Содержание
Булочки с джемом. Рецепты пользователей.
Ничка, 4 октября 2013
Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с джемом. У этих булочек очень нежная текстура теста, их можно подать с молоком или чаем. Порадуйте своих домочадцев свежей, домашней выпечкой.
Ингредиенты
кислое молоко 250 мл
яйцо 1 шт + 1 желток (для смазки)
сахар 3 ст.л
дрожжи сухие 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
масло растительное 4 ст.л
соль 0,5 ч.л
для начинки:
густой джем (у меня земляничный)
Шаг 1
Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования «пышной шапки», примерно на 15 минут.
Шаг 2
Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить порциями просеянную муку.
Шаг 4
Замесить эластичное тесто. В конце замеса добавить ложку растительного масла и смазать стенки миски, в которой будет находиться тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма.
Шаг 5
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.
Шаг 6
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.
Шаг 7
Раскатать тесто скалкой в пласт.
Шаг 8
Сделать заготовки для наших булочек. Выбрать две кружки или два стакана с тонким краем. Диаметр одного стакана, должен быть больше другого. Вырезать стаканом два кружочка.
Шаг 9
Колечко из теста немного растянуть и сформировать восьмёрку.
Шаг 10
Выложить один круг восьмёрки на тесто (будущее дно булочки).
Шаг 11
Завернуть второй круг восьмёрки. Получилась красивая булочка.
Шаг 12
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, в середину булочки выложить густой джем. Дать булочкам время подняться, примерно 20 минут. Смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки.
Шаг 13
Поставить противень с булочками в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Булочки хороши, как в горячем виде, так и в холодном.
Всего:8
8
35863
Рассказать друзьям
Булочки с джемом — фото 1
Булочки с джемом — фото 2
Булочки с джемом — фото 3
Булочки с джемом — фото 4
Булочки с джемом — фото 5
Булочки с джемом — фото 6
Булочки с джемом — фото 7
Булочки с джемом — фото 8
Булочки с джемом — фото 9
Булочки с джемом — фото 10
Булочки с джемом — фото 11
Булочки с джемом — фото 12
Булочки с джемом — фото 13
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Маковые булочки на кислом молоке – Вкусно и Душисто
обновлено Десерты и выпечка
admin Добавить комментарий к записи Маковые булочки на кислом молоке
Маковые булочки на кислом молоке
Булочки-завитушки, посыпанные маком, подойдут как для праздничного стола, так и для обычного вечернего чаепития.
Для приготовления выпечки вам понадобится:
- молоко кислое — 500 мл;
- дрожжи сухие — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 3 шт;
- масло сливочное — 50 г;
- мука пшеничная — 1 кг;
- соль — 1 ст. ложка;
- мак — по вкусу.
Приступаем к изготовлению выпечки:
- В кислое молоко положите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.
- В большую миску разбейте два яйца, добавьте соль, полстакана сахара и хорошо разотрите все венчиком.
- Перелейте молоко с дрожжами в миску к яйцам. Просейте туда же муку и замесите мягкое тесто.
- Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке, затем вмешайте его в тесто. Накройте миску с тестом и оставьте на 1 час расстояться.
- Поднявшееся тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте на столе в большой прямоугольник и посыпьте оставшимся сахаром и маком. Скатайте прямоугольники в рулеты.
- Каждый рулет порежьте на кусочки, шириной 2-3 см. Удобно это делать с помощью обычной нити.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый кусочек защипните снизу и выложите на противень.
- Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки.
- Оставьте выпечку на столе на 15-20 минут, а затем поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
БулочкиВыпечкаМолоко
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com
Рубрики
- Будем знакомы
- Главная
- Книги
- Полезное
- Рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов и бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Варенья и джемы
- Десерты и выпечка
- Завтрак и Ланч
- Закуски
- Напитки
- Пицца и паста
- Салаты
- Соусы и дипы
- Супы
- Статьи
- Цитаты, афоризмы, юмор о еде
Метки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца
Рецепт домашних булочек к обеду — девушка.
Вдохновленный.
Лучший рецепт обеденных булочек – домашние, слегка сладковатые, рыхлые и вкусные. Инструкции для хлебопечки и ручного смешивания.
Перейти к рецепту
Я могу с полной уверенностью сказать, что эти булочки — лучшие домашние булочки, которые когда-либо попадались вам на глаза. Сладкие, маслянистые, влажные булочки – нет никакого сравнения. Я начала готовить по этому рецепту, может быть, 20 лет назад, но ела их каждый День Благодарения (и большинство праздников) с тех пор, как была маленькой девочкой. Легче всего испечь их в хлебопечке, но я также приложил инструкции, как замесить тесто для этих дрожжевых булочек без хлебопечки.
Некоторые из моих самых ярких воспоминаний о Дне Благодарения связаны с моей бабушкой, сидящей за кухонным столом и формирующей шарики теста в булочки для нашего обеда. Мы с двоюродным братом и сестрой пытались украсть кусочки теста, чтобы поесть, а бабушка игриво выгоняла нас из комнаты. Всем понравились ее сладкие булочки.
После того, как бабушка скончалась, моя тетя и мама стали приносить груды булочек на наши праздничные встречи, и теперь, даже для наших небольших семейных торжеств, булочки всегда кто-то готовит. Вчера я просматривал буклет, который моя бабушка заполнила о своей жизни — я на самом деле пытался (безуспешно) отсканировать ее фотографию, чтобы поделиться — и я увлекся чтением некоторых ее записей. Я наткнулся на страницу с комментариями о семейных традициях и еде, и, знаете ли, моя бабушка записала свои булочки как любимую семейную традицию. Я люблю это!
Изготовление булочек в хлебопечке
Итак, булочки. Тесто для рулетов делаю в хлебопечке. У тебя есть одна? Хлебопечи действительно упрощают процесс, но вам не обязательно их использовать. Моя хлебопечка — более старая версия этой: Breadman Programmable Bread Maker
(aff). Не слишком причудливый, и он отлично подходит для моих случайных нужд в хлебопечке. Это требует немного больше усилий, но вместо этого вы можете замесить тесто вручную. Я дам инструкции для обоих методов. Займемся выпечкой!
Начните с приготовления простокваши. Это заменитель пахты, и хотя обычно у меня дома нет пахты, у меня всегда есть обычное молоко и лимоны. Подготовьте кислое молоко за 5-10 минут до добавления ингредиентов для булочки в хлебопечку. Размешайте одну столовую ложку лимонного сока в 1 стакане цельного молока и дайте настояться.
Добавьте в сковороду кислое молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку и сахар, соль и соду.
Поверх сухих ингредиентов добавьте дрожжи. Так просто! Теперь пришло время позволить хлебопечке сделать всю работу.
Включите хлебопечку, установите режим «тесто» и нажмите «Старт». Машина замешивает тесто и дает ему подняться.
Когда хлебопечка закончит работу, тесто должно стать пышным и готовым для формирования булочек.
Оооооо, разве это тесто не выглядит хорошо??
Форма и проверка рулонов
Приготовьте форму для запекания 13×9, смажьте дно и бока сливочным маслом.
Смажьте пальцы небольшим количеством масла и отщипните кусочек теста, чтобы сформировать свой первый рулет.
Сформируйте из него гладкий шар, обернув тесто сверху и по бокам вокруг и в центре дна. Это как-то сложно объяснить, но ты месишь рулет в руках и одновременно формируешь на шарике гладкую верхушку. Тесто может быть немного липким — убедитесь, что вы снова смазываете пальцы перед каждым рулетом и работаете с тестом только на кончиках пальцев. Поместите рулет в форму.
Возможно, вам придется перераспределить часть теста, чтобы получились равномерные булочки для заполнения формы – это нормально.
Когда форма наполнится, положите сверху сухое полотенце и поставьте форму в теплое место без сквозняков, чтобы она снова поднялась.
Это занимает от 1 до 1 1/2 часов. Когда вы сможете аккуратно надавить пальцем на рулет, а тесто не подпрыгнет, оно готово к выпечке.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Снимите полотенце с противня перед выпечкой. Выпекать рулеты 12-15 минут. Роллы готовы, когда верхушки приобретают темно-золотистый цвет, а нижняя часть булочек в основном готова. Когда вы выпекаете в прозрачной стеклянной форме, вы можете посмотреть на боковые и нижние края, чтобы увидеть, есть ли небольшое подрумянивание.
Может быть трудно сказать, и вам, вероятно, придется выпекать несколько партий, чтобы почувствовать желаемую степень прожарки. Я люблю, чтобы мои булочки были немного тестообразными, а некоторым нет. Бабушка постукивала по булочкам в духовке, проверяя готовность, прислушиваясь к глухому звуку. Трюк постукивания для готовности не работает для меня, но я все еще время от времени использую его как жест. ржунимагу.
Видите этот мягкий центр? Совершенство.
Намазать туда немного масла. Старайтесь не есть всю порцию до ужина. Мммммм.
Изготовление булочек для обеда вручную
Если у вас нет хлебопечки, вы можете сделать тесто для булочек вручную. Вы будете использовать в основном те же ингредиенты, что указаны в рецепте, но вам нужно будет уменьшить количество молока в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Инструкции по ручному смешиванию: Смешайте 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1/2 C. теплой воды и оставьте на 5 минут. Уменьшите молоко на 1/2 стакана — подогрейте до теплого состояния, добавьте лимон и дайте настояться. Через 5 минут вмешайте дрожжевую смесь в молочную и перемешайте в большой миске. Добавьте яйцо и масло; размешайте как следует. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и постепенно вмешайте их к жидким ингредиентам. Когда примерно половина сухих ингредиентов будет перемешана, посыпьте рабочую поверхность мукой и высыпьте тесто из миски – к этому моменту оно будет очень липким. Добавьте оставшуюся мучную смесь в тесто, замешивая и переворачивая тесто, добавляя мучную смесь, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста шар. Смажьте большую чистую миску сливочным маслом и поместите внутрь тесто. Переверните его один раз, чтобы все тесто было покрыто маслом. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. Вы можете включить духовку на самый низкий уровень на пару минут и поставить туда миску с тестом или просто поставить ее в более теплой части кухни/дома. Тесто увеличится вдвое примерно через час. Как только оно поднялось, обомните тесто, и вы готовы формировать из него булочки. Следуйте приведенным выше инструкциям по формированию рулета и выпечке.
Расстойка булочек для обеда
Тесто для хлеба дважды поднимается перед выпечкой. Первый подъем делается после замешивания теста (либо в хлебопечке, либо после ручного замеса). Второй подъем происходит после формирования булочек. Сформированные рулетики нужно накрывать легким кухонным полотенцем во время подъема. Я обычно ставлю их в духовку или на столешницу рядом с другой готовкой/выпечкой. Это пинает немного тепла в их сторону. Везде, где нет прохладного сквозняка, должно быть удобно для расстойки булочек.
Замораживание и разогрев булочек
После того, как булочки испекутся и полностью остынут, переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Дайте булочкам полностью оттаять при комнатной температуре, когда они будут готовы к употреблению. Нагрейте в микроволновой печи небольшими порциями, чтобы нагреть булочки (15-30 секунд).
Дополнительные советы для идеальных роллов
Несколько вещей, которые, по моему мнению, существенно влияют на результат роллов.
- предпочтительнее молоко с более высоким содержанием жира, но в крайнем случае подойдет 2% или даже обезжиренное молоко.
- используйте настоящее масло, а не заменитель масла
- используйте стеклянную форму для выпечки, чтобы вы могли видеть нижнюю сторону булочек при проверке готовности
- лучше недоваренный, чем переваренный. Пожалуйста.
Другая выпечка, которую можно приготовить с этим рецептом рулета:
- Тыквенные булочки с корицей
- Сладкие лимонные рулетики
- Сладкий плетеный хлеб с абрикосовой начинкой
4. 55 из 11 голосов
Создатель: girlinspired
Домашние сладкие булочки на ужин
Гарнир к курсу
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 15 минут
Лучший рецепт булочек для ужина – домашние, слегка сладковатые, рыхлые и вкусные. Инструкции для хлебопечки и ручного смешивания.
- ▢ 1 стакана целого молока
- ▢ 1 ст.0114
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л. пищевой соды
- ▢ 1 ст. минут, чтобы сделать кислое молоко.
Поместите кислое молоко, яйцо и размягченное масло в чашу хлебопечки.
Добавьте в кастрюлю муку, сахар, соль и пищевую соду, полностью покрывая влажные ингредиенты.
Добавить дрожжи поверх ингредиентов.
Поместите в хлебопечку и замесите тесто. Запустите полный цикл теста. Когда цикл теста завершится, переходим к формированию рулетиков.
Формирование рулетиков
Смажьте маслом противень размером 13×9 дюймов. Положите немного масла на кончики пальцев. Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и пальцами подверните тесто под дно, сформировав гладкую круглую вершину.
Из теста сформируйте 20 булочек. Накройте легким кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема.
Дать булочкам подняться примерно 1 1/2 часа. Когда булочки поднялись и тесто не отскакивает при легком нажатии пальцем, они готовы к выпечке.
Выпекать при 375 градусах 12-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться сверху.
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 102 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг
Сделать этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!
Этот пост обновлен свежей информацией и фотографиями, но все тот же проверенный рецепт. Если вы ищете рецепт, который идет с этими фотографиями….
вы пришли в нужное место! Тот же рецепт, новый вид. xo
Булочки дрожжевые на простокваше, с тмином
от редакции
Предлагаю приготовить быстрые дрожжевые булочки на простокваше. Они быстрые, потому что мы пропустим традиционную стадию созревания дрожжевого теста – будем формировать булочки, как только замесим тесто. Готовые булочки получаются пышными и мягкими.
Количество порций: 4
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- Кислое молоко – 0,5 л
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Прессованные дрожжи – 50 г
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Мука – 400 г (3 стакана по 200 мл)
- Соль – 1 щепотка
- Желток – для смазывания булочек
- Тмин – для посыпки булочек
Проезд
- Кислое молоко должно быть теплым – его нужно подогреть до 35-36 градусов.
- Перелить йогурт в глубокую миску, растолочь пальцами дрожжи. Давайте смешать.
- Добавим сахар. Давайте смешать.
- Добавим яйцо и растительное масло. Давайте смешать.
- Муку частями просеять в миску со простоквашей, вымешивая тесто ложкой.
- Продолжаем вымешивать руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Застелите противень пергаментом для выпечки.
Сразу приступаем к формированию булочек. - От общей массы отделяем кусок теста весом 100 г и скатываем его в шар (я использовала для взвешивания кухонные весы).
Выложить все булочки на противень и дать постоять в таком положении 15 минут.
За это время разогрейте духовку до 180 градусов. - Желток взболтать в чашке (можно немного разбавить водой).
Смазать булочки желтком, посыпать тмином и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. - Булочки дрожжевые на простокваше, с тмином готовы.
Горячие булочки достаточно воздушные. Мякоть пористая и пушистая.
Приятного аппетита!
Также нравится
Тмин
Идеальный рецепт приготовления тмина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли на простокваше
Предлагаю рецепт домашних вафель, которые можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, сметаны. Сегодня у нас такие вафли на кислом молоке. Быстро, просто и вкусно! Приготовление: 40 минут Количество порций: 7-8 Ингредиенты Кислое молоко – 200 Мл…
Клубника – простокваша
Идеальный рецепт клубники – простокваши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медово-дрожжевые булочки с молоком
Вкусные и ароматные булочки из дрожжевого теста. Тесто готовится с добавлением молока, меда и топленого масла. Эти мини-булочки идеально подходят для фуршета или в качестве хлеба. Также их можно дополнить вареньем, маслом, сгущенкой и подавать с т…
Маффины с тмином
Идеальный рецепт маффинов с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный тмин
Идеальный рецепт жареного тмина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огурец – холодная кожура с простоквашей
Идеальный огурец – холодная кожура с простоквашей, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Виноградно-банановый смузи на простокваше
Идеальный виноградно-банановый смузи на простокваше, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Трайфл из яблок и простокваши с амареттини
Идеальный рецепт трайфл из яблок и простокваши с амареттини с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочные булочки из дрожжевого теста
По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин. ..
Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой
Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…
Французский тмин, пряный
Идеальный французский тмин, пряный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пахта – семена тмина – хлеб
Идеальная пахта – рецепт хлеба с семенами тмина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель с тмином
Идеальный рецепт запеченного картофеля с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель с тмином
Идеальный рецепт запеченного картофеля с тмином с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .
Пивной гуляш с тмином
Рецепт идеального пивного гуляша с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная свинина с тмином
Идеальный рецепт жареной свинины с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрые огурчики с тмином
Маринованные огурцы, пожалуй, одна из самых популярных, хотя и простых закусок. Они актуальны в любое время года, хороши как к мясу, так и к рыбе. Попробуйте этот «быстрый» рецепт пикантных огурцов. Ингредиенты Огурцы свежие – 1 кг Кумин – 2 чайные ложки С…
Подрумяненные дрожжевые булочки
Попробовал новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Сода – употребляем неожиданно! Булочки получились с прожаренной, аппетитной и очень тонкой корочкой. Лучшая корочка в выпечке! Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Разрыхлитель – …
Булочки дрожжевые с кунжутом
Булочки дрожжевые никого не оставят равнодушными.