Skip to content

Булочки на кислом молоке без дрожжей с творогом: Булочки с творогом без дрожжей

Содержание

Булочки с творожной начинкой – пошаговый рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 1 137 просмотров
  • Лайк

    8

  • 120 min
  • Порций: 6
  • Средний
  • 180 °C

Вкусные булочки с творогом и изюмом любят все. Классика выпечки в красивом исполнении.

Описание приготовления

Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом получаются очень вкусные. Классическое сочетание теста, творога и сухофруктов работает беспроигрышно. Отличный вариант для приятного завтрака, чаепития, перекуса. В начинку можно добавлять изюм, орехи, курагу – есть много вариантов.

Что понадобится:

  • блендер.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Вареники на кислом молоке без яиц с творогом

следующий

Суп-жаренка со свининой и грибами

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа к чаю без муки

Хотя диабетикам противопоказана выпечка, но так чего — то хочется вкусненького к чаю, что сил нет. Так я, вот «пошерстила» по Интернету и нашла рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа и спешу поделиться с вами.

Другие рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа, можно посмотреть в Рубрике «Питание диабетиков»  здесь же, на моем сайте.

Сегодня будем готовить:

1.Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки

2. Рецепты выпечки для диабетиков: Хачапури из овсяных хлопьев

3. Хачапури по-аджарски  для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей

4. Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара

5. Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог

6. Диетические сырники:Творожные перинки

7. Булочки из цельнозерновой муки

8. Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей

9. Дессерт: Творожное суфле

Содержание

  1. Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки
  2. Рецепты выпечки для диабетиков : Хачапури из овсяных хлопьев
  3. Хачапури по-аджарски  для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей
  4. Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара
  5. Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог
  6. Диетические сырники: Творожные перинки
  7. Булочки из цельнозерновой муки
  8. 1 вариант
  9. 2-й вариант
  10. Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей
  11. Дессерт :Творожное суфле

Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки

Нам нужны: на 2 шт

  • 200 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 150 г сыра сулугуни

Приготовление:

1.В яйцах отделяем белки от желтков, желток каждый отделить друг от друга, а белки кладем в творог и разминаем хорошо.

2. Сыр сулугуни натираем на крупной терке.

3. Муку соединяем с творогом, кладем разрыхлитель и разминаем в однородную массу.

Творожную массу делим на две равные части и формируем лодочки, которые кладем на противень с пергаментом.

4. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 — 25 минут.

После, вынимаем с духовки и заполняем лодочки сыром сулугуни. В серединке сыра делаем углубление, туда отправляем яичный желток.

5. Кладем в духовку снова, на 4 — 5 минут, до расплавления сыра и чуть прижаренного желтка.

Рецепты выпечки для диабетиков : Хачапури из овсяных хлопьев

Нам нужны: на 2 шт

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 200 г 9% творога
  • 2 шт яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сыра сулугуни, натертого на терке

Приготовление:

1.Овсяные хлопья перебить в блендере, не сильно мелко.

2. Яйца, как и в предыдущем рецепте, разъединяем на белок и желток.

3. Белок разминаем с творогом, добавляем хлопья, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Тесто собираем в комок, делим на 2 равные части и формируем лодочки.

4. Перемещаем их на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Затем, наполняем их сыром,в серединку кладем желток и запекаем еще 4 -5 минут.

Хачапури по-аджарски  для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей

Нам нужны: на 2 шт

  • 200 г творога
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 шт яйца (отделяем белки от желтков)
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 200 г тертого твердого сыра

Приготовление:

1.Творог разминаем с белками, до однородности.

2. К творожной массе добавляем отруби, разрыхлитель и замешиваем тесто. Делим на две равные части и формируем лодочки.

3. Выпекаем на противне (с пергаментом) 20 минут, при температуре 180 градусов.

4. В готовые лодочки, кладем натертый сыр и желток, можно чуть присолить.  Снова отправляем в духовку на 10 минут.

Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара

В 100 г продукта — 129 ккал и 1 ХЕ

Нам нужны:

  • 4 шт яйца
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 4 шт яблок, средних
  • 30 г растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • масло сливочное, для смазывания формы
  • сахарозаменитель, по вкусу

Приготовление:

1.Взбить яйца, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

2. К этой смеси добавляем растительное масло и сахарозаменитель, хорошенько перемешиваем и оставляем.

3. Тем временем, нарезаем произвольно яблоки, можно с кожурой. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем поверхность.

5. Выставляем режим в мультиварке — «Выпечка». После, можно шарлотку перевернуть и еще запечь 15 минут, чтобы зарумянился верх, либо оставить верх светлым, на ваше усмотрение.

Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог

Нам нужны:

  • 1 шт апельсин
  • 1шт яйцо
  • 100 г миндаля, перемолотого в муку
  • 30 г сорбита либо тростникового сахара
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • корица по вкусу

Приготовление:

1.Заранее включить духовку и разогреть до 180 градусов.

2. Пока она разогревается, проварить апельсин, вместе с цедрой, 15 — 20 минут, на медленном огне. Затем нарезать его произвольными кусками, вынуть семена и перебить в блендере.

3. Яйцо взбить с сорбитом, добавить цедру с соком лимона и перемешать.

4. В полученную массу, кладем миндаль, корицу и перемешиваем до однородности.

5. На противень с пергаментом, выкладываем тесто и кладем в разогретую духовку на 35 -45 минут.

Готовый пирог, снимаем с противня и нарезаем на кусочки.

Диетические сырники: Творожные перинки

Нам нужны:

  • 400 г творога 9%
  • 110 г цельнозерновой муки (или 50:50 пшеничную с цельнозерновой, овсяной, кукурузной)
  • 3 шт яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • банан, изюм, кизил по желанию

Совет: Яйца можно заменить крахмалом: 1 шт яйцо = 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:

1.Яйца взбить и перемешать с творогом.

К массе добавить просеянную муку, соль и наполнитель, по желанию, замесить тесто.

2. Сформировать сырники и выложить на противень. Отправить в холодную духовку и запекать при температуре 160 градусов, 35 — 40 минут.

Булочки из цельнозерновой муки

1 вариант

Нам нужны:

  • 500 г цельнозерновой муки ( можно 50:50 с пшеничной)
  • 300 г йогурта
  • 50 — 80 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 9 %
  • 6 г сухих дрожжей ( либо 2 ч.л. с горкой соды, гасить лимонной кислотой)
  • 14 г соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара

Для посыпки:

  • 2 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. семечек

Приготовление:

1.Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью, йогуртом, растительным маслом, уксусом и теплой водой, все перемешиваем. Семечки можно добавить в тесто или обвалять в них булочки, при формировании. Замешиваем тесто, покрываем пленкой и ставим в теплое место, на 45 минут. Например, в микроволновку со стаканом кипятка.

2. Затем, тесто разминаем в прямоугольный пласт и складываем его 3 раза, по длине и 2 раза по ширине. Снова отправляем в микроволновку на расстойку.

3. Семена для посыпки перебиваем в блендере, до крупной фракции.

4. Отдохнувшее тесто, скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки. С кусочков скатываем шарики, смачиваем их водичкой (молоком, яйцом, чаем) и обкатываем в семечках, выкладываем на противень. Оставляем на расстойку, на 20 минут.

5. Духовку разогреваем, на низ ставим форму, разогреваем ее, и наливаем кипяток, для образования пара. Противень с булочками отправляем в духовку, для выпекания: 7 минут с паром, 15 минут — без пара (форму с водой убрать с духовки).

2-й вариант

Нам нужны:

  • 3 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ст. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1,5 ст кефира или кислого молока
  • семечки для посыпки

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло и кефир, перемешать (тесто должно липнуть к рукам). Даем тесту отдохнуть.

2. Сформировать булочки, обкатать в семечках и выложить на противень.

3. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут.

Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей

Нам нужны:

  • 250 г творога
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1 шт яйцо
  • 5 г (1 ч.л.) соли
  • 5 г (1 ч.л.) сахара
  • 7 г разрыхлителя (2 ч.л.)
  • 12 г сливочного масла, размягченного либо 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1.Творог разминаем с яйцом и сахаром.

2. Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и соединяем с творогом.

3. К полученной массе, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут, отдыхать.

4. Духовку разогреваем до 230 -240 градусов и ставим емкость с кипятком, для получения пара.

5. Формируем булочки, тесто разрезаем на равные части и катаем шарики. Булочки выкладываем на противень с пергаментом, смазываем верх яйцом или молоком (водой), посыпаем семечками и делаем сверху небольшие надсечки.

6. Выпекаем 10 минут с паром и 15 минут без пара, при температуре 180 градусов.

Дессерт :Творожное суфле

В 100 г продукта : 130 ккакл и 0,9 ХЕ

Нам нужны:

  • 250 г творога
  • 250 мл молока (сливок, кефира, ряженки)
  • 20 г желатина (агар-агар)
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • 100 г сметаны
  • чернослив или курага , по желанию

Приготовление:

1. Разводим желатин в теплом молоке, оставляем его набухать.

2. Творог смешиваем со сметаной и сахарозаменителем, взбиваем в блендере.

3. Творожную массу соединяем с желатином, размешать до однородности, при желании добавить распаренные сухофрукты. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник, до полного застывания, на 20 — 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Да для выпечки с кислым молоком

Вы здесь

Главная »Форумы» Общие

14 ноября 2015 г. — 11:24 утра

Дженни Джонсон

Да заявить, что я использую канадское молоко . Канадское молоко не содержит антибиотиков или гормонов.

Насколько я понимаю, вы можете покупать молочные продукты без этих двух вещей и в США, но должны следить за своей маркировкой. Сырое молоко, пастеризованное или гомогенизированное молоко – все работает, и я пеку на кислом и просроченном молоке уже более 20 лет. Друзья и семья наслаждались моим хлебом, и никогда ни у кого не было никаких симптомов от него. Я использовал натуральное скисшее молоко из купленного в магазине молока, даже когда оно начинает скисать так сильно, что в молоке начинает образовываться творог. Я даже использовала сыворотку, когда образуется творог, а позже использовала творог в лазанье.

Единственный раз, когда я не использую скисшее молоко для хлеба, это когда оно имеет характерный тухлый запах вместо кислого. Немного молока время от времени будет делать это. Я считаю, что именно так некоторые компании перерабатывают свое молоко. Теперь я просто прекращаю покупать эту марку и выбрасываю ту не потому, что думаю, что это может навредить мне, а потому, что вкус позже становится не таким хорошим. Все бактерии в хлебе погибают после его выпечки. По вкусу не скажешь, что использовал кислое молоко. Это хороший способ использовать просроченное молоко и сливки. Обычно человек воспринимает продукты с истекшим сроком годности или испорченные продукты, которые вселяют в них страх перед тем, чтобы не использовать их. Важно изменить свое мышление и осознать, что использование просроченного молока для выпечки не является небезопасным. пока вы готовите их при температуре выше 162 градусов по Фаренгейту, а вся наша выпечка выполняется при температуре выше 300F. Молоко пастеризовано при температуре 162 градуса по Фаренгейту.

Вот мой рецепт для хлебопечки: (вы также можете использовать свежее молоко, если хотите)

  2 стакана просроченного молока, масло любого % жирности..(теплое, если оно свернется при нагревании  не волнуйтесь, все еще работает нормально и имеет прекрасный вкус в готовом продукте), 1 взбитое яйцо, 4-4,5 стакана муки в зависимости от того, насколько сухой у вас участок, 2 т сахара, 1 т соли, 2 т растительного масла. Я делаю несколько замесов теста и кладу их на большую смазанную маслом форму для хлеба (просто помогает мне не замешивать его самому). Поднимите вдвое, обомните и сформируйте буханки, булочки, булочки с корицей и т. д. Тесто подходит для многих целей. Если вы хотите смешивать муку для разных сортов хлеба, просто убедитесь, что вы не используете менее 1/2 белой муки, так как содержание глютена в ржаной или овсяной муке, например, не содержит достаточного количества глютена, чтобы поднять хлеб. правильно.

Я надеюсь, что это поможет некоторым из вас попробовать и увидеть, насколько прекрасны и вкусны эти хлебобулочные изделия, когда вы закончите. Они также работают с печеньем и блинами и везде, где требуется пахта или простокваша, хотя вам, возможно, придется добавить чайную ложку. уксуса для дальнейшего скисания молока, если оно еще не скисает естественным путем. .

После того, как вы испечете молоко Out of D., вы спросите себя, почему вы тратили его впустую все эти годы.

 

   

Быстрый хлебец со свежим шпинатом и пахтой

Автор Monika Последнее обновление 14 комментариев

Перейти к рецепту

Этот шпинатный хлеб без дрожжей и без замеса готовится из свежего шпината, пахты для легкой, пушистой текстуры и умеренное количество сыра для пикантной отделки. Идеально подходит для завтрака/позднего завтрака, с супом/тушеным мясом или в качестве закуски.

Вам также может понравиться этот быстрый и простой хлеб с содовой из вяленых томатов.

Этот пикантный хлеб со шпинатом — отличный способ добавить больше овощей в свой рацион. Это также отличный способ добавить красок вашей пикантной выпечке. Помимо шпината, который требует небольшой подготовки, все остальные ингредиенты просто взбиваются и перемешиваются, поэтому этот хлеб готовится очень быстро.

Ингредиенты для хлеба со шпинатом

Я использовал большое количество свежего шпината , который нужно только грубо нарезать, а затем быстро взбить до более мелкой консистенции, прежде чем добавить в тесто. В этом рецепте важно использовать свежий, а не замороженный шпинат, поскольку при использовании замороженного шпината вы получите другие результаты.

Я использовал пахту , которая является моим любимым ингредиентом, когда дело доходит до создания легкой и пушистой текстуры в выпечке и блинах (см., например, полезные оладьи с черникой на пахте). Это сработало очень хорошо в этом рецепте марципанового торта , а также влажного шоколадно-бананового торта . И это работает одинаково хорошо в этом рецепте шпинатного хлеба.

Почему этот рецепт работает

  • Он питательный и с низким содержанием жира.
  • Требуется минут, чтобы собрать .
  • Этот рецепт простой и вкусный способ приготовить всю семью ешьте больше овощей .
  • Идеально подходит для завтрака/обеда , обеда с супом или тушеным мясом или в качестве закуски

Пошаговые инструкции по рецепту

1 . Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F/180 C/газовой отметки 4. Слегка смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов) и отложите в сторону. .

Примерно нарезать шпинат и поместить в кухонный комбайн.

2 . Пульс до мелко нарезанного, но не пюреобразного состояния.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и лук в гранулах и тщательно перемешайте венчиком.

4 . В другой большой миске взбейте яиц, масла и пахты до получения однородной массы.

5 . Добавьте большую часть тертого сыра (оставьте немного для посыпки сверху) и шпинат и перемешать до полного перемешивания.

6 . Смешайте сухую и влажную смеси и перемешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны. Тесто будет густым.

7 . Вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность шпателем или ложкой и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в центре духовки 1 час.

8 . Удалить из духовки и оставьте на 10 минут, затем достаньте из формы вместе с бумагой и положите на решетку.

Основные советы и часто задаваемые вопросы

  • Убедитесь, что шпинат сухой, прежде чем помещать его в кухонный комбайн. При необходимости промокните бумажным полотенцем. Я не рекомендую использовать замороженный шпинат в этом рецепте. (Я использовал шпинат аналогичным образом в этом рецепте яичных кексов с киноа ).
  • Вы можете использовать как обычный, так и обезжиренный сыр.
  • Я использовала луковые гранулы для придания аромата, но вы также можете добавить пол чайной ложки чесночных гранул, особенно если хотите подавать этот хлеб с супом или тушеным мясом.
  • НЕ перемешайте тесто, иначе ваш хлеб может быть немного плотным.
  • Варианты сервировки: Вкусно само по себе, с творогом, паштет из лосося , толченый авокадо или морось песто из вяленых помидоров .
  • Хранить в бумажной упаковке до 3 дней.
  • Заморозьте буханку целиком или отдельные ломтики, положив их на противень в один слой и заморозив в течение 2 часов, а затем переместив ломтики в герметичный контейнер для замораживания на срок до 3 месяцев.

Вам также могут понравиться

  • Легкие цельнозерновые хлебные палочки с сыром
  • Свекольный хлеб с грецкими орехами
  • Цельнозерновой хлеб с бананом и финиками
  • Маффины из цветной капусты с сыром, кефиром и зеленым луком

Ознакомьтесь также с этой коллекцией рецептов здорового завтрака, а также с простыми советами, как есть больше овощей на завтрак .

Оставайтесь на связи!

Если ты приготовишь этот быстрый хлеб со шпинатом, мне бы хотелось знать, как он у тебя получился. Какие начинки вы использовали? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 4,23 унции (120 г) свежего крупно нарезанного шпината
  • ▢ ⅔ стакана + 2 чайные ложки (170 мл) пахты 6,08 унции
  • ▢ 3½ столовых ложки (50 мл) растительного масла
  • ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ ½ стакана (70 г) зрелого сыра чеддер с горкой, крупно натертого, 2,47 унции
  • ▢ на 2 стакана меньше 2 ч. разрыхлитель
  • ▢ ▢ ⅓ чайной ложки соды
  • ▢ ½ чайной ложки луковых гранул и мелкой морской соли
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F/180 C/ газовая отметка 4. Слегка смажьте жиром и выровняйте 23 см (9,5 дюймов) формы для хлеба с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    Крупно нарежьте шпинат и положите в кухонный комбайн. Измельчите до мелко нарезанного, но не пюреобразного состояния.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и лук в гранулах и тщательно перемешайте венчиком.

  • В другой большой миске взбейте яйца, масло и пахту до получения однородной массы. Добавьте большую часть тертого сыра (оставьте немного для посыпки сверху) и шпинат и тщательно перемешайте.

  • Смешайте сухую и влажную смеси и перемешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны. Тесто будет густым.

  • Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой или ложкой и посыпать оставшимся сыром. Выпекайте в центре духовки в течение 1 часа (или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой).

  • Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем достаньте из формы вместе с бумагой и положите на решетку.

  • Прежде чем помещать шпинат в кухонный комбайн, убедитесь, что он сухой. При необходимости промокните бумажным полотенцем. Я не рекомендую использовать замороженный шпинат в этом рецепте.
  • (я использовал шпинат аналогичным образом в этом рецепте яичных кексов с киноа ).
  • Вы можете использовать как обычный, так и обезжиренный сыр.
  • Я использовала луковые гранулы для придания аромата, но вы также можете добавить пол чайной ложки чесночных гранул, особенно если хотите подавать этот хлеб с супом или тушеным мясом.
  • НЕ перемешайте тесто, иначе ваш хлеб может быть немного плотным.
  • Варианты подачи: Вкусно само по себе, с творогом, Паштет из лосося , толченый авокадо или немного песто из вяленых томатов .
  • Хранить в бумажной упаковке до 3 дней.