Skip to content

Булочки на скорую руку из сухими дрожжами: Булочки на скорую руку – 8 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

Булочки на скорую руку – 8 быстрых и вкусных рецептов

Если к чаю хочется чего-нибудь вкусного, а на сложные пироги нет времени, выручат рецепты простых булочек «на скорую руку». Это универсальная выпечка на любой случай: на дрожжах, на сметане, постная, сладкая или с зеленью. Подав к столу теплые ароматные булочки, любая хозяйка может смело рассчитывать на аплодисменты.

Содержание материала:

  • 1 Дрожжевые булочки на скорую руку
  • 2 Готовим на молоке
  • 3 Сдобная выпечка «проще простого»
  • 4 Рецепт для тех, кто постится
  • 5 Сладкое угощение к чаю
  • 6 Быстрые булочки без дрожжей
  • 7 Из сметанного теста
  • 8 Булочки вместо хлеба

Дрожжевые булочки на скорую руку

Дрожжевое тесто на булочки нужно готовить заранее, хотя бы за два часа до подачи. Работа займет всего несколько минут. Потом дрожжам понадобится время, чтобы поднять тесто. Готовые булочки тоже должны немного «отдохнуть» после духовки.

Для теста:
  • 200 мл воды, пахты или сыворотки;
  • 350 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • два желтка;
  • ванильный экстракт;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли.

Быстро действующие дрожжи всегда можно заменить живыми. Их потребуется в два раза больше по весу.

Перед замесом теста живые дрожжи разводят в теплой воде с ложкой муки и сахара и оставляют на четверть часа.

В питательной теплой среде дрожжи активизируются, это видно по образованию пены или густой дрожжевой «шапки». Подошедшую опару добавляют в тесто и дальше действуют по рецепту.

  1. Быстродействующие дрожжи просто смешиваются с мукой и остальными сухими ингредиентами.
  2. Жидкость для замеса теста всегда должна быть теплой, около 40 ºС. Это полезно и для работы дрожжей, и для лучшего растворения муки.
  3. По правилам замеса густого теста, жидкость выливают в смесь сухих ингредиентов.
  4. Если не добавлять ваниль и убавить количество сахара вдвое, получится универсальный несладкий вариант к первому блюду.
  5. Когда тесто немного сформируется, добавить в него растопленное, но не горячее сливочное масло и один желток.
  6. Замесить пластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  7. На час оставить его подходить в теплом месте. Лучше накрывать тесто пленкой, а не полотенцем. От тепла на поверхности может образоваться легкая сухая корочка, которая помешает тесту подниматься. Ткань легко пропускает воздух и не защитит тесто так, как пленка.
  8. Слегка обмять тесто. Разделить на порционные колобки.
  9. Каждый сверху надрезать ножом или ножницами. Ножом можно нанести продольные надрезы или сеточку. Ножницами – сделать неглубокие разрезы по спирали, запеченная булочка получится похожей на розочку.
  10. Сформированные заготовки оставить на четверть часа, чтобы тесто снова немного расправилось и подошло.
  11. Смазать макушки булочек вторым желтком и поставить в разогретую духовку.
  12. Выпекать при температуре 200 ºС четверть часа.

Готовим на молоке

На молоке получится выпечка с очень нежным мякишем и почти сливочным вкусом.

Ингредиенты:
  • 700 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли.

Это тесто тоже готовится заранее, за полтора – два часа до подачи.

  1. 250 мл молока довести до кипения.
  2. Выложить в него масло и подождать, пока оно растает.
  3. Отмерить треть муки, влить в нее еще горячую смесь.
  4. Тщательно размешать комочки и оставить остужаться. Нельзя специально студить смесь на холоде.
  5. Остальное молоко нагреть всего до 40 ºС. Растворить в нем соль и сахар и влить остывшую смесь.
  6. Дрожжи перемешать с оставшейся мукой и влить в нее молоко. Вымесить мягкое тесто. Дать ему подняться в тепле.
  7. Сформировать булочки. Заготовки должны отдохнуть еще 10 – 15 минут.
  8. Смазать их подслащенным молоком для образования румяной корочки.
  9. Выпекать при 180 ºС 20 минут.

Watch this video on YouTube

Сдобная выпечка «проще простого»

Упругие булочки с нежным воздушным мякишем можно использовать для гамбургеров, подать к первому блюду или к чаю.

Ингредиенты:
  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

При работе с дрожжами все продукты должны быть теплыми: мука, молоко и растопленное масло.

Сначала готовится опара. Быстродействующие дрожжи итак могут поднять тесто, но в этом рецепте опара поможет ускорить процесс и гарантирует качество мякиша.

Смешать:
  • 100 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • дрожжи.

Накрыть крышкой и убрать в теплое место. Если через четверть часа на поверхности образуется вспененная шапочка, процесс идет правильно.

  1. Опару нужно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое, упругое тесто. Удачное тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, не требует при замесе подпыления мукой.
  2. Из теста формируется шар и убирается в тепло под пленкой на четверть часа.
  3. Из указанного количества продуктов получится восемь булочек. Из каждого кусочка формируется колобок. Минут пять заготовки распрямляются и подходят под пленкой прямо на столе.
  4. Колобки надо еще раз обмять. Покатав по столу, придать форму ровного шара, чтобы булочки получились высокими, и выложить на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга.
  5. Противень снова накрывается пленкой. На этом этапе булочки должны увеличиться в размере вдвое. Возможно, на это понадобится полчаса, все зависит от температуры в помещении. Хорошо, если духовка в это время уже разогревается, а заготовки для булочек подходят рядом с ней при температуре 30 – 35 ºС. Общее время, потраченное на расстойку теста – не более часа.
  6. Перед выпеканием, булочки нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при 180 ºС в течение четверти часа. Сразу из духовки не доставать, убрать нагрев и подержать выпечку еще пять минут с закрытой дверцей.

Watch this video on YouTube

Готовые булочки должны остывать под полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой.

Рецепт для тех, кто постится

Несмотря на скоромный состав, постные булочки получаются пышными, с хрустящей корочкой и очень вкусным мякишем.

Продукты:
  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 80 г растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли.

Если в тесто добавить изюм и ваниль, получатся сладкие булочки к чаю. Если добавить отруби и семя льна, из этого же теста выйдет совершенно другая выпечка. Часто тесто делят пополам, вносят добавки и на одном противне выпекают булочки с разными вкусами.

  1. Замесить гладкое тесто.
  2. Поставить на час в тепло под крышку, чтобы тесто поднялось. Его объем должен увеличиться примерно в два раза.
  3. Обмять тесто. Разделить на порции и оформить круглые или овальные булочки. Украсить поверхность насечками при помощи ножа или ножниц.
  4. Заготовки выложить на противень и оставить отдыхать под полотенцем, пока нагревается духовка.
  5. Выпекать булочки при 220 ºС 20 – 30 минут.
  6. Горячие булочки переложить на полотенце и накрыть вторым. Корочка останется хрустящей, если верхнее полотенце убрать пока булочки еще теплые.

Watch this video on YouTube

Сладкое угощение к чаю

Сладкие булочки, испеченные в соусе, больше похожи на пирожное. Благодаря большому количеству соуса, изделия имеют слегка взъерошенный, «лохматый» вид. Это самодостаточный десерт, который не потребует варенья, джема и прочих добавок.

Для теста:
  • 130 мл молока;
  • 440 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 20 мл коньяка;
  • яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • цедра свежего лимона – по вкусу.

Для выпечки понадобится противень с высокими бортиками, чтобы соус не «сбежал».

  1. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске.
  2. Сначала масса перемешивается ложкой, потом руками. Тесто получается липким, на стол его выкладывать не надо.
  3. Так как тесто достаточно жирное, на расстойку потребуется не менее двух часов.
  4. Для соуса смешать: 150 г сахара, 200 мл сливок, ванильный экстракт.
  5. Соус вылить в противень.
  6. Отщипывать от теста равные кусочки, слегка обкатывать их в руках и выкладывать в соус.
  7. Оставить заготовки на четверть часа «отдыхать».
  8. Выступающие из соуса части заготовок смазать желтком.
  9. Выпекать полчаса при 180 ºС. В течение этого времени несколько раз полить булочки соусом.

Остужать на решетке. Крем, оставшийся в противне тоже можно подать к чаю.

Быстрые булочки без дрожжей

Часто случается, что времени на выпечку нет. Самое простое дрожжевое тесто требует не менее часа на расстойку. Быстрое тесто на булочки можно замесить без использования дрожжей. В этом случае пышность выпечке придаст пекарский порошок.

Ингредиенты:
  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Сэкономленное на приготовлении теста время можно потратить на эффектное оформление выпечки. Для прослойки понадобится корица, масло и сахар.

  1. Важно тщательно просеять муку, чтобы выпечка получилась мягкой.
  2. Соединить ингредиенты, замесить мягкое тесто.
  3. Быстро раскатать его слоем 1,5 – 2 см. Реакция в тесте уже идет, нежелательно выбивать из него пузырьки газа.
  4. Смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
  5. Свернуть в тугой рулет.
  6. Нарезать прямыми кусками или наискосок.
  7. Выпекать при 180 ºС 15 – 20 минут.

Watch this video on YouTube

Из сметанного теста

Это тесто поднимется за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, и большого количества яиц.

Ингредиенты:
  • 500 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • три яйца;
  • 10 г соли.

Количество муки зависит от сметаны. Жидкая потребует больше нормы, густая меньше. На фермерской жирной сметане булочки получатся более мягкими и сдобными.

  1. Замесить эластичное, но мягкое тесто.
  2. Сформировать булочки. Из такого податливого состава получаются красивые крендельки, косички и розочки.
  3. Смазать макушки заготовок желтком, посыпать сахаром или маком.
  4. Выпекать четверть часа при 180 ºС.

Watch this video on YouTube

Булочки вместо хлеба

Можно приготовить пресные булочки без дрожжей и подавать их вместо хлеба к любым блюдам.

Ингредиенты:
  • 600 г муки;
  • 500 мл простокваши;
  • 10 г соды;
  • 10 г соли.

Пикантный вкус выпечке придаст свежая зелень и чеснок.

  1. Пару пригоршней мелко нарезанной зелени и чеснок размешать в простокваше или другом кисломолочном продукте.
  2. Добавить соль, соду.
  3. Просеять муку прямо в тесто. Сначала вымешивать его ложкой, потом руками.
  4. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, разделить его на порции и выложить заготовки на противень. Долго работать с тестом не стоит, так как реакция с содой уже идет, выбитый из теста воздух не восстановится.
  5. Слегка смазать заготовки молоком и выпекать при 180 ºС 15 – 20 минут.
  6. Если нужна хрустящая корочка, остужать на решетке. Чтобы булочки получились помягче, остужать в полотенце.

Домашние булочки на столе создают невероятную атмосферу уюта и благополучия. Имея под рукой несколько проверенных рецептов, любая хозяйка получит репутацию мастерицы и чародейки, способной из самых простых продуктов приготовить кусочек счастья.

Французские булочки из хлебного дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и за счет этого вкус у булочек получается очень насыщенным, несмотря на то, что сдобы в них нет совсем. По фактуре тесто слоистое, пористое, готовая выпечка получается мягкой, отлично пропекается и долго остается свежей. Верх можно присыпать любой мукой: пшеничной, кукурузной, отрубной или овсяными хлопьями. Чтобы панировка лучше держалась и не осыпалась с булочек, посыпать заготовки нужно после второй расстойки, перед тем, как отправлять в духовку.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Тесто для булочек будем готовить безопарным способом – сразу смешаем все продукты и поставим на расстойку. В просторную миску высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и вливаем ложку растительного масла. Все смешиваем.

шаг 2

Добавляем воду, подогретую немного теплее комнатной температуры. Размешиваем пока крупинки дрожжей не растворятся или оставляем минут на пять-десять.

шаг 3

Просеиваем в воду с дрожжами 400 граммов муки. Остальную будем понемногу подсыпать в процессе замеса теста.

шаг 4

Все ингредиенты смешиваем ложкой пока не получится вязкое липкое тесто. Вливаем еще ложку растительного масла, снова перемешиваем и выкладываем тесто на стол, присыпанный тонким слоем муки.

шаг 5

Вымешиваем руками, прокатываем тесто по столу, разминаем ладонями или кулаком. Понемногу подсыпаем муку. Минут через десять оно станет очень эластичным, мягким и перестанет прилипать к поверхности и ладоням. В миску капаем несколько капель масла, обмазываем дно и стенки. Тесто подкатываем в колобок и возвращаем в миску. Накрываем.

шаг 6

Оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час, до увеличения в объеме в три раза.

шаг 7

Перед разделкой тесто обминаем, делим на 10-12 одинаковых по величине кусочков. Формируем небольшие шарики, даем полежать минут десять под пленкой или полотенцем. Затем ладонью разминаем в пышную лепешку овальной формы. Смазываем поверхность растительным маслом.

шаг 8

Сворачиваем заготовки в плотные рулеты. Шов защипываем, края оставляем открытыми.

шаг 9

Перекладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем, оставляем для повторной расстойки на 15-20 минут. Перед выпечкой посыпаем мукой через мелкое сито.

шаг 10

Ставим противень на средний уровень духовки, заранее прогретой до 200 градусов. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.

шаг 11

Горячие булочки снимаем с противня на решетку, даем немного остыть. Подаем к чаю или вместо хлеба к любым блюдам. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Easy Yeast Rolls для начинающих

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Bowl Me Over · Оставить комментарий

Даже если вы никогда раньше не пекли, вы можете приготовить эти простые в приготовлении обеденные булочки

Эти простые дрожжевые булочки для начинающих — идеальный способ начать выпечку на дрожжах! Тесто простое в приготовлении, а рулетики каждый раз получаются легкими и пушистыми. Это ЛУЧШИЕ роллы!

Подавайте их теплыми, прямо из духовки, с небольшим количеством масла и меда, и вы получите поистине восхитительное лакомство. Вам понравятся эти пышные булочки!

В следующий раз попробуйте этот рецепт чесночного хлеба во фритюрнице — он идеально хрустящий и сырный!

Рецепт больших пушистых булочек для ужина! Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции 
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что нужно знать
  • Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Подавать с
  • Легкие дрожжевые булочки для начинающих

Почему вам понравится этот рецепт

✔️ Этот рецепт настолько универсален, что вы можете использовать его для приготовления обеденных булочек, булочек для сэндвичей или даже булочек с корицей!

✔️ С тестом легко работать, поэтому оно отлично подходит для начинающих.

✔️ Эти вкуснейшие рулетики каждый раз получаются легкими и воздушными.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов.

Точные размеры домашних булочек указаны в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста.

  • теплая вода
  • сахарный песок
  • активные сухие дрожжи (не растворимые дрожжи)
  • соль
  • универсальная мука
  • соленое масло

    Это обзор инструкций для простого рецепта обеденных булочек. Для полного направления просто прокрутите вниз!

    1. В чашу стационарного миксера налить ¼ стакана воды, добавить сахарный песок и активные сухие дрожжи.
    2. Дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться.
    3. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте оставшуюся воду, соль и половину муки.
    4. Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
    5. Добавить оставшуюся муку. Смешивайте, пока у вас не получится тесто. Если вы используете стационарный миксер, перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар и не будет отделяться от стенок чаши. Консистенция теста может иметь комочки и быть немного липкой.
    6. Положите липкое тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность.
    7. Месите тесто в течение 2-3 минут или пока оно не перестанет быть липким и не станет более гладким.
    8. Поместите в большую миску, смазанную жиром или маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 90 минут или пока оно не увеличится вдвое. Поставить в теплое место.
    9. Смазать сливочным маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса. Вы также можете использовать не кулинарный спрей. Я обнаружил, что масло придает корочке приятный аромат.
    10. Вынуть из миски, положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать его на 12 равных частей.
    11. Форма скатывается в шар.
    12. Положите шарики из теста в форму для выпечки, накройте кухонным полотенцем.
    13. Дайте подняться в течение 45 минут.
    14. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    15. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-22 минут или до красивой золотистой корочки.
    16. Когда хлеб будет приготовлен, смажьте его маслом.

    Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    • ЧЕМЕРНЫЕ СТАВИХ И СПУН
    • СТАВОЙ МОЖЕР
    • Большая чаша
    • Пласточная пленка
    • 9-дюймовый круглый пирог
    • Футтер пиццы или большой нож

  • 3

    404040404040404040404040404040404040404040404040404040413

    . роллы легкие и пушистые?

    Если ваши дрожжевые булочки плотные и тяжелые, это может быть вызвано рядом причин. Во-первых, убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи. Во-вторых, проверьте срок годности ваших дрожжей — если они старые, они могут быть не такими активными, как должны быть.

    Что делает домашний хлеб легким и пышным?

    Когда дрожжевые клетки потребляют сахар, они производят больше CO2. Пузырьки в вашем хлебе вызваны тем, что этот газ выделяется из теста и делает его более легким и пышным! Обязательно дайте хлебу подняться.

    Можно ли перемесить тесто?

    Да, если вы будете месить слишком долго, клейковина в вашем тесте станет переработанной и жесткой. В результате получится более плотная и твердая буханка хлеба.

    Как определить, достаточно ли замешано тесто?

    Лучший способ определить, достаточно ли замешано тесто, — это провести тест на оконном стекле. Отщипните небольшой кусочек теста и медленно его растяните. Если он растянется в тонкий полупрозрачный лист, не порвавшись, он готов!

    Что нужно знать

    • Используйте активные сухие дрожжи. Дрожжи для быстрого подъема заставят ваш хлеб подняться намного быстрее, что может привести к тому, что хлеб будет слишком крепким, если следовать этому рецепту.
    • Кроме того, активные сухие дрожжи придают более «хлебный» вкус, а структура и текстура, на мой взгляд, более пышные и легкие!
    • Не забудьте смазать миску маслом, чтобы тесто поднялось и не прилипало к миске и пищевой пленке.
    • Тесто будет липким, это нормально!
    • Положите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Вымешивайте тесто не менее двух минут.
    • Обязательно месите тесто не менее двух минут, чтобы клейковина успела развиться.
    • Я использую соленое масло, потому что оно всегда есть у меня под рукой, но вы можете использовать несоленое и просто добавить в рецепт дополнительно ¼ чайной ложки соли
    • Этот рецепт не для хлебопечки.

    Даже если вы никогда не пекли хлеб, вы сможете приготовить дрожжевые булочки по этому простому рецепту.

    Вариации

    • Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для чесночных рулетиков.
    • После того, как вы смажете приготовленные булочки маслом, посыпьте их сушеной петрушкой.
    • Для сладкого варианта смешайте 1 стакан коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы. После того, как вы разделите тесто на 12 частей, обваляйте каждую часть в сахарной смеси. Поместите в кастрюлю и дайте ему подняться.
    • Если вы не хотите делать 12 булочек, вы можете разрезать тесто на 6 частей и сделать булочки большего размера. Просто увеличьте время выпечки на 3-5 минут.
    • Вы также можете смазать эти домашние дрожжевые булочки небольшим количеством медового масла, чтобы придать им слегка сладковатый вкус.

    Эти мягкие булочки идеально подходят для особых случаев!

    Хранение

    Охлаждение — поместите рулоны в герметичный контейнер или пакет и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. разогревать перед подачей на стол.

    Морозильная камера — поместите булочки в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.

    Разогрев — положите булочки на противень и разогрейте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 5-7 минут или пока они полностью не прогреются.

    • Если вам хочется мягких дрожжевых булочек, но вы не хотите месить хлеб, вам понравится этот рецепт. Это самые простые булочки! Готовим из замороженного хлебного теста, отличный рецепт!
    • Вы любите сырные хлебные палочки, но ненавидите платить за них высокую цену в пиццериях? Это отличная сторона! Обязательно попробуйте эти сырные палочки Pizza Hut! На вкус они такие же, как в ресторане, только без цены.
    • Вы любите чесночный хлеб? Что ж, тогда вам понравится этот рецепт сырного хлеба с начинкой из чеснока.

    Подавать с

    • Эти рулетики идеально сочетаются с этой легкой запеканкой из курицы с начинкой. Вся ваша семья будет наслаждаться этим утешительным блюдом.
    • Вы ищете легкий овощной гарнир, который понравится даже привередливым едокам? Тогда обратите внимание на приготовленную на пару брюссельскую капусту.
    • Парфе с черникой — лучший способ закончить трапезу, когда хочется чего-нибудь слегка сладкого, но при этом легкого и свежего.

    Не забудьте заглянуть на мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

    Рецепт печати

    Pin Recipe

    5 от 2 голосов

    Легкие дрожжевые булочки для начинающих

    Даже если вы никогда раньше не пекли, вы можете сделать эти булочки простыми в приготовлении. Общее время2 часа 50 минут

    Курс: Овощи и гарниры

    Кухня: Американская

    Порции: 12

    Калории: 101 ккал

    Автор: Деб Кларк

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • ▢ ¾ чашки + 2 столовые ложки теплой воды, разделенная
    • ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахара
    • ▢ 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
    • ▢ 1 чайная лопатка соль
    • ▢ 2 чашки. сливочное масло
    • В чашу стационарного миксера налить ¼ стакана воды, добавить сахарный песок и активные сухие дрожжи.

    • Дать постоять 3-4 минуты или пока дрожжи не вспенятся.

    • Когда дрожжи вспенились, добавьте оставшуюся воду, соль и половину муки.

    • Смешивайте, пока все влажные ингредиенты не смешаются.

    • Добавить оставшуюся муку. Используя крюк для теста, перемешайте, пока у вас не получится тесто. Если вы используете стационарный миксер, перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар и не будет отделяться от стенок чаши. Тесто может иметь комочки и быть немного липким. Все в порядке. Следующий шаг решит эту проблему.

    • На чистую, слегка присыпанную мукой поверхность (около 1 столовой ложки муки) положите тесто. Руками месите тесто в течение 2-3 минут или пока оно не перестанет быть липким и не станет гладким.

    • Поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте подняться в течение 90 минут или пока оно не увеличится вдвое. Ставим в теплое место без сквозняков. Я люблю ставить свои в микроволновку.

    • Смажьте миску маслом, чтобы шарик теста поднимался и не прилипал к миске и полиэтиленовой пленке.

    • За это время смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса. Вы также можете использовать не кулинарный спрей. Я обнаружил, что масло придает корочке приятный аромат.

    • Вынуть из миски, положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрезать его на 12 равных частей.

    • Каждую часть скатать в гладкий шарик.

    • Поместите кусочки в форму для кекса диаметром 9 дюймов.

    • Дать подняться 45 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты или до красивого золотистого цвета.

    • Когда хлеб будет готов, смажьте его сливочным маслом.

    Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

    Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

    Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

    Другие рецепты хлеба

    О Bowl Me Over

    Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

    Взаимодействие с читателем

    Классические обеденные булочки с использованием дрожжей RapidRise/Quick Rise

    Классические обеденные булочки с использованием RapidRise/Quick Rise Yeast

    Классические обеденные булочки с использованием дрожжей RapidRise/Quick Rise

    Отличный обеденный рулет, будь то простая тарелка супа или жареная индейка со всеми украшениями.

    Классические обеденные булочки с использованием RapidRise/Quick Rise Yeast

    сложность

    Промежуточный продукт

    Выход

    12 рулонов

    Время подготовки

    0:40

    Время выпечки

    20 минут

    Время нарастания

    30 минут

    Проведите вправо

    • сложность

      Промежуточный уровень

    • Выход

      12 рулонов

    • Время подготовки

      0:40

    • Время выпечки

      20 минут

    • Время нарастания

      30 минут

    Ингредиенты

    • от 2 до 2-1/4 стакана муки общего назначения
    • 1 конверт (2-1/4 ч. чайная ложка соли
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина

    Указания

    1. В большой миске смешайте 3/4 стакана муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/4 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
    2. Разделить тесто на 12 равных частей; сформировать в шарики. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 20 минут или до готовности. Удалить из кастрюли; смажьте дополнительным растопленным сливочным маслом, если это необходимо. Подавать теплым.
    4. Для заморозки (незапеченные булочки): следуйте рекомендациям по рецепту до момента формирования булочек и их размещения на противне включительно. Плотно оберните рулеты и форму пищевой пленкой и фольгой. Для лучшего вкуса разморозьте и испеките в течение одной недели после заморозки.
    5. Для размораживания: поместите форму с рулетами, накрытую, в холодильник на ночь. Достать из холодильника и продолжить процесс оттаивания и подъема при комнатной температуре. При оттаивании при комнатной температуре дайте булочкам подняться не менее 2 часов после извлечения из холодильника. Если булочки не поднимаются, вскипятите кастрюлю с водой, снимите с огня, накройте кастрюлю решеткой и поставьте форму с булочками, накрытую тканью, на решетку. Пар согреет тесто и ускорит процесс подъема. Когда рулетики увеличатся в размере вдвое, выпекайте по рецепту.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Классические обеденные булочки с использованием дрожжей RapidRise/Quick Rise

    • Сложность: средняя
    • Выход: 12 рулонов
    • Время подготовки: 0:40
    • Время выпечки: 20 минут
    • Время подъема: 30 минут
    Ингредиенты
    • От 2 до 2-1/4 стакана муки общего назначения
    • 1 конверт (2-1/4 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина сахар и соль в большой миске. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/4 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
    • Разделить тесто на 12 равных частей; сформировать в шарики. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
    • Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 20 минут или до готовности. Удалить из кастрюли; смажьте дополнительным растопленным сливочным маслом, если это необходимо. Подавать теплым.
    • Для заморозки (незапеченные булочки): следуйте рекомендациям по рецепту до момента формирования булочек и их размещения на противне включительно. Плотно оберните рулеты и форму пищевой пленкой и фольгой. Для лучшего вкуса разморозьте и испеките в течение одной недели после заморозки.
    • Для размораживания: поместите форму с рулетами, накрытую, в холодильник на ночь. Достать из холодильника и продолжить процесс оттаивания и подъема при комнатной температуре. При оттаивании при комнатной температуре дайте булочкам подняться не менее 2 часов после извлечения из холодильника. Если булочки не поднимаются, вскипятите кастрюлю с водой, снимите с огня, накройте кастрюлю решеткой и поставьте форму с булочками, накрытую тканью, на решетку. Пар согреет тесто и ускорит процесс подъема.