Skip to content

Булочки на скорую руку без дрожжей на воде: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Вареные дрожжевые булочки на воде

Дрожжевые булочки готовлю на воде или молоке с добавлением яиц или без них. Это зависит от того, какие продукты есть в холодильнике. В обоих вариантах тесто прекрасно поднимается и булочки получаются шикарными. Если добавить больше сахара в тесто, то они становятся сладкими и прекрасно подходят к чаю или кофе со сливочным маслом. Булочки с меньшим количеством сахара подходят для приготовления гамбургеров и для подачи к любым блюдам вместо хлеба. Сегодня будут вареные дрожжевые булочки на воде. Их изюминка в том, что после варки тесто при запекании покрывается глянцевой хрустящей корочкой, и без смазывания яйцом они становятся невероятно румяными и красивыми. И вкус у них замечательный.

Покажу прекрасное простое тесто на воде без яиц. Для него продукты не надо взвешивать или отмерять мерным стаканом. Все очень легко и просто. Булочки таким способом из любого дрожжевого теста получаются с глянцевой хрустящей корочкой и нежными внутри. Все дело в том, что перед выпеканием, я их быстро отвариваю в воде. На это уходит считанные минуты, а результат получается прекрасный. Способ этот известный, так как его применяют для приготовления баранок, бубликов и сушек.

Время на подготовку 2 ч. 30 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 2 ч. 50 мин.

Количество порций 6 шт.

  • 3 кружки мука (высший сорт)
  • 1 кружка вода (теплая)
  • 2 ст.л. сахар (+ для воды)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1 ч.л. без горки соль
  • Тесто замешиваем исходя из пропорции 1:3, где 1 часть воды и 3 части муки. Пропорция очень простая, замерять воду и муку можно любыми кружками или стаканами. У меня кружка для чая, их обычный объем 330-350 мл (небольшой плюс или минус в мл роли не играет). В муку добавляем дрожжи, соль и сахар.

  • Сыпучие продукты перемешиваем, вливаем теплую воду и масло. Сахара можно добавить меньше, с 2 ст. ложками они получаются слегка сладковатыми.

  • Перемешиваем сначала ложкой, потом замешиваем тесто рукой около 10 минут. Формуем шар, накрываем и оставляем на 1,5 часа.

  • Тесто будет быстрее подниматься, если на кухне будут тепло. У меня ушло 1,5 часа. Выход теста 900 г.

  • Делим тесто на 6 равных частей и округляем. Даем постоять около 20 минут, чтобы булочки поднялись.

  • В кипящую воду (у меня 2 литра) добавляем сахар (3 ч. л.) и отправляем булочки по 3 штуки. Варим их 30 секунд с одной стороны, затем переворачиваем шумовкой и варим еще 30 секунд. В воде они немного увеличиваются в объеме, к шумовке не прилипают.

  • При выпечке такие булочки будут покрываться однородной коричневой и хрустящей корочкой (яйцом их смазывать не надо). Этот способ применяют при приготовлении бараночных изделий. Перекладываем булочки на противень и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

  • Вот такие красивые и хрустящие булочки получаются. Аромат у них потрясающий.

  • Булочки прекрасно подходят на завтрак со сливочным маслом, подаю их к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри, красивые с замечательным вкусом и ароматом.

  • Вот так булочки выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!

Булочки без дрожжей — 5 рецептов, как приготовить булочки из бездрожжевого теста

Отзывы (6)

12

Обновлен : Марина Золотцева

23.10.2014 Время приготовления: 35 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Рецепт булочек на кефире

Испечь булочки без дрожжей на кефире не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все, что нам понадобится:

  1. Сахар 150 грамм.
  2. Мука 1 килограмм.
  3. Кефир 300 мл.
  4. Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
  5. Разрыхлитель или гашеная сода 2 чайные ложки.
  6. Соль 0,5 столовой ложки.

Первым делом нагреваем духовку до двухсот градусов. В процессе этого необходимо просеять муку в чашку и добавить разрыхлитель. Затем добавляем соль и сахар. Сухую смесь перемешиваем и приступаем к приготовлению следующего этапа. В отдельной емкости смешиваем кефир с подсолнечным маслом и соединяем с сухой смесью. Тщательно все перемешиваем, не допускаем образование комочков. Тесто раскатываем в продолговатую фигуру и формируем будущие булочки. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

Булочки на кефире

Готово! На столе красуется вкуснейшая выпечка без дрожжей, что значительно полезнее. Можно подавать с молоком, чаем или кофе. Все гости будут в восторге от вкуса домашних булочек на кефире. Они отличаются особой пышностью за счёт свойств кисломолочного продукта. Помимо прекрасного вида, выпечка станет любимым десертом за семейным столом.

Не стоит раскладывать выпечку слишком близко, тесто может растекаться. Вместо отдельных шариков можно получить один целый пирог.

Рецепт № 3 Бездрожжевые сладкие булочки на йогурте с шоколадом

Рецепт бездрожжевых булочек из йогурта с шоколадной начинкой, оценят самые требовательные гурманы домашней выпечки.

По рецепту требуется:

  • 300мл йогурта;
  • Полчайной ложки соли;
  • Сахара 4ст.ложки;
  • 1 ст.ложка растител.масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стандартная плитка шоколада;
  • Пакетик разрыхлителя или погашенная уксусом сода.
  • Замес теста – к йогурту добавляем сахар, соль, масло растительное и разрыхлитель. Если нет йогурта, можно исполнить рецепт на кефире.
  • Последний ингредиент – мука.
  • Вымешивание производим руками — получается оно мягкое и эластичное, слегка может липнуть к рукам.
  • На столе, подсыпанном слегка мукой, делим все на кусочки-комочки, будущие булочки.
  • Закончив разделение на части, каждый кусочек теста начиняется во внутрь кусочком шоколада (как вариант – это могут быть свежие яблоки, цукаты, мармелад, сухофрукты и др.). Булочка формируется по форме шара.
  • Противень застилается пекарской бумагой, и на нее выкладываются булочки.
  • Процесс выпекания изделий — всего 20 минут, с t= 180-200ᶛС.
  • Не лишним будет посыпать готовые сладкие булочки корицей – очень вкусное сочетание.

Готовим булочки без дрожжей на молоке

Ингредиенты:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Кефир 250 мл.
  3. Мука 1 кг.
  4. Сода 1 ч.
  5. Соль 1 ч.
  6. Сахар 170 гр.
  7. Масло растительное 50 мл.

Первоочередное смешиваем молоко с кефиром. Постепенно добавляем соль, сахар. Добавляем подсолнечное масло, размешиваем получившуюся смесь. Просеянную муку соединяем с содой, затем добавляем в жидкую основу булочек. Получившееся тесто хорошо размешиваем, формируем шарики. Получившуюся сдобу отправляем на выпечку в духовку на 20-25 минут. Можно поэкспериментировать и испечь булочки не в духовке, а выпечь на сковородке. Необходимо поставить самый маленький огонь, ждать готовности.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст. ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Чтобы булочки блестели Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Рецепт булочек с корицей

Данный рецепт отличается особым вкусом. Манящий запах корицы не оставит равнодушным даже самых отъявленных противников хлебобулочных изделий. Что понадобится:

  1. Мука 500 грамм.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Масло сливочное 100 грамм.
  4. Сахар один стакан.
  5. Белок яйца 1 шт.
  6. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  7. Соль 0,5 чайной ложки.
  8. Корица 1 чайная ложка.

Муку с разрыхлителем соединяем в глубокой чашке, а затем добавляем сахар, но только 50 грамм. Масло необходимо не доводить до комнатной температуры, чтобы оно легко натерлось. Соединяем масло с мукой. Из смеси должна получиться крошка. После чего необходимо добавить молоко и хорошо размешать, следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Тесто разделяем на равные части и оставляем на двадцать минут.

Булочки с корицей

Пока тесто «отдыхает», готовим корицу. Перемешиваем ее с сахаром, приступаем к приготовлению булочек с корицей. Сформированные шарики раскатываем в сочни толщиной пять-семь миллиметров и посыпаем корицей. Затем сворачиваем в рогалик, проделываем эту процедуру с оставшимися шариками. Выпекаем булочки в духовке около двадцати минут. После готовности вынимаем выпечку, смазываем молоком.

Вот такой рецепт булочек с корицей без дрожжей. Вкус сдобы отличается особенным ароматом. На завтрак такие сдобные изделия будут лучшим вариантом.

Чайные булочки

Это один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов домашней выпечки. Чайная булочка может быть сформирована в обычный шар или выполнена в форме розочки. Ингредиенты для приготовления:

  • по 300 мл молока и кефира;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука 4-4,5 ст.

Булочки традиционно готовятся с сахарной начинкой, поэтому в тесто его добавляют очень мало. Технология приготовления:

  1. В высокую емкость выливают молоко и кефир, добавляют соль, соду и сахар.
  2. Перемешивают до растворения, добавляют растительное масло.
  3. Просеивают муку и добавляют в миску.
  4. Замешивают плотное тесто.
  5. Разделить тесто на небольшие куски и сформировать из каждого шар.
  6. Шар раскатывают в пласт и присыпают сахаром.
  7. Сворачивают в рулетик и делают надрез вдоль по центру.
  8. Выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают при 200°С полчаса.

Чтобы сделать розочки, надрезанный рулетик слегка разворачивают, а один из концов загибают. В процессе выпекания розочка раскроется и покажется сахарная начинка. Для красоты готовые розочки декорируют пудрой.

Чайные булочки можно приготовить и по другому рецепту с начинкой из яблок.

  1. Очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости (около 20 минут при 180°С, противень выстлать пергаментной бумагой).
  2. Просеять 1,5 ст. муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л разрыхлителя и 50 г сахара.
  3. 100 г размягченного сливочного масла положить в блендер, добавить охлажденные яблоки, яйцо, 60 мл жирных сливок, взбить.
  4. Соединить смесь с мукой и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см, вырезать круги.
  6. Взбить яйцо и смазать им нарезанные круги, присыпать сахаром.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

Вкусный рецепт! Собака не дает капать в уши
В данном рецепте яблоки можно соединять с твердым сыром, тогда это получится не только вкусная, но и сытная и интересная выпечка. Это неплохой завтрак или перекус с друзьями в послеобеденное время.

Сахарная выпечка

Чтобы приготовить сдобу с сахаром, необходимо:

  1. Сахар 2 стакана.
  2. Мука 4 стакана.
  3. Соль 1 чайная ложка.
  4. Разрыхлитель.
  5. Молоко 200 мл.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Масло растительное.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, но сахар высыпаем только наполовину (другая часть нужна для начинки булочки). К молоку добавляем растительное масло, яйцо. Жидкую часть будущих кондитерских изделий нужно добавить к сухой смеси. Хорошо перемешиваем, а получившееся тесто разделяем на несколько равных частей. Отправляем получившиеся булочки постоять в тепле. Теперь их необходимо смазать яичным желтком и посыпать сахаром в том количестве, которое вы предпочитаете. Спустя 10-15 минут ставим сдобу выпекаться в духовку в пределах получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, ждем пока они немного остынут.

Горячие булочки будут очень вкусными, также можно приготовить домашний глинтвейн, кофе, шоколад, чай. Аромат будут заполнять всю квартиру, маня соседей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-320 Грамм (+ 1 ст.л. для крошки)
  • Творог — 180 Грамм (мелкозернистый)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 90 Грамм (80 грамм — в тесто, 10 грамм — для крошки)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания булочек)
  • Сахар — 60 Грамм (+ 1 ст. л. для крошки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье — 200-250 Грамм (густое)
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 3-4

Постные булочки

Для приготовления постной сдобы потребуется:

  1. Дрожжи пятьдесят грамм.
  2. Мука 1 килограмм.
  3. Вода 2 стакана.
  4. Сахар 150 грамм.
  5. Масло подсолнечное две столовые ложки.
  6. Соль половина чайной ложки.
  7. Сахар или корица по вкусу.

Замешиваем тесто. Готовим опару (смешиваем воду с дрожжами и оставляем на полчаса). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в опару. Получившаяся смесь должен настояться в тёплом месте. Тесто время от времени поднимается, его нужно размешивать, повторяя процедуру три раза.

После того как тесто будет готово, формируем будущие хлебобулочные изделия, отправляем в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Выпекаем в течение двадцати минут. Сдоба готова, приятного аппетита!

Булочки для поста

Как приготовить быстрые постные булочки в духовке без дрожжей?

Невероятно простой и быстрый рецепт, который существенно экономит время. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Наслаждаться ярким банановым вкусом можно уже спустя полчаса после замешивания.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. масла;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1. Разомните вилкой бананы до состояния кашицы. Добавьте к ним мёд, масло, ванильный сахар, соду и муку. Тщательно перемешайте.

2. Выложите готовое тесто в формочки и выпекайте 20 минут при температуре 180°С.

Готовую выпечку посыпьте пудрой и скорее подавайте к столу.

Выпечка с маком

Для приготовления булочек с маком нам необходимо:

  1. Сахар 400 гр.
  2. Мука 1 кг.
  3. Соль 1 чайная ложка.
  4. Разрыхлитель теста.
  5. Молоко 100 мл.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Мак 300 грамм.

Приготовить мак нужно следующим образом: двести грамм мака заливаем кипятком в размере пятисот миллилитров. Оставляем мак на тридцать-сорок минут, приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Молоко соединяем с яйцом и подсолнечным маслом, хорошо размешиваем, соединяем с сухой смесью. Предварительно нужно включить духовку, разогреть до двухсот градусов. Возвращаемся к маку. Вода должна была впитаться, если осталось небольшое количество, ее можно слить. Всыпаем в мак двести грамм сахара, взбиваем блендером. Мак слегка побелеет, значит, начинка готова.

Распределяем тесто на несколько равных частей, раскатываем их в лепешки и добавляем мак. Можно сымпровизировать и сделать придать булочкам интересную форму. Верх необходимо смазать яичным желтком и посыпать маком.

Булочки без яиц

Булочки без яиц получаются очень мягкими, что не может не радовать начинающего кулинара. Для приготовления такой сдобы нам понадобится:

  1. Пшеничная мука 500 грамм.
  2. Сухие дрожжи одна столовая ложка.
  3. 100 г сахара.
  4. 400 мл молока.
  5. Одна чайная ложка соли.
  6. Сливочное масло комнатной температуры 50 г.
  7. Одна столовая ложка растопленного сливочного масла.
  8. Крахмал кукурузный две столовые ложки.

Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты, включая крахмал.

Далее смешиваем молоко и растопленное сливочное масло. С маслом комнатной температуры необходимо смешать сухую основу булочек без яиц, получается неоднородная масса из крошки, но так должно быть. Затем смешиваем все смеси, полученные во время приготовления. Для быстроты действий можно воспользоваться миксером, тогда масса будет однороднее, и времени уйдёт меньше. Тесто оставляем в тепле на полчаса. После чего формируем булочки, отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут.

Сдобные булочки с изюмом

Чтобы приготовить эту сдобу, нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Мука 2 стакана.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Масло сливочное 100 грамм.
  4. Сахар 100 грамм.
  5. Яйцо (белок) 1 шт.
  6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
  7. Соль 0,5 чайной ложки.
  8. Изюм 70 грамм.

Подготавливаем глубокую чашку для основной части булочек. Совмещаем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем сахар, но не весь, а только 50 грамм. Масло не нужно доводить до комнатной температуры, оно должно легко натираться на терке. Соединяем масло с мукой. Если из смеси получилась крошка, значит, вы все сделали верно. Добавляем молоко и размешиваем, но не допускаем образования комочков. Последним этапом приготовления теста остаётся белок. Добавляем его к крошке и формируем большой шарик. Добавляем в него изюм, отправляем настояться пятнадцать минут. После этого формируем однородные шарики, отправляем булочки в духовку на двадцать минут.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Для приготовления бездрожжевых булочек на молоке нам понадобится: 450 г муки; 320 мл молока; 70 г сахара; 35 мл растительного масла; 1 яйцо; 1 ст. л. разрыхлителя; ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. ванилина.

  2. Шаг 2:

    В миске соединить яйцо, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешать до однородности и до растворения всех кристалликов.

  3. Шаг 3:

    Влить теплое молоко и растительное масло. Перемешать до однородности. На поверхности теста появится пышная белая шапочка.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску к яично-молочной смеси.

  5. Шаг 5:

    Замесить гладкое однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу муки.

  6. Шаг 6:

    Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков и скатать ровные шарики.

  8. Шаг 8:

    Выложить булочки в застеленную пергаментом форму для выпекания. Острым ножом сделать на каждой булочке надрезы в виде снежинки.

  9. Шаг 9:

    Для оформления верха булочек нам понадобится 2 ст. л. молока и 2 ст. л. сахара.

  10. Шаг 10:

    С помощью кисточки смазать булочки молоком.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпать булочки сахаром.

  12. Шаг 12:

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим бездрожжевые булочки на основе молока. Вообще эти булочки замечательны тем, что их можно приготовить на основе любой молочной продукции помимо молока: на кефире, на снежке, на простокваше, на ряженке. Хоть в тесте и нет дрожжей, их заменяет разрыхлитель, который отлично взаимодействует с любой кислой средой. За счет этого ваши булочки все равно поднимутся. Может они и не будут такие пышные, как дрожжевые, но по-своему вкусные. И менее калорийные, что тоже огромный плюс. При замешивании теста желательно использовать продукты одинаковой температуры. Для аромата в тесто можно добавить и другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло. Из теста без дрожжей лучше всего формировать небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются.

Булочки с цукатами или творогом

Чтобы приготовить сдобу с творогом или цукатами, необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

  1. Мука 2 стакана.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Масло сливочное 100 грамм.
  4. Сахар 100 грамм.
  5. Яйцо (белок) 1 шт.
  6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
  7. Соль 0,5 чайной ложки.
  8. Творог 200 гр. Или цукаты в том же количестве.

Готовим тесто по следующему принципу: смешиваем сухие составляющие, а после этого добавляем молоко со сливочным маслом. Далее добавляем белок, взбиваем миксером. Оставляем тесто на полчаса настояться. После этого приступаем к готовке творога. Творог нужно взбить миксером и смешать с сахаром. После этого добавляем к изделиям в качестве начинки. Отправляем в духовку на двадцать минут. Если начинкой выступают цукаты: в таком случает лучше не добавлять внутрь булочек, а выложить верхушку. Так получится и вкуснее и красивее. Отправляем в духовку на двадцать минут.

Вот такие простые, но очень вкусные рецепты булочек. Главное проявить внимательность и терпение ведь приготовление сдобы дело кропотливое. Готовую выпечку можно подавать с чаем, кофе или молоком на стол гостям или в течение семейного вечера.

Булки на воде

И на последок самый простой рецепт теста для выпечки к чаю на воде. Конечно, это не вкусное сдобное тесто, но в качестве постного и недорогого аналога вполне подходит. Чтобы приготовить тесто необходимо:

  • подогреть до 50-60°С 1,5 ст. воды;
  • добавить 0,5 ч. л. соли;
  • просеять в широкую емкость 3 ст. муки, сделать углубление и влить соленую воду;
  • взбить 1 яйцо и тоже добавить в муку;
  • замесить мягкое тесто и оставить на 1 час вблизи теплого места.

Такое несладкое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков и булок с разными начинками. Хорош этот рецепт тем, что приготовленные из него изделия можно выпекать в духовке или жарить на сковородке в растительном масле.

Самыми популярными начинками для такого теста являются следующие продукты:

  • обжаренные с луком сушеные грибы;
  • сладкий мак;
  • густой сливовый или яблочный джем;
  • яблоки, пересыпанные сахаром и корицей;
  • рыбные консервы;
  • яйца с луком и рисом;
  • творожная масса и др.

в домашних условиях можно приготовить массу вкусных булочек, которые подходят как в качестве завтрака, так и в качестве десерта. Их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник.

Вкусный рецепт! Салат с семгой и красной икрой рецепт

Все представленные рецепты еще и очень бюджетные, предполагают использование самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, а технология приготовления настолько проста, что изумительный десерт получится даже у новичка.

Как испечь вкусные булочки без дрожжей? Об этом можно узнать в данной статье. Это краткое пособие позволит начинающему кулинару испечь булочки на скорую руку без дрожжей в духовке и не только.

EASY 30-MINUTE Dinner Rolls – Масло с гарниром из хлеба

Easy 30-Minute Dinner Rolls готовятся из нескольких основных ингредиентов, вам не нужен миксер, и они каждый раз получаются идеально мягкими и вкусными ! Лучший быстрый рецепт булочки для ужина , который я когда-либо пробовал!

Простые 30-минутные булочки для ужина являются одним из основных продуктов в моем доме. Я готовлю их почти каждую неделю, и с тех пор, как я обнаружил этот рецепт, я просто не могу заставить себя приготовить какие-либо другие рецепты булочек для ужина, потому что они занимают намного больше времени!

До этого я перепробовала множество рецептов быстрых обеденных рулетов, но большинство из них не были такими быстрыми, как они утверждали, или просто не очень вкусные! Я почти разочаровался в поиске рецепта рулета, который мне понравился, на приготовление которого ушло менее 2-3 часов, но потом я обнаружил этот и никогда не оглядывался назад. Мне нравится, что я могу приготовить домашние булочки менее чем за 30 минут. И рецепт довольно надежный — даже если вы впервые работаете с дрожжами, я обещаю, что они получатся великолепными. Очень скоро вы будете регулярно печь домашний хлеб!

Easy 30-Minute Dinner Rolls мягкие и вкусные, и каждый раз, когда я их делаю, люди сходят с ума по ним, и никто не может поверить, что я действительно могу приготовить их за 30 минут с той минуты, как я начинаю замешивать тесто. время, когда они выходят из духовки. Но я обещаю, что они действительно занимают всего 30 минут от начала до конца! Подготовка занимает около 5 минут, время подъема – 10-15 минут, затем 10 минут – выпечка – и все!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что по нему всего 12 булочек. Некоторые из других рецептов роллов, которые у меня есть, делают 4-5 дюжин роллов, что слишком много для моей семьи из 6 человек. И роллы уже не такие вкусные через день или два. Если вам нужно немного растянуть рецепт, вы можете разделить тесто пополам, а затем сделать 12 булочек в форме полумесяца из каждой половины, сделав 24 булочки меньшего размера. Просто следите за ними, если они меньше, потому что они быстро готовятся!

Какие дрожжи лучше всего подходят для быстрых дрожжевых булочек?

Я использую обычные дрожжи в этом быстром рецепте обеденных булочек, а также во всех других рецептах хлеба. Я храню свои дрожжи в герметичном контейнере в морозильной камере, и они хранятся долго! Я всегда использовал активные сухие дрожжи Red Star, потому что я обычно могу найти их в Costco в пакетах по 1 или 2 фунта, и это намного дешевле, чем покупать маленькие пакеты в продуктовом магазине.

Честно говоря, я никогда не использовал быстрорастущие дрожжи в этом рецепте, но они должны работать нормально. В большинстве рецептов хлеба вы должны растворить обычные дрожжи в воде, прежде чем добавлять их в рецепт, тогда как с быстрыми дрожжами этого не требуется. В этом рецепте быстрых рулетов вам в любом случае не нужно сначала добавлять дрожжи в воду, поэтому шаги будут одинаковыми в любом случае.

Ингредиенты для приготовления простых обеденных булочек

  • Мука . Я использую универсальную муку, но вы также можете использовать муку для хлеба.
  • Дрожжи . Я использую только обычные дрожжи, но быстродействующие дрожжи тоже должны подойти. В любом случае, вы просто добавляете дрожжи прямо в рецепт, не нужно предварительно смешивать их с водой.
  • Сахар – Немного сахара придает булочкам немного сладости.
  • Соль – Для булочек понадобится всего чайная ложка соли.
  • Вода – Убедитесь, что вода достаточно горячая. На самом деле я никогда не измеряю температуру воды, я просто использую очень теплую воду из-под крана, но если вам нравятся более конкретные направления, я думаю, что она должна быть около 110 ° F. Если она намного горячее, это может убить дрожжи, но вы должны убедиться, что она достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи.
  • Яйцо – Чтобы связать все воедино, нужно всего одно яйцо.
  • Сливочное масло или масло . Я обычно использую растопленное сливочное масло, но вы можете использовать масло, если хотите. Подойдет любой тип масла — растительное, кокосовое, рапсовое и т. д.

Как приготовить 30-минутные булочки

  1. Смешайте 1 1/2 стакана муки с дрожжами; перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
  3. Добавьте горячую воду и перемешайте, затем добавьте растопленное масло и яйцо. Полностью перемешать (пока масло и яйцо не перестанут быть видны).
  4. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и перемешайте, пока мука не смешается. Тесто будет липким. В этот момент мне нравится добавлять еще немного муки и вмешивать ее в тесто руками примерно на 1 минуту. Тогда тесто должно быть гладким и не липким.
  5. На этом этапе не нужно давать тесту подняться, просто сформируйте булочки. Вы можете формировать роллы так, как вам больше нравится — я обычно делаю роллы в форме полумесяца, потому что это быстро. Для этого просто раскатайте тесто в большой круг (толщиной 1/8-1/4 дюйма). Разрежьте тесто на треугольники с помощью ножа для пиццы, а затем, начиная с большего конца каждого треугольника, сверните тесто.
  6. Положите на слегка сбрызнутый противень, убедившись, что кончик треугольника находится под рулетом. Дайте булочкам подняться в течение 10–15 минут, а затем выпекайте их при температуре 425°С в течение 10–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета сверху. (Мои всегда готовятся ровно через 10 минут.) Мне нравится смазывать булочки небольшим количеством растопленного сливочного масла сразу после того, как они вынуты из духовки – так вкусно!

Вам нужен миксер, чтобы быстро приготовить булочки?

Этот быстрый рецепт обеденных булочек получается лучше всего, если смешать его вручную ложкой! Однажды я решил использовать свой миксер Bosch, и булочки получились не такими хорошими. У меня никогда не было, чтобы они не работали в другое время, поэтому, даже если у вас возникнет соблазн использовать микшер, не делайте этого! Я думаю, что это перегружает тесто или что-то в этом роде, но в чем бы ни была проблема, я просто знаю, что они тоже не поднимутся, и у вас будет больше посуды для мытья! Я люблю свой миксер Bosch для всех других видов хлеба, и он прекрасно работает и для печенья. Только не эти роллы!

  • 3 1/2 чашки разделенной муки
  • 2 ст. обычные дрожжи
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. соль
  • 1 чашка горячей воды Я никогда не измеряю температуру воды, я использую очень горячую воду из-под крана, но если вам нужны более конкретные указания, я думаю, что она должна быть около 110°F
  • 1 яйцо
  • 1/ 3 стакана растопленного сливочного масла ИЛИ 1/3 стакана масла растительного, кокосового, рапсового и т. д.
  • Смешайте 1 1/2 стакана муки с дрожжами; перемешайте ложкой, пока хорошо не смешано.

  • Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.

  • Добавьте горячую воду и перемешайте, затем добавьте растопленное масло и яйцо. Полностью перемешать (пока масло и яйцо не перестанут быть видны).

  • Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и перемешайте, пока мука не смешается. Тесто будет липким. В этот момент мне нравится добавлять еще немного муки и вмешивать ее в тесто руками примерно на 1 минуту. Тогда тесто должно быть гладким и не липким.

  • Вы можете формировать роллы по своему усмотрению – я обычно делаю роллы в форме полумесяца, потому что это быстро. Для этого просто раскатайте тесто в большой круг (толщиной 1/8-1/4 дюйма). Разрежьте тесто на треугольники с помощью ножа для пиццы, а затем, начиная с большего конца каждого треугольника, сверните тесто.

  • Положите на слегка сбрызнутый противень, убедившись, что кончик треугольника находится под рулетом. Дайте булочкам подняться в течение 10–15 минут, а затем выпекайте их при температуре 425°С в течение 10–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета сверху. (Мои всегда готовятся ровно через 10 минут.) Мне нравится смазывать булочки небольшим количеством растопленного сливочного масла сразу после того, как они вынуты из духовки – так вкусно!

Эти рулетики лучше всего работают, если смешать все вручную деревянной ложкой. Однажды я попробовал использовать миксер Bosch, и булочки получились не очень, что меня шокировало, потому что я делал их десятки и десятки раз, и раньше они всегда получались идеально!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Булочки для быстрого ужина готовятся на растительном или сливочном масле?

Этот рецепт изначально требовал растительного масла, которое прекрасно работает, но мне больше нравится их вкус, когда вместо него я использую растопленное масло. На самом деле я тоже делала их с кокосовым маслом, и они тоже прекрасны, но у них очень легкий кокосовый привкус. Вы будете использовать 1/3 чашки, используете ли вы масло или масло. Вы даже можете сделать комбинацию из двух, если хотите!

Как формировать обеденные булочки

— Обычно я формирую свои обеденные булочки в виде полумесяца, потому что так легко раскатать круг теста и разрезать на 12 треугольников. Это самый простой способ убедиться, что все роллы примерно одинакового размера!

— Вы также можете сформировать из теста круги, если хотите. Разделите тесто пополам, затем каждую половину еще дважды пополам, пока не получится 12 равных частей. Раскатайте каждую часть теста между ладонями, чтобы сформировать шар, а затем поместите все 12 шариков в смазанную маслом 9сковорода Х13.

С чем подавать свежие булочки?

Обеденные булочки станут отличным гарниром к любому блюду. Эти роллы достаточно просто приготовить и есть каждый вечер, но они настолько хороши, что подходят и для праздничных блюд, и для особых случаев! У нас всегда есть эти булочки на День Благодарения, но они действительно являются идеальным дополнением практически к любой трапезе!

Easy 30-Minute Dinner Rolls не требуют миксера, и каждый раз они получаются идеально мягкими и вкусными! лучший быстрый рецепт булочек для ужина , которые я когда-либо пробовал, и они полностью готовы к употреблению менее чем через 30 минут после того, как вы начнете их делать!

  • Лучший рецепт простого домашнего печенья
  • Легкие булочки с пармезаном и чесноком
  • Легкие 30-минутные булочки с ужином
  • Масляно-малиновая паста с медом и малиной
  • Кукурузные маффины с сыром
  • Лучшие кексы с черникой
  • Печенье из сладкого картофеля
  • Рецепт клубничного масла
  • Домашние английские кексы
  • Рецепт Банановых Маффинов с Нутеллой
  • Бананово-ореховые кексы

О НАС

Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Знакомьтесь, Джессика и Нелли…

Рецепт быстрых булочек с ужином без подъема

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Вы когда-нибудь ждали до последней минуты и понимали, что вам нужно быстро приготовить ужин? Я хорошо использую свою мультиварку (эти голубцы из медленноварки потрясающие) большую часть времени, но они делают приятное и легкое блюдо, когда у вас мало времени.

Быстрые булочки без подъема – тесто готово к столу за 20 минут

Обычно у меня всегда есть домашний хлеб, приготовленный по моему методу «Хлеб без замеса менее чем за 5 минут в день». Теперь, если бы я только мог найти рецепт без замеса и без подъема!

За исключением того, что я забыл поставить новую партию теста для подъема, а до ужина оставалось меньше часа. Для тех из вас, кто время от времени бывает забывчивым, как и я, вот мой рецепт быстрых обеденных булочек без подъема.

Булочки для ужина без подъема

2 ½ чашки теплой воды
3 столовые ложки сахара или меда (я использую органический выпаренный сахар из тростникового сока)
3 столовые ложки дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла, растопленного масла или кокосового масла
6 чашек муки (Я использую наполовину спельту и наполовину органическую твердую белую пшеницу, свежемолотую дома)
2 ч. травы по невероятно низким ценам)

Смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока сверху не появится пена. Добавьте масло, муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Для хлеба, который требует длительного времени подъема, лучше всего подходят стекло или дерево, поскольку металл не сохраняет тепло, но для этого быстрого рецепта он должен подойти. Если на вашей кухне прохладнее или у вас проблемы с подъемом, попробуйте заменить металлическую чашу. Новичок в выпечке хлеба, посетите 8 советов по выпечке идеального домашнего хлеба.

Месить в течение 5 минут на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте из половины теста лепешку. Посыпать 1 чайную ложку смеси итальянских трав (или трав по вашему выбору) на тесто и месить до однородности. Сформируйте рулетики и положите на камень для пиццы. Выпекать рулетики при 400 градусах 12-15 минут. (Я нашел оригинальный рецепт здесь, но изменил его на более полезную версию)

Хлеб без подъема

МелиссаКНоррис

4.35 от 43 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 мин

порции 12

  • 2 ½ стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки сахара или мед. Я использую органический эвапирный сок. 6 чашек муки Я использую наполовину спельту и наполовину органическую твердую белую пшеницу, свежемолотую дома
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1 чайную ложку смеси итальянских трав
  • Смешайте воду, дрожжи и сахар.