Skip to content

Булочки на молоке на дрожжах в духовке: Тесто на булочки дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто на булочки дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Тесто на булочки дрожжевое на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 40 мин
PT3h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевое тесто для булочек на молоке? Подготовьте ингредиенты. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Нарушение процедуры приготовления дрожжевого теста, несоблюдение температурного режима может пагубно сказаться на результате, дрожжи погибнут и тесто не получится. Особое внимание уделите качеству дрожжей.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте опару (этим вы также проверите качество дрожжей).
    В стакане теплого молока (не выше 40 градусов) растворите столовую ложку сахара. Всыпьте дрожжи и столовую ложку муки. Дрожжи любят сладкую и теплую среду. Оставьте емкость с опарой в теплом месте на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, которая означает, что дрожжи живые и они активированы. Если шапочки нет, заменяйте дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть. Пшеничную муку просейте два раза через сито, чтобы она насытилась кислородом. Это второе важное правило подготовки дрожжевого теста.
    Вымойте и обсушите салфетками куриные яйца. В отдельную миску вбейте куриные яйца.

  4. Шаг 4:

    Влейте к яйцам опару, добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте остатки сахара и соль.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте просеянную муку. Делайте это частями, каждый раз промешивая тесто ложкой или венчиком. Муки может уйти больше или меньше указанного количества в ингредиентах. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на подсыпанный мукой стол и продолжайте месить, пока тесто не соберется в один шар. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам.

  6. Шаг 6:

    Переложите тесто в миску, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на два часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте ему еще раз подняться.

  7. Шаг 7:

    После второго подъема тесто готово. Можете приступать к приготовлению и выпечке булочек или пирогов, пирожков.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Свежую сдобную выпечку к чаю любят многие. Например, мягкую и воздушную булочку на завтрак со сливочным маслом и джемом, или колбасой и сыром. Такие булочки можно приготовить в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, но результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Булочки получатся намного вкуснее магазинной выпечки, кроме того тесто можно сделать с учетом своего вкуса: послаще, посдобнее, с начинкой или без, с посыпкой и так далее. Рецептов теста существует множество, один из простых – дрожжевое на молоке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто с яйцами

Дрожжевое тесто на воде пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаБулочки

Сегодня я готовлю булочки, булочки на самом деле получаются воздушными, как облако, и особый аромат этим булочкам придает штрейзельная крошка. Как испечь вкусные сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста приготовленные в духовке.
.

Ингредиенты

Мука 600-670 грамм
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 грамм
Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
Сахар 120 грамм или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
Соль щепотка
Ванилин по вкусу

Штрейзель
Сахар 40 грамм
Мука 40 грамм
Масло сливочное 20 грамм

Начинка (необязательно)
Любое варенье

Как приготовить Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь.

2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза.

3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°.

4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой. Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Мягкая молочная булочка (обжаренные в аэрофритюрнице и запеченные в духовке обеденные булочки)

Перейти к рецепту

Безусловно, мой любимый рецепт молочных булочек, и вы можете приготовить их во фритюрнице или в духовке! Эти легкие, ультрамягкие и пушистые булочки на молоке готовятся из нескольких ингредиентов, и они еще никогда не были такими вкусными.

Если вы помните из нашего поста с рецептом апельсинового пирога во фритюрнице , муж — пекарь в семье. Он может превратить любое тесто в волшебство. Но когда дело доходит до хлеба, я беру верх!

Попутно я перенял от него несколько советов и приемов. Он очень точен. Как вы, возможно, видели в наших историях Instagram , когда он воссоздал этот рецепт хлеба и использовал линейку для измерения теста.

Чем так хорош этот рецепт молочных булочек?

 

Этот рецепт молочных булочек можно приготовить во фритюрнице или в духовке.

Они мягкие, ароматные и идеально намазаны маслом.

Они распушаются, как ваша любимая перьевая подушка.

Их можно приготовить на воде, но лучше всего на теплом молоке.

Они вызывают привыкание и заставляют ваш дом пахнуть любимой булочной.

Этот рецепт проверен и проверен снова и снова.

Ингредиенты и способ приготовления рецепт молочных булочек

Следуйте этим советам и рекомендациям, чтобы каждый раз делать эти булочки идеальными.

С приближением Дня Благодарения я думаю не только об использовании аэрофритюрницы, чтобы приготовить эту вкусную грудку индейки, и эту глазированную морковь, или эту листовую капусту быстрого приготовления; но я несколько месяцев совершенствовал эти домашние булочки, так как они идеально подходят для любого ужина.

Вот краткое пошаговое руководство по приготовлению молочного рулета.

Универсальная мука: Рекомендую просеять муку. Это позволяет муке быть легкой, без комков, и это также помогает муке хорошо смешиваться с другими ингредиентами. Хотя просеивать не обязательно, но помогает.

Сахар и соль: Сахар и соль не только уравновешивают друг друга, но и придают тесту аромат.

Быстрорастворимые дрожжи: Я использую быстрорастворимые дрожжи Saf . Но подойдет любая марка дрожжей. Дрожжи необходимы, чтобы помочь тесту подняться.

Теплое молоко и масло: Вы не можете есть молочные булочки без молока. Молоко помогает сделать тесто более насыщенным, придает ему светло-кремовый цвет и смягчает тесто при замешивании.

Яйца: Яйца — связующее вещество, скрепляющее хлеб до и после процесса выпечки. Яичный желток в сочетании с молоком поможет получить хрустяще-золотистый внешний слой.

Замесить, придать форму и выпечь

Смешать ингредиенты и замесить тесто

Я рекомендую использовать для этого высококачественный миксер, такой как этот кухонный помощник. Если нет, вы можете сделать это вручную. Обратите внимание, что процесс займет больше времени, если вы решите смешать ингредиенты вручную.

Просейте муку в миску. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Подогрейте молоко до температуры около 110 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить молоко другим способом: взять чистый указательный палец и воткнуть его в середину теплого молока. Оно не должно гореть, но должно быть теплым.

Пожалуйста, будьте осторожны при использовании этого метода. Слишком горячее молоко может вызвать ожоги.

Взбить яйца, затем влить яйца в смесь. Хорошо перемешайте, пока не увидите, что начинают образовываться комочки.

Затем медленно добавьте молоко и масло. Это также время, когда вы хотели бы установить таймер на 12 минут.

Сформируйте тесто

Смажьте большую миску жиром и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Сформируйте из теста шар, используя метод складывания, см. рисунок 11 выше.

Расстойка теста

Накройте форму чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на один час или пока тесто не заполнит миску.

Разделить тесто

Когда тесто поднимется. Пришло время разделить тесто. Сначала раскатайте тесто в 12-дюймовый квадрат. Если быть более точным, вы можете использовать линейку, как это сделал мой муж 🙂

Возьмите кусок и начните скатывать его в небольшой шарик; используя метод сгиба под. Лучше всего использовать шкалу для четных размеров. Или используйте круглую формочку для печенья.

Повторяйте шаг, пока не используете все тесто. Поместите раскатанное тесто на большой противень или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Время для второй расстойки

После того, как вы раскатали тесто до нужного размера и переложили его на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой, снова накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут. .

Пора испечь хлеб

Разогрейте духовку до 325 градусов или 300 градусов во фритюрнице.

Смажьте верх теста яичной смесью (молоко и яичный желток) и выпекайте 18 минут в духовке и 15 минут во фритюрнице или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Подача, хранение и разогрев остатков булочки с молоком

Достаньте хлеб из духовки или фритюрницы, охладите в форме в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формы и охладите на решетке.

Эта булочка на молоке лучше всего сочетается с маслом или супами.

Остатки хлеба можно хранить в герметичном контейнере, защищенном от влаги. Хлеб должен быть полностью охлажден перед хранением. Хлеб остается свежим до 5 дней при комнатной температуре и дольше в холодильнике.

Примечания

  • (1) Вы также можете использовать круглую сковороду 9″x2″ или квадратную сковороду 8″x8″. Может быть проще разделить тесто на девять частей для формы размером 8 x 8 дюймов.

Other Air Fryer Recipes You Might Enjoy

If you enjoyed this milk bun roll, try these next:

Air fryer cinnamon rolls

Air fryer Oreos

Air Fryer Roasted chickpeas

By Кстати, как приятно видеть рецепты, которые вы готовите с нашего сайта?

Мы особенно хотели бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на  Instagram  или  Facebook  , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы вы присвоили ему звездочку ниже!

Рецепт мягких молочных булочек

Пикантные мысли

Эти молочные булочки станут вашими любимыми булочками для себя и своей семьи. Они очень мягкие, аппетитные, маслянистые, их можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Для этих молочных булочек требуется всего несколько ингредиентов, и они очень вкусные.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 18 минут

Доказательство/Время вставания 1 час 45 мин

Всего времени 2 часа 13 мин

Курс

Cuisine American

Порции 12 человек

Калорийность 209 ккал

  • 5 чашек муки общего назначения просеянной
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. Масло комнатной температуры; Плюс еще для посыпки
  • 2 ст. Сахар плюс 1 ч. л.
  • 1 ½ ч.л. Кошерная соль
  • 2 ¼ ч. л. Быстрорастворимые дрожжи или 1 пакетик
  • 1 ¼ чашки теплого молока
  • 1 ст. Молоко Смешать с яичным желтком
  • 1 Яичный желток Смешать с 1 ст. Молоко
  • Подогрейте молоко в микроволновой печи. Температура должна быть не выше 110 градусов. Отложите. Затем в отдельной миске взбить два яйца. Отложите.

    Используя сито или просеиватель для муки, просейте 5 чашек муки в большую стоячую миску.

    Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешать в хлебопекарной машине. Пока машина работает, медленно добавляйте молоко. Как только молоко будет добавлено, добавьте взбитые яйца. Используйте лопаточку для выпечки, чтобы очистить стенки миски, чтобы вся мука была включена.

    Во время перемешивания добавьте сливочное масло, установите таймер на 12 минут и увеличьте скорость до 2. Месите в машине, пока не сработает таймер.

    Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста шар, используя метод складывания вниз. Смотрите картинки в посте.

    Поместите тесто в большую чистую миску, желательно слегка смазанную маслом, чтобы оно не прилипало. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    Посыпьте чистую поверхность мукой, выбейте тесто посередине и перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. См. изображения для руководства.

    Слегка прижмите тесто к тесту и сформируйте из него квадрат диаметром 12 дюймов.

  • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вытащите небольшое количество теста, сформируйте из него шар и раскатайте его. круговыми движениями по посыпанной мукой поверхности круговыми движениями выложить тесто на застеленную бумагой форму для выпечки (или в посуде, подходящей для аэрофритюрницы) на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Мое тесто было весом 1,25 унции.

    Повторяйте шаги, пока не используете все тесто. Накройте тесто чистым полотенцем. дать подняться в теплом месте 45 минут. после того, как тесто поднялось, разогрейте духовку до 325 градусов. В отдельной миске смешайте 1 ст. молоко и яичный желток.

    Раскройте тесто, слегка смажьте его яичной смесью. Не надавливайте при добавлении смеси, так как это сделает тесто плоским и не поднимет его при выпечке.

    Выпекайте хлеб в течение 18 минут в духовке при температуре 325°

    Смажьте растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь.

Инструкции к аэрогрилю

  • Обратите внимание на размер аэрофритюрницы. Возможно, вам придется выпекать хлеб партиями, так как он не помещается во фритюрницу.
  • Не надавливайте на тесто при добавлении яичной смеси, чтобы тесто не сплющилось. Это приведет к тому, что тесто не поднимется.
  • Хотя метод fold under не обязателен, он помогает обеспечить согласованность. Также гарантирует, что тесто раскатано в идеальный круг.
  • Рекомендую использовать весы, линейку, тесторезку, чтобы булочки были одинакового размера.

Серва: 12peoplecalories: 209KCalcarboHydrates: 42GProtein: 7GCHOLESTEROL: 3MGSODIUM: 224MGPOTASSIUM: 67MGSUGAR: 3GVITAMIN A: 13IUVIMIN C: 26MGCALCIUM: 6MGYRORYSH: 14 МАГОРИИ.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!

Молочные булочки — Tiffin And Tea

Эти молочные булочки основаны на рецептах My Burger Buns, Hokkaido Milk Loaf и Stuffed Milk Buns, и, как и они, они подушка , f лаковая, мягкая и маслянистая.

На этом этапе, если я сделаю еще немного молочного хлеба, я превращусь в буханку хлеба. Я просто не могу остановиться! Но эти того стоят. Они очень вкусные и прекрасно сочетаются с любым основным блюдом, к которому в качестве гарнира требуется мягкий хлеб. Вы также можете использовать их в качестве булочек для сэндвичей, булочек для гамбургеров, булочек для супа. Я делаю эти роллы при любой возможности. Они также очень популярны, и люди будут требовать, чтобы вы испекли их снова и снова.

Как приготовить молочные булочки

Приготовить танчжоу – Смешайте воду, молоко и муку в кастрюле, чтобы приготовить заправку. Дать остыть.

 

Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу стационарного миксера, за исключением яйца и масла. Месить 3-5 минут.

Медленно добавьте молоко и яйца. Снова вымесить 15-20 минут.

Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1,5–2 часа в относительно теплой среде.

Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулетики. Потяните вверх каждую сторону, скрепив их вместе в центре. Повторяйте, пока шар не будет запечатан. Затем накройте мяч ладонью и аккуратно двигайте его круговыми движениями, пока он не станет гладким. Положите швом вниз на застеленный противень.

Дать булочкам подняться примерно 1–1,5 часа.

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством чесночного масла для дополнительного вкуса.

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи

Быстродействующие и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1:1. Тем не менее, активные сухие дрожжи необходимо развести жидкостью, прежде чем продолжить рецепт, и для их подъема может потребоваться больше времени. Что я делаю при использовании активных сухих дрожжей, так это добавляю дрожжи в часть молока (молоко должно быть теплым) из рецепта и даю немного постоять, прежде чем продолжить рецепт. В этом рецепте при использовании активных сухих дрожжей я добавляю дрожжи во все молоко, а не в его часть.

Можно ли замесить тесто вручную?

Гораздо проще замесить тесто с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Тесто довольно липкое, нужно немного вымесить, чтобы собраться. Если вы предпочитаете месить вручную, вам придется месить намного дольше.

Как испечь самый легкий и пушистый хлеб

Это тесто должно быть липким, поэтому не добавляйте дополнительную муку. Он будет выглядеть влажным и липким, но в конце концов он соберется вместе, когда его замесят. Добавление дополнительного количества создаст плотную жевательную булочку вместо легкой пушистой булочки в стиле молока / бриоши, которую мы хотим.

Если вам кажется, что тесто вообще не собирается в ком, дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем продолжить замешивание, чтобы размягчить клейковину.

Тест на оконное стекло

Как только вы сможете растянуть тесто пальцами, не порвав его, оно готово. В тесте образовалось достаточное количество глютена, чтобы начать расстойку. Это называется тестом оконного стекла. Если тесто порвется, значит, нужно еще немного помесить.

Мягкие воздушные булочки на молоке

Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. Мягкие булочки на ужин требуют сдобное тесто .

Сдобное означает, сколько жира в тесте. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйца.

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко.
  2. Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше, и вам нужно будет сначала активировать дрожжи, добавив их в теплое молоко, используемое в этом рецепте.
  3. Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
  4. Яйцо:  Яйцо обеспечивает структуру и вкус.
  5. Масло: Масло обещает ароматную и мягкую булочку.
  6. Соль: Для вкусного хлеба.
  7. Мука: В этом рецепте я предлагаю крепкую муку для хлеба. Обычная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получаются лучшие обеденные булочки.

Как заранее приготовить молочные булочки

Булочки должны подняться примерно за 3 часа. В некоторые дни это невозможно. Так можно приготовить тесто, дать ему подняться и сформировать рулетики.

Плотно накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.

Вы также можете сделать первый подъем в холодильнике на ночь и продолжить на следующий день.

Как заморозить молочные булочки

Вы можете испечь булочки и заморозить их после того, как они остынут, накрыв полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в воздухонепроницаемый контейнер.

Вы также можете заморозить их после того, как сформируете из них булочки. Просто накройте противень полиэтиленовой пленкой. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки.

Дайте им оттаять и подняться в течение примерно 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

Варианты вкуса

  1. Молочные булочки с травами   – добавьте в муку 2 столовые ложки свежих или сушеных трав.
  2. Молочные булочки с сыром – Перед выпечкой посыпать сыром.
  3. Ароматизированные булочки с медом – Сбрызните ароматным медом.

Варианты безграничны!

Другие рецепты хлеба:

Хлеб Nutella

Самый простой рецепт хлеба без замеса

Рецепт медовых булочек

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте отметить нас в Instagram.

Молочные булочки

Курс

Выпечка

Кухня

китайский, японский

Ключевое слово

Обеденные булочки, Хоккайдо, Хоккайдские булочки, Молочные булочки, Молочные булочки, Шокупан, Шокупанские булочки, Танчжоу, Танчжоуские булочки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время расстойки 3 часа

Общее время 4 часа

Порции 9

Калорийность 255 ккал

Автор Сафира

Танчжоу
  • 2
    столовая ложка
    Мука для крепкого хлеба
  • 2
    столовая ложка
    Вода
  • 75
    грамм
    Молоко
Тесто
  • 120
    грамм
    Молоко
    Люк Уорм
  • 9
    грамм
    Дрожжи
    Мгновенная сушка или активная сушка
  • 320
    грамм
    Мука для крепкого хлеба
  • ¾
    чайная ложка
    Соль
  • 45
    грамм
    Кастер Сахар
  • 1
    Яйцо
  • 45
    грамм
    Масло
Мытье яиц
  • 1
    Яйцо
  • Всплеск
    Молоко
Чесночное масло (дополнительно)
  • 3
    столовая ложка
    Масло
  • 2
    маленький
    Зубчики чеснока
    Тертый
Танчжоу
  1. Смешайте ингредиенты для танчжоу в кастрюле на среднем огне. Он начнет быстро густеть. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Тесто
  1. Добавьте дрожжи в теплое молоко и оставьте на 8 минут. Пропустите этот шаг, если используете быстрорастворимые дрожжи, и добавьте теплое молоко с ингредиентами на следующем шаге.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла, вместе с танчжоу в чашу стационарного миксера. Смешивайте в течение 2 минут.

  3. Медленно добавьте яйцо и масло и перемешивайте на средней/низкой скорости в течение 15–20 минут, пока не получится однородное тесто.

  4. Положите влажное кухонное полотенце прямо на миску и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое. Около 1,5 — 2 часов.

  5. Сформируйте булочки. Обомните тесто и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на 9 частей. (Помогает их взвешивание — у меня было около 75 г каждый).

  6. Чтобы придать форму, аккуратно приплюсните каждый кусочек теста, как блин. Потяните вверх каждую сторону, скрепив их вместе в центре. Повторяйте, пока шар не будет запечатан. Затем обхватите мяч ладонью и аккуратно двигайте его круговыми движениями, сохраняя контакт с поверхностью, пока он не станет гладким. Положите швом вниз на застеленный противень.

  7. Тесто должно снова подняться. На этот раз около 1,5 часов.

Мытье яиц
  1. Взбейте яйцо и молоко.

Выпечка
  1. Разогрейте духовку до GM 5, 190 C. Выпекайте около 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Чесночное масло
  1. Нагрейте масло и чеснок в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты. Смазать теплые булочки.

  2. Переложить на решетку для полного остывания.

Как приготовить молочные булочки заранее — Приготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте булочки. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.

Вы также можете сделать первый подъем в холодильнике на ночь и продолжить на следующий день.

Как заморозить молочные булочки —  Вы можете испечь булочки и заморозить их после того, как они остынут, накрыв полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в воздухонепроницаемый контейнер.

Вы также можете заморозить их после того, как сформируете из них булочки. Просто накройте противень полиэтиленовой пленкой. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки.

Дайте им оттаять и подняться в течение примерно 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи — Быстрорастворимые и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1:1.