Skip to content

Булочки на скорую руку без дрожжей на молоке: Бездрожжевые булочки на молоке с изюмом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Булочки на скорую руку — простые рецепты теста и начинок с изюмом, корицей и маком

Каждой хозяйке нравится радовать родных вкусной домашней выпечкой и в таких случаях они готовят всяческие булочки на скорую руку. Если под рукой есть хороший и проверенный рецепт, результат всегда будет успешным. Любой вариант пышных изделий можно дополнять начинками или простыми добавками.

Готовится это тесто на булочки вкусно, быстро и без лишних хлопот. Нужно просто смешать ингредиенты, дождаться, пока тесто отдохнет четвертьчаса, и сформировать небольшие шарики. Пекутся изделия тоже быстро, ведь тесто выходит пышным и легким, невзирая на то, что готовится без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, соль, ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте массу миксером на средней скорости.
  2. Влейте сметану, бросьте разрыхлитель, цедру, ваниль и щепотку соли.
  3. Введите муку, замешивая гладкое эластичное тесто.
  4. Быстрое тесто для булочек должно отдохнуть 15 минут.
  5. Сформуйте шарики, смажьте желтком и посыпьте сахаром.
  6. Пеките в духовке 25 минут при 190 градусах.

Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке

Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль;
  • желток;
  • мука.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
  3. Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
  5. Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  6. Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.

Булочки с корицей — простой рецепт

Эти быстрые булочки с корицей сможет испечь каждый кулинар. Тесто готовится дрожжевое безопарное, а начинка играет основную роль, она и украшает изделия, и делает их вкусными. Формуются такие булочки на скорую руку – рулетом и разрезаются на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;
  • Начинка:
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
  4. Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставьте тесто в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатайте пласт, посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Сверните в рулет, разрежьте на сегменты.
  8. Разложите на противне, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  9. Пеките булочки с корицей на скорую руку 20 минут при 190 градусах.

Булочки на молоке на скорую руку

Эти быстрые булочки на молоке больше напоминают пряники, только выходят пышнее и вкуснее, а благодаря большому количеству сдобы долго остаются свежими и мягким, так что смело можно готовить их впрок. Если в состав добавить меньше сахара, то можно смело предлагать их вместо хлеба к горячему блюду.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Бросьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпая муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте лепешки, распределите на противне.
  6. Пеките булочки на скорую руку 20 минут при 190.

Быстрые булочки на кефире

Приготовить булочки на скорую руку без дрожжей очень просто. В данном рецепте основную подъемную роль сыграет кефир и разрыхлитель. Кисломолочный продукт можно брать просроченный, чем он кислее, тем пышнее будет результат. В качестве отдушки часто используют ваниль, ее можно заменить или дополнить другими ароматизаторами или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • кунжут для посыпки;
  • мука.

Приготовление

  1. В кефир бросьте разрыхлитель, перемешайте, отставьте на 5 минут.
  2. Взбейте масло, сахар и яйца в крем.
  3. Влейте кефир, всыпьте ваниль, цедру, перемешайте.
  4. Вводите муку, пока не получится ком, не липнущий к рукам.
  5. Сформуйте лепешки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Пеките 25 минут при 190.

Булочки с творогом на скорую руку

Вкусные и быстрые булочки из творога готовятся легко, главное преимущество изделий – они долго не черствеют, остаются мягкими даже на следующий день. Печется лакомство быстро, поэтому сотворить такое угощение вы успеете и к завтраку. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10 ароматных булочек.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешайте мягкое масло с яйцом и сахаром.
  2. Творог и кефир пробейте блендером, до гладкой массы.
  3. Смешайте обе смеси, всыпьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Добавляя муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте булочки, разложите на противне, пеките 15 минут при 200.

Простые булочки с изюмом

Быстрые булочки с изюмом можно готовить из дрожжевого теста. Сахара в состав добавляют меньше обычного, ведь сухофрукты дают дополнительную сладость. В составе присутствует греческий йогурт, но его можно заменить другим несладким продуктом или сметаной. Изюм выбирайте темный, он более сладкий.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 600-700 г.

Приготовление

  1. Смешайте теплый йогурт с яйцами, сахаром, дрожжами, маслом, перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и вводите в тесто, замешивая мягкий, пластичный ком.
  3. Оставьте в тепле, до удвоения в объеме.
  4. Всыпьте разбухший изюм, перемешайте и отставьте тесто еще раз подняться.
  5. Сформуйте шарики, распределите на противне, смажьте молоком и посыпьте сахаром, оставьте на 10 минут расстояться.
  6. Выпекайте 20 минут при 190.

Простой рецепт булочек с маком

Самые простые булочки с маком делают из готового теста, для такой начинки идеально подойдет дрожжевое слоеное. Мак нужно заранее подготовить, залив теплым молоком и оставить для размягчения на 40 минут или дольше. Затем остатки молока сливают, смешивают мак с сахаром в соотношении 1:1 и используют по назначению.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • маковая начинка – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать.
  2. Распределить по поверхности мягкое масло, следом разложить начинку.
  3. Свернуть рулетом, разрезать на сегменты.
  4. Выложить заготовки на противень, смазать желтком, выпекать 25 минут при 190.

Быстрые ржаные булочки

Тем, кто следит за своим питанием и не может отказать себе в кусочке хлеба этот рецепт точно пригодится. Быстрые булочки из ржаной муки готовятся за 20 минут, состав можно дополнять семенами, они придают выпечке особую изюминку. Учитывая что эта мука имеет низкое содержание клейковины ее лучше разбавить пшеничной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо 3 шт.
  • соль, разрыхлитель;
  • семена льна, кунжута, подсолнуха.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, бросьте соль, разрыхлитель, влейте молоко.
  2. Всыпая муку, замешивайте липкое тесто.
  3. Бросьте половину семян, перемешайте.
  4. Сформуйте лепешки, разложите на противне, сверху посыпьте оставшимися семенами.
  5. Пеките 20 минут при 185.

Простой рецепт чесночных булочек

Часто готовят такие булочки вместо хлеба на скорую руку, они превосходно дополнят обеденную трапезу. Основу потрясающего вкуса и аромата составляет чесночная заливка, ее можно сделать заранее. Для этого смешайте измельченный чеснок с рубленной зеленью, солью и растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль;
  • масло постное – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте из чеснока, зелени и масла заливку, отставьте в сторону.
  2. Смешайте молоко, яйцо, соль, дрожжи. Всыпьте муку, замешивая плотный ком.
  3. Тесто расстаивается дважды.
  4. Сформуйте шарики, разложите в форме близко друг к другу. Оставьте в тепле на 10 минут.
  5. Пеките 20 минут при 200 градусах.
  6. Горячие булки смажьте чесночным соусом.

 

Булочки с сахаром на скорую руку -пошаговый рецепт с фото

Порций: 9  

Калорийность: 365 ккал  

Время приготовления:

55 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Булочки с сахаром  — это сдобная сладкая выпечка, которую пекут в виде розочек, сердечек или иной формы. В народе булочки с сахаром еще называют сахарные плюшки.

Мои детки хоть и любят сдобную выпечку, булочкам с сахаром они отдают большее предпочтение.  Скорее всего их привлекает сахарная начинка плюшек, которую можно и полизать, и поковырять пальцем (так любит кушать моя доча). Даже когда готовлю пончики с сахарной пудрой, ей нравится сначала слизывать пудру, а уж потом кушать всё остальное.


Друзья, если вы ищите рецепт вкусных булочек и не хотите переводить зря продукты, попробуйте рецепт булочек с сахаром ниже описанный. Уверяю результат не заставит вас долго ждать. Среди всех своих   рецептов булочек — этот мой самый любимый. Надеюсь, он и вам понравится.

Ингредиенты:

  • мука — 550 гр. ,
  • молоко — 250 мл.,
  • дрожжи мокрые — 10 гр.,
  • два яйца,
  • 100 гр. слив. маргарина,
  • 100 гр. сахара — (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
  • раст. масло — 50 мл. (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • кунжут — для посыпки (по желанию).

Как приготовить:Сахарные плюшки — рецепт на скорую руку!

Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово. Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!

Шаг 1

В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 2

Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.

Шаг 3


Возвращаемся к молоку. Молоко выливаем в яйца с солью.


Затем  растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим. 

Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.



Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.

Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого — тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе. Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры. А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.




Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.

Шаг 4


Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами.

Шаг 5


Тесто для наших сахарных клюшек подошло, перелаживаем его на рабочую поверхность и можно с ним работать. Я смазывают руки в раст. масле и делю всё тесто на 24 маленьких шарика. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 50 гр. Накрываем шарики лёгкой салфеткой, чтоб тесто не заветрилось. На этом этапе лучше подготовить противень и включить духовку на самый маленький огонь.

Дальше играем руками. Никакой скалки я не использовала. Подготовим пиалочку с сахаром и стаканчик с раст. маслом. Для работы я ещё взяла силиконовый коврик, чтоб не пачкать стол раст. маслом.

Шаг 6


Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку.

Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.

Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.

Получается вот такая красота.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.

Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее.

Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому  эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом. Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся.

Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки.

Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка.   И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук.

А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные!

Всем приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 3. 3 из 5)

готовим дома рецепт

Сладкие пироги, булочки, пирожки

Легких булочек на ужин за 1 час

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 167 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

6,8К
акции

Как следует из названия, легкие и пушистые булочки для ужина — это рецепт одной миски и одного часа, который достаточно прост для любого домашнего повара. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом до и после выпечки, чтобы они приобрели золотистый цвет и маслянистый вкус.

Эти классические обеденные булочки всегда были на нашем столе с тех пор, как я впервые опубликовал их в 2012 году (!). В связи с предстоящими праздниками и тем, что в этом году многие из нас, возможно, останутся ближе к дому, я решил немного стряхнуть пыль с этого очень старого поста в блоге и обновить его. Это все новые фотографии, но это все тот же всеми любимый рецепт.

Ознакомьтесь с комментариями многих поклонников этих булочек. И даже если вы никогда не готовили домашние булочки для ужина, попробуйте это. Они легкие и каждый раз получаются великолепными! Добавьте к ним классический томатный суп или легкий суп быстрого приготовления с лимонной курицей и супом орзо, и вы быстро поужинаете!

Ингредиенты

  • Быстродействующие или «быстрорастворимые» дрожжи . Это тесто быстро поднимается и требует дрожжей с пометкой «Быстродействующие», «Мгновенные», «Быстроподъемные», «Хлебопечка» или «Быстрый подъем». НЕ используйте «Активные сухие дрожжи» для этого рецепта; его необходимо растворить в воде перед использованием.
  • Несоленое сливочное масло — В этом рецепте сливочное масло встречается в двух местах. Вмешайте в тесто немного размягченного сливочного масла и смажьте растопленным сливочным маслом верх до и после приготовления.
  • Теплая вода — Используйте теплую на ощупь воду. Проверьте этикетку на марке дрожжей, чтобы узнать рекомендуемую температуру воды, чтобы получить наилучшие результаты.
  • Сахар, мука, кошерная соль — Стандартные ингредиенты для выпечки хлеба.

Как приготовить булочки заранее

Чтобы приготовить булочки заранее, испеките их, как написано, и дайте им полностью остыть. Плотно закройте крышкой и храните при комнатной температуре до 24 часов.

Для разогрева: Для разогрева булочек положите на противень кусок фольги. Добавьте булочки и смажьте их растопленным сливочным маслом. Плотно оберните рулеты фольгой, защипнув края. Разогрейте рулеты в фольге в духовке при температуре 350°F / 177°C в течение примерно 15 минут. Подавать немедленно.

Для заморозки и разогрева булочек (обновлено в ноябре 2020 г.)

Для заморозки: Проверив множество различных методов, я обнаружил, что лучший способ приготовить и заморозить булочки — это испечь их. полностью по инструкции. Дайте им остыть, а затем заморозьте на противне, пока они не затвердеют, на 2–3 часа. Переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для разогрева: Достаньте рулеты из морозильной камеры примерно за 3 часа до выпечки и дайте им полностью разморозиться при комнатной температуре. Выложите их на противень и плотно накройте фольгой. Выпекайте, накрыв крышкой, в духовке при температуре 177 °C, пока не прогреется, от 20 до 25 минут. Щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Более легкий домашний хлеб

  • Хлеб для сэндвичей без замеса
  • Французский хлеб без замеса
  • Хлеб на каждый день без замеса
  • Хрустящие хлебные палочки

Любимые инструменты

  • 9×13 Эмиль Анри Бейкер
  • Настольный миксер KitchenAid

 

Распечатать Рецепт

4.44 от 85 голосов

Легкие и маслянистые булочки за 1 час

Всего через час эти легкие маслянистые булочки будут на вашем столе. Они достойны праздника, но их достаточно легко приготовить в любой вечер недели.

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 3 минуты

Блюдо: хлеб 101KCAL

Автор: Джесс Смит через запроса Chef

  • Стенд Миксера

  • 9×13 Блюдо для выпечки

  • 1 ½ стакана теплой воды (110 ° F / 43 ° C)
  • 1 Ст. -Действующие» Дрожжи
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (2 столовые ложки = 28 г)
  • 4 чашки универсальной муки, разделенной (4 чашки муки = 500 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 Для

    21 топпинг:
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного (3 столовые ложки = 40 г)
    • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
    • В чаше стационарного миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте теплую воду, дрожжи , и сахар. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.

    • Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13.

    • В дрожжевую смесь добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 2 стакана муки и соль (убедитесь, что соль добавлена ​​поверх муки и не контактирует с дрожжами, пока вы не начнете смешивать). . Смешивайте на медленном огне, пока ингредиенты не начнут соединяться.

    • Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и снова перемешайте на медленном огне до полного растворения муки.

    • Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. (Вы поймете, что оно готово, когда тесто начнет издавать шлепающий звук, ударяясь о стенки миски.)

    • Снимите чашу с миксера и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20 минут. (Примечание: я люблю включать свет в духовке и позволять тесту подниматься внутри духовки. Свет производит достаточно тепла, чтобы помочь тесту быстро подняться.)

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте его в ровный шар.

    • Зубчатым ножом разрежьте тесто на четыре части. Нарежьте каждую четвертинку теста на 6 равных частей (у вас должно получиться 24 одинаковых части теста). Слегка посыпанными мукой руками скатайте каждый кусок теста в шар.

    • Выложите раскатанное тесто ровными рядами в подготовленную форму.

    • Нагрейте духовку до 400°F / 200°C. Накройте рулеты кухонным полотенцем и поставьте их возле разогретой духовки на 20 минут, чтобы они поднялись.

    • Слегка смажьте булочки половиной растопленного масла (вторую половину оставьте).

    • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 18–22 минуты.

    • Сразу после извлечения булочек из духовки смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте солью.

    • Переверните противень, чтобы извлечь булочки.

    Для заморозки: Перепробовав множество различных способов, я обнаружил, что лучший способ приготовить и заморозить эти булочки — это испечь их полностью в соответствии с указаниями. Дайте им остыть, а затем заморозьте на противне, пока они не затвердеют, на 2–3 часа. Переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Для разогрева: Достаньте рулеты из морозильной камеры примерно за 3 часа до выпечки и дайте им полностью разморозиться при комнатной температуре. Выложите их на противень и плотно накройте фольгой. Выпекайте, накрыв крышкой, в духовке при температуре 177 °C, пока не прогреется, от 20 до 25 минут. Щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать немедленно.

    Порция: 1 г | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 74 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    *Этот пост содержит партнерские ссылки*

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    6. 8K
    акции

    О Джесс

    Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Булочки на закваске | Быстрые булочки без дрожжей на закваске

    Вы ищете рецепт булочек на закваске, чтобы использовать закваску для отдыха? Вы попали в нужное место.

    Эти вкусные булочки на закваске выпекаются только с закваской. И позвольте мне сказать вам, что эти мягкие и маслянистые булочки для ужина очень легко приготовить. У них нежный и вкусный мякиш с оттенком сладости от молока, сахара и сухого молока, но также есть кислинка от закваски.

    Почему стоит попробовать приготовить эти булочки на закваске?

    • Это бездрожжевые булочки на закваске , которые имеют уникальный вкус благодаря закваске.
    • Это быстрый рецепт в тот же день .
    • Его можно легко превратить в рецепт ночных булочек на закваске( прочитать примечания к рецепту
    • Это рецепт без яиц , который можно легко адаптировать к веганскому рецепту.

    Ингредиенты для приготовления мягкого и вкусного обеда на закваске rolls

     Эти булочки на закваске не содержат яиц и готовятся из очень небольшого количества ингредиентов. Этот рецепт также легко адаптировать для веганских булочек на закваске. Чтобы узнать больше, продолжайте читать…

    Закваска для закваски

    Эти булочки на закваске будут на сто процентов заквашены закваской для закваски. В рецепте я не использовала никаких коммерческих дрожжей. Поскольку мы не собираемся использовать какие-либо активные сухие дрожжи или быстрорастворимые сухие дрожжи, нам нужно убедиться, что наша закваска достаточно мощная, чтобы самостоятельно справилась с разрыхлением . Это не имеет большого значения для нашего энергичного зрелого стартера. Правильно!

    Нам просто нужно убедиться, что закваска созрела и пузырится. Стартер должен быть на пике, когда мы используем его в рецепте. Важно согласовать график выпечки с пиком закваски . После того, как закваска достигает своего пика, она начинает падать. Дрожжи голодны, в закваске не осталось еды для дрожжей.

    Что, если мы пропустим пик?

    Верх закваски становится вогнутой, а не выпуклой. Популяция дрожжей в старере сокращается на . Теперь, если мы используем такую ​​голодную закваску для нашего рецепта, дрожжам потребуется гораздо больше времени, чтобы снова начать размножаться. Поскольку он вступил в лаг-фазу. Итак, просто забудьте о Быстрые булочки на закваске . Объемное брожение и общий график выпечки растянутся. Вот почему я всегда подчеркиваю использование спелых заквасок на правильной стадии роста .

    Мука

    Для приготовления этого рецепта булочек на закваске я использовала универсальную муку. Вы можете использовать хлебную муку, чтобы получить лучшую текстуру и результат. Увеличьте гидратацию на 3-4 процента, так как мука для хлеба имеет более высокое содержание белка и может поглощать больше воды, чем универсальная мука.

    Молоко

    Используйте молоко комнатной температуры для рецепта. Для достижения наилучших результатов выбирайте только цельное молоко. Молоко действует как размягчитель, а жир здесь играет ключевую роль. Таким образом, с использованием обезжиренного молока не получится мягких булочек на закваске.

    Сливочное масло

    Сливочное масло – еще один ингредиент, который не только делает эти мягкие булочки на закваске нежными, но и придает им маслянистый вкус. Вы можете заменить сливочное масло любым нейтральным жиром по вашему выбору. Если вы хотите сделать этот рецепт безмолочным, используйте маргарин или масло вместо масла.

    Соль и сахар

    Соль и сахар добавляются для вкуса, а сахар также обеспечивает быстрое питание дрожжей в закваске, что помогает активизировать начальное брожение.

    Сухое молоко

    Сухое молоко является необязательным ингредиентом, но мне просто нравится аромат, который он придает хлебу. Это также способствует сохранению качества булочек. Обратите внимание, что мы не используем яйца на этом веб-сайте, поэтому сухое молоко — это мой способ заменить яйца в обогащенном тесте, подобном этому.

    Веганские ли булочки на закваске? Если нет, то как их сделать?

    Ну, булочки на закваске обычно не являются веганскими. Но вы можете легко сделать их веганскими. Просто замените масло и молоко веганскими альтернативами. Вместо масла я бы посоветовал использовать веганское масло, маргарин или растительное масло. Замените молоко таким же соевым молоком. Можно отказаться от сухого молока. Этот рецепт очень легко адаптировать к рецепту веганских рулетов.

    Как быстро приготовить булочки на закваске?: Инструкция

    Шаг 1.

    Замес теста

    Эти рулеты из бездрожжевого теста на закваске очень легко приготовить. Если у вас есть надежный миксер, вам не о чем беспокоиться. Начните с измерения всех ингредиентов, используя весы для получения стабильных результатов каждый раз.

    Убедитесь, что молоко имеет комнатную температуру, а масло размягчено. Я люблю доставать их из холодильника примерно за полчаса до выпечки. Кроме того, убедитесь, что стартер на закваске находится на пике активности.

    Во-первых, Я соединяю все сухих ингредиентов, т.е. муку, сухое молоко, соль и сахар. Удобно использовать чашу стационарного миксера. Используйте венчик, чтобы распределить все равномерно по муке.

    Теперь добавьте закваску и молоко. Начните месить, используя крюк для теста . Замесите тесто на низкой скорости или 1-2 скорости в течение 12-15 минут.

    Вместо того, чтобы придерживаться временных рамок, лучше понять тесто. Каждый миксер индивидуален, точные сроки будут у всех разные. Я предлагаю вам месить до:

    • Тесто должно стать гладким .
    • больше не прилипает к стенкам чаши.
    • Тесто должно почти покинуть дно чаши стационарного миксера.
    • При касании пальцем не должен прилипать к пальцу р.
    • Тесто выглядит блестящим и эластичным .

    Вот как узнать, что тесто готово добавить масло. Масло лучше добавлять в два приема .

    Сначала добавьте половину и месите в течение 5-7 минут или до полного растворения масла. Затем добавьте оставшееся масло и замесите, пока оно полностью не смешается с тестом. Когда тесто будет готово, смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто.

     Замес руками:

    Если вы собираетесь месить тесто руками. Следуйте той же последовательности добавления ингредиентов.

    Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте молоко и закваску. Смешайте все, используя заднюю часть ковша. Вы должны убедиться, что они хорошо сочетаются и не оставить сухие патчи флу р. Накройте тесто массой и дайте ей отдохнуть 15 минут.

    Через 15 минут посыпьте рабочую поверхность и перенесите тесто на рабочую поверхность. Теперь начинаем вымешивать руками. Используйте пятку рук , чтобы растянуть тесто от себя. Затем верните его и соберите. Продолжайте повторять это движение, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть . Затем добавьте масло в тесто, добавляя по половине за один раз. Остановитесь, когда вам покажется, что ваше тесто эластичное и гладкое.

    Молочный хлеб Хоккайдо на закваске

    Хоккайдский молочный хлеб на закваске, приготовленный с добавлением танчжун, представляет собой очень мягкий и пушистый молочный хлеб. Метод Tanhzhong гарантирует, что он останется мягким и влажным в течение нескольких дней.

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Шаг 2: Массовое брожение

    Теперь переложите тесто в смазанную маслом миску с достаточной высотой для подъема теста. Мы должны накрыть его кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло снаружи. Также крайне важно разместить его в теплом уголке кухни, если на улице ниже 75 0 F. Оптимальная температура для брожения в массе составляет 80-90 0 F. Вы можете использовать коробку для расстойки , если она у вас есть. Или используйте для этой цели кастрюлю быстрого приготовления в режиме йогурта . Кстати, вы пробовали печь хлеб в скороварке? Да, у меня есть. Если вы тоже заинтересованы, прочитайте t Хлеб быстрого приготовления , чтобы узнать больше.

     Если у вас их нет, просто поставьте тесто для объемного брожения в печь с включенным светом. Если в вашем доме очень холодно, поставьте кастрюлю с кипятком на нижнюю полку духовки, пока масса теста бродит в духовке.

    Дайте массе теста бродить в течение 5-6 часов или пока не удвоится в объеме . Это может занять больше или меньше времени в зависимости от динамики, характерной для вашего стартера, температуры и RH вашей кухни. Так что советую не укладываться в сроки, указанные в рецепте. Это всего лишь расплывчатые рекомендации. Судите сами.

    Шаг 3. Сформируйте рулеты из теста на закваске

    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него круглый шар . Пришло время сформировать из теста отдельные булочки, чтобы сделать булочки на закваске. Для этого сначала измерьте тесто, а затем рассчитайте вес каждой булочки. Или вы можете просто посмотреть рулоны.

    Поскольку мы использовали предыдущий метод, общий вес теста составил 822 грамма, и я решил сделать 9 булочек на закваске , поэтому каждая булочка должна весить около 91 грамма.

    Вес каждой булочки = Общий вес теста / количество булочек, которые вы хотите сделать

    = 822/9

    = 91,3 г

    тесто на 12 булочек, используя тот же метод и формулу.

    Чтобы сформировать каждый рулет, расплющите тесто и соберите края к центру. Переверните его так, чтобы шов был обращен к поверхности, а гладкая верхняя часть была обращена к вам. Теперь используйте боковые стороны ладоней, чтобы поднять, повернуть и опустить его обратно. Повторяйте до тех пор, пока не сформируются круглые булочки с гладкой вершиной. Таким же образом сформируйте остальные.

     Теперь мы подготовим круглую форму диаметром 9 дюймов и разместим булочки на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Поскольку мы собираемся делать булочки из теста на закваске, поместите их поближе . Кроме того, я использую более глубокую форму, в ней достаточно места для поднимающегося теста. Если у вас неглубокая круглая сковорода, выберите сковороду большого диаметра или более широкую квадратную или прямоугольную сковороду.

    Из них также можно сделать отдельные булочки или булочки. Просто поместите их в противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

    Шаг 4: Второй подъем

    Положив рулеты в форму для запекания, возьмите кусок пищевой пленки и смажьте его маслом. Теперь используйте его, чтобы накрыть рулоны для расстойки смазанной стороной к рулонам. Это предотвратит прилипание теста к пищевой пленке , если она соприкоснется.

    На второй подъем уйдет около от 2 с половиной до трех часов . Булочки должны увеличиться вдвое в объеме и тесто станет очень легким.

    Ночная расстойка: Как приготовить ночные булочки на закваске

    Если у вас нет времени их выпекать или по какой-то причине вы хотите испечь их на следующий день. Вы также можете поставить их на ночь в холодильник . Для обеспечения расстойки в течение ночи сначала дайте им расстойку при комнатной температуре в течение часа, а затем накройте должным образом и поместите в холодильник для расстойки на ночь.

    На следующее утро достаньте их из холодильника примерно за час до того, как вы планируете их испечь. Дайте им нагреться до комнатной температуры и подняться при комнатной температуре, чтобы стать более полным . Иногда расстойка сильно замедляется в холодильнике. В таких случаях будьте готовы дать им достаточно времени при комнатной температуре, чтобы подняться, прежде чем ставить их в духовку для запекания.

    Учтите, что никогда не кладите раскаленные булочки u на дно для выпечки. Все, что им нужно, это больше времени. Обеденные булочки на закваске с повышенной расстойкой намного лучше, чем с недостаточной расстойкой.

    Шаг 5: Выпечка и подача

    Когда булочки будут готовы, разогреть духовку до 385 0 F . Поместите старую кастрюлю на нижнюю полку. После того, как духовка достигнет желаемой температуры, поместите булочки из теста на закваске для выпечки на среднюю полку. Налейте полстакана воды в разогретую сковороду, которую мы поставили на нижнюю решетку, чтобы вызвать пар в духовке. Быстро закройте дверцу духовки и дайте булочкам выпекаться 40 минут.

    На полпути выньте их, чтобы дать омыться молоком . Вы можете посыпать семенами кунжута , если хотите. Мед помогает прилипанию семян к поверхности булочек. Но если вы не собираетесь добавлять семечки сверху, просто смочите булочки простым молоком. Вращайте противень между n для получения равномерного золотисто-коричневого цвета на всех валках.

    После выпечки дайте рулетам остыть в течение не менее 15 минут , прежде чем вынимать их из формы. Затем дайте им остыть еще 10 минут на охлаждающей решетке, прежде чем подавать с вашим любимым рагу.

    Поделись и наслаждайся!

    Как сохранить булочки теплыми?

    Я люблю подавать свои, когда они заканчивают остывать на полке для охлаждения.

    Но если вы подаете немного позже, поместите их в еще теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, и выньте их, когда придет время подавать.

    Как разогреть булочки на закваске?

    Но если вы не подаете сразу, есть два способа разогреть или подогреть их.

    • Допустим, вы приготовили эти булочки на закваске накануне. Вы можете разогреть их, накрыв их фольгой и поместив в духовку, нагретую до 350 0 F, на 5 минут.

    График выпечки

    Хранение домашних булочек на закваске

    Лучший способ хранить эти булочки на закваске без дрожжей — поместить их в льняной хлебный мешок и плотно закройте. Убедитесь, что булочки полностью остыли и больше не испаряются.

    Чтобы сохранить свежесть, держите пакет подальше от духовки, в холодном и темном углу кухни. Если у вас нет мешка для хлеба, просто полностью заверните их в чистое кухонное полотенце, а затем закройте в свободном полиэтиленовом пакете.

    Эти булочки на закваске хранятся 2-3 дня при комнатной температуре.

    Для длительного хранения я предпочитаю замораживать булочки на закваске. Охлаждение — плохая идея, так как они сухие и холодные. Они делают хлеб очень твердым и сухим, очень быстро.

    Что делать с булочками на закваске? Советы по подаче

     Предполагается, что обеденные булочки ломаются руками и подаются с супами, тушеным мясом, карри или соусами. Несколько советов для начала:

    • Подавайте их с вашими любимыми фрикадельками в соусе карри.
    • Сливочное вегетарианское или мясное рагу.
    • Домашний хумус.
    • Горячие супы.
    • Или нарежьте их, смажьте маслом, добавьте начинку и сделайте мини-слайдеры

    Советы по их успешному приготовлению

    • Убедитесь, что закваска созрела и пузырится. Закваска должна быть на пике, когда мы используем ее в рецепте. Если ваша закваска начала падать, используйте немного больше, чтобы компенсировать потерю дрожжей.
    • Вы можете сделать булочки на закваске меньше или больше в зависимости от ваших предпочтений. Сократите время выпекания на 5 минут, если делаете мини-рулетики на закваске.
    • Никогда не запекайте недостаточно расстойные булочки. Они могут просто занять больше времени из-за некоторых температурных колебаний. Используйте временные рамки, указанные в рецепте, в качестве ориентира и будьте готовы растянуть временную шкалу в зависимости от крепости вашей закуски, температуры и относительной влажности на вашей кухне.
    • Используйте кастрюлю с водой на нижней полке, чтобы направить пар в духовку. Это простой способ имитировать подачу пара в профессиональных духовках.
    • Используйте соевое молоко и маргарин для приготовления веганских булочек на закваске.
    • Если вы планируете приготовить их с использованием отходов закваски, используйте 40 процентов отходов закваски недельной давности. Вот как вы будете делать булочки из закваски.
    • Молочную смывку лучше давать в середине выпечки, так как мы не хотим рисковать сдутием мягких расстойных булочек.

    Часто задаваемые вопросы

    Эти булочки на закваске кислые на вкус?

    Нет, эти булочки на закваске не кислые на вкус. Но у них есть тонкий намек на кислинку, которая делает эти булочки восхитительными. Они мягкие, вкусные, немного сладковатые с полграниной кислинки, которая ударит по вашему небу сзади. Но эти булочки на закваске не такие кислые, как классический хлеб на закваске.

    Что такое закваска?

    Закваска — это просто смесь муки и воды с уникальной экосистемой дрожжей и лактобактерий. Он используется для закваски хлеба, как и любые коммерческие дрожжи. Дрожжи в закваске вызывают разрыхление хлеба, а лактобациллы придают ему неповторимый кисловатый вкус и улучшают его сохраняемость.

    С микробиологической точки зрения закваска представляет собой специфическую и подверженную стрессу экосистему, содержащую дрожжи и молочнокислые бактерии (МКБ), которая используется для производства хлебобулочных изделий.

    Булочки на закваске не содержат глютена?

    Нет, они не безглютеновые.

    Можно ли заморозить булочки на закваске?

    Да, булочки на закваске можно заморозить. Если вы не хотите употреблять их через 3-4 дня, лучше заморозить их, чтобы сохранить свежесть. Чтобы заморозить булочки на закваске, заверните их по отдельности или все вместе в фольгу. Затем поместите их в пакет для заморозки. Запечатайте пакет после того, как выдавите лишний воздух. Замороженные роллы хорошо хранятся в течение нескольких месяцев.

    • Как приготовить булочки с корицей на закваске без яиц из отходов
    • Рецепт лади-пава: домашний индийский павлин без яиц и вкусно!

    Если вам нравится этот рецепт рулетов на закваске, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий. Это помогает мне создавать больше рецептов, подобных этому. И не забудьте поделиться и сохранить!

    Вкусно!

    Булочки на закваске Карта рецептов

    Печать Пин

    5 от 1 голос

    Рецепт булочек на закваске без дрожжей

    Эти вкусные булочки на закваске готовятся только с закваской. И позвольте мне сказать вам, что эти мягкие и маслянистые булочки без дрожжей очень легко приготовить. У них нежный и вкусный мякиш с оттенком сладости от молока, сахара и сухого молока, но также есть кислинка от закваски.

    Хлеб

    Cuisine American

    Ключевой слов быстрые закваски, закварные рулоны, закварные рулоны, рулоны закваски

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время отдыха 8 часов

    Время 9 000 9000 9000

    сервиров Калорийность 234 ккал

    Автор Минакши

    Ингредиенты для приготовления булочек на закваске
    • 400 г муки общего назначения 2 1/2 стакана
    • 270 г цельного молока 1 стакан+2 ст.л.
    • 80 г закваска стартера зрелой и активной
    • 42 г масла 3 столовая ложка
    • 10 г сахар 2 1/2 чайной ложки
    • 6 г соль 1 ps
    • 14 г сухого молока 2 столовая ложка
    Ингредиенты для молока

    111112

ИНДЕРТЫ ДЛЯ МОЛЯ

11111112

ИНДЕРС.

  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки семян кунжута
Замес теста
  • Смешайте все сухие ингредиенты в чаше стационарного миксера. Используйте венчик, чтобы распределить все равномерно по муке. Теперь добавьте закваску и молоко. Начните месить, используя насадку-крюк для теста. Замесите тесто на низкой скорости или 1-2 скорости в течение 12-15 минут. Когда тесто станет гладким, добавьте масло в два этапа и месите 5-7 минут или пока масло полностью не смешается. Прекратите месить, когда тесто станет гладким, податливым, оторвется от стенок чаши и будет цепляться за крюк для теста.

Массовое брожение
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, оставив достаточно места для подъема. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплый угол для брожения на 5 часов или пока объем не увеличится вдвое. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от динамики, характерной для вашей закваски, температуры и относительной влажности вашей кухни.

Форма
  • Когда тесто удвоится в объеме, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, чтобы сформировать круглые шарики. Разделите тесто на 9 частей.равные кусочки примерно по 91 грамм каждый.

  • Чтобы сформировать каждый рулет, расплющите тесто и соберите края к центру. Переверните его так, чтобы шов был обращен к поверхности, а гладкая верхняя часть была обращена к вам. Теперь используйте боковые стороны ладоней, чтобы поднять, повернуть и опустить его обратно. Повторяйте до тех пор, пока не сформируются круглые булочки с гладкой вершиной. Таким же образом сформируйте остальные.

  • Подготовьте круглую форму диаметром 9 дюймов и положите булочки на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Накройте сковороду смазанной маслом пищевой пленкой.

Второй подъем/расстойка
  • Теперь поставьте противень в теплое место и дайте булочкам на закваске подойти примерно 2,5 часа. К концу периода расстойки они должны увеличиться в объеме вдвое и надуться.

Выпечка
  • К концу периода расстойки разогрейте духовку до 385 0 F. Поставьте старый противень на нижнюю полку. После того, как духовка достигнет желаемой температуры, поместите булочки из теста на закваске для выпечки на среднюю полку. Налейте полстакана воды в нагретую сковороду, поставленную на нижнюю решетку, чтобы вызвать пар в духовке.

    Быстро закройте дверцу духовки и оставьте булочки выпекаться на 40 минут.

  • В небольшой миске смешайте молоко и мед. В середине выньте рулеты, чтобы смыть их молоком и посыпать семенами кунжута.

  • Дать остыть и подавать!

  • Убедитесь, что закваска созрела и пузырится. Закваска должна быть на пике, когда мы используем ее в рецепте. Если ваша закваска начала падать, используйте немного больше, чтобы компенсировать потерю дрожжей.
  • Вы можете сделать роллы меньше или больше в зависимости от ваших предпочтений. Используйте формулу:
    Вес каждой булочки = Общий вес теста/количество булочек, которые вы хотите сделать
  • Сократите время выпекания на 5 минут, если делаете мини-булочки на закваске.
  • Никогда не запекайте недостаточно расстойные булочки. Они могут просто занять больше времени из-за некоторых температурных колебаний. Используйте временные рамки, указанные в рецепте, в качестве ориентира и будьте готовы растянуть временную шкалу в зависимости от крепости вашей закуски, температуры и относительной влажности на вашей кухне.
  • Используйте кастрюлю с водой на нижней полке, чтобы направить пар в печь. Это простой способ имитировать подачу пара в профессиональных духовках.
  • Используйте соевое молоко и маргарин для приготовления веганских булочек на закваске.
  • Если вы планируете делать их с использованием отходов закваски, используйте 40 процентов отходов закваски недельной давности, чтобы сделать булочки из отходов закваски. Кроме того, уменьшите гидратацию, так как 40 процентов закваски уже будут при 100-процентной гидратации.