Содержание
Булочки из теста на сметане рецепт с фото пошагово
Булочки из теста на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как испечь булочки из теста на сметане. Готовим продукты по списку. Кроме них нам еще может понадобиться шоколад, орехи и корица для начинки, ну это, если захотите!
Шаг 2:
Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу.
Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки.
Шаг 3:
Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль, также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина).
Шаг 5:
Начинаем замешивать тесто.
Шаг 6:
Оно получается мягкое и эластичное. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Формируем из теста шар.
Шаг 7:
Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.
Шаг 8:
За это время оно должно хорошо подняться.
Шаг 9:
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки.
Шаг 10:
Можно посыпать кружочки корицей или положить на них немного тертого шоколада и орешков в качестве начинки — получатся изделия с разными начинками.
Шаг 11:
Складываем заготовки сначала пополам, потом еще пополам.
Шаг 12:
Складываем по три кусочка в формы для маффинов-капкейков.
Шаг 13:
Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию посыпаем сахаром.
Шаг 14:
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут. Достаем булочки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Выглядят эстетично, на вкус потрясающие!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкие булочки в домашних условиях рецепты
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты
Сладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Кардамон — 311 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Дрожжи, Яйца, Сливочное масло, Сметана, Молоко, Кардамон, Имбирь
Рецепт пышных чесночных пампушек на сухих дрожжах и сметане — пошагово с фото — GotovLegko
Главная » Выпечка
Нежные, как пух, очень вкусные и ароматные пампушки станут отличным дополнением различных блюд, включая красный борщ и даже обычный бульон. Дрожжевое тесто готовится на сухих быстродействующих дрожжах с добавлением сметаны. Если вы уверенны в качестве дрожжей, тесто можно готовить без опары, как в этом рецепте.
Благодаря сметане и сливочному маслу, пампушки мягкие и не сухие. Легкая сладость теста отлично сочетается с чесночной намазкой. Из такого дрожжевого теста можно приготовить различные пышные булочки, без начинки, с соленой или сладкой начинкой.
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль и сметану. Если вам не нравится сладость в пампушках, следует уменьшить количество сахара до 1 или 1/2 ст.л.
Тщательно перемешать все ингредиенты до растворения соли и сахара
Затем просеять муку и добавить сухие быстродействующие дрожжи. Важно использовать качественные дрожжи от проверенного производителя
Смешав жидкие и сухие ингредиенты замесить тесто, руками или кухонным комбайном
Частями вливать растопленное сливочное масло и вмешивать его в тесто
Тщательно вымесить тесто
Смазать чашу мультиварки (кастрюлю или миску) рафинированным растительным маслом и поместить в нее тесто.
Оставить в мультиварке на 1,5-2 часа, выбрав режим «Йогурт» или «Мультиповар» и температуру 36-39 градусов Цельсия. Также тесто можно расстаивать в любом теплом месте
Тесто после расстойки хорошо увеличилось в размерах
Выложить тесто на доску и тщательно его вымесить
Затем разделить тесто на части по своему усмотрению. Учитывайте, что готовая выпечка «вырастет» за счет дрожжей
Сформировать круглые шарики
Выложить шарики из теста на противень, предварительно смазанный маслом
Оставить в теплом месте на 30-60 минут, чтобы пампушки «поднялись»
В отдельной миске взбить желток яйца и одну столовую ложку молока
Осторожно смазать поверхность пампушек смесью из желтка и молока
Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия до румяности и сухой деревянной шпажки.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовке, ориентируйтесь по внешнему виду пампушек
Пока пампушки запекаются в духовке, приготовить смесь для смазывания. Мелко нарезать любимую зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.), добавить сушеный чеснок (либо заменить его измельченным свежим) и соль. Также по вкусу можно добавить паприку
Затем влить растительное масло
Тщательно перемешать все ингредиенты
При помощи кисточки смазать поверхность пампушек смесью из соли, зелени, специй, чеснока и масла
Вкусные, пышные и ароматные пампушки готовы. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной пампушки (весом около 50 г) составляет приблизительно 166 ккал. Такую выпечку можно сочетать с первыми блюдами, либо белковыми закусками (например, форшмаком из сельди). Также эти воздушные пампушки хорошо подойдут для приготовления гамбургеров. Если вы придерживается здорового питания, обратите внимание на рецепт ПП пампушек из цельнозерновой муки с семенами, которые содержат больше клетчатки, витаминов и минералов.
Конечно же, с борщом!
100%
Ем с любыми супами вместо хлеба
0%
Нравиться сочетания пампушек с салом, колбасой, сыром и т.п.
0%
С мясными блюдами
0%
С рыбными блюдами
0%
Другое (напиши свой вариант в комментариях)
0%
Проголосовало: 2
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт булочек с корицей и сметаной
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 24.02.22
Дебби Смирнофф / Getty Images
Булочки с корицей — прекрасное угощение для завтрака, а когда они приготовлены дома, они также доставляют удовольствие чувствам, поскольку успокаивающий теплый аромат наполняет кухню. Этот рецепт готовится из дрожжевого теста со сметаной, из которой получаются влажные и нежные булочки с корицей. Булочки наполнены смесью корицы, коричневого сахара, масла и орехов пекан, а вместо глазури покрыты растопленным маслом, сахаром и корицей, что делает булочку с корицей поистине неотразимой.
Рецепт довольно простой, но требуется несколько часов или даже дней, если хотите, чтобы тесто поднялось. Соединяют дрожжи и воду, вмешивают сахар, яйца, сметану и масло, добавляют муку и соль, замешивая тесто. После того, как оно поднялось, тесто раскатывают в прямоугольник, намазывают начинкой, сворачивают и нарезают. Затем каждый кусок покрывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром и корицей, а затем поднимают в течение нескольких минут. Осталось только запечь их до легкого румянца.
Приготовьте эти вкусные булочки с корицей для специального позднего завтрака, рождественского или пасхального завтрака или просто угостите семью утром выходного дня.
Для теста:
1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
1/4 стакана теплой воды
1/4 стакана сахарного песка
2 больших яйца
1/2 стакана сметаны
14 столовых ложек (7 унций) несоленого сливочного масла, размягченного
3 1/2 стакана муки
1 чайная ложка соли
Для начинки:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Для топпинга:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
Сделать тесто
Соберите ингредиенты.
В средней миске растворите дрожжи в теплой воде. Вмешайте сахар, яйца, сметану и размягченное сливочное масло.
Положите муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь, затем медленно вмешайте муку.
Смешайте тесто руками до однородности, затем сформируйте из него шар. Поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или до трех дней.
Наполнение и формирование рулетов
Соберите ингредиенты.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте коричневым сахаром, корицей и нарезанными орехами пекан.
Используя одну из длинных сторон, сверните, как рулет с желе, и разрежьте на 12 ломтиков.
Выпечка
Соберите ингредиенты.
Выложите рулеты на противень и слегка приплюсните.
Разогрейте духовку до 400 F.
Смажьте каждый растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и корицей. Дать подняться от 10 до 15 минут.
Выпекайте от 10 до 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей немного охладите.
Наслаждаться.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рулетики из сметаны с ореховой начинкой Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 1 час + подъем Выпечка: 20 мин.
Делает
8 буханок (по 6 ломтиков)
Когда я была маленькой, моя бабушка научила меня делать эти булочки. Я помню, как чувствовал себя таким особенным, когда «мы» их обслуживали. Если вы никогда не работали с дрожжами, то этот рецепт для вас. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Рулетики со сметаной и ореховой начинкой Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Сколько хранится шампанское после открытия?
Липкие булочки с патокой и пеканом
Миндальные медвежьи когти
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
ингредиенты
- 4 стакана земляные орехи (около 14 унций)
- 1 чашка сахара
- 3/4 стакана масла, расплавленная
- 1/2 стакана 2% молока
- 1/3 стакана мед.
- 2 пакета (1/4 унции каждый) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка плюс 1/3 стакана сахара, разделенные
- 1/2 стакана теплого 2% молока (110° до 115°)
- 1 стакан сливочного масла, растопленная
- 1 чашка сметаны
- 4 больших яйца, комнатной температуры, порционно
- 1 чайная ложка соли
- от 5-1/4 до 5-3/4 стакана универсальной муки
Указания
- В большой миске смешайте первые 5 ингредиентов до однородности.
В небольшой миске растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплом молоке; дать постоять 15 минут. В большой миске смешайте растопленное масло, сметану, 3 яйца, соль, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и 2 стакана муки; взбивать на средней скорости 3 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить и сформировать на 8 порций. Раскатайте каждую в лепешку размером 12×8 дюймов. прямоугольник (тесто будет очень тонким). Намазать каждую 1/2 стакана смеси грецких орехов на 3/4 дюйма от краев. Аккуратно сверните желейный рулет, начиная с длинной стороны; защипните шов и концы, чтобы запечатать.