

По этому рецепту хлеб с добавлением цельнозерновой муки и льна получается очень воздушным и пористым. По вкусу напоминает закваску, но готовится исключительно на дрожжах. Ингредиенты Лен – 50 г (около 1/3 стакана) Мука пшеничная в/с – 250 г (около 1,5 стакана…

Дрожжевой хлеб с фруктами

Идеальный рецепт дрожжевого хлеба с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные бананы с медом

Идеальный рецепт жареных бананов с медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный мёд – бананы

Идеальный рецепт жареных мёда и бананов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медово-банановая каша

Идеальный рецепт медово-банановой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медово-банановый коктейль

Идеальный рецепт медово-бананового коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медово-шоколадные бананы

Идеальный рецепт медово-шоколадных бананов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный банан с медом

Идеальный рецепт запеченного банана с медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бананово-медовые кексы

Идеальный рецепт бананово-медовых кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бананово-медовый йогурт

Идеальный рецепт бананово-медового йогурта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Банановый поцелуй с медом

Идеальный рецепт бананового поцелуя с медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Банан-Мед-Хлеб на дрожжах»

Настоящая дрожжевая лепешка с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Приготовить дома настоящую лепешку не так уж и сложно. Вам нужно только в определенном порядке загрузить продукты в хлебопечку, подождать несколько часов и, в результате, вы получите пышный, ароматный пирог.

Итак, попробуем приготовить дрожжевой пирог с изюмом в хлебопечке.

Время подготовки: всего — 2 часа 55 минут; выпечка — 1 ч 05 мин.

Тесто Состав:

  • Мука пшеничная в/с — 450 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 6 ст. л (без горки)
  • сливочное масло — 150 г
  • молоко 3,2% жирности — 100мл
  • соль мелкого помола — 1, 5 ч. л. (без слайда)
  • Ванилин кондитерский — 1,5 г
  • быстродействующие сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л. (без слайда)
  • мелкий изюм — 100 г

Для глазури и украшения:

  • сахарная пудра — 100 г
  • вода — 1, 5 ст. л
  • лимон — четверть
  • пищевые красители желтого и розового цвета — по 1/4 ч. л.
  • кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт с фото:

С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до получения светло-желтой пышной массы.

Положите масло в миску. Затем поместите емкость в микроволновую печь, чтобы масло полностью растаяло. Также можно растопить масло на водяной бане.

Изюм поднимите, промойте и замочите в кипящей воде на 15 минут. Затем слейте воду, а ягоды разложите на бумажном полотенце для просушки.

Молоко влить в ведерко хлебопечки, добавить к нему яично-сахарную смесь, добавить остывшее сливочное масло, соль, после соли добавить ванилин.

Затем аккуратно добавить предварительно просеянную муку.

В горке из муки сделать ложкой небольшое отверстие и положить в него дрожжи. Очень важно: следите, чтобы перед замесом дрожжи не соприкасались с жидкостью, иначе наш пирог будет недостаточно пышным.

Поместите ведерко в рабочую камеру хлебопечки. Закройте крышку. Для запуска программы нажмите кнопку «Меню». Выбрать программу «Выпечка». Установите вес выпечки — 900 г. Выберите цвет корочки — средний или светлый (в этом рецепте — средний). После этого с помощью кнопки «Старт» запускаем процесс замешивания теста. В процессе замешивания теста вы услышите 10 звуковых сигналов. Откройте крышку и положите изюм в ведерко.

Пока выпекается дрожжевой кекс с изюмом, приступаем к приготовлению сахарной глазури. Для этого из миски высыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Взбить венчиком или миксером. Выжмите 2 чайные ложки сока из лимона. Добавьте сок в миску и снова взбейте.

Разделите глазурь пополам. Добавляйте пищевой краситель в каждую порцию. Тщательно перемешайте и затяните контейнеры пленкой для глазури, так как глазурь быстро высыхает.

Достаньте готовый корж из ведерка, не забыв снять с маффина лопатку для замеса теста.

Дайте выпечке остыть. Полить его глазурью и украсить посыпкой.

Кулич готов! Разрежьте его на порции и угостите дорогих гостей.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как испечь кулич

Кулич с изюмом в хлебопечке

Дрожжевые булочки — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить булочки из дрожжевого теста в домашних условиях

Булочки на воде — экономная и вкусная выпечка. Подборка лучших рецептов булочек на воде: постных, медовых, шоколадных и с начинками

Пирог в микроволновке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в микроволновке.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Белый хлеб в хлебопечке — классический и с различными добавками. Белый хлеб с изюмом, медом, морковью, чесноком — рецепты для хлебопечки

Лимонная глазурь: украсьте аппетитную выпечку! Варианты лимонной глазури: на воде, на белках, на сливках, на молоке

Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты.