Skip to content

Булочки на сметане без дрожжей рецепт с фото: Булочки на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Кулич на сметане без дрожжей

С приходом тепла и весны мы всегда ждем Пасху – Светлое Воскресенье. Столы накрываются щедро, по богатому и непременно вкусно, чтобы праздник удался на славу.

На стол ставят домашние, аппетитные, всегда ароматные куличи – символ солнца, благополучия и достатка. Немало существует рецептов пасхальных куличей, многие очень приглянулись хозяйкам, и они спешат поделится своими экспериментами. Зачастую куличи готовят из дрожжевого теста на опаре, что может потребовать значительного запаса времени и необходимости отложить на этот период все текущие хлопоты. Дабы не застрять на кухне надолго, предлагаем относительно быстрый вариант приготовления пасхального кулича – на сметане без дрожжей. Опару ставить в данном случае мы не будем, а сразу замесим быстрое тесто. Помимо муки, сахара, яиц и сметаны, возьмем натуральное сливочное масло, соду и обычный разрыхлитель теста. Чтобы кулич вышел более ароматным, добавим немного ванилина. Рецепт приготовления кулича на сметане без использования дрожжей довольно простой, поэтому за дело может взяться даже начинающий кулинар.



Продукты


  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 2 г.

Рецепт приготовления


1. Мягкое масло, непременно комнатной температуры, выложим в миску вместе со всей порцией сахара. Для удобства замеса берем миску поглубже.


2. Растираем до однородности сахар с маслом. Делать это удобно любыми подручными средствами: лопаткой, ложкой или венчиком.


3. По одному вводим куриные яйца. Сперва вбиваем одно и размешиваем, потом вводим и второе.


4. Получаем жидкую основу. Теперь выливаем сметану, которая сделает тесто мягким и слегка влажным. Для тех, кто любит влажные («мокрые») пасхальные куличи – это идеальный рецепт.


5. Высыпаем сухие компоненты: соду, разрыхлитель для теста и немного ванилина. Перемешиваем, чтобы сода погасилась в сметанной массе.


6. Засыпаем частями пшеничную муку. Перед использованием муку просеиваем, тем самым избавляемся от всевозможных комочков и примесей.


7. Получаем мягкое жидковатое тесто. Проверяем на готовность: оно должно медленно сползать с ложки.


8. Заполняем тестом подходящую форму для выпекания. Наливаем примерно до половины, так как кулич еще вырастет в процессе выпечки. Для надежности можно постелить в форму обычную пекарскую бумагу, куличики идеально от нее отойдут. Ставим в заранее разогретую духовку, которая выставлена на 180°С. Печем 40 минут.


9. Готовому куличу, приготовленному на сметане без дрожжей, даем остыть. Потом вынимаем из формы и отделяем пекарскую бумагу. Из указанного в рецепте количества продуктов выходит по итогу 1 средний кулич, его вес будет примерно 350-400 г.


10. Готовый, хорошо остывший пасхальный кулич покрываем абсолютно любой глазурью и украшаем фигурной кондитерской присыпкой.


На разрезе получаем довольно-таки плотный и немного влажный мякиш и красивую золотистую корочку. Кулич идеально пропекается внутри, получается в меру пористым, ароматным и невероятно вкусным.


Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриная бастурма

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Гусь, запеченный в рукаве


Булочки из теста на сметане — пошаговый фото рецепт приготовления

Булочки из теста на сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусные, красивые и ароматные сладкие булочки с начинкой. Булочки получаются очень нежными, румяными, в меру сладкими. Каждый кусочек можно сделать с разной начинкой. Получается очень вкусно и красиво! Только попробуйте!


Содержание

Булочки из теста на сметане — ингредиенты для приготовления

Булочки из теста на сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Булочки из теста на сметане — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Дрожжи — 20 гр
  2. Молоко — 150 мл
  3. Сливочное масло — 50 гр
  4. Кардамон — по вкусу
  5. Мука — 400 гр
  6. Сметана — 1 стол.л.
  7. Имбирь — по вкусу
  8. Яйца — 2 шт.
  9. Сахар — 60 гр

Количество порций: 4




Булочки из теста на сметане — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как испечь булочки из теста на сметане. Готовим продукты по списку. Кроме них нам еще может понадобиться шоколад, орехи и корица для начинки, ну это, если захотите!


Шаг 2

Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу. Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки.


Шаг 3

Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.


Шаг 4

В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль, также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина).


Шаг 5

Начинаем замешивать тесто.


Шаг 6

Оно получается мягкое и эластичное. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Формируем из теста шар.


Шаг 7

Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.


Шаг 8

За это время оно должно хорошо подняться.


Шаг 9

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки.



👁 208 просмотров


Похожие рецепты


Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Оригинальная и вкусная выпечка, которая легко готовится! Рецепт быстр и прост благодаря тому, что используется в нём уже готовое покупное тесто. Рулетики из слоёного теста с сыром и колбасой — это прекрасная сытная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол!


Кексы из песочного теста с изюмом

Ароматные кексы с изюмом — что может быть лучше домашней выпечки.


Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

Простой закусочный пирог с консервированным тунцом.

Быстрый рецепт сытного пирога из готового слоёного теста. Все ингредиенты всегда могут быть у хозяйки припасены заранее. Приготовить пирог можно быстро, и тем самым сократить время у плиты и накормить семью.


Рулет из слоеного теста с сыром

Быстрый и вкусный рулет из слоеного теста с сыром и зеленью! Иногда хочется к чаю какой-то необычной выпечки с несладкой начинкой, но долго возиться с ее приготовлением не хочется. Рулет из слоеного теста с сыром и зеленью отличный вариант для такого случая. Наличие готового слоеного теста в запасах выручит всегда. Начинка из твердого сыра и свежей зелени тоже не требует много времени для подготовки, требуется несколько минут для того, чтобы натереть и порезать. Но вкус такого рулета никого не оставит равнодушным.


Картошка в сметане в духовке запеченная

Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд.

Одно из самых простых и популярных – запеченный со сметаной. Достаточно потратить 10 минут личного времени, а остальное сделает духовка.


Колбасные цветочки из слоеного теста

Порадуй своих близких в выходной день такой красивой выпечкой! Приготовить эту красоту достаточно просто, а выглядит очень привлекательно! Хороший вариант для субботнего чаепития.


Творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой на сметане

Довольно простая в приготовлении воздушная выпечка! Замечательный рецепт приготовления ароматного творожного кекса с изюмом и кокосовой стружкой испеченного в духовке, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!


Заливной пирог с яблоками на сметане

Быстрый заливной пирог — очень просто, вкусно и быстро! Быстрый заливной пирог может быть как сладким, так и соленым.

Все зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если возьмете за основу этот рецепт, то он отлично подходит для заливных пирогов с любыми фруктами и ягодами. если хотите сделать пирог не сладкий, то вместо сахара просто подсолите по вкусу тесто и берите любую несладкую начинку: мясо, рыбу, капусту или любое их сочетание. Только помните, что продукты должны быть заранее подготовленными (отваренными, обжаренными).


Слойки с повидлом из слоеного теста

Хрустящие булочки с ароматным фруктовым повидлом. Выпечка с фруктовым повидлом получается невероятно ароматной. А учитывая, что испечь слойки — пара пустяков, у булочек, приготовленных по этому рецепту, одни только плюсы: вкус, низкая себестоимость, они быстро готовятся и просто идеальны к чаю.


Домашнее ванильное печенье на сметане с вишней

Очень быстрое в приготовлении, мягкое и сочное печенье.

Созрела вишня и в сезон ее урожая, предлагаю вам рецепт печенья. Традиционно из вишни варят компоты, но выпечка с вишней очень вкусная и сочная. Домашнее печенье на сметане с вишней – рецепт мягкого печенья, которое очень любят дети.

Автор: Ириша



Топ — 10 популярных рецептов:












Девочки-меннонитки умеют готовить: Булочки со сметаной и апельсинами

Девочки-меннонитки умеют готовить — это сборник рецептов, которые публиковались ежедневно в течение десяти лет с 2008 по 2018 год. У нас есть более 3000 вкусных рецептов, которые мы предлагаем вам попробовать. Рецепты можно найти в нашем файле рецептов по категориям или воспользоваться поисковой системой.

сметанно-апельсиновые булочки

Рецепт этой липкой булочки с цитрусовыми дрожжами передавался в кругу друзей моей мамы в 1970-х или, возможно, 80-х, когда мне захотелось сделать их и для своей семьи. Я включил коллаж из фотографий для тех, кто более визуален.


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, очень мягкого или растопленного
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 чашки горячей воды
  • 7 стаканов муки (примерно)
  • 2 столовые ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

начинка:

  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла (примерно) для смазывания
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • тертая цедра двух апельсинов

глазурь:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана сметаны,
  • цедра апельсина и сок 1/2 апельсина

Метод :

  1. В чаше стационарного миксера или в большой миске хорошо взбейте сахар и яйца, затем добавьте сливочное масло и сметану.
  2. Добавьте воду и несколько стаканов муки, затем дрожжи и соль. Продолжайте добавлять четыре, чтобы получилось мягкое тесто, которое держится вместе. Количество зависит от влажности дня. (Если вы используете миксер, используйте насадку-крюк для теста. Переложите тесто в большую миску, когда мука хорошо перемешается). Ничего страшного, если он все еще немного липкий.
  3. Слегка посыпьте мукой и сформируйте шар. Нажимайте вниз и вниз по бокам, вращая чашу левой рукой, пока тесто не станет гладким. Накройте и дайте подняться 1 час. (справа вверху фото подошедшего теста)
  4. Сожмите поднявшееся тесто пополам и раскатайте каждую (слегка посыпав мукой снизу и сверху) примерно 10 x 20 дюймов. Не прижимайте и не работайте с тестом слишком сильно.
  5. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте 1/3 начинки. (1/3 на каждую половину и оставить 1/3 на начинку).
  6. Сверните желейный рулет и нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 дюйм.
  7. Выложите на смазанные жиром или выстланные пергаментной бумагой противни, оставив немного места для растекания. (как на нижнем левом фото)
  8. Накройте кухонным полотенцем и пластиком. Дать подняться 1 час. Они могут быть трогательными, когда готовы разобрать булочки. Вы можете разместить их дальше друг от друга, чтобы получились более индивидуальные булочки.
  9. Посыпать кокосовой начинкой и выпекать при температуре 350°F около 20 мин.
  10. Тем временем доведите ингредиенты для глазури до кипения и готовьте, помешивая, 1 1/2 минуты. глазурь может немного загустеть, пока остывает. Посыпать булочки ложкой, пока они еще горячие. Эта начинка вкусная. Вы можете сделать дополнительную ложку сверху. Выход: 3 дюжины

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Post Comment (Atom)

Булочки с вареньем и сметанной глазурью

Перейти к рецепту

Сегодня я видел прекрасную девушку, которая ехала на велосипеде по Новому Орлеану. Солнечный свет был низок и позади нас обоих, так утешительно, что день почти закончился, и мы все направляемся домой, чтобы снять лифчики и приготовить макароны с маслом. Она ехала на велосипеде в платье, и на долю секунды я подумал: черт возьми, я не делаю этого достаточно. Я забыл об этом как об одной из очень простых милостей жизни. Ее платье было цветочным межсезоньем, дерзкой, но скромной длины, и было заправлено под нее только для того, чтобы обеспечить безопасную, но беззаботную поездку.

Как бы вы объяснили кому-нибудь, как ездить на велосипеде в платье? Долго, но не слишком долго. Подойдите, зачерпните просто так, аккуратно сядьте, подготовьте свой разум и свое ядро, медленно и уверенно, чтобы начать, затем просто действуйте… позвольте этому течь.

В мельчайших деталях есть красота и, конечно же, невысказанная грация для нас, леди (например, как я завалил сюда остальных?). Кроме того, в этих дрожжевых булочках есть варенье, и действительно, если учесть и велосипеды, и платья, и заходящее солнце, и все остальное, мы действительно благословлены.

Если это изображение не убедит вас, я, честно говоря, не знаю, что могло бы.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Джулии Турсен « Small Victories », которая, если ее еще нет в вашей коллекции, является действительно надежным источником классических рецептов + кулинарного творчества.

Мы заработали здесь много бабла. Это тесто смягчается и крепче благодаря цельному молоку, яйцам и маслу… что делает его лучшим / моим самым любимым видом теста.

Если вам нужно больше пошаговых инструкций, вот эти булочек со сливочным сыром и корицей , которые проведут вас по дороге. Вы также можете остаться для начинки. Кто мог винить тебя?

Когда тесто поднимется и увеличится в два раза, его слегка вымесят на посыпанном мукой столе…

… и раскатают в овальный прямоугольник размером примерно 18 x 12 дюймов. Кухонная линейка пригодится.

Кухонная линейка — это не особая линейка, скорее… это просто линейка, которую вы держите в ящике для столового серебра.

С нашей начинкой так же просто, как спросить себя, какой джем вам нравится больше всего. Используйте это!

Было бы особенно мило, если бы у тебя было домашнее варенье. Домашнее клубничное варенье было бы моей абсолютной мечтой. За неимением этого я использовал хороший вишневый джем и приправил его лимонной цедрой.

Джем-спред. Оставляя около 1/2 дюйма границы со всех сторон.

Ролл, смело и убежденно. Сверните как можно плотнее, не борясь с тестом. Не останавливайтесь и не сомневайтесь, просто войдите туда.

Так как тесто мягкое, а варенье мягкое, этот жгут теста будет мягким. Здесь нельзя терять время.

Я использовал канцелярский нож, хотя вы можете использовать и большой незазубренный нож, чтобы разрезать веревку пополам… затем каждую половинку пополам, пока не получится около 12 кусков. Меньше 12 тоже нормально.

Разложите швами внутрь на противне с бортиками, застеленном пергаментом.

Я люблю свободную форму.

Слегка смажьте взбитым яйцом + немного воды.

Мы можем стереть счетчик позже. Ничего страшного.

Дайте булочкам немного отдохнуть и немного подняться вместе, пока духовка разогревается. Мечта.

Если вы беспокоитесь о том, что весь джем выпекается из булочек на противне, знайте, что у меня тоже был этот страх. Если вы использовали джем хорошего качества, это не должно быть проблемой.

Запеченный до золотистого цвета и шипящий. Они будут пахнуть даже лучше, чем выглядят.

Обильно сбрызнут рассыпчатой ​​сметанной глазурью.

Подавать теплым. Почти слишком тепло. Они рыхло-сладкие, буквально неотразимы и достойны чашки кофе и похлопывания по спине.

Этот рецепт теста надежный и сытный. Попробуйте приготовить традиционные булочки с корицей или булочки без начинки. Это отличная база!

Фото с несравненным: Джон Мелендес

Печать

  • Автор: Юлия Туршен
  • Время подготовки: 120
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 12 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

  • 3/4 стакана цельного молока
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана вашего любимого хорошего джема
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сметаны
  • всплеск чистого экстракта ванили

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до температуры тела. Переложите в теплое молоко в большую миску и добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не растворятся и не станут мутными, около 5 минут. Несколько пузырьков на поверхности также являются хорошим признаком того, что дрожжи готовы.
  2. Разбейте одно яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь вместе с мукой, сахаром, солью и маслом.
  3. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Если через минуту или две перемешивания оно не отделяется от миски, добавьте еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отделится. Если тесто кажется слишком сухим и его невозможно замесить, добавляйте еще немного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет более мягким.
  4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него большой шар. Замесите его, нажимая на него ребром ладони и отталкивая от себя, затем сразу же потянув обратно на себя, складывая тесто на себя. Поворачивайте тесто немного по часовой стрелке каждый раз, когда вы толкаете и тянете, чтобы оно равномерно работало и месите, пока поверхность не станет полностью гладкой, и все это не станет твердым и мягким одновременно. Это может занять твердые 5 минут замешивания.
  5. Положите тесто обратно в большую миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в самом теплом месте на кухне, пока оно не станет мягким, пышным и не удвоится в объеме – примерно на 1 час.
  6. Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте его в большой овальный прямоугольник размером примерно 18 х 12 дюймов. Если тесто сопротивляется, когда вы его раскатываете, просто дайте ему отдохнуть, пока оно не поддастся скалке; тесто хорошо поддается терпению. Равномерно смажьте поверхность теста малиновым джемом, оставляя 1/2 дюйма края.
  7. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто так, чтобы получилась 18-дюймовая веревка. Разрежьте веревку на 12 равных частей. Я люблю разрезать его пополам, разрезать каждую половинку пополам и так далее и так далее, пока не получится 12 кусочков. На концах может быть не так много варенья, но вы все равно можете добавить их в пучок.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите булочки срезом вверх на подготовленном противне относительно ровными рядами. Булочки должны слегка касаться друг друга, а швы должны быть обращены внутрь друг к другу.
  9. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока они немного не поднимутся и не набухнут, от 30 до 45 минут.
  10. Вы также можете приготовить эти рулетики накануне вечером, поставить в холодильник под крышкой, а затем выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа перед выпечкой.
  11. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
  12. Разбейте оставшееся яйцо в небольшую миску и взбейте его с 1 столовой ложкой воды.