Содержание
Рецепт пирожков на кефире
Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Закуски на природу и праздничный стол, Как готовить пирожки и булочки
Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 2300 г Калорийность 189,7 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6,2 г Углеводы 28,4 г Я готовлю жаренные пирожки на дрожжевом тесте, но вот однажды, в гостях у подруги, отведала жаренные пирожки с картошкой на кефире с содой. Пирожки мне очень понравились, даже на следующий день они были мягкими и вкусными. Спасибо, Оля, за рецепт.
Для теста:
- 500 мл кефира,
- 50 г маргарина,
- 1,5 ч. л. соли,
- 1,5 ч. л сахара,
- 1 ч. л. соды,
- муки около 700 г.
Начинка:
- 800 г картофеля,
- 150 г лука,
- 100 г подсолнечного масла
- (для жарки лука и пирожков).
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 1:
Растопите маргарин.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 2:
Добавляем кефир, соль, сахар и соду. Перемешиваем.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 3:
Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или немного меньше, в зависимости от качества самой муки. Тесто на кефире слегка липкое, поэтому доверьтесь своим ощущениям, если нужно можно добавить немного муки.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 4:
Готовое тесто накрыть тонким полотенцем и оставить на столе минимум на 1 час.
Начинка для пирожков:
Для пирожков с картошкой:
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Помять в пюре и смешать с жаренным на подсолнечном масле луком.
Конечно, начинки могут быть различными. Главное, если это картофель или тушеная капуста, перед лепкой пирожков начинку нужно остудить, иначе тесто будет расползаться, а пирожки порвутся.
У меня немного не хватило в этот раз картофельной начинки и последнюю сковородку я сделал пирожки с консервированной вишней.Как приготовить пирожки на кефире — шаг 5:
Для удобства я разделила тесто на две части, раскатала каждую в колбаску и нарезала на порционные кусочки. Затем каждый кусочек обмакнула с обеих сторон в муку и раскатала в лепешку толщиной около 0,5 см.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 6:
На каждую лепешку кладем начинку (обязательно остывшую) и хорошо склеиваем края, готовый пирожок приплюснуть рукой, чтобы толщина была около 1 — 1,5 см.
Как приготовить пирожки — шаг 7:
Жарим пирожки в кипящем подсолнечном масле с двух сторон, на умеренном огне до золотистой корочки.
Подаем к столу горячими, можно со сметаной. Но, даже холодными пирожки на кефире остаются вкусными и мягкими.
Приятного аппетита!
И отдельное спасибо за рецепт автору Оле.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Уверенна вам также понравится пирожки с вишней или пирожки с вишней без дрожжей по моему рецепту. Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Закладка Постоянная ссылка.
Домашнее печенье на кефире Ι 2022
Домашнее печенье на кефире Ι 2022
Если вдруг вам, захотелось домашней, вкусной, ароматной выпечки к чаю, то меня в таких ситуациях всегда выручает простой и легкий рецепт печенья на кефире. Все потому, что рецепт достаточно простой, готовится быстро (на скорую руку), ингредиенты для печенья самые простые, и в рецепте обойдемся без сливочного масла и сметаны. И поверьте, печенье получится мягким и вкусным, несмотря на то, что будем его готовить на растительном масле.
Само тесто для печенья получается мягким, не прилипает к рукам и с ним комфортно работать. Но, от случая к случаю рецепт сдобного печенья на кефире можно немного изменить, если в его состав добавить ванилин, корицу, какао, кокосовую стружку, изюм, орехи, шоколад и т.д. Тесто для печенья на кефире получается эластичным и с ним приятно работать, из него можно при помощи формочки вырезать совершенно разные по форме печенья, скручивать тесто в рулет, в жгут или сделать печенье в форме улитки. А если вы привлечете детей в это увлекательное занятие при изготовлении печенья, то поверьте, они его также в охотку будут «уплетать за обе щеки».
Распечатать рецепт
Домашнее печенье на кефире
Домашнее печенье на кефире — простой и вкусный рецепт, тесто для печенья на кефире с минимальным количеством ингредиентов, а получается мягкое, нежное, хотя в рецепте не используется ни сливочное масло, ни сметана, ни маргарин. Печенье запекается в духовке, готовиться все быстро, на скорую руку, без всяких дополнительных подготовок.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 25 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Перед вами продукты которые понадобятся для приготовления домашнего печенья на кефире. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
В удобную емкость разбиваем одно яйцо добавляем половину сахара от общего количества, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
Вливаем кефир.
Растительное масло.
Просеивая вводим муку с разрыхлителем. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества. Все зависит от категории яиц и клейковины муки.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Посыпаем немного сахаром. Количество сахара можно добавлять по вкусу.
Тесто плотно сворачиваем в рулет.
Нарезаем на кусочки шириной 2-2,5 см.
Одной стороной печенья обмакиваем в сахар.
Выкладываем печенье на противень, сахарной стороной к верху. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность печенья можно определить по его красивому румяному цвету.
Приятного вам чаепития!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Кефир, кимчи, мисо и многое другое
Ферментация — это процесс, при котором бактерии и дрожжи расщепляют сахара.
Он не только улучшает сохранность продуктов, но и увеличивает количество полезных бактерий или пробиотиков в кишечнике.
Пробиотики полезны для здоровья, включая улучшение пищеварения, повышение иммунитета и даже ускорение потери веса (1, 2, 3).
Вот 8 ферментированных продуктов и напитков, которые улучшают здоровье и улучшают пищеварение.
Кефир — это кисломолочный продукт.
Изготавливается путем добавления в молоко кефирных зерен, представляющих собой комбинацию дрожжей и бактерий. В результате получается густой, острый напиток со вкусом, который часто сравнивают с йогуртом.
Исследования показывают, что кефир имеет многочисленные преимущества для здоровья, от пищеварения до воспалений и здоровья костей.
В небольшом старом исследовании было показано, что кефир улучшает усвоение лактозы у 15 человек с непереносимостью лактозы. Люди с этим заболеванием не могут переваривать сахар в молочных продуктах, что приводит к таким симптомам, как судороги, вздутие живота и диарея (4).
Кефир также содержит меньше лактозы, чем молоко. Когда кефирные зерна и молоко объединяются для приготовления кефира, бактерии в зернах помогают ферментировать и расщеплять лактозу в молоке (5).
Другое более раннее исследование показало, что употребление 6,7 унций (200 мл) кефира в день в течение 6 недель снижает маркеры воспаления, которое, как известно, способствует развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (6, 7).
Этот острый напиток также может улучшить здоровье костей.
В 6-месячном исследовании с участием 40 человек с остеопорозом — состоянием, характеризующимся слабыми пористыми костями — у тех, кто пил кефир, была улучшена минеральная плотность костей по сравнению с контрольной группой (8).
Вы можете наслаждаться кефиром отдельно или добавлять его в коктейли и напитки.
РЕЗЮМЕ
Кефир — это ферментированный молочный продукт, который может улучшить усвоение лактозы, уменьшить воспаление и улучшить здоровье костей.
Темпе производится из ферментированных соевых бобов, спрессованных в компактный жмых.
Этот заменитель мяса с высоким содержанием белка является твердым, но жевательным. Его можно запекать, готовить на пару или обжаривать перед добавлением в блюда.
Помимо впечатляющего содержания пробиотиков, темпе богат многими питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье (9).
Например, было доказано, что соевый белок помогает снизить определенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Один обзор более чем 40 исследований показал, что употребление 25 граммов (0,88 унции) соевого белка каждый день в течение 6 недель приводит к снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) на 3,2% и снижению общего холестерина на 2,8% (10).
Кроме того, более раннее исследование в пробирке показало, что некоторые растительные соединения в темпе могут действовать как антиоксиданты. Антиоксиданты уменьшают накопление свободных радикалов, вредных соединений, которые могут способствовать развитию хронических заболеваний (11).
Темпе идеально подходит как для вегетарианцев, так и для всеядных. Он особенно подходит для таких блюд, как бутерброды и жаркое.
РЕЗЮМЕ
Темпе производится из ферментированных соевых бобов. Он богат пробиотиками, может улучшить здоровье сердца и даже может содержать антиоксиданты.
Натто — основной пробиотический продукт в традиционной японской кухне.
Как и темпе, он сделан из ферментированных соевых бобов. Он имеет очень сильный вкус и слизистую текстуру.
Он содержит большое количество клетчатки, обеспечивая 5,4 грамма на порцию в 3,5 унции (100 грамм) (12).
Клетчатка может способствовать здоровому пищеварению. Он проходит через ваше тело непереваренным, увеличивая объем стула, что способствует его регулярности и облегчает запоры (13).
Натто также богат витамином К, важным питательным веществом, которое участвует в метаболизме кальция и здоровье костей (12).
В исследованиях, включавших сотни японских женщин, потребление натто было связано с уменьшением потери костной массы у женщин в постменопаузе (14, 15).
При ферментации натто также образуется фермент наттокиназа. В исследовании с участием 12 молодых японских мужчин однократный прием наттокиназы помог предотвратить и растворить тромбы (16).
Другие исследования также показали, что прием этого фермента помогает снизить диастолическое и систолическое артериальное давление.
В ходе 8-недельного исследования в Японии диастолическое и систолическое артериальное давление снизились на 2,84 и 5,55 мм рт. ст. соответственно, а в 8-недельном исследовании в Северной Америке они снизились на 3 и 4 мм рт. ст. (17, 18).
Натто часто сочетают с рисом и подают как часть завтрака, улучшающего пищеварение.
РЕЗЮМЕ
Натто — продукт ферментации соевых бобов. Высокое содержание клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и помогает предотвратить потерю костной массы. Он также производит фермент, который может снижать кровяное давление и растворять тромбы.
Чайный гриб — это ферментированный чай, шипучий, терпкий и ароматный. Он сделан из зеленого или черного чая и обладает мощными оздоровительными свойствами этих напитков.
Исследования на животных показывают, что употребление чайного гриба может помочь предотвратить токсичность печени и повреждение печени, вызванное воздействием вредных химических веществ (19, 20, 21).
Кроме того, исследования в пробирке показали, что чайный гриб может вызывать гибель раковых клеток и блокировать распространение раковых клеток (22, 23).
Некоторые исследования на животных даже показали, что чайный гриб помогает снизить уровень сахара в крови, триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой) (24, 25).
Несмотря на многообещающие результаты, необходимы дальнейшие исследования на людях (26).
Благодаря растущей популярности чайного гриба можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Вы также можете приготовить его дома, но его следует тщательно подготовить, чтобы предотвратить загрязнение или чрезмерное брожение.
ОБЗОР
Чайный гриб — это ферментированный чай. Хотя необходимы дополнительные исследования, исследования на животных и в пробирке показали, что он может помочь защитить печень, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина и триглицеридов.
Мисо — распространенная приправа в японской кухне. Его получают путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и грибка коджи.
Чаще всего встречается в мисо-супе, ароматном блюде из мисо-пасты и бульона. Суп мисо традиционно подают на завтрак.
Несколько исследований выявили пользу для здоровья, связанную с употреблением мисо.
Более раннее исследование с участием 21 852 японских женщин связало употребление супа мисо с более низким риском рака молочной железы (27).
Другое более раннее исследование, в котором приняли участие более 40 000 человек, связывало более высокое потребление супа мисо с более низким риском инсульта у японских женщин (28).
Мисо также может помочь снизить кровяное давление и защитить здоровье сердца. Фактически, исследование на крысах показало, что длительное употребление мисо-супа помогает нормализовать уровень артериального давления (29).).
Кроме того, исследование, в котором приняли участие взрослые японцы среднего и старшего возраста, показало, что частое употребление мисо-супа может привести к снижению частоты сердечных сокращений. Это исследование также пришло к выводу, что суп мисо не повышает кровяное давление, несмотря на его соленость (30).
Однако другие японские исследования связывают потребление супа мисо и большого количества соли с более высоким риском рака желудка.
В одном исследовании употребление 3–4 чашек супа мисо в день повышало риск рака желудка, в то время как в другом исследовании у мужчин, которые съедали 1–5 чашек супа в день, повышался риск рака желудка (31, 32).
В целом, необходимы дополнительные исследования для оценки воздействия мисо на здоровье.
Помимо перемешивания мисо в суп, вы можете попробовать использовать его по адресу:
- Приготовленные на глазурные овощи
- Spice Up Salad Cardings
- Маринационное мясо
Summary
. Это связано с улучшением здоровья сердца и снижением риска некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.
Кимчи — популярный корейский гарнир, который обычно готовят из ферментированной капусты или других ферментированных овощей, таких как редис.
Он может похвастаться широким спектром полезных для здоровья свойств и может быть особенно эффективным для снижения уровня холестерина и снижения резистентности к инсулину.
Инсулин отвечает за транспортировку глюкозы из крови в ткани. Когда вы поддерживаете высокий уровень инсулина в течение длительного времени, ваше тело перестает нормально на него реагировать, что приводит к повышению уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
В ходе одного исследования 21 человек с преддиабетом ели свежее или ферментированное кимчи. Через 8 недель у тех, кто ел ферментированное кимчи, снизилась резистентность к инсулину, артериальное давление и масса тела (33).
В другом исследовании людям давали диету с высоким или низким содержанием кимчи в течение 7 дней. Более высокое потребление кимчи — 7,4 унции (210 грамм) в день по сравнению с 0,5 унции (15 грамм) — привело к большему снижению уровня сахара в крови, холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (34).
Кимчи легко приготовить, и его можно добавлять во все, от тарелок с лапшой до бутербродов.
ОБЗОР
Кимчи готовят из ферментированных овощей, таких как капуста или редис. Исследования показали, что это может помочь снизить резистентность к инсулину и уровень холестерина.
Квашеная капуста — популярная приправа, состоящая из нашинкованной капусты, ферментированной молочнокислыми бактериями. В нем мало калорий, но много клетчатки и витаминов С и К (35).
Как и другие продукты, приготовленные из листовых зеленых овощей, он также содержит большое количество лютеина и зеаксантина. Эти антиоксиданты помогают укрепить здоровье глаз и снизить риск заболеваний глаз (36).
Содержание антиоксидантов в квашеной капусте также может похвастаться многообещающим эффектом в отношении профилактики рака.
Одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток рака молочной железы капустным соком снижает активность определенных ферментов, связанных с образованием рака. Однако имеющиеся данные ограничены, и необходимы исследования на людях (37).
Вы можете использовать квашеную капусту в бесчисленном количестве блюд, от запеканки до супа и бутербродов.
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, обязательно выбирайте непастеризованную квашеную капусту, так как пастеризация убивает полезные бактерии.
РЕЗЮМЕ
Квашеная капуста производится из ферментированной шинкованной капусты. В нем много антиоксидантов, которые важны для здоровья глаз, и его легко добавлять во многие блюда.
Йогурт производится из молока, ферментированного, чаще всего молочнокислыми бактериями.
Он богат многими важными питательными веществами, включая кальций, калий, фосфор, рибофлавин и витамин B12 (38).
Йогурт также ассоциируется с целым рядом преимуществ для здоровья.
Один обзор 14 исследований показал, что кисломолочные продукты, включая пробиотический йогурт, могут помочь снизить артериальное давление, особенно у людей с высоким кровяным давлением (39).
Другое исследование связывает более высокое потребление йогурта с улучшением минеральной плотности костей и физической функции у пожилых людей (40).
Этот сливочный молочный продукт также может помочь предотвратить увеличение веса. В одном обзоре употребление йогурта связано с более низкой массой тела, меньшим количеством жира в организме и меньшей окружностью талии (41).
Помните, что не все йогурты содержат пробиотики, так как эти полезные бактерии часто погибают во время обработки. Ищите йогурты, содержащие живые культуры, чтобы убедиться, что вы получаете свою дозу пробиотиков. Кроме того, выбирайте продукты с минимальным содержанием сахара.
ОБЗОР
Пробиотический йогурт производится из ферментированного молока. Он богат питательными веществами и может помочь снизить массу тела, снизить кровяное давление и улучшить здоровье костей.
Какие продукты считаются ферментированными?
Термин «ферментированные пищевые продукты» относится к любым пищевым продуктам, подвергшимся процессу ферментации, то есть химическому расщеплению сахара дрожжами и бактериями (9).
Сюда входят все продукты, перечисленные выше, такие как:
- кефир
- темпе
- натто
- чайный гриб
- мисо
- кимчи
- квашеная капуста
- пробиотический йогурт
Могут ли продукты брожения быть токсичными?
Хотя большинство ферментированных пищевых продуктов в целом считаются безопасными, некоторые их разновидности, в том числе кисломолочные продукты, такие как кефир, более восприимчивы к заражению токсинами и бактериями (42).
К счастью, соблюдение правил безопасности пищевых продуктов может помочь свести к минимуму риск заражения и порчи. Замачивание или мытье ферментированных продуктов, а также нагревание, замораживание или оттаивание продуктов также могут быть полезными (42).
Как часто следует есть ферментированные продукты?
Хотя в настоящее время нет официальных указаний относительно того, как часто вы должны есть ферментированные продукты, добавление нескольких порций в свой ежедневный рацион может быть полезным (43).
Для достижения наилучших результатов начните с одной или двух порций в день, затем постепенно увеличивайте дозу.
Получение пробиотиков из цельных продуктов — это простой способ воспользоваться преимуществами ферментированных продуктов для здоровья и снизить риск побочных эффектов, связанных с использованием пробиотиков, таких как проблемы с пищеварением (44).
Ферментация может помочь увеличить как срок годности, так и пользу для здоровья многих продуктов.
Пробиотики в ферментированных продуктах улучшают пищеварение, иммунитет, снижают вес и т. д. (1, 2, 3).
Ферментированные продукты не только содержат эти полезные пробиотики, но и полезны для многих других аспектов здоровья и являются отличным дополнением к вашему рациону.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Чтобы легко увеличить потребление ферментированных продуктов, попробуйте внести несколько простых изменений в свой рацион. Добавьте йогурт с пробиотиками в парфе, смешайте кимчи с рисом и поменяйте бекон на бекон из темпе.
Рецепт обеденных булочек на закваске — аптекарь-шмель
Делиться заботой!
46
акции
Поделиться
Этот рецепт длинных ферментированных булочек на закваске — идеальный способ приготовить мягкие, пышные, хрустящие булочки из цельнозерновой муки без дрожжей.
Рецепт булочек на закваске
Иметь рецепт качественных булочек под рукой полезно практически в любое время года – от лета на террасе с сытным салатом до холодных зимних вечеров с тарелкой супа. Для меня и моей семьи это означает выпечку наших любимых булочек на закваске.
Продолжайте читать, чтобы узнать все о рецепте любимых булочек на закваске для моей семьи…
Эти хрустящие булочки на закваске мягкие и жевательные внутри. Наслаждайтесь ими вместе с дымящимися тарелками супа с большим количеством масла травяного откорма. Они также идеально подходят для здорового ужина на День Благодарения.
Узнайте здесь, как приготовить закваску Nourishing Traditions. Получите мой рецепт куриного супа здесь, мой рецепт супа с говядиной здесь и мой рецепт морковного супа со смесью здесь. Для богатого питательными веществами Дня Благодарения возьмите мой рецепт ферментированной клюквы здесь.
Закрепите его на потом
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.
Обеденные булочки на закваске с хрустящей корочкой
Для меня качественная, вкусная булочка должна иметь хрустящую корочку снаружи, чтобы удерживать весь пышный вкусный хлеб внутри. Этот рецепт делает именно это!
Эти ингредиенты были созданы для приготовления идеального ролла – вы не пожалеете, если попробуете их.
Нам нравится использовать хлеб на закваске везде, где вы бы использовали хлеб. Бутерброды, тосты, панировочные сухари, список так же бесконечен, как и использование хлеба без закваски.
Острый вкус хлеба на закваске особенно хорошо сочетается со сладкими блюдами, такими как французские тосты и хлебный пудинг.
Длинные ферментированные обеденные булочки на закваске
Этот простой домашний рецепт обеденных булочек позволяет вам насладиться преимуществами закваски в маслянистых мягких булочках. Они производятся без дрожжей и долго ферментируются в течение ночи. Это делает их более легко усваиваемыми и высвобождает питательные вещества из цельных зерен (источник).
Как приготовить булочки с нуля без дрожжей? В закваске деятельность диких дрожжей и бактерий заставляет тесто подниматься естественным образом без необходимости добавления пекарских дрожжей.
Легко усваиваемые булочки на закваске
Многим людям гораздо легче переваривать хлеб и другую выпечку, приготовленную на закваске, а не пресный хлеб. Это связано с тем, что заквашивание или ферментация на самом деле предварительно переваривают зерна.
Процесс скисания или ферментации расщепляет зерна, облегчая их переваривание нашим организмом. Ферментация также делает определенные питательные вещества более доступными для нашего организма.
Зерновые содержат антинутриент под названием фитиновая кислота. Фитиновая кислота — это то, что семена должны защищать, чтобы у них было больше шансов вырасти в растение.
Фитиновая кислота трудно переваривается, может вызывать раздражение кишечника и препятствовать усвоению некоторых минералов. Ферментация деактивирует фитиновую кислоту, благодаря чему зерна легко усваиваются, не вызывают раздражения и делают питательные вещества более доступными.
Советы по приготовлению лучших обеденных булочек на закваске
Чтобы приготовить домашние булочки на закваске по этому рецепту, вам понадобится свежая закваска. Что такое свежая закваска? Это игристая, активная закваска, которую регулярно подкармливают и которая предсказуемо растет. Узнайте, как сделать закваску для закваски, здесь.
Ручная часть этого рецепта довольно минимальна, но вам нужно немного спланировать заранее. Вот график выпечки, который я люблю использовать для приготовления булочек на закваске:
- День 1, вечер – Замесить тесто
- 2-й день, утро – лепешки
- День 2 после обеда – Выпечка булочек
Комнатная температура будет определять, как быстро пройдут фазы подъема, но этот график выпекания является хорошим базовым шаблоном для подражания. Единственная корректировка, которую я часто делаю, это печь булочки раньше в теплые дни и позже в прохладные дни.
Готовить булочки из теста на закваске очень просто, если вы научитесь. Сначала разделите тесто на 16 равных частей и аккуратно скатайте каждую в шар.
Затем стяните края и соберите их на одну сторону, чтобы получился гладкий верх. Положите рулеты на противень швом вниз. Я показываю, как именно это сделать в видео.
Как приготовить булочки на закваске
Ингредиенты:
- 3/4 стакана молока, йогурта или кефира
- 1 стакан активной закваски
- 2 яйца
- 2 1/2 чашки универсальной или хлебопекарной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана мягкого или растопленного сливочного масла, плюс еще немного для начинки запеченных булочек
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты вручную в чаше стационарного миксера или в большой миске.
- При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста и месите в течение 10 минут. Если вручную, замесите в миске.
- Накройте и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 8-12 часов или на ночь.
- Осторожно сдуйте тесто и разделите на 16 равных частей.
- Сформируйте из каждого кусочка теста шар, стягивая края и подворачивая их под дно, чтобы получилась гладкая поверхность.
№
- Поместите каждый рулет швом вниз в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13.
- Накройте крышкой и дайте булочкам подняться, пока они не заполнят форму, примерно 6-8 часов.
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- Выпекать булочки 25 минут до золотистого цвета.
- Намажьте или смажьте маслом верх горячих булочек. Подавать теплым.
Сколько времени уходит на приготовление булочек на закваске?
Чтобы приготовить вкусные домашние булочки с нуля, нужно начать за день до того, как вы захотите их испечь. Но поверьте, они того стоят.
Обычно я начинаю смешивать ингредиенты за день до того, как планирую их подавать. Это дает тесту достаточно времени, чтобы подняться. Лично мне нравится планировать заранее, и пусть мои дети помогают со многими из этих шагов. Мало того, что они любят помогать, их крошечные, сильные руки идеально подходят для замешивания!
Как хранить булочки на закваске
Поскольку тесто на закваске не так быстро плесневеет, как хлеб без закваски, эти булочки можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней и более. Для длительного хранения я предпочитаю замораживать их в большом пластиковом пакете для заморозки.
Как сохранить булочки теплыми?
Вы только что испекли партию вкусных горячих булочек, но остальное блюдо еще не готово. Как вы держите их в тепле, чтобы они не остыли, когда придет время обедать?
Наполните тканевую салфетку или полотенце фасолью или рисом. Нагрейте это в духовке, пока оно не станет приятным и горячим, при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут. (Вы даже можете разогреть его вместе с булочками во время выпекания).
Положите ткань, наполненную фасолью или рисом, на дно круглой чаши или корзины, выстланной полотенцем. Добавьте булочки и держите их накрытыми полотенцем. Это поможет сохранить их красивыми и подрумяненными, пока вы доедаете остальную часть еды.
Как разогреть булочки на закваске, не высушивая их?
Как разогреть булочку на закваске? Если вы разогреваете замороженные булочки, дайте им сначала оттаять до комнатной температуры на столе. Затем поместите булочки в разогретую до 350ºF духовку примерно на 5 минут.
Как приготовить закваску для закваски
Один из самых простых способов приготовить закваску для закваски — попросить друга или члена семьи поделиться с вами кусочком, чтобы вы могли вырастить ее самостоятельно. Если это не вариант, вот статья, в которой рассказывается, как легко сделать собственную закваску: Как сделать закваску Nourishing Traditions.
Хлеб на закваске — лучший хлеб?
Многим людям намного легче переваривать хлеб и другую выпечку, приготовленную на закваске, а не неперебродивший хлеб. Это связано с тем, что заквашивание или ферментация на самом деле предварительно переваривают зерна.
Процесс скисания или ферментации расщепляет зерна, облегчая их переваривание нашим организмом. Ферментация также делает определенные питательные вещества более доступными для нашего организма.
Зерновые содержат антинутриент под названием фитиновая кислота. Фитиновая кислота — это то, что семена должны защищать, чтобы у них было больше шансов вырасти в растение.
Фитиновая кислота трудно переваривается, может вызывать раздражение кишечника и препятствовать усвоению некоторых минералов. Ферментация деактивирует фитиновую кислоту, благодаря чему зерна легко усваиваются, не вызывают раздражения и делают питательные вещества более доступными.
Хлеб на закваске кислый?
Хлеб на закваске и другая выпечка имеют мягкий, приятный острый вкус. Вкус хлеба на закваске хорошо сочетается со сладкими и солеными вкусами.
Что делает хлеб на закваске кислым? Живые активные дрожжи и бактерии в закваске поедают зерна и производят молочную и уксусную кислоты, которые придают выпечке на закваске привычный кисловатый вкус.
Для чего можно использовать хлеб на закваске?
Нам нравится использовать хлеб на закваске везде, где вы бы использовали хлеб. Бутерброды, тосты, панировочные сухари, список так же бесконечен, как и использование хлеба без закваски.
Острый вкус хлеба на закваске особенно хорошо сочетается со сладкими блюдами, такими как французские тосты и хлебный пудинг.
Другие рецепты на закваске
Как приготовить закваску «Питательные традиции»
Хлеб
Лепешки
Макароны
Блинчики
Что вы любите есть с булочками?
Что вы едите в них или используете для начинки? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к нашему сообществу традиционных мудрецов и получите эксклюзивный доступ к моей онлайн-библиотеке ресурсов, где все бесплатное, что я сделал, находится в одном месте!
Купите этот пост
Моя закваска для закваски
Где я покупаю органическую муку, масло, соль и другие продукты
Хотите купить органические средства по уходу за кожей ручной работы?
Посетите аптеку Bumblebee здесь.
Подписывайтесь на Bumblebee Apothecary
YouTube
Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! 🐝
Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Кроме того, отметьте меня в Instagram @bumblebeeapothecary
Время подготовки
25 минутВремя приготовления
25 минутДополнительное время
14 часовОбщее время
14 часов 50 минутИнгредиенты
- 3/4 стакана молока, йогурта или кефира
- 1 чашка активной закваски
- 2 яйца
- 2 1/2 чашки универсальной или хлебопекарной муки
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана мягкого или растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания запеченных булочек
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты вручную в чаше стационарного миксера или в большой миске.