Skip to content

Булочки простой рецепт с дрожжами для любой выпечки: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Сдобные булочки из дрожжевого теста — пошаговый фото рецепт приготовления

Сдобные булочки из дрожжевого теста — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Мягкие, нежные и воздушные сладкие булочки к чаю! Этот рецепт довольно-таки простой и быстрый для выпечки из дрожжевого теста, а булочки по такому рецепту получаются очень вкусными и мягкими, долго не черствеют. Поэтому можно их смело печь в большом количестве, хотя вряд ли они надолго залежатся. Детям такая выпечка особенно нравится, против аромата свежеиспеченных булочек даже не смогут устоять дамы, сидящие на диете. По желанию булочки можно сделать с начинкой в виде джема, варенья, сгущенного молока или шоколада, либо просто посыпать сверху сахаром.


Содержание

Сдобные булочки из дрожжевого теста — ингредиенты для приготовления

Сдобные булочки из дрожжевого теста — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сдобные булочки из дрожжевого теста — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — 2 гр
  2. Куриные яйца — 2 шт.
  3. Сливочное масло — 50 гр
  4. Пшеничная мука — 500 гр
  5. Молоко — 1 стак.
  6. Сахар — 100 гр
  7. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Количество порций: 8




Сдобные булочки из дрожжевого теста — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для булочек. В емкость вливаем подогретое до 36 градусов молоко, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно при такой температуре. Добавляем столовую ложку сахара, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной по консистенции.Ставим смесь в теплое место на 15 минут.


Шаг 2

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо.В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.


Шаг 3

Когда дрожжи активируются, в миску вливаем яичную смесь и растопленное сливочное масло, добавляем остатки сахара и соль. Размешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.


Шаг 4

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку желательно просеять неоднократно, чтобы насытить ее кислородом, это способствует лучшему подъему дрожжевого теста и получения пышной выпечки из него.


Шаг 5

Добавляем пшеничную муку частями, каждый раз промешивая тесто ложкой. Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на стол, и подсыпая муку, продолжаем замес.


Шаг 6

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от плотности и качества продукта. Тесто должно получиться гладким и эластичным, слегка липнущим к рукам. Кладем тесто снова в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем на 20 минут на столе отдохнуть.


Шаг 7

На рабочую поверхность, подсыпанную мукой, выкладываем тесто.


Шаг 8

Делим его на небольшие кусочки, скатываем из них шарики.


Шаг 9

Кладем их в форму для выпечки, смазанную маслом, оставляя между заготовками булочек пространство. Ставим форму в теплое место на 10 минут для подъема. Подошедшие булочки смазываем сверху взбитым куриным яйцом, присыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.



👁 175 просмотров


Похожие рецепты


Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами

Национальная выпечка к чаю или кофе по-армянски! Замечательный рецепт приготовления традиционного армянского печенья из замешанного на кефире слоёного теста с ароматными орехами, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!


Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

просто, быстро, вкусно, сытно,2 варианта приготовления. Тесто дрожжевое, универсальное, подойдет, как для сковороды, так и для духовки.


Булочки из заварного теста на молоке с сыром без дрожжей

Быстрые в приготовлении маленькие булочки с сыром! Идеальный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с сыром твердых сортов по-французски, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!


Слойки с курицей из слоеного теста

Просто, быстро, красиво, для всей семьи и к любому поводу! Слойки с курицей из слоеного теста испечь очень легко! Такая выпечка универсальна, подойдет к обеду, ужину, на перекус на работу или детям в школу.

Но и на праздничном столе в виде аппетитной горячей закуски такие нарядные пирожки будут очень кстати!


Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке

Вкусная, быстрая и сытная выпечка к чаю! Рулет из слоеного теста с фаршем получается не только вкусным, но и очень красивым. Он подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и займет достойное место на любом праздничном столе и быстро разойдется со стола в качестве закуски. При этом каждая хозяйка сможет довольно-таки быстро приготовить такой рулет при наличии в запасе упаковки готового слоеного теста. По желанию слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Процесс этот не сложен, но довольно-таки длителен.


Пирог курник с картошкой из готового слоеного теста

Курник с картошкой — настоящий праздник живота, просто объедение! Если любимые родственники требуют сытной и вкусной еды, состоящей из мяса, картошки, печеного теста и риса не думайте долго, русская кухня все уже придумала за вас.

Существует прекрасный рецепт слоеного пирога курника с картошкой. Когда у меня есть время, я обязательно готовлю этот сытный, замечательный пирог.Сэкономить время вам помогут готовые продукты, которые можно купить в магазине. Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, то же самое касается тонких блинчиков. Но если вы – сторонник готовки дома, то приготовьте их сами.


Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке

Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу! Пирожки из слоеного теста с капустной начинкой готовятся очень быстро. Или очень и очень быстро, если вы заранее заготовили впрок немного капустной начинки. Тогда вам останется свернуть пирожки и испечь их. А это уже дело считанных минут.


Слойка из дрожжевого слоеного теста

Когда гости на пороге, простой перекус на скорую руку! Слойка из дрожжевого слоеного теста с двумя видами сыра и зеленью обязательно понравятся всем домочадцам.

Получаются они воздушными, ароматными и очень вкусными. Такие слойки можно взять собой, предложить детям или угостить друзей в качестве закуски.


Булочки с грецкими орехами и корицей

Мягкие, ароматные булочки с чашкой кофе станут отличным началом дня! Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. А результат вас обязательно порадует!


Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Воздушные, мягкие, нежные, очень вкусные, простые в готовке! Рогалики из дрожжевого теста очень легко сделать красивыми на вид. Главное — это правильно их сворачивать. Начинка может быть любой, не только повидло, но и джем, варенье, сухофрукты, орехи, сгущенка, заварной крем.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












разные формы с начинкой и без

Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!

Содержание:

  • Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой
  • Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки
  • Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?
  • 22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате
  • Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания

Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться  с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.

Итак, вам понадобится:

  • дрожжи свежие – 15 г или 1 ч. л. сухих;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
  • хорошее сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин/ванильный экстракт – по вкусу;
  • мука пшеничная, высший сорт – 700-800 г.

Рецепт приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить подогретое молоко.
  2. Затем влить растопленное сливочное масло (не горячее!), слегка взбитые яйца, соль, ваниль, сахар. Все тщательно размешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, отлипающее от рук, мягкое тесто. Дать ему подойти в тепле, обмять и подождать, пока оно снова поднимется.

Готово!

Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.

Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой

Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек

Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.

  1. Разделить дрожжевое тесто на кусочки весом 70-80 г (можно и больше). Раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, его форма на этом этапе не принципиальна. Смазать поверхность растопленным сливочным или рафинированным растительным маслом, равномерно присыпать сахаром или смесью корицы и сахарного песка. Также можно использовать маковую начинку.
  2. Скрутить в плотную трубочку.
  3. Согнуть получившуюся трубочку пополам, положив один конец на второй. Слепить края.
  4. Сделать надрез со стороны сгиба, не доходя несколько сантиметров до края.
  5. Развернуть получившиеся половинки сердечка по направлению друг от друга, расправить.

Готово, можно печь!

Еще один вариант сахарных булочек ­­- в  форме бабочек

Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.

  1. Разделать дрожжевое тесто на порционные кусочки, каждый раскатать, распределить начинку. Учитывайте, что если формируете булочки с сахаром, перед посыпкой тесто нужно промазать тонким слоем масла.
  2. Свернуть тесто рулетиком, подогнуть оба края к середине, слепить их между собой.
  3. Перевернуть заготовку так, чтобы «шов» оказался внизу. Легонько (можно визуально) наметить середину и сделать по краям 2 надреза, немного не доходя до метки.
  4. Половинки с каждой стороны развернуть в противоположные стороны, чтобы получились «крылышки» бабочки.
  5. Вот как красиво выходит в итоге.

Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.

Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?

Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!

  1. Тонко раскатать кусочек дрожжевого теста в овал или прямоугольник со скругленными углами. Выложить начинку. Это могут быть не только измельченные фрукты, но и густое повидло или джем.
  2. Поднять кверху и слепить между собой края заготовки, формируя вытянутый «пирожок».
  3. Сложить пополам, как показано на фотографии.
  4. Сделать аккуратные косые надрезы по краям, чтобы заготовка стала похожа по форме на листик.
  5. Получится примерно так.

Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лепим пошагово булочки «Веночки»

Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.

Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.

  1. Раскатать кусочек теста весом 80-90 г в прямоугольник. Если он получится немного неровным – ничего страшного. Нанести начинку тонким равномерным слоем.
  2. Свернуть в рулет по длинной стороне. Защипнуть свободный краешек.
  3. Разрезать вдоль пополам, не доходя до конца буквально 1-1,5 м, чтобы половинки остались скрепленными.
  4. Переплести между собой получившиеся полоски.
  5. А затем слепить концы, чтобы получился веночек.

Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция

Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.

  1. Сначала нужно раскатать небольшую часть теста в вытянутый овал. На один край положить начинку – например, вареную сгущенку или повидло.
  2. Накрыть начинку и прижать пальцем край теста.
  3. Длинный край, оставшийся свободным нарезать на полоски толщиной 1-1,5 см.
  4. Скрутить булочку по направлению от начинки к полоскам.

По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.

Формовка булочек «Вертушек» с фото

Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.

  1. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в большой квадрат или прямоугольник. Толщина не должна быть слишком большой, в идеале — до 1-1,5 см. Смазать или посыпать начинкой.
  2. Загнуть сначала один край к середине.
  3. А затем подогнуть и противоположный краешек так, чтобы получилось немного внахлест.
  4. Защипнуть тесто, нарезать поперек на полоски шириной 5-6 см.
  5. Прокрутить несколько раз концы заготовки вокруг оси в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.

Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.

Выкрутасы

Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.

  1. Тесто нужно разделить на одинаковые небольшие шарики (30-40 г), их количество при этом должно быть кратно 3. Каждый шарик распластать в продолговатую тонкую лепешку.
  2. На 2 лепешки из 3 нанести начинку (у меня был сладкий мак), слишком много класть не стоит, иначе будет вытекать. Сложить получившиеся заготовки башенкой, одну на другую.
  3. И накрыть пустой лепешкой. По центру всей «конструкции», не доходя до краев по 2-2,5 см, сделать продольный разрез на всю толщину.
  4. Через получившееся отверстие вывернуть 2 раза один из краев заготовки.
  5. Выложить красивые булочки на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.

Улитки

Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.

  1. Все, что нужно, это раскатать тесто в большой прямоугольник. Для удобства работы можно сначала его разделить на 2-3 части (если замесили большое количество). Далее – распределение начинки. В данном случае я готовила синнабоны, а поэтому сначала смазала заготовку мягким маслом, а потом обильно присыпала сахаром, перемешанным с корицей.
  2. Свернуть все тугим рулетом, и, чтобы он не разворачивался, защипать «шов». Наметить границы будущих «улиток», стараясь делать их одинаковой толщины.
  3. Нарезать рулет на кусочки и расставить их по противню так, чтобы срезы «смотрели» вверх и вниз.

Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!

Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста

Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.

  1. Отщипнуть 70-90 г теста от общего кома, раскатать в квадрат. Подровнять края, это удобно делать при помощи ножа с круглым лезвием. Сделать надрезы на 2-х сторонах так, как показано на картинке. Положить немного начинки.
  2. Прикрыть ее целым участком теста. Прижать края по периметру начинки пальцами.
  3. Переплести «бахрому», оставшуюся по краям, между собой.
  4. Получится вот такая аккуратная, красивая, интересная булочка.

Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.

Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?

Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?

  1. На первом этапе, по сути, нужно сделать круглый пирожок с начинкой. Для этого небольшой кусочек теста необходимо распластать в тонкую лепешку, положить начинку.
  2. Собрать сверху и хорошо слепить друг с другом края.
  3. Перевернуть заготовку «швом» вниз, сделать разрезы по всему периметру на примерно одинаковом расстоянии, не доходя до центра круга. Всего должно получиться 5-7 надрезов – будущих лепестков.
  4. Развернуть каждый лепесток на 90 градусов – так, чтобы начинка оказалась видна. Поворачивать лепестки нужно в одну сторону, чтобы цветочки смотрелись аккуратнее.
  5. Все, наши вкусные цветы готовы к выпеканию. По желанию можно смазать верх яйцом.

В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.

Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке

Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.

  1. Сформовать из кусочка теста круг толщиной 3-4 см и диаметром около 12-15 см. По центру поставить стакан. Разрезать край вокруг стакана на четное количество «лепестков».
  2. Слепить попарно кончики лепестков.
  3. Серединку получившегося цветочка заполнить выбранной начинкой. В этом случае использовалось яблочное повидло.

Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

  1. Оторвать от общего кома небольшую часть теста и скатать ее в жгут. Примерно 3/4 длины распластать руками или скалкой.
  2. Разрезать плоскую часть вдоль пополам.
  3. Переплести половинки между собой.
  4. Скрутить спираль так, чтобы получилось похоже на цветок розы.
  5. Оставшийся выпуклый конец жгута тоже разрезать на 2 равные части вдоль. Переплести.
  6. И завернуть вокруг розочки. Далее по стандартной схеме: выложить изделия на противень, смазать яйцом и выпечь.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезать колечки. Для этого понадобится 2 вырубки разного диаметра. Если специальных формочек нет, можно использовать стакан и пластиковую крышку, например. Сначала нужно вырезать большие кружки, а затем внутри них – кружочки поменьше.
  2. Взять 2 колечка и несколько раз продеть одно в другое, чтобы получилось красивое плетение в виде косички.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

  1. 4 одинаковых жгута из теста сплести между собой в центральной части.
  2. Заплести по кругу свободные концы.
  3. Вот такие булочки получатся, лично мне они напоминают мини-каравай.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Как делать булочки в форме цифры 8?

Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.

  1. Скатать порцию дрожжевого теста колбаской.
  2. Скрутить ее кольцом, скрепить концы.
  3. Перекрутить края «бублика» чтобы вышла восьмерка.

Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.

Булочки в форме птичек — «Жаворонки»

Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.

  1. Сформовать немного утолщенный по краям жгут.
  2. Скрутить его в узелок. От задней части, которая впоследствии станет хвостиком, отрезать небольшой кусочек теста. Подкатать его в колбаску и подложить под ту сторону жаворонка, которая будет немного наклонена вниз. Таким образом, булочки-птички станут более устойчивыми.
  3. Приплюснуть хвостик и сделать по краю надрезы. Пальцами сделать острый длинный клюв (при выпекании дрожжевое изделие поднимется и заметно округлится, это следует учитывать при формовке).
  4. Вместо глаз вставить горошины черного перца или гвоздику.

Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Слоеные «Сердца»

«Звездочки»

«Бантики»

«Цветочки» с колбасой

«Солнышки»

Простейшие ажурные слойки

«Лодочки» с начинкой

Еще одна булочно-цветочная форма

«Коса» с повидлом

22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате

Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.

Смотрите это видео на YouTube

Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания

Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.

Булочки «Хрюши» в форме поросят

«Бабушкино кружево»

«Переплет»

«Растрепки»

Плюшки «Комета»

«Перышко»

«Творожные розочки»

Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов

«Кленовый лист»

«Шишки» («Ежик»)

«Зайчата»

«Узелки»

«Лебеди»

«Ажур»

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Роллы Паркер Хаус — Мама на тайм-ауте

Перейти к рецепту

Роллы Паркер Хаус мягкие, воздушные, маслянистые и невероятно вкусные! Это идеальный рулет, который дополнит любой ужин или праздничную встречу. Кроме того, они отлично подходят для бутербродов после приготовления индейки на День Благодарения или рождественской ветчины! Легкие и пушистые, эти рулетики наверняка станут лучшим блюдом на вашей тарелке.

Хотите знать, что может сделать эти булочки лучше? Попробуйте добавить немного масла с корицей и корицей, медового масла или сделайте это домашнее тыквенное масло сладким и сезонным!

Этот пост спонсируется Challenge Dairy.

Булочки Parker House

Любители хлеба ликуйте! У меня есть для вас идеальный рецепт обеденных рулетов. Мягкие, легкие, пушистые, маслянистые булочки Parker House Rolls — это элитный вариант, когда дело доходит до хлебных гарниров. Иногда их называют «рулонами для кошельков» из-за их сгиба посередине, они имеют тенденцию выглядеть как бумажники. Мои мальчики называют их уже намазанными маслом булочками, но это не мешает никому из нас добавлять еще немного…

Обычно, когда дело доходит до праздников, преобладают пикантные гарниры… но эти маленькие булочки вот-вот затмят всех. В то время как вы можете купить замороженные версии в вашем местном супермаркете, домашнее приготовление действительно там, где оно есть. Поедание одного из них только что из духовки приносит радость, с которой невозможно сравниться. Передайте масло, пожалуйста!

Почему я люблю этот рецепт булочек Parker House

Почему мне нравятся эти вкусные булочки к обеду?

  • Процесс того стоит. Иногда встречаются чуть более сложные рецепты, и конечный результат просто не стоит времени и сил, затраченных на приготовление блюда. Ну не с этими! Эти роллы каждый раз на 100% стараются!
  • Этот рецепт готовится из обычных продуктов. Нет специальной муки или других труднодоступных ингредиентов. Вы можете испечь партию из того, что уже есть на вашей кухне.

Как правильно есть рулетики Parker House

Рулеты Parker House восхитительны, потому что они предварительно намазаны маслом и красиво разделены на кусочки, готовые к наполнению вашими любимыми блюдами. Будь то масло и желе, как я показал ниже, или сочетание клюквенного соуса, начинки из кукурузного хлеба и пары ломтиков грудки индейки в мультиварке, смоченных в соусе из индейки, — вы действительно не ошибетесь.

Мои мальчики называют их уже намазанные маслом булочки, но это не мешает никому из нас добавить немного больше… Кремовая кукуруза

  • Рецепт зеленой фасоли
  • Картофельное пюре
  • Я использовал  Масло Challenge в этом рецепте рулетов Parker House, потому что это ЛУЧШИЙ рецепт. Challenge — это бренд сливочного масла, которым я пользуюсь и которому доверяю уже много лет. Сделано из 100% настоящих сливок, это мое любимое масло. Я использую продукты Challenge всю свою жизнь и доверяю их продуктам. Я знаю, что качество превосходное, и использую его для выпечки и готовки!

    Попробуйте один из видов масла с приправами Challenge, чтобы намазать их поверх этих булочек — масляная закусочная паста Challenge Everything и масляная закусочная паста Challenge с пармезаном и травами восхитительны!

    Что вам понадобится

    Роллы Parker House известны не просто так. Узнайте, почему они являются одним из основных продуктов на обеденном столе с 1855 года, приготовив их самостоятельно! Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте посмотрим, что вам понадобится…

    • цельное молоко – Убедитесь, что оно достигло температуры 110°F
    • активные сухие дрожжи – Для идеальной текстуры и подъема. Если вы хотите использовать дрожжи быстрого подъема (я делаю это примерно в половине случаев), просто замените их в рецепте и ожидайте, что время подъема немного сократится. Вам также не нужно оставлять дрожжи вообще, просто добавьте все ингредиенты и начните смешивать.
    • масло сливочное несоленое – несоленое и размягченное (но не топленое). Это придает булочкам тот маслянистый вкус, который делает их такими вкусными. В этом рецепте вам понадобится масло на трех разных этапах: в тесто, намазывание теста перед раскатыванием и подъемом, а затем снова для смазывания булочек после выпечки.
    • сахар – белый гранулированный, дробленый. Помогает дрожжам активироваться и придает булочкам легкую сладость.
    • морская соль – Вам понадобится мелкая, а не крупная соль. Также можно использовать кошерную соль.
    • яйца – Одно целое яйцо и один желток. Оба при комнатной температуре. Яйца придают рулетам пикантность.
    • универсальная мука – Мне нравится, что для этого рецепта не требуется мука для хлеба, однако я сделал этот рецепт всеми возможными способами, и его можно сделать из муки для хлеба, если вы предпочитаете.

    Как сделать роллы Parker House

    После долгих лет изготовления этих роллов трудным, «традиционным» способом, который требовал много ненужной работы, я упростил процесс и считаю, что результаты говорят сами за себя. Это все еще домашние роллы, которые, да, требуют некоторых усилий, но я исключил множество дополнительных шагов. Этот рецепт роллов Parker House стоит каждой секунды! Давайте посмотрим, как сделать эти булочки:

    Сделать тесто

    1. Смешайте активные сухие дрожжи, теплое молоко и 2 столовые ложки сахарного песка в большой миске. Взбейте и дайте постоять около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
    2. Добавьте 2 ½ стакана муки, морскую соль, размягченное сливочное масло, яйцо и яичный желток к дрожжевой смеси. Используя электрический миксер с насадкой-лопаткой, перемешайте на самой низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Перемешивайте еще 2 минуты на средней скорости.
    3. Переключатель насадка на крюк для теста. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте на самой низкой скорости. Как только мука почти полностью смешается, перемешайте на средней скорости. Всего около 2 минут.
    4. Добавьте еще ½ стакана муки и повторите метод. В этот момент должен сформироваться шар из теста. При необходимости вы можете добавить одну или две столовые ложки муки за раз, но тесто должно быть мягким и липким. Он все еще должен прилипать ко дну миски, но начинает отходить от краев.
    5. Переложите тесто в миску, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Обычно это может занять от 45 до 90 минут.
    6. Снимите крышку, как только она удвоится, и аккуратно прижмите тесто. Разделите тесто пополам и положите на слегка присыпанную мукой поверхность.

    Раскатывающиеся рулоны

    1. Рулон придайте тесту прямоугольную форму размером с лист бумаги для принтера, мы ищем 12 дюймов на 8 дюймов.
    2. Смажьте тесто примерно 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Вам понадобится легкое покрытие всего предмета.
    3. Разрежьте тесто пополам вдоль. Сложите каждый прямоугольник по длине, оставив открытыми края примерно на 1,5 см.
    4. Разрежьте сложенные прямоугольники теста пополам, а затем еще раз пополам. У вас должно получиться 8 кусочков теста диаметром примерно 3 дюйма.
    5. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Положите булочки сложенной стороной вниз, 4 в ряд (более длинные стороны соответствуют более длинным сторонам блюда).
    6. Повторите весь процесс со вторым шариком теста. Всего у вас должно получиться 16 рулонов.

    Выпечка со сливочным маслом

    1. Снова накройте форму для выпечки полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам еще раз подняться примерно в течение часа, пока они не поднимутся почти вдвое.
    2. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать рулеты 20-25 минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.
    3. Достаньте штук из духовки и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом. Разберите, подавайте и наслаждайтесь!

    Мое золотое правило приготовления хлеба и булочек

    Есть много отличных советов по приготовлению хлеба, но я бы назвал самый важный из них используйте как можно меньше муки . Вы хотите, чтобы тесто было липким и едва управляемым. Слишком много муки может привести к жесткому хлебу и булочкам, поэтому добавляйте ровно столько муки, сколько вам нужно.

    Информация о хранении

    Храните оставшиеся рулоны в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить эти рулетики в контейнере для морозильной камеры на 3 месяца. Разморозить при комнатной температуре, разогреть в духовке и подавать.

    Часто задаваемые вопросы о рулонах Parker House

    Почему они называются рулонами Parker House?

    Эти булочки прославились благодаря отелю Parker House в Бостоне, когда он открылся в 1855 году. Ходят слухи, что местный пекарь на что-то разозлился и бросил в духовку партию сложенного незаконченного теста, и из него вышли эти культовые булочки. Форма и метод прижились, и уже более 200 лет они украшают обеденные столы и рестораны.

    Можно ли заморозить эти булочки?

    Конечно могут. Вы можете испечь их в соответствии с указаниями, дать им остыть, а затем хранить испеченные рулетики в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре, разогреть в духовке и подавать.
    Тесто также можно заморозить. Пройдите весь процесс до второго подъема. Вы можете заморозить их в кастрюле примерно на 8 часов, а затем хранить в безопасном контейнере для морозильной камеры между слоями вощеной бумаги до 3 месяцев. Разморозьте тесто до комнатной температуры и выпекайте, как указано выше.

    Можно ли приготовить роллы заранее?

    Да! Если вы хотите приготовить булочки накануне, сделайте булочки до второго подъема. Не давайте булочкам снова подняться, накройте их и поместите в холодильник на ночь или до 12 часов. Дайте булочкам нагреться до комнатной температуры, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.

    Советы и подсказки Триш

    • Когда дело доходит до булочек, вы действительно хотите добавлять как можно меньше муки . Даже при работе с тестом вы хотите очень слегка посыпать мукой руки. Вместо этого вы также можете попробовать смазать руки.
    • Я предлагаю использовать размягченное сливочное масло , а не топленое масло для удобства обращения. Растопленное масло может сделать огромный беспорядок. Просто убедитесь, что масло достаточно размякло, чтобы его можно было легко намазывать.
    • Некоторые рецепты требуют посыпать сверху морской солью непосредственно перед подачей на стол. Это совершенно необязательно, они хороши в любом случае!

    Больше рецептов печенья и рулонов, чтобы попробовать

    1. Ужины.

      Роллы Parker House

      Роллы Parker House мягкие, пушистые, маслянистые и невероятно вкусные! Это идеальный рулет, который дополнит любой ужин или праздничную встречу. Кроме того, они отлично подходят для бутербродов после приготовления индейки на День Благодарения или рождественской ветчины! Легкие и пушистые, эти рулетики наверняка станут лучшим блюдом на вашей тарелке.

      КУРС Хлеб

      Cuisine American

      Ключевое слово Parker House Roll, Parker House Rolls, Parker House Rolls Рецепт

      порции 16

      Калории 199KCAL

      Автор TRISH — MOM ON TUMOUT

        7

        Автор TRISH — MOM ON TUMOUT

        • 6 1

          TRISH -MOM ON TUMOUT

          • 66 1 10196.
          • 3 ч.0030
          • от 3 ½ до 4 ¼ стакана муки общего назначения
          • 5 столовых ложек сливочного масла, размягченного, для смазывания теста, разделенного
          • Смешайте дрожжи, 2 столовые ложки сахара-песка и теплое молоко в большой миске или чаше на подставке Смеситель. Аккуратно взбейте вместе, чтобы объединить. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.

          • Добавить 2 ½ стакана муки, соль, сливочное масло, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, яйцо и яичный желток. Присоедините насадку-лопатку и включите миксер на самую низкую скорость и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Увеличьте скорость до средне-низкой и продолжайте перемешивать в течение 2 минут.

          • Замените насадку на крюк для теста, добавьте ½ стакана муки и вмешайте муку на самой низкой скорости, увеличивая до средне-низкой, когда мука в основном вмешивается, перемешивая в общей сложности 2 минуты.

          • И еще ½ стакана муки и повторить, перемешивая на средней скорости еще 2 минуты, пока не сформируется шар теста. Добавляйте муку по мере необходимости, по паре столовых ложек за раз. Тесто должно быть липким и мягким, отставать от края миски, но прилипать ко дну миски. Эмпирическое правило с хлебом и булочками состоит в том, чтобы добавить НАИМЕНЬШЕ возможное количество муки и при этом быть в состоянии справиться с тестом. Присыпьте руки мукой или слегка смажьте маслом, если это необходимо.

          • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску (я просто сбрызнула кулинарным спреем с антипригарным покрытием) и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре в месте без сквозняков, пока оно не удвоится в размере, примерно от 45 до 90 минут.

          • Снимите полотенце или пищевую пленку и аккуратно обомните тесто.

          • Разделите тесто пополам и переложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Мы хотим добавить в булочки минимальное количество муки.

          • Раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 8 x 12 дюймов (размер листа бумаги для принтера составляет 8 1/2 x 11, поэтому я использую его в качестве ориентира). Вы можете s

          • Смажьте все тесто 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, слегка покрыв его, как если бы вы делали это для булочек с корицей. Я предпочитаю использовать размягченное масло вместо растопленного, чтобы не было беспорядка. Если вам трудно чистить масло, скорее всего, оно недостаточно мягкое, поэтому поместите его в микроволновую печь на пару секунд, пока оно не станет настолько мягким, что почти растает.

          • Разрежьте тесто вдоль пополам, чтобы получилось два прямоугольника размером 4″ x 12″. Сложите один прямоугольник вдоль так, чтобы он почти совпадал с другим краем, но не совсем. Вы хотите, чтобы было видно около 1/2 дюйма другого края. Теперь прямоугольник должен быть примерно 2 1/4″ x 12″. Повторите с другим прямоугольником.

          • Разрежьте каждый из прямоугольников пополам, а затем еще раз пополам, чтобы у вас получилось (4) 3-дюймовых кусочка. Повторите то же самое для другого прямоугольника (теперь у вас будет разрезано 8 рулонов).

          • Переверните булочки и поместите булочки согнутой стороной вниз в слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, четыре в ряд, так чтобы более длинные стороны совпадали с более длинной стороной формы для запекания. (При необходимости см. видео или сообщение выше.)

          • Повторите весь процесс со второй половиной теста. Всего у вас должно получиться 16 роллов.

          • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой или тонким полотенцем и дайте булочкам подняться, пока они не увеличатся в два раза в размере, но станут красивыми и пухлыми, примерно от 45 минут до 1 часа. Когда вы увидите, что булочки почти готовы, разогрейте духовку до 350°F.

          • Снимите полотенце или полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут твердыми.

          • Достаньте их из духовки и смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом. Разъедините их, чтобы служить.

          Информация о хранении. Храните оставшиеся рулоны в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить эти рулетики в контейнере для морозильной камеры на 3 месяца. Разморозить при комнатной температуре, разогреть в духовке и подавать.

          Использование быстродействующих дрожжей. Хотите использовать быстродействующие дрожжи вместо активных сухих дрожжей? Без проблем. Просто замените его в рецепте и ожидайте, что время подъема немного сократится. Вам также не нужно оставлять дрожжи вообще, просто добавьте все ингредиенты и начните смешивать.

          Сделать заранее. Если вы хотите приготовить булочки накануне, сделайте булочки до второго подъема. Не давайте булочкам снова подняться, накройте их и поместите в холодильник на ночь или до 12 часов. Дайте рулетам нагреться до комнатной температуры, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.

          Чтобы заморозить. Выпекайте, как указано, дайте им остыть, а затем храните запеченные рулетики в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре, разогреть в духовке и подавать. Также можно заморозить тесто. Пройдите весь процесс до второго подъема. Вы можете заморозить их в кастрюле примерно на 8 часов, а затем хранить в безопасном контейнере для морозильной камеры между слоями вощеной бумаги до 3 месяцев. Разморозьте тесто до комнатной температуры и выпекайте, как указано выше.

          Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 271 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

          бесплатный курс электронной почты

          5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
          УЖИН НА СТОЛЕ. .. БЫСТРО!

          Наслаждайтесь!

          Простые рулетики с чеддером без замеса — Мама на тайм-ауте

          Эти вкусные булочки с чеддером такие простые в приготовлении и требуют без замеса 6 90! Вам понравится супер-сырный вкус, который идеально сочетается с любой едой! Любите роллы? Обязательно попробуйте наши любимые обеденные рулетики и домашние рулетики-полумесяцы!

          Если есть две вещи, которые так хорошо сочетаются друг с другом, как хлеб с маслом, я уверен, что это должны быть хлеб и сыр. Я имею в виду, вы слышали о бутерброде с сыром на гриле, верно??

          Этот удивительный рецепт сочетает в себе эти два потрясающих вкуса в сладкой упаковке, которая идеально подходит практически к любому блюду. Роллы и сами по себе потрясающие — масло не нужно! То есть, если вы не ЛЮБИТЕ масло и вам просто НЕОБХОДИМО есть его на ваших булочках. Если это так, то я полностью чувствую тебя. Если у вас что-то осталось — из этих булочек получаются потрясающие булочки для сэндвичей — конечно, размер ползунка!

          Этот рецепт готовится очень быстро, и, хотя он требует подъема, в основном требуется около пяти минут работы, чтобы приготовить партию на скорую руку. Это примерно то, сколько времени я должен инвестировать в это, чтобы это работало на меня 🙂

          По этому рецепту получается от двенадцати до пятнадцати булочек хорошего размера, которые идеально подходят для нашей семьи. Теперь, если вы готовите их для большого события, например, Рождества или Дня Благодарения, вам нужно удвоить или утроить этот рецепт. Эти роллы всегда пользуются успехом!

          Print Pin

          5 от 2 голосов

          Эти  вкусные булочки с чеддером  такие простые  приготовить и требуют труда без замеса мам 6 9 9 Вам понравится супер-сырный вкус, который идеально сочетается с любой едой!

          Сторона курса

          Cuisine American

          Ключевое слово CHEDDAR ROLLS, NO-MAD CHEDDAR ROLLS

          Время приготовления 15 минут

          Время приготовления 40 минут

          Время 55 минут

          Серва 15. — Mom On Timeout

          • 2 1/4 стакана муки общего назначения
          • 1 ст.л. сахара
          • 1 ч.л. соли
          • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
          • 1 стакан молока
          • 9 ст.л.0030
          • 1 1/4 чашки тертого острого сыра чеддер
          • 1 яичный белок, слегка взбитый
          • Смешайте 1 чашку муки, сахара, соли и дрожжей в большой миске,

          • Нагрейте молоко и масло до 120 градусов в маленькой кастрюле на медленном огне.

          • Добавить молоко и масло к сухим ингредиентам и взбить до однородности.

          • Вмешайте сыр и добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, пока не получится мягкое тесто.

          • Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

          • Обомните тесто и сформируйте 12-15 шариков.

          • Выложите на застеленный пергаментом противень, накройте и дайте подняться, пока тесто снова не увеличится вдвое.

          • Разогрейте духовку до 350 градусов.