Содержание
Рогалики на сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Булочки
Булочкиhozyayushka023
Содержание
У каждой хозяюшки есть любимые рецепты, которые она вносит в свою кулинарную книгу, и я – не исключение. В моей толстенной тетрадке имеются множество отличных сладких десертов, но предпочтение отдаю всего лишь нескольким, один из таких – рогалики на сметане, в отличие от творожных, а также кефирных, они получаются более рассыпчатые и нежные. Такое лакомство идеально дополнит сладкий стол и подарит приятные минутки наслаждения!
растапливаем масло
В первую очередь распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от общего брусочка небольшой кусочек с нужным весом, делим его кухонным ножом на кубики, отправляем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой либо деревянной кухонной лопаткой, чтобы не подгорал. Как только его структура станет однородной без комков, снимаем сотейник с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, пускай его содержимое остывает до комнатной температуры.
готовим тесто
Тем временем кладем в глубокую миску пару куриных желтков и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем эти ингредиенты до пышной густой массы венчиком, блендером со специальной насадкой либо миксером. На это уйдет около 5–7 минут, хотя продолжительность данного процесса напрямую зависит от используемого кухонного инвентаря.
Как только смесь из яичных желтков увеличится примерно в несколько раз и приобретет практически белоснежный цвет, но с желтоватым оттенком, добавляем в нее сметану и пищевой разрыхлитель. Снова все взбалтываем, вместе с тем вливая в миску успевшее остыть сливочное масло.
Затем начинаем просеивать туда через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, желательно высшего сорта. Делаем это постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками.
В итоге должен получиться слегка липкий, довольно плотный, но в то же время не крутой, а мягкий и эластичный полуфабрикат. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
формируем рогалики на сметане
Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Спустя 30 минут притрушиваем стол тонким слоем муки и выкладываем на нее охлажденный мучной полуфабрикат. Разминаем его руками и делим кухонным шпателем на 3–4 равные части.
После этого берем один кусочек теста, скатываем ее в шар и с помощью скалки раскатываем в круг толщиной 5–7 миллиметров. Дальше разрезаем его на 8, 10 либо 12 равных по размеру треугольников и выкладываем на середину каждого по половине чайной ложки густого джема, варенья или повидла.
Накрываем начинку сверху широким кусочком теста и слегка придавливаем его пальцами по краям, чтобы во время выпечки она не вытекала. Затем сворачиваем треугольники в рогалики, выкладываем их на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга, придаем каждому форму полумесяца и приступаем к следующему шагу.
выпекаем рогалики на сметане
Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выпекаем его в течение 20–25 минут либо до румяности.
Как только их поверхность приобретет легкий бежево-золотистый оттенок, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки перемещаем готовое лакомство на металлическую решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. Позже по желанию посыпаем рогалики сахарной пудрой и сервируем к столу.
подаем рогалики на сметане
Рогалики на сметане после приготовления охлаждают, декорируют сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропом, кремом либо поливают медом и подают на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве десерта. Вместе с этим лакомством приятно смаковать свежий только заваренный чай, кофе, какао, теплое молоко или другой любимый напиток. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– некоторые хозяйки кладут в тесто корицу на кончике ножа или ванильный сахар;
– перед выпечкой сформированные рогалики можно смазать взбитым куриным яйцом и посыпать сахарным песком, от этого их поверхность приобретет более яркий румянец;
– альтернатива разрыхлителю – пищевая сода, но ее надо добавить в сметану, взболтать их и оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 2–3 минут, чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию друг с другом;
– вместо пекарской бумаги можно взять пергаментную бумагу либо смазать противопригарный противень любым жиром, присыпать мукой и после этого выкладываем на его поверхность сформированные рогалики;
– указанная в рецепте начинка не является принципиальной, очень часто такую выпечку наполняют вареным сгущенным молоком, смесью из орехов, сливочного масла и сахара, мелкорублеными свежими фруктами, вялеными ягодами, сухофруктами, и этот всего лишь несколько вариантов из всех возможных.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Булочки с корицей — пошаговый рецепт приготовления с фото
Булочки с корицей — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко, сливочное масло и сахар (60 гр.) прогрейте в сотейнике до объединения.
3. Теплую воду смешайте с оставшимся сахаром (15 гр.) и дрожжами, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для активации на 10 минут. Дрожжи должны вспениться, если это произошло, то все готово. Влейте масляную массу в дрожжи и перемешайте.
4. Добавьте туда же яйца и опять перемешайте.
5. Муку просейте с солью и влейте в нее жидкие ингредиенты, заместите мягкое липкое тесто.
6. Поставьте тесто в теплое место, оно должно подняться в два раза. Это займет около 1 часа.
7. Когда тесто готово, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, клюквой и закрутите в тугой рулет.
8. Разрежьте рулет на 9 кусков. Положите в прямоугольный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте булочкам еще подняться в течении 20 минут, а потом выпекайте около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
9. Пока булочки пекутся, смешайте сметану с сахарной пудрой.
10. Готовые булочки смажьте сметаной и остудите.
Распечатать
4
2
Поделиться:
Булочки (43)
Сконы
2653
5
0
Бейгл с красной рыбой и творожным сыром
1530
5
0
Бейгл с печеными овощами и плавленым сыром
4274
5
0
Пампушки
3303
5
0
Булочки для гамбургеров
8484
4. 33
0
Французские булочки
19481
4.25
0
Лепешки на сметане
7517
3.5
0
Кукурузные лепешки
11585
3
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1460
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1259
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
77019
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4532
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10954
3
0
Финская кухня
9955
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2452
0
0
Новогодние рецепты
9172
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Рецепт картофельного хлеба со сметаной и зеленым луком
Рецепт от PJ Hamel
27 отзывов
4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Нет ничего лучше картофеля, чтобы придать хлебу мягкую, влажную, кремовую текстуру; крахмал в картофеле притягивает и удерживает жидкость, а это означает, что хлеб, испеченный с картофелем, будет не только изначально мягким и влажным, но и останется таким дольше. Классика Джеймса Бирда Борода на хлебе, содержит рецепт хлеба со сметаной, который послужил прототипом для этой буханки. Мы пошли еще дальше, добавив картофель и зеленый лук — натуральные добавки к сметане!
- 1 чашка (227 г) сметаны или простого греческого йогурта (легкий подойдет, обезжиренный — плохой вариант)
- с горкой 1/2 стакана (135 г) приготовленного картофельного пюре, остатки можно использовать, если они не сильно соленые
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
- 3 столовые ложки (39 г) сахарного песка
- 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 1/4–1/2 стакана мелко нарезанной ботвы зеленого лука или свежего или сушеного зеленого лука по вкусу
- 1 столовая ложка со вкусом теста для пиццы «Король Артур», необязательно, но вкусно
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности. Замесите тесто руками или миксером, пока оно не станет гладким, от 5 до 10 минут. Тесто станет достаточно эластичным, но все равно останется достаточно мягким и липким.
Поместите замешанное тесто в смазанную маслом миску или ведро для подъема теста, накройте его и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока он не станет достаточно пухлым (хотя и не обязательно удвоится в объеме).
Чтобы сделать буханку: сформируйте из теста рулет и положите его в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. Накройте форму слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте буханке подняться от 45 минут до 1 часа, или пока она не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы.
Для приготовления обеденных булочек: Разделите тесто на 24 части. Сформируйте из каждой части шар и поместите в слегка смазанную маслом форму 9. Поддон размером 13 дюймов или два круглых поддона размером 8 или 9 дюймов. Накройте форму (сковороды) и дайте булочкам подняться, пока они не соприкоснутся друг с другом и не поднимутся, около 60 минут.
Узнать больше
Блог
Картофель — секрет нежных, ультрамягких булочек и хлеба
По
Пи Джей ХамелЧтобы сделать большие булочки для сэндвичей: разделите тесто на шесть частей, каждая весом около 4 1/2 унций. Скатайте каждый кусок в гладкий шарик, затем сплющите шарики (пальцами и/или скалкой), пока они не станут около 4 дюймов в диаметре. Поместите их на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. , и накройте их слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Дайте булочкам подняться от 45 минут до 1 часа (или дольше, в зависимости от температуры на вашей кухне), пока они не станут заметно пухлыми, но, вероятно, не удвоятся в объеме.
Пока хлеб или булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350°F.
Выпекайте хлеб в течение примерно 35–40 минут, слегка накрыв фольгой на последние 10 минут; цифровой термометр, вставленный в центр, покажет около 190°F. Выпекайте булочки от 22 до 27 минут или пока они не станут светло-золотистого цвета.
Достаньте хлеб или булочки из духовки и, при желании, смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы получилась мягкая ароматная корочка. Переложить на решетку остывать. Хранить охлажденные рулетики, плотно завернутые, при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы наших пекарей
При желании картофельное пюре можно заменить 1/4 стакана картофельной муки. Добавить 1/4 стакана воды вместе со сметаной или йогуртом.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря
Поболтать с пекарем
Рецепт рулетиков со сметаной и тимьяном | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,2 звезды
109 оценок
1 отзыв
Мука для торта и осторожное перемешивание придают сметанно-тимьяновым рулетикам мягкую крошку. Использование ложки для мороженого, чтобы выложить тесто в форму для амаффин, — это удобный способ быстро приготовить множество однородных булочек для ужина.
Марта Стюарт Ливинг, ноябрь 2005 г.
Галерея
Рулетики со сметаной и тимьяном
Джон Керник
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1/2 стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, плюс 2 столовые ложки растопленного, плюс еще немного для формы для маффинов и пищевой пленки
1/4 унции активных сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (от 105 до 110 градусов)
2 столовые ложки сахара
2 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)
2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки свежего тимьяна, листья
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Слегка смажьте маслом стандартную форму для маффинов на 12 чашек и отложите в сторону. Смешайте дрожжи, воду и сахар в небольшой миске и дайте постоять до появления пены, около 5 минут. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
Реклама
Шаг 2
Смешайте муку и соль в большой миске. С помощью блендера нарежьте кусочки масла, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Вмешайте дрожжевую смесь. Добавьте сметану и тимьян, пока они не смешаются.
Шаг 3
Выложите ложкой 1/3 стакана теста в каждую форму для маффинов.