Skip to content

Булочки на скорую руку на молоке без дрожжей: Бездрожжевые булочки на молоке с изюмом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Блюдо Улёт! Пампушки Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Пампушки Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото

Ароматные и воздушные пампушки — прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте! Рецепт булочек без дрожжей уже публиковали, он чем-то похож на Пампушки без дрожжей.

Булочки для ужина

Булочки

Дрожжевые булочки Синнабон с корицей

150 мин

Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Cоль — 2/3 ч.л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте муку, соль и соду, гашеную уксусом. В центре сделайте углубление, влейте в него молоко и растительное масло. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 см. Порежьте тесто квадратиками.

  2. Окуните каждый кусочек теста в растительное масло и сложите все в кастрюлю. Накройте ее крышкой и поместите в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

  3. Смешайте масло, измельченный чеснок и зелень. Полученным соусом полейте готовые пампушки. Приятного аппетита!

На заметку

Данные пампушки не совсем традиционной формы, но по вкусу получаются очень хорошие. Приготовленное тесто разрезается на квадраты, каждый квадрат окунается в растительное масло, а затем перекладывается в кастрюлю. Прямо в ней пампушки и запекаются. Готовая выпечка поливается соусом из масла, чеснока и зелени. Удачи!

Буду пробовать приготовить пампушки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пампушек без дрожжей приготовленный с любовью

Пампушки к борщу из хлебного теста

1 ч 10 мин

Хлеб

Пирожки с капустой без дрожжей

60 мин

Пирожки

Пончики на молоке без дрожжей

30 мин

Пончики

Тесто для пиццы без дрожжей

30 мин

Тесто

Кулич без дрожжей и яиц

100 мин

Пасха

Лепешки без дрожжей

1 ч 20 мин

Лепешки

Пончики

Пончики без дрожжей пошагово

Соль 1 щепотка • Сода 1 ч. л. • Сахарная пудра 1 ст.л. • Сахар 5 ст.л. • яйца 5 шт. • Мука 3 стак. • Творог 2 кг • Уксус 1 ч.л….

40 мин

Лепешки

Фокачча без дрожжей с фото

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?…

30 мин

Булочки для бургеров — 6 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Булочки для бургеров — это пышная, воздушная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях. Домашние бургеры получаются гораздо вкуснее, если делать их на собственноручно приготовленной булочке. Для этого используйте яркую кулинарную подборку с пошаговыми рецептами. Здесь есть как классические варианты, так и диетические.

Содержание

  1. Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке
  2. Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе
  3. Очень вкусный картофельные булочки для бургеров
  4. Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей
  5. ПП булочки для бургеров в домашних условиях
  6. Ржаные булочки для бургеров в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке

Используйте простой рецепт в духовке, чтобы получить вкусный и полностью натуральный продукт.

  1. В емкости с теплой водой размешиваем сухие дрожжи.

  2. Половину молока нагреваем и соединяем его с солью, сахаром и сливочным маслом.

  3. После растворения масла погружаем сюда смесь из дрожжей.

  4. Взбиваем заготовку, всыпаем постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородного теста.

  5. Полученный ком обмазываем растительным маслом и оставляем на 1 час в теплом месте.

  6. Готовое тесто делим на несколько равных частей. Примерно, 18-20 штук. Формируем из них аккуратные шарики и выкладываем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом или посыпанный мукой.

  7. Обмазываем продукт оставшимся молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

  8. Мягкие и ароматные булочки для бургеров готовы. Используйте по назначению!


Сообщить об ошибке

Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе

Румяные и аппетитные булочки для бургеров как в Макдональдсе  несложно приготовить у себя дома. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 370 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем дрожжи в теплой воде на 5 минут, после чего соединяем их с растопленным и охлажденным сливочным маслом, одним яйцом, молоком, медом и солью.

2. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем заготовку до получения однородного теста. Месим руками около 8 минут.

3. Выкладываем тесто в обмазанную оливковым маслом посуду и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

4. За это время тесто хорошо поднимется.

5. Готовое тесто слегка приминаем руками и делим на 12 равных частей. Лепим из каждой части аккуратные шарики.

6. Выкладываем шарики на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

7. Оставляем продукт на 1 час для расслойки.

8. Обмазываем тесто оставшимся взбитым яйцом.

9. Посыпаем кунжутными семечками.

10. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

11. Перекладываем румяные булочки на решетку и даем им остыть.

12. Домашний продукт как в Макдональдсе полностью готов!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный картофельные булочки для бургеров

Яркие и невероятно вкусные булочки для бургеров можно приготовить из картофельного теста. Такой продукт станет отличной основой для вкусной домашней закуски. Оцените интересную кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягчаем сливочное масло, делим его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

2. Отвариваем картошку в мундире, после натираем его на средней терке и выкладываем в общую миску. Сюда же вливаем кефир.

3. Начинаем вымешивать ингредиенты и добавляем постепенно просеянную муку.

4. Вымешиваем до формирования плотного кома.

5. Убираем в теплое место на один час.

6. Готовое тесто делим на девять равных частей.

7. Из каждой части лепим аккуратный шарик.

8. Обмазываем продукты взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом.

9. Выпекаем угощение при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готово, остужайте и используйте по назначению!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей

Простой и быстрый способ приготовить домашние булочки для бургеров – без добавления дрожжей. Такой вариант выйдет не менее пышным, чем на дрожжевом тесте. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Йогурт натуральный – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. В сухую смесь вливаем растительное масло вместе с натуральным йогуртом.

3. Старательно вымешиваем тесто до образования однородного плотного кома.

4. Делим заготовку на 10 равных частей. Лепим из каждой части аккуратный шарик.

5. Обваливаем каждую заготовку в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Аппетитные булочки для бургера готовы. Дайте им остыть и используйте в дальнейших кулинарных целях.

Сообщить об ошибке

ПП булочки для бургеров в домашних условиях

Если вы сторонник правильного питания, то вам обязательно понравится простой домашний рецепт низкокалорийных булочек для бургеров. Популярный фаст-фуд тоже может быть полезным, попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Мука овсяная – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно вымешиваем творог, яйца и соль. Добавляем сюда постепенно оба вида просеянной муки, оливковое масло и в конце, разрыхлитель. Старательно вымешиваем до однородности.

2. Даем тесту отдохнуть около 15 минут, после чего делим его на 5 равных шариков. Перекладываем их на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

3. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Горячий продукт выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем их на 30 минут. Это сделает булочки мягкими.

5. Нежные полезные булочки для бургеров готовы!

Сообщить об ошибке

Ржаные булочки для бургеров в домашних условиях

Золотистые булочки для бургеров получаются из ржаной муки. Такой продукт станет отличной основой для яркого и аппетитного домашнего угощения. Попробуйте простую кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи прессованные – 7 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко и дополняем его сахаром, дрожжами, солью и растительным маслом. Вымешиваем.

2. Дальше добавляем ржаную муку и снова размешиваем.

3. Сюда же просеиваем и пшеничную муку.

4. Вымешиваем заготовку до однородного теста. Оставляем его в теплом месте на 1 час.

5. Делим мучной продукт на пять частей. Из каждой формируем шарик, аккуратно прижимаем его рукой и кладем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

6. Оставляем булочки в таком виде на 15 минут, а после обмазываем молоком и посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

8. Ржаные булочки для бургеров полностью готовы!

Сообщить об ошибке

Бездрожжевые булочки с корицей без глютена

Теплые, приятные булочки с корицей без глютена, приготовленные без дрожжей, поэтому время на подъем не требуется. Готовый менее чем за час от начала до конца, вот как вы получаете свое быстрое решение с корицей и сахаром!

Еда — это не любовь. Все это знают! Но давайте просто скажем, ради аргумента, что, может быть, это было любовью…

Когда вы о чем-то грустите и, скажем, едите свои чувства, это работает, например, в тот момент, когда вы на самом деле ест. Это теплое, коричное совершенство во всем нежном тесте булочки с корицей может чувствовать как любовь.

А как насчет выпечки для кого-то еще ? Я говорю вам прямо сейчас, поскольку я испытал это из первых рук больше раз, чем я могу сосчитать, что — это любовь. Не каждый раз, когда моим детям грустно, я балую их сахаром. Но когда я узнаю, что булочки с корицей — мои любимые, и этот самый грустный ребенок-подросток чует их запах на нашей кухне?

ЛЮБОВЬ. По обе стороны этого уравнения. Тот факт, что вы изо всех сил старались испечь для кого-то, ощущается как любовь к пекарю и едоку. Это просто так.

И если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, эти бездрожжевые булочки с корицей и без глютена — идеальное место для начала. Заквашенные только с разрыхлителем и яйцами, они верная вещь. Никаких привередливых дрожжей!

Этот рецепт был впервые перепечатан в блоге в день публикации Без глютена на шнурке Быстро и легко , моей второй кулинарной книги. Это со страниц той книги, и я помню, как гордился тем, что могу поделиться ею с вами!

Тесто для этих бездрожжевых булочек с корицей и без глютена получается гладким и даже шелковистым. Когда вы работаете, не более чем посыпая то здесь, то там мукой, раскатывать действительно приятно.

Всего за несколько минут вы раскатываете тесто. Затем все, что осталось, это нарезать его на 1-дюймовые кусочки и поместить их в углубления формы для кексов.

Рулон теста можно нарезать на отдельные кусочки острым ножом или даже кусочком неароматизированной зубной нити без воска. Это отличный способ получить острые, как бритва, края, не сминая рулон.

Всего через 25 минут в духовке они готовы. Классические, пышные и мягкие булочки с корицей, с идеальной маслянистой начинкой из корицы и сахара, вырывающейся из центра и делающей края почти хрустящими.

Легкая капля простой глазури — это все, что вам нужно, чтобы ваши счастливые друзья и семья ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо.

Распечатать

Бездрожжевые и безглютеновые булочки с корицей

Образец рейтинга товара

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 12 булочек

Ингредиенты

Для теста
3 1/2–4 чашки (490–560 г) Универсальное тесто 90 Безглютеновая мука 2 ч.0002 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы), комнатной температуры, слегка взбитые

1 стакан ( 8 жидких унций) молока комнатной температуры

Для начинки
1 стакан (218 г) светло-коричневого сахара

2 столовые ложки молотой корицы

 

1/8 чайной ложки кошерной соли

4 столовых ложки (

) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для глазури
1 чашка (115 г) сахарной пудры

1 столовая ложка молока (любого), плюс еще 1/4 чайной ложки при необходимости

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350° Ф. Смажьте углубления стандартной формы для кексов на двенадцать чашек и отложите ее в сторону.

  • В большую миску поместите 3 1/2 стакана (490 г) муки, ксантановую камедь, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки соли и сахарный песок и хорошо взбейте. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла, яйца и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть гладким и относительно легким в обращении. Если тесто кажется липким, добавьте еще муки по столовой ложке и замесите руками, хорошо посыпанными мукой, пока тесто не станет гладким.

  • Выложите тесто на лист неотбеленной пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой. Слегка посыпьте тесто дополнительной мукой и раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 15 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма (не тоньше). Обрежьте любые особенно грубые края.

  • Сделать начинку. В миску среднего размера поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Маленькой лопаткой со смещением или большой ложкой распределите начинку ровным слоем поверх прямоугольника из теста, оставив чистым около 1/4 дюйма по периметру. Начиная с короткой стороны, сверните тесто от себя в плотный рулет. Разрежьте рулет в поперечном сечении на двенадцать равных частей, каждая толщиной около 1 дюйма. Поместите каждый рулет в углубление подготовленной формы для кексов.

  • Поместите форму в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте около 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и из них не начнет вытекать начинка. Выньте из духовки и дайте остыть, пока булочки не станут достаточно твердыми, чтобы с ними можно было обращаться (около 10 минут), затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Обязательно вынимайте булочки из формы для маффинов до того, как они полностью остынут, иначе они начнут прилипать к форме для маффинов.

  • Пока булочки остывают, приготовьте глазурь. В небольшую миску положите сахарную пудру и 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте, пока не образуется густая паста. Добавьте больше молока по 1/4 чайной ложки, хорошо перемешайте, пока глазурь не начнет медленно стекать с ложки, образуя густую, но текучую глазурь.