Содержание
Булочки с маком. Пошаговый рецепт с фото
13303
13.03.2017
2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото, которых мы сегодня рассмотрим, относятся к одной из самой вкусной сдобной выпечки. Первые сдобные булочки с маком начали печь на Руси примерно в 17 веке. Этот вид выпечки был распространен как в царских хоромах, так и в избах простых крестьян. Кроме же вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста, как и бублики с ватрушками и пряниками всегда можно было купить на ярмарках и базарах. С той поры и до наших дней появилось множество разных рецептов булочек с маком.
Чтобы булочки с маком получились вкусными важно выбрать не только хороший рецепт маковых булочек, но и правильно выбрать мак. Для выпечки с маком обязательно берите свежий мак, дело в том, что залежалый мак начинает горчить, чем может испортить всю выпечку. Булочки с маком отличаются между собой не только рецептами, но и внешним видом. Красивые булочки с маком могут быть приготовлены в виде кольца, рулетиков, улиток.
Сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и красивые булочки с маком пошагово с фото.
Ингредиенты для теста:
- Мокрые дрожжи — 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко — 1 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Ванилин — 1 пакет,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Пшеничная мука — 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Сахар — 1 стакан,
- Растительное масло — 150 гр. ,
- Мак — 200 гр.,
- Яйцо для смазывания булочек — 2 шт.
Булочки с маком – рецепт
Приготовление булочек с маком будет состоять из нескольких этапов – приготовление теста, подготовка мака, формирование булочек с маковой начинкой и их выпечка. В миску налейте теплое молоко. Вбейте в него яйца.
Мокрые дрожжи покрошите в салатницу или чашку. Добавьте чайную ложку сахара. Залейте дрожи 100 мл. теплой воды.
Пока дрожжи будут настаиваться, растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Через 30 минут, после того как дрожжи покроются пузырьками воздуха, перелейте их в миску с молоком и яйцами. Все ингредиенты перемешайте венчиком.
Чтобы булочки с маком получились ароматными, добавьте в тесто ванилин.
Влейте топленое сливочное масло. Обратите внимание на то, что масло не должно быть горячим.
Добавьте сахар, с которым тесто булочек получится сладким.
Перед добавлением муки венчиком перемешайте все ингредиенты теста для булочек с маком.
Просейте муку через сито. Небольшими порциями добавляйте муку.
Замесите дрожжевое тесто. Консистенцию теста видно на фото.
Оно не должно быть сильно густым, но в то же время и не сильно жидким. Миску с дрожжевым тестом оставьте в теплом месте подниматься. Пока тесто будет созревать, запарьте мак. Мак насыпьте в миску. Залейте стаканом горячей воды. Оставьте на 40 минут. После этого воду слейте. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага с мелкой сеткой, который застелен марлей. Сам мак можно дополнительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке, но это по желанию.
Подошедшее дрожжевое тесто для булочек с маком должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое к работе тесто обомните руками. На стол насыпьте пшеничную муку. Тесто скалкой раскатайте толщиной в 1 см. в виде прямоугольника.
С помощью кулинарной кисти смажьте тесто рафинированным подсолнечным маслом.
Посыпьте пласт теста для булочек сахаром. Далее посыпьте тесто маком. По желанию можно добавить также и небольшое количество корицы. Корица с маком по вкусу хорошо сочетается.
Тесто сверните рулетом вдоль по длинной стороне.
Полученный рулет нарежьте вдоль на отрезки по 3 см.
Противень присыпьте мукой. Булочки разложите рядами на рассеянии примерно по 5 см. друг от друга.
Духовку нагрейте до 190С. Чтобы булочки получились румяными, смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Если есть время булочки можно оставить подходить от 15 до 25 минут. Если время ограничено, поставьте булочки с маком сразу в духовку, во время выпечки они все равно поднимутся. Вот такие получились красивые и воздушные белочки с маком в виде рулетиков.
Готовые красивые булочки с маком перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить и булочки с корицей из дрожжевого теста.
Булочки с маком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Brötchen (немецкие булочки) — Рецепты из Европы
Перейти к рецепту
Вот простой рецепт Brötchen для вкусных немецких булочек!
Ищете простой рецепт булочки для завтрака? Немецкие булочки — вот ответ!
Этот рецепт брётхен, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, распространенных в кладовой, позволяет приготовить немецкие булочки с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.
Эти простые булочки очень хорошо сочетаются с завтраком или поздним завтраком, но их также можно есть на обед или подогреть в качестве теплой булочки на ужин!
Наш Бретхен получился вкусным.
Значение слова Brötchen
Для тех, кому интересно, буквальное значение слова Brötchen на английском языке — это, по сути, «маленький хлеб».
«Brot» в переводе с немецкого означает «хлеб», а окончание «-chen» иногда добавляется, когда вы хотите подчеркнуть, что говорите о чем-то меньшем.
Brötchen — на английском языке иногда пишется как Brotchen, поскольку немецкая буква «ö» не используется — это просто немецкое слово, обозначающее булочку или булочку.
Brötchen в Германии
Brötchen популярны по всей Германии, и существует много, много различных видов немецкого Brötchen. У нас очень простая, классическая версия.
Если вы уже бывали в Германии, то, скорее всего, заметили, что немцы любят свой хлеб всех форм и размеров.
Неудивительно, что существует множество вариантов булочек. Загляните в несколько разных немецких пекарен, и вы поймете, что мы имеем в виду!
Очевидно, Лиза росла, питаясь ими. Они всегда были популярным дополнением к семейным завтракам по выходным. Один из членов семьи обычно рано утром шел в пекарню, чтобы купить свежеиспеченных булочек для семьи.
Эрик никогда не понимал, насколько хорошим может быть теплый Brötchen по утрам, пока не встретил Лизу. Здорово иметь целый набор мясных, сырных, сладких или соленых намазок, чтобы положить на них!
Ищете другие рецепты? Попробуйте наш Strammer Max, фермерский омлет, легкий Schinkennudeln или классический немецкий салат!
Булочки по-немецки просты в приготовлении и очень универсальны!
Как приготовить настоящие немецкие брётхен – шаг за шагом
Если вы планируете воспользоваться этим простым рецептом немецких булочек, вы можете найти карточку рецепта с точными размерами внизу этого поста!
Для тех пекарей, которые хотят увидеть, как выглядят этапы рецепта, вы можете посмотреть фотографии процесса Brötchen прямо сейчас!
Сухие ингредиенты начинаются с рецепта Brötchen
Начните с добавления муки в большую миску. Добавьте соль и все перемешайте.
Дрожжи и соль несовместимы друг с другом, поэтому перед добавлением дрожжей убедитесь, что соль смешана с мукой.
А вот и дрожжи!
Теперь посыпьте сверху сахаром и, наконец, добавьте растворимые дрожжи.
Убедитесь, что дрожжи не нужно предварительно растворять в воде — если это произойдет, ознакомьтесь с примечаниями в карточке рецепта ниже, чтобы получить рекомендации о дальнейших действиях!
Наконец, медленно добавляйте воду, используя спиральные крюки для теста вашего электрического миксера, чтобы замесить тесто. Конечно, вы также можете использовать свои руки, просто это займет немного больше времени.
Сформировать в миске шар из теста….
Продолжайте месить, пока тесто не сформируется в шар, который больше не будет прилипать к стенкам миски.
Если через несколько минут замеса тесто становится рассыпчатым, можно добавить еще немного воды.
С другой стороны, если оно слишком влажное и липкое, можно добавить еще немного муки.
Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место дома без сквозняков на 60 минут.
Вот так наше тесто выглядело в поднятом состоянии – красивое и воздушное!
Когда час истек и тесто увеличилось в размерах, посыпьте стол мукой.
Разделить тесто на равные части для рулета.
Быстро вымесите тесто руками, затем разрежьте или разорвите его на восемь частей одинакового размера и сформируйте из него булочки.
Булочки будут выглядеть красивее, если вы постараетесь сохранить «швы» снизу.
Слегка надрезать тесто. №
Положите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разрежьте булочки вдоль острым ножом примерно на 1/3 глубины.
Если их недостаточно нарезать, они могут получиться больше похожими на «хлебные шарики», но все равно будут вкусными.
Оставьте рулеты на пергаментной бумаге еще на 15 минут. Пока вы ждете, разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.
Выпечка булочек с миской для воды в духовке…
Поместите термостойкую миску с водой на нижнюю полку духовки. Это поможет булочкам лучше подняться, а корочка станет более хрустящей.
Выпекайте немецкие булочки на средней полке духовки около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Выпекайте брётхен, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте их из духовки и дайте постоять несколько минут. Вы можете наслаждаться Brötchen теплым или холодным.
Готово – немецкие булочки готовы к употреблению!
Советы по хранению
По нашему мнению, Brötchen вкуснее всего в свежем виде. Однако вы можете хранить оставшиеся булочки в пластиковом пакете или контейнере.
Если вы хотите их съесть, разрежьте их и поместите на несколько минут в духовку или в тостер. Это сделает их снова слегка хрустящими.
Если у вас есть старые булочки, которые вы больше не хотите есть, оставьте их на прилавке, чтобы они действительно затвердели.
Затем вы можете использовать их для приготовления немецких хлебных пельменей, также известных как Semmelknoedel. Или нарежьте их и сделайте гренки, чтобы добавить их в сытный картофельный суп!
- ▢ 3 чашки универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 чайной ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 1 1/4 чашки воды, теплой 90 1092
0
Добавьте муку в большую миску, затем добавьте соль и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху сахаром и, наконец, добавьте быстрорастворимые дрожжи.
Медленно добавляйте воду, замешивая тесто спиральными крюками электрического миксера или руками. Продолжайте месить, пока тесто не сформируется в шар, который больше не будет прилипать к стенкам миски. Если через несколько минут оно станет слишком рассыпчатым, добавьте еще немного воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Накройте миску кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место без сквозняков минимум на 60 минут, чтобы тесто подошло.
Когда тесто увеличится в размере, посыпьте стол мукой. Выложите на нее тесто и быстро вымесите его руками.
Разрежьте или разорвите тесто на восемь равных частей и сформируйте из него булочки. Следите за тем, чтобы «швы» были внизу. Положите эти рулетики на противень с пергаментной бумагой.
Разрежьте булочки вдоль острым ножом примерно наполовину. Затем дайте им постоять еще 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту. Поместите термостойкую миску или небольшую кастрюлю с водой на дно духовки. Выпекайте Brötchen на средней полке прибл. 15-20 минут до золотистого цвета.
Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть. Их можно есть теплыми или холодными.
- Для этого рецепта мы используем быстрорастворимые сухие дрожжи, которые не нужно предварительно растворять в воде или молоке. Обязательно сначала ознакомьтесь с указаниями на упаковке ваших дрожжей. Если его нужно сначала растворить, добавьте его в 1/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки сахара и оставьте примерно на 10 минут. Затем добавьте это к муке в миске — и обязательно вычтите количество воды и сахара, уже использованных из списка ингредиентов выше!
- Также убедитесь, что срок годности ваших дрожжей еще не истек и что соль и дрожжи не вступают в прямой контакт друг с другом. В противном случае тесто может вообще не подняться.
- Это рецепт очень простой немецкой булочки. Есть много различных видов немецких булочек, которые вы можете приготовить или купить в Германии… и со временем мы добавим больше рецептов!
Порция: 1 г | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Натрий: 267 мг | Волокно: 2 г
Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Курс Завтрак + Бранч
Немецкая кухня
Не пропустите!
Хотите европейские рецепты прямо на почту?
Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Категории Хлеб, Завтрак + Бранч, Немецкие рецепты
Булочки «Челси» в деревенском стиле
Эти липкие булочки «Челси» — основной продукт питания в загородном доме! Этот фаворит деревенского коттеджа Muskoka готовится как забавная буханка, которую можно разобрать, а также быстро и легко!
Есть два вида булочек Челси. Есть традиционный британский стиль, который представляет собой сладкие булочки с немного сладкой глазурью и усеянные смородиной. Я уверен, что они очень хороши, но это не те булочки Челси.
Это очень липкие булочки «Челси», которые вы найдете в небольших пекарнях и на фермерских рынках по всему дачному поселку в центральных регионах Онтарио, таких как Маскока, Халибертон и озера Каварта.
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые фото
- Заметки Кука
- Рецепт: Булочки Челси с липкими деревенскими булочками
Примечания к ингредиентам
Дрожжи быстродействующие или быстрорастворимые – Использование быстродействующих/быстрорастворимых дрожжей означает, что вы сможете наслаждаться этими вкусными булочками в кратчайшие сроки, так как вы можете пропустить типичный первый период подъема. Просто замесите тесто, дайте ему постоять 10 минут, затем придайте форму и дайте подняться, чтобы оно увеличилось вдвое перед выпечкой. Быстродействующие дрожжи также не требуют расстойки в воде, поэтому их можно добавлять прямо в миску с мукой.
Если у вас есть только активные сухие или обычные быстрорастворимые дрожжи, см. примечания в карточке рецепта ниже, чтобы узнать, как адаптировать этот рецепт для обычных дрожжей.
Вишня Мараскино – это традиционная начинка для этого стиля булочек Челси. Вам нужно всего несколько. Также обратите внимание, что, поскольку это перевернутый хлеб, вы будете добавлять вишни на дно формы для начала. После запекания и переворачивания они станут начинкой. Если у вас нет или вы не хотите использовать вишню, вы можете просто пропустить.
Орехи пекан — Опять же, половинки орехов пекан являются еще одной распространенной начинкой, и опять же, они фактически начинаются со дна сковороды, поэтому они заканчиваются на вершине буханки. Не забудьте положить красивую верхнюю часть орехов пекана вниз, чтобы они оказались вверху 🙂 Если вы хотите хлеб без орехов, просто пропустите.
Изюм – Изюм всегда вызывает споры. Я люблю их, и я люблю их, и всегда включаю их в свои булочки. Тем не менее, их легко опустить, если вы не фанат.
Вам также понадобится – Мука общего назначения, белый сахар, соль, коричневый сахар, корица и масло.
Пошаговые фотографии
Это наглядное описание некоторых шагов по приготовлению этих булочек Челси. Всегда обращайтесь к полным инструкциям в Карте рецептов ниже.
В этих простых булочках Челси используется немного смеси коричневого сахара, масла и корицы, чтобы сделать липкую начинку. Просто добавьте немного в форму для выпечки хлеба и смешайте с парой столовых ложек воды. Вы также добавите вишни и орехи пекан на дно формы для хлеба. Поскольку противень будет перевернут после выпекания, вишня и орехи пекан окажутся на поверхности вашего хлеба, а липкая смесь превратится в сироп и окунёт ваши булочки в липкое совершенство.
Полезно использовать измерительную ленту, чтобы убедиться, что ваши булочки в конечном итоге имеют одинаковый размер. Мне нравится обрезать примерно 1/2 дюйма с обоих концов раскатанного бревна из теста, так как оно обычно тонкое и в любом случае с небольшим количеством начинки. Затем измерьте и разметьте тесто, разрезав его на 8 ровных ломтиков (обычно шириной около 1 1/2 дюйма).
Любите булочки Челси? Взгляните также на мою круглую буханку Muskoka Chelsea Buns, приготовленную с использованием обычных активных сухих дрожжей.
Кулинарные заметки
- По этому же рецепту можно приготовить круглую сковороду с липкими булочками «челси». Просто разрежьте свернутый бревно теста на 12 частей вместо 8 и поместите их в круглую форму для кекса (где-то около 9 дюймов). Полученные булочки будут не такими высокими, как те, которые получаются в форме батона. Вы можете использовать разъемную форму, но если ваша разъемная форма не очень плотная, масло может вытечь во время выпечки.
- Я всегда выпекаю их на противне, просто чтобы быть уверенным, что не появятся пузырьки от горячей смеси масла и сахара, которой наполнены эти булочки.
- Не забудьте перевернуть булочки, пока они еще теплые. Мне нравится оставлять их на сковороде примерно на 5 минут, а затем переворачивать. Обязательно проведите ножом по краям, прежде чем переворачивать, чтобы убедиться, что они выходят без прилипания.
- Булочки «Челси» вкуснее всего в день выпечки, но они неплохо хранятся и в другой день, хорошо завернутые, при комнатной температуре.
- Булочки Челси прекрасно замораживаются!
Получить рецепт: Cottage Country Sticky Chelsea Buns Loaf
Эти липкие булочки «Челси» — основное блюдо загородного дома! Этот фаворит деревенского коттеджа Muskoka готовится как забавная буханка, которую можно разобрать, а также быстро и легко!
4,89 звезды из 9 оценок
Распечатать рецепт
Закрепить это
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Время подъема:: 50 мин.
Общее время: 1 час 45 мин. 390 г) муки общего назначения, плюс еще по необходимости
6 столовых ложек (84 г) сливочного масла, холодного, разрезанного на 6 частей
Посыпка:
- 6-8 половинок пекана
- 6-8 вишен мараскино, целых
- муки, белого сахара, соли и быстродействующих дрожжей в большой миске или чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для замешивания. В небольшой кастрюле или в микроволновой печи нагрейте воду, молоко и 2 ст. сливочного масла, пока оно не станет теплым на ощупь (около 105F). Перемешайте молочную смесь с сухими ингредиентами, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте, соскабливая миску по мере необходимости, чтобы смешать муку. Начните добавлять больше муки небольшими порциями, хорошо перемешивая, прежде чем добавлять больше. Продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится влажное тесто, которое наматывается на крюк и очищает чашу миксера. Тесто на этом этапе будет выглядеть немного липким. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите. Сформируйте шар, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку, смешав коричневый сахар и корицу в миске среднего размера. Добавьте 6 ст. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Используя кончики пальцев или блендер для выпечки, вотрите или нарежьте масло с коричневым сахаром, пока не получите однородную рассыпчатую смесь. Поместите 1/3 стакана смеси с коричневым сахаром на дно смазанной маслом формы размером 9 x 5 дюймов. Добавьте 2 ст. воды и перемешайте, чтобы получился соус (может быть немного комковатым, но не беспокойтесь. Комочки — это масло, и оно растает). Положите половинки вишни и орехов пекан (хорошей стороной вниз) поверх соуса.
Когда тесто отдохнет, раскатайте его в прямоугольник размером 9 x 14 дюймов. Равномерно распределите оставшуюся смесь коричневого сахара и корицы по тесту, затем посыпьте сверху изюмом, если он используется. Начиная с длинной стороны, сверните тесто в виде желейного рулета, стараясь не тянуть и не растягивать тесто слишком сильно во время раскатывания (стремитесь к легкому толчку. Это предотвратит взрыв спирали теста вверх во время приготовления). Соедините шов и положите на разделочную доску швом вниз. Нарежьте на 8 ровных ломтиков (* я люблю отрезать по 1/2 дюйма с каждого конца, а затем измерить оставшуюся часть, разделить на 8, а затем предварительно слегка пометить тесто краем ножа. Вы можете его взбить, но это никогда не получается хорошо для меня, когда я делаю это.). Ломтики, вероятно, будут шириной 1 1/2 дюйма. Положите ломтики срезом вверх на сковороду. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно 40 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 350°F.
Когда булочки удвоятся, поставьте форму на противень (чтобы не было пузырей) и выпекайте около 35 минут. Проверьте на 30-минутной отметке и неплотно накройте фольгой, так как верх рискует стать слишком коричневым. Выньте из духовки. Дать отдохнуть в кастрюле 5 минут. Проведите ножом по краям, затем переверните на решетку для охлаждения, положив сверху лист пергаментной бумаги, чтобы собрать сироп. Чтобы избежать липкого теста, дайте ему почти полностью остыть, прежде чем отрывать первый кусок (я знаю, что перед этим трудно устоять, но помните, что вы всегда можете немного подогреть его, поместив его в микроволновку на несколько секунд позже).