Содержание
Булочки с творожной начинкой – пошаговый рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
0
0
Vote
Поделиться
- 1 137 просмотров
Лайк
8
- 120 min
- Порций: 6
- Средний
- 180 °C
Вкусные булочки с творогом и изюмом любят все. Классика выпечки в красивом исполнении.
Описание приготовления
Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом получаются очень вкусные. Классическое сочетание теста, творога и сухофруктов работает беспроигрышно. Отличный вариант для приятного завтрака, чаепития, перекуса. В начинку можно добавлять изюм, орехи, курагу – есть много вариантов.
Что понадобится:
- блендер.
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
предыдущий
Вареники на кислом молоке без яиц с творогом
следующий
Суп-жаренка со свининой и грибами
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа к чаю без муки
Хотя диабетикам противопоказана выпечка, но так чего — то хочется вкусненького к чаю, что сил нет. Так я, вот «пошерстила» по Интернету и нашла рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа и спешу поделиться с вами.
Другие рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа, можно посмотреть в Рубрике «Питание диабетиков» здесь же, на моем сайте.
Сегодня будем готовить:
1.Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки
2. Рецепты выпечки для диабетиков: Хачапури из овсяных хлопьев
3. Хачапури по-аджарски для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей
4. Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара
5. Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог
6. Диетические сырники:Творожные перинки
7. Булочки из цельнозерновой муки
8. Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей
9. Дессерт: Творожное суфле
Содержание
- Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки
- Рецепты выпечки для диабетиков : Хачапури из овсяных хлопьев
- Хачапури по-аджарски для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей
- Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара
- Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог
- Диетические сырники: Творожные перинки
- Булочки из цельнозерновой муки
- 1 вариант
- 2-й вариант
- Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей
- Дессерт :Творожное суфле
Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки
Нам нужны: на 2 шт
- 200 г творога 9%
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст.л. цельнозерновой муки
- 150 г сыра сулугуни
Приготовление:
1.В яйцах отделяем белки от желтков, желток каждый отделить друг от друга, а белки кладем в творог и разминаем хорошо.
2. Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
3. Муку соединяем с творогом, кладем разрыхлитель и разминаем в однородную массу.
Творожную массу делим на две равные части и формируем лодочки, которые кладем на противень с пергаментом.
4. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 — 25 минут.
После, вынимаем с духовки и заполняем лодочки сыром сулугуни. В серединке сыра делаем углубление, туда отправляем яичный желток.
5. Кладем в духовку снова, на 4 — 5 минут, до расплавления сыра и чуть прижаренного желтка.
Рецепты выпечки для диабетиков : Хачапури из овсяных хлопьев
Нам нужны: на 2 шт
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 200 г 9% творога
- 2 шт яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сыра сулугуни, натертого на терке
Приготовление:
1.Овсяные хлопья перебить в блендере, не сильно мелко.
2. Яйца, как и в предыдущем рецепте, разъединяем на белок и желток.
3. Белок разминаем с творогом, добавляем хлопья, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Тесто собираем в комок, делим на 2 равные части и формируем лодочки.
4. Перемещаем их на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Затем, наполняем их сыром,в серединку кладем желток и запекаем еще 4 -5 минут.
Хачапури по-аджарски для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей
Нам нужны: на 2 шт
- 200 г творога
- 5 г разрыхлителя
- 2 шт яйца (отделяем белки от желтков)
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 200 г тертого твердого сыра
Приготовление:
1.Творог разминаем с белками, до однородности.
2. К творожной массе добавляем отруби, разрыхлитель и замешиваем тесто. Делим на две равные части и формируем лодочки.
3. Выпекаем на противне (с пергаментом) 20 минут, при температуре 180 градусов.
4. В готовые лодочки, кладем натертый сыр и желток, можно чуть присолить. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара
В 100 г продукта — 129 ккал и 1 ХЕ
Нам нужны:
- 4 шт яйца
- 100 г цельнозерновой муки
- 4 шт яблок, средних
- 30 г растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- масло сливочное, для смазывания формы
- сахарозаменитель, по вкусу
Приготовление:
1.Взбить яйца, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и сахарозаменитель, хорошенько перемешиваем и оставляем.
3. Тем временем, нарезаем произвольно яблоки, можно с кожурой. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем поверхность.
5. Выставляем режим в мультиварке — «Выпечка». После, можно шарлотку перевернуть и еще запечь 15 минут, чтобы зарумянился верх, либо оставить верх светлым, на ваше усмотрение.
Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог
Нам нужны:
- 1 шт апельсин
- 1шт яйцо
- 100 г миндаля, перемолотого в муку
- 30 г сорбита либо тростникового сахара
- 2 ч.л. лимонной цедры
- корица по вкусу
Приготовление:
1.Заранее включить духовку и разогреть до 180 градусов.
2. Пока она разогревается, проварить апельсин, вместе с цедрой, 15 — 20 минут, на медленном огне. Затем нарезать его произвольными кусками, вынуть семена и перебить в блендере.
3. Яйцо взбить с сорбитом, добавить цедру с соком лимона и перемешать.
4. В полученную массу, кладем миндаль, корицу и перемешиваем до однородности.
5. На противень с пергаментом, выкладываем тесто и кладем в разогретую духовку на 35 -45 минут.
Готовый пирог, снимаем с противня и нарезаем на кусочки.
Диетические сырники: Творожные перинки
Нам нужны:
- 400 г творога 9%
- 110 г цельнозерновой муки (или 50:50 пшеничную с цельнозерновой, овсяной, кукурузной)
- 3 шт яйца
- 1/3 ч.л. соли
- банан, изюм, кизил по желанию
Совет: Яйца можно заменить крахмалом: 1 шт яйцо = 2 ч.л. крахмала.
Приготовление:
1.Яйца взбить и перемешать с творогом.
К массе добавить просеянную муку, соль и наполнитель, по желанию, замесить тесто.
2. Сформировать сырники и выложить на противень. Отправить в холодную духовку и запекать при температуре 160 градусов, 35 — 40 минут.
Булочки из цельнозерновой муки
1 вариант
Нам нужны:
- 500 г цельнозерновой муки ( можно 50:50 с пшеничной)
- 300 г йогурта
- 50 — 80 мл воды
- 1 ст.л. уксуса 9 %
- 6 г сухих дрожжей ( либо 2 ч.л. с горкой соды, гасить лимонной кислотой)
- 14 г соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
Для посыпки:
- 2 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. семечек
Приготовление:
1.Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью, йогуртом, растительным маслом, уксусом и теплой водой, все перемешиваем. Семечки можно добавить в тесто или обвалять в них булочки, при формировании. Замешиваем тесто, покрываем пленкой и ставим в теплое место, на 45 минут. Например, в микроволновку со стаканом кипятка.
2. Затем, тесто разминаем в прямоугольный пласт и складываем его 3 раза, по длине и 2 раза по ширине. Снова отправляем в микроволновку на расстойку.
3. Семена для посыпки перебиваем в блендере, до крупной фракции.
4. Отдохнувшее тесто, скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки. С кусочков скатываем шарики, смачиваем их водичкой (молоком, яйцом, чаем) и обкатываем в семечках, выкладываем на противень. Оставляем на расстойку, на 20 минут.
5. Духовку разогреваем, на низ ставим форму, разогреваем ее, и наливаем кипяток, для образования пара. Противень с булочками отправляем в духовку, для выпекания: 7 минут с паром, 15 минут — без пара (форму с водой убрать с духовки).
2-й вариант
Нам нужны:
- 3 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ст. растительного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1,5 ст кефира или кислого молока
- семечки для посыпки
Приготовление:
1.Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло и кефир, перемешать (тесто должно липнуть к рукам). Даем тесту отдохнуть.
2. Сформировать булочки, обкатать в семечках и выложить на противень.
3. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут.
Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей
Нам нужны:
- 250 г творога
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 шт яйцо
- 5 г (1 ч.л.) соли
- 5 г (1 ч.л.) сахара
- 7 г разрыхлителя (2 ч.л.)
- 12 г сливочного масла, размягченного либо 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1.Творог разминаем с яйцом и сахаром.
2. Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и соединяем с творогом.
3. К полученной массе, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут, отдыхать.
4. Духовку разогреваем до 230 -240 градусов и ставим емкость с кипятком, для получения пара.
5. Формируем булочки, тесто разрезаем на равные части и катаем шарики. Булочки выкладываем на противень с пергаментом, смазываем верх яйцом или молоком (водой), посыпаем семечками и делаем сверху небольшие надсечки.
6. Выпекаем 10 минут с паром и 15 минут без пара, при температуре 180 градусов.
Дессерт :Творожное суфле
В 100 г продукта : 130 ккакл и 0,9 ХЕ
Нам нужны:
- 250 г творога
- 250 мл молока (сливок, кефира, ряженки)
- 20 г желатина (агар-агар)
- сахарозаменитель, по вкусу
- 100 г сметаны
- чернослив или курага , по желанию
Приготовление:
1. Разводим желатин в теплом молоке, оставляем его набухать.
2. Творог смешиваем со сметаной и сахарозаменителем, взбиваем в блендере.
3. Творожную массу соединяем с желатином, размешать до однородности, при желании добавить распаренные сухофрукты. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник, до полного застывания, на 20 — 30 минут.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Да для выпечки с кислым молоком
Вы здесь
Главная »Форумы» Общие
14 ноября 2015 г. — 11:24 утра
Дженни Джонсон
Да заявить, что я использую канадское молоко . Канадское молоко не содержит антибиотиков или гормонов.
Насколько я понимаю, вы можете покупать молочные продукты без этих двух вещей и в США, но должны следить за своей маркировкой. Сырое молоко, пастеризованное или гомогенизированное молоко – все работает, и я пеку на кислом и просроченном молоке уже более 20 лет. Друзья и семья наслаждались моим хлебом, и никогда ни у кого не было никаких симптомов от него. Я использовал натуральное скисшее молоко из купленного в магазине молока, даже когда оно начинает скисать так сильно, что в молоке начинает образовываться творог. Я даже использовала сыворотку, когда образуется творог, а позже использовала творог в лазанье.
Единственный раз, когда я не использую скисшее молоко для хлеба, это когда оно имеет характерный тухлый запах вместо кислого. Немного молока время от времени будет делать это. Я считаю, что именно так некоторые компании перерабатывают свое молоко. Теперь я просто прекращаю покупать эту марку и выбрасываю ту не потому, что думаю, что это может навредить мне, а потому, что вкус позже становится не таким хорошим. Все бактерии в хлебе погибают после его выпечки. По вкусу не скажешь, что использовал кислое молоко. Это хороший способ использовать просроченное молоко и сливки. Обычно человек воспринимает продукты с истекшим сроком годности или испорченные продукты, которые вселяют в них страх перед тем, чтобы не использовать их. Важно изменить свое мышление и осознать, что использование просроченного молока для выпечки не является небезопасным. пока вы готовите их при температуре выше 162 градусов по Фаренгейту, а вся наша выпечка выполняется при температуре выше 300F. Молоко пастеризовано при температуре 162 градуса по Фаренгейту.
Вот мой рецепт для хлебопечки: (вы также можете использовать свежее молоко, если хотите)
2 стакана просроченного молока, масло любого % жирности..(теплое, если оно свернется при нагревании не волнуйтесь, все еще работает нормально и имеет прекрасный вкус в готовом продукте), 1 взбитое яйцо, 4-4,5 стакана муки в зависимости от того, насколько сухой у вас участок, 2 т сахара, 1 т соли, 2 т растительного масла. Я делаю несколько замесов теста и кладу их на большую смазанную маслом форму для хлеба (просто помогает мне не замешивать его самому). Поднимите вдвое, обомните и сформируйте буханки, булочки, булочки с корицей и т. д. Тесто подходит для многих целей. Если вы хотите смешивать муку для разных сортов хлеба, просто убедитесь, что вы не используете менее 1/2 белой муки, так как содержание глютена в ржаной или овсяной муке, например, не содержит достаточного количества глютена, чтобы поднять хлеб. правильно.
Я надеюсь, что это поможет некоторым из вас попробовать и увидеть, насколько прекрасны и вкусны эти хлебобулочные изделия, когда вы закончите. Они также работают с печеньем и блинами и везде, где требуется пахта или простокваша, хотя вам, возможно, придется добавить чайную ложку. уксуса для дальнейшего скисания молока, если оно еще не скисает естественным путем. .
После того, как вы испечете молоко Out of D., вы спросите себя, почему вы тратили его впустую все эти годы.
Быстрый хлебец со свежим шпинатом и пахтой
Автор Monika Последнее обновление 14 комментариев
Перейти к рецепту
Этот шпинатный хлеб без дрожжей и без замеса готовится из свежего шпината, пахты для легкой, пушистой текстуры и умеренное количество сыра для пикантной отделки. Идеально подходит для завтрака/позднего завтрака, с супом/тушеным мясом или в качестве закуски.
Вам также может понравиться этот быстрый и простой хлеб с содовой из вяленых томатов.
Этот пикантный хлеб со шпинатом — отличный способ добавить больше овощей в свой рацион. Это также отличный способ добавить красок вашей пикантной выпечке. Помимо шпината, который требует небольшой подготовки, все остальные ингредиенты просто взбиваются и перемешиваются, поэтому этот хлеб готовится очень быстро.
Ингредиенты для хлеба со шпинатом
Я использовал большое количество свежего шпината , который нужно только грубо нарезать, а затем быстро взбить до более мелкой консистенции, прежде чем добавить в тесто. В этом рецепте важно использовать свежий, а не замороженный шпинат, поскольку при использовании замороженного шпината вы получите другие результаты.
Я использовал пахту , которая является моим любимым ингредиентом, когда дело доходит до создания легкой и пушистой текстуры в выпечке и блинах (см., например, полезные оладьи с черникой на пахте). Это сработало очень хорошо в этом рецепте марципанового торта , а также влажного шоколадно-бананового торта . И это работает одинаково хорошо в этом рецепте шпинатного хлеба.
Почему этот рецепт работает
- Он питательный и с низким содержанием жира.
- Требуется минут, чтобы собрать .
- Этот рецепт простой и вкусный способ приготовить всю семью ешьте больше овощей .
- Идеально подходит для завтрака/обеда , обеда с супом или тушеным мясом или в качестве закуски
Пошаговые инструкции по рецепту
1 . Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F/180 C/газовой отметки 4. Слегка смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов) и отложите в сторону. .
Примерно нарезать шпинат и поместить в кухонный комбайн.
2 . Пульс до мелко нарезанного, но не пюреобразного состояния.
3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и лук в гранулах и тщательно перемешайте венчиком.
4 . В другой большой миске взбейте яиц, масла и пахты до получения однородной массы.
5 . Добавьте большую часть тертого сыра (оставьте немного для посыпки сверху) и шпинат и перемешать до полного перемешивания.
6 . Смешайте сухую и влажную смеси и перемешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны. Тесто будет густым.
7 . Вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность шпателем или ложкой и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в центре духовки 1 час.
8 . Удалить из духовки и оставьте на 10 минут, затем достаньте из формы вместе с бумагой и положите на решетку.
Основные советы и часто задаваемые вопросы
- Убедитесь, что шпинат сухой, прежде чем помещать его в кухонный комбайн. При необходимости промокните бумажным полотенцем. Я не рекомендую использовать замороженный шпинат в этом рецепте. (Я использовал шпинат аналогичным образом в этом рецепте яичных кексов с киноа ).
- Вы можете использовать как обычный, так и обезжиренный сыр.
- Я использовала луковые гранулы для придания аромата, но вы также можете добавить пол чайной ложки чесночных гранул, особенно если хотите подавать этот хлеб с супом или тушеным мясом.
- НЕ перемешайте тесто, иначе ваш хлеб может быть немного плотным.
- Варианты сервировки: Вкусно само по себе, с творогом, паштет из лосося , толченый авокадо или морось песто из вяленых помидоров .
- Хранить в бумажной упаковке до 3 дней.
- Заморозьте буханку целиком или отдельные ломтики, положив их на противень в один слой и заморозив в течение 2 часов, а затем переместив ломтики в герметичный контейнер для замораживания на срок до 3 месяцев.
Вам также могут понравиться
- Легкие цельнозерновые хлебные палочки с сыром
- Свекольный хлеб с грецкими орехами
- Цельнозерновой хлеб с бананом и финиками
- Маффины из цветной капусты с сыром, кефиром и зеленым луком
Ознакомьтесь также с этой коллекцией рецептов здорового завтрака, а также с простыми советами, как есть больше овощей на завтрак .
Оставайтесь на связи!
Если ты приготовишь этот быстрый хлеб со шпинатом, мне бы хотелось знать, как он у тебя получился. Какие начинки вы использовали? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 4,23 унции (120 г) свежего крупно нарезанного шпината
- ▢ ⅔ стакана + 2 чайные ложки (170 мл) пахты 6,08 унции
- ▢ 3½ столовых ложки (50 мл) растительного масла
- ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
- ▢ ½ стакана (70 г) зрелого сыра чеддер с горкой, крупно натертого, 2,47 унции
- ▢ на 2 стакана меньше 2 ч. разрыхлитель
- ▢ ▢ ⅓ чайной ложки соды
- ▢ ½ чайной ложки луковых гранул и мелкой морской соли
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F/180 C/ газовая отметка 4. Слегка смажьте жиром и выровняйте 23 см (9,5 дюймов) формы для хлеба с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Крупно нарежьте шпинат и положите в кухонный комбайн. Измельчите до мелко нарезанного, но не пюреобразного состояния.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и лук в гранулах и тщательно перемешайте венчиком.
В другой большой миске взбейте яйца, масло и пахту до получения однородной массы. Добавьте большую часть тертого сыра (оставьте немного для посыпки сверху) и шпинат и тщательно перемешайте.
Смешайте сухую и влажную смеси и перемешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны. Тесто будет густым.
Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой или ложкой и посыпать оставшимся сыром. Выпекайте в центре духовки в течение 1 часа (или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой).
Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем достаньте из формы вместе с бумагой и положите на решетку.
- Прежде чем помещать шпинат в кухонный комбайн, убедитесь, что он сухой. При необходимости промокните бумажным полотенцем. Я не рекомендую использовать замороженный шпинат в этом рецепте.
- (я использовал шпинат аналогичным образом в этом рецепте яичных кексов с киноа ).
- Вы можете использовать как обычный, так и обезжиренный сыр.
- Я использовала луковые гранулы для придания аромата, но вы также можете добавить пол чайной ложки чесночных гранул, особенно если хотите подавать этот хлеб с супом или тушеным мясом.
- НЕ перемешайте тесто, иначе ваш хлеб может быть немного плотным.
- Варианты подачи: Вкусно само по себе, с творогом, Паштет из лосося , толченый авокадо или немного песто из вяленых томатов .
- Хранить в бумажной упаковке до 3 дней.