Skip to content

Булочки на молоке без дрожжей на скорую руку: Бездрожжевые булочки на молоке с изюмом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Невероятно пышные и аппетитные творожные булочки без дрожжей.

Выпечка Десерты Завтрак Из творога На скорую руку Тесто

обновлено

Невероятно пышные и аппетитные творожные булочки без дрожжей готовятся очень быстро. Они отлично подойдут к завтраку, или просто к чашечке чая или кофе. Кстати, булочки получаются невероятно вкусные и нежные с шоколадной начинкой. Готовить их достаточно просто, главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и высыпаем сахар, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Теперь хорошо всё размешиваем, можно венчиком, а можно просто вилкой. По вкусу можно добавить немного ванильного сахара.

В хорошо взбитые яйца с сахаром выкладываем творог, у меня творог пастообразной текстуры, если у Вас творог более зернистый, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером. Выливаем молоко и хорошо всё размешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Теперь в ёмкость высыпаем заранее просеянную муку. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получится липкое, чтобы из него удобно было лепить булочки.  Берём немного теста, формируем шар, а вовнутрь складываем начинку. У меня это чёрный шоколад, можно также использовать любую другую начинку, изюм, курагу, свежие ягоды.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я бумагу дополнительно смазываю растительным маслом, чтобы булочки наверняка не прилипли.

Сверху булочки можно немного присыпать сахаром или смазать желтком, чтобы они больше зарумянились. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Творожные булочки — прекрасная альтернатива сырникам, особенно для тех, кто не любит жарить сырники на сковороде.

Надеюсь Вам понравился этот рецепт! Жду ваши фото и отзывы в инстаграмм! Приятного аппетита!

Печать

яйца   2 шт.

сахар   3-4 ст. л.

творог   250  гр.

молоко   2-3 ст. л.

мука   350-400 гр.

разрыхлитель   1 ч. л.


Пошаговый рецепт быстрых творожных булочек без дрожжей





Ingredients

  • Свежий творог 9-15% жирности (лучше сухой) — 250 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.
  • щепотка ванилина
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.

2

Взбиваем до однородного состояния.

3

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.

4

Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

6

Подаем теплыми.

 

Интересные рецепты
Смотреть все

 


Домашние кексы




26 октября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022)

По Анастасия Пулина





Хлеб на случай чрезвычайной ситуации: молочная выдумка – рецепт без дрожжей

Этот рецепт выпечки из молочной выдумки делает хлеб с красивой текстурой без дрожжей. Он хорошо режется, когда остынет, что делает его идеальным для бутербродов и тостов.

Milk Fadge – Хлеб без дрожжей

Даже с таким запасом продуктов, как у меня (продолжайте пролистывать мой список), я могу разочароваться.

Итак, когда я понял, что сегодня у меня нет свежих дрожжей, я потянулся за пакетом сухих дрожжей, но обнаружил, что мне катастрофически не хватает навыков хранения, так как коробка была датирована мартом 2011 а уже устарела !

Я не люблю рисковать с просроченными дрожжами, как будто они не работают, вы зря потратили все свои драгоценные ингредиенты для хлеба.

Оставалось только одно: приготовьте мамин старый рецепт хлеба на случай непредвиденных обстоятельств  , Milk Fadge, , который появляется почти во всех кулинарных книгах Be-Ro, начиная с 1930-х годов, и это очень хороший хлеб. , несмотря на то, что сделано без дрожжей.

По этому рецепту получается хлеб с красивой текстурой, который хорошо режется, когда он остынет, что делает его идеальным для бутербродов и тостов .

Мы любили его, когда были маленькими, моя сестра и я – я помню, как сидели за чайным столом с большими кусками этого хлеба, еще теплого, намазанного топленым маслом и свежесваренными яйцами.

Он был очень популярен и во время войны, так как его было легко приготовить, когда не было дрожжей и в пайках было очень мало жира.

Вы МОЖЕТЕ испечь этот хлеб БЕЗ добавления жира, но его текстура будет намного тяжелее и больше похожа на пудинг. Как бы то ни было, он использует только 50 г жира на 450 г муки.

Сегодня я приготовил партию и подал ее на обед с сыром и салатом… вторая половина припасена для вечернего чая, домашнего супа. Из него можно приготовить идеальную субботнюю выпечку с сепией, а также великолепный деревенский хлеб на случай чрезвычайной ситуации!

Приколи меня!

Шкаф My Rural Store

Я известен своим большим шкафом, кладовой, кладовой и несколькими морозильными камерами .

В то время как многие люди придерживаются минималистского образа жизни и безумно вычищают свои дома, как новая тенденция , я решительно сопротивляюсь такой мере.

Ну, во всяком случае, о еде и кухне, хотя я уверен, что мои журналы скоро порежут! Дело не в том, что мой дом чрезмерно загроможден, хотя это может быть мнением.

Просто я живу в сельской местности, а ближайшие магазины и почта находятся за несколько миль ; и это небольшие магазины местных новостных агентств, а не большие супермаркеты.

Мне очень повезло, что ближайший фермерский магазин (который отлично) находится всего в двух милях от ава y, но опять же, две мили, когда воет ветер или два фута снега, — это две мили слишком далеко.

Итак, мои резервные магазины более чрезмерны, чем мои «городские» друзья, которые часто восхищаются моими консервными банками и банками, насмешливо называя мой шкаф «Аркрайтс» (взято из ситкома BBC «Открыто круглосуточно» с Ронни в главной роли). Баркер).

Когда вы живете в сельской местности, очень важно иметь резервные магазины , о чем горожане часто забывают.

И мои резервные магазины в значительной степени похожи на обычные шкафы большинства людей, но с небольшим дополнительным !

Я не могу жить без своих морозильных камер , а они выручают, когда погода портится, и нас заносит снегом, или даже когда машина не проходит техосмотр…….да, мы не поедем туда прямо сейчас.

Я подумал, что было бы удобно перечислить то, что я считаю бесценным в моей кладовой, это ни в коем случае не окончательный список, и я уверен, что многое забуду, но, тем не менее, это моя основная резервная копия магазины, необходимые для жизни на даче.

Сельская кладовая и кладовая:

  • Консервированные нарезанные помидоры
  • Консервированная фасоль
  • Консервированная сладкая кукуруза
  • Консервированный лосось

    2 Консервированный тунец

  • 20091 Запеченные бобы
  • Порошок заварного крема
  • Космические джемы (обычно домашние)
  • Консервированные фрукты
  • Чай и кофе
  • Какао
  • Чечевица и разные бобовые
  • Рис
  • Томатное пюре
  • Сахар – белый, светло-коричневый и темно-коричневый
  • Мука – белая, самоподнимающаяся, цельнозерновая
  • Хлеб Мука – в ассортименте
  • Дрожжи – сухие быстродействующие
  • Макаронные изделия – в пакетиках, в ассортименте
  • Кулинарное масло (оливковое масло и рапсовое масло)
  • Уксус и винный уксус)
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Мармит
  • Золотистый сироп и черная патока
  • Сухая смесь фруктов
  • Сгущенное молоко и сгущенное молоко
  • Горчичный порошок
  • Майонез
  • Сливки для салата
  • Соль и перец
  • Сухое молоко
  • Ассорти из сухих трав и специй (например, орегано, шалфей, тимьян, лавровый лист, тмин, кориандр, имбирь, смесь специй необходимы)
  • 2
  • 2
  • 2 Порошки
  • Свежий чеснок
  • Лук
  • Картофель

Сельский холодильник и морозильник:

  • Целая курица и порции курицы

    2

    2

    20091 Рыбные палочки

  • Говяжий фарш
  • Хлеб
  • Овощи
  • Колбасы
  • Бекон
  • Домашние пироги и запеканки и т. д.
  • Молоко
  • Яйца – яйца собственного производства (у меня есть куры)
  • Сливочное масло
  • Сыр чеддер – зрелый, подходит для приготовления пищи
  • Сыр пармезан или аналогичный твердый итальянский сыр
  • Аистовый маргарин или другой кулинарный жир0092
  • Trex — белый растительный жир
  • Салат

Как я упоминал ранее, список ни в коем случае не является окончательным, но с таким резервным хранилищем вы можете приготовить и испечь всевозможные вкусные семейные блюда, такие как :   пирожные, бисквиты, пироги, тарты, запеканки, спагбол, карри, завтраки, тосты на ужин, жаба в норе, воскресное жаркое, домашний пирог, пудинги на пару, холодные десерты, супы, рагу и пельмени , булочки, блины, бутерброды и тосты, рыбные котлеты, салаты, фланы и запеканки из макарон …..список бесконечен!

Приколи меня тоже!

Еще Субботняя выпечка и торты с сепией

Сельские мамы

Время идти, надеюсь, вам понравились мои субботние деревенские гулянки с сепией…… прежде чем я поделюсь своим рецептом, я хочу поделиться ссылкой на сказочный сайт.

Сельские мамы — замечательный сайт ТОЛЬКО для сельских жителей, с рецептами (некоторые из моих представлены), конкурсами, общественными форумами, загородными мероприятиями, британскими подарками, огородом, загородным садом и многим другим.

Рецепт хлеба без дрожжей Milk Fadge

Milk Fadge: аварийный хлеб (без дрожжей)

Распечатать рецепт

Обслуживает от 4 до 6
Время подготовки 5 минут
время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
аллергия

Молоко, Пшеница
Диетический

вегетарианец
Тип питания

Хлеб, Завтрак, Обед, Основное блюдо, Салат, Гарнир, Закуска, Суп, Закуски
Разное

Подходит для детей, подавайте холодным, подавайте горячим
Повод

Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Хэллоуин
Область британский

Из книги

Be-Ro Home Baking 24-й миллионный выпуск

Простой бездрожжевой быстрый хлеб с хорошей крошкой и текстурой благодаря добавлению в тесто небольшого количества жира. Это идеальный запас хлеба на случай чрезвычайной ситуации, который можно нарезать, когда он остынет, для бутербродов и тостов. Добавляйте приправы на ваш выбор, я иногда добавляю сушеные травы и немного тертого сыра. Идеально сочетается с тушеными блюдами, запеканками и супами.

Ингредиенты

  • 450 г самоподнимающейся муки (я использовала Be-Ro)
  • 50 г (2 унции) маргарина или белого растительного жира (или по 25 г каждого)
  • 300 мл Молоко
  • Соль по вкусу

Примечание

Простой бездрожжевой быстрый хлеб с хорошей крошкой и текстурой благодаря добавлению в тесто небольшого количества жира. Это идеальный запас хлеба на случай чрезвычайной ситуации, который можно нарезать, когда он остынет, для бутербродов и тостов. Добавляйте приправы на ваш выбор, я иногда добавляю сушеные травы и немного тертого сыра. Идеально сочетается с тушеными блюдами, запеканками и супами.

Направления

Шаг 1 Предварительно разогрейте духовку до 200C/400F/Gas Mark 6 и слегка смажьте противень жиром или застелите его жиронепроницаемой бумагой.
Шаг 2 Добавьте немного соли в муку и хорошо перемешайте, прежде чем втирать жир кончиками пальцев, пока он полностью не впитается в муку.
Шаг 3 Добавьте мельницу и руками замесите тесто; месить в течение 1-2 минут, а затем сформировать на посыпанной мукой доске большой круг. Острым ножом надрежьте верх крестообразно, смажьте небольшим количеством молока и выпекайте в течение 20–30 минут или до тех пор, пока он не поднимется, не станет золотисто-коричневым и не станет полым при постукивании снизу.
Шаг 4 Дать остыть на решетке и подавать теплым с маслом. Можно нарезать (для бутербродов и тостов), когда он остынет, и его лучше есть в тот же день, хотя на следующий день он хорошо поджаривается.
Шаг 5 Подавать как часть ужина, завтрака или чая; также хорошо сочетается с тушеными блюдами, супами и запеканками.

Powered by GetMeCooking

Вы горожанин или деревенский кузен?

У вас есть базовый шкаф на случай непредвиденных обстоятельств?

Зайдите в раздел комментариев и дайте мне знать!

Веганский молочный хлеб Хоккайдо — домашний готес

Перейти к рецепту

Веганский молочный хлеб Хоккайдо — веганская версия самого мягкого и воздушного хлеба! Этот молочный хлеб без яиц и молочных продуктов имеет облачную текстуру и идеально подходит для завтрака и перекуса.

Я давно хотел сделать веганский рецепт своего молочного хлеба Хоккайдо, но мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это правильно. К счастью, мне наконец-то удалось создать версию без яиц и молочных продуктов, которая такая же мягкая, пушистая и вкусная, как и оригинал!

Этот веганский молочный хлеб Хоккайдо опасно хорош, требуется немалая сила воли, чтобы не съесть всю буханку за день… Это действительно самый мягкий и ароматный хлеб, который вы когда-либо ели!

Что такое молочный хлеб Хоккайдо?:

Молочный хлеб Хоккайдо похож на азиатскую версию бриоши, но он еще мягче и требует гораздо меньше масла! У него облачкообразная нежная крошка, которую можно разделить на хлопьевидные слои. Восхитительно с джемом на завтрак или в качестве перекуса!

Его также можно нарезать для бутербродов или тостов, а поскольку он сам по себе сладкий и ароматный, мне нравится есть его просто так!

Приготовлен по методу танчжун, который помогает сохранить хлеб мягким и влажным без добавления большого количества жира, а также помогает хлебу дольше оставаться мягким.

What Is Tangzhong?:

Tangzhong — это, в основном, когда вы берете порцию муки и жидкости из рецепта и смешиваете их вместе, как заправку, а затем готовите, пока не образуется густая текстура, похожая на пудинг. Затем эту смесь охлаждают и добавляют в тесто для хлеба.

Этот метод предварительно желатинизирует крахмалы в муке, что означает, что они могут поглощать больше воды. На самом деле, мука впитает в два раза больше горячей воды или молока, чем теплой воды или молока, которые вы обычно используете в дрожжевом тесте.

Крахмал в муке не только поглощает больше жидкости; поскольку нагревание крахмала с водой создает структуру, он способен удерживать эту дополнительную жидкость во время процессов замешивания, выпекания и охлаждения. Это означает, что хлеб поднимется выше из-за большего количества воды, создающей больше внутреннего пара (что заставляет хлеб подниматься в духовке — вместе с углекислым газом, выделяемым дрожжами).

Поскольку во время выпечки хлеб сохраняет больше воды, он будет более мягким и влажным и дольше останется свежим.

Как приготовить веганский молочный хлеб Хоккайдо:

(Ингредиенты и полные инструкции см. в карточке с рецептами ниже)

*Для достижения наилучших результатов обязательно строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не преобразование в чашки. Размеры чашек просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.*

Начните с приготовления танчжонга: смешайте в кастрюле немного хлебной муки и молока; Я использую 1 часть муки на 5 частей жидкости по весу.

Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции пасты/пудинга (например, клей для обоев…). Соскребите его в небольшую миску, накройте пергаментом для выпечки прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование пленки, и отложите в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. (Это займет всего полчаса или около того).

Как только танчжун остынет (не беспокойтесь, он станет намного гуще, когда остынет), смешайте дрожжи (подойдут быстродействующие/моментальные или сухие активные) с остальными (теплыми) дрожжами. соевого молока и щепотку сахара.

Отложите примерно на 10 минут, пока не появится пена. Этот шаг необходим только в том случае, если вы используете сухие активные дрожжи, а не быстрорастворимые, но мне нравится делать это с быстрорастворимыми, так как это позволяет проверить, активны ли ваши дрожжи. Если смесь не пенится, значит, ваши дрожжи мертвы, и вам нужно купить еще.

Смешайте оставшуюся муку и сахар вместе с чайной ложкой соли в чаше стационарного миксера. Добавьте охлажденный танчжун, дрожжевую смесь и аквафабу и перемешайте, пока не получится грубое тесто.

Установите миксер на среднюю скорость и оставьте его месить примерно на 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Оно должно быть мягким и липким, но если оно кажется слишком влажным, вы можете добавить еще немного муки, по столовой ложке за раз.

Затем добавьте размягченное веганское масло и месите еще 5–10 минут, пока оно хорошо не смешается, а тесто не станет гладким, эластичным и перестанет быть жирным.

Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить его вручную, но будьте готовы к тому, что тесто станет немного липким, и это может занять до 25 минут, так как замешивание вручную медленнее.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь (или в теплое место на 1-2 часа).

Как придать форму буханке:

На следующий день (или когда тесто удвоится в объеме при комнатной температуре), обмять тесто и дать ему короткое 30-секундное вымешивание, чтобы выбить пузырьки воздуха.

Разделите его на 3 или 4 равные части и скатайте каждую в шар. (Используйте 4 куска для буханки, как показано на рисунке, с 4 «горбами», или 3 для буханки с 3 «горбами»). Форму размером примерно 11,5 x 21,5 см застелите пергаментом для выпечки.

Раскатайте каждый шарик в длинный овал, сложите одну треть овала посередине (сбоку, а не сверху), а затем другую треть поверх, чтобы получился длинный узкий пакет.

Сверните шов, чтобы сгладить его, затем плотно сверните с одного конца, чтобы получилась толстая колбаска. Повторите то же самое с другими шариками теста, затем положите их в форму для выпечки, швом вниз.

Неплотно накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится как минимум в два раза, оно должно подняться над верхом формы. Это может занять 1-2 часа (у меня ушло 1 ½). Это будет медленнее, если тесто было охлаждено всю ночь, и быстрее, если оно сначала поднялось при комнатной температуре.

Если слегка надавить на тесто пальцем, углубление должно медленно вернуться обратно, но оставаться видимым. Если он быстро отскакивает, ему нужно доказать это немного дольше.

Когда буханка поднимется, аккуратно смажьте верх смесью кленового сиропа и воды, следя за тем, чтобы капли не капали по бокам, иначе хлеб может прилипнуть к форме. Если вы не хотите сладкой глазури, вы можете вместо этого смазать ее аквафабой.

Поместите буханку в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-50 минут, пока стрелка термометра не достигнет 94C/201F при нажатии на середину буханки. Возможно, вам придется накрыть верх оловянной фольгой в процессе выпечки, если он начнет слишком сильно окрашиваться.

Если вы хотите, чтобы у буханки была более блестящая корочка, смажьте ее кленовым сиропом в середине выпечки.

Когда веганский молочный хлеб Хоккайдо испекся, достаньте его из духовки и смажьте глазурью. Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать.

Можно ли заморозить веганский молочный хлеб Хоккайдо?:

Да. Мне нравится замораживать этот веганский молочный хлеб Хоккайдо отдельными ломтиками, а затем при необходимости поджаривать их в тостере или под грилем прямо из замороженного состояния.

Замена веганских ингредиентов:

Я внес пару изменений в свой первоначальный рецепт, чтобы сделать этот молочный хлеб Хоккайдо веганским. Молоко заменено соевым молоком; вы можете использовать другое немолочное молоко, но соевое действительно лучше, так как оно больше всего похоже на молочное молоко. Он имеет высокое содержание белка и жира, а соя также содержит лецитин, который помогает создать лучшую структуру мякиша.

Я использовал аквафабу (жидкость, слитую из банки с нутом) вместо яйца, так как она обладает аналогичными связующими и эмульгирующими свойствами. Вместо этого вы также можете использовать коммерческий заменитель яиц. Я не рекомендую менять его на молотые семена льна или чиа, так как в итоге вы получите крапчатую крошку.

Масло — это простая замена веганскому блочному маслу. Удостоверьтесь, что вы используете ту, которая поставляется в твердой палочке, а не ту, которую можно намазать в ванночке, в которой слишком мало воды для выпечки. Я использую веганский блок Naturli. Я также немного увеличил количество, чтобы учесть жир, который обычно содержится в яичном желтке.

Я попробовал хлеб с кокосовым маслом вместо масла, но обнаружил, что он немного плотный и лишен вкуса, поэтому я не рекомендую использовать кокосовое масло.

Я также обнаружил, что веганская версия требует более высокого уровня увлажнения, чем не веганская, поэтому рецепт читается иначе, чем мой оригинал.

Краткие примечания:

  • Этот хлеб должен быть сладким, но если вы хотите, чтобы он был менее сладким, вы можете уменьшить количество сахара вдвое. НЕ ИСКЛЮЧАЙТЕ его полностью, так как немного сахара необходимо для текстуры и для подъема.
  • Чтобы получить аквафабу, просто используйте жидкость, слитую из банки с нутом.
  • Если вы не хотите использовать аквафабу, вы можете заменить ее коммерческим заменителем яиц.
  • Я рекомендую приготовить тесто за день до того, как вы собираетесь испечь хлеб, чтобы немного разбить работу. Хотя при желании это можно сделать за один день.
  • Я настоятельно рекомендую использовать миксер для приготовления этого хлеба, так как это очень мягкое и липкое тесто, которое требует времени для замешивания, а это означает, что его трудно (но, конечно, невозможно!) сделать вручную.
  • Это обогащенное тесто для хлеба (это означает, что оно содержит молоко, жиры и сахар, а не только воду). Это делает его мягким и вкусным, но также означает, что для подъема может потребоваться больше времени. Время, которое потребуется, зависит от того, насколько тепло у вас на кухне и от того, охлаждаете ли вы тесто на ночь или нет.
  • Используйте хлебопекарную муку для лучшей текстуры.
  • Необходимое количество муки может немного отличаться, так как разные марки поглощают разное количество жидкости. Начните с количества, указанного в рецепте, и добавляйте по мере необходимости, если тесто слишком жидкое. Однако это должно быть мягкое липкое тесто, поэтому не добавляйте слишком много, так как это сделает хлеб сухим.
  • Лучший способ определить, приготовилась ли буханка хлеба в середине, это использовать термометр-зонд. Невозможно дать универсальное время выпечки, так как духовки очень разные.

Если вы пробовали этот рецепт, почему бы не отметить @domestic_gothess в Instagram и поставить хэштег #domesticgothess

Распечатать

4.94 от 31 голоса самый пушистый хлеб! Этот молочный хлеб без яиц и молочных продуктов имеет облачную текстуру и идеально подходит для завтрака и перекуса.

Курс завтрак

Кухня Японский, веган

Ключевой слов хлеб

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Время роста 14 часов

Время 15 часов 40555

4 Серва 1 большие лопато Gothess

Tangzhong:
  • 30 г (¼ чашки) хлебопекарной муки
  • 150 мл (минимум ⅔ чашки) несладкого соевого молока
Шаг 1:

    1 7 г дрожжи

  • 5 г (1 чайная ложка) сахара
  • 150 мл (не более ⅔ стакана) теплого несладкого соевого молока
Шаг 2:
  • 400 г (3 + ⅓ стакана) муки для белого хлеба (плюс дополнительно по необходимости)
  • 55 г (¼ стакана) сахарной пудры

  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. аквафабы (или больше молока)
  • 40 г (2 ст. л. + 2 ч. л.) веганского сливочного масла, размягченного
Глазурь

909091 сироп 900

  • 1 столовая ложка воды
    • Начните с приготовления танчжун; В кастрюле смешать 30 г хлебной муки и 150 мл молока, пока не останется комочков.

    • Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга (например, клей для обоев…). Соскребите его в небольшую миску, накройте пергаментом для выпечки прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование пленки, и отложите в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    • Когда танчжонг остынет (не волнуйтесь, он станет намного гуще, когда остынет), смешайте дрожжи с остальными 150 мл (теплого) соевого молока и 5 г сахара. Отложите в сторону примерно на 10 минут, пока не появится пена.

    • Смешайте 400 г хлебной муки, 55 г сахара и чайную ложку соли в чаше стационарного миксера. Добавьте охлажденный танчжун, дрожжевую смесь и аквафабу и перемешайте, пока не получится грубое тесто.

    • Установите миксер на среднюю скорость и оставьте его месить примерно на 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Оно должно быть мягким и липким, но если оно кажется слишком влажным, вы можете добавить еще немного муки, по столовой ложке за раз. И наоборот, если оно слишком сухое, добавьте еще капельку молока.

    • Затем добавьте размягченное веганское масло и месите еще 5-10 минут, пока оно хорошо не смешается, а тесто не станет гладким, эластичным и перестанет быть жирным.

    • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь (или в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа).

    • На следующий день (или когда тесто удвоится в объеме при комнатной температуре), обмять тесто и дать ему короткое 30-секундное вымешивание, чтобы выбить пузырьки воздуха.

    • Разделите его на 3 или 4 равные части и скатайте каждую в шар. (Используйте 4 куска для буханки, как показано на рисунке, с 4 «горбами», или 3 для буханки с 3 «горбами»). Форму размером примерно 11,5 x 21,5 см застелите пергаментом для выпечки.

    • Раскатайте каждый шарик в длинный овал, сложите одну треть овала посередине (сбоку, а не сверху), а затем вторую треть поверх, чтобы получился длинный узкий пакет.

    • Сверните шов, чтобы сгладить его, затем плотно сверните с одного конца, чтобы получилась толстая колбаска. Повторите то же самое с другими шариками теста, затем положите их в форму для выпечки, швом вниз.

    • Неплотно накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится как минимум в два раза, оно должно подняться над верхом формы. Это может занять 1-2,5 часа (у меня ушло 1 ½). Если вы слегка надавите на тесто пальцем, углубление должно медленно возвращаться, но оставаться видимым. Если он быстро отскакивает, ему нужно доказать это немного дольше.

    • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180°C/350°F/отметка газа 4. Смешайте кленовый сироп и воду в небольшой миске.

    • Когда буханка поднимется, аккуратно смажьте верх смесью кленового сиропа, следя за тем, чтобы капли не стекали по бокам, иначе хлеб может прилипнуть к форме. Если вы не хотите сладкой глазури, вы можете вместо этого смазать ее молоком или аквафабой.

    • Поместите буханку в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-50 минут, пока щуп термометра не достигнет 94°C/201°F, когда вы ткнете ее в середину буханки. Возможно, вам придется накрыть верх оловянной фольгой в процессе выпечки, если он начнет слишком сильно окрашиваться.

    • Если вы хотите, чтобы у буханки была более блестящая корочка, смажьте ее кленовым сиропом в середине выпечки.

    • Когда хлеб испекся, достаньте его из духовки и смажьте глазурью. Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать. Хранить в герметичном контейнере.

    Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту.