Skip to content

Булочки на простокваше рецепт с фото без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Булочки на простокваше, пошаговый рецепт на 4241 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга501

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мягкие вкусные булочки к чаю и кофе. Источник: koolinar.ru

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мука — около 700г

простокваша (кефир) — 1 ст.

теплой воды — 0,5 ст.

сахар — 2 ст.л.

соль — 1 ч.л.

растит. масло — 3 ст.л.

яйцо 1 +1 желток

сухие дрожжи (11г)+50г воды+1 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется «шапочка».

Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.

Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).

Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр.
Приятного аппетита!

Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать «колбаски»,завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак…верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабулочкивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки с кунжутом на кефире рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для булочкек с кунжутом на кефире на 12 порций :

Маргарин сливочный
(90 г. )

Кефир 3,2% жирности
(250 мл.)

Дрожжи прессованные
(25 г.)

Сахар
(100 г.)

Сахар ванильный
(1 упак.)

Подсолнечное масло
(30 мл.)

Мука пшеничная высшего сорта
(4 стак.)

Кунжут
(по вкусу)

Сметана
(по вкусу)

Рецепт приготовления булочкек с кунжутом на кефире по шагам

Булочки очень нежные и вкусные и имеют своеобразный вид благодаря крутому замесу теста. Для того, чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом на кефире я использовала такие продукты: сливочный маргарин, можно взять и столовый, кефир жирный, лучше всего подойдет самоквас, свежие прессованные дрожжи, сахар, ванильный сахар или ванилин, подсолнечное масло без запаха, мука пшеничная высшего сорта, кунжут для обсыпки булочек, а сметана для смазывания. Итак, приступим.

Прогреваем немного кефир, достаточно достигнуть 38-40 градусов чтобы растворить свежие прессованные дрожжи, но чтоб не свернулся белок. Добавляем сахар, растворяем.

Вводим просеянную пшеничную муку высшего сорта. В итоге у вас должен выйти очень сухой крутой комок теста.

Растопите маргарин любым удобным способом. Я задолго перед началом приготовления достала его из холодильника и поставила в самое теплое место. Не обязательно топить до жидкого состояния.

Вводим в крутое тесто маргарин комнатной температуры и масло подсолнечное без запаха. Вымешиваем руками не менее десяти минут, чтобы тесто стало гладким и однородным.

Вот так выглядит готовое тесто. Накройте его сухой и чистой салфеткой и уберите на четыре часа в самое теплое место, где нет сквозняков. Можно воспользоваться еле теплой духовкой.

Перед вами готовое тесто спустя четыре часа. Оно рыхлое, пушистое. Обомните его руками, вымешайте тщательно снова. И приступаем к формированию булочек.

Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части теста сформируйте булочку, выложите их на лист, предварительно смазанный подсолнечным маслом без запаха. С помощью силиконовой кисточки смажьте обильно булочки сметаной, жирность никакой роли не играет. Обсыпьте кунжутом. Количество сметаны и кунжута по вкусу. Оставьте в тепле еще на полчасика. Когда булочки подрастут поставьте в теплую духовку и выпекайте при температуре 165-185 градусов до готовности теста.

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Прокалывают в самом глубоком месте, если палочка сухая, булочки готовы. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин сливочный

74

1

669

Кефир 3,2% жирности

7

8

10

148

Дрожжи прессованные

3

1

2

27

Сахар

100

399

Сахар ванильный

19

82

Подсолнечное масло

30

270

Мука пшеничная высшего сорта

69

8

447

2138

всего в блюде:

79

121

579

3733

всего в 1 порции:

7

10

48

311

всего в 100 граммах:

7

10

50

323

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 11. 05.2014

просмотров: 5457

Похожие рецепты

Постные маковые булочки с глазурью

Булочки с овсяными хлопьями

Сдобные булочки с повидлом

Булочки сладкие Осьминожки

Сдобные булочки с маком

Мягкие домашние булочки

Булочки для бургеров

Круглые капустные булочки

Рецепт Наан без йогурта — Wholefood Soulfood Kitchen
Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео

Домашнюю наан очень легко приготовить, а на вкус она просто восхитительна! Этот пушистый наан без молока , приготовлен без йогурта и вам понадобится только 7 простых ингредиентов !

Обязательно попробуйте этот веганский хлеб наан со сливочным соусом Даль из красной чечевицы, карри из красной чечевицы со сладким картофелем или тушеной белой фасолью по-мароккански.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое Наан?
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить наан без йогурта
  • Лучшие советы
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты, которые стоит попробовать с нааном
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • В комплект входят без йогурта, без молочных продуктов и без масла .
  • Его можно подавать в качестве гарнира к вашим любимым карри, тушеным блюдам, супам или салатам.
  • Его также можно использовать в качестве закуски с хумусом, гуакамоле и овощами.
  • очень просто сделать .

Что такое Наан?

Наан — это лепешки из дрожжевого теста, которые едят в основном в Индии, Западной и Центральной Азии. Это популярный гарнир, который часто подают вместе с карри, супами или мясными блюдами.

Его можно подавать в чистом виде или с начинкой из сыра, чеснока или картофеля.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Сухие дрожжи: В этом рецепте в качестве разрыхлителя используются сухие дрожжи. Это помогает хлебу подняться и делает его пышным. Я предпочитаю использовать сухие дрожжи, а не свежие, потому что их легче хранить и они имеют более длительный срок годности.
  • (коричневый) сахар: Я использовала коричневый сахар, но вы можете использовать обычный белый сахар.
  • Белая универсальная мука: Я использовала обычную белую муку, потому что в этом рецепте предпочитаю ее вкусу цельнозерновой муки. Однако не стесняйтесь экспериментировать.
  • (миндальное) молоко: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, я использовала миндальное молоко. Вы можете использовать любое молоко по выбору, например, соевое молоко, овсяное молоко или обычное молочное молоко.
  • Оливковое масло: Придает мягкую и жевательную текстуру. Подойдет и любое другое растительное масло с нейтральным вкусом.
  • Чеснок (по желанию): для небольшого количества чесночного масла

Как приготовить наан без йогурта

Этот простой рецепт наан очень быстр и прост в приготовлении и требует всего 7 ингредиентов. есть не требуется специального оборудования , кроме большой чаши для смешивания и скалки.

ШАГ 1: Активируйте дрожжи. Чтобы дрожжи действовали, их нужно активировать. Растворить дрожжи и ½ чайной ложки сахара в теплой воде (не горячей) с помощью венчика.

Затем отложите примерно на 10 минут. В процессе активации активные сухие дрожжи начнут пениться и образовывать маленькие пузырьки.

ШАГ 2: Замесить тесто. Смешайте сухие ингредиенты (мука и соль) в большой миске.

Затем добавьте влажные ингредиенты (активированные дрожжи, миндальное молоко и оливковое масло).

ШАГ 3: Дайте тесту отдохнуть. Перемешайте лопаткой или венчиком, а затем замесите тесто, пока оно не соберется в ком.

Накройте тесто для наан кухонным полотенцем и дайте ему подняться от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре.

Дайте тесту подняться в герметичном контейнере , который достаточно большой, чтобы вместить тесто после того, как оно удвоится в объеме. Так он не будет так сильно высыхать.

ШАГ 4: Скатайте шарики из теста. Разделить тесто на 6 равных частей .

Раскатайте шариков теста на хорошо посыпанной мукой плоской поверхности с помощью скалки.

ШАГ 5: Готовьте. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Положите наан на горячую сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут, пока не увидите образование пузырьков .

Переверните и продолжайте жарить на другой стороне , пока не появятся коричневые пятна.

Верхние насадки

  • Толщина: Чтобы наан был пышным и пузырчатым, важно не раскатать его слишком тонко. Раскатайте каждый шарик до толщины ¼ дюйма для достижения оптимальных результатов.
  • Горячая сковорода: Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая. Часто средней температуры недостаточно, чтобы хлеб начал пузыриться. Выбирайте средне-высокую температуру.

Рекомендации по сервировке

Есть много разных способов насладиться свежей домашней наан. Найдите несколько предложений ниже.

  • Простая: Наслаждайтесь этой простой наан в качестве закуски с домашним хумусом или гуакамоле.
  • Гарнир: Наслаждайтесь им в качестве гарнира вместе с Далом из красной чечевицы, карри из сладкого картофеля с красной ленти или масалой из нута.
  • Чесночное масло: Превратите это во вкусные чесночные наан, смазав их домашним чесночным маслом.

Хранение

Храните остатки наана в герметичном контейнере при комнатной температуре. Тем не менее, он определенно вкуснее всего, если его съесть сразу!

Часто задаваемые вопросы

Чем наан отличается от лаваша?

Пита более толстая и чаще используется для начинки в таких рецептах, как кебаб или фалафель. Наан более игристый, и его обычно едят в качестве гарнира.

Можно ли приготовить наан без йогурта?

Безусловно, наан можно легко приготовить без йогурта. Масло в сочетании с дрожжами поможет сделать хлеб мягким и пышным.

Чем можно заменить йогурт в наане?

Иногда простой йогурт заменяют сметаной, но заменять йогурт вообще не нужно.

Рецепты, которые стоит попробовать с нааном

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился  , оставив комментарий или оценку  ниже! ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей WSK   и получать новейшие рецепты прямо на вашу почту!

📖 Рецепт

Сухие дрожжи
  • 1,5 чайная ложка сухой дрожжи
  • ¼ чашки теплая (не горячая) вода
  • ½ чайной ложки сахара
NAAN
  • 55 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2. соль
  • ½ стакана миндального молока (или другого молока на выбор) *соевое молоко, цельное молоко…
  • 1 столовая ложка оливкового масла + еще немного для смазывания
Чесночное масло (дополнительно)
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 ложка оливкового масла
  • щепотка соли
Активирующие дрожжи
  • В небольшой миске или стакане смешайте воды, дрожжи и сахара венчиком до полного растворения. Оставьте примерно на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Наан
  • В большой миске смешайте вместе муки и соли .

  • Добавить активированные дрожжи , молоко и оливки масло .

  • Перемешайте лопаткой или венчиком, а затем замесите тесто руками, пока тесто не соберется в ком .

  • Если вы чувствуете, что вам нужно больше жидкости, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока (не больше).

  • Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30–1 час (при комнатной температуре) и дайте тесту подняться .

  • Разделите тесто на 9 частей.0009 6 маленьких шариков одинакового размера.

  • Раскатайте каждый шарик толщиной ¼ дюйма на хорошо посыпанной мукой поверхности.

  • Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне .

  • Положите наан на горячую сковороду и готовьте с одной стороны в течение примерно 2 минут, пока не появятся пузырьков (см. пошаговые фото).

  • Переверните и продолжайте готовить на другая сторона до подрумянивания.

  • Перед подачей смажьте небольшим количеством чесночного масла (по желанию).

Чесночное масло (дополнительно)
  • Измельчите чеснок и добавьте его вместе с оливковым маслом и щепоткой соли в небольшую миску. Перемешайте до однородности.

Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами

  • Дать тесту подняться  в герметичном контейнере, достаточно большом, чтобы выдержать тесто после того, как оно удвоится в объеме . Так он не будет так сильно высыхать.
  • Толщина: Чтобы наан был пышным, важно не раскатать его слишком тонко. Раскатайте каждый шарик до толщины ¼ дюйма для достижения оптимальных результатов.
  • Горячая сковорода: Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая. Часто средней температуры недостаточно, чтобы хлеб начал пузыриться. Выбирайте средне-высокую температуру.
  • Храните остатки наана в герметичном контейнере при комнатной температуре. Тем не менее, он определенно вкуснее всего, если его съесть сразу!

Порция: 1 наан. | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 418 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и должна рассматриваться как приблизительная.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

Больше обедов и ужинов

Взаимодействие с читателями

Лучшие домашние булочки для ужина (рецепт с нуля)

от Roxana 130 комментариев

Мягкие, маслянистые, нежные и теплые, прямо из духовки – это лучшие обеденные булочки! Как только вы попробуете этот рецепт рулетов, вы никогда не захотите вернуться к купленным в магазине булочкам!

Я стараюсь не добавлять слово «лучшее» перед своими рецептами, на самом деле я никогда этого не делал, так как у каждого свое мнение о том, что такое «лучшее», но эти обеденные булочки самые лучшие! Вы абсолютно ничего не можете сделать, чтобы улучшить вкус. Они идеальны! Мягкое, нежное и теплое, прямо из духовки, пока масло еще стекает по бокам – это то, что я называю ужином!

Я работаю над рецептом этих обеденных булочек уже пару месяцев, и я почти уверен, что готовил их уже 10 раз. Моя семья просит их по крайней мере раз в неделю, когда приходит время ужина. До того, как я разработал этот рецепт, мы всегда полагались на маслянистые обеденные булочки, рецептом которых я делился с вами в прошлом, и это по-прежнему быстрая версия великолепных обеденных булочек.

Сегодняшние обеденные булочки требуют немного времени, немного больше работы, но результат того стоит!

Когда мне впервые пришла в голову эта идея, я хотел испечь маслянистую, похожую на булочку мягкую буханку хлеба, но почему-то мне было трудно подобрать форму подходящего размера. Это было слишком много для стандартной формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов и слишком мало для двух форм для выпечки размером 8×4 дюйма. После еще нескольких попыток я решил сформировать из теста небольшие булочки вместо одной буханки. Лучшее решение!

А знаете, что еще лучше? Вы можете заморозить рулеты сразу после формирования и испечь их по мере необходимости. Разве это не здорово? Я делаю две партии теста, формирую и кладу их на противень, хорошо накрываю полиэтиленовой пленкой и замораживаю. Когда мне хочется свежеиспеченных булочек к обеду (это случается чаще, чем я должен признать), я просто вынимаю противень из духовки, разворачиваю пластик и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 1/2 часа и выпекаю. как свежий.

У этих обеденных булочек есть небольшая изюминка. Конечно, им нужны мука, дрожжи (боятся выпечки на дрожжах? Прочтите Выпечка хлеба 101 — выпечка на дрожжах), вода, яйца и масло, а также секретный ингредиент: греческий йогурт! Да, вы правильно прочитали, я добавила немного, чтобы увеличить густоту теста, не добавляя дополнительных яиц или масла, не то, чтобы яйца и масло были плохими, когда дело доходит до выпечки, нет, нет, нет! Я просто хотел посмотреть, будет ли добавление йогурта в тесто дольше сохранять конечные результаты влажными, как это происходит с пирожными или кексами.

Я могу честно сказать, что это самые мягкие обеденные булочки, которые я когда-либо ел или готовил, но не могу гарантировать, как долго они останутся мягкими, так как они исчезают в мгновение ока. Самые длинные у нас были в течение двух дней, и они были еще мягкими. Если вам удастся сохранить их дольше, пожалуйста, дайте мне знать, если они все еще мягкие.

Хотите большего? Подпишитесь на новостную рассылку Roxana’s Home Baking и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!

Facebook | Пинтерест | Инстаграм   | Bloglovin’

Лучшие булочки (с нуля)


Выходит 20 булочек

Мягкие, нежные и теплые, прямо из печи — это лучшие булочки!

20 минВремя приготовления

20 минВремя приготовления

3 часаОбщее время

Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (60 г) муки общего назначения
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1

  • 1/4 стакана воды
  • 3 1/4 стакана (390 г) универсальной муки
  • 4 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 ст.
  • В чашу стационарного миксера добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 стакана теплой воды и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре до образования пузырьков и консистенции губки.
  • В отдельной миске взбейте яйца с йогуртом, солью, сахаром и оставшейся 1/4 стакана воды.
  • Установите крюк для теста на стационарный миксер и включите его на минимальную скорость.
  • При работающем миксере добавьте влажные ингредиенты к дрожжевой смеси. Получится очень липкое тесто.
  • Аккуратно, на самой низкой скорости, постепенно добавьте 3 1/4 стакана муки.
  • Когда вся мука будет добавлена, влейте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и медленно увеличивайте скорость миксера от низкой до высокой.
  • Продолжайте перемешивать 2–3 минуты и выключите миксер. Деревянной ложкой или лопаточкой очистите стенки миски, соскребая липкое тесто.
  • Снова включите миксер и перемешивайте на средней или высокой скорости еще 2-3 минуты или пока тесто не начнет самоочищаться от стенок чаши. Оно все равно будет немного липким, не поддавайтесь искушению добавить муку.
  • С помощью шпателя/деревянной ложки переложите тесто в чистую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 1/2 часа или до увеличения объема вдвое.
  • Обомните тесто и руками, присыпанными мукой, выньте его из миски и положите на посыпанную мукой поверхность.
  • Теперь разделите тесто на 20 частей, сформировав из каждой шар. Поместите их на противень (на этом этапе вы можете плотно завернуть в полиэтилен и заморозить для использования в будущем), снова накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 30-40 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 375F.
  • Выпекайте булочки около 20 минут или до золотистого цвета.
  • Как только вы достанете их из духовки, смажьте их соленым маслом.
  • Наслаждайтесь!
  • 7.6.8

    422

    The best homemade dinner rolls (from scratch)

    Roxana Yawgel http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент авторские права защищены. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

    Если вам понравились эти булочки с ужином, вы также можете как

    Pani Popo

    . way,

    Roxana

    **Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар на Amazon по партнерской ссылке, Roxana’s Home Baking получает небольшую комиссию. Ваши покупки поддерживают домашнюю выпечку Роксаны и помогают мне продвигать этот блог для вас неделю за неделей. Я ценю его! **

    Рубрики: Рецепт, Рулеты и булочки С тегами: ужин, Рецепты обеденных рулетов, обеденные булочки, греческий йогурт, Домашние обеденные булочки, Рецепты булочек, дрожжи

    Поиск

    Категории

    КатегорииВыберите категорию30 минут или меньше4 июляВыпечкаГовядинаХлеб и быстрый хлебЗавтрак угощенияБранчСырЧизкейкКурицаШоколадРождествоСинко де МайоCobblers, Crips and CrumbleПеченье и батончикиКулинарияКексы и тортыПасхаХэллоуинПраздникБез мясаВыпечка не требуетсяНе требует приготовленияОбед в одной кастрюлеПастаПироги и пирогиСвининаРецептРулеты и булочкиСицилияSidesSt. День Святого ПатрикаДень БлагодаренияпутешествиеУчебникБез рубрикиДень святого ВалентинаВирджиния

    Архив

    Архивы
    Выбрать месяц ноябрь 2017 г.